Querida madre: Aunque siempre tengo la
intención de escribirte una carta todas las semanas, de esta vez no ha podido
ser ¡cuánto lo siento!
Llevaba ya tiempo preparando las recetas de
unos cuantos platos, de esos que a todos
nos gustan, las iba guardando en un documento de Word con acceso directo en el
escritorio y, el otro día, que he tenido a mis adorados diablillos en casa (tus
biznietos) al ver que el ordenador iba lento, se les ocurrió la feliz idea de
tirarme unas cuantas cosas a la papelera y vaciarla, entre ellas estaban mis
recetas. En fin, ya pasó.
Pero esta generación, que está llena de
información por todas partes, se cree que todo lo sabe y a colación, te cuento
algo que me hicieron este verano mientras merodeaban por la huerta:
¡Abuela! ¡Abuela! Mira todo lo que hemos
recogido. Sonrientes, me enseñaban una caldereta con frutos sin madurar ¡Son
venenosos! me decían, aún hay muchos más, pero no llegamos a alcanzarlos.
Cuando miré y comprobé que eran frutos de
ciruelas recién formadas y sin madurar…
No pude por menos que acordarme de Anthony,
como él todo les consentía, yo no podía reñirles, me limité a explicarles el
por qué lo habían hecho mal.
Con
el tiempo, hasta se aprende a separar lo que es importante de lo que no lo es.
Pero el recuerdo de Anthony siguió en mi
mente y, al caer la tarde, me puse a
escribir:
ENVUÉLVEME CON LA BRISA DE TU ALIENTO
CON TUS MANOS QUE ACARICIAN MI CARA
CON LOS DEDOS QUE ESTREMECEN MI PIEL
¡ENVUÉLVEME CON EL ALMA!
RODÉAME CON TUS BRAZOS
PARA QUE ME SIENTA VIVA,
PARA QUE ME SIENTA AMADA,
PARA VOLVER A SOÑAR
A LA LUZ DE LA ALBORADA.
QUIERO PEGARME A TU CUERPO
PRENDERME DE TU MIRADA
ESCUCHAR TU SUAVE VOZ
Y EL LATIDO DE TU CORAZÓN
QUE AÚN ME TIENE ATRAPADA.
¡BÉSAME, MI AMOR!
CON LA FUERZA DEL AYER
CON LA MISMA PASIÓN, QUE HOY,
ME MIMAS Y ME AMAS
A FUEGO GRABARÉ ESTE SUEÑO
¡NO QUIERO OLVIDAR TU CARA!
Y
para no perder la buena costumbre, me voy a la cocina para prepararos algo rico
y dulce:
MERMELADA DE CALABAZA Y OTRAS FRUTAS DE
TEMPORADA.
INGREDIENTES: Medio kilo de calabaza limpia
de piel y semillas, 350g de manzanas descorazonadas y con piel (mezclé de dos
clases, golden y reineta) dos naranjas y la piel de una de ellas, un palito de
canela, un limón, medio litro o algo más de agua y 500g de azúcar blanquilla.
PREPARACIÓN:
1-
Pelar y trocear la calabaza. Reservar.
2-
Lavar las manzanas, trocearlas dejando la piel y exprimir sobre ellas el
zumo de un limón. Reservar.
3-
Con un pelador, quitar la piel de una de las naranjas (con la ayuda del
pelador, la piel saldrá finísima sin nada de la parte blanca de la naranja que
puede amargar) seguir pelando bien esa naranja y la otra. Reservar
4-
Mezclar las frutas reservadas.
5-
Cubrirlas con el azúcar.
6-
Pasar todo a una cazuela amplia, añadir la rama de canela y la piel de
una de las naranjas troceada.
7-
Remover, con una cuchara de madera, para mezclar.
8-
Poner sobre el fuego y añadir el agua.
9-
Dejar cocer por espacio de media hora.
10- Cuando la fruta esté
tierna, hay que retirar el palo de canela y se tritura todo con un batidor
eléctrico.
11- Rellenar los tarros
(previamente esterilizados en agua hirviendo) con la mermelada caliente, cerrarlos
y colocarlos boca abajo hasta que se enfríen por completo.
Ahora ya sólo nos queda preparar un café
calentito y degustar, con unas tostadas, esta rica mermelada.
Como postre, rellenar unas tartaletas y
adornar con media cereza en almíbar.
Tiene un peligro, el que la prueba, repite.
Ya termino, pero antes quiero enviarte todo
el cariño de tu hija
jejeje son niños ya tendrán tiempo de aprender, o no? ajjaa Seguro que lo hicieron sin malicia.
ResponderEliminarEsa mermelada tiene que estar mazo de buena, habrá que ponerse manos a la obra jeje
unos besotes y me llevo un poco de sentimiento
Hola KA querida !Me has hecho reir temprano. Todo lo que no hicieron los hijos con nosotros, lo hacen después los nietos.Yo también he pasado por estas experiencias y sigo pasando.
ResponderEliminarEsa mermelada me mata de ganas. pero qué trabjo !... la cocina es un arte. Mi madre lo dominaba. Yo no ...
Te dejo muchos besos de sol y te deseo un fin de semana tranquilo y feliz.
¡Eres un pedacito de luna. Cualquier día tus nietos te pegan un murdisco.
Mil abrazos .
Que contento se habrá puesto Anthony, le dedicas una preciosa poesia y mantienes su espiritu no regañando porque el no lo hubiera hecho. Un abrazo
ResponderEliminarUna madre es una madre,
ResponderEliminarPero no todas, son iguales
Le escribes emocionada,
Y ella, complacida las recibe
Casi todas las semanas.
Apetitosas tartaletas
Muy rica la mermelada,
Puede que llegue un día
En que compartamos algo de eso
Con un café y un ratito de charla.
El video habla por sí solo,
Y el profundo, bello poema
Amorosamente le acompaña,
Tu blog es lindo y completo
Querida amiga del alma.
Publiqué y no actualizó
Entre eso y otras cosas
Me siento un poco frustrada
Espero de estos grises días
Resulten bellos mañanas.
Un gran abrazo m hermosa Kasioles.
Ambar
La carta a la madre como siempre sensacional, y los platos tú lo que quieres es engordarnos como a los cochinos jajaja pero joder que buena pinta tienen.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Si que habrá de estar bueno ese café tomado en tu compañía en esa mesa camilla que tú sabes.
ResponderEliminarLo de las ciruelas también me paso amí Sentí que se me hacia vinagre en la sangre ¡Con el amor con que cuido mi huerto y los sudores que le regalo ! Les miré agriamente a la cara y al ver sus caritas , no sé como ni porqué , se llenó la tarde de sonrisas.
Se dieron cuenta que lo habían hecho mal
Tu poesía es tan nostálgica como tu dulce carta.
Besos
André
Preciosa poesía, esa conexión entre los dos, siempre estará ahí porque somos seres infinitos... La receta es de lujos!!
ResponderEliminarLos niños de ahora no tienen que ver nada con nosotros, ellos son altamente evolucionados, y una de las cosas por lo que están aquí, es para "romper sistemas" porque ellos son diferentes.
kasioles, un cariñoso abrazo.
Has tardado en escribir, pero se te perdona, nos has dejado una poesía y unas recetas exquisitas y la carta a tu madre, que es lo que más me gusta.
ResponderEliminarAbrazos.
Vaya faena que te hicieron los nietos.Mi yerno cada vez que viene a casa le "temo" pues se pone a enredar en mi portattil y me cambia todo y tira lo que a él le parece que no sirve y todo lo hace a pesar de mis protestas. Pero yo he buscado la solución: me compré varias memorias y guardo en todas ellas las cosas mias que considero importantes así si se estropea una lo tengo en otra y si me lo tira del portátil lo tengo guardado en otro sitio. En cuanto se marcha de casa cojo el ordenador y voy a "restaurar sistema" y así si me ha cambiado algo vuelve de nuevo a la normalidad y cómo si nada hubiera pasado. Me instaló un nuevo limpiador (yo ya tenía uno)y todos los viernes limpio mi ordenador con su limpiador pero luego lo hago también con el que yo tenía y no veas la cantidad de "porquería" que se elimina y que son causa de que vaya más lento.Así que te aconsejo que limpies tú también el tuyo una vez por semana y que no pongas nada importante o personal directo en tu escritorio porque te lo pueden volver a tirar.Una magnífica receta y un bellísimo poema.Besicos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAy Kasioles, que bella manera de decirle a tu madre ... nunca te olvido y te adoro... en esta carta, como siempre..
ResponderEliminarLos nietos,esos adorados,ponen sal y pimienta,limón y miel en nuestra vida,bonita anécdota.
La receta es REGIA, la verdad te reitero que debes hacer un recetario con las imágenes que tan bellamente ofreces siempre.
Te Kiero Kasioles y Kiero Komer la mermelada de Kalabaza. jejeje (perdón a la REAL ACADEMIA)
Un placer siempre visitarte.
Kasioles, desde luego que son un peligro, para empezar y no parar y como bien dices con un rico cafelito...para sentirse en la gloria. Tus diablillos, tienen que ser una alegria y lo que debes disfrutar con ellos!!. Te lo digo muchas veces, pero nunca esta de más repetirlo: escribes y transmites unos sentimientos muy bellos. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarUna travesura lleva un escrito aunque lástima que se te perdieron tus trabajos.
ResponderEliminarNo me gusta la mermelada, pero creo que debe de estar buena por la combinación de los ingredientes.
Un abrazo.
ResponderEliminar¡Ay Kasioles que maravilla!!
Dan ganas de comerse la pantala con cables y todo. Felicitaciones por el don de saber cocinar, que segura heredaste de tu madre. Con cuanto amor debería cocinar, para transmitirte su calidad de cocinera.
Y de los nietos, mejor no hablemos. La mayor tiene 13 años y hoy es ella quien me enseña. Sus primeros pasos en la computadora se los enseñé yo, hoy las cosas han cambiado.
Un abrazo.
Buen fin de semana.
mariarosa
Cuanta mielllllll :D una receta extraordinaria y tan explicativa como siempre preciosa... un poema que recojo llena de dulzura y una canción linda que acompaña tus letras.
ResponderEliminarPoco se de huertos pero leí el comentario de André y ya veo más o menos por donde viene el tema.
Besitos preciosa Kasioles.
Rica de verdad sobre unas tostadas untadas antes con mantequilla, así me chiflan a mí.
ResponderEliminarDisfruto como una niña haciendo trastadas...
Ay los niños, cuánto se quieren y cuántos quebraderos de cabeza nos dan a veces. Sin embargo y a pesar de la distancia, el tiempo y el lugar, todos las hemos hecho alguna vez aún de maneras distintas.
Hiciste bien en aleccionarlos sin armar ningún barullo.
En cuanto al poema...qué decir, siempre cargado de sentimiento del bueno,Kasioles, del bueno de verdad.
Como bueno es Pabo Alborán que me encantaaaaaa
:)
Besos miles.
Kasioles... Que buen relato de tus niños, como siempre los niños deshacen aquello que hacemos, pero su ingenuidad es lo que les ayuda a descubrir el mundo...
ResponderEliminarPero tu tienes una manera de endulzarles la vida, con tu mermelada, para mi un pecado con tanto azúcar, pero una cucharadita espero poder soportarla... pues tiene que estar buenísima.
Un saludo...
Gracias por las fotos, casi he podido oler la calabaza y el limón...recuerdos dulces que me llevan atrás en el tiempo.
ResponderEliminarUn abrazo preciosa
Vaya "trastillos" que tienes Kasioles, pero seguro que dan mucha vida y te los comes a besos, como si te viera, aunque no te conozco, claro... pero te imagino. La receta es muy buena, esa mermelada tiene que estar muy rica sobre las tartaletas, o también sobre tostadas. A ver si me mandas un poquito aunque sea por e-mail, jaja. Bueno amiga, que ya sabes que para mi leerte es un disfrute por lo que cuentas, por cómo lo cuentas, y porque siento muchísima afinidad con tus sentimientos. Besos mil y feliz fin de semana.
ResponderEliminarKasioles, preciosa esa carta, que siempre esta llena de noticias entrañables, como la de tus nietos y los frutos del árbol...Ufff, imagino lo que tendrías que dominarte para no reñirles,probaron tu paciencia y aguante, amiga...Y esa mermelada que es una maravilla y de la que he tomado nota...Siempre llegas a nuestro corazón con tus cálidos y románticos poemas, tan sencillos y cercanos...Te dejo mi gratitud y mi abrazo grande por tu generosidad y tu cercanía con todos.
ResponderEliminarM.Jesús
Bellísimo tu amor y tu poesía...
ResponderEliminarMe encantan las travesuras de tus nietecillos, eso es que a tu alrededor late la vida con fuerza :)
Muchos besos, montones.
Siempre me gustan tus historias me traen recuerdos .......y que rico todo.Besos.
ResponderEliminarLos niños son así improvisan en su inocencia creyéndose que nos iban a ilusionar como ellos se ilusionaron cogiendo esos frutos a medio madurar.
ResponderEliminarSaludos
Cuanta razón tienes con lo que dices de las nuevas generaciones...
ResponderEliminarCuantas trastadas aguantamos, que jamas a nosotras, nos hubieran perdonado...
Pero los tiempos cambian y en algunas cosas a peor.
Nunca probé la mermelada de calabaza, la tuya tiene una pinta que ummm.
Me encanta el poema así como Pablo Alboran todito entero
Besos
Esos dos grandes amores de tu vida siempre van contigo, yo puedo sentir sus latidos cuando te leo, porque viven en ti, son parte intrínsica de ese espíritu de luz que vive en ti, cada carta, cada poema, cada receta, todo absolutamente todo, es un regalo de amor.
ResponderEliminarUn abrazote de esos muy grandes, mi querida Kasio y un día, quizás, un día, estaremos juntas, aunque después de comer tanto dulce, ruede por las calles como una aspirina, jejejejeje.
Cuídate mucho
Con el tiempo únicamente se ve claro el amor, Un besos par ti lindas recetas, enhorabuena.
ResponderEliminarFeliz finde Kasioles.
¡Hola, Kasioles!!!
ResponderEliminarBueno, amiga: empezamos por esa carta que escribes con tanto cariño y que a mí siempre me emocina muchísimo.
Y los críos... son críos y sus trastadas tambien son anécdotas para el mañana que recordarán con cariño hacia su abuela. Sabes, me has sacado una sonrisa.
Aunque hoy no tengo mucha gana de reirme, tengo algo de resfríado.
Luego la poesía que con tanto amor has escrito, tiene mucho y lindo lirismo. Te felicito. Por tu buen hacer.
Y Luego la mermelada, debe de estar para chuparse los dedos, que Arte magistral tenes, chiquilla, felicedades también, pena de no estar cerca, te compraría más de un tarro. ¡Claro está, si las vendieras!... Bien pues ya me despido hasta otro momentito, preciosa mía.
Te dejo mmi gratitud y mi estima siempre.
Un abrazo grande.
Feliz fin de semana.
Post maravilloso.
ResponderEliminarEres un gran persona, como abuela, como ser humano, y como excelente cocinera.
Hermosas vivencias Kasioles, frutos verdes, travesuras de infancia, tu música deliciosa de Alborán, hoy. Me encanta. Y tu poema y la receta que la acabo de hacer ahora mismo y tiene una pinta... Gracias por todo, amiga. Eres un verdadero encanto. Besos.
ResponderEliminarLeo la carta a tu madre, la poesía a tu gran amor, y creo que no hay , ni puede haber algo mas hermoso, ni emotivo, tus dos grandes amores… están tan llenas de ternura, de un amor inolvidable, de tan sinceras palabras que yo no sabría como describir, es como un aire limpio, fresco.
ResponderEliminarSe que tus ocupaciones son muchas, pero es que tienes una sensibilidad sublime, nunca desaproveches el talento que tienes.
No debemos permitirnos caminar entre suspiros lastimeros, debemos brillar con luz propia, y así lo haces tú querida Kasioles.
Me llevo la receta y mira que suerte, tengo unos familiares que tienen en la huerta calabazas y yo voy a hacer esa rica mermelada, que en unas tostadas en el desayuno….¡.uyyyy que delicia ¡
Puedes con todo cielo, un ejemplo a seguir para mi, especialmente.
La faena de tus nietos jajaja, perdona, pero es que los abuelos perdonan todo a sus nietos y además...ríen sus trastadas verdad?
Besos con todo mi cariño.
Dulce y emotiva .
ResponderEliminarCon la delicadeza y ternura que te caracteriza .
En mi blog hay dos obsequios para ti .
Gracias por ser como eres
Muchos besos
http://desdeotrao.blogspot.com.es/
¿Es casualidad que hace nada preparé una mermelada de calabaza y manzana, sin receta, al buen tun tun?
ResponderEliminarPero la tuya, con limón y canela, seguro que es mil veces mejor. Y ¡la pienso probar! :)
Me encantó la entrada, con ese preciosísimo poema, y la reflexión madura sobre dar importancia sólo a lo que de verdad lo tiene.
Un abrazo enorme y que tengas una hermosa semana :)
Disfruto tu dulce y me trae recuerdos de mi madre cuando cocinaba
ResponderEliminarY aunque vivo solo el hoy
ya que los recuerdos me traen modorra de algo que no tengo más...
te admiro mientras te leo
Kasioles, por fin vengo a leerte. Voy algo lenta, como las tortugas.
ResponderEliminarNo es que seas genial en la cocina, que lo eres, es que demuestras una forma de ser maravillosa, por la dedicación a los tuyos, la comprensión y el recuerdo permanente a los que ya no te acompañan.
Un abrazo y buena semana.
HOla querida Kasioles:
ResponderEliminarjajajajaja ¡Sino sabré yo lo traviesos que pueden ser los nietos!, La receta de la mermelada muy buena, pero pregunto puedrá hacerse con algún sustituto del azúcar? En ese caso ¿con cual?
Sí, he estado viajando, he vuelto hace unos días nomás. Justamente además de con amigos y familiares, he estado con mis tres adorables nietas! (dos de cuatro años, mellizas bien diferentes y una de 2 años).
Como quiero concretar unos proyectos, no podré publicar por un tiempo, pero igual vendré a leerte, no lo dudes)
Besos
Pero que buena tiene que estar, muy laboriosa, pero riquisima, no sé si la haré, soy vaga para la cocina, me gustan las cosas rápidas, pero al ver la cara que tiene puede que me aníme.
ResponderEliminarEn tu poesía se ve todo el cariño que te tenías a tu amor, has volcado en ella todo lo que llevas dentro, seguro que él desde arriba la ha leído y se ha emocionado, como yo lo he hecho.
Los nietos son unos diablillos, pero disfrutamos mucho con ellos, al menos yo lo hago, seguro que igual que tú.
Besos, te deseo una feliz y dulce semana.
no tengo hijos , pero si sobrinos y alumnos que aún me hacen reir con sus cosillas
ResponderEliminarpero lo que mas me impresionó fue esta mermelada, esta si que ni idea tenía como se hace , tú si que eres mi auténtica profe y se agradece mucho
veré si lo hago cuando llegue mis vacaciones ...te tendré muy en cuenta
muchas gracias!!
Mientras leo el post tan bonito, me como una galletita con un cafecito, por acá siempre hay calor de hogar, te quiero mucho.
ResponderEliminarmar
Tu entrada es todo un encanto.
ResponderEliminarLa receta tiene que estar deliciosa.
Una vez mas, ha sido muy bonito leerte.
Un beso grande. Feliz comienzo de semana.
Ay Kasi jajaja....menuda trastada que te prepararon .....enseguida tengo al mio también haciendo de las suyas , de momento me limito a mirarlo y remirarlo , no me canso jaja....
ResponderEliminarLa mermelada me parece exquisita . Quien pudiera comerse una tartaleta, tenían que estar para no dejar ni una miguita y repetir verdad ?....
Besinos amiga y feliz semana.
que buena pinta tienes.Te mando mucho besitos de ternura y a desfrutar de esa maravilla.
ResponderEliminar¡Ay tus nietos! ¡Muero! Jaja.
ResponderEliminarUn abrazo
Ciruelas que no verán su madurez. Niños que deben aprender. Como yo con tus mermeladas.
ResponderEliminarGracias por tu generosidad.
Hola pesiosa como siempre un postprecioso , anda que no me he reido con las ciruelas que te llevaron tus nietos , cuando yo tendria 7 años junto con algunos de mis primos y hermano tambien le hicimos esa tratada a mis abuelos pero para jugar a las tiendas pero con , lechugas , cebollas ,ajos , pimientos y tomates vaya escachuza le hicimos en el huerto que tenian al lado de casa ,pero nosotros no tuvimos tanta suerte pues nos castigaron y bien jajaja.
ResponderEliminarLa mermelada divnisimaaaa que cosa mas rica por favor ,seguro esta de muerte relenta con tu permiso tomo nota para hacerla asi seguro que me va a gustar y tengo mucha calabaza ,ayer me regalaron una verde como la tuya y pense que la tenia que dejar madurar.
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaa.
Kasioles, eres un hermoso latido que cocina.
ResponderEliminarBesos.
Que delicioso, tengo que hacer esta mermelada.
ResponderEliminarGracias por la receta, qué grande eres!!
Un beso
Es una faena, pero tus nietos me han hecho reir. Prefiero un niño que sea un polvorilla, antes que uno que está quieto todo el rato.
ResponderEliminarLa mermelada está de lujo, mejor para desayunar que ya está todo el día por delante para quemar las calorías.
Besotes Kasioles.
Quería decirte que de nuevo he pasado por tu ciudad, esta vez con destino a Zamora en donde teníamos el hotel y desde allí visité distintas zonas de la provincia de Zamora y de León.
ResponderEliminarEl desplazamiento lo hicimos en tren desde Córdoba hasta Valladolid, donde nos esperaba un autobús con destino a Zamora. La vuelta la hicimos de la misma forma, tan sólo que el autobús que nos llevó hasta Valladolid nos hizo una visita panorámica que me hizo recordar mi estancia en esta ciudad del año pasado.
He leído atentamente tu receta y pienso ponerla en práctica en cuanto tenga ocasión.
Besos
Hola guapetonaaaa, que ganas tenía yo de leerte. Es verdad que lo de los pequeñuelos a cambiado mucho. Cuando mi hija era pequeña, ya tiene 26, no todo se consentía y lo que no se toca, era, no se toca. Ahora mis sobrinos cuando van a casa de la abuela, es decir, mi madre, todo lo cogen y se hacen los dueños del mando y quitan el móvil a su madre. En fin, son cosas que no entiendo. A mi casa no les gusta mucho venir porque no les dejo que enciendan el ordenador ni que toquen nuestros móviles. Y tampoco que se adueñen del televisor. Son juguetes muy caros y ellos tienen que jugar al excalectris, no te parece? en fin, a veces también hay que relajarse porque ahora la cosa va a otra bola, pero me cuesta, y mucho consentirles tanto a los chavalillos.
ResponderEliminarLa mermelada de calabaza no la he probado, menudo saborazo que tiene que tener, es fantástica!
Me alegro de haberte leído un ratillo, siempre me resulta gratificante.
Un besooo
Ternura para con tus nietos, amor para tus amores y destreza en la cocina.
ResponderEliminarNo podemos pedir más para entrar en tu blog y salir llenos de cosas buenas.
Querida Kasioles te envío un abrazo con mucho cariño.
Jjajaja estos niños mira que son traviesos pero tan inocentes y encantadores que hacen de la vida un mundo mágico a los mayores.
ResponderEliminar¿Sabes que viendo las fotografías se me ha abierto el apetito? vaya rico plato que has preparado hoy, querida Kasioles, para chuparse los dedos, de verdad que sí.
Creo que me he perdido alguna entrada de tu blog, me quedo viéndolas para conocer las recetas ¿has compartido alguna de níscalos? que ahora es el tiempo de ellos, ya me dices, si tienes alguna.
Un beso enorme.
Estaba extrañado por no verte por aquí. Ya veo que tus nietos te tienen entretenida... a veces los documentos se pueden rescatar de la papelera de reciclaje, aunque si luego la vaciaron está complicado.
ResponderEliminarYa veo que en la huerta también te hicieron alguna trastada, seguro que les explicaste muy bien para que no suceda otra vez.
Bonitas palabras las que le dedicas a Anthony
Qué original tu mermelada con esta combinación de ingredientes que has seleccionado.
Abrazos!!!
¿Sabes que los he preparado para hoy? mil gracias por acercarme esta mañana la receta, eres muy amable.
ResponderEliminarUn beso enorme y feliz día, querida Kasioles.
Kasioles , hoy como siempre para no variar leyendo tu poesia se me erizo todo el vello , mira que escribes con sentimiento ....menos mal que tambien me rei imaginando a tus diablillos arrancando toda la fruta antes de madurar ayyyy son tremendos , pero los nietos nos llenan de vida
ResponderEliminarLa mermelada tiene un color divino seguro que esta buenisima
besinos guapa
Un lujo de entrada, una carta sumamente emotiva, anécdotas que primero las tuvimos con los hijos y después los nietos quieren darnos la vuelta.
ResponderEliminarDivino poema para alguien especial, que no regañaba y tu tomaste el testigo gustosamente y para finalizar... bendita receta que me hizo salivar y que seguramente intentaré hacer, eso sí...con menos azúcar.
Un placer pasar un rato en tu saloncito.
Besos
Buenos días Kasioles. Que buena mermelada que has preparado, yo me apunto a tomarme estas tostaditas que dices, el café si hace falta lo pongo yo. La entrada como de costumbre, sensacional echa con mucho sentimiento.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hasta siento una sonrisa contenida entre tus labios ante las trastadas de los pequeños.
ResponderEliminarEsos abrazos, ¡cuánto bien nos hacen! Haces bien en recordarlos para no dejarlos escapar.
Qué rica esa mermelada Kasioles, según iba leyendo se me iba haciendo la boca agua.
Con todo mi cariño, un abrazo :)
Pues de tomate no habrás preparado este año, pero esta no se queda atrás, se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn post muy hermoso y desde luego como tiene que oler tu cocina huuuu.Seguro que a glorias bendita.Bsss
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene esta mermelada Kasioles! Me gustó ese poema que te has marcado entre plato y plato, muy romántico.
ResponderEliminarLos niños de ahora no tienen ni idea de lo que es el campo,se creen que los alimentos los fabrican en los grandes almacenes.Una pena ese alejamiento de la naturaleza.
Saludos
Mi querida e inolvidable
ResponderEliminaramiga...tienes que perdonarme no he podido venir antes ...me tuve que ir de clase por no encontrarme bien ...creo que fue la comida ...perdona cariño besoss
Marina
Hoy coincidimos en el aspecto musical, es un placer escuchar a Pablo Alborán y además nos pones la boca dulce. Una pregunta, simplemente se ponen los tarros boca abajo hasta que enfríen y cuánto pueden durar sin estropearse?, me regalaron una bolsa de manzanas reinetas y como no tienen conservantes se empiezan a picar, las puse asadas, y en una tarta que te copié, pero aún tengo bastantes.
ResponderEliminarUn abrazo amiga
Ante todo, querida amiga, quiero pedirte disculpas porque me he perdido varias de tus entradas sin saberlo porque Google me ha hecho de las suyas e, involuntariamente, he dejado de seguir algunos blogs (también he perdido seguidores) y ahora estoy tratando de solucionar el problema.
ResponderEliminarA veces, me recuerdas mucho a mí misma por lo cocinitas que somos y lo que disfrutamos con ellos, yo el mes pasado aliñé aceitunas para un regimiento, jaja, y este mes que he hecho cabello de ángel, dulce de membrillo y marrons glacés (luego he regalado casi todo porque en casa apenas les gusta).
Besos
Pues sí que da rabia que nos cambien las cosas o las estropeen, mi hijo mayor también me instala cosas que dice que me va a gustar mucho pero yo ni las uso, cuando se descuida las quito…
ResponderEliminarLo de los niños es otra cosa pero no desesperes, lo que tiene solución… y desde luego ponerle contraseña y que nadie pueda entrar a tu escritorio.
Y cambiando el tema, la mermelada ufff que cosa más rica, me la apunto en mi carpeta de recetas. Eres un amor. Un beso enorme.
Tu dulzura traspasa la pantalla, es tu forma de ver la vida la que nos seduce
ResponderEliminarAgradezco tus huellas, ya sabes que las valoro.
Cariños para ti Kasioles.
Gracias Kasioles, tomo nota :) Bss.
ResponderEliminarUnas mermeladas deliciosas y una entrada maravillosa.
ResponderEliminarBesitos guapa
Un beso, lindo postre, un placer visitarte.
ResponderEliminarFeliz semana.
Como entiendo lo que te han borrado los niños. Yo siempre digo que hay que hacer varias copias de seguridad, para no perder tanto trabajo. Y bajar del árbol los frutos inmaduros es que me dolería muchísimo.
ResponderEliminarHoy justo compré calabaza, así que copio la receta y la voy a probar.... si sigo al pie de la letra tu recetario, voy a engordar un montón.
saludos
HOlaaa!! muchísimas gracias por asomarte a mi cocina.Yo de pequeña también hacia alguna que otra trastada y mi abuela la pobre con cuatro nietos la triamos por la calle de la amargura.Aunque a vece mientras nos regañaba se le escapaba una sonrrisilla :)
ResponderEliminarLa mermelada tiene que estar deliciosa!!
Un beso
Hola: Querida Kasioles, Paso de nuevo para saborear así con la mente un pizco de esa rica mermelada y, además releer tus preciosas letras, nos las dejas tan amenas que una no se cansa de leerlas, ese cariño que envías a mamá desde la distancia, es que me emociona y desearía que alguno de mis hijos, me escribieran y me contaran sus cosas cuando yo me vaya. No creo. Ya no queda de eso aunque sean muy buenos.
ResponderEliminarTe doy las gracias por ella, porque yo sé que está ahí en Galaxia en la paz de Dios. Recibiendo tus letras y bendiciendo tus pasos.
Un abrazo grande y besos azules en vuelo.
Tengo un resfriado que me lamo: y no Tengo ganas ni de visitar mis blogs amigos.
Iré poquito a poco, lo prometo. Se muy -muy feliz.
Maravillosa canción, lindo interprete.
ResponderEliminarme apunto tu receta.
un abrazo
hola preciosa como no puede ser menos desde la clase buenos dias cariño ...pase de largo tus ricas viandas y um que ricas aqui que no veo ni una rosca ...jaja dentro de un ratito bao al bar con todos y me tomo un bizcocho...¡pero no tan buenos como los tuyos!...gracias corazón de visitarme no me han dejado cerrar ...hasta Llesin que es la primera vez que me escribio un correo me anima a seguir ...gracias a todos os quiero
ResponderEliminarbesosssssssssssssssssssssss
Desde luego está genial..y muy bien explicado...un abrazo desde Murcia...
ResponderEliminarNo te lo ha dicho nunca, Kasioles, pero creo que tendría tantas posibilidades la publicación de un libro de recetas tuyo. Te animo a ello.
ResponderEliminarPor lo demás que decirte, entrañable la poesía, excelente la receta, tu texto, tus cartas que siempre emocionan. Quien sabe, quizá algún día te veamos en un programa de tv.
Por cierto, ¿ qué tal la universidad?.
Un fuerte abrazo
Fina
Mi querida Kasioles!!!!!
ResponderEliminarSon muy emotivos y bellos tus versos, demuestran tanto amor...que no sé que decir, has tenido la dicha de vivírlo, quédate con eso.
Tus nietos, pues como niños, creen que lo saben todo, pero tú con tu cariño y paciencia le enseñas aquellos fallos que cometen, como orgullosa abuela, qué contenta tienes que estar con ellos cuando ves cómo aprenden, cómo te escuchan.
La receta, mmm!! tiene que estar de lujo y la música ni te cuento!!!!
Un enorme abrazo con mi cariño!!!!
Los Panchos : Inolvidables!!!!
ResponderEliminarEntre todas destaco Sin ti, canción compañera de mis serenatas de entonces.
Gran abrazo.
Hace ya tanto tiempo que aprendí a encontrar mis agujas en mi pajar... que ya nada me duele ni es capaz de alterar mi serenidad.
ResponderEliminarDe momentos de tristeza y de vida estamos hechos, saboréemoslos con sus calabazas... (yo de poder ser en buñuelos de viento!!! ;) )
Besos, Kasioles.
la preparo y te cuento...
ResponderEliminarQUE APETECIBLE TODO!!!!
ResponderEliminarSALUDITOS