Querida madre: Esta semana se me ha pasado
tan pronto, que tengo la sensación de que los días tienen alas.
Cierto es que he hecho más cosas de lo que
es habitual en mí. Salí una tarde a comprarle un regalo a Máriel, al día
siguiente he ido a clase,
el sábado pasado me invitaron mis hijas a cenar en un
conocido restaurante y, para completar, el domingo nos reunimos todos en
Segovia para celebrar el cumpleaños de
tu nieta mayor.
El año pasado, también elegimos ese mismo
lugar, está a mitad de camino de nuestros respectivos lugares de residencia.
Como el año anterior nos trataron tan bien
en el restaurante Bernardino, hemos vuelto otra vez al mismo sitio.
Su carta es variada y las raciones abundantes, tengo que destacar un hojaldre con boletus y foie,que es una delicia,
el chuletón en su justo punto, el cordero lechal asado, yo he sido
incapaz de acabar con la racíón que me han puesto, y el cochinillo asado que es
el plato estrella.
En
un metido que hace una de sus fachadas, está el mirador de la Canaleja, todo
aquél que va a Segovia, no se marcha sin grabar la imagen que se ve desde él.
Cuando llegamos, nos tenían reservado un
comedor sólo para nosotros. Aunque nadie dijo nada, yo sé que en la mente de
todos, estabais Anthony y tú.
Nos cuesta aprender a vivir sin vosotros,
pero siempre tus biznietos se encargan de alegrarnos la velada y no me dejan
pensar. Casi es mejor así.
Cuando regresé a casa, escribí:
SE ACERCAN DÍAS QUE TEMO,
POR SER FECHAS SEÑALADAS,
REVIVIR, ESE ES MI EMPEÑO,
NAVIDADES YA PASADAS.
SOY CONSCIENTE QUE NO PUEDO
RETROCEDER EN EL TIEMPO
QUE LO PASADO SE FUE
Y SÓLO QUEDA EL RECUERDO.
QUE MIS SUEÑOS SON QUIMERAS
IMPOSIBLES DE LOGRAR
PERO A VECES, REVIVIENDO,
CREO ENCONTRAR LA PAZ.
Y EN ESTOS DÍAS QUE TODOS
RETORNAN A SUS HOGARES
SIENTO QUE AÑORO AÚN MÁS
LA DICHA DE TENER PADRES.
Como hemos tenido un otoño atípico en estas
tierras, todavía no ha helado, las setas son las protagonistas de la temporada.
Hay abundancia de níscalos, son los robellones que llaman en Cataluña, voy a prepararlos de manera muy sencilla, al
ajillo y con jamón.
INGREDIENTES: Un kilo de níscalos, 150 g de jamón serrano (mejor
en una loncha un poco gruesa y cortada en dados pequeños), 5 dientes de ajo,
unos aros de guindilla, un vaso de vino blanco y perejil picado.
PREPARACIÓN:
1- Limpiar bien los níscalos eliminando todas
las arenillas que puedan tener. Trocearlos y reservar.
2-
En una cazuela con un poco de aceite, añadir los cinco dientes de ajo
laminados y unos aros de guindilla seca. Dejar que tomen color.
3-
Incorporar los níscalos troceados, rehogarlos y dejar que se vayan
pochando.
4-
Mientras, trocear el jamón. Reservar,
5-
Echar el jamón, rehogarlo con los níscalos, regar con el vino blanco y
subir el fuego para que se elimine el alcohol.
Como por hoy ya te he contado muchas cosas,
termino la carta enviándote cariños en abrazos
de nietos, biznietos y uno muy especial de tu hija.
Que sentimiento tan sincero y tan bonito. A cualquier madre le gustaría oír eso de sus hijos. Por otra parte la receta es muy rica, yo también los hago como tu y están muy buenos. La Navidad es una época difícil porque a todos nos faltan seres queridos. Hay que pensar en los que están y hacerlos lo más felices posible! Un abrazo de los grandes.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Holaaa, que bonita es Segovia. A nosotros nos encanta ir de vez en cuando allí a pasar el día en esta bonita ciudad donde se pasea y se come tan bien.
ResponderEliminarLos níscalos con jamón hay que ver lo ricos que están, es una receta sencilla pero que siempre sale bien.
Un besooo
Hoy ya llego un poco tarde,
ResponderEliminarPero quedo entretenida
Con esa tus bellas fotos
Y esas hojas de otoño
Con tus versos que son, vida.
Conversación muy amena
Que con tu madre derrochas
Y a nosotros nos regalas
De tu vida muchas cosas.
Los “rebollones” son ricos
Y más si están con jamón
El “ajico” es sabroso
Y bueno “pal” corazón.
Que tu semana sea estupenda.
Un abrazo
Ambar
Preciosas las cartas como siempre, estas fechas que se avecinan quieren traer recuerdos, pero ya llegaron antes, bueno nunca se fueron, no necesito un calendario para recordar, y me gusta hacerlo. Un abrazo enorme
ResponderEliminarTus escritos son siempre muy emotivos y el de hoy también me ha hecho recordar Navidades pasadas. Este año mi marido no ha ido a coger níscalos cómo lo hacía otros años y que luego él mismo cocinaba, así que no los he probado y al ver tu receta me han dado ganas de comerlos.Besicos
ResponderEliminarCon todo lo que tenemos a nuestro alrededor, no , no digo olvidar , ¡Ya , ya sé, que no es posible!
ResponderEliminarViven en nosotros, hemos tenido el placer de haberlos tenido plenos, afectuosos .Tenemos la suerte de que se han quedado en nosotros.
¿A cuántos has tenido en Segovia?Su felicidad también depende de ti
Se acercan días maravillosos ¡Piensa cuantas Navidades has sido feliz!
uN SANTO TRISTE ES UN TRISTE SANTO
Tus nietos , tus hijos merecen una Navidad feliz.
Vive entre los vivos
Perdóname , tengo la sensación que te estoy riñendo .
Parodiando a KARRAS ¡Hazme el favor de ser feliz!!
Besos querida amiga
Andrés
Una maravilla de carta tan bonita y dulce.
ResponderEliminarLa receta me parece muy buena. Sin duda, la voy a hacer .
Gracias por tus lindas letras.
Un beso grande.
Hoy te dejo disfrutar de tu salida y de tus platos preparados, pues no te puedo copiar nada por no encontrar todos los ingredientes citados, tiene muy buen aspecto.
ResponderEliminarTu salida debió de ser muy agradable junto a los tuyos.
Un beso cariñoso.
Que se puede decir de esas siempre cariñosas cartas, que si una es buena la otra cada día la mejoras,y es que una madre nunca en nuestros sentimientos.
ResponderEliminarLoa Níscalos a mi esposa amiga y mujer le encantan.
Saludos
Hola Kasioles, siempre emotiva carta, que luego nos acompañas con un poema, pero esta vez te has pasado con los níscalos con jamón...
ResponderEliminaresto no es ni de Segovia, ni de este mundo.. deben ser de otro mundo, o a mi me lo parecen....
Un saludo.....
Hola mi KA tan querida ! Aún con las manos muy doloridas quiero dejarte unas palabras. Yo te entiendo, amor. Estas fechas me duelen mucho. Sólo me interesa y celebro el nacimiento del Niño Dios , lo demás ya no cuenta para mí.
ResponderEliminarMe encantó la carta a tu mamá donde le cuentas todos los paseos que tuviste esta semana. Me alegró mucho . Como aprendí a quererte tanto, lo disfruto contigo.
Te dejo un montón de besos y mi corazón.
¡Buen descanso !
Segovia, tuvimos el placer de visitarla largamente; su esplendida iglesia y el Alcázar entre las maravillas que ofrece. Su comida exquisita, el cochinillo lechal fue partido con platos sobre una rueda de corteza de árbol, todo fue inolvidable, sobre todo sus arcos, y las cigüeñas que tenían sus nidos en lo alto de tejados. Muchas gracias por la receta. se puede hacer seguramente con los hongos llamados "portobello" y si no, pues ya te cuento.
ResponderEliminarKasioles no te olvides de hacer un libro del género epistolar del que eres una estrella. Conmovedoras siempre son tus cartas, poemas, recetas, y música. Llamas y te comunicas con tu madre ausente, logrando su presencia, momento en el que nos identificamos todos.
Mi cariño va aromado de anís estrella preciosa amiga.
Así es la vida .
ResponderEliminarUnos que vienen y otros que se van.
Un plato muy sabroso .
De todas las setas las que más me gustan son los robellones ( rovellons , en catalán ) , seguido de los fredolics y las llanegas ( no sé como se llaman en Castellano ) .
Preciosa y emotiva entrada , amiga .
Me gusta tus composiciones :
La carta repleta de sentimientos , de amor hacia tu madre , junto a la poesía .
Las hermosas imágenes del menú , paso a paso , que dan ganas de comer .
Besos amiga
En julio me paseé por Burgos, Ávila y Segovia. Comí en el Mesón de Cándido, pero antes me tomé una caña en el Bernardino, donde me obsequiaron con una tapa caliente. ¡Precioso y amabilidad a raudales! Justo luego, cuesta arriba, hay un mirador precioso. Siguiendo siguiendo, llegas hasta una catedral increíblemente bonita, aun estando su fachada en obras de remodelación (entonces que yo viera y así lo entendiese).
ResponderEliminar¡Tú sí que sabes!
Bonitas fotos las que nos dejas de Segovia y de esos manajares que disfrutasteis, ejejjeje
ResponderEliminarYo hace poco en un paseo con mi amigo Karras cogimos un par de kilos mientras haciamos unas fotos jejeje y fueron a parar a un guiso con patatas y estaan de vicio.
Con jamon no los he probado me los apunto.
Besotes de puente
Bonitas fotos las que nos dejas de Segovia y de esos manajares que disfrutasteis, ejejjeje
ResponderEliminarYo hace poco en un paseo con mi amigo Karras cogimos un par de kilos mientras haciamos unas fotos jejeje y fueron a parar a un guiso con patatas y estaan de vicio.
Con jamon no los he probado me los apunto.
Besotes de puente
Kasioles, me alegro mucho por ese encuentro familiar en Segovia, que fue un regalo para el corazón y un disfrute para el cuerpo...Bellas las fotos y bella la música y tu poesía...Como siempre te digo nos alimentas el alma y el cuerpo. Ese plato es una delicia y casi, casi...lo hemos saboreado desde la pantalla, amiga...Mi gratitud y mi abrazo por ser como eres, siempre entrañable, humana y divina...Feliz finde, Kasioles.
ResponderEliminarM.Jesús
Kasioles, me alegro mucho por ese encuentro familiar en Segovia, que fue un regalo para el corazón y un disfrute para el cuerpo...Bellas las fotos y bella la música y tu poesía...Como siempre te digo nos alimentas el alma y el cuerpo. Ese plato es una delicia y casi, casi...lo hemos saboreado desde la pantalla, amiga...Mi gratitud y mi abrazo por ser como eres, siempre entrañable, humana y divina...Feliz finde, Kasioles.
ResponderEliminarM.Jesús
Hola Kasioles, de nuevo nos dejas una entrañable carta a tu querida madre llena de mucho cariño, ese encuentro con los familiares siempre es muy bonito y también el lugar elegido, no conozco Segovia pero algún día espero hacerlo, se nota el cariño que os tenéis todos y lo mucho que echáis de menos a los que físicamente no están pero los lleváis en el corazón, de eso no cabe duda.
ResponderEliminarMagnifica la receta que nos dejas, solo con ver las imágenes se ve bien sabrosa, me la anoto para hacerla en cuanto tenga los ingredientes, gracias por compartirla con nosotros, que pases un buen fin de semana:)
Besos.
Querida Kasioles, cada día me cuesta más trabajo encontrar las palabras que tu te mereces para dejarlas aquí, agradecerte el ejemplo que das manteniendo este blog,con esas cartas a tu madre y las recetas de cocina tan exquisitas y bien explicadas.
ResponderEliminarCon cariño, un abrazo.
Marinela
Como te entiendo, comprendo y comparto tus sentimientos de añoranza !!
ResponderEliminarTu entrada me trae recuerdos de días entrañables que se acercan, fiestas de reuniones familiares, encuentros con ausencias tan queridas... ¡Cuánta nostalgia Kasioles!
ResponderEliminarBesos
Preciosa carta, la verdad que son fechas para la nostalgia. Pero tienes la dicha de estar rodeada de personas que te quieren y eso es lo que te debe de importar.
ResponderEliminarLa receta tiene muy buena pinta, Segovia me encanta tiene magia.
Kasioles, cuídate besos grandes.
Tiempos para el recuerdo con esas palabras tan cariñosas que le dedicas.
ResponderEliminarLos níscalos me encantan.
Un Abrazo.
Tus escritos como siempre calan hondo, y tus platos si cabe mucho más. Preciosa Segovia; la conozco. Besos y que disfrutes.
ResponderEliminar¡Hola, Kasioles!!!
ResponderEliminarFelicidades, mi niña: por esa reunión familiar y afectiva, me alegra tanto como si fuera yo misma; y las fotos son preciosas incluidos los manjares. Pero esa vista de Segovia! Es una preciosidad.
Como siempre, la carta me emociona, toca la fibra sensible del alma y una lágrima se me escapa. Ánimo para estas fiestas, pues yo sé muy bien qué, la música va por dentro... Pero tenemos que hacer felices a nuestro hijos y nietos y, poner al mal tiempo, la mejor cara posible: y tratar de ser felices también.
Bueno, los versos son preciosos, aunque estén abrazados a un pizco de melancolía.
Y la receta, sé muy bien lo rica que está, pues yo la preparo exactamente igual que tú, preciosa mía.
Gracias siempre, por darnos tanto y tan bello.
Ha sido un inmenso placer pasar por tu casita virtual y acariciar tus bonitas letras.
Te dejo un abrazo grandote y mi estima.
Feliz fin de semana.
Yo me ausento unos días.
Entrañable entrada, como siempre.
ResponderEliminarGracias por esta rica receta, tomo buena cuenta de ella.
Un abrazo y buen fin de semana.
Ramón
Hoy disfruté doblemente tu carta, es una maravilla el amor que impregnan tus letras y la sencillez con que las plasmas. Eres un amor.
ResponderEliminarMe vi a través de tus fotos disfrutando como cuando estuve allá. Me llenaste de añoranzas.
Buen fin de semana.
Besos Mil
Es una carta preciosa,siempre en estas fechas florecen los recuerdos, porque ¿sera?. Un Fuerte ABRAZO
ResponderEliminarMi querida amiga, que decirte que no te haya dicho ya, esa preciosa carta llena de ternura, me ha encantado, como tambien esos niscalos que son mi locura, pero que por aqui mi tierra hay muy pocos , cuando he visto el plato terminado me imagino su olor y sabor con los ojos cerrados, Me alegra mucho el dia hermoso que pasaste con tu querida familia, y desde luego si algun dia voy a Segovia no dudare de visitar ese lugar. Un abrazo enorme de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarHola amiga, de nuevo me tienes aquí para decirte que he leído varias veces tu entrada, hablas con tu madre como yo hablaba con la mía, todo tan cercano y tan sencillo, y es que hablar o escribir a nuestras madres siempre fue así, fácil, y cálidas las palabras que salían del corazón.
ResponderEliminarYo te leo con tanto cariño que me parece que eres de la familia, todo al leerte se me hace cercano, es tu blog para mí un espejo donde mirar para olvidar tristezas, y después copio tu receta y la guardo en mi carpeta del ordenador para poder hacerla en cualquier momento, todas son deliciosas.
Amiga te deseo un feliz puente, y que sepas que siempre tienes en mí una admiradora que te quiere y te respeta de corazón. Siempre gracias por tus letras cercanas. Un abrazo grandote.
Encontrarás la paz, un beso para ti,
ResponderEliminar¡Hola Kasioles! me alegro de ese encuentro familiar, ya se nota que disfrutaste y sabes, los que se fueron también estaban porque tienen un lugar en vuestros corazones. No conozco Segovia, gracias por compartir esas vistas tan hermosas.
ResponderEliminarHoy no copio tu receta porque es tan fácil que la hago muchas veces con setas o champiñones, bueno no les pongo picante y en ocasiones incluso hago revuelto, le añado dos huevos crudos y doy unas vueltas con una cuchara de madera.
Un abrazo amiga y no te pongas triste, lo importante es que disfrutaste de su amor y eso, es el mejor regalo.
La vista del mirador divina.
ResponderEliminarLos platos de ven deliciosos,
Tus letras maravillosas.
Y tu receta seguro que la hago.
Buen fin de semana.
Muchos besos
Tu post esta hoy pleno de buenas recetas y lindos sentimientos.
ResponderEliminarTe dejo un gran abrazo.
Pasear por Segovia es una auténtica maravilla, pues uno siente que pasea por otra época, y si hablamos de su gastronomía...ummm es una autentica delicia, como tus letras amiga, que simepre me dejan ése regusto que identifica la buena creación.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Vaya atracón que os distéis, por las fotos la comida se ve fantástica, me gustarías haberla probado, he estado en Segovia pero no conozco ese restaurante.
ResponderEliminarEs cierto que por estas fechas se echa mucho de menos a los seres queridos que se fueron, pero hay que tener alegría para los que están a tu lado y vivirlos con felicidad y paz.
La receta de la voy a dar a mi marido, que es un cocinilla, y le encantan los niscalos, para que la haga.
Gracias por tu visita y tu comentario, veo que crees que la entrada es mi caso, no soy tan confiada, soy más bien reservada.
Pero sí es verdad no se debe confiar en nadie, mucho menos cosas íntimas, pero todo es fruto de mi imaginación, como siemre. querida amiga.
Besos, feliz semana.
¡Qué buena pinta! Puf, ver esto a las 12 de la mañana es un pecado mortal porque empiezan a activarse los jugos gástricos sin remisión. Por aquí hay muy buenas setas y los níscalos nacen en nuestros bosques de manera fácil, y como tenemos a Guijuelo y su excelente jamón cerquita, supondrás que esta receta es muy habitual en los platos bejaranos durante el otoño.
ResponderEliminarUn saludo
Estuve ahí mismo, una de las tantas veces que anduve por Segovia.
ResponderEliminarEl lechoncito qué rico lo preparan en esta Segovia??
Y esas feuilles mortes, cada vez que las escucho me estrujan y me dejan el corazón como una uva pasa.
Por mi padre... con quien entretuve una relacion como la tuya con tu madre.
Y con quien sin su presencia ya no concibo Navidad alguna.
Lo sé, no es la actitud, pero es lo que hay.
;)
Besos, Kasioles.
Hola, vengo también a desearte un feliz domingo y a darte las gracias por tu visita.
ResponderEliminarAyer le di la receta a mi marido y no veas lo contento que se puso, es de Burgos y estas cosas le encantan, te puedes imaginar.
Veo que te ha gustado la canción que he puesto en la entrada, gracias por oírla.
Besos, hasta pronto querida amiga.
Sabes durante un tiempo vivía en Madrid y siempre que teníamos que celebrar algo íbamos a Segovia, me encanta.Lo más curioso es que íbamos al mismo restaurante jajaja.Recuerdo un 1 de noviembre cumpleaños de mi amada abuela que yo estaba lejos y la felicité desde allí.Besos y como siempre me traes recuerdos.
ResponderEliminarPrecioso poder disfrutar de los nietos y familiares. Las vistas de Segovia desde es mirador son inigualables, yo he estado ahí y lo recuerdo perfectamente es un lugar único.
ResponderEliminarY la receta, fantástica, una buena idea para hacer los níscalos (rovellons) sabrosos y sencillos.
Un beso grande.
Muchas felicidades a tu hija por su cumpleaños, seguro que lo pasasteis muy bien, la comida se ve excelente.
ResponderEliminarSe acercan días de añoranza cuando faltan familiares a la mesa, pero siempre hay que revivir en la ilusión de los más pequeños.
Muy ricas las setas con el jamón, hay que aprovechar la temporada.
Besos.
delicioso
ResponderEliminares algo nuevo para mi
ya que ni siquiera sé que son Niscalos...
te contrataria como CHEF
Me imagino lo gorda que me pondria comiendo tus delicias
Un plato delicioso que seguro hizo las delicias de todos.Me alegro que lo pases tan bién hace tiempo que no paso.Bsss
ResponderEliminarMi madre estaría maravillada con semejante sabores y palabras de amor...aunque yo le escribo siempre
ResponderEliminarno puedo cocinar...se me quema mas d e las veces la olla , uff! :))
pero de ti aprendo mucho y eso se agradece, me quedo algo confusa, qué son los niscalos?...me sonó a milcaos...válgame !! que es una comida típica d e mi país...pero a medida que leí y veo ..
son champiñones?
disculpa mi ignoro ...pero es así...
gracias siempre!
Que rica es nuestragastronomia, la mejor dl mundo.
ResponderEliminarQue bonito post, me he paseado por tu bloc y me ha encantado.
Te animo a hacer una ojeada en el post de esta semana y seguro que veras algunas ideas realmente interesantes.Deseo que te guste y si es así y no eres seguidora espero que te hagas, gracias por visitarme.
Elracodeldetall.blogspot.com
Riquísimos los níscalos,ya sean solos o como acompañamiento. Me ha gustado mucho lo que escribes, las fotos, los recuerdos, la música al piano y esa Segovia que coincidirás conmigo, huele a asado.
ResponderEliminarQue este día de fiesta lo disfrutes, en familia, como es habitual en ti.
Un beso
Me encanta Segovia. Mi abuela era segoviana, y aún tenemos una casa allí, cerca de esa plaza de la que has puesto la foto (la de la estatua de Juan Bravo).
ResponderEliminarY en El Bernardino se come muy bien.
En esas reuniones familiares siempre se echa de menos a los que se fueron... pero yo estoy segura de que están con nosotros, siempre.
Y en cuanto a los níscalos con jamón, ¿qué decirte?. Con lo setera que soy, me parece un plato de auténtico lujo, ¡una maravilla!.
Un besote.
Muchas felicidades a tu nieta y me alegro que hayas disfrutado del dia en tan buena compañia, a pesar de las ausencias que en realidad siempre están patentes , aunque fisicamente no los podamos tener.
ResponderEliminarLos niños son "quitapenas" y nos hacen olvidar en esos instantes los pensamientos negativos, asi que bienvenidos sean con sus risas y su cariño , también con sus trastadas jaja....
La receta de hoy me encanta mi Kasi.
Besinos .
Eres tan tierna, tan dulce, tan madraza y tan generosa, Kasioles, que nadie podría resistirse a tus encantos y sobre todo a ti.
ResponderEliminarTan humana y tan sabia.
Me muero de ganas de probar esos níscalos con jamón que tanto me provocan.
Sé feliz y vive cada momento intensamente porque es lo que tenemos, momentos y no es bueno dejarlos pasar.
ResponderEliminarDisfruta de estas fechas como una niña pequeña y que los tuyos te vean feliz y tú siéntete llena de todo lo bueno que te rodea.
Besos muchos Kasioles.
A principios de los 80 ese pianista también era el preferido de mi madre y mio.Por aquí no existen los nícalos pero haré tu receta con champignones de París.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/12/cu-cu-donde-estoy.html
Bonita entrada, entrañable. La receta me la quedo para estos días. Un placer visitarte. Besitossss.
ResponderEliminarPreciosas tus palabras , como siempre , y maravilloso encuentro familiar.
ResponderEliminarAquí este año los níscalos son malísimos, están todos llenos de gusanos , así que casi no aprovechas ninguno. Me encanta como los has preparado.
Mil besos
Hola amiga Kasioles,
ResponderEliminarSe que resulta más fácil escribirlo que de ponerlo en practica, pero la vida es un continuo movimiento de personas y cosas que llegan y se van, y la única forma de vivirla sin estar en un continuo sufrimiento por lo perdido, es no dejarse atrapar por la añoranza de lo que ya no está.No se habla de olvidar, si no de aceptar que todo tiene un tiempo y por lo tanto un fin. Caminamos un tiempo con seres queridos, hasta que llegue la hora de que sigan ellos su viaje por otros caminos...o de que sea la nuestra de hacerlo...Estoy seguro de que en un momento o otro volveremos a encontrarnos...Pero se debe de aceptar que en esta vida ellos ya hicieron su tiempo y que nosotros que quedamos debemos aprender en llevar lo que nos queda de vida sin estar siempre mirando atrás si no mirando de frente para no perderse nada de lo bueno que nos queda...y queda por venir.
Un fuerte abrazo amiga Kasioles.
Eric.
Que rica receta, me encantan todo tipo de setas, y tambien me encanta Segovia, seguro que lo pasaste genial.
ResponderEliminarUummmmmmmmmm que ricos a mi me encantan los niscalos asi bueno a todos porque cuando los hago desaparecen y tambien hago empanada con ellos asi ,te han quedado divnisimooooos al igual que el dulce de manzana.
ResponderEliminarComo siempre es un placer venir a visitarte y leer tus preciosas cartas asi como los poemas que escribes.
Seguro que lo pasasteis genial en ese restaurante que vistas tan bonitas tiene y que ricura de platos no me extraña que hayais vuelto a repetir alli la celebracion del cumple de tu nieta todo se ve riquisimo.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Aprendo a cocinar, voy de paseo, hago turismo, conozco Ciudades y por si fuera poco como en buenos restaurantes :) ni me quejo kasioles, es una maravilla entrar a tu blog y encontrarse con todas estas maravillas, un poema y música... COMPLETO!!! si SEÑOR :* besosssssssss
ResponderEliminarHola, Kasioles
ResponderEliminarMenos mal que acabo de cenar, me hubiera comido todo lo que estaba en las fotos.
Qué rica la receta de los níscalos. Tiene que saber de maravilla.
Qué reunión tan especial la de Segovia. Estoy segura que nadie ha faltado a ella, ni tu madre ni Anthony. :D.
Te mando un abrazo muy fuerte lleno de cariño.
Besotes.
En las grandes reuniones familiares es donde más se notan las ausencias...aunque estoy segura de que ellos estarían presente en cierto modo en esa reunión...allá donde estén, siguen velando por nosotros.
ResponderEliminarEl sitio de la reunión me parece magnífico. Siempre he tenido muchas ganas de visitar esta ciudad, y un día, que nos encontrábamos en Madrid, decidimos tomar un tren para Segovia...en un día queríamos verlo todo...estuvimos hasta en la Granja de S. Ildelfonso.
Besos
Así los preparaba yo Kasioles, una manera de cocinarlos que no falla. Es casi común a todo tipo de setas.
ResponderEliminarEstán de rechupete, :)
Respecto a estas fiestas yo siempre me centro en los presentes, mis hijos, mi yerno, mi nieta. Se merecen la poca alegría que me queda con creces.
Si me pongo a pensar en ausencias sería terríble. Me falta gente muy muy directa, algo más que mis padres. Por todo ello no pienso en los que se fueron.
Hay que vivir a tope el presente que el tiempò luego pasa.
Unha forte aperta queridiña.
Que plato más rico no has preparado hoy y lo más importante con muy poquitos ingredientes pero eso sí! de primera calidad y eso es lo primordial.
ResponderEliminarUna carta de lo más entrañable llena de cariño y añoranzas, a lo que los gallegos solemos llamar morriña. Por lo que nos relatas se nota que pasaste un fín de semana maravilloso.
Un biquiño bien grande
Hola, mi querida amiga: De vuelta de mis días de descanso, pasa a releer tu preciosa entrada, tus letras que siempre sacan un tesoro escondido en el alma. En tu alma.
ResponderEliminarUn abrazo grande y hasta pronto.
Fechas de nostalgias, yo también extraño a mi papá y extraño esas cosas que no fueron como uno quería.
ResponderEliminarBUENO HOY UN ABRAZO GRANDE, GRANDE Y LO MEJOR, y empatía porque yo también siento lo mismo que tú.
Besos y abrazos, muy lindo post.
mar
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▼ozna-ozna
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Esta amiga que te quiere un montón te desea querida amiga felices fiestas y que la paz y el amor more en tu corazón por siempre. Mil besinos ¡¡¡ Te quiero ¡¡¡
Querida amiga Kasioles
ResponderEliminarA mim também me parece que os dias têm asas! Passa um atrás do outro sem eu os ver passar…
Gostei muito do teu poema, é mesmo isso que sinto, nesta época do ano. A diferença é que não tenho pais, tenho apenas Mãe, uma mãe que amo acima de tudo.
Também não tenho filhos… e assim o Natal é para mim uma época triste. Lembro-me, mais do que nunca, da minha esposa que faleceu há mais de dez anos…
A tua receita me parece muito boa. Gosto muito de cogumelos (níscalos) grelhados. Tenho que experimentar a tua receita.
Minha amiga, te desejo um bom fim de semana, e deixo um abraço e um beijo.
Teu amigo
Miguel
Aunque haya llegado algo tarde a esta entrada, no me la he querido perder, yo que el otro día andaba buscando en tu blog recetas de los níscalos, y te pregunté y tú tuviste la delicadeza de darme la receta, parece que con los trocitos de jamón, tienen que estar muy ricos, me encantó ver la receta, con las fotografías, aunque es un plato sencillo, pero me ha encantado que la publicaras, querida Kasioles.
ResponderEliminarUn beso enorme.
Me encanta tu blog, tan acogedor, tan familiar...
ResponderEliminarUn beso muy grande.
Qué buenas recetas, un placer pasar por tu casa y desgustar tus poemas, Un beso.
ResponderEliminarAbrazos y feliz finde¡
Inspirada, sublime.
ResponderEliminarMe encanta y visitarte aunque viendo tan ricas recetas quedo con hambre.
Abrazos.
¡Adoro tus platos de cocina!
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