Querida madre: Seguíamos en Nerja y los dos primeros días de calor no supimos aprovecharlos bien, lo digo porque, en lugar de ir a la playa y dejar que el sol acariciase nuestra piel oculta tras un largo invierno, nos dedicamos a recorrer el pueblo y pasear por sus siempre transitadas calles, estaban llenas de tiendas pequeñas dedicadas al turismo, todas ofrecían lo mismo: ropa de playa y souvenirs.
Un
paseo nocturno por el Balcón de Europa (Así lo bautizó el rey AlfonsoXII) y
otro disfrutando de la transparente luz matinal, es algo que nadie debería
perderse cuando se va a Nerja.
Al
tercer día todo cambió, el cielo apareció cubierto de nubes y el sol se ocultó
tras ellas, al poco, un viento huracanado aceleraba nuestro caminar, nos hacía
correr ¡Y nosotras que pensábamos ir a la playa!
¿Donde
encontrar un restaurante con comida que no estuviese orientada al turismo
extranjero?, era una buena opción para compensar el día.
su carta, descubrimos unas coquinas y una fuente de pescaditos fritos y variados que, acompañados con un buen vino blanco, sería el maridaje perfecto ¡Habíamos acertado!
llamada al aquelarre que al aire enfurecido de Nerja. Para amenizar, alguna lata vacía que alguien había tirado en la calle, se movía de una acera a la otra y era el complemento perfecto para aquella “sinfonía orquestal” que acunó mi sueño hasta que, ya rendida, pude quedarme dormida.
Otro
de los días, no pudimos remediar la tentación de visitar ese pueblecito que
está considerado como uno de los más bonitos de España: FRIGILIANA. En mi
próxima carta adjuntaré fotos para que todos admiren sus paredes blancas con
puertas y ventanas azuladas.
Cuando
después de deshacer un largo camino de más de 700 kms y regresar a casa, no he
podido por menos que decir: ¡Hogar, dulce hogar!
en época vacacional
tiene
fama de apacible
y ser
remanso de paz.
El
Mediterráneo que yo vi
no
mostraba serenidad,
alguien
lo había airado
y
exteriorizaba su furia
como
viento en huracán.
aún
quisimos conocer
la que
solía ser playa
concurrida
por la vecindad.
Allí
solo había agua y rocas
su ira
se había tragado todo el arenal.
Y para sosegar a este enfurecido mar, nada mejor que escuchar esta dulce canción de ROSANA
Este año, y de casualidad, hemos llegado a tiempo de probar las cerezas de un árbol que Anthony había plantado antes de su partida, son los pájaros los que llegan antes que nosotros, pero de esta vez… aún hemos llegado a tiempo para probarlas.
Les he
hecho a mis cuñados un CLAFOUTIS DE CEREZAS, aquí os dejo la receta que acabé
haciéndola a mi aire, me ha llamado y me ha dicho que estaba riquísimo.
INGREDIENTES:
Más o menos, unos 350g de cerezas, 3 huevos, 125g de azúcar, un puñado de
almendras sin tostar, harina de trigo (en total, al mezclar con la harina de
almendra, hay que tener 125g), 250ml de leche y azúcar glas para espolvorear
por encima una vez salido del horno.
PREPARACIÓN:
1-
Forrar un molde de 22cm con papel de hornear. Precalentar el horno a 180 grados
con calor arriba y abajo.
2-
Triturar el puñado de almendras hasta convertirlas en harina. Reservar.
3-
Dividir cada cereza en dos para sacar el hueso. Reservar.
5- En
un bol poner los tres huevos con el azúcar, batir para mezclar.
6- Una
vez que hemos mezclado la harina de almendras con la de trigo hasta obtener
125g, se va incorporando poco a poco al batido de los huevos y azúcar, mezclar
bien para que no haya grumos.
7- Por
último, ir añadiendo poco a poco la leche, mezclar bien, quedará como un batido
ligero, sin consistencia.
8-
Volcar suavemente sobre el molde de las cerezas y meter al horno ya
precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos más o menos.
9-
Pasado el tiempo, retirar, dejar templar, desmoldar y presentar espolvoreado de
azúcar glas.
El año
pasado hice uno con fresas, también lo regalé, pero me imagino que estaría
bueno, buenísimo. ¡Y pensar que yo todavía no he probado un clafoutis …! Ya es
un poco tarde para darme cuenta que también debería preocuparme por mí.
Kasioles
Hola Kasioles, gracias por tan lindo relato que me ha permitido conocer un poco el lugar por donde paseaste, hermosas fotos también, todo se complementa.
ResponderEliminarEse almuerzo con vino blanco debió ser exquisito, me gustan mucho los pescados y mariscos y también el vino.
La canción y el poema bellos ambos.
Se ven hermosas las cerezas, pero es verdad que los pájaros hacen estragos, yo no pude probar las uvas este año, pues verdes se la comieron, el clafoutis se ve espectacular, felicitaciones, un nuevo y lindo paseo con receta, fotografía y relato, un abrazo. PATRICIA F.
Kasioles, babei aqui com esse linda torta de cerejas.
ResponderEliminarO passeio foi bem aproveitado. Lindo lugar e fotos! E fiquei com vontade de comer aquele prato com vôngoles... Maravilha!
Ótima tua receita!
beijos, tudo de bom,chica
Bom fim de noite, querida amiga kasioles!
ResponderEliminarQue música linda!
Cada receita que dá vontade de degustar do outro lado da telinha...
A foto do mar é linda. Tenho alguns cenários assim por perto de casa, semelhantes, mas daí tem uns beleza rara.
Tenho como uma delícia as frutas vermelhas. Gosto de sobremesas delas. Aqui, não temos cerejas com facilidade, mas se acha em locais especiais.
Fiquei com vontade. Açúcar impalpável embeleza as sobremesas.
Querida, mais um post recheado da sua ternura.
Tenha dias abençoados com paz e saúde!
Beijinhos com carinho fraterno
Hola kasioles con viento pero disfrutando de esos días, espero tu próxima entrada para ver las fotos. Mientras me recreo que este clafoutis de esas cerezas tan especiales que lo hace más rico aún. Besinos wapa
ResponderEliminarBuen viaje por una tierra hermosa, de la que ya comentabas en entrada anterior, Nerja, espacio de disfrute de sol y playa, como le comentabas en la insoslayable carta a tu madre ausente, que abre las entradas a tu blog.
ResponderEliminarY luego el encanto de tu lírica, esta vez a ese lugar paradisíaco ďe la visita. Y, Rosana, una delicia, con el dejo isleño canarino. Ha estado en Colombia, por este tiempo, como mentora de Factor X. Y , Finalmente, el clafoutis de cereza para chuparse los dedos.
Un abrazo.Carlos
Um passeio por um belo lugar é boa lembrança. Os pratos deliciosos são tentações á gula.
ResponderEliminarO vendaval realmente mudou muita coisa, é que a natureza anda meio tresloucada por todo mundo, resultado de tantas interferências humana.
Gostei de ver o resultado final desta aplicação das cerejas e creio que com morangos deve ficar uma delicia também.
Linda semana de volta ao lar.
Abraços e paz.
Nerja y Frigiliana son dos pueblos preciosos, no he estado en ninguno, pero casi puedo decir que los conozco de tanto que los he visto en reportajes y en fotos, tengo pensado ir pronto a ambos.
ResponderEliminarSi yo tuviera un árbol de cerezas te aseguro que no llegaba ni una al clafoutis, un pastel que me encanta por cierto, pero mucho más las cerezas y recién cogidas del árbol ni te cuento. Pero sí, tu tarta la probaría, sé que todo lo haces con cariño y poesía en las manos, por eso debe saber divino.
Un beso.
¡Hola Kasioles, qué de tiempo! Menos mal que visitaste la zona hace unos meses, ahora el sol no te acariciaría la piel precisamente, de 40º no se ha bajado en estos días.😎😎
ResponderEliminarLas cerezas es una fruta que me gusta muchísimo, bueno en casa a todos, es de la que se comen sin darse cuenta. Tus cuñados triunfaron con el dulce regalo. Es muy facilito de hacer y queda genial.😋😋
Cuídate. Feliz semana. Bstes.😘
¡Tendrías que ser la primera en probarlo!
ResponderEliminarTiene una muy buena pinta.
Besos.
Qué pena que no hayas probado tu propio clafoutis. A veces nos volcamos demasiado en otros y nos olvidamos de nuestras necesidades, para la próxima seguro que te dejas una porción :)
ResponderEliminarMe ha gustado tu crónica viajera, poca playa pero muchos sitios...
ResponderEliminarHola Kasioles, en esa estancia malagueña en entorno familiar y buena climatología la dicha emerge y más con esa buena predisposición tuya para generar esos exquisitos alimentos que a los demás legas…he copiado la receta del Clafoutis de cerezas, para intentar emularla…Esperamos superar el paréntesis de convalecencia y en el otoño visitaremos ese Mediterráneo, siempre acogedor y receptivo con sus variantes de bravura y calma...
Un fuerte abrazo
Hola Kasioles, me encantan las tartas con cerezas pero nunca he hecho un clafoutis.
ResponderEliminarA la vista del delicioso aspecto del tuyo, que dan ganas de agarrar un buen trozo, seguro que me animo y te emulo.
Besos y feliz semana
Hola, es una de mis tartas pendientes, antes teníamos un cerezo, pero al final los pájaros eran ma rápidos que yo,tiene muy buena pinta a si que supongo lo rico que estará, una pena ir a la playa y tener días malos, la próxima salida será mejor
ResponderEliminarBesitos
Adoro cerejas.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Hola Kasioles. A poco de comenzar tu entrada mencionas que no supisteis aprovechar los días de calor en Nerja para ir a la playa y tomar el sol, y luego lo echasteis en falta. Tengo una máxima que es carpe diem, vive el momento, después de todo un invierno sin poder ver el mar, hay que aprovechar el momento y dejar el resto para mejor ocasión.
ResponderEliminarEl mes que viene se van a cumplir 6 años desde que publiqué mi primera clafoutis y al ver esta tuya me lo has recordado y he vuelto a remirarla.
Hay variaciones entre las tuya y la mía, yo no le puse harina de almendras y sí maicena, el resto muy parecido de ahí que sin probarla esté convencido de que te ha salido exquisita tanto que estaría dispuesto, si pudiera, a coger un trozo y dar buena cuenta porque tiene que ser una delicia poder saborearla. Me ha gustado mucho.
Un abrazo.
está visto Kasioles que el hombre propone pero los hados disponen a modo destino,aunque dos dias de Nerja si los pudisteis aprovechar para ver los madrigales de plata de sol y de pedreria,sinembargo
ResponderEliminarEolo al mediodia soplando espesas nubes os envia un soplo huracanado y brusco que transformaba la huerta de Nerja en sombria donde los pajaros vuelan mal y caen las piñas ...el recuerdo de tu madre lo llevabasen el corazón como un diamante para el alma y ni con esas la brisa o el mar envalentonado,
arrastrando arrastrando el arenal fatigado podria .
Y en el Balcon de Europacubria con sol de miel declinado anochecer, ...Rosana voz que tiene dedos de seda tornaba la aurora al jardin lleno de lias y su acento de fuente hecho primavera de cerezas un riquisimo plato ...ya solo queda un aroma hervor salitre bajo la luna toda estrellada y encendida por los ensueños estivales...
Saludos Kasioles , feliz semana y un fuerte abrazo por deleitarnos con tan bello relato y preciosas fotos del viaje. jr.
Bonito recorrido y, sin duda, muy agradable.
ResponderEliminarY ¡¡qué delicioso ese pastél!!.
Feliz semana y un fuerte abrazo.
Ka, no sé si te das cuenta del tono en el que te expresas. Está lleno de paz, de autenticidad, de ternura. Y pienso que si es así como nos escribes y describes tu vida, así es como debes amar a tus seres queridos. Y es muy bello...
ResponderEliminarY me parece muy hermoso que existan personas así.
Ya habrás imaginado que no soy muy de cocina, pero si de esa otra cocina que se hace al horno con el corazón.
Un abrazo enorme, bella persona!!!
Dónde paras, La???
EliminarHace mucho tiempo que no públicas....
Espero que estés bien.
Un enorme abrazo, querida amiga!!!
Hace tiempo que no te leia ni encontraba. Siempre andas enojada conmigo y no se porque
ResponderEliminarYo no me enojo con nadie es una pérdida de tiempo Muy lindo lo que presentas espero que andes bien
Kasioles, veo que tu visita a Nerja fue algo accidentanda, pero lo importante es que tuviste la oportunidad de pasar buenos momentos, lamentablemente las cosas no salen siempre como uno espera o planea.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta, seguro que tus cuñados habrán quedado más que contentos, porque tiene que estar bien rico con esas cerezas
Abrazos!
Mira que soy poco dulcera, pero esta maravilla que nos muestras merece que me ponga a la tarea porque sé que me lo agradecerán.
ResponderEliminarMe ha gustado tu continuación de Nerja, con el bonito paseo con la familia por sus pequeñas calles repletas de tiendecitas originales, incluso la carrera por el viento ha tenido su encanto . Un lugar al que no he vuelto, pero del que guardo recuerdos tiernos de los chicos y en el que estuvimos un verano en un hotel que se entraba por la parte superior y que salíamos por abajo casi directos al agua, un lugar imposible de ser más bello.
Acertado tu comentario sobre la dificultad de acertar a la hora de comer si no vas bien dirigido.
Dos besos y un abrazo, Kas.
Kasioles, disculpa si no he sabido expresar mi comentario.
ResponderEliminarUn abrazo grande.
Que pena que te hiciera mal tiempo en Nerja, yo acabo de llegar de <benidorm con un tiempo extraordinario.Esa torta de cerezas tiene que estar de "muerte", me pido un trocito:-)) Besicos
ResponderEliminarQué rica tarta querida kasioles! Y así lo corroboran tus cuñados!
ResponderEliminarY tú que siempre nos dices que no eres buena repostera.. nanay de la China!
Me encanta la harina de almendra en la repostería te copio la idea!
Besos
Hola Kasioles, siento que os saliese mal tiempo en el viaje, al menos disfrutasteis de su rica comida y algún paseíto por sus calles, sabes?, nosotros también tuvimos un cerezo y nunca pudimos probar las cerezas, los pajarillos llegaban antes que nosotros:), hoy el postre que compartes se ve riquisimo y como es tiempo de cerezas tendremos que probar hacerlo, gracias siempre por compartir querida Kasioles.
ResponderEliminarBesos.
La primavera (porque todavía estamos en ella y maperece mentira) tiene muchos cambios de temperatura y de tiempo: desde la ola de calor hasta el frío y la lluvia más intensos. En todo caso, quedan muchos días de playa en Nerja.
ResponderEliminarUn beso
Kasioles, me alegro que ese viaje a Nerja quedara en el recuerdo y ahora lo renueves con nosotros...Al menos disfrutásteis del paisaje y de la comida...Ese balcón de Europa debe ser muy bello cuando lo llaman así, amiga.Me gustaría verlo algún día.
ResponderEliminarLas cerezas del árbol de Antoni de nuevo te traen su mensaje y su amor y tu lo has eternizado en ese riquísimo pastel, que viajará muy lejos...apuntaremos la receta.
Pronto pasará esta ola de calor y vendrán días más normales, ojalá sea así. También en China están sufriendo esta ola y en E.Unidos.
Te dejo mi abrazo y mi cariño por tu generosidad y buen hacer con todos.
Feliz fin de semana y feliz mes de junio, Kasioles.
Con o sin viento, lo importante es disfrutar de la compañía y del momento ;o) Me alegro que pudieráis dar con un restaurante que no se el típico de turistas y disfrutar de él. Gracias por compartir estas fotos y este clafoutis que tenía que saber a gloria. Fíjate que acabo de preparar la entrada de mañana y será... ¡clafoutis! Con almendra como el tuyo :o)
ResponderEliminarUn abrazo bien fuerte,
Besos,
Palmira
Querida Kasioles.
ResponderEliminarEl clima es completamente fuera de lo común... Aquí en el Algarve pasamos por lo mismo,
Luego vinieron días calurosos, ayer tuvimos frío y lluvia. Hoy, frío, truenos y sol!...
Tener unas vacaciones arruinadas así. es muy triste, sobre todo porque la costa de Nerja es muy bonita (así como ciudad).
Me encantan los 'clafoutis', es una forma deliciosa de comer fruta. Hazte para ti, uno de melocotones muy maduros, te gustará.
Te agradezco todos tus mimos, incluida la bella canción y tu poema de desesperación...
Que el verano sea mas agradable y mejor...
Buenos y felices días, amiga de 💛
Abrazos y cariños. 💐
~~~~
Estoy en el pueblo pasando el fin de semana, en la ciudad no se aguanta el calor.
EliminarTe escribo a través del móvil.
Abrazos
Soy kasioles
EliminarMe pasó lo mismo en Roquetas. Conozco Frigiliana es precioso. Tuviste suerte de que los pájaros te dejaran algunas cerezas, la receta me la apunto. Me encantó que disfrutaras con tu familia. Abrazos.
ResponderEliminarMuy lindas tus letras y fotos y muy tentador tu postre
ResponderEliminarPaz
Isaac
Qué pena que se os estropeara el tiempo, te va a tocar volver para disfrutar de las playas de Nerja y porqué no, otra vez del pueblo, a mí me gusta mucho, como también Frigiliana, un pueblo muy bonito y que se ve cuidado con mimo. Lo mismo que tú a tus cuñadas con estos dulces regalos, pero el próximo clafoutis hazlo para ti, que también mereces mimarte con cosas tan ricas como este postre.
ResponderEliminarFeliz fin de semana. Un beso.
Que paseo más hermoso por esa tierra andaluza tan bonita.
ResponderEliminarNerja es un lugar que me encanta, pero que yo recuerde el agua para bañarse está tan fría como en el norte, pero por lo demás es un sitio encantador.
Un poema precioso el que hiciste al llegar a tu zona de confort, y una tarta para chuparse los dedos, con esa fruta que tanto me gusta.
En esta ocasión se me pasó tu entrada, y es que he entrado menos en el blog.
Un abrazo Kasioles y que tengas unos días estupendos, que será cuando baje esta ola de calor, ¡ya queda menos para ello!, parece ser que mañana volverán las temperaturas más normales.
Has visitado Nerja un lugar que estuvo mi hijo el año pasado. Yo lo conocí hace mas de 40 años que estuve por ese lugar de Málaga. La tarta sencilla y fácil de hacer. La guardaré para intentar hacerla ahora que es tiempo de cerezas. Un abrazo.
ResponderEliminar¡¡Hola Kasioles!! Siento la tardanza en venir a ver esta fantástica entrada pero el trabajo a ocupado todo mi tiempo y me ha sido imposible. Llevo un retraso enorme en las visitas a mis blogs amigos y queridos. Supongo que todos los amigos que han llegado antes ya se han comido todo el clafouti, aunque, ya ves, no has tenido ni para ti, que aún habiendo hecho dos, todavía estás sin probarlo. Pues yo que sí lo he hecho varias veces, te aseguro que está muy rico y es perfecto para esta época pues no es un postre pesado y al llevar fruta, lo hace riquísimo.
ResponderEliminarNosotros también tenemos un cerezo, bueno, mi suegra, y es joven aún, hecha pocas cerezas, pero nunca llegamos a probarlas, los pájaros se las comen todas. Yo no sé en el Valle del Jerte y donde hay tantos cerezos qué hacen para que los pájaros no se las coman.
Qué bonita se ve Nerja, Kasioles, lugar que nunca he visitado pero que gracias a ti la estoy descubriendo. Es cierto que cuando hace mal tiempo es una lata ir de turismo, pero bueno, todo tiene su encanto, con mal o buen tiempo, a mí me encanta viajar. Estos años por el covid y este año por la economía y la subida de precios lo vamos a tener difícil, qué pena, a ver si vienen tiempos mejores. Besitos.
Hola amiga Kasioles. Pasando a tomer noticias tuyas y disfrutar de tu publicación.
ResponderEliminarCariños.
flotando
ResponderEliminarlumbre
azul
tarde
dvina
y soledades
oro
sueños
pálidos
colores
mediodia
junio
vuela
cantando
nubes
del verano
lilas
estivales
hechas
sonajeros...
feliz semana y entrada del estio Kasioles para ti y toda tú familia . jr.
Gracias por esas fotos del mar Kaisoles y que bien acompañada estuviste.
ResponderEliminarClaro que tenía que estar riquísimo. Se ve diciendo "cómeme".
A pasar un buen verano amiga.
Un abrazo.
Perdóname amiga. Hoy al leer tu comentario en mi blog me he dado cuenta de que llevo años escribiendo mal tu mombre. Siempre te he llamado Kaisoles. Espero no volver a confundirme Kasioles.
EliminarBuen jueves.
Un abrazo 🤗
Gostei muito do post. Há anos fiz férias em Nerja e gostei muito. O bolo de cerejas tem ótimo aspeto.
ResponderEliminarAbraço e saúde
Qué bonita es Nerja!!! Yo solo he ido una vez pero me encantó.
ResponderEliminarUn abrazo fuertote.
Una vueltita por la hermosa casita de mi Kasio para dejarle un abrazo achuchaitooooo, con todo mi cariño.
ResponderEliminarY me voy corriendo que ya me babeo con ese dulce y ya casi ruedo...
Uma belíssima postagem, amiga Kasioles, desde a visita à praia, depois a chuva e o vento forte e a latinha que passou de uma calçada a outra, tudo o que é contado na carta à sua mãe, depois a volta para casa, e a satisfação de voltar, seu belo poema e, por último, um doce que nos deixa com água na boca.
ResponderEliminarUm ótimo final de semana.
Um fraterno abraço.
Ya de vuelta de ese corto período vacacional saludando a los amigos.
ResponderEliminarQue mala suerte que el día no acompañara en ese largo viaje. El mediterráneo suele ser un mar tranquilo, pocas veces está revuelto. Pero bueno, está recompensado viendo a tu gente que es lo que realmente es importante en la vida.
La receta la veo maravillosa, seguro que de probarla sería deliciosa.
Hermosa canción de Rosana, es preciosa y me encanta, la he oído muchísimas veces y no me canso de oírla.
Un gran y afectuoso abrazo, amiga.
Maravilloso todo lo que nos cuentas, amiga mía, aunque la meteorología no era la esperada, mereció la pena esa experiencia y poder contarla como tu sabes, pues ya sabemos que no todo es como parece.
ResponderEliminarEl poema muy representativo de ese viaje y el clafoutis de cereza, lo haré con tu receta. Yo he utilizado otros ingredientes como mantequilla pero me parece mas acertado el tuyo.
También tengo muchas fresas y no pensé en usarlas así. Las cerezas del Bierzo se van acabando y son misvpreferidas.
Gracias por tanto.
Un abrazo
Bueno a pesar del frío el viento y la sinfonía de la lata vacía, se desprende tranquilidad de tu carta, conociste los dos paisajes de Nerja, su calor implacable y sus furiosos vientos, en cuanto a Frigiliana, ¡Qué bonita es la Axarquía!, ¿sabías que incluso tienen moneda?, el Axarco, es una zona que fuera de andalucía penas se conoce y es tan bonita... Un beso grande
ResponderEliminarOlá, Kasioles, que postagem linda, desde seus passeios, com fotos maravilhosas, seu poema lindo e as cerejinhas, que delicias! Sempre tenho cerejas aqui em casa, peguei a sua receita e mãos a obra! Uma postagem completa! Gostei muito da farinha de amêndoas!! Amanhã vou comprar e fazer, está aí algo que eu não conhecia!
ResponderEliminarUm beijinho e um ótimo fim de semana!
Pero que blog extraordinario, Kasioles! este sitio es una maravilla, viajes, recetas exquisitas y todo sellado con una especie de moño poetico! Una combinacion unica, llevo años en el mundo blogger y nunca vi uno tan original. Felicidades y un abrazo grande desde Buenos Aires ༺♥༻❀༺♥༻
ResponderEliminarMe encanta la manera de contarle a tu madre esos días de vacaciones. El Clafoutis tiene una pinta que invita a que yo haga esta tarde uno. Gracias Kasioles.
ResponderEliminarUn abrazo.
Por segunda vez paso a dejarte un mensaje que quizás no se refleje después, no sé porqué me pasa mucho, pero quiero intentarlo de nuevo por si suena la flauta...
ResponderEliminarMe alegra que hayas disfrutado en Nerja, y Frigiliana, son sitios de ensueño y tu lo relatas de forma maravillosa
Un abrazo
Me gustaría conocer Nerja
ResponderEliminarMe encantan los postres con frutillas...con naranjas...peras y manzanas
Abrazos
verdinegro
ResponderEliminarciprés
que la rosa
engalana
y parece
guirnalda
una tibia
distancia
entre lilas
con su noche
de plata...
feliz semana Kasioles para tí y toda tú familia . jr.
Saludos Kasioles
ResponderEliminarleyendo este reporte uno se da cuenta de lo tremendo que está el clima en todos lados...
A pesar de ello no deja de ser hermoso los lugares que visitar.
Por aquí mucho frío tenemos, pasando momentos algo complejos por eso, pero bien abrigadas.
Tus cerezas se ven ricas, mejor en un pastel, que rico eso, me gusta ese tipo de pastel.
Y los recuerdos buenos siempre afloran y se fundamentan.
Abrazos.
Love it so much.
ResponderEliminarwww.rsrue.blogspot.com
Querida amiga. Mi post actual habla de un libro en español
ResponderEliminarque estoy seguro que muy apreciarás. Contando contigo. 💌
Felices y bien aprovechados días de verano.
Un fuerte abrazo de plena empatía y sincera amistad.
~~~~~~~~~~
Querida Kasioles. Regreso de nuevo por aquí, para desearte un feliz verano.😎😎
ResponderEliminarYo he compartido mi última publicación de este curso, pero estaré unas semanas más visitando y apoyando a blogs amigos. Si no publicas nada, nos volveremos a encontrar el próximo otoño.
Cuídate. Un abrazo. Emma.😘
Hola Kasioles! Acabo de leer tu comentario!! Y ayer precisamente te nombré en mi última entrada, para ya coger vacaciones bloggeras !!
ResponderEliminarBesos y feliz verano!!
Vengo a desearte un feliz verano. Siento que tus vacaciones se estropearan un poco por el tiempo, pero, al menos, pudisteis disfrutar un poco.
ResponderEliminarLa clafoutis tiene una pinta buenísima.
Besos.
El clima esta como el.mundo ...espero que igualmente lo disfrutes. El pastel de cerezas debe estar una delicia!! Besos
ResponderEliminarMira que soy amante de tus recetas, pero esta vez antes de verla no pude menos que escribir para felicitarte por tu relato. El recuerdo de las Coquinas que comí por esos lares pudo más. Ahora recién iré a tu receta. Un abrazo y gracias
ResponderEliminarNo sabía que el mediterráneo se pusiera de mal humor en algún momento. Lo conocí tranquilo. Bella poesía. Ahora a la receta, tan sencilla que pienso que se podría hacer hasta con uvas viendo que la hiciste de frutillas que son más delicadas. Gracias por la idea. Besos
ResponderEliminarHola Kasioles: ya no se pueden asegurar los viajes con buen tiempo, este cambia continuamente y nos puede estropear las vacaciones.Deseo que a pesar de todo hayas disfrutado de tus días en Nerja He leido toda tu entrada hasta llegar a tu deliciosa receta, me encanta la fruta, por lo que sería para mi el postre ideal. Un abrazo y cariño.
ResponderEliminarQuerida amiga.
ResponderEliminarEn despedida, por algún tiempo, vengo a desearte salud en días luminosos
de paz y contentamiento.
Mi gran y tierno abrazo. 💐
~~~~
luna mece
ResponderEliminarsenderos
de estrellas
suaves
cañadas
y niveos
rosales
hechas lilas
tras eternidad
redondos
horizontes
con abrigadas
cañadas
y caminos
de serenidad
del alma...
feliz semana Kasioles para ti y toda tu familia . jr.
Olá, por uma questão de foco do blog, o link mudou, no lugar de Boteco das Letras agora passa a ser: https://costuraerasga.blogspot.com/
ResponderEliminarDesculpe o transtorno mas foi para ficar melhor. Beijos ;)
Querida Kasioles
ResponderEliminarHoy vamos a comer lubina, a tu estilo, como lo leí en tu maravilloso blog.
Observo que tu tercer día en Nerja, no tenía un aspecto climático halagador. Por lo que he leído, no lograste regresar bronceada por el cálido sol de la ciudad escogida para disfrutar unas alegres vacaciones :)
Tu poema, me ha hecho recordar que al océano Pacífico, no le va ese nombre, las pocas veces que lo he visitado, ha estado enfadado :)
Clafoutis de cerezas, lo he de leer detenidamente, en otro momento para aprender a prepararlo. Millones de gracias por compartir.
Feliz verano, un enorme abrazo, con cariño.
Querida Kasioles, que bello lugar que visitas y ese pastel se ve riquísimo, yo he estado un poco alejada del blog, he tenido poco tiempo para escribir y visitar, pero te recuerdo con cariño siempre y me alegra leerte y saber que estás bien. Un gran abrazo.
ResponderEliminar.
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ResponderEliminara la noche
ResponderEliminarle robé
un latido
su derroche
oro lunar
siesta tal
tras volver
entre soles
rosas lilas
y unos oles
portal
mudos aromas
por despertar...
Kasioles feliz semana para ti y tu familia guardaros del sol es fuego del hasta luego cuando arde y no sabe como parar, tu amigo . jr.
Hola Kasioles. A pesar de que el tiempo no acompañara el lugar es muy bonito. Tus palabras como siempre hermosas y la tarta se ve muy muy rica. Un abrazo.
ResponderEliminarPasaba a dejarte un abrazo, veo sigues de vacaciones. Bendiciones
ResponderEliminarQuerida amiga, qué bella es Nerja y cuánto encanto despiertan sus calles y ése arraigado olor a sal y a pueblo marinero. Espero volver a encender pronto el botón virtual que me conecte de nuevo con todos vosotros con la asiduidad que merecéis, han sido meses de mucho trabajo.
ResponderEliminarDeseo que te encuentres bien y todos los tuyos. Te mando un beso...cuídate mucho.
Querida Kasioles
ResponderEliminarHe venido expresamente a enterarme acerca del Clafloutis de cerezas :)
Sólo de leer los ingredientes, siento deseos de prepararlo a ver cómo me va, lo importante es que le guste a mi familia. ¿No se le pone polvo de hornear? Hace tiempos escuchaba a Arguiñano que a todo lo que vaya al horno se le debe agregar éste.
¿Siempre queda con grietas? El Clafoutis de fresas, no me provoca porque me fascinan crudas. No puede ser que siempre hayas preparado este postre y no lo hayas probado con los invitados; vamos comienza ahora :)
Millones de gracias por darte tiempo de compartir tus maravillosas recetas.
Un enorme abrazo colmado de afecto. ¡Cuidado con las horribles temperaturas!
Querida Kasioles:
ResponderEliminarSiempre es un placer pasar por tu blog para leerte. Qué bonita entrada y las fotos, preciosas. Este clafoutis tiene una pinta espectacular, de buena gana me sentaba a tu mesa a disfrutar de tu compañía y un trocito de clafoutis.
Un beso enorme. Con cariño,
Rosa
abejas
ResponderEliminarliban
dan
forma
al calor
rubi
ya soleado
portando
recuerdos
y amistad...
Kasioles feliz fin de semana para ti y los tuyos , cuidaros de las altas temperaturas . jr.
Me gusta saber que lo estás pasando bien en Nerja ¡qué rincones playeros tan bonitos tiene!.
ResponderEliminarGracias por tu poema y por ese delicioso postre de cerezas.
Mil besinos, querida amiga y feliz verano.
Aquí todo es bonito y rico: los paisajes, el pueblo, esas cerezas, las delicias de tus palabras. Gracias por compartir, esas calles marineras, el clafoutis de cerezas. Qué joya esta entrada.
ResponderEliminarFeliz tiempo, abrazos.
mirlo
ResponderEliminarraseante
vas
y das
alma
de lilas
desde
un cielo
radiante..
feiz verano Kasioles para ti y toda tu familia , pasaroslo muy bien , aprovechar y disfrutar cada instante de la paz y tranquilidad , un abrazo . jr.
Kasioles querida
ResponderEliminarDeseo que estés gozando de buena salud, que te vaya bien.
Un enorme abrazo, con afecto.
rimas
ResponderEliminarvivas
lilas
aroman
son van
divinas
nubes
portan
frescor
encajes
luces
y fulgor..
Kasioles feliz verano cuidaros todos para un renovado comenzar para ti y tu familia . jr.
¿vacaciónes Kasioles? se te extraña querida amiga
ResponderEliminarUn abrazo gigante
Kasioles querida
ResponderEliminar¿Estás bien? ¿Puedo ayudar en algo? ¿Por qué estás tan callada?
Deseo que estés con una salud a toda prueba. Si tuvieras alguna dificultad que yo pudiera ayudar a solucionar, lo hiciera con muchísimo gusto.
Un enorme abrazo colmado de esperanza y cariño.
kasioles aqui el calor es un masa de pan en el aire haciendose dentro del horno , espero estes mas fresca y el tiempo sea más leve , te deseo un feliz fin de semana , Kasioles para ti y toda tu familia donde la luminaria del cielo sea un claror de nubes con el orbayu siempre dando frescor ..., tu amigo . jr.
kasioles espero esteis bien tanto tu como tu familia , recibe mis saludos , un ramo de lilas y un fuerte abrazo de amistad , tu amigo .jr.
ResponderEliminarOhhh que pena que hiciera tan mal tiempo, pero me alegra que aun pudieráis visitar algun lugar lindo :D
ResponderEliminarTiene buena pinta ese postre de cerezas, pues a la tercera va la vencida jiji, el próximo que hagas para comerlo en casa y lo pruebas :D
Besote!!!!!
Vuelvo a tu casa amiga, pero ya veo que no has publicado nada nuevo, tu blog es una auténtica gozada
ResponderEliminarUn gran abrazo
Querida kasioles paso a visitarte, y a contarte cosas nuevas.
ResponderEliminarEspero que estés bien y pasando el verano como todos , con mucho calor pero bien de salud y en compañía de tu familia.
Veo que no has publicado, aunque es normal porque estamos todavía en verano, yo por el contrario no sé cuándo podré volver a publicar, así que no te sorprendas si no ves recetas mías.
La vida me sorprende una vez más, por suerte para bien, y veinte años después de haber hecho unas oposiciones para trabajar en el museo de mi pueblo, me llamaron este pasado agosto, y aquí estoy encantada trabajando en algo que me gusta, y cuando ya tengo unos años en los que es muy difícil encontrar trabajo.
Por supuesto he aprovechado la oportunidad, aunque el horario es bastante complicado ,lo que no me permitirá cocinar y publicar.
Espero poder verte pronto por aquí y saber de ti y te mando un besazo muy fuerte
!Holaa, querida Kasioles¡
ResponderEliminar! Qué buena pinta tiene el pastel de cereza, amiga mía, está diciendo cómeme ¡Estoy desganada, pero me entra un apetito que no veas.
Pensé que había dejado anteriormente un comentario, pero no lo veo y seguro que se me pasó, como estuve de retiro bastante tiempo... Bien pues me alegra que lo hayáis pasado bien en Nerja, es preciosa, yo también estuve hace 12 años y me pareció mágica.
No me extiendo mas no puedo, tengo un límite para estar al ordenador, deseo que todo esté bien en tu vida y la de tus seres queridos, que pronto llegues con una nueva entrada que siempre es muy placentero leerte y escuchar tus vídeos, por cierto es muy bonito este de Rosana.
Un abrazo para ti, llenito de salud, paz y amor, junto a mi gratitud.
Se muy, muy feliz. Hasta pronto, amiga, Kª.
Olá, Kasioles, espero que esteja com boa saúde nesse período de suas férias,
ResponderEliminaraproveitando bastante esse período tão quente na sua Espanha.
Estaremos aqui aguardando sua volta e suas novidades.
Um grande abraço, amiga Kasioles, muita saúde, paz e felicidade.
Hola Kaisoles. Deseo que estéis bien y también que pases un buen septiembre.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola, sé que el calor deja "tirada" aún así extraña que no aparezcas por aquí. Un gran abrazo
ResponderEliminarproximo a finalizar el verano deseo para ti y los tuyos todo lo mejor Kasioles , pasar un feliz fin de semana y un fuerte abrazo , tu amigo . jr.
ResponderEliminarHola, Kasioles.
ResponderEliminarHace tanto tiempo que no vengo, que ya ni me acuerdo. Entre la recuperación y que me cuesta mucho pues ya lo ves.
Hace 37 años que estuve en Nerja y me acuerdo perfectamente. Tengo recuerdos muy bonitos de allí.
El pastel muy rico, me dan ganas de comerme un trozo.
Te dejo un abrazo grande y cuidate mucho.
Kasioles te deseo para ti y toda tu familia un feliz fin de semana y entrada de otoño .,jr.
ResponderEliminarKasioles querida
ResponderEliminarObservando el partido de despedida a Roger Federer, he estado pensando en ti; sé que te encanta el tenis. Ayer Federer y Nadal nos volvieron a deleitar con un partido para la Historia, no tanto por juego o por resultado como por ver en directo y por última vez a esas dos estrellas; una que se apaga y la otra, aunque resista, sabe que pronto se ha de retirar también.
Se va de las canchas un grande, un caballero tanto dentro de la pista como fuera de ella. Gran partido el de anoche y muy emotivo. ¿Lo viste? Ayer lo de menos era el resultado, pues se trataba de una fiesta de despedida, y, me sorprendió cómo Tiafoe lanzó al cuerpo un motón de veces, especialmente al final del partido.
¿A ti, cómo te pareció?
Deseo que estés gozando de buena salud. Un fuerte abrazo, con afecto.
Querida amigo, ¡te extraño mucho!
ResponderEliminarEl tiempo de las cerezas y los higos ha pasado, estamos en el mes de las granadas...
Disfruta de estos hermosos días y vuelve... 🌻
Os dejo una invitación...
Estaré encantada de recibirte en mi ''fiesta'' en A Vivenciar...
Te gustará. Buen fin de semana. Abrazo ✨
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Querida kasioles, espero estés muy bien, pasaba a dejarte un abrazo, espero siguas disfrutando de tus vacaciones y leerte pronto. Muchos cariños
ResponderEliminarUma doce sugestão... sempre apresentada, do seu modo tão especial, Kasioles!
ResponderEliminarEstava convencida de que já tinha comentado esta sua publicação... mas alguns comentários, do Blogger de quando em vez, ainda persistem em desaparecer... ou ir parar ao Spam...
Estimo que se encontre de saúde, assim como todos os seus, Kasioles! Vi agora a sua publicação seguinte... e calculo o quanto tal notícia a tenha deixado transtornada!
Um beijinho e um abraço apertado!
Ana
Que buena pinta :)
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