Querida madre: Mientras miraba unas fotos del último viaje que hice a Fuengirola, recordaba:
Sentada en al terraza de un sexto piso frente al mar, me había propuesto ver amanecer, no podía volver a casa sin antes grabar este precioso momento.
Son las siete de la mañana y aunque parece de noche, se
puede apreciar lo desierta que está la playa, nada tiene que ver con unas horas
más tarde en las que, los últimos veraneantes que se resisten a partir,
despliegan toallas y sombrillas disputándose la primera línea de playa.
Algunos, los más madrugadores, dejan clavada su sombrilla y regresan a sus casas a desayunar tranquilamente.
Yo huyo de las aglomeraciones de gente, me gusta
encontrar un lugar tranquilo, no me importa que esté alejado de la orilla, me
tumbo en la arena y me pongo a leer un buen rato, la brisa otoñal se encarga de
traerme la caricia solar.
Y después de contemplar tan bello amanecer, dejo volar la
imaginación y pienso en él.
Hoy desearía amanecer contigo
teniéndote a mi lado
y sintiendo el calor
cuando tus labios rozan los míos.
Quisiera volver al ayer,
retroceder en el tiempo.
Desearía….
Y una voz interior me dice que hay deseos que jamás
podrán ser reales, que la vida sigue, que el tiempo no para, que lo vivido
queda en pasado y lo verdaderamente cierto es que no nos queda más remedio que
afrontar la cruda realidad por muy dolorosa que sea.
Pero Kasioles también sabe que nada ni nadie podrá
arrebatarle su capacidad para seguir soñando.
Y como en este espacio siempre hay un plato que abre el
apetito, voy a dejaros la receta de una carne de ternera que se hace rápido en
olla exprés: Pez de ternera en salsa de vino blanco.
INGREDIENTES: Dos peces de ternera (el pez se encuentra
en un lateral de la espaldilla, es jugoso y tierno),2-3 cebollas, sal y pimienta,
5 dientes de ajo, 2 zanahorias, 1 pimiento verde, 200cc de vino blanco, 150cc
de agua, una pastilla de caldo de carne o pollo, un puerro y 2 hojas de laurel.
PREPARACIÓN:
1- Salpimentar los peces por las dos caras.
2- Poner una cazuela grande sobre el fuego con aceite que
cubra el fondo y dos dientes de ajo con piel. Cuando los ajos tomen color y el
aceite ya esté bien caliente, se meten los peces y se dejan dorar por ambas
caras y laterales, se tienen que sellar bien, cogerán un bonito color dorado.
Retirar y reservar.
3- Picar todas las verduras y los restantes dientes de
ajo.
4- En el fondo de la cazuela donde hemos sellado la
carne, quedan adheridos sus jugos, añadir un poquito más de aceite e incorporar
las verduras picadas, dejar que se pochen durante unos diez minutos.
5- Poner los peces ya sellados en una olla a presión (la
mía es una Perfect),
6- Cubrirlos con las verduras a medio pochar, las dos
hojas de laurel, la pastilla de caldo disuelta en el agua y el vino blanco.
Cerrar la olla, esperar a que suba la presión y dejar cocer 25 minutos.
7- Pasado el tiempo y cuando la presión de la olla haya
bajado, se retiran los peces a una fuente y las verduras y jugos se ponen en un
cuenco grande. La carne se deja enfriar y luego se corta en lonchas finas, las
verduras se trituran, la salsa resultante acompañará a la carne.
8- Disfrutad de la ración, hay para repetir.
Y como siempre ya me despido enviando a mi madre y a
aquellos que tanto me han querido, cariños alados.
Kasioles
Me alegra verte por aquí y más aún que haces esta receta como la hacía mi madre y como la hago yo.
ResponderEliminarUna curiosidad ¿Es Fuengirola esa playa?
No solo alimentas el estómago con esa recetas que son ricas, ricas, el alma con tus letras. Un besote grande.
ResponderEliminarLindas fotos. Tomó nota de la receta Te mando un beso.
ResponderEliminarMuito lindas as fotos do amanhecer.
ResponderEliminarE a receita deixa água na boca, apesar de não comer carne vermelha., ultimamente.
A tradução fala em peixe, mas não vi peixe...
Um abraço Kasioles e bons dias.
Preciosas fotos del amanecer.
ResponderEliminarY delicioso plato de carne, esta salsa pide pan y no poco, mucho.
Besos.
Hola Kasioles, las vistas que disfrutaste son maravillosas y que enriquecen el alma, yo me pasaria horas y horas contemplandolas, como bien dices los sueños son dificiles de que se cumplan pero no debemos perder la esperanza y quizas alguno si lo haga, es lo unico que nos queda.
ResponderEliminarNunca habia oido lo del pez de ternera, es la primera vez y es grato ver lo sabrosa que se ve la receta, lo probare:), gracias siempre por compartir.
Besos.
Buenos días Kasioles. Esas fotos recuerdan al cálido verano, que antes de que nos demos cuenta ya estará aquí de nuevo. Lo vivido, vivido está y queda en nuestra memoria, somos afortunados por ello, pero en el presente hay mucho que respirar todavía y debemos hacerlo con la mejor sonrisa porque es ley de vida.
ResponderEliminarNo conocía esta carne por ese nombre, debe ser por su forma, la ternera como mejor la comemos es con salsa y esta en concreto debe quedar buenísima, no hay más que verla.
Un abrazo.
No sabía de esa pieza de carne, llamada pez. ;)
ResponderEliminarTiene una pinta muy apetitosa.
Besos.
¡¡Hola Kasioles!! Qué añoranza de esas fotos y de un clima más agradable del que tenemos ahora. Lo bueno es que sabemos que pronto volverán y los volveremos a disfrutar. Y buen plan, lo de estar en la playa tranquila y leyendo.
ResponderEliminarY nos traes otra de tus estupendas recetas, con esa parte de la ternera que yo no conocía, lo de pez, siempre se aprende algo nuevo. La salsa ha quedado tremenda triturando las verduras y potenciando todo su sabor. Un plato 10, como siempre. Besitos.
Bom.dia de Paz, querida amiga ladroes!
ResponderEliminar"Nada ni nadie podrá arrebatarle su capacidad para seguir soñando."
De.tudo que li, revorto algo que me representa no modo de ser. Quem poderá me impedir de sonhar? Ninguém.
Aqui também há demarcação na praia das barracas dos veranistas, na Praia das Virtudes. Fica lotada no verão.
Há momentos que desejaríamos voltar... impossível.
Morar na praia, na região praiabs, é um espetáculo a cada dia.
Tenha dias finais de janeiro abençoados!
Beijinhos fraternos
Kasioles, me alegra que disfrutaras ese bonito amanecer, lamentablemente hay deseos, que por muy intensos que sean, jamás se cumplirán, pero tenemos que aprender a vivir con esa realidad
ResponderEliminarEn cuanto a tu receta, me encantaría probar esta carne que has cocinado con tanto mimo, seguro que disfrutaría mucho saboreándola
Abrazos
Uma canção, romântica, a condizer com as imagens do nascer do sol.
ResponderEliminarObrigado pela sugestão gastronómica.
Abraço de amizade.
Juvenal Nunes
Hola Kasioles, una receta de carne riquisima que seguro que deja un buen sabor de boca, igual que tu texto, precioso.
ResponderEliminarBesos
Hola, Kasioles. Es un gusto muy grande poder leerte y acompañarte en esta publicación tan dulce y llena de amor y cariño. Gracias por ser así.
ResponderEliminarUn gran abrazo.
Querida amiga, maravillosa entrada, en ella alimentas nuestro espíritu y nos dejas una riquísima receta que se ve deliciosa, gracias por compartir tus recetas y sentimientos.
ResponderEliminarTe dejo todo mi cariño y besos
♥️¸.•*¨)¸.•*¨)
(¸.•´♥️♥️.¸.•´♥️