¡Cómo se me van los días!
¡Cómo se me pasa el tiempo!
Si parece que fue ayer
Cuando sentada en tu lecho
Me decías con voz dulce
Hija mía ¡cuánto te quiero!
Yo no podía ni hablar
Me roía el sufrimiento
Me limité a acariciar
Esa piel, que aún recuerdo
Y dejé un beso en ella
Que encerraba un gran lamento.
¡Madre!
Deseo que el tiempo vuele
Y arrastre mi sufrimiento.
Esta semana anduve un poco atareada, siento no poder contarte más cosas, pero ya
sabes que intento ser fiel a mis cartas de todos los sábados.
No quiero dejarte sin mi receta habitual. La he pensado para esos días en que vamos a
cien y aún nos falta tiempo.
Para los días de frío
Un plato rico y sencillo
Muy fácil de preparar.
Es muy rico de comer
Son hidratos de carbono
Muy sanos, y sientan bien
De alubias blancas, se trata
Que de bote comprarás
Con un poquito de aceite
Con trocitos de chorizo
Una hojita de laurel
Y trocitos de jamón
Todo ello colorea
Con un buen pimentón
Echa las alubias blancas
Rehoga y mézclalas bien
Ya las tienes preparadas
Y listas para comer.
Para los que tienen prisa
Resulta espectacular
Bueno, sencillo y barato
Para la crisis ¡lo ideal!
Deseo que te gusten.
Acabo ya, pero antes, quiero enviarte besos de todos y este abrazo en el corazón que
no te puede faltar.
Kasioles
ademas de buena cocinera llevas dentro el don delas letras. estoy aquí y mi nieto me dice fotocopia la receta y la hacemos entre los dos , ya te contaré.
ResponderEliminarUn beso y mi cariño
Ves con las alubias sí que no puedo es que no me entran...
ResponderEliminarAhora que regadas con tus letras parece que me empiezan a resultar hasta apetitosas.
Un fuerte, fuerte, abrazo.
Me emocionó tu poesía.
ResponderEliminarGracias por tu visita
y amables palabras, Kasioles
Kasioles, una invitación sabatina esperada. Una receta que voy a preparar, ya te comento. En cuanto a la deliciosa manera de narrar las recetas , me encanta. Aquí sigo con el paladar presto a tus sugerencias y mi corazón de escritora muy satisfecho.
ResponderEliminarTe felicito nuevamente por tu talento, pronto voy a ordenar mi blog, separaré la poesía de la narrativa y creo que resultará mucho mejor.
Hasta prontito Kasioles. Beso
Hola Kasioles!! Tus palabras me llegan al alma, son hermosas.
ResponderEliminarY eres tan buena cocinera!! Qué rico lo que nos propones.
Besossssssss
Tan tiernas tus alubias como tus palabras, e igualmente nutritivas.
ResponderEliminarUn saludo
madre mia que cosas tan deliciosas...y con cuanto arte y desparpajo las cuentas...
ResponderEliminarme llevo algunas sugerencias...
un abrazooooo
André de Ártabro: Gracias, siempre agradecida por tus palabras.
ResponderEliminarDile a tu nieto que mi receta es tan fácil, que el solo la puede hacer, además salen riquísimas.
El mérito está en elegir una buena alubia, que tenga la piel muy suave.
Abrazos para los dos.
Clochard: Para gustos no hay nada escrito, ¡si supieras que cuando llegué a esta tierra era incapaz de comer alubias!
A Anthony le encantan. Primero me tocó aprender a hacerlas y más tarde... me he convertido en una aficionada.
Bien cocinadas, resultan deliciosas.
Abrazos.
Mistral: Yo siempre tendré buenas palabras para ti, te las mereces.
Me alegra que mi poesía te haya llegado al alma. Orgullosa tengo que estar ¡pero si me lo está diciendo un poeta que borda palabras!
Abrazos en el alma.
Leticia: Mi querida amiga y seguidora. Yo no quisiera defraudaros nunca, pero pienso que esta vena de pobre poeta, no durará mucho.
ResponderEliminarCuando el corazón se encoge, cuando notas que te ahogan los sentimientos y no puedes hablar... entonces es cuando escribes y a mi me sale algo parecido a un poema.
Gracias por tus palabras.
Abrazos en el corazón.
Gabriela Maiorano: Gracias Gabi, ya sabes que viniendo de ti, conociéndote un poco, leyendo tus entradas... todo lo que me dices, lo agradezco doblemente.
Si te gustan las alubias, no dejes de hacer este plato, te acordarás siempre de kasioles.
Abrazos en el alma.
Las voy a comprar de bote, porque de bolsa ultimamente me salen bien duras, vamos sin hacer, y ahora que va llegando el fresco, apetecen.
ResponderEliminarBesitos guapa!
Pilar: A esta gran mujer, que valora la vida, también tengo que agradecerle sus palabras.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo, amiga.
Tirenze: Me alegra saber, que de mi blog, te llevas alguna sugerencia. Encantada de poder ayudarte. Gracias.
Ion-laos: Las legumbres, a excepción de los garbanzos, se van endureciendo con el paso del tiempo.
ResponderEliminarLo ideal es comprar alubias recién recolectadas, el mes de Octubre es bueno.
Si las compras de bote, te deseo tengas suerte y te salgan con la piel fina y suave.
La receta es de lo más fácil, si ves que te quedan muy espesas, añádeles un poco de agua y deja que todo junto de un hervor.
Abrazos.
¡Me encantó!!!!
ResponderEliminarabrazo y gracias.
Son mi asignatura pendiente… las alubias. No termino de hacerlas como a mí me gustaría, dómino las lentejas y los garbanzos pero ellas… se me resisten. Te copio la receta con permiso y me la llevo, en cuanto empiece el frio ya te contare…tienen una pinta estupenda. Además facilísimo y económico…que más se puede pedir…Me acordare de ti cuando llegue el día, de la ternura con la que nos lo has contado y el cariño que pones en las letras que le dedicas a tu madre. U placer leerte. Un bessito
ResponderEliminarAdemás de hacernos emocionar hablándole a tu madre,nos haces brotar un liquidillo acuoso de las comisuras de los labios con estas sabroserías que nos cocinas.
ResponderEliminarMe vas a engordar tan solo con leerte!!!
Besos.
Pero que rico,la verdad es que yo tengo buena boca,me gusta todo y si encima está bien preparado y presentado pues ya no te quiero ni contar.Las alubias blancas están muy ricas aunque las alubias pintas tampoco se libran y todo esto con poesía y todo ¿qué más podemos pedir?,bueno un buen vinito con ese plato también tiene que ser mortal para que nos vamos a engañar jeje.Muchos besos Kasioles.
ResponderEliminar¡Hola Kasioles!Que lindo es leer una receta como las escribís!
ResponderEliminarLa receta debe ser riquísima! Lamentablemente las alubias, según encontré en el diccionario, son para nosotros habas! Mi hijo, tiene una deficiencia en la sangre que se llama "Deficiencia de G-6-P dehidrogenasa" y si consume habas o alubias, le provoca un envenenamiento y elimina glóbulos rojos hasta que completa todo el ciclo y se le pasa. Previo ayudarlo con transfusiones de sangre.
Te cuento esto por si a alguien le ocurre alguna vez, que come habas y se enferma feo, que no se asuste tanto como nos pasó a nosotros!
Un beso grande y nos vemos en la próxima...
Men: A las alubias hay que cogerles el punto, no me extraña que se te resistan.
ResponderEliminarTe daré dos consejos importantísimos para su cocción:
Después de estar a remojo la noche anterior, se retira el agua y se echan en un puchero cubriéndolas con agua FRÍA.
Cuando empiezan a hervir, se romperá la cocción añadiendo medio vasito de agua FRÍA. Repetirás esta operación, aquí se conoce con el nombre de asustar las alubias, tres veces.
Te deseo mucha suerte, no dudo de que te acordarás de mi.
Abrazos.
Marinel: Da gusto contigo, mi querida amiga, serías la invitada ideal, todo te gusta y aún encima alabas la comida. Muy agradecida.
Abrazos en el corazón.
Bosón de Higgs: Tienes razón, las alubias pintas con ese caldito espeso que dejan al cocerse... ¡qué maravillosas son!
Yo las acompañaría con un vino tinto, un Ribera de Duero, por ejemplo ¿Te parece un crianza?
Comamos.
Abrazos y agradecida por tus palabras.
Mónica 53: Querida amiga, hasta hoy no había oído nunca esa enfermedad, menos mal que evitaréis que vuestro hijo coma este tipo de legumbre.
ResponderEliminarEn España, llamamos habas, a las alubias recién salidas de la vaina, aquellas que se consumen tiernas, sólo hay que sacarles una piel envolvente que tienen, con jamón están buenísimas.
Cuando decimos alubias, nos referimos a las que están deshidratadas, es decir, secas, y para su consumo, hay que dejarlas en agua la noche anterior y luego cocerlas y cocinarlas.
Siempre aprendo algo de vosotros. Gracias.
Un fuerte abrazo para ti y otro para tu hijo.
Hola, bonita poesía y un hambre atroz me ha despertado esas lonchas de jamón, llevo horas trabajando y mi cuerpo pide reponer energías jaja!!
ResponderEliminarUn beso grande
Con ternura
Sor.Cecilia
Belleza!!
ResponderEliminarMe encuentro aquí en tu espacio y me llevo un muy buen sabor de boca, y que decir de ese sentimiento, tan especial el amor de una hija a una madre, hermoso verdaderamente especial.
Te sigo, un gran abrazo!
Sor Cecilia: ¡Cuánto siento que estemos tan lejos!
ResponderEliminarPara mi sería un honor poderla invitar a unas lonchas de jamón.
Abrazos en el corazón.
Brisa: ¡Bienvenida!
Tu blog, emana amor y pasión.
El mio... es un reflejo de esa otra faceta del amor, ese sentimiento tierno y dulce, que una hija siente por su madre.
Agradecida por tus palabras.
Abrazos.
Fiaris: Me he dado cuenta que ni siquiera te he dado las gracias por tu comentario, te he saltado sin darme cuenta, discúlpame.
ResponderEliminarAbrazos.
Cocina con poesía... Una mezcla muy original.
ResponderEliminarUn beso.
Mi querida Kasioles: Hoy me vas a permitir que empiece dándote las gracias por esa carta de felicitación que nos has escrito a mi marido y a mí. Los dos te lo agradecemos de corazón. No se lo digas a nadie pero son 40 años de casados y han pasado muy rápidos pero lo más bonito es que todavía podemos sentir mucho amor el uno por el otro. Gracias Kasioles.
ResponderEliminarEscríbeme algún día, me gustaría saber más de ti, si te parece bien.Mi correo es nacidaenafrica@gmail.com
Intentaré hacer el plato que aconsejas pues siempre voy escasa de tiempo.
Brisas y besos.
Malena
Hola Kasyoles: Soy Teresa, ya regresé de Torrevieja y estoy revisando tu blog, que como te dije, desde la playa al no poder casi utilizar internet, hacía tiempo que no lo visitaba.
ResponderEliminarBueno, bueno, no dejas de sorprenderme, son una delicia las cosas que dices, tan sencillas y emotivas dirigidas a tu madre y ¡¡qué pensar de las recetas explicadas también en verso¡¡. Estupendas y divertidas. ¡¡Enhorabuena Kasyoles¡¡ y un gran abrazo. Tere
La verdad que es una maravilla venir y cenar por tu casita, degustar una delicia y leer tus lindas letras.
ResponderEliminarSaluditos y linda semana.
Sakkarah:Me satisfacen tus palabras.Muchas gracias.
ResponderEliminarMis recetas, aunque a veces aparezcan en prosa, estarán encantadas de ser leídas por ti.
Abrazos.
Nacida en África: ¡Cómo agradezco tu cariñoso comentario!
Me alegra saber que, pese a los años, hay una parejita que sabe lo que es amor.
Yo ya he superado esos años de casada y puedo decirte que todavía siento esa atracción.
Prometo escribirte un día, cuando me sienta más fuerte y asuma con resignación, esta gran falta que todavía siente mi corazón.
Abrazos en el alma.
Anónimo: Hola, Tere, bienvenida, me alegra saber que ya estás de regreso.
ResponderEliminarVendrás bien morenita y guapa, nos veremos.
No me extraña que te hayas sorprendido de mi vena poética ¡pero si la más sorprendida soy yo!
Un día, sin proponérmelo, saltó la chispa y aquí estoy contagiándome de toda esta gente que tengo a mi alrededor y que escribe fenomenal.
Abrazos, muchos.
Alborada: Me alegra saber que te sientes a gusto en mi casa.
Mis pucheros estarán humeantes y olorosos para recibirte.
Entra cuando gustes, kasioles recibe a todos con su mejor sonrisa. Gracias.
Saludos.
Pero qué delicia de blog!
ResponderEliminarCocina con altas letras...
Me quedo!
Besos, kasioles.
Gracias por tu paso.
Kasioles bienvenida siempre a nuestra casa , acabo de desayunar y me dan ganas de emprenderme a darle al diente , que blog tan exquisito.
ResponderEliminarTERE
Querida amiga, llego tarde pero no quisiera perderme ésta receta tan sencilla y fácil de preparar. Ideal para ésos días en que no sabes que cocinar y con un bote de alubias, aceite ajo y pimentón, todo se puede solucionar.
ResponderEliminarOjalá y fuese así de sencillo nuestra vida aderezar, para que no faltasen sustancias que podemos precisar.
No sé por qué me salen los pareados cuando estoy a tu lado!
jajaj, la lengua, digo los dedos, me la están jugando en éstos días en que no digo más que tonterías!
Perdona Kasioles si te molesta que sea tan hueca de testa, pero ya sabes que estoy fría y ando buscando soles.
Brruff! y que no lo puedo impedir!!
Bueno pues riámonos juntas y comamos, ésas alubias con pimentón. Yo llevo el vino, qué te parece un valedepeñas rojo, cargadito de sabor?
Besos, guapa!
Muy lindo Y interesante tu blog, Kassioles!Un abrazo
ResponderEliminarPreciosos versos a tu madre con la receta de las alubias de bote ...muy buenas y faciles de hacer yo me atreveré ...
ResponderEliminargracias por tu visita y tus bonitas palabras a mi poesia ...yo le escribo mucho al amor pero ¡¡¡ay!!! mio nada de nada espero pique alguno.
besitos
Marina
La Zarzamora: Encantada estoy por que te hayas quedado en mi blog.
ResponderEliminarNo olvides que siempre serás bien recibida. Yo seguiré visitando el tuyo.
Abrazos.
El Sisallar: Me alegro de que te gusten mis platos.
Siempre que pases por aquí, verás que mis pucheros, colocados sobre el fuego, están humeantes para tí.
Cariños.
Mascab: A mi casita nunca llegarás tarde y sabes que siempre serás bien recibida.
Tu ingenio me sorprende, he leído la entrada en tu blog y bueno... yo sabía que tu cabecita, no digas que está hueca, era capaz de eso y mucho más.
En la vida, amiga mía, no sólo es aderezar, hay que ser fuertes para poder afrontar.
Ánimo, mi niña, tú lo vas a lograr.
Abrazos en el alma.
kasioles
Anamaría: Agradezco tu visita y me alegro de que te haya gustado mi blog. Vuelve cuando gustes. Serás siempre bien recibida.
ResponderEliminarAbrazos.
Marina Emer:
Eres bonita,Marina
tú lo vas a conseguir
solamente hace falta
que uno,de buen corazón
con ganas de descubrir,
se acerque un día y desvele
todo lo bello que hay en ti.
Siempre agradezco tus palabras.
Abrazos en el corazón.
Kasioles me encanta pasar por tu casa..es fantástico leerte y tus recetas son para chuparse los dedos...estas alubias tienen una pinta que están diciendo .. cómeme cómeme!!!
ResponderEliminarBesos Y Sonrisas
Miluna: Me agrada saber que te encuentras a gusto en mi casa, puedes pasarte cuando quieras, siempre habrá algo rico para ti.
ResponderEliminarSi te gustan las alubias, no dejes de hacerlas, te gustarán.
Abrazos
MMMM que ricooooo.....gracias por visitarme Kasioles, muy original combinar la receta con poesía y de la buenaaaa!!! me ha gustado mucho tu blog, esos recuerdos tan bellos de tu mama, hacen que las recetas salgan llenos de amor y ternura....besitossss con mi cariño...
ResponderEliminarMi querida amiga
ResponderEliminarYa me pondré al día con la lectura de tus escritos, que ( los adoro)
Por el momento avisarte que estoy volviendo de a poquito y agradecer tu cariño, mil gracias, te quiero mucho....
Besitos en el alma
Scarlet2807
Un deleite de poema para los sentidos, genial idea fusionar gastronomía con letras, así es más fácil imaginar y cocinar.
ResponderEliminarUn cálido abrazo, cocinerita.
Aradia: Gracias por tus alentadoras palabras.
ResponderEliminarEn esta casa siempre encontrarás cariño y rica comida.
Vuelve cuando gustes, siempre serás bien recibida.
Abrazos.
Scarlet 2807: ¡Qué alegría me han dado tus letras!
No te imaginas lo bien que me siento al saber que vas mejorando.
Cuídate mucho, mi niña, todos te queremos y deseamos lo mejor para ti.
Descansa y ya sabes que todos te esperamos con los brazos abiertos, para darte ese abrazo que te mereces.
Besos.
Diana: Como verás, en esta casita se hace un poco de todo.
ResponderEliminarGracias a esta fusión, he tenido la suerte de llegar a conoceros.
Abrazos en el corazón.
Gracias preciosa, me alimentas muy bien, poesía, alubias y tu cariño.
ResponderEliminarTe dejo mi ternura con un beso
Sor.Cecilia
Hola Kasioles
ResponderEliminarEsas alubias tiene que saber de maravilla.
Me ha llegado muy adentro y emocionado, las palabras que le escribes a tu madre. Es precioso y estoy convencida que ella siente y piensa lo mismo.
Besotes.
Sor Cecilia: En mi casita, se funde la rica comida, con el cariño a mi madre y un simulacro de poesía que me sale del corazón.
ResponderEliminarAgradezco esa ternura que siempre deja en todos sus comentarios.
Abrazos.
Mandalas: Me alegra saber que lo que escribo llega al corazón. El remitente es otro corazón sensible.
Agradecida por tus palabras.
Cariños.
hola Kasioles,
ResponderEliminaraquí aprenderé a cocinar! De esto estoy segura. Se ve todo muy exquisito.
un abrazo grande^^
Kasioles querida
ResponderEliminarAyer no pude entrar a tu blog y hoy tuve que entrar por google, al pinchar tu comentario, no se puede...
Gracias por tus muestras de cariño, eres un tesoro, te quiero mucho, mucho , mucho.
Besitos en el alma
Scarlet2807
Rebecca: Estaría encantada que mi casa pueda aportarte algo y enseñarte a cocinar.
ResponderEliminarSiempre serás bien recibida.
Te deseo muchos éxitos en tu trabajo.
¡Suerte!
Cariños.
Scarlet: Mi niña linda, me alegro que hayas escrito.
Nunca me olvidaré de ti. Esta semana subiré algo para Malena, la próxima la dedicare para ti.
Abrazos en el alma.
Hola Kasioles! Gracias mil por traerme a este rincón tan especial, donde la emotividad y el sentimiento más bello y verdadero se aúna con los sabores y olores de tu cocina. No sabes cómo voy a agradecer tus recetas! Y esas palabras escritas desde la hondura más fulgurante han sido intensas y hermosas...
ResponderEliminarUn abrazo enorme a tu corazón
Gabriela Amorós: Las gracias te las tengo que dar yo a ti por estar en esta casita con olor a comida.
ResponderEliminarMuchas veces he leído los comentarios que hacias a otros blogs, siempre es un placer encontrar a una persona llena de buenos sentimientos.
Abrazos en el corazón.
Que divertida receta en verso... tiene una pinta genial, estas alubias rápidas listas para zampar...
ResponderEliminarDisculpa que no haya venido en unos dias, he estado bastante liada de tiempo, tu blog no se me actualizaba en mi casa y para guinda he pillado un gripazo que me tiene medio muerta...
Siempre que pueda estoy aqui.. me encantan tus recetas y tus poemas..
Besitos mediterráneos.
Me encantó la receta preparada con tanto cariño y ese ritmo fantástico de los versos.
ResponderEliminarUn gran abrazo.
Bueno, sencillo, barato y muy saludable. Por no hablar de la receta en verso.
ResponderEliminarUn besito :)