Querida madre: Pese
al frío que hacía el domingo pasado, he querido ir a visitaros: Máriel ha
venido conmigo.
La semana anterior
no he podido hacerlo, había nevado y nadie ha pensado en acercarse al pueblo.
Cuando llegamos, la
puerta estaba cerrada con su cadena y candado, no tuve ningún problema para
entrar, siempre llevo la llave conmigo.
Nada más pisar la
tierra, el silencio me abrazó como una ola de frío, fui derecha al panteón y
allí nada se había movido.
No hizo falta regar
las plantas, las violas seguían encogidas por el frío, apenas si se atreven a
levantar sus caritas sonrientes, también las cohíbe el no tener abrigo.
El panorama de
alrededor era de lo más triste y sombrío, el viento había esparcido todas las
flores, ya secas, que hace unos meses los familiares y amigos habían traído a
sus seres queridos.
Ante tanto silencio
y soledad, llamó mi atención algo que escuché a lo lejos, sonreí al comprobar
que no estábamos solas, desde lo alto de la torre del campanario nos
contemplaban las cigüeñas que ya habían venido.
Regresan para ocupar los nidos
que albergaron, durante años, los retoños que han tenido.
CICONIA QUE SURCAS
EL CIELO
Y OBSERVAS DESDE TU
NIDO
ESTE CAMPO DESOLADO
DONDE SE MASCA EL
SILENCIO
Y APENAS SI TIENE
ABRIGO…
DE ACUERDO ESTARÁS
CONMIGO
EN QUE AQUÍ YACEN
LOS CUERPOS
DE TANTOS SERES
QUERIDOS
QUE VIERON TRUNCAR
SU VIDA
POR AZARES DEL
DESTINO.
CROTORA, CICONIA
BELLA,
CÁNTALE AL QUE ESTÁ
CONTIGO,
EL ECO DE TU
CANCIÓN DE AMOR
ES LA TIERNA Y
DULCE NANA
QUE VA ACUNANDO,
CON MIMO,
¡LOS SUEÑOS DE LOS
YA DORMIDOS!
Y para cambiar de
tema, hoy voy a traer a mi cocina una flor de invierno, me estoy refiriendo a
la coliflor; recuerdo haberla comprado en el mercado con hojas largas y verdes
que protegían su fruto interior (de eso ya
hace muchos años) actualmente las venden sin hojas, desconozco la razón.
Hoy la voy a
preparar con una bechamel de jamón:
INGREDIENTES: Una
coliflor bien prieta y sin manchas marrones, 100 g de jamón serrano en
lonchas, 700cc de leche desnatada, 70g de harina de trigo, un trozo de
mantequilla, un chorrito de aceite, sal, un poco de pimienta blanca y queso
rallado al gusto.
PREPARACIÓN:
1- Lavar la coliflor, sacarle el tronco central
y separar los ramilletes. Ponerlos en una cazuela con agua, sal y un trozo de
pan remojado en vinagre, es para aminorar el olor que desprende al cocer. Dejar
cocer durante unos 25-30 minutos, escurrirla y reservarla en una fuente que
pueda ir al horno.
2- Preparar la bechamel.
3- Poner en una cazuela un chorrito de aceite y
un trozo de mantequilla, dejar que se derrita.
4- Añadir el jamón cortado en trocitos muy
pequeños y rehogarlo.
5- Añadir la harina, cocinarla un ratito para
que pierda el sabor a crudo.
6- Sin dejar de remover, ir añadiendo, poco a
poco, la leche y seguir cocinándola hasta que vaya alcanzando la consistencia
deseada. Como es una bechamel para
coberturas, no tiene que estar muy espesa. Aromatizarla con la pimienta y
rectificar el punto de sal.
7- Cubrir con ella los ramilletes de coliflor
reservados.
8- Espolvorearlos con queso rallado de oveja.
9- También podemos echar queso rallado a los
cuatro gustos que ya viene preparado en bolsas.
10- Meter al horno a gratinar
y, cuando la superficie esté dorada, se retira y se sirve.
Y ya, para acabar,
te mando cariños de toda la familia y un abrazo muy especial de tu hija.
Querida amiga Kasioles.
ResponderEliminarSensible y sentido post.
En mi ciudad natal, Pereira, Colombia, enfrente del cementerio había un bar que se llamaba " La ultima lagrima".
Fuerte abrazo.
Dentro de nada nos encontraremos en plena Primavera, el clima será más agradable y todo se llenará de luz y de color mientras tanto tendremos que seguir soportando el rudo invierno.
ResponderEliminarBesos
Una coliflor gratinada como la que has preparado y que a mi me gusta, nos dará energía en nuestro próximo invierno. Aquí,ahora, hace calor.
ResponderEliminarBesos
Kasioles, aquí las cigueñas llevan más de un mes, a pesar de que hay mucha nieve en las montañas y unas heladas tremendas. Estos días que hace sol, nos anima a salir a la calle y nos hace recibir a la primitiva que está a punto de llegar.
ResponderEliminarEste año he tenido una buena cosecha de coliflor, con lo cual el congelador lo tengo a tope, tomo buena nota de la receta.
Besos enormes
Bello post.
ResponderEliminarA mi la coliflor me encanta en todas sus formas.
Besitos
Precioso como siempre Kasioles, pones todo tu amor en tus versos.
ResponderEliminarMe encanta la coliflor con bechamel,
muy buena tu receta.
Un fuerte abrazo.
A mi la coliflor me gusta muy poco, pero así disfrazada como yo le digo es de la única forma que la tomo se puede decir.
ResponderEliminarUn bonita visita, yo cuando voy a mi pueblo me doy también paseos por esos laureles.
Besos.
Precioso como siempre Kasioles.
ResponderEliminarA mi los cementerios siempre me parecen frios, aunque sea verano.
La coliflor me encanta de calquier forma que este cocinada
Un beso querida Kasioles
Isa
Una delicia esta coliflor gratinada, aunque yo me quedo con la de los cuatro quesos, no puedo con el queso de oveja, bsss
ResponderEliminar¡Mi querida amiga!!!
ResponderEliminarHoy casi me haces llorar con tus letras con tu poema que muy hermoso, pero es más triste de lo común.
El cementerio es el frío de la muerte; y peor en invierno, a mí no me gusta nada ir, le pago a una señora que me lo tenga siempre limpio y con dos flores.
Yo más bien miro al cielo pues tengo la certeza de que ellos está allí en la paz de Disito.
Que es misericordioso y le dará también su calorcito. Que así sea.
Para todos.
Pasaré en otro momento para probar es plato que es mi preferido.
Buenas noches y un abrazo grande.
Hola Ka ! como a Marina , el cementerio no me gusta , porque pienso que allí no hay nada .nuestros seres queridos están en el paraíso , ese lugar que pinta San Agustín y que debe ser lo más hermoso que uno pueda imaginar"El sonido del silencio"- Flauta del pan. es bellísimo
ResponderEliminarpara escuchar y relajarse, dejarse ir en pos de los sueños que abriga nuestro corazón.
Preciosa entrada. Tu carta siempre me estremece .Yo también, echo mucho de menos a mi mamá.
Me admira el trabajo que te tomas en la elaboración de platos . que para mí son súper complicados. Claro que me gustan más tus platos dulces. Soy una "dulcera" sin cura.
Acá seguimos sufriendo un calor insoportable.
Te dejo un racimo de besos de luz.
¡Buen descanso ! Métete en la camita y ¡adiós a tu frío !...
Olvidé decirte que las dos caritas de mi perfil son mis amadísimas nietas .María Celeste, de 14 años y Mariana de 24 : la luz de mis ojos.
ResponderEliminarBsssssssss.
Hola amiga, que bellas letras siempre escritas con amor y nostalgia, como me gusta leerlas y siempre recordar a quien tanto ame, y amo.
ResponderEliminarYa copie tu receta como siempre, ayer hice yo a coliflor con bechamel pero seguro que no esta tan buena como la tuya, que dentro de unos días volveré hacer. Muchas gracias siempre por todo lo que nos traes a tu blog, lindo y exquisito. Un beso enorme.
Buenas noches amiga, como siempre y buena hija que eres, siempre tienes una entrada y recuerdos muy hermosos.La coliflor me gusta pero pena que no pueda comerla de ninguna forma.Un beso y buenas noches.Doris
ResponderEliminarQuerida Kasioles entrar en tu blog es ingresar a una sala de amor, música y delicias.
ResponderEliminarSiempre es un gusto leerte, vale la pena.
Saludos Kasioles, con cariño.
Pudo más el sentimiento que el frio que no pudo echarte para atras jeje y las fotos con las cigueñas muy chulas.
ResponderEliminarMe encanta la coliflor y esta receta está mazo de chula.
Cuidate mucho querida besotesssssssssssss
Que gustazo leerte, que entrada tan bonita, y la coliflor una maravilla, me encanta como la has preparado...Bess
ResponderEliminarHola Kasioles, cuando algo nos interesa y tenemos mucho cariño en hacerlo ya se puede poner el tiempo como quiera que no puede con nosotros como te ha pasado a ti con esa visita tan importante a tus seres queridos, que bonitas las fotos del campanario con sus habituales "inquilinas".
ResponderEliminarLa coliflor me encanta y esta receta que nos dejas aparte de ser tan sencilla debe estar de muerte:), asique ya sabes me la llevo, una pena no poder ser de verdad:), lo de las hojas yo creo que es por el espacio, asi con menos hojas pueden tener en el sitio mas, es n pensamiento mio:), gracias por todo querida amiga, por tu cariño y bonitas palabras:)
Besos.
Buenos días Kasioles.. Sabes hoy en mi tierra ha amanecido un día fresquito pero con un sol limpio y luminoso. Este fin de semana veré como están las flores de mi jardín, aunque como dices tu, el panorama sera triste y desolador, pero este sol augura primavera, y quizás veamos ya algún brote de esperanza.
ResponderEliminarYo como no soy de verduras, lo siento pero esta vez, me habrás de disculpar si no vengo a comer, pero todavía tengo el gusto de los calamares rellenos, y prefiero seguir con el... UN abrazo...
Kasioles, querida, ya sabes que siempre me impresiona la carta a vuestra madre, y sobre el poema ¡me encantó! Ahora como lector y comensal -categoría que recién invento-, es posible que a mi ración se añada más jamón que coliflor. Ya me dirás. Un beso agradecido.
ResponderEliminarEn algunos lugares no llegan a emigrar, se quedan unas cuantas vigilando los nidos, ya sabes que no cocino pero cuando hacía la coliflor ponía las lonchas de jamón y queso debajo de la bechamel, me ha parecido genial lo de hacerlo con el jamón picado. Y de tus letras solo decirte que son emotivas. Un abrazo
ResponderEliminarTengo ganas de sol y buen tiempo, tanto frío me machaca. Tu receta me encanta, la coliflor me gusta de cualquier manera! Un abrazo enorme.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
He sentido como un escalofrío en todo mi cuerpo con esta entrada tuya de hoy, Kasioles, y aun lo siento, pero, bueno, no es nada negativo, aunque sí lleva tristeza, y es que he pensado en en ese espacio de recogimiento que mencionas y me han llegado imágenes...
ResponderEliminarCambio de chip. Tiene una pinta exquisita la receta de coliflor. A mi que me gusta todo tipo de verdura. Bueno, en general me gusta todo
Un abrazo, Kasioles, hoy con mucha fibra de
sensibilidad
Fina
Kasioles, minha amiga (recente mas sincera)
ResponderEliminarAs minhas primeiras palavras são para agradecer a presença na “festa de aniversário” da minha «CASA». Obrigada!
Desculpa não ter vindo mais cedo mas retribuo as visitas recebidas sempre por ordem de entrada, para não ofender ninguém...
Espero que entendas.
Esta tua postagem comoveu-me muito, assim como o poema, belíssimo.
Eu vou todos os meses ao cemitério, no dia 6, dia em que o meu Amor partiu para sempre.
Deixando o assunto de lado para não nos comovermos demais... devo dizer-te que costumo fazer a couve flor como indicas, mas falta-me um pormenor muito importante - o presunto (jamon) que lhe deve dar um paladar delicioso. Para a próxima vez vou fazer assim.
Te desejo dias muito felizes, e até sempre.
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
Pobres florecillas tan contraídas por el frío...pero al igual que las cigüeñas, volverán a resplandecer de dicha cuando éste pase.
ResponderEliminarLa música que has elegido hoy para sellar la carta y adentrarte en el poema, es una de mis favoritas.
Y la flor de invierno, me chifla!
No sabes la de platos que se puede hacer con ellas y que ricos todos.
...Vaya tontería que acabo de escribir...
Cómo no vas a saber tú la de platos que se pueden preparar con coliflor, jajajaja
Besos muchos.
La coliflor es una receta muy socorrida, y además sana y muy sabrosa. Bellas letras llenas de ternura y cariño con mucho amor.
ResponderEliminarUn grande abrazo!
Hola Kasioles, no sé qué decir, a mí me producen paz, ese silencio hace que hasta los que estamos de visita bajemos la voz para no molestar.
ResponderEliminarEs como más me gusta la coliflor, aunque últimamente la tomo en crema también.
Un abrazo y todo mi cariño.
Finita
PD. Cuídate.
Me alegra que hayas arreglado la tristeza del panteón con la receta de la coliflor, me ha hecho revivir, recordando también a mi madre que la cocinaba igual que tú pero sin jamón.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Kasioles, mujer completa, que en tu espacio hay de todo.
ResponderEliminarEstas cartas que semana tras semana, son como episodios de una conversación íntima con tus seres queridos, siempre me emocionan, puedes estar segura de que desde su lugar de descanso, te escuchan y sonríen.
La coliflor la hago así mismito y nos gusta a todos, sabroso plato para el invierno, el poema precioso, veo que las cigüeñas vuelven y también se acerca la primavera.
Precioso el video, no puede ser más acertado para tus bellos versos, siempre desde el alma, sentidos, sinceros y amorosos.
Un gran abrazo.
Ambar
Otra entrada llena de sentimiento Kasioles. Esa coliflor tiene que estar riquísima.Besicos
ResponderEliminarEn casa nos gusta la coliflor, aunque no solemos comerla habitualmente, no sé por qué motivo, ya que viendo tu receta está claro que se puede preparar con ella un plato bien bien bien rico
ResponderEliminarAbrazos!!!!
El poema y la carta como siempre muy bonito, y me ha gustado mucho esas fotos de la torres campanario. Y el plato a disfrutar de ello. Toda una gran experta en cocina.
ResponderEliminarBesos Kasioles.
Querida amiga Kasioles
ResponderEliminarAs tuas palavras reflectem um dia triste...
Parece que este mês de Fevereiro não está a ser muito famoso para nós três... Foi neste mês que começou a doença da minha mulher, que apesar de muito combatida, acabou por vencer e levá-la para outra dimensão, deixando-me desamparado.
Mas não falemos de coisas tristes.
Fico muito feliz por teres gostado da Mariazita. Com o tempo vais ver que ela é uma pessoa muito especial, por isso a amo como uma irmã.
Espero-te no dia 24 - dia de novo post.
Até lá, tudo de bom te desejo.
Um beijo
MIGUEL / ÉS A MINHA DEUSA
Oye, ¡qué buena pinta! La coliflor en mi casa se prepara metiéndose en la olla y haciéndole después un sofrito con ajo y perejil. Pero me parece mucho más atractiva y rica esta forma de prepararla.
ResponderEliminarPor cierto, en mi tierra las cigüeñas también han hecho acto de aparición, y más tarde que otros años. Últimamente en diciembre ya andaban haciendo sus nidos.
Un beso
Con aromas de coliflor y figuras de cipreses , que bien sabes combinar los matices del frío y las dulces huidas del ciprés; rompe la soledad la compañía voladora, con presagios de primavera: ya ves, nunca han estado solos, desolados ¡Tal vez!, solos no..Que tenemos memoria, el silencio es el hablar de soledades
ResponderEliminarEl invierno nos ofrece sus flores
¿Qién puede mirando la foto de esa flor
sentirse sola ,? ¡Qué toque le das tú a lo que tocas!
¡Cierro los ojos y siento la coliflor en mis manos...sin duda eres una hechicera
Ya son mucho mas que coliflores ¡Las has impregnado de belleza!
Besos
André
Kasioles, es cierto que las almas habitan en regiones superiores y los cementerios sólo son el reposo del cuerpo...Pero, estoy segura, que tus seres queridos se acercan a la cita y allí están esperandote, cuando llegas, amiga...Esa sincronía existe y tu la haces posible con tu continuo recuerdo amoroso...Esas cigueñas siempre son mensajeras de la primavera y lo hacen de maravilla desde sus torres y atalayas, tu nos dejas constancia de ello...Bueno, esa coliflor está para chuparse los dedos y me has dado una idea para la cena. Voy a sacarla del congelador y la prepararé para esta noche.
ResponderEliminarTe dejo mi gratitud y mi abrazo grande por tu constancia y buen hacer, que ya es laboriosa eternidad, amiga.
M.Jesús
Es muy emocionante leer tus letras.
ResponderEliminarSiempre llenas de ternura y tan bonitas.
Te digo que la coliflor me encanta, así que he tomado nota de la receta.
Un besito.
Es muy sentido tu poema de hoy, querida Kasioles, necesitas que venga pronto la primavera para que te llene con su luz y color.
ResponderEliminarMe ha hecho mucha gracia porque yo preparo una receta similar con la coliflor, con trocitos de jamón y bechamel igual que tú, lo que no sabía es que había queso rallado de mezcla ¡voy a tener que mirarlo en el super! porque seguro que está más bueno.
Un beso grande y feliz fin de semana.
Hola amiga, los cementerios son tristes pero cada vez que voy al pueblo nunca dejo de ir a llevar flores a mis seres queridos, para mi es necesario ese gesto...
ResponderEliminarLa c0liflor no me sienta muy bien, me repite, pero no puedo dejar de comprarla cuando llegan de las aldeas con esas hojas verdes que aprovecho para hacer un caldo. Te agradezco el consejo del pan y vinagre, el olor es tan penetrante que no se va en todo el día de casa.
Por aquí también empiezan a llegar las cigueñas, me encantan esas aves tan fieles.
Un abrazo grande
El invierno es un tiempo de reflexión y da paso a una nueva vida llena de alegría y colorido. Lo importante es que el clima no influya en nuestro corazón.
ResponderEliminarMe encanta la coliflor, me encanta la comida en general, no le hagao asquito a nada, asi me pasa, siempre a dieta, pero bueno.
Besos Kasioles.
Holaaa, es verdad, me acuerdo de antes cuando las tenían en las fruterías con todas sus hojas. Hoy todo lo venden en plástico, lo odio pero así es. Todo gusta de coger bien limpito y empaquetado que se le va a hacer. La coliflor es un gran alimento y verdura de invierno, con esta bechamel de jamón está buenísima. Yo la cuezo al vapor que me queda bien sequita.
ResponderEliminarEn invierno es lo que toca, frío, nieves y viento helador pero luego da paso a la primavera llena de color y de vida. Todo renace de nuevo, siempre el mismo ciclo.
Un besooo
Que buena pinta tiene la coliflor está diciéndome cómeme.
ResponderEliminarSaludos
ResponderEliminarHoy no sé que me ha maravillado más; si la música, "LOs sonidos del silencio" En nuestra capilla se canta en el momento de meditación, es una música hermosa. La entrada, me llevó a ese camposanto y a ver las cigueñas reposando en la torre y por último, mi aplauso para esa coliflor que de verla se come con los ojos. Cada entrada supera a la anterior. Felicitaciones Kasioles, escribes con el corazón y llegas directo al nuestro.
Mi abrazo.
mariarosa
Hola: Mi querida amiga, hoy paso para saborear así con la imaginación este plato que es mi preferido, además es muy rico y sano.
ResponderEliminarEres una cocinera estupenda, le das a tus platos un toque especial que sin duda están mucho más sabroso.
Yo lo hago mucho más sencillo, simplemente la cuezo y le pongo un buen aceite en blanco: para acompañar con un pescado a la plancha.
Bien, pues ha sido un inmenso placer pasar por tu maravillosa cocina.
Te dejo un abrazo grande y toda mi estima.
Feliz fin de semana.
El coliflor
ResponderEliminarLo como poco
pero creo que de esta manera sera delicioso
Una manera con arte
como todo lo que cocinás
hace frio en Miami
La brisa helada con sol llena mi alma
besossssssss
Gosto muito de couve-flôr e quase sempre a cozo simplesmente
ResponderEliminarAssim deve ser uma delicia,gostei muito
Bom fim de semana
bj
Tus letras como siempre llegan hondo, y no es por el hecho de mencionar a esos seres que descansan, no, es por el hecho de sentirlos tan vivos dentro de ti, dentro de todos nosotros cada vez que te leemos, en tu alma grande donde acunas su presencia.
ResponderEliminarLa receta, ufffffffffff, casi me levanto de la cama, hace mucho frío por acá, inusual en la Florida y leerla y ver las imágenes, me ha dado un hambreeeeeeeee, que ni veas...
Un gran abrazo, mi querida Kasio
Me gustan tus poesías, y de lo otro casi que ni hablo, que tienes unas manos para la cocina... Uhmmmm
ResponderEliminarUn beso.
Tu madre debe ser la envidia de todas las madres del cielo.
ResponderEliminarBesos.
La coliflor y yo no somos amigos.
Me encanta la coliflor y como las has preparado tiene que estar más que deliciosa. Qué bien sabes expresar tus sentimientos, es un placer leerte. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTu madre tiene que estar muy agradecida Kasioles, muy orgullosa de ti, de tu corazón y de tu sentimiento... de tu forma de ser. Eres su legado. A veces me haces casi llorar de emoción.
ResponderEliminarLa poesía es preciosa, y ese platito riquísimo, aunque no sabía que se llamaba flor de invierno. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala
Que rica receta, me encanta la coliflor.Besos.
ResponderEliminarMe estremece tanto leerte Kasioles, sinceramente siento cada una de tus palabras, ainssss me llenas de ternura, de suspiros, se nota tu amor tan grande a tu madre a pesar de no tenerla ya físicamente, el amor no cambiará jamás..... ♥
ResponderEliminarEsa receta si me la llevo, al pastel que me invitaron esta semana le faltó un poquito de todo eh? jajajajaj pero bueno me llevo esta receta me ha encantado y sobre todo super fácil... besitos preciosa :* muaaaaaa
Gracias mi hermosa Kasioles.
ResponderEliminarPor ese comentario bello
Que de tu seno me abraza,
Merece ser agradecido
Con mi mejor alabanza,
Del cielo brota la ilusión
Y también llega el amor
Y los amigos sinceros
A quien tanto quiero yo.
Y soñar, todos ya soñemos juntos
Eso nadie lo puede impedir
Ni los altos ni los bajos,
Es del corazón su derecho
Todos sus sueños vivir.
Un grande, grande, abrazo.
Ambar
Muy emotiva carta y la receta muy buena pinta, la haré este finde. Besitosss
ResponderEliminarUn cementerio en invierno siempre es un lugar que inspira más tristeza que de costumbre aunque también más paz,al menos a mí me sucede.
ResponderEliminarHas descrito muy bien la visita a tu madre, Kasioles,con un deje de melancolía que llega al alma.Y esas cigüeñas completan una estampa preciosa que nos recuerda que la primavera se acerca y que la vida,a pesar de todo,sigue.
Un fuerte abrazo
la coliflor me gusta mucho pero con esa salsita esta impresionante!! bicos
ResponderEliminarKasioles, adoro essa música, fico melancólica.
ResponderEliminarQue bom aspecto tem a sua receita de couve-flor, vou experimentar.
beijinho e bom fim de semana
Fê
Siempre en la vida aparecerá algo que rompa el silencio...
ResponderEliminarHe recordado a los míos, eres especial y sabes cómo expresarlo.
El pastel , rico y a los cuatro quesos gratinado !!
Un fuerte abrazo.
Hola Kasioles !
ResponderEliminarAntes de nada agradecerte tu huella tan hermosa en mi casa y como no ya he puesto una silla en la tuya, si no te importa
Me has traído la paz ternura en una carta, la emoción en un poema y la paz en una hermosa música
Y momentos y sonrisas de ahora pues por suerte aquí se consigue la coliflor con la hoja , es más en casa si no hay hoja .. muchos por no decir todos "protestan" por suerte tenemos buenas tierras donde crece y por eso se vende con un buen ramo de hojas
Un abrazo y mil gracias
Feliz fin de semana
Desde la nieve nos traes letras y recetas
ResponderEliminarAqui transitando un febrero fresco, luego de un enero agobiante
Abrazos
Estimada amiga:
ResponderEliminarLas palabras y los versos a tu querida madre son muy entrañables, son íntimos y bellos los momentos que uno pasa frente a la tumba de los seres queridos.
Tus deliciosos platos siempre me dejan antojado.
Un abrazo.
Aunque parezca mentira un cementerio no me parece triste, quizá sea porque en estos momentos me da más pena el mundo de los vivos y allí en cambio me encuentro rodeada de silencio, de un sordo silencio que me llena de paz, Con nuestros recuerdos somos capaces de levantar cualquier flor por mustia que la haya dejado el frío.
ResponderEliminarLa coliflor me encanta, pero la puedo comer muy poco, es muy flatulenta.
Besos Kasioles.
ESO SE VE MUY RICO Y SALUDABLE!!!!
ResponderEliminarABRAZOS
Querida Kasioles, no sabe cómo admiro su sensibilidad y sabiduría.
ResponderEliminarEs un verdadero placer entrar a este su blog y anotar tanta sensibilidad en sus letras así como ternura.
Ojalá tuviera ganas y me interesara algo la cocina, pero lejos estoy de ello, lo que no dejo de felicitarla por tan hermosas fotos y por tan exquisitas recetas.
Es usted alguien especial.
Abrazos. Rosa.
Uno de mis platos preferidos en invierno.
ResponderEliminarqué delicia es descansar un rato sentada en tu cocina.
Un beso
Llevo algún tiempo retirada de los blogs ,hoy estoy por aquí y vine a verte.
ResponderEliminarSiepmre es un placer leerte.
Me guardola receta. Un abrazo .
Post muito completo, diversificado e carinhoso, Kasioles.
ResponderEliminarFalaste do tempo muito desagradável, que se tem feito sentir por toda a Europa, fizeste um encantador poema dedicado às cegonhas, colocaste um vídeo com uma música tão aconchegante, e por fim, deste-nos uma receita que só pode ser, depois de confecionada, muito saborosa.
A frase final da tua publicação, "disse-me" quem tu és, definiu-te.
Bom domingo, com muto carinho, o teu.
Esas palabras que diriges siempre a tu madre. Ese sentido y esa necesidad que tienes de entregarte con toda tu alma, hacen de tí una personal muy pero que muy especial.
ResponderEliminarY junto a la expresión poética de tus sentimientos, nos llegan también esas recetas que, como la de hoy, me ha llevado a recordar tiempos ya pasados en mi vida -cuando todos nos sentábamos a la mesa- y disfrutábamos de las bechameles con verduras pero te aseguro que tu receta me ha dejado con unas enormes ganas de prepararme una buena ración ¡qué rico! y además lo bien explicada que está. Gracias por todo, querida amiga, junto con mi abrazo más afectuoso para tí.
Hola Princesa, paso a releer un poco más tus bonitas letras y tristes a la vez: No me lo tomes a mal eh! Pero también quiero decirte que le cantes a la vida! Pues sino se va a decepcionar; ¡y ella vale mucho!!! Y, es hermosa a pesar de los pesares, y con tantas contrariedades, es bella.
ResponderEliminarHabremos de hacer un pequeño y cantarle.
Un abrazo grande y buenas noches. cielo.
Un pequeño esfuerzo. Quise decir.
ResponderEliminarAdoro las cigüeñas, están justo enfrente, muy, muy cerquita de la casa de mi madre... Las escucho, las admiro...
ResponderEliminarLa receta tiene una pinta buenísima, me encanta. Dan ganas de comerse la imagen :)
Qué preciosa tu poesía, una maravilla...
Muchos besos
Pues no te imaginas qué bien me ha venido ésta receta, me la he aprendido para hacerla en casa porque yo todas las semanas la pongo pero con ajos, y no veas qué poco les gusta así que mira qué buena idea me has dado, ni te imaginas, la pondré así para probar a ver si les gusta más la coliflor.
ResponderEliminarNo sé por qué no se me actualiza tu blog, me está ocurriendo como la otra vez, es que no me entero cuando publicas, hoy vine de casualidad, voy a tener que volver a ponerme de seguidora a ver qué pasa.
Me quedo mirando las anteriores entradas a ver si me he perdigo alguna más, mi querida Kasioles, porque es que a mí me vienen genial tus recetas, de verdad.
Un beso enorme.
Tu madre si que te enseñó a cocinar, la felicito allá donde esté.
ResponderEliminarLa coliflor no no no me gusta.
Beso Kasioles
Mi querida Kasioles amiga del alma ...que rica coliflor con lo que me gusta
ResponderEliminary que carta mas cariñosa a tu querida madre...tu la escribes yo a mi padre lo beso antes de acostarme y a veces pienso que me queda la duda y me levanto a darle el beso a la foto ...le adoraba .
gracias por tu cariño ...yo en cuanto puedo vengo a ti
besossssssss
Marina
Siento, lo siento mucho, amiga reciente y compañera virtual. Me entristece leerte y pido porque te restablezcas.
ResponderEliminarMe gusta la manera como has preparado esta coliflor, sencilla, limpia y deliciosa.
Muchos besos, guapa.
GRACIAS DE NUEVO, QUERIDA AMIGA kASIOLES POR TUS ENTRAÑABLES, PRECIOSAS Y NUTRITIVAS ENTRADAS. TODO TODO ME GUSTA; TUS VERSOS, LA CARTA A TU QUERIDA MADRE, QUE SIEMPRE ME EMOCIONA Y LAS ESTUPENDAS RECETAS QUE LAS PONGO EN PRÁCTICA MUCHAS VECES.
ResponderEliminarES UN LUJO VISITARTE Y LEERTE.
UN ABRAZO GRANDE. MARÍA
Un placer pasar por tu rincón y degustar estas "exquisitas" entradas llenas de sensibilidad, ternura y respeto.
ResponderEliminarGracias KASIOLES.
Te deseo una excelente semana.
Un abrazo.
Ramón
Tienes una paciencia con la cocina que me alucina, ¡cuantos pasos para hacer una coliflor!, no sé si tendría paciencia para hacerla, tendré que probarlo, tiene una cara que está diciendo comedme, vaya gustazo me daría con ese plato ya preparado.
ResponderEliminarPues sí, sigue haciendo frío, aquí también, aunque supongo que menos que ahí, hoy he salido a a pasear y hacía un viento que me ha hecho volverme, me empujaba de la fuerza que tenía.
Tiernas palabras como siempre para tus seres queridos que se fueron, nunca te olvidas de ellos, me encanta como te comunicas y como te expresas cuanco les escribes.
Besos, feliz semana.
Mi niña, hija, mujer...construyes con tus palabras calor en el corazón...del silencio una magnífica nana que acompaña y de la tristeza la esperanza.
ResponderEliminarBesos muy fuertes
tRamos
Que maravilla de cocina...
ResponderEliminary con ello recordé toda la cocina de mamá, que le gustaba hacernos ese plato
sobretodo a mi hermano menor que le encanta...
ahora mi hermana lo replica y yo de vez en cuando...
que el amor que das te sea devuelto en la paz a tu corazón
te dejo un abrazo!
Tus entradas son como sentir ese calor de hogar, ese olor a comida, esa música dulce que te invita a soñar, esa poesía del recuerdo, esas cartas de amor a los tuyos, esa receta que degustaremos, ese sentir el regreso de las cigüeñas... esas flores, ese encanto que emana de tu personalidad... Es un regalo siempre visitarte, Kasioles. Muchas gracias por todo. Un fuerte abrazo, Julie
ResponderEliminarOlá, querida Kasioles!
ResponderEliminarTe agradeço o magnífico e carinhoso comentário que deixaste no meu blog.
Sinto que tu és uma pessoa muy especial, sinto!
Te desejo um lindo. Aqui, em Portugal, está frio e vento.
Besitos para ti e para tu madre.
Retificando: lindo dia, naturalmente.
ResponderEliminarAté breve!
O cheirinho dessa couve-flor gratinada chegou aqui. Deve ser uma delicia esse prato depois de pronto.
ResponderEliminarAdorei a receita. Obrigada por compartilhar.
Adorei as outras receitas anteriores.
teu blog é maravilhoso!
Até mais!
um abraço do Brasil!
Kasioles agradecida pelas palavras. O teu é blog belíssimos e tuas postagens são maravilhosas.
ResponderEliminarA imagem da cegonha é linda no telhado. O vídeo tem uma musica maravilhosa, que gosto muito. El sonido del silencio - Flauta de pan. Bela melodia, trás paz.
Vou estar nos seguidores pra voltar a te ler com mais frequência.
Deixo abraço do Brasil!
Ótima semana!
¡¡¡HE vuelto DE NUEVO AL MUNDO DE LOS BLOOOG !!! QUERIDA KASIOLES QUE MARAVILLA DE TODO CUANTO PONES , TUS CONVERSACIONES CON TU QUERIDA MADRE ... ¡¡¡ QUE ROMANTICA ESTA VEZ , EN EL CEMENTERIO, CON LOS FRIOS Y LA LLEGADA DE LAS CIGUEÑAS ¡¡¡ PRECIOSO !!! Y LA RECETA UNNN QUE BUENA DEBE ESTAR ESA COLIFROR Y SU ESPECIAL BECHAMEL ... UN ABRQZO AMIGA BLOGUERA , AUNQUE TARDE ¡ JAMAS OS OLVIDO !!!
ResponderEliminarHola Kasioles, en primer lugar siento que tu madre ya no está a tu lado, pero yo creo firmenente que lo que dejamos aquí en la tierra, es sólo el cuerpo físico, el alma con todas nuestras cualidades o defectos, vive en otros planos diferentes a este, personalmente he tenido unas experiencias maravillosas y vistas por varias personas, que han visto como yo algo que es imposible que suceda y ha sucedido, quizá un día ponga algo en mi blog.
ResponderEliminarMe encanta tu plato de coliflor, está de vicio, y además en ahora muy recomendada por los nutricionistas.
Kasioeles he visto en mi blog, que no publico desde el 2012, ya te lo digo allí y te lo repito aquí en el tuyo, no sé donde has podido ver eso, tú me escribes el 14 de febrero de este mismo año 2015, y yo las dos últimas publicaciones en el blog de "Desde mi refugio" las hago el día 7 de febrero y el 21 de febrero de este mismo año también
Y en mi blog, "Huellas del alma" las dos últimas publicaciones son del 13 de febrero y el 20 de febrero de este mismo año, no sé con qué te has confundido, desde que comencé con mis blog, no he dejado nunca de publicar, por eso no sé que puedes haber visto.
Te dejo mi abrazo con cariño, y te invito de nuevo a que veas mis publicaciones, besos de luz.
Ángeles.
Posso sostituire le pere con qualcosaltro? Io, malauguratamente, non mangio frutta e non la sopporto neanche come ingrediente. Buon fine settimana.
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