Querida madre: Hoy, que he dormido fatal y
he sentido como caía la lluvia sobre el tejado de casa, me he cansado de dar
vueltas y he decidido levantarme más
pronto de lo que es mi costumbre.
Tras la ventana del cuarto de estar,
contemplo como amanece un nuevo día, la lluvia ha cesado y el sol intenta
salir.
Me digo que es el momento ideal para
escribir y me pongo a reflexionar sobre lo efímera que puede ser la vida.
El tiempo se esfuma tan rápido, que nadie
está en posesión de saber si habrá un mañana.
Me estoy acordando de él y quiero
aprovechar este momento para dar rienda suelta a todos los sentimientos que
ocupan mi corazón día tras día:
¡Te quiero, amor mío! ¡Y no sabes cuánto!
Demasiadas muestras te he dado para que
supieras, mientras estuviste a mi lado, que te amaba como la hiedra que se pega
al abrazar el soporte que la eleva, como la ola que acaricia la arena y se va y
vuelve porque no puede vivir sin ella, así te quiero yo, aunque nunca
encontrase las palabras adecuadas para expresarlo.
Pero tú sabes, que no hacía falta, había
complicidad en nuestras miradas y eso bastaba. De sobras sabías que me tenías
enamorada, que vibraba al sentir tu caricia y que mi corazón latía apresurado
cuando me abrazabas.
Pero hoy, que mirando al cielo te busco y,
al no encontrarte, escucha al menos esta canción:
REGÁLAME OTRA NOCHE COMO AQUELLA
Como es mi costumbre, no puedo dejar esta
entrada sin añadir algo que voy a
preparar con los frutos que he recogido de mi huerto. Como los pimientos están
en plena temporada y todavía hay tomates, he pensado hacer una rica fritada que
quiero dedicársela a un amigo para celebrar su pronta recuperación.
Mejor
quisiera corresponder con un poema a su altura, pero como de rimas no sé, le
brindo este plato con la mejor voluntad y ternura.
INGREDIENTES: Medio kilo de pimientos rojos
y medio de verdes, dos o tres puerros, 1kg de tomates maduros, uno o dos huevos
por persona, lonchas de jamón serrano, dos dientes de ajo, aceite y sal.
PREPARACIÓN:
1-
Escaldar los tomates para poder pelarlos con facilidad. Reservarlos una
vez pelados.
2-
Picar los pimientos y los puerros.
3-
En una cazuela echar aceite, añadir los dos dientes de ajo laminados y
dejar que tomen color.
4-
Incorporar los pimientos y los puerros troceados, dejar pochar.
5-
Echar los tomates pelados y picados. Dejar que el líquido que va
soltando el tomate se vaya evaporando.
6-
Cuando se ve que el tomate se va caramelizando con sus propios azúcares,
ya que adquiere un brillo especial, es cuando se le pone el punto de sal, se
remueve y, al poco, se retira del fuego.
7-
Presentar la fritada acompañada de unas lonchas de jamón y huevos
fritos. Degustar.
Disfrútala, va para ti, André de Artabro, para que te dé energía en ese
intrépido caminar por la vida y no dejes de compartir esos sueños con todos
nosotros.
Y con esto, madre mía, doy por terminada la
carta de esta semana, el mes se va acabando y espero que mis recuerdos se vayan
sedimentando.
Abrazos y cariños de tu hija
`Cuanto tiempo sin leerte!
ResponderEliminarAunque el plato que has preparado vaya para André, estoy segura que me dejaréis probarlo ¿no?, porque tiene una pinta...
ESAS CARTAS TUYAS... ME PARTEN EL ALMA...!
ResponderEliminarSentires intimos que embelezan.
ResponderEliminarGracias por compartir tantas cosas.
Y............pon otro platito para mi si??????
Cariños
Uffff un plato que esta para chuparse los dedos jejejej me encanta como lo preparaste uno de mis favoritos.
ResponderEliminarComo gusta leer estos sentimientos tuyos por la mañana y llenarse de humanidad.
un placer leerte querida.
Besotessssssssssssssss
Seguro que André se chupa los dedos. Un abrazo
ResponderEliminarAndré se merece todo eso y más, y sólo tú sabes cómo hacerle y hacernos felices con un plato sencillo y tan lleno de cosas buenas.
ResponderEliminarBss, Kasioles.
Querida amiga.
ResponderEliminarSabes describir el sentir aún si no utilizases palabras se te notaría en el aura que te rodea.
Me veo envuelto en tus letras y comprendo cada espacio y emoción que atesora el puzle que significa cada una de tus frases.
Que suerte amar como amaste....como amas.
La receta me la apunto pues siendo vegetariano tan solo he de quitar las lonchas de jamón y sustituirlas por alguna otra cosilla con sabor.
Espero que André disfrute de tu receta y de tu preciosa dedicatoria.
Besos.
Buen día KA ! tus cartas me emocionan mucho. Mucho más cuando ando "tristeando" como estos tiempos.
ResponderEliminarMe matan de gusto los productos maravillosos que obtienes de tu huerta.
Hermosa tu entrada. Me encanta venir acá. Un día de estos no me voy más.
Te dejo un abrazo calentito y muchos besos de miel.
¡Feliz semana la que entra !!
Gracias por regalarnos tantas sensaciones lindas, Kasioles. Tus entradas siempre son como soplos de brisa fresca. Fíjate que tontería pero a mí, personalmente, los ojos de vez en cuando,se me humedecen; pero bueno, eso es por otras cuestiones, por ausencias que tu muy bien sabes.
ResponderEliminarAbrazos de luz siempre
Fina
Yo me invento, sueño y vivo otra noche como aquella, y compruebo al enredarme que no, no estás muerta.
ResponderEliminarEn la penumbra de mis sueños que cobran íntimos momentos de vida intensa , espero que el mismo aroma a hierba buena que me envuelve roce suavemente tu piel y puedas tú también soñar en otra noche como aquella.
A buen seguro que el tal André estará soñando inventando , agradeciendo,viviendo.
Besos
André López
Un dialogo interno, lleno de palabras profundas y sentimientos a flor de piel. Kasioles gracias por compartir tu sentir, y ese amor incondicional. La receta me encanta!
ResponderEliminarUn cariñoso abrazo.
Cuanto amor hay en tus escritos, es conmovedor.Así que tanto amor lo tienes que "esparcir" también en tu cocina por eso te salen tan bien tus guisos.Besicos
ResponderEliminarHola Kasioles... No se muy bien si ha sido el madrugar o la lluvia que caía mientras observabas por la ventana del cuarto de estar, ese cuarto que es para estar, para recordar, para sentir. Pero has escrito una carta llena de emoción.
ResponderEliminarEl plato esta vez te seré sincero, a mi las verduras y las cosas del huerto no me gustan demasiado, pero da lo mismo lo importante es que a André seguro que le encanto...
un abrazo.
Me encantan tus cartas y tus recetas. Si las hiciera a todas, estaría muy gorda, ja ja ja, son ricas, ricas.
ResponderEliminarGracias. Besos.
¡Que ricos Kaisoles! He estado de Ejercicios Espirituales.¡Eres fenomenal!Abrazos.
ResponderEliminarAyer hice yo una, pero con cebolletas en lugar de puerros (lo malo de esta receta es que, al menos yo, me pongo tonta comiendo pan y más si lo acabas de sacar del horno).
ResponderEliminarOjalá André se recupere muy pronto, fue una temeridad que se subiera al peral.
Besos
Kasioles, nos emocionas de nuevo, amiga...Tus sentimientos adquieren visos eternos y mientras escuchamos la preciosa canción de Ana Belén, acabamos de leer tu entrañable carta, que va ascendiendo al cielo poco a poco...Esa fritada es un lujo verla paso a paso y casi saborearla exquisita, recien hecha con tus creativas y generosas manos...Mi felicitación y mi abrazo inmenso por tu buen hacer...Feliz fin de semana, amiga.
ResponderEliminarM.Jesús
Vaya platos que preparas hija mía. Así da gusto, y da lo mismo, haga sol o caigan chochos de punta" que decía mi abuela.
ResponderEliminarBesos y que lo pases bien.
Es bueno liberar los sentimientos de vez en cuando Kasioles, abrir la llave del corazón y airear lo que llevamos dentro, más aún si es el amor.
ResponderEliminarY cambiando de tema, vaya fritada rica, ¿puedo ser tu amigo?, es por si me haces una. (Es broma) Que tengas muy buen fin de semana.
Que suertudo es André eh? jajajajaj ganas no me faltaban de remojar un pedazo de pancito sobre esa yema de huevo y sobre ese fritito que se ve tan delicioso jajajajaj.....
ResponderEliminarComo siempre tu querida kasioles, dándole rienda suelta a tus sentimientos dejándome a mi con tanto suspiro y miel .... besos preciosa que tengas un hermoso fin de semana :*
Hola pesiosa esa fritada con las verduras de tu huerta tenia que estar de muerte relentaaaaaaaaa me encanta y te ha quedado un plato divinisimo.
ResponderEliminarMuchaaaaaaaaas gracias por tus preciosas palabras tu aun eres mas dulce que las mermeladas ,seguro que ati te quedan de relujo y lo mio aun es peor yo ni espero a que caian al suelo cogerlas me las traen a casa.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Yo tu plato hoy me lo salto, que ni tomate ni cebolla son de mi devoción, me quedo con el huevo y el jamón, que seguro que también estan muy ricos. Qué orgullosa de ti tiene que estar tu madre allá donde esté, amiga
ResponderEliminarUn abrazo
¡Hola, Kasioles!!!
ResponderEliminar¡Que cosa más linda has escrito! Mi niña, reina de las letras que llegan a dentro del alma; y los sentimientos desbordan de emociones en las cuales veo un reflejo de mi vida. ¡Y, bueno! La preciosa canción junto a la imágenes expresa justo lo que tu corazón siente y te comprendo.
Hablar de lo que sentimos, de lo que llevamos en el alma, compartirlo con nuestros amigo/as; creo que es muy bueno y saludable. ¡Es más! Ayuda a no enfermar.
Ha sido un placer leerte reina mía.
Te dejo mi gratitud y estima siempre.
Un fuerte abrazo y besos azules en vuelo.
Se muy muy feliz.
Ay Esa fritura quilla, debe estar de muerte.
Haber si paso mañana y y lo pruebo. Te dejo mil bendiciones para tus manos.
Deliciosa como siempre, nunca dejas de asombrarnos con tus magnificas recetas.
ResponderEliminarSaludos
Sin querer mojé la yema del huevo para probar el plato. No creo que André se enfade ¿verdad?. Te ha contestado de la mejor manera que sabe, con poesía.
ResponderEliminarGracias Kasioles por tu comentario en mi blog, se me olvidó hacer alusión a la belleza de la escritura, a tantos que como tú nos deleitan con sus poemas escritos con el corazón.
Un fuerte abrazo.
Es precioso como te expresas al Recordar ese Gran Amor.
ResponderEliminarTambién la dedicatoria a ese Amigo. Al que todos los que lo conocemos, apreciamos.
El Guiso de rechupete.
manolo
ResponderEliminarKasioles un día no se que haré con tu sensibilidad y tus cartas que me llegan tan profundo, es un gusto que escribas y más tenías que hacerlo que alflore todo, eres una gran gran persona en muchos sentidos, yo francamente te admiro.
Besos enormes, (miré por supuesto la receta)
tRamos
Hola Kasioles, de nuevo nos dejas emocionados con esta bella carta llena de cariño y añoranza dedicada a tus grandes amores que son tu madre y ese gran amor al que tanto añoras tu esposo, se les echa mucho de menos verdad?, no te quepa duda de que ellos cuidan de ti.
ResponderEliminarSobre tu receta decirte que se ve muy sabrosa y debe estar de muerte:), es muy fácil de hacer, la pena no tener a mano ese huerto que tantos frutos os da y bien sabrosos, como siempre gracias por compartir tanto bueno, que tengas un buen fin de semana:)
Besos.
Muy completo tu espacio.
ResponderEliminarAlimenta el alma y el cuerpo.
Besos
Jade
Querida amiga, como siempre tus post me encantan por tu ternura y desde luego las verduras de tu huerto y esta fritada mas rica y sana es lo masssssss.Besos y que pases un buen día.Doris
ResponderEliminar¡¡Qué preciosas son siempre esas cartas que están llenas de emoción!!.
ResponderEliminarLa receta tiene una pinta magnífica.
Muchas gracias y que disfrutes de un feliz fin de semana.
Besos con cariño.
te escribo desde muy lejos y poca cobertua...el sistema me lo trago enterito...gracias tu esposo y el mio nos esperan en el cielo...he de cortar 0
ResponderEliminarbesossssssssssssssss
Marina
Como siempre una entrada preciosa y una receta estupenda, me encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Gracias por compartir tus sentimientos, me emociona mucho leerte.
ResponderEliminarEn cuanto a la fritada, me parece una auténtica delicia. Estos platos "de siempre" con ingredientes de tu huerta, son de 5 tenedores.
Un besote.
Querida amiga,cuanto amor desprenden tus palabras,siempre me emociono,es maravilloso leerte,que tengas un feliz domingo, un abrazo.J.R.
ResponderEliminarHola, vengo a agradecerte tu nueva visita y me encuentro con esta carta tan enternecedora y cariñosa, como siempre, a tu madre.
ResponderEliminarEsta receta que nos das en esta entrada está para chuparse los dedos, ¿a quién no le gusta este plato?, creo que a todos nos gusta.
Besos, te deseo un feliz fin de semana.
Amiga, escribes con el alma y tus palabras siempre me emocionan.
ResponderEliminarEspero que tu amigo se recupere pronto y seguro que agradece tu receta, tan casera y sabrosa ¡está para chuparse los dedos!
Un besito.
Creo que con este plato te has cosechado un millón de amigos.¿Entran en tu casa?¿o habrá que tender la mesa en el patio?.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/que-debes-saber-sobre-la-pata-de-cordero.html
Siempre afloran en tus cartas tu alma grande y ese amor, ese amor que dignifica y hace que todos te quieran tanto.
ResponderEliminarMe imagino que nuestro querido André haya degustado tu receta con ese sabor maravilloso de la amistad.
Besotes siempre, mi Kasio y lindo fin de semana
Dios mío, que platos más exquisitos.
ResponderEliminarY tu mensaje: magnifico.
Un gran abrazo.
Con un plato como este la recuperación de tu amigo va a ser rápida, sobre todo con estos productos de la propia huerta, una suerte y una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Querida Kasioles : Todo es efímero , si , todo pasa y todo queda como muy bien dijo Machado . La vida es un vuelo leve que pasa sin apenas darnos cuenta , todos somos solo aves de paso pero mientras vivimos y amamos con letras mayúsculas entonces la vida cobra sentido . Ninguno sabemos si habrá un mañana , por eso, es tan sumamente importante vivir el Hoy , el Ahora , este minuto y este segundo que la vida nos regala . El por supuesto sabe cuanto le querías y lo enamorada que estabas y estás , ten por seguro que lo sabes al igual que tu madre también sabe y está segura de cuanto la querías . Y André seguro seguro que con ese magnifico plato se recupera en seguida .
ResponderEliminarPreciosa la Canción de Ana Belén , hace años que no la escuchaba .
Un abrazo bien grande querida Amiga
Qué suerte contar con una huerta y poder disfrutar de productos tan ricos. La fritada te ha quedado de maravilla y con ese huevo para disfrutarla. Seguro que tu amigo agradece esta entrada y se recupera rápido. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias, Kasioles, por compartir con nosotros la belleza de tus sentimientos y tu exquisita sensibilidad, amiga mía.
ResponderEliminarTus entradas siempre me producen una serena y dulce emoción. Me encanta visitarte y leerte. La fritada ¡Riquísima!
Un abrazo grande. María
Ausente estaba del mundo blogger pero de nuevo leyendo estas cartas tan dulces acompañadas de un pisto tan gustoso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tus cartas y tus dialogos internos son muy profundos. Me penetran hasta el fondo de mi corazon.
ResponderEliminarEs muy bello lo que escribes, amor para una madre, amor de pareja, trasmites mucha dulzura
Me emociono mucho cuando te leo
Mil besos Kasioles
Isa
Gracias por tus notas en mis videos
Te dejo el enlace de mi blog
http://cabalgandoporlamusica.blogspot.fr/
No solo tienes buena mano para elaborar ricos platos, además tienes alama de poeta, sabes expresar con hermosas palabras tus sentimientos como así lo hacen los poetas.
ResponderEliminarParece que esa receta tuya me está abriendo el apetito pero aún me queda una hora para el almuerzo.
Besos
Un abrazo amiga. Que tengas buena semana.
ResponderEliminarQue carta tan sincera y cuanto sentimiento pones, me emocionas y tu receta me parece sencilla y muy rica! Te mando un abrazo enorme.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Mi querida amiga...gracias bonita de tus cariñosas palabras al deshojar mi poesia...em amor siempre es y sera amor y si no es esa palabra no es amor,tu que has sido una enamorada lo sabes y yo tambien...
ResponderEliminarAyer tuve toda la mañana y hasta mitad de la tarde el ordenador y la impresora mal yo quise arreglarlo y empece a pinchar cosa y lo saque de madre ,tuvimos que llamar al tecnico y hata hace un rato no de podia trabajar .
bueno tesoro besitos
Marina
Espero que André se chupe los dedos y que me deje un poquito para hacer lo propio...
ResponderEliminar:)
Y qué decirte de ese tropel de recuerdos de tu amor...vive en ti, no hay duda, así pues aún perdura aunque no de la misma manera.
Me has emocionado.
Besos muchos.
Kasio>
ResponderEliminarPero tú sabes, que no hacía falta, había complicidad en nuestras miradas y eso bastaba. De sobras sabías que me tenías enamorada, que vibraba al sentir tu caricia y que mi corazón latía apresurado cuando me abrazabas.
Pero hoy, que mirando al cielo te busco y, al no encontrarte, escucha al menos esta canción:
Si creo haberki escrito yo
La tristeza de la viudez
Me encantaria que vivieramos cerca para disfrutar la amistad que nos brindas a diario cocina poeta...
Es genial que canalices la energía escribiendo, es una manera de meditar tan estupenda como otra.
ResponderEliminarSeguro que André está ya nuevo!
Besos grandes Kasioles.
Muchas gracias por seguirme! Ante la visión tan deliciosa de cada plato... Cómo no iba a quedarme por estas tierras! Esperemos que se me pegue algo de tu maestría y buen hacer con la comida porque... mmm... Qué bien huele!!! ME ENCANTAAA!!!
ResponderEliminar¡Hola, Kasi!!!
ResponderEliminarDe nuevo paso a dar un paseo por esta tu casita; y releer tus bonitas letras llena de amor y cariño hacia tus dos seres ausentes. Si, ausentes pero cercanos al tiempo, pues ellos siempre están en nuestro corazón: y creo de verdad que son los que nos ayudan a salir adelante. Quieren que estemos alegres. si nos saben tristes, ellos también lo están.
Que así adelante, cada día un poquito más. Paso a paso, poco a poco. Pero adelante.
Hoy cogí nota de esta rica fritada. No tengo huerta pero tengo la vecina que si la tiene y es más buena que el pan; y me llana la despensa de cosas. Gracias Celucha, así se llama, y que Dios la bendiga y a ti también.
Te dejo mi gratitud y mi estima siempre.
Un abrazo grandote y feliz semana.
Esto si que es un plato de verdad, y con la guida del huevo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me gusta besos
ResponderEliminarSi Kasioles, todo es tan efímero.
ResponderEliminarMiro a veces los álbumes de fotos y no puedo creer toda la gente que ya no está.
Besos.
Muchas gracias, tienes un lugar muy lindo,saludos.Amatista
ResponderEliminarBuenas tardes Kasioles. Un plato muy rico sano y sencillo, esta fritada con el huevo, esta para no parar de mojar pan. Ademas con ingredientes cultivados por uno mismo.Una buena entrada dedicada a este amigo que no está pasando por buenos momentos, me imagino que te estará muy agradecido y espero que pronto se recupere.
ResponderEliminarUn beso Paco
Kasioles , que plato mas rico y sano con tantas verduritas , yo creo que a todo el mundo gusta , al menos a mi me encanta
ResponderEliminarbesinos guapa
Lindo!!!
ResponderEliminarMe emociono como siempre, en tu corazón solo se ve amor del bueno, en tus palabras y en tu blog tambièn.
Un abrazo grandeeeeeeee
mar
Hola: ¡Mi Bella amiga!
ResponderEliminarPor aquí de nuevo y pasaré cuantas veces pueda a leerte y releerte. Pues tus letras son siempre un regalo que una no pierde. Tienen amor, dulzura y mucha sensibilidad que admiro de todo corazón.
Un abrazo y besos azules en vuelo.
Ah, tengo una nueva entrada que tú no has vito. Gracias. Cielo.
Qué cartas tan preciosas haces... Sería bonito verlas todas juntas en un libro, y si es de cocina, aún más original.
ResponderEliminarHoy me chupo los dedos con esa fritadita de tomates y pimientos. ¡Me encantan!. "Fritao" le dedía mi suegra a un plato muy parecido de Jaén.
Besitos muy cálidos, preciosa :)
A veces nos se con que quedarme, si con tus palabras que siempre están hay como un ingrediente especial, o con tus platos por que nos dejas una recetas echas con tanto amor que ese es el ingrediente principal.Un Fuerte ABRAZO
ResponderEliminarCuanto provecho que le has sacado a esa noche de lluvia. Te gustaran los haikus de esta semana. Me quedo con la receta.
ResponderEliminarSaludos
ResponderEliminarCuando el amor es tan grande, no se le puede olvidar. Que hermoso y tierna a la vez es tu carta, puro sentimiento.
Y esa comida, se come con los ojos, sólo que aquí en Argentina, pensar en lonjas de jamón serrano es un sueño, rico pero muy caro.
Siempre es un placer emocionante pasar por tu blog, saludos.
mariarosa
Qué buen guisoooo, uhmmmmmmmmmm
ResponderEliminarojú, qué arte ¡
Un beso.
Sentimientos bellos para un alma bella como la tuya, enhorabuena.
Saludos .
Hermosa tu carta... Y la fritada riquísima. Lo anoto, como siempre. Mi cariño para ti.
ResponderEliminarTu post de hoy esta sensacional.
ResponderEliminarConcluyó recordando que lo lindo es grato recordarlo.