Querida madre: Como
tenemos un otoño muy variable, siempre que el tiempo nos lo permite, vamos los
fines de semana al pueblo y allí nos juntamos todos.
Entre los escritos
de este verano, encontré una carta que todavía no te he enviado, dice así:
Hoy me he levantado
muy pronto, están todos durmiendo y, sin hacer ruido, he venido al salón para
escribirte.
Después de una
noche sin luna, amanece un nuevo día, he querido ver el sol que se levanta, aún
tímido, en la lejanía.
Y sus rayos,
todavía débiles, dan luz a esta adoptiva tierra mía, el huerto se ve más verde
y los árboles, agradecen el frescor que aún se respira. Pero durará muy poco,
otro día de calor nos viene encima.
Mi vista se detiene
en un cactus, lo he guardado en el salón durante el invierno, pero se me ha
olvidado sacarlo a la terraza, por eso sus puntas van en busca de la luz.
También tengo una palmera
preciosa, guarda recuerdos de antaño y es fuerte como una roca.
Mientras la
contemplo, escribo:
TENGO UNA PALMERA
FIEL
BONITA COMO NINGUNA
AGUANTÓ TODAS MIS
PENAS
Y MOMENTOS DE
AMARGURA.
IGNORO LA EDAD QUE
TIENE
PUES LOS AÑOS
TIENEN RUEDAS
PERO AÑORA AL
JARDINERO
QUE TANTO CUIDÓ DE
ELLA.
CUANDO VENGO A ESTE
LUGAR
LA CONTEMPLO
PENSATIVA
ELLA ENTIENDE MI
PENAR
YA QUE TAMBIÉN LO
QUERÍA.
JARDINERO QUE
REGASTE
LAS FLORES DE MI
JARDÍN
DE PENA SE HAN MARCHITADO
DE TANTO LLORAR POR
TI.
¡JARDINERO!
¡JARDINERO!
¡CUÁNTO ME HABLAN
DE TI!
Y ahora, para
agradecer a Fina Tizón el detalle que ha tenido de enviarme por correo la
receta del bizcocho de naranja, que hace días me había prometido, se me ha
ocurrido que, la mejor manera de felicitarla por su cumpleaños es llevarla a la
práctica y para eso me voy a la cocina.
BIZCOCHO DE NARANJA
PARA MI AMIGA FINA:
INGREDIENTES: Un
sobre de levadura Royal, dos naranjas pequeñitas (de zumo) que tengan la piel
fina, 3 huevos, 170g de harina, 250g de azúcar, 70cc de aceite, azúcar glas, un
molde redondo forrado con papel de hornear y almíbar de naranja para
emborrachar el bizcocho.
PREPARACIÓN:
1- Cortar las naranjas, previamente lavadas,
en gajos y ponerlas en un cuenco. Como no encontré naranjas pequeñas, pensé en
hacerlo con mandarinas, pero he preferido seguir las indicaciones de Fina y
sólo utilicé una naranja.
2- En el mismo cuenco, añadir los tres
huevos.
3- Echar el aceite, el azúcar.
4- Triturar todo bien con un batidor
eléctrico.
5- Una vez bien triturado, añadimos la harina
mezclada con la levadura y tamizada a través de un colador o chino.
6- Mezclar a mano, hasta lograr la completa
incorporación de la harina, nos ayudaremos del brazo pastelero. Reservar.
7- Preparad, con anterioridad, un molde
redondo de unos 23cm de diámetro más o menos, forrarlo con papel de hornear. Yo
he barnizado las paredes y fondo del papel con un poco de mantequilla
ablandada.
8- Verter en el molde la mezcla reservada.
9- Meter en el horno, precalentado a 180
grados, con calor arriba y abajo y con ventilador, si se tiene, pero la
temperatura habría que bajarla a 170 grados.
10- Tardará en hacerse unos 40 minutos,
aproximadamente.
11- Retirarlo del
horno y dejar templar un ratito.
12- Preparar un
almíbar con un poco de agua, zumo de naranja y azúcar, emborrachar el bizcocho
y cubrirlo con azúcar glas.
¡DELICIOSO! ¡FANTÁSTICO! REFRESCANTE, SUAVE Y CON
MUCHÍSIMO PELIGRO, EL QUE LO PRUEBA, REPITE.
MUCHAS GRACIAS, FINA TIZÓN, (SU BLOG DE AQUÍ A
LA LUNA Y VUELTA) TE DESEO DISFRUTES DE TU DÍA, SÓLO SÉ QUE ES EN NOVIEMBRE, SI
ME ADELANTO O RETRASO, LO SIENTO, PERO TE LO DEDICO CON TODO CARIÑO.
Y como mis cartas siempre se alargan hoy, madre
mía, ya la doy por finalizada.
Volveré con mis
cariños y más abrazos, sabes que siempre me acuerdo de ti.
Mi querida Kasioles.
ResponderEliminarMuy bellas las fotos del cactus y de la palmera, ellos estarán encantados de saber que esas maravillosas plantas te acompañan en tu trayecto cada día, seguro que ellas también añoran al amoroso y entrañable jardinero que cuidó y rego el jardín de tu alma.
Carta, poema y video, un conjunto maravilloso.
A Fina agradezco te diera la receta y a ti que nos obsequies con este rico bizcocho, dan ganas de darle un buen bocado.
Creo que no actualizó.
Un gran abrazo.
Ambar
Hola Kasioles, de nuevo nos dejas una entrañable carta para tu querida madre donde le cuentas lo bonito que es reunirse la familia en la casa del pueblo cada vez que podéis, seguro que ella desde donde esta cuando os vea a todos juntos se pondrá muy contenta, también es muy bonito ver ese cactus y palmera tan verdes que es una gozada verlos, entre todo lo que nos compartes es una delicia leerte, como delicia es este magnifico bizcocho que aparte de ser tan sencillo de hacer dan ganas de comérselo así, lastima que la pantalla lo impida:), desde luego que para hacerlo ya mismo, gracias por compartir esta deliciosa receta:), que tengas un buen fin de semana:)
ResponderEliminarBesos.
Ando deprisa y con tareas atrasadas, pero paso a leerte y dejarte dos abrazos por si me demoro.
ResponderEliminarHola Kasioles... Tal como describes tu estancia en el pueblo, das envidia, no te privas de nada, amigos, noches sin luna, el sol que ya levantara, el verdor de los arboles, el frescor de la mañana, y el calor del medio día, cactus y palmeras...
ResponderEliminarY para terminar el bizcocho de naranja...
Feliz día.....
Un abrazo....
Grandiosa entrada, digna de un buen estudio.
ResponderEliminarNecesito mi tiempo para saborearla y digerirla.
Volveré, Kasioles.
Buenos días, Kasioles...cuanto se disfruta en esas reuniones, y cuanto amor hay en tus letras. Una entrada de diez...felicidades por ello.
ResponderEliminarTu carta me llena de paz junto a unas fotos sencillas llenas de vida y tu poema...precioso.
Probaré ese bizcocho no tardando mucho
ya te contaré...
Un beso enorme.
Como te entiendo en tus estancias en el pueblo, son lugares bellos para desconectar y reunirse con los seres queridos. Y donde los recuerdo están siempre presentes, porque ni que algunos de ellos ya no están en tu vida. Se llevaron una parte de tu corazón, y una parte tuya se queda ahí, para acompañar a los que una vez formaron parte de tu alma.
ResponderEliminarEl bizcocho fabuloso para cualquier momento!
Kasioles, un abrazo hasta el infinito.
Pero mi querida Kasioles, ¡¡Que bien cocinas las poesías!!
ResponderEliminarEs preciosa esta de la palmera, una auténtica delicia como el bizcocho de naranja (mi fruta favorita).
Vamos a ver si Mar me quiere echar una manilla y entre los dos lo vamos a preparar, ya te contaré el desaguisado (por mi parte) que resulte.
En serio que tienes una facilidad para los poemas que me tiene constantemente asombrado, admirado.
Muchos besos y buen finde amiga.
Bella entrada....hermosa carta de inicio para ese ser querido que nunca se olvida : nuestra madre.....y las bellas plantas que acompañan tan gratamente en el hogar ..y lo más tentador ese bizcocho que promete para la hora del té leyendo el bello poema que se desgrana en sentidos versos .
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y felicitaciones
Cristina
Hermosas las plantas que además te traen tantos recuerdos asi queyame imagino el mimo queles profesas ..........
ResponderEliminarMuchas felicidades a tu amiga . Bonito detalle el quehas tenido , un bizcocho delicioso queestoy segura le encantará verlo reproducido por ti ycon un acabado de escaparate.
Besinos mi linda Kasi.
Discúlpame las letras juntas , es que este ipad va por libre y no me hace ni caso brrrrr......
ResponderEliminarQue delicia el sabor de la amistad que hoy se perfuma de naranja. Un placer será hacer esta exquisita receta ... Maravilloso Blog querida Kasioles,
ResponderEliminarcomo siempre, mi corazón sibarita y amigo de la escritura se engolosina y me uno al festejo del cumple de Fina.
Te dejo besos aromados de la flor del naranjo.
Kasioles vaya bizcocho tan rico, hoy precisamente he hecho yo uno con caquis para mañana que vienen mis hijos y nietas, ha sido un experimento y no se cómo me habrá salido.....me va a resultar dificil esperar hasta mañana para probarlo.Besicos
ResponderEliminarTus recetas siempre las encuentro tan simples y buenas que me voy hacer el bizcocho para desayunar el fin de semana.
ResponderEliminarBesos.
Como voy a poder hacer dieta si aquí me provoca todooooooooooo!!!!!!
ResponderEliminarTe contaré un secreto Kasioles va? cuando vengo a tu blog me doy un paseito antes por las recetas tan deliciosas y apetitosas jajajaj.
Se nota mucho el orden y la limpieza en tus fotos, eres una mujer muy hacendosa y encima estudiosa :D
Lindo tenerte de amiga y vecina de blog :* besitos preciosaaaa ♥
El cactus está graciosísimo, parece que haya ido a la peluquería a cambiar el estilo. Y la palmera...la palmera es fiel porque te quiere y porque está regada de amor, como las letras a tu madre y tus hermosos poemas siempre llenos de sentimiento.
ResponderEliminarEse bizcocho está para chuparse los dedos seguro, así que lo hago sí o sí.
:)
Besos muchos.
Entrada preciosa, deliciosa receta, que ya me quedo y corro a felicitar a nuestra querida Fina. ¡Gracias, Kasioles!
ResponderEliminarBesanises.
Bonita carta, preciosas las plantitas, el poema hermoso y el bizcocho de naranja que buena pinta. Abrazos.
ResponderEliminarCada vez que llego a esta tu casa tengo que quitarme el sombrero y dar gracias por la forma en la que abres tu corazón. ¡Qué grande eres Kasioles!
ResponderEliminarPor otro lado, el bizcocho parece exquisito, jugoso y muy tierno, así que mil gracias por la receta. ¿Puedo coger un cachito? Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga. @Pepe_Lasala
Felicidades a Fina, y gracias a las dos por este ¡supertentador bizcocho!
ResponderEliminarTu poema a tu jardinero es tan hondo...Me llega... Además, yo que cultivo y cuido flores, me siento muy identificada, pues ellas de veras sienten un lazo con la persona que las quiere. Y como tú, no olvidan nunca.
Hoy te mando un gran ramo de crisantemos rosas de mi jardín con un cariño en cada flor :) Seguro que te lo imaginas :)
... Por cierto, ya probé la mermelada de calabaza... Estaba buenísima!!
ResponderEliminarSiempre es un placer leerte y me encanta este bizcocho.Lo hacemos en casa pero nunca lo había emborrachado.Habrá que probar.Besos.
ResponderEliminarPaso a saludarte y dejarte un beso
ResponderEliminarando sin internet todavia.
Siempre es un placer leerte, tus posts son unas joyas
MIl besos
Isa
Hola KA ! Siempre me emocionas con las cartas a tu mamá.
ResponderEliminarMuero de amor por tus cactus. Yo tengo 4 pequeñitos que crecen muy lento .
Seguro que esta mermelada me va a encantar. ¿me guardas un poquito ?
FELIZ CUMPLEAÑOS para Fina !
Para tí BURBUJAS MAGICAS que encierran recetas INEDITAS.
Un abrazo que huele a hierbas recién amanecidas
Besos verdes como los cactus.
Te quiero mucho !!!
¡Que bonito escribes!, siempre con tanto amor y sensibilidad, siempre que te leo me llegas al corazón.
ResponderEliminarLa receta de hoy me encanta, los bizcochos me chiflan, he tomado buena nota para hacerlo, ya te diré como me ha salido.
Gracias por tu visita y tu comentario, veo que apoyas lo que digo en mi entrada, no suele pasar que el que roba devuelva hasta el último centimo de lo que se ha llevado.
No todos compartimos las leyes, pero hay que acatarlas, así es y seguirá siendo.
Es cierto, nadie nos podrá robar nuestro mar, nuestro clima ni la amabilidad de nuestra gente.
Besos.
Un escrito muy entrañable, me alegro de volver a verte en la blogosfera. Y ese bizcocho esta que se sale de bueno. Un abrazo.
ResponderEliminarSiempre nos sacas un admiración, ya sea ese sentimiento en la carta, como tus grandes versos y poemas, y de cocina tus ofertas nos despiertan siempre el apetito.
ResponderEliminarSaludos
Ya soy una incondicional de tu blog. El cariño,la humanidad, los sentimientos nobles y la creatividad en la cocina lo impregnan todo.
ResponderEliminarTomo nota de tu receta y te cuento
Hola Kasioles, se me había ido la olla, y nunca mejor dicho en esta casa de pucheros.
ResponderEliminarComo siempre es un placer leer las cartas tan entrañables que le escribes a tu madre contándole tan calidamente los pequeños detalles. Me encanta la referencia que haces a la palmera porque también tengo una de hace mil años y ya no sé donde ponerla; me da mucha pena deshacerme de ella, y la he sacado al descansillo de la escalera donde hay más vecinos, esperando no moleste.
El poema es maravilloso...
Felicitaciones a tu amiga por la receta y a ti sobre todo, por mostrarnos tan bellas entradas.
Besos.
Kasioles, tu sencillez y claridad siempre nos llegan al corazón...Ese poema al jardinero es una delicia para el alma...Y el pastel de naranja nos incita a prepararlo enseguida...Qué bien cocinas, como dice Karras, todo lo que haces, tanto los poemas como los platos...Eres una artista y siempre que venimos nos vamos satisfechos, amiga...Un placer visitarte. Te dejo desde el pueblo mi felicitación y mi abrazo inmenso por tu entrañable grandeza y cercanía.
ResponderEliminarM.Jesús
¡Ay, mi querida amiga!!!
ResponderEliminarQue bellísima entrada, hoy tus letra contienen algo de todo que me llegan siempre al alma.
Por un lado parece que cantan, pero por otro abrazan la melancolía, pero no por eso dejan de ser preciosísimas.
Y yo entiendo de esos recuerdos de esas cosas que tenemos a nuestro alrededor que nos llevan sin poder evitarlo a ellos, a los que nos dejaron con el corazón herido y sangrando.
Ese poema es deliciosamente bello y nostálgico mas, es lindo lindo.
Pero debemos ser fuertes y levantar el vuelo aunque aveces la helada nos queme el alma.
Otro día pasaré a por el bizcocho que debe estar de muerte.
Un abrazo grandote y feliz día
TAMBIÉN DESDE LOS "DETALLES" SURGEN LOS "AFECTOS", Y TÚ, QUERIDA kASIOLES, HAS TENIDO UN GENEROSO DETALLE PARA CONMIGO. EL SIMPLE HECHO DE ACORDARTE DE MI CUMPLEAÑOS POR UN COMENTARIO SOBRE EL TEMA, QUE YO, COMO DE PASADA Y SIN ÁNIMO DE NADA QUE VAYA MÁS ALLÁ DE LA SIMPLE ANÉCDOTA, HICE, Y SOBRE TODO TENIENDO EN CUENTA LA GRAN CANTIDAD DE COMENTARIOS QUE RECIBES, ME PARECE QUE MERECE ESTAS PALABRAS DE AGRADECIMIENTO.
ResponderEliminarY, POR SUPUESTO, LA RECETA QUE TE ENVIÉ HA TENIDO UNA BUENA COCINERA, PORQUE LA PINTA ES EXQUISITA. ESTA SEMANA HICE UNO YO, TODAVÍA NOS QUEDA UN POQUITO, POR CIERTO. ESTE MEDIODÍA SEGURO QUE VOLARÁ.
BESOS Y ABRAZOS, KASIOLES
FINA
Estoy oyendo la música, leyendo la receta, el poema, la carta... y me siento como en el Paraíso, Kasioles, eres maravillosa. Decirte gracias es poco, te mando besos y abrazos y te deseo un fin de semana precioso, lleno de paz y amor.
ResponderEliminarHola, vengo a devolverte tu visita y, al mismo tiempo, a desearte un feliz fin de semana.
ResponderEliminarA propósito, acabo de sacar una entrada.
Besos.
Seguro que lo hago me encantaaaaaa.
ResponderEliminarFina Felicidadessss.
Y para ti besos y muchos
Mi querida amiga, como siempre me pones los pelos de punta, con esas hermosas cartas, y esos hermosos recuerdos que los llevas en el corazon, Bueno y ahora decirte que este bizcocho de pura naranja seguro que sabe a gloria, y hecho por ti mucho mas, seguro que tu amiga ha tenido una agradable sorpresa viendo que lo has hecho y que lo has bordado. Mil besicos mi Reina y cuidate mucho
ResponderEliminarSeguro que sabe tan rico como un abrazo sincero.
ResponderEliminarUn beso
que cosa más rica se ve eso...me recordé cuando mamá hacía queques para tomar once y quedaban así de gorditos...ella los hacía de miel si mal no recuerdo...
ResponderEliminargracias Ka , que sigas cocinando divino y compartiendo con la palabra musical...
un abrazo!
Hoy un besito anaranjado y "bizcochoteado" para las dos!!
ResponderEliminarY besos.
Palabras cargadas de sensibilidad! Gracias por compartirlo y saludos desde isla de luz
ResponderEliminarQue rico mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm y que lindo post.
ResponderEliminarTodos quedamos felices.
Un abrazo grandeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
mar
Ese jardinero sigue regando las plantas, tu alma y los corazones de todos nosotros.
ResponderEliminarQue rico ese pastel y que lo dediques a una amiga por su cumple, es que así es nuestra Kasioles, a todo dar.
Te dejo un besote de los grandes, cuídate mucho, siempre.
Amor das y amor recibes, y así se refleja en tus plantas y en todo lo que te rodea, dulce Kasioles.
ResponderEliminarBesos a las dos.
Los bizcochos con naranja son muy ricos, me encanta como te ha quedado
ResponderEliminarBesitos.
me encantan los cumplea164os flicidades para ella y par vos un beso inmenso
ResponderEliminarsalio mal
ResponderEliminarme encantan los cumpleaños
felicidades para vos y para ella
Eres la mejor cocinera de palabras, sentimientos y auténticas delicias.
ResponderEliminarCuando me casé mi compañera de trabajo me regaló una palmera pequeñita, ha llegado al techo, es lo primero que llama la atención a llegar a mi casa, incluso he pensado en decirle a mi vecino del tercero si me deja romper el techo :) en estos 39 años ha sido la confidente de penas y alegrías así que me he sentido muy identificada con tu poema.
El pastel parece muy fácil, ahora que la salud empieza a mejorar cualquier día me pongo el delantal.
Un abrazo muy grande
Feliz cumpleaños para Fina!!
ResponderEliminarYo tengo a mi nieta de cumple pasado mañana asi que le preparé este apetecible bizcocho.
Unha forte aperta rapaciña.
Tu con la palmera y yo con el ciruelo.Al menos tenemos a quien contar alegrías, añoranzas y vida
ResponderEliminarBesos
Andrés
Me gusta tu poesía y tus recetas, Besos.
ResponderEliminarEncantada de pasar por aquí, feliz semana¡¡¡
La carta estupenda, y el bizcocho vaya carica que tiene. Sabes más de cocina que "Chicote".
ResponderEliminarBesos.
BUENA PINTA!!!!
ResponderEliminarLOS PANCHOS ME ENCANTAN!!!
LOS CONOCI HACE TIEMPO.
SALUDITOS
Que corazón tan hermoso tienes Kasioles.
ResponderEliminarBesos.
Entre la pamera y el cactus casi entablas un Ensayo.Como decia mi madre: al que le quepa el traje que se lo pruebe...
ResponderEliminarHoy traje perfume de azahares y con él mi cariño Kasioles.
Amiga Kasioles, tus cartas cada día mas amorosas, y esas recetas siempre espectaculares, como me gusta pasar a verte, me da la sensación que te conozco, y pienso como prepararas tus recetas, e imagino hasta tu cocina, limpia y colorida, porque esos colores los pone tu presencia. Eres una mujer sensible y buena que nos hace ser un poco mejores cuando te leemos. Un beso enorme.
ResponderEliminar
ResponderEliminarAy como se entiende tu dolor al ver la planta que sigue a tu lado y su jardinero ya no esta.
Un abrazo Kasioles, cada entrada es un suspiro de amor al arte de cocinar y a tus seres querido que ya no están.
mariarosa
Kasioles , estoy segura que tu amiga estara encantada con esa ricura de bizcocho que hiciste y es que tienes un gran talento y unas manos maravillosas en la cocina
ResponderEliminarbesinos guapa
En casa también tenemos cactus y palmeras, son las plantas que más nos resisten.
ResponderEliminarTu amiga estará encantada con ver la receta del bizcocho y lo bien que te ha quedado
Abrazos
Me guata entrar en tu blog y me emociona, pero además me entra un hambreeee ... !! Besicos.
ResponderEliminarBuenos días Kasioles. Que delicia de bizcocho con sabor a naranja que has preparado, no me quiero ni imaginar el olor que desprendería tu cocina al hornearlo. Muchas gracias a Fina por la receta y a ti por compartirla con todos nosotros.
ResponderEliminarMe encantan las plantas y estas tuyas están muy bonitas.
Un beso Paco
Me has leído el pensamiento. Llevo días acordándome de ti. El caso es que no me salen tus publicaciones, pero ya te he puesto en favoritos con lo cual no te perderé. Me ha encantado como siempre tu carta y veo que también tienes mano para las plantas. A mi me gusta mucho la jardinería. El bizcocho me gusta tanto que esta misma tarde lo hago. Un abrazo de los grandes.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Qué tarta tan rica, me ha parecido fácil de hacer y con unos ingredientes que siempre tenemos al alcance de la mano. Lo voy a intentar porque estoy segura que para comerla solo será empezar.
ResponderEliminarBesos on todo mi cariño Kasioles
Una hermosa entrad a la que no le falta de nada, compartir con una amiga el dulce para esos buenos momentos, con un tertulia, recordando bellos momentos con eso seres queridos, y un recuerdo poema para tan hermosa palmera, felicidades. Un Fuerte ABRAZO
ResponderEliminarComo siempre es un placer venir a visitarte y disfrutar con otra de tus preciosas cartas a tu madre , del bizcoxo que puedo decirte si lo hice hace tiempo despues de verlo en algun blog y es una delicia seguro que a Fina le habra encantado ver tus fotos con el paso a paso y ver lo espectaculaaaaaaar que te ha quedado.
ResponderEliminarDe buena gana me llevaba un trocito que me has puesto los dientes largooooooos largoooooooos.
Espero que no dejes de hacer la Bica de Trives te aseguro que en casa te diran que esta de muerte relenta sin que tu digas nada .
Por cierto he echo la mermelada de calabaza y me ha gustado mucho ayer mi madre se llevo un tarro a ver que me dice cuando la pruebe por que no le dije de que era jajaja.
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaaaa.
Para mí siempre es un deléite balsámico visitarte y leerte, querida amiga Kasioles. Me llenan de ternura las cartas a tu madre, disfruto con tus versos preciosos y se me hace la boca agua con tus riquísimos platos de los cueles imprimo las recetas.
ResponderEliminar¡Buen provecho y felicidades para nuestra común amiga Fina!!
Gracias por compartir tanta ternura y buen hacer, amiga mía.
Un abrazo grande.
Es un bonito detalle, felicitarla de esta manera. El bizcocho se ve bien rico.
ResponderEliminarUna buena receta para hacer en casa ahora que la temporada de naranjas acaba de comenzar. Por Andalucía tenemos buenas zonas de naranjos.
ResponderEliminarBesos
Uhmmmm, tiene que estar divino...
ResponderEliminarMe han encantado tus plantas y tu receta.
Muchos besos con cariño
Me encanta la palmera, y el bizcocho.... puffff, sin comentarios, ja ja ja. Un abrazooo.
ResponderEliminarHola tesoro por aqui me tienes de nuevo y te explico que en febrero deje de publicar y en noviembre he vuelto. Que intento publicar a diario y que me da mucha alegria ir reencontrando todos vuestros blogs. Un abrazo.
ResponderEliminarA tu blog hay que llegan ya cenado porque si no los jugos gástricos te pueden jugar una mala pasada con estas fotos que gritan "comedme"..jajajaja
ResponderEliminarMe gustó mucho el romance a la palmera y felicidades para nuestra amiga Fina.
Un abrazo
Hola amiga Kasioles,
ResponderEliminarUn gusto estar de nuevo contigo.Lo del pueblo me ha hecho recordar las escapadas a Altura, en la provincia de Castellón...muchos recuerdos de algo que ya no podrá existir más que en mi corazón y algunas fotos....
El poema muy bello aunque triste...pero pienso que es bueno exteriorizar la tristeza, que cuando se guarda acaba como un veneno...
Y en cuanto a la receta del pastel, con lo poco cocinero que me he vuelto tendré que contentarme de las alegres fotos :)
Con todo mi cariño,
Eric.
cuando era nena en casa de mis padres, con mamá preparábamos un queque de naranjas, claro que no triturábamos las rodajas, solo rallábamos todas las naranjas y ocupábamos un poco del jugo, ya que la parte blanca que está debajo de la cáscara es muy amarga, qué recuerdo me trajiste, yo sigo usándo los polvos royal jajaja
ResponderEliminartu poema de fidelidad abarca todo el tiempo y espacio, el amor cuando ha sido verdadero no caduca, nunca ni en la muerte
abrazos y buena jornada
Hola como me gusta cuando se hace un bizcocho y ves como sube es una sensación muy gratificante y que pequeña cosa pero ami me pasa. Saludos
ResponderEliminarEstupenda entrada... Y es de agradecer lo de la tarta.... Un saludo desde Murcia....
ResponderEliminarEl enfoque que le das al blog, no puede ser más tierno y entrañable, toda mi casa huele bizcocho desde el mismo momento en que he abierto tu blog.
ResponderEliminarEl que tengas tan presente a la madre en todo momento me hace sentir y me entran muchas ganas de hablarle a la mía yo también.
La extraño tanto.
Llevo días intentando encontrar una receta de Huevos moles. O Huevos nevados que también la llaman en mi pueblo.
La he buscado por internet y me sale otra cosa.
Se batían las claras a punto de nieve y después se echaban en la leche hirviendo hasta que se solidificaban.
Luego con las yemas de los huevos se hacían unas natillas a las que se añadían las claras hervidas y se rociaban con canela en polvo.
Lo que no recuerdo son las proporciones.
Y he pensado que igual tu la tienes por ahí.
La cocina es la mayor manifestación de amor que existe, Kasioles.
Y por eso te amo.
¡Hola Kasioles!!!
ResponderEliminarBueno!... Por fin hoy me deja escribir, ayer no era posible. A caso le has visto un fallo? O es que el recuadro se esta enfadado conmigo.
Bien pues ya estoy contenta, puedo dejarte una letras.
Y primero es coger la receta de ese delicioso bizcocho, estoy viendo que es bastante latoso.. pero al final tiene una pinta!!! que está para tomarse un trocito acompañado con un culito de un buen o porto.
Gracias reina mía. Siempre es un lijo leerte y saborear tus manjares. Ahora te envío un correo.
Un abrazo muy grande. Mil gracias por deleitarnos con lo mejo de tu viña creadora.
Buenas noches y felices sueños.
RICOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO MIAUUUU
ResponderEliminarTraje un cafecito para compartir este exquisito quequito y conversar, que entretenidoooooo.
Te quiero mucho.
mar
Hola galleguiña!!! así que de Coruña a Castilla eh!! pues no sabes cuanto me alegro de haber visitado tu riconcito tan acogedor. Oye!! muchísimas gracias por esas palabras llenas de ternura ;) El bizcocho tiene una pinta buenísima!! y tu amiga seguro que se a alegrado un montón con la dedicatoria.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y un biquiño con morriña ;)
Hola Kasioles, que maravilla pasar por tu rincón y leer tanto y tan bien escrito.
ResponderEliminarPoner un comentario me resulta difícil.
Que sepas que siempre te leo, aunque no siempre te deje comentario.
Besos y gracias por tu visita.
Tu arte culinario , narrativo , y poético, sale cada vez mejor.
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene que ser cosa seria!! Fina estará encantada. De 10.
ResponderEliminarHe preparado este bizcocho de naranja. Está delicioso y quería agradecértelo
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