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sábado, 26 de octubre de 2013

RAGOUT DE TERNERA CON GUISANTES PARA EL DOMINGO

Querida madre: Hoy también te mandaré otra de las cartas que te
he escrito este verano. Empieza así:
 
 
 
 
 
Hacía años que no salía a desayunar al pequeño porche, desde él veíamos el  camino con las acacias a ambos lados.
Foto de internet



Siempre me traía tantos recuerdos, que trataba de huir de ellos para que no arañasen mi corazón.







Hoy, tras el paso de los años, he vuelto a este rinconcito para escribirte.


Sigo teniendo la misma mesa de mimbre con los dos sillones, sólo les he cambiado los cojines.

 Hace dos o tres veranos, se han colado por la cerca unos gatos y les encantaba este sitio, se pasaban la noche acurrucados en las sillas, sobre ellos.

Y según te escribo, me parece que te estoy viendo, recién aseada, con tu vestido veraniego azul marino y blanco, esperándome para desayunar ¡con cuanto cariño te preparaba el desayuno!
 
¿Recuerdas que alguna vez te sorprendía trayéndote una reciente torrija? ¡Cuánto te gustaban!
Después, charlábamos un ratito, te encantaba que estuviera a tu lado haciéndote compañía, pero yo siempre tenía mucho trabajo, la cocina, sobre todo, me  absorbía gran parte del día.
 
Habitualmente éramos ocho a comer, pero siempre aparecía algún amigo de mis hijos y el poner un plato más, en una casa de familia numerosa, nunca ha sido ningún problema para mí.
 
Te mando la foto de nuestro rincón, ya nada es igual al no estar tú.
Me estoy dando cuenta que son las once de la mañana y no he desayunado, ya todos lo han hecho, me tocará hacerlo sola, envuelta en entrañables recuerdos.
En este momento estoy escuchando una canción que me ha enviado una amiga, dejo todo y me pongo a escribir para Anthony:
 
 
Cuando estoy contigo
Siento que soy otra
Me dejo arrullar
Por tu linda boca.
Cuando estoy contigo
Te siento tan mío
Que oigo vibrar
Tu corazón junto al mío.
Y estando a tu lado
Me siento dichosa
Si alguien me viera
Diría: ¡Está loca!
Quizás no les falte
Razón en sus bocas
Pues a tu lado, amor
Sabes que soy otra.
Y no pongo freno
Al amor que brota
Al sentir tan cerca
Al que lo provoca.
Por eso, cuando estoy contigo…
Es mi alma loca
La que te abraza fuerte
Y besa en la boca.
Porque tú, eres mi vida
Porque tú, eres mi luz
Porque si me quieres tanto…
Se me acaba la cordura
Se despierta la pasión

Y al sentir que estoy contigo…
¡Me vuelves loca de amor!
Madre, mientras desayuno, pensaré en ti y en cómo voy a preparar un ragout de ternera con los ingredientes que tengo en casa.
INGREDIENTES: Un kilo y cuarto de carne de ternera que sea jugosa (la cantidad dependerá del número de comensales)  2 cebollas, 2 puerros, 4 zanahorias, 2 hojas de laurel, 2 tomates, 2 pimientos verdes, 5 dientes de ajo ,600g de guisantes desgranados, un buen vaso de vino blanco seco, perejil, aceite y sal.
 

 
PREPARACIÓN:
1.      Trocear la carne en dados, reservarla junto con dos hojas de laurel.
2.      En una cazuela amplia, echar aceite hasta que cubra todo el fondo, añadirle tres dientes de ajo laminados y dejar que tomen color.
 
 
3.      Cuando están un poco dorados, se añade la carne con las hojas de laurel. Rehogar bien por todos los lados, a fuego fuerte, para cerrar los poros de la carne y que los jugos queden dentro.
 
 
4.      Picar las cebollas, los puerros y los pimientos, añadirlos a la carne y rehogar.
 
 
5.      A continuación se pelan y cortan en rodajas las zanahorias, se añaden también. Pasados cinco minutos, se incorporan dos tomates picados y pelados.
 
6.      Manteniendo el fuego fuerte, se siguen rehogando todas las verduras con la carne. Cuando el líquido que sueltan se vaya evaporando, es el momento de añadir el vino blanco y un poco de agua. Poner el punto de sal.
 
 
7.      Bajar el fuego y dejar que todo junto vaya cociendo lentamente.
8.      Cuando la carne empiece a estar tierna, se añaden los guisantes.
 
9.      Preparar un majado con un ramito de perejil y con uno o dos dientes de ajo. Desleírlo con un poco de vino blanco y agua. Volcar sobre los guisantes y la carne. Remover.
 
 
 
10.  Dejar cocer el conjunto lentamente hasta que la carne y guisantes estén en su punto.
 
 
 
 
Admite patatas fritas, yo las incorporé, a mis nietos les encantan, además es una forma de que el plato sea más abundante.
 
Y por hoy, doy por terminada la carta, pero antes quiero dejarte un fuerte abrazo y el cariño de todos nosotros.
                   
 
                                       Kasioles

50 comentarios:

  1. Mi querida Kasioles.
    Hoy me ha emocinado ese poema, y la carta también, las fotoas preciosas y el guiso muy rico, pero se ha quedado en segundo lugar, tus letras se me calaron tan hondo, que solo un amor tan grade como el vuestro puede inspirar sentimientos tan profundos y bellos, que afortunado es el dueño de tu amor.
    La música me trae muy bonitos recuerdos, Kasioles...eres muy especial.
    Un abrazo
    Ambar.

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  2. Quanto prazer aqui exposto! Cozinhar é uma arte, parabéns.
    Uma ajuda essa sua pratica de misturar os ingredientes e conseguir este lindo e colorido aspecto, fico a imaginar o sabor e o aroma.
    Bj

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  3. Mi querida Kasioles, aunque tarde en contestarle no por ello la olvido. Me encanta entrar en su blog y llenarme de tanta belleza, cariño y exquisitez.
    Sus palabras, sus escritos me llegan al alma, y sus recetas no dejan de atraerme.
    Le admiro mucho Kasioles, no deje de ser oomo es.
    Abrazos inmensos. Rosa.

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  4. Amiga Kasioles, Bella carta escrita desde ese estupendo rincón.
    En cuanto al Ragout, ¡¡ummm!! tiene que estar riquísimo.

    Un Saludo y un Abrazo de manolo

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  5. Kasioles, una belleza tu carta, la foto del paseo de las acacias es preciosa, así como tu rincón de desayuno y qué decirte de la receta, me encanta y tiene que estar deliciosa. Un abrazo y feliz domingo, Clara.

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  6. Parece que lo huelo. No sé si por el recuerdo o por tu composición.
    Los guisantes Mimí o de vaina.

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  7. Un dulce y apartado rincón donde seguir recordando la llama de la ternura...
    Y de ternura a ternera, cómo me chiflan estos platos únicos de siempre.
    Hoy lo bordaste.
    Besos, Kasioles.

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  8. maravilloso lo he seguido paso a paso y hasta he tomado nota Espero que me salga tan linda la receta como te ha quedado a ti
    Genial como siempre

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  9. Que buena pinta tiene ese guiso y ahora que va llegando el frio lo que verdaderamente apetece es tirar de cuchara jeje
    La foto de la alfombra amarilla es preciosa y el poema para Anthony realmente hermoso.
    unos besotes querida

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  10. Gracias por la música, por tus letras, Kasioles, también por la cocina, como no. No se si te lo he comentado, a mi me encanta cocinar, disfruto mucho, y además, según todos me dicen tengo muy buena mano elaborando todo tipo de platos, pero desde que Noelia tiene su blog y cocina tantas cosas, me he vuelto márs perezosa así que es ella, sobe todo en reposteria, quien hace últimamente las delicias de todos nosotros. Uno de estos días tengo que hace Donuts, que me salen exquisitos, pero es que el trabajo y mis viaje a Mora, me quitan mucha horas, y la cocina como ya sabes, requiere tiempo y dedicación.

    Un beso fuerte

    Fina

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  11. Con el amor que tu tienes a raudales, como no te va ha quedar la comida rica rica...
    Me he encantado la foto otoñal y el cálido rinconcito.
    GRACIAS por tu amable coment.

    Besitosss.

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  12. Hola Ka !! Haces lo que quieres con la cocina ¿eh...? Yo nunca podría hacerlo. soy una perfecta inútil.
    Me encanta tu rinconcito y me gusta leer tus recordaciones.
    Besos del alma.
    ¡FELIZ DIA !!! :)

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  13. ¡Que bien me siento en tu rinconcíto, querida amiga ! adoro venir y sentarme aquí para leerte , ver como preparas esos platos deliciosos y deleitarme con tus recuerdos y rincones . Me ha encantado la Poesía , está llena de pasión y de ternura , también la Canción y esa Carta siempre tan emotiva y hermosa a tu madre . Si yo fuese un gato también me habría colado para ir a arrebujarme en los cojines de ese rincón tan lindo que nos muestras en la Foto para desayunar contigo y hacerte compañía.
    Un abrazo grande .

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  14. La receta me parece estupenda.

    En cuanto a tus palabras, llegan al corazón, como siempre.

    Te mando un besito y mi recuerdo.

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  15. Como siempre, lo haces tan creativo al blog :)

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  16. Hoy tus veros rebosan pasión y Manzanero forma parte ideal del conjunto.
    No sé si eres mejor cocinera o mejor poeta ; porque se percibe pasión en ambas cosas.
    Las fotos preciosas y especialmente la de los guisantes, es realmente una foto artística, para premio. Hoy matizas hermosos recuerdos por todos los rincones. Un poco más allá te están contemplando orgullosos de tu hacer tus dos seres queridos , como lo estamos también muchos otros en este mundo virtual
    Besos y mi cariño.
    André

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  17. Muy apetitosa tu receta de hoy. Me encanta además además las fotos y recuerdos que has compartido. Bellísimas.
    Te deseo una feliz semana.
    Bss

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  18. Son tan entrañables esas cartas a tu madre que de verdad me emocionan un montón. Me gusta tu receta y aunque la carne a mí no me hace mucha gracia a mi marido le encanta.Besicos

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  19. Eres todo Amor, y estás rodeada de lo mismo. Eres muy afortunada! Tu madre está feliz, no lo dudes.

    Muchos besos dulce Kasioles.

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  20. Si es normal que cuando te sientas en el porche se agolpen esos maravillosos recuerdos que siempre estarán presentes y no se olvidarán.

    Saludos

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  21. La carta, la receta, la música, la poesía que pones en todo lo que expresas es un verdadero banquete. Y no dejemos a un lado la fotografía... Esas imágenes hablan por sí solas y nos invitan a llevarlas a la realidad. Anoto la receta para hacerla. Como siempre... Felicitaciones. Un abrazo.

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  22. Kasioles, cuánta ternura en tu carta y en esa foto con la mesita de mimbre y las silas, amiga...La canción preciosa asi como el poema...Bueno,tu guiso excelente...Como siempre salgo satisfecha de tu ermita-parador,donde atiendes a todos de forma excelente.
    Mi felicitación y mi abrazo grande,amiga.
    Feliz semana,Kasioles.
    M.Jesús

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  23. UN POEMA QUE VA MUY BIEN CON EL SABOR DE TU RECETA.
    BESOS

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  24. Nunca, jamás has desayunado sola y tu lo sabes ¿verdad?.
    Es más estos momentos son necesarios para pulir un poco más si cabe la belleza de los recuerdos.
    Esos dos gatos son fiel homenaje a vuestras bellas almas que siguen compartiendo esos eternos ratitos pintados con los pinceles de una brisa acariciadora.
    La receta como ya te dije no comemos carne pero Mar suele improvisar y ademas cambiar algunas cosillas para que no nos falten tus geniales sabores gastronómicos. Besotes amiga. Yo tambien tengo estos ratillos tan entrañables. Si alguno me viera hablando "solo"......
    besotes.

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  25. Ooooh porque vengo a visitarte a estas horas???? Se me hace la boca agua.
    He visto tu comentario en mi blog, muchas gracias, ya ha terminado el tratamiento y estamos a la espera que nos digan día de la operación... Aunque sabemos que no es sencilla estamos deseando que lo operen. MUCHAS GRACIAS, UN ABRAZO

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  26. Un guiso delicioso, para el domingo, el lunes, el martes...o cualquier día.

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  27. Ay mi Kasi , hoy no es un buen dia para mi y esos recuerdos entrañables de los que hablas me persiguen a cada minuto, pero tampoco quiero escapar de ellos.
    Como me gusta venir a verte, leer las cartas que le envías a tu querida mamá y de paso ver tus pucheros, como el de hoy que son de los que reconfortan alma y cuerpo.
    Miles de besinos amiga.

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  28. Ternura, delicadeza y, sobre todo, cariño, mucho cariño se desprende de tu carta y de tu poema.
    Un abrazo.

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  29. Kasioles otra de tus maravillosas cartas, contiene toda la esencia de lo vivido junto a tu madre, me encanta.
    La receta la guardo para hacerla un día a mi familia.

    Besos.


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  30. LLegar a tu casa nos llena de una sensación que arropa, la carta de tu mami, tus letras llenas de amor, que hoy hablan de una loca de amor, pues mira que bellísima locura, inmensa locura, que no te falte nunca, porque es lo que nos dejas en tus entregas, amor.
    Mientras veía la imágen de la mesita y las dos sillas, me decía que lindo sería sentarnos las dos con una tacita de café humeante y charlar de tanto, mi querida Kasi, de tanto que lleva la vida.

    Un abrazote muy grande y linda semana

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  31. Nos has dejado un doble regalo.

    Has querido compartir esta hermosa poesía...has desnudado tu alma ofreciendo lo mejor de tus sentimientos. alimentas el alma para pasar posteriormente al alimento del cuerpo, que también es importante.

    Besos

    http://ventanadefoto.blogspot.com.es/



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  32. Una y otra vez estoy mas cerca de ti, me agrada mucho como tienes a tu madre junto a ti, con esa dulzura, la tendras contitigo siempre. besos muchos, ojala todos pensaran asi.

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  33. Cuando vengo aquí ya sé que me voy a emocionar.
    No falla nunca.

    Besos.

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  34. El cariño que pones en todas tus entradas, nos muestra a ésa persona sensible y cariñosa que pulula por tu blog.

    Tu madre hizo un milagro cuando te creó Kasi, eres un sol de esperanza y gratitud....además de buena cocinera y maestra gourmet!!

    Como para que aprenda chicote de tí!!

    Te dejo mis cariños y abrazo grande para las dos almas que habitan este blog (la tuya y la de tu madre).

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  35. Seguro que este rincón guarda muchos recuerdos, muchos abrazos, muchos sueños... me alegra que de nuevo acudas a él para expresar tus sentimientos.

    Un plato de carne muy completo, también lo prefiero con patatas fritas, me pondría las botas!

    Un fueeeerte abrazo

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  36. Hola mi hermosa Kasioles.
    Ya pasó el fin de semana, espero el tuyo fuera maravilloso, a veces no lo es tanto como esperamos, el mío, ha sido más movidito que de costumbre.
    Paso a disfrutar de tus profundas y bellas letras y como aperitivo me empapo en esta sabrosa receta, no hay nada mejor, que leerte para que nos entre el apetito y se desborde el pozo de la emoción.
    Una buena semana y un grande, grande y grande abrazo.
    Ambar.

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  37. Te ha quedado rico no, lo siguiente.... riquisimo!! vaya pinta más buena, y debe de estar mmmmm..... delicioso
    Besos

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  38. Infinitas gracias mi querida amiga y admirada poetisa por concedernos el privilegio de ser testigos de la suprema belleza de tus versos, de tus deliciosas recetas y por anegar nuestro corazón de tu ternura y cariño. Miles de besinos de esta amiga que te desea feliz tarde con inmenso cariño.

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  39. El ragout de ternera, qué delicia y de como afloran los sentimientos cuando nos falta un ser querido. Hoy me he emocionado porque lo vivo más que nunca, el 21 se fue mi padre de manera repentina y cómo te entiendo.
    Besos Kasioles.

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  40. Querida Kasioles:

    Vengo aquí pongo la música que nos dejas y me dejo llevar por tu escrito, mi casa es bastante pequeña pero tengo un pequeño comedor igual a tus muebles que hoy nos muestras y no sabes las charlas con mi madre... y con su cafecito uhmmmm :D

    Muy rica receta me la llevo :d besos preciosa

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  41. Hola Kasioles, siempre es una gozada visitarte y encontrar tanto amor en tus lindas letras tanto para tu querida madre como para tu querido Anthony, me encanta ese riconcito que tienes para desayunar y que yo creo que nunca estas sola si no que tienes siempre la mas bonita de las compañías y lo sabes verdad?
    La receta de hoy es buenísima, yo la hago casi igual pero en vez de vino le pongo una botella de sidra y así se va haciendo poquito a poco, no le pongo agua tampoco y esta muy buena:), gracias por ser como eres.

    Besos.

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  42. No me extraña que recuerdes a tu madre en ese rinconcito tan entrañable, desayunar con sus recuerdos tiene que ser muy bonito, veo que la llevas en tu corazón con mucho cariño y que no la olvidas.
    Explicas las recetas de maravilla, con las explicaciones que das y las fotos nos lo pones muy fácil, ya he hecho algunas de las que nos das en tus entradas, gracías por compartirlas.
    Gracías por tu visita y tu cariñoso comentario, no te disculpes, todos hemos estado un poco de vacaciones en este mundo virtual.
    Besos.

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  43. Me conmueven tus carta a tu Madre.

    Yo tambien le hablo bastante,la sigo extrañando cada vez mas.

    Cariños

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  44. Hola guapísima, me ha encantado tu carta de hoy, bueno como todas porque todo el cariño que pones transmite muchas cosas y aunque no nos conozcamos me llega dentro todo lo que narras tranquila, serena, con calma, me encanta leerte ya con la mantita sobre las rodillas.
    Y de tu guiso que te voy a decir si me encanta, te ha quedado de lujo, yo también lo hago a menudo pero en la olla exprés, también queda tiernecita y más rapidito para los estreses de Madrid jeje
    Un besazo preciosa

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  45. Primero nos alimentas el alma y después nuestro cuerpo.

    Eres mezcla de tierra y cielo.

    Besos, Kasioles

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  46. Mi querida Kasioles.
    Gracias mil por ese hermosísimo comentario donde me regalas tus más bellos sentimientos.
    Aprovecho para disfrutar de la belleza de tus cartas y poemas y del rico guiso, que dese esta lejanía siento el aroma.
    Un buenfin de semana y un abrazo grande.
    Ambar

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  47. Que hermosa entrada......amiga tenemos un nuevo SAL de Navidad..Si quieres unirte a nosotros pasa en nuestro blog....besitos.

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  48. No he podido venir antes a ver tu emocionado recuerdo y tu menú.
    Y aquí estoy hoy cuando los estosos son más vivos que nunca.
    Preciosa la carta y aunque nosotros nos vamos haciendo también mayores...Cada día nos acordando más de ellas.
    Buen fin de semana.
    Un beso.

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  49. Querida Kasioles,¡Gracias, gracias,por tus bellas palabras, por tu dulce y tierno amor a los que se fueron pero no se olvidaron. Gracias por tu esfuerzo por mantener este blog que nos enseña que el amor de verdad no se olvida, que el dolor se suaviza pero sigue y despierta cuando llegan las fechas más señaladas.
    Amiga...¡que difícil tiene que ser subir la montaña!

    Cariños y un abrazo muy fuerte.

    Marinela

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