Querida madre: Como todos
los fines de semana nos vamos al pueblo, he encontrado otra de las cartas que
te he escrito este verano, estaba guardada en uno de los cajones de mi
habitación. Dice así:
Estamos a finales de
Julio, aún los días son largos y, en este atardecer caluroso, tras una ligera
tormenta de verano, me decido a salir a la terraza y contemplo un cielo
encapotado.
Hace ya rato que el sol
quiere meterse, pero aún puedo vislumbrarlo a través de los grandes pinos que
bordean este espacio.
Y veo una mancha rojiza
que, poco a poco, va perdiendo su brillo y su encanto. Se le van cerrando los
ojos, tiene sueño, también necesita un descanso.
Y allá lo veo marchar, va
a su casa, tiene prisa por llegar, su amor le espera impaciente y tendrán que
conversar.
Y yo me imagino al sol,
hablando con otra estrella, diciendo frases de amor y soñando junto a ella.
Ignoro la hora que es,
apenas se ve en el porche, mientras escribo, hago un alto y miro al cielo, algo
mágico se cierne, seguro que me va a inspirar, bellos sueños esta noche.
Y quisiera decir… que
estoy viendo un lucero o una estrella que titila, que me envía señales y yo las
traduzco en besos, pero no, hoy sólo veo un cielo gris con nubes de un gris más
intenso, entre ellas no hay nada, hoy no ha salido, hoy no la tengo, pero
volverá mañana ¡siempre espero su regreso!
ARREBATO DE CARIÑO
Ya de mañana te beso
Te acaricio y te sonrío
Quiero que este día sea
El mejor que hayas
tenido.
Quiero decirte bajito
Que eres el sol que me
alumbra
La luna que me acaricia
La ternura que me mece
Y la pasión que enardece.
Amor mío…
Para mí tú eres…
Ese beso, ese abrazo
Ese calor en mi piel
Que llegando al corazón
Lo traspasa de emoción
Haciendo que te mire así
Y te diga con pasión
¡Cuánto te quiero, mi
amor!
Esta semana voy a hacer
algo con que, este verano, nos ha sorprendido nuestra querida Mary Nery.
Ella la ha bautizado como
empanada de verano, sólo se hace en un cuarto de hora y es de lo más socorrido
para un entrante de cualquier cena o comida.
INGREDIENTES: Una plancha
de hojaldre sin extender, un cogollo de lechuga, una lata de atún en aceite,
aceitunas rellenas de anchoa, mayonesa y dos huevos cocidos. Para pintar el
hojaldre, se necesita también un huevo batido.
PREPARACIÓN:
1- Poner
un papel de hornear sobre la bandeja del horno y colocar sobre él, la plancha
de hojaldre.
2- Pintarla,
con ayuda de un pincel de cocina, con el huevo
batido y meterla al horno, precalentado a 180º.
3- Dejarlo
unos 15 minutos hasta que el hojaldre haya subido y la superficie esté dorada.
4- Retirar
del horno, dejar templar y dividir el hojaldre en dos partes. Reservar.
5- Relleno: Mientras se hornea el hojaldre, se pican todos los ingredientes del relleno, se ligan con unas cucharadas de mayonesa y se reservan.
6- En
la base del hojaldre, es decir, la parte que está sin dorar, se cubre con el
relleno reservado y se vuelve a tapar con la otra capa de hojaldre.
7- Llevar
a la mesa, partir en raciones y disfrutad.
Este
fin de semana ha venido Willi con los suyos, disfrutaremos de la familia al
completo.
Siempre
estarás presente en nuestras conversaciones.
Cariños
y abrazos de todos nosotros.
Hola KA !! me encantó todo lo que has puesto. Los distintos cuadros de la naturaleza tan hermosamente presentados , la comunicación con tu mami , puro amor y tu poema , un canto al amor y la pasión Luego la cocina que no presto mucha atención pues sabes que no me gusta. Si lo haces tú lo probaría sí.
ResponderEliminar¡¡APAPACHOS !! :)
¡FELIZ FINDE !! :)
Precioso, Precioso y muy precioso, poema bello.
ResponderEliminarKasioles, maravillo, la carta a tu madre que estoy segura las escucha y se alegra de sentirse querida y recordada, ya que los ausentes, siempre viven en nuestro corazón.
Ese hojaldre con ese rico relleno, es invierno o verano bien bueno y apetitoso, ligerito y crujiente.
Vales pa tooooooo, cocina, cartas, poemas, embasados de hortalizas y mermeladas, ricas tartas, Y sabes escoger muy bien la música, precioso el regalo que nos dejas hoy.
Un buen fin de semana y un abrazo.
Ambar
Te felicito por la forma tan bonita y entrañable que tienes de presentar tus plato; además todos tienen muy buena pinta, lo que me pasa es que yo soy un desastre en la cocina, y como no me invites, me voy a quedar con las ganas de probarlos.
ResponderEliminarSaludos.
Una receta que por el nombre que tiene , aún en este noviembre caluroso puede hacerse.
ResponderEliminarUn beso.
Que casualidad, esa música es la que estos días me toca escuchar cuando abro mi PC.
ResponderEliminarSuelo tener de fondo esa música que
gusta a unos pocos , La barca , Te fuiste, ..Si tú me dices ven...Ansiedad.
El poema es muy romántico , enternecedor y revive nostalgias..
Desde los más sutil y hermoso, esa tu carta, a lo mas goloso esa empanada ,
Yo siempre supe que eres genial , le das a todo y lo haces con tesón ,
¡Eres admirable!¡Gracias por ser y estar!
Besos
Hola guapísima, que bonita carta veraniega la de hoy, y casa muy bien con esta empanada tan sencilla y rica como las bonitas historias que nos narras cada día. Es una idea fantástica para unos aperitivos fríos. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn besooo
Te digo que más de una joven quisiera tener tu vena poética...y también tu gusto en la cocina. Lo que has hecho hoy está riquísimo, yo espolvorearía la superficie con un poquito de azúcar antes de llevarla al horno.
ResponderEliminarBesosss hoy desde http://siempreseraprimavera.blogspot.com
en donde publiqué algo muy interesante sobre arándanos
En este blog hay sabores deliciosos: los que brotan del alma y los que son del trabajo de manos miravillosas. Todo para el deleite. Nos encantó visitarte. Saludos cordiales de l Sociedad Argentina de Escritores Filial Villa María- Córdoba.
ResponderEliminarUn mes de julio caluroso y largo, ha llegado hasta noviembre, pero tenemos empanada para alimentar el estomago y tus letras para alimentar el alma. Un abrazo grande
ResponderEliminarNos dejas siempre unos manjares que sea la hora que sea me entra un hambre.... Un besazo.
ResponderEliminarCuando se tiene nostalgia es por haber vivido en una completa felicidad llena de amor y cariño, por eso te salen estos maravillosos versos, y no menos apetitosos platos los que nos preparas.
ResponderEliminarSaludos
Mi querida amiga, que te voy a decir que no te haya dicho ya de esas cartas, que eres un Sol de hija, y que sigues siendo buena hija, hasta que tengas aliento, eso te honrra cada dia mas, eres envidiable , bueno y decirte de esa rica empanada que esta para comersela enterita . MIl besicos eres un cielo
ResponderEliminarPreciosa carta a tu querida madre, tu poema amiga es cálido y lleno de amor.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta deliciosa como siempre. Una entrada cinco estrellas.
Te dejo un gran abrazo.
¡Hola Kasioles querida! He pasado a saludarte y me encontré con tanto amor en tu casa como siempre...
ResponderEliminarEstoy bien, alejada del blog pero decidí que cada tanto pasaré a saludar a mis amigas de siempre y para siempre...
Ya veo que continúas escribiendo esas cosas tan hermosas y también cocinando esos pucheros tan ricos... Como acá se está acercando el verano estoy segura que prepararé esta deliciosa empanada para mi familia.
Te mando un beso grande y todo mi cariño... Espero regresar pronto!!!
Tu madre tiene que sentirse muy feliz allá donde esté, Kasioles. Ya te lo dije un día, pero te lo repito, es tal la ternura que desprenden tus letras en estas cartas dirigidas a ella. Aparte tu cocina, claro. Yo estoy cabilando ya lo que hacer para esta cercana navidad.
ResponderEliminarUN fuerte abrazo
Fina
Como volován* todo un lujo.
ResponderEliminar* 'Vol au vent' o "vuelo al viento" traduciendo del francés.
Fácil de veras esa empanada veraniega.
ResponderEliminarLo que no es tan fácil es sentir tanto amor del bueno, tanto maternal como pasional y me alegra enormemente que tú los sientas y nos los transmitas.
Besos muchos, muchos.
Tiene razón Marinel, ese amor, se da pocas veces a nuestro alrededor y me encanta leerlo, saber lo que te inspira y reconocer que eres una persona muy especial. En cuanto a la receta, la haré a ver qué tal. Es un placer visitarte Kasioles, ya entrar en tu blog es como entrar al hogar, dulce hogar, huele riquísimo... Besos amiga.
ResponderEliminarQué rica tiene que estar, como dices para una cena es estupendo o para empezar cualquier comida. Como siempre es un placer leerte. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEso es arte y saber hacer, lo demás tonterías. Bssy buena semana
ResponderEliminarUn placer leer esas cartas siempre tan bellas y emotivas.
ResponderEliminarLa receta tiene que esta sabrosa.
¡¡Gracias!!
Un besito y feliz domingo.
jejeje pues mira ahora mismo con una cervecita, sin alcohol por supuesto, jajaja mientras que le doy un poquito a la guitarra me irían de perlas.
ResponderEliminarYa se lo digo a Tarja a ver si se tira el rollo ejjeje
Besotes cielo
Hola Kasioles, como siempre nos dejas estas bonitas letras dirigidas a tu querida madre llenas de tanto cariño así como tu poema que destila amor por todos sitios, me ha gustado mucho:)
ResponderEliminarLa receta de hoy como bien dices es muy sencilla y en nada esta echa, ya me la anoto para tenerla en cuenta, gracias por compartir tanto bueno con nosotros:)
Besos.
Un post muy bonito y una empanada que tiene que estar de lujo. Hemos visitado tu blog y nos gusta bastante, te invitamos a que visites el nuestro.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Que bien volver a encontrate, con tus cartas, tus poemas y tus recetas, para que luego digan que la poesía y la vida son incompatibles.
ResponderEliminarEs un placer venir a visitarte, Kasioles, emotiva carta a tu madre, bella poesia, (perdona mi indiscrección, pero por lo que te he leido tengo una duda, y no sé si tu amor está contigo...) y una receta fácil y rica , de la que tomo nota.
ResponderEliminarGRACIAS por tu amable coment. me alegro que pensemos igual en cuanto a los blogamigos, pero si que és verdad, que es muy bonito los lazos de amistad y cariño, que se crean a traves de nuestros blog.
Besitosss GUAPETONA.
Me encantó ese precioso poema de amor.
ResponderEliminarBesos Kasioles
¿Y te extrañas de que se nuble la noche?. Pues yo no, seguramente las estrellas ruborizadas decidieran ocultarse ante una luz como al tuya.
ResponderEliminarEl sol quería jugar contigo al escondite y se piensa como cualquier niño que si cierra los ojos muy fuerte nadie podrá verle, pero se olvida de la mirada del poeta que todo lo vé.
Los versos te salen del devenir cotidiano como algo natural, como quien respira y no se da cuenta de que lo hace. Pero hay quienes vivimos de esos suspiros que tu generosamente vas pintando en el vaho de nuestras ventanas habiendo en estas letras quienes solo ven lo escrito en los cristales y quien mira a través de ellas contemplando el bosque entre sus líneas........contemplando el alma de quien escribe esto. Nunca dejes que nuestras ventanas se queden empañadas y opacas y pasa tu dedo sobre ellas para que entre algo más de luz en nosotros. Besotes amiga.
Buenos días Kasioles. Una entrada como de costumbre muy bonita. La empanada de verano como la llamas, me parece muy rica, fácil y exquisita, ideal para picotear un poco, o como un entrante, con tu permiso me quedo con la idea.
ResponderEliminarUn beso Paco
Pues a mí me encantó el bolerón, y esos besos que le mandas a la estrella... y el sol y la luna, cómplices te devuelven en un halo cósmico.
ResponderEliminarLa empanada, para degustar bajo esa nubecilla gris, el puntito.
Besos, Kasioles.
Estoy convencido de que el mismo amor que pones en tus cartas pones también luego en la cocina, por eso nos presentas siempre platos tan ricos y caseros como el de hoy
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Me emociona siempre que entro a leerte como le hablas a tu madre ¡ con cuanto amor y ternura lo haces siempre ! y ... ¡ es que como una madre no hay nadie ! . Tu brillo y tu sensibilidad ha cautivado mi corazón , querida kasioles y es un placer contarte entre mis amigas y seguidoras y un placer estar contigo y poder leer lo que tu alma siente . Precioso también el Poema y la Canción de Los Panchos. Gracias por regalarnos siempre lo mejor de TI.
ResponderEliminarUn gran abrazo
Das mucho amor, Kasioles, y eso se nota en tus cartas y en tu huella literaria. También en tus platos que, dicho sea de paso, son muy apetecibles.
ResponderEliminarDi demasiado pronto a publicar.
ResponderEliminarUn abrazo de Mos desde la orilla de las palabras.
De pronto sentí esa masita crujir entre mis dientes que deliciosooooooo!!!! como siempre guardaré la receta :D
ResponderEliminarEsa imagen donde el sol está detrás de los árboles es sinceramente un arte hecho en naturaleza.... lindo post como siempre con todo el cariño que se pueda encontrar en este blog :* besos Kasioles bella muakkkk
Kasioles eres mágica me has dejado boba jajaja tu vena poética esta preciosa llena de melodía y de alegría una declaración de amor con un sabor tuyo y tu receta mmm deja ver si me atrevo jajaja me encantó un abrazo fuerte desde mi brillo del mar
ResponderEliminarCuanto amor hay en ese corazón! Eres amor, puro amor, dulce Kasioles. Todo a tu alrededor es amor y eso es lo que recibes.
ResponderEliminarEs muy fácil la receta, ya la estoy preparando!
Besos mil!
No te das cuenta que tucocina está llena de amor, cada uno de nosotros entramos a tu casa para alimentarnos, para alimentar el espíritu con tu inmensa sensibilidad, con tu bondad, con ese amor eterno que siempre latirá en ti, después la receta del día, y todo es como un inmenso manjar que Dios nos sirve.
ResponderEliminarUn abrazo tan grande como tus sentimiento, mi linda Kasioles y mil gracias por estar.
Hola Kasioles, me alegró mucho leerte de nuevo. También he estado fuera de internet desde el mes de Mayo, todo el verano y a finales me quede sin línea. Pero es verdad que todo esto tira mucho y se echa de menos la lectura de otros blogs, lo que aprendes, lo que admiras, lo que amas...
ResponderEliminarTu entrada tan completa y amorosa, tu madre siempre presente y tu familia en el día a día entre tus recetas es siempre un placer. Y creo que voy a hacer en breve esta receta, ahora que todavía seguimos con el calor, se la ve ligera y apetitosa.
Un fuerte abrazo.
Como me gustan tus cartas y tus letras y la verdad que las recetas que nos brindas.
ResponderEliminarGracias por ser así de única.
Besos
Es todo un lujo leer este entrada tras mi regreso de vacaciones.......me ha gustado muchísimo y esta empanada tiene que estar riquísima.Besicos
ResponderEliminar¡mmmmm qué delicia!, Kasioles y que alegría estar de nuevo por aquí después de mi largo viaje y ya metida de lleno en la rutina. Si tu cielo ahora está gris, te dejo una estrella y un abrazo aquí para ti.
ResponderEliminarComo siempre un placer venir a leerte.
ResponderEliminarun abrazo
fus
La alegría de mí ¿quién eres
ResponderEliminartoma su afecto en mi blog.
El tiempo de mi cielo caminar
un poco de día nublado y gris medio.
Las noches un poco largo,
más sin perder el brillo de las estrellas.
Y el encanto de la luna brillante
besar mi cara.
Gracias por que existe en mi vida,
gracias por haberme ayudado a superar muchos
momentos de incertidumbre.
Que Dios los bendiga y me besa, Evanir.
Dejé el mensaje de agradecimiento regalo.
Es simplemente más de todo corazón.
¿Quieres celebrar con 500.000 visitas
y asegurarse de que son parte de mi historia.
Yo creo en Dios.
HOLA QUERIDA KASIOLES
ResponderEliminarGRACIAS POR VISITAR LA TERTULIA DEL TE PARA MI ES UN PLACER Y UN HONOR. TE DEJO MI CARIÑO DE SIEMPRE, MI GRATITUD Y UN BESO GRANDOTE.
CUIDATE MUCHO.
ABRAZOS
Pues yo me quedo con tu arrebato poético. Un abrazo.
ResponderEliminarAmapola Azzul.
Kasioles, gracias por tu visita y tu cariño,amiga...Me encanta que nos hables de la magia y el misterio de la puesta del sol...En ese momento nos examinan del amor,como decía S.Francisco de Asis, y ahí estás tú llena de amor.Tu poema es cálido y entrañable y tu receta sencilla y cercana, muy fácil de hacer...
ResponderEliminarTe dejo mi felicitación y mi abrazo inmenso por Ser un sol en la blogosfera,que siempre nos alumbra y nos impulsa en tu ermita-parador...sonrio.
Feliz semana y mi cariño,amiga.
M.Jesús
Me equivoqué...Fué S.Juan de la Cruz quien dijo: "Al atardecer de tu vida te examirán del amor..."
ResponderEliminarUn beso y mi ánimo siempre,Kasioles.
¡Que interesante blog Kasioles, conque exquisita empanada nos has recibido y que sencilla la has hecho! Las emocionantes palabras para tu madre, y el hermoso poema, hacen una preciosísima entrada.
ResponderEliminarDe corazón te felicito, porque todo está hecho con tanto amor, que es imposible pudiera salirte mal.
Mi felicitación, y...
Un abrazo enorme Kasiles.
Una tras otra, todas tus entradas derrochan amor y cariño.
ResponderEliminarPrecioso Kaioles.
Besos.
Me ha encantado el relleno de la empanada, ¡qué bueno!.
ResponderEliminarY esa foto del sol poniéndose detrás de los pinares... ¡qué precioso espectáculo para vivirlo en directo!.
Un besote grande.
Querida amiga tu entrada tiene todos los inredientes, la carta a tu madre, un poema y la receta que me parecio muy facil y le pondre en practica
ResponderEliminarGracias
Abrazos
HOLA KAISOLES ¡¡¡ BUENAS MADRUGADAS PARA TI, COMO TE PROMETÍ, DE VISITA POR TU BLOG...HUNNNN ¡ QUE BUENO DEBE ESTAR TODO CUANTO HACES Y QUE MARAVILLA , LAS CARTAS A TU MADRE....UN BESO Y HASTA OTRO DIA
ResponderEliminarCONCHITA
Debe ser lo máximo comer lo que preparas, saludos :)
ResponderEliminarTu inspiración querida amiga, siempre nos toca y nos hace vibrar, es bella. La música es mi preferida…Los Panchos. Y de la comida ni hablo…cada que miro esos platos que preparas me entra una hambre de osa ja ja ja…es verdad amiga. Cómo te admiro cpor todos tus talentos.
ResponderEliminarUn beso Kasioles y seguro que llegará tu mamá llevándote más amor.
Carta, poema y receta.
ResponderEliminarTres vehículos para el amor.
Besos.
Como siempre tan cariñosa con tu madre, seguro que te oye desde arriba y te agradece tus cartas.
ResponderEliminarEsta receta parece sencilla, he aprendido a concinar hace poco porque he estado trabajando fuera de casa muchos años, pero no se me da mal,intentaré hacerla como he hecho alguna de las tuyas.
Gracías por tu visita , tu cariñoso comentario y por avisarme que era el cumpleaños de Andre.
Besos.
Hola, Kasioles, gracias por tu visita y tu amable comentario. Me ha encantado tu blog, un lujo de poesía y, un lujo para el paladar. Me he hecho tu seguidora y volveré.
ResponderEliminarUn abrazo. María
Pero que rica y fresca para el verano, me lo apunto con tu permiso. Un beso.
ResponderEliminarEsta receta ha merece ser en verano y, al menos, en otoño. Por lo menos en este otoño aprimaverado que tenemos este año.
ResponderEliminarGracias por la receta y la música y tus palabras
Besos
Hola mi querida Kasioles.
ResponderEliminarAquí me tienes de vuelta, el aroma de sea crujiente empanada es de difícil de resistir, eso sin mencionar carta video y sobre todo ese maravilloso poema de amor intenso y apasionado que nace de tu bonito corazón.
Un buen fin de semana te deseo con un gran abrazo.
Ambar
Preciosa esta entrada que la disfruto renglón a renglón
ResponderEliminarcon la música y esa delicia que huele por toda la casa,
feliz fin de semana
^^
ResponderEliminarKasioles, no tengo palabras todo en su conjunto es hermoso. La carta dirigida a tu madre es preciosa y muy emotiva, tienes duende y mucho que dar!!.
Besos.
UFFFFFF, ESO SE VE RICOOOOOO.
ResponderEliminarBESOS
Vuelvo solamente para darte las gracias por tu lindo comentario en mi blog, y es que hay una cosa común en nosotras… nuestras madres que ya perdimos, y que nos dejaron una huella imborrable, y un corazón triste al recordarlas. Un abrazo.
ResponderEliminarHola ,gracias por ver mi blog,los frixuelos son parecidos a las creps,a mi me gustan mucho y los hago en varias versiones salados y dulces.
ResponderEliminarMe encanta la carta,que has escrito y tambien me gusta tu empanada es rápida y el relleno muy rico.besinos
Deliciosa mezcla de amor dicho con letras
ResponderEliminarPues entre esos versos de amor, que son muy bonitos, también sabes dejar amor en tus recetas.
ResponderEliminarmis felicitaciones por deleitarnos en todo.
Un abrazo
Sor.Cecilia
ohhh Kasioles!! es justo lo que imaginé para ese hojaldre!! que maravilla!! buen domingo!!
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