Querida madre:
Parte de esta carta ya la tenía escrita, te la pensaba mandar después de
Navidad pero, al tener que escribir tantas cartas a los Reyes Magos, ocuparon
mi tiempo y me ha sido imposible hacerlo. Sé que sabrás disculparme.
Cuando escribo
cartas a los Reyes, no suelo repetirme, ya me conoces, sabes que imaginación no
me falta, pero nunca he dejado de pedir un regalo para ti ¡Cuánta ilusión te
hacía abrir los regalos ese día!
Tu espíritu juvenil
era una de las características de tu encanto.
Ahora, mientras te
escribo, sólo veo difuminada tu cara, pero tu sonrisa de agradecimiento
permanece inalterable a los ojos de mi alma.
No quiero seguir,
las dos acabaríamos llorando.
El recuerdo de
todos los que ya no estáis, siempre permanece vivo en mi corazón. Pensando en
vosotros y soñando con tener a Anthony a mi lado, escribí:
LOS RECUERDOS
SOMNOLIENTOS
SE DESPEREZAN
CONTENTOS
ANTE EL FESTÍN DEL
EVENTO.
TRAS LARGA CENA EN
FAMILIA
SIENTO QUE ESTÁS A
MI LADO
TU BRAZO ABRAZA MI
ESPALDA
Y ALZAS LA COPA EN
TU MANO.
ME MIRAS…
COMO NADIE ME HA
MIRADO
BRILLAN TUS OJOS DE
AMANTE
Y ME SIENTO
SONROJADA
ANTE LAS MIRADAS
EXPECTANTES.
MAS…
¡QUÉ IMPORTA!
¿QUIÉN PONE FRENO
AL AMOR?
QUE SE ENTERE TODO
EL MUNDO
QUE AÚN NOS
QUEREMOS LOS DOS.
Y YO LEVANTO MI
COPA
BRINDANDO POR LOS
PRESENTES
LAS BURBUJAS SE
ESTREMECEN
DE EMOCIÓN POR LOS
AUSENTES.
PESE A TODO
RECIBO ESTE NUEVO
AÑO
ENTRE SONRISAS Y
LLANTO
MUCHO DEBO
AGRADECER
¡A DIOS QUE ME HA
DADO TANTO!
Por mi mente
también pasó la palabra de Sindel, la que había
propuesto para poner FIN a las semanas,
al año que terminaba.
Pensando en Anthony
y en lo mucho que lo he amado, le escribí unas letras.
No puedo, no quiero
ponerle fin a este sueño, me siento tan feliz a tu lado…
Contigo amaneció el
amor, permanecía dormido, anhelaba tu regreso, te esperaba ilusionado.
Vivamos la noche
juntos, entre luces de colores, con las locuras de ayer, suspendidos de una
nube de ilusiones.
Voy a detener el
tiempo, extasiado ha de quedarse al contemplar la pasión que se propaga en el
aire de nuestro nido de amor.
No quiero pensar en nada, no quiero que nada
ocupe mi mente y mi corazón, debo llenarlo de besos, del calor de tus abrazos y
de palabras de amor, mientras, te susurraré al oído y te diré que te quiero,
como jamás he querido.
Mañana, por la
mañana, continuaremos la noche, hagamos con ella un cuento largo, tanto, que no
tenga fin.
Y como en mis
entradas nunca puede faltar algo rico salido de mis pucheros, hoy os invito a
probar un caldo de fréjoles.
En realidad es un
caldo gallego hecho con judías verdes en lugar de grelos. Se hace para
aprovechar aquellas alubias verdes que han quedado algo más granadas en la mata
y son las últimas que se recogen.
INGREDIENTES: Un kilo de judías verdes, un trocito de unto, 400g de carne de morcillo, una carrillada con su hueso o un buen hueso de ternera con algo de carne, uno o dos chorizos (opcional), una punta de jamón, tres o cuatro patatas , agua y sal.
PREPARACIÓN:
1- Cortar los extremos de las judías verdes y
retirar algunas de sus hebras, si fuese necesario.
2- Lavarlas bien y trocearlas. Reservar.
3- En una olla grande poner todos los
ingredientes a excepción de las patatas y los fréjoles. Yo le he puesto también
chorizo. Cubrir con abundante agua y poner a cocer sobre el fuego.
4- Como para hacer un buen caldo no hay que
tener prisa, pasada una hora o algo más de cocción, se echan las judías verdes.
Dejar que siga cociendo todo junto.
5- Mientras, pelar y cascar las patatas en
trocitos pequeños. El corte de las patatas no debe ser limpio, cuando digo
cascarlas, es como si las estuviéramos rompiendo, así sueltan mejor la fécula y
esto hace que el caldo engorde, es decir que quede más espeso.
6- Añadirlas a la olla, dejar cocer y
comprobaremos que el caldo se va blanqueando.
7- Cuando las carnes estén tiernas, todo estará
en su punto. Retirar del fuego y servir.
Madre, este caldiño
te hará recordar aquellos felices tiempos.
Acabo enviándoos
besos y abrazos de todos para todos.
Os queremos.
Hola Kasioles;has escrito una carta muy emotiva a tu madre,que seguro desde el cielo
ResponderEliminarte agradecerá y se sonreirá.Madre solo hay una y para nosotras no esta muerta,vive en nuestro corazón.Cuanto más mayores nos hacemos más recordamos sus palabras,sus vivencias,su entrega desinteresada,en una palabra:su amor
Me ha emocionado el escrito que dedicas al amor de tu vida.También desde el cielo te bendecirá.
El caldo de fréjoles es muy adecuado para este tiempo.
Te mando un fuerte abrazo
Que hermosas palabras de recuerdo querida amiga, y que receta, no la conocía debe quedar muy rica, como siempre una hermosa y emotiva entrada, es un placer leerte.
ResponderEliminarAbrazos y cariños amiga espero estés muy bien.
Ay Kasioles mía. Qué caldo tan rico me voy a preparar. Es un caldo de invierno y dicen que hay que aprovechar los días de frío para disfrutar de estos caldos tan exquisitos como el que hoy nos presentas.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta anterior estuve reflexionado y he comprendido tu forma de hacer y por qué.
Tengo la puñetera manía de decir siempre lo que siento y por lo mismo te vuelvo a dar mi opinión.Un beso grande.
De verdad, querida Kasioles, que siempre me emociono hasta las lágrimas con tus entrañables, suculentas, tiernas y maravillosas entradas.
ResponderEliminarGozo visitándote y leyéndote, amiga. Un abrazo grande y cariñoso para ti de María.
Menos mal que no tengo que elegir, me gusta tu carta, me emocionan tus versos y hoy hasta el caldiño me he leído. Un abrazo
ResponderEliminarBellas letras siempre tienes para regalar y hacer pensar.
ResponderEliminarEl caldito debe estar divino.
Besitos
Es una belleza tu entrada amiga, como dice Ester, no sabría elegir, creo que tampoco lo haría...está todo muy bien hilvanado.
ResponderEliminarCariños y abrazos.
Eso es, chascar las patatas para que suelten el almidón, lo mismo me enseñó mi madre y siempre lo recuerdo. Hoy lo has hecho tú. ¿Crees que allí arriba recogen y reparten cartas?, tengo que mandar una, son demasiadas las cosas que han pasado este año que por fin se ha ido y me gustaría contárselas. Aunque pensándolo bien, seguro que ya lo sabe, en mayo me ha visto enfadada, en julio llorar como una niña y en otoño sonreír por el éxito de su nieta. Lo saben todo Kasioles porque se llevaron un trocito de nosotras, igual que tu Anthony, no lo dudes.
ResponderEliminarLos caldos me encantan y más en invierno.
Abrazos azules para ti.
Querida Kasioles,
ResponderEliminar¡me emociona leer sus escritos!
Tanto su madre como su gran amor que no tiene ya, estarán protegiéndola desde el cielo y acompañándola día a día.
Usted tiene una habilidad ya no solo con sus letras como con sus guisos.
Yo, por desgracia, me quedo con las letras y no es que sea buena con ellas.
Agradezco inmensamente todo cuanto nos deja Kasioles.
Abrazos inmensos.
Muchas gracias Kasioles por compartir sentimientos tan tiernos y ese plato tan rico.
ResponderEliminarHola Kasioles.. Me envuelvo en tus recuerdos, en como expresas ese amor que muestras por tus seres queridos, y como vives los días de fiesta y gozo, que no lo son si no hay un espacio para los recuerdos..
ResponderEliminarLa comida de hoy no es del todo de mi agrado, las verduritas no son lo mio, pero hecha con amor en tus pucheros seguro que estará riquísima...
Un abrazo, me quedo a la espera del segundo plato...
Querida amiga Kasioles
ResponderEliminarTua postagem emocionou-me muito. Recordar aqueles que tanto amámos (e continuamos amando) é uma forma de os manter vivos para sempre. Tu fazes isso, eu faço o mesmo...
Em Portugal o Dia de Reis não é festejado, apenas algumas pessoas têm por hábito comer bolo rei que algumas pastelaria confeccionam pondo, ao centro, uma coroa de rei feita com uma massa de açúcar caramelizado e pinhões. MUITO BOM! (a coroa...)
O costume de oferecer os presentes no Dia de Reis, como se faz em Espanha, parece-me muito mais lógico e bonito do que no Dia de Natal, como fazemos cá, pois os presentes foram oferecidos ao Menino neste dia, quando os Reis chegaram ao estábulo onde se encontrava Jesus.
Quanto ao livro, admiro-me que ainda não tenha chegado. Hoje mesmo vou escrever-te email e mandar o comprovativo do correio.
Minha amiga, muito obrigada pelas palavras de carinho e simpatia que deixaste no meu blog.
Que Deus te abençoe e dê muita felicidade.
Com um "obrigada" pela presença constante e pelas palavras de carinho, desejo que o Novo Ano te traga dias muito felizes, junto de toda a família.
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
Querida amiga Kasioles
ResponderEliminarTua postagem emocionou-me muito. Recordar aqueles que tanto amámos (e continuamos amando) é uma forma de os manter vivos para sempre. Tu fazes isso, eu faço o mesmo...
Em Portugal o Dia de Reis não é festejado, apenas algumas pessoas têm por hábito comer bolo rei que algumas pastelaria confeccionam pondo, ao centro, uma coroa de rei feita com uma massa de açúcar caramelizado e pinhões. MUITO BOM! (a coroa...)
O costume de oferecer os presentes no Dia de Reis, como se faz em Espanha, parece-me muito mais lógico e bonito do que no Dia de Natal, como fazemos cá, pois os presentes foram oferecidos ao Menino neste dia, quando os Reis chegaram ao estábulo onde se encontrava Jesus.
Quanto ao livro, admiro-me que ainda não tenha chegado. Hoje mesmo vou escrever-te email e mandar o comprovativo do correio.
Minha amiga, muito obrigada pelas palavras de carinho e simpatia que deixaste no meu blog.
Que Deus te abençoe e dê muita felicidade.
Com um "obrigada" pela presença constante e pelas palavras de carinho, desejo que o Novo Ano te traga dias muito felizes, junto de toda a família.
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
¡¡Hola kasioles!! Espero que la carta a los reyes magos diera sus frutos, y te trajeran todo aquello que pediste. Yo no puse en la carta este rico caldo, pero si lo llego a saber le digo que me traigan una ración, que con el frío que ya hace, es de lo más reconfortante. Besitos.
ResponderEliminarHermosos recuerdos, y como siempre los platos una maravilla.Vaya pinta que tiene el chorizo. Muy bueno el vídeo de Julio Iglesias, me encanta esa canción.
ResponderEliminarBesos.
Mi querida KA ! Cuánto amor ! ¡cuánta emoción ! siempre me dejas temblando.
ResponderEliminarNo le pongas fin a nada porque todo recomienza.
Un placer llegar a tu blog , leer tu carta , tus versos el regalo de alguna canción.
Gracias amiga.
Te dejo mi corazón y un montón de besos.
Querida amiga, caldiños como éste pueden resucitar a un muerto. Gracias por la receta y por todo el trabajo que realizas para que se entiende perfectamente. La tarta salada de la receta anterior espero que sea mi éxito del próximo domingo. Tengo pocas ganas de cocinar, he de reconocerlo y desde que vivo sola, cada vez me complico la vida menos pero es tan poco que ya está llegando demasiado lejos.
ResponderEliminarEs emocionante ver como día día, sigues fiel entus recuerdos. Tu madre y tu marido han tenido una inmensa suerte contigo y desde luego, no se duda de que también ellos la tuvieron contigo. Si tuviera que conceder un premio a la fidelidad, no lo dudaría, lo obtendrías tú. Un abrazo. Franziska
Que bella pieza de arte es esta receta
ResponderEliminarTan plena como lo eres tu y el lugar donde vives.
Viviendo en Miami me habia olvidado de estas recetas que mi abuela preoaraba cuando era joven,
Y con tus imágenes de palabras me has hecho sentirme de nuevo
Perfecta
Con el frío que nos está visitando estos días, se me hace la boca agua con ese caldiño que nos dejas, querida Kasioles.
ResponderEliminarComo siempre entrada redonda la tuya y con unos "ingredientes" siempre deliciosos.
Un cálido abrazo
Fina
Kasioles preciosa y suculenta entrada, como siempre muy bella y emotiva la carta a tus seres queridos.
ResponderEliminarUn inmenso abrazo
El sentimiento está a flor de piel y es el propio corazón quien habla Kasioles. Grandes siempre tus palabras, y por supuesto esa receta que es Gloria Bendita. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala
ResponderEliminarDe verdad que uffff me llenas los sentimientos y de pasito mi panza jijiji, agradecida de tenerte como vecina y amiga de blog, un abrazo con todo mi cariño Kasioles :*
ResponderEliminarEn estas fechas se viven muchas emociones y los que ya se han ido se les recuerda especialmente.
ResponderEliminarTu caldo debe de estar muy sabroso y bien que debe de ser un plato muy reconfortable en el invierno, hay ingredientes que no encuentro fácilmente, así que hoy no me quedo con tu receta.
Besos.
! Que bueno! me encanta el caldo gallego, aunque nunca lo probé con judías verdes.
ResponderEliminarBesos
Mi querida Kasioles, en esas fechas los recuerdos están a flor de piel, pero tu los has sabido expresar con una dulzura y emotividad que me has echo emocionar. Y es que el amor no entiende de finales es eterno en el tiempo, así que desde su rinconcito ambos te envían su amor celestial.
ResponderEliminarBesos
Los recuerdos en estas fechas tan especiales, quedan tan dentro de nosotros, que nos hacen sentir como si fuera lo único que tenemos, y los dejamos vivir por siempre en nuestros pensamientos. La receta es estupenda para estos día de frío.
ResponderEliminarKasioles,un cariñoso abrazo!
Hola, guapa.
ResponderEliminarTu caldiño me ha gustado tanto que sólo le añadiré un guijarro. Seguro que conoces el cuento.
Un beso y espero que este mes te traiga mucha alegría.
Me dices que te avise cuando tenga una nueva entrada.Algo debe fallar en mi blog porque la entrada principal no sale si no se busca.Ya preguntaré al profesor de informática.Mi ultima entrada es del 18 de enero.
ResponderEliminarUn beso cariñoso
Son muchos recuerdos que estarán por siempre. Estas fechas pasadas han sido tristes. Las personas tan queridas dejan una huella imborrable.
ResponderEliminarMe emocionan tus letras. Lo sabes muy bien.
Y ese caldiño es exquisito con este frío.
Un beso grande con todo cariño.
Son muchos recuerdos que estarán por siempre. Estas fechas pasadas han sido tristes. Las personas tan queridas dejan una huella imborrable.
ResponderEliminarMe emocionan tus letras. Lo sabes muy bien.
Y ese caldiño es exquisito con este frío.
Un beso grande con todo cariño.
Con cuanta emoción escribes querida Kasioles! La receta es muy rica, mi abuela las hacía así y es un plato exquisito! Un abrazo enorme querida amiga.
ResponderEliminarEs muy emotiva esta entrada Kasioles y me ha hecho pensar en mi madre que al mes que viene hará 3 años que "partió" y que en estas fechas navideñas se nota más su ausencia......Tu amor por Anthony también resulta emotivo, tiene que ser muy duro perder a la persona que amas. De nuevo tu receta me gusta y la copio para hacerla. Hice la tarta salada de tu anterior entrada y tuve mucho éxito. Besicos
ResponderEliminarQue pintazaaaaa, es bonito que hagas las comidas con sentimiento, yo no tengo para la cocina. Un besazo.
ResponderEliminarUn caldo de judías verdes, nunca lo he probado así, pues tiene muy buena pinta, yo es que solamente las he probado como judias verdes.
ResponderEliminar¿ué intenso el poema, mi querida Kasioles.
Ya me voy poniendo al día con vuestros blogs, poco a poco.
Un beso enorme.
holaa kasioles corazon ya estoy, nunca me olvidé de los pucheros de kasioles algunos de tus platos hice y salieron buenos, cuando llega navidad echamos de menos a los que ya estan en el cielo pero hay que llevarles vivos en el corazón y tu haces que viva tu madre hasta en tus puchero que muchos son aprendidos de ella feliz finde besitosss
ResponderEliminarLos buenos recuerdos siempre perdura a traves del tiempo recordemos o no los rostros. Hay detalles que nunca se olvidan.
ResponderEliminarBueno guapo el poema y guapo ese plato que nos dejas hoy que tiene una pinta buenisisisisimma ejeje
Cuidate mucho querida
Besotessssssssssssss
Qué palabras más bonitas las que le dedicas a tu querida madre y al amor de tu vida, yo también recuerdo mucho a mis viejos en estas fechas especiales. El amor por tus seres queridos y por el arte culinario se desborda en cada una de tus cartas.
ResponderEliminarAbrazos con cariño.
esas cartas tuyas...!
ResponderEliminarabrazos
Memórias para não apagar, fazem parte de nós e é com essa aprendizagem que prosseguimos com mais equilíbrio.
ResponderEliminarDois copos que dão evidencia aos sentidos.
Que os teus desejos sejam acontecimentos felizes.
Uma receita para dar mais vida a nossa festa, obrigado!
Bj e abraço carinho.
SAbroso y reconfortante
ResponderEliminarme encantan los guisos y en mi país hay algunos que son muy sabrosos y de no dejar de comer...sobretodo cuando hay frío...
lindo todo lo que rezan tus palabras
las cosas buenas nunca olvidar ...
estás siempre presente...
gracias !
Sei que minha ausência tem afastado pessoas
ResponderEliminartão querida por mim como você.
Concordo esta cada dia mais difícil manter
um blog no ar.
De verdade só quem gosta muito e fez amizades
que nenhuma ausência separa ou nos deixa esquecer.
A 11 ano entrava acanhada com meu primeiro
blog no ar.
Fonte de Amor..
Eu mantenho todos meus blogs no ar muitos
eu tirei do ar ,
mas aquele que foi o primeiro me acompanha pela vida afora.
Sinto saudades das amizades que fiz
nesses 11 anos.
Mas hoje venho para te agradecer seu carinho
que tanto significa para mim.
Peço desculpas por hoje estar mais ausente
muitas coisas também mudou para mim.
Veio a dor e mesmo com dificuldade ainda tento
prosseguir.
Que Deus abençoe você em sua jornada.
Um feliz Domingo.
Deixo um beijo carinhoso
e o convite para me visitar.
E se for do seu gosto deixei mimo
na postagem fique a vontade para levar.
Abraços fraternos e eternos.
Evanir..
Hola amiga, siempre me emociono con tus palabras, y recuerdo a mi madre con tanto cariño que pasar a tu casa es como pasar por la suya, donde tanto calor y cariño encontraba.
ResponderEliminarYa veo que aún quedan hermosos recuerdos de las fiestas pasadas, ya casi salimos de este primer mes del año recién nacido, ya estamos de nuevo en marcha amigas.
Tu receta ufff maravillosa para estos días de frio la semana que viene la hace, ya que hice cocido el viernes… y mejor que empiece con las legumbres que tanto me gustan para que el lunes se me haga más largo y pueda terminar el arreglo de un armario que ya llevo desde el miércoles. Un beso y siempre gracias por tus costas tan bellas y buenas.
Que rico y saludable, a mi me encantan y a mi familia este tipo de pucheritos.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarMe maravillas cómo pasas de lo espiritual a lo terrenal con toda la naturalidad del mundo y es que estamos compuestos de lama y cuerpo y ambos tenemos que alimentarnos. Tu alm está alimentada con una buena dosis de amor y de bueno sentimientos...estas fiestas pasadas tiene una doble vertiente, el regocijo de esas comidas con los hijos, los nietos...pero el dolor de la usencia de los seres queridos es aún más acuciente en dichas fechas.
ResponderEliminarA pesar del dolor que a veces tenemos en el alma hya que ocuparse del alimento del cuerpo y buscar las recetas que más agraden a nuestros seres queridos.
Besos
Hola, querida Kasioles!
ResponderEliminarEspero k estejas bién, tal como tu família.
Una entrada preciosa y muy interessante, como siempre. Mas una carta a tu amada madre, onde hablas do dia de reis e dos regalos que pediam e recebiam nesta época. En Portugal, hacemos isso no dia 24 a noche, dia de consoada. Desconhecia que en Espanha se davam y recebiam presentes/prendas no dia de reis.
Me gusta mucho Julio Iglesias y esta canção es muy romântica: tu y Anthony se amando. Es muy bueno recordar tu amor y tu adoração por teu marido.
Belas las palabras k lhe dedicaste, tanto en prosa, quanto em verso.
Mas una receita, para aguçar nuestro paladar/apetite. Me parece tener ingredientes un poco pesaditos. No? Enchidos, etc. Temos k pensar no colesterol, querida amiga.
Gracias por tua visita e comentário. Entendeste, perfeitamente, lo k yo escrevi. Es una conversa con Dios, onde lhe peço proteção, ajuda e caminhos de luz.
Boa semana.
Besitos con carino.
Encantadisima de conocerte! Y muchas gracias por tu cariñoso comentario! Aterrizo aquí en tu cocina y me encuentro con esta entrada tan maravillosa, unas palabras de lo más entrañables y con mucho amor! Me ha encantado todo, y el plato, te ha quedado un caldito de lo más apetecible! Besos
ResponderEliminarQue rico, que sabroso y que reconfortante un caldo como este en días de frío. Me gusta muchísimo, platos así que bien sientan al cuerpo y compartidos en familia y ver como lo disfrutan de principio a fin, no tiene precio. Rico, muy muy rico.
ResponderEliminarBesines
Hola saludos me encanta tu entrada y que mesa más preciosa me gusta dan ganas de sentarse. Muy buena pinta esta receta y calentita. Besos
ResponderEliminarUn caldo rico para templar el cuerpo los días fresquitos.
ResponderEliminarComo siempre una bonita entrada, qué fácil te salen las palabras!!
Besos.
Un abrazo.
ResponderEliminarMe gustó la receta y tu poema.
Besos.
Olá Kasioles,
ResponderEliminarVim para ler o seu texto, sentir o “cheiro” dessas deliciosas comidas e para desejar a você uma boa semana.
Abraços.
un puchero muy muy rico¡¡¡ con estos frios vienen bomba.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
¡Ay mi querida amiga!!!
ResponderEliminarQue pogs tan bello y alimenticio... Si, ese caldiño como decimos los gallegos, antiguamente era la comida de los pobres. Y que caldo se hacía con la carne y los chorizos del cerdo que se criaba en casa a base de bellotas maíz y verduras, aquello sabía a gloria divina. Pero este con judías también debe saber rico, ahora poco o nada lo hago, por estar sola, pero cuando tenía a todos los hijos en casa lo hacia y también le añadía zanahorias picadas,le quedan bien.
Bien, pues decirte que tus letras suenan cantarinas creo que de tu poesía se puede hacer canción porque tienen mucha musicalidad en su entraña. Son versos lindísimos que emocionan, llevan tu cariño tu fuerza tu amor tu vida y tu perseverancia. Mi felicitación y mi cariño
Ha sido un inmenso placer, amiga. Te dejo mi gratitud y mi estima siempre.
Un abrazo grande y se muy muy feliz, te lo mereces, reina.
Besiños. Marina.
¡Ay mi querida amiga!!!
ResponderEliminarQue pogs tan bello y alimenticio... Si, ese caldiño como decimos los gallegos, antiguamente era la comida de los pobres. Y que caldo se hacía con la carne y los chorizos del cerdo que se criaba en casa a base de bellotas maíz y verduras, aquello sabía a gloria divina. Pero este con judías también debe saber rico, ahora poco o nada lo hago, por estar sola, pero cuando tenía a todos los hijos en casa lo hacia y también le añadía zanahorias picadas,le quedan bien.
Bien, pues decirte que tus letras suenan cantarinas creo que de tu poesía se puede hacer canción porque tienen mucha musicalidad en su entraña. Son versos lindísimos que emocionan, llevan tu cariño tu fuerza tu amor tu vida y tu perseverancia. Mi felicitación y mi cariño
Ha sido un inmenso placer, amiga. Te dejo mi gratitud y mi estima siempre.
Un abrazo grande y se muy muy feliz, te lo mereces, reina.
Besiños. Marina.
Muy bonitas palabras llenas de gran sentimiento, sin duda solo tú sabes la intensidad que llevan. Me ha gustado muchísimo tu caldo rico, rico, tiene un aspecto muy reconfortante y apetecible. Como siempre un placer visitarte y un placer que me visites. Besos grandes.
ResponderEliminarMuy bonitas palabras llenas de gran sentimiento, sin duda solo tú sabes la intensidad que llevan. Me ha gustado muchísimo tu caldo rico, rico, tiene un aspecto muy reconfortante y apetecible. Como siempre un placer visitarte y un placer que me visites. Besos grandes.
ResponderEliminarAmiga Kasiole,el vbiejo fotógrafo te agradece tus entradas a su blog,y por el buén concepto que tiene de sus fantasias
ResponderEliminarAbrazos
Mi querida amiga, tr diria tantas cosas que no se por donde empezar, es muy agradable recibir un comentario diciendome que te has acordado de mi y me mandas un abrazo, ni te imaginas la ilusion que me hace leerlo, luego esas cartas a tu madre tan lindas que aunque no te lo creas en mi mente la reconozco, me parece que de alguna manera he hablado con ella, y se lo agradable que devio ser, eres una hija impecable a la vez que madre y esposa y te lo digo de corazon, y ya por ultimo que decirte de ese caldo que tiene que sentar de maravilla una tacita me tomaria encantada charlando contigo, Bueno cielo que te quiero mucho y que estoy orgullosa de ser tu amiga. Mil besicos
ResponderEliminarmientras este su recuerdo jamás morirá, me pasa igual con mi madre; se me fue el año pasado, iniciando febrero, ya vamos para un año que marcho
ResponderEliminarse la llevo un terrible cáncer
no hay momento que la extraño, y quisiera abrazarla como en este momento, no niego que a veces me caen lagrimas, pero se que me cuida y me guia en mi día a día
muy sabroso quedo tu caldo, es como una versión española de los porotos con rienda de acá de Chile, debe ser bien componedor
te envio un fuerte abrazo
saludos!!
Kasioles, cuántos días sin pasar por tu cocina, espero que estés bien después de estas fechas tan señaladas que te traerán a la memoria mil recuerdos.
ResponderEliminarNo he probado nunca un caldo cocinado de esta manera que tú nos propones y mira que me gustan este tipo de platos de toda la vida, aunque tú le has dado tu toque particular con las judías verdes
Abrazos!!
Hola Kasioles pendiente de venir a verte no había podido, llego muy tarde , muy rica esta receta se me abrio el estomago la voy hacer ver si me queda asi y luego esta bella carta tan lena de sentimientos que tocas el alma es preciosa y muy sentida, , un abrazo fuerte y feliz semana desde mi brillo del mar
ResponderEliminarQué hermosa entrada...lindo escrito y linda receta
ResponderEliminarMuchos besos
qUE HERMOSOS VERSOS
ResponderEliminarque se entere todo el mundo
que nos queremos los dos...
Querida amiga el amor verdadero jamas se olvida y los buenos amigos como tu tampoco ...esres de mi tierra pura y sana...buen trigo para el pan y pasteles ...para el pan de angel y para una fiel amistad ...
gracias amiga por regalarme tus letras de oro en mi entrada virtual ...tienes la llave ahinestaré para atender a tu cariño y amable visita ...
besos
Marina
¡Hola Kasioles!!!
ResponderEliminarPaso de nuevo para releer con más calma esta preciosa entrada y, dejarte mi inmensa gratitud por tus generosas palabras, eres un un ángel, reina.
Voy recuperándome poco a poco, hoy parece que el sol sale de entre las nubes y salgo a dar un paseo. Igual que el domingo que también estuvo bueno aunque a la noche ya empezó a llover...
Los días ya se notan un poquito mas grandes, y esto ayuda a que el ánimo mejore, por
lo pronto ya salgo a dar una vuelta. El invierno estuvo con buena temperatura pero con una humedad impresionante lloviendo un día si y otro también y a las cinco de la tarde ya se hacía de noche cerrada. Eso machaca mucho. Hoy está más fresco pero no importa si ves el sol.
Un abrazo grande y mil gracias por tu cariño y tu amistad.
¡Hola Kasioles!!!
ResponderEliminarPaso de nuevo para releer con más calma esta preciosa entrada y, dejarte mi inmensa gratitud por tus generosas palabras, eres un un ángel, reina.
Voy recuperándome poco a poco, hoy parece que el sol sale de entre las nubes y salgo a dar un paseo. Igual que el domingo que también estuvo bueno aunque a la noche ya empezó a llover...
Los días ya se notan un poquito mas grandes, y esto ayuda a que el ánimo mejore, por
lo pronto ya salgo a dar una vuelta. El invierno estuvo con buena temperatura pero con una humedad impresionante lloviendo un día si y otro también y a las cinco de la tarde ya se hacía de noche cerrada. Eso machaca mucho. Hoy está más fresco pero no importa si ves el sol.
Un abrazo grande y mil gracias por tu cariño y tu amistad.
Kasioles, que gusto da leerte hija mia ....y ese caldito maravilloso
ResponderEliminarbesinos
Uummmmmmmmm que rico el caldo de frejoles porque no puedo meter la mano que si no me comia un plato, te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarComo siempre es un placer venir a visitarte y leerte , no sabes como me alegra que conozcas el Barco asi como el botelo, si alguna vez pasas por aqui o vas a estar cerca no dejes de avisarme me encantaria conocerte.
Muchas gracias por tus visitas eres un encanto.
Bicos mil y feliz semana wapisimaa.
Se nota que e sun plato de otra época, consistente, de cuchara. ¡Fuera la comida basura y vivan los pucheros de la abuela! ¿No vuelven ahora, están de moda, los platos caseros, las recetas de toda la vida? Pues aquí tenemos una buena muestra.
ResponderEliminarMe apunto el proceso y me pongo manos a la obra.
Un besazo
Así que le pides un regalo a los Reyes para ella?
ResponderEliminarEres increíble.
Besos.
Gracias por tu visita a nuestro blog, cosa que me ha dado la oportunidad de conocerte, el relato me ha dejado sobrecogida, pero no importa, me he rehecho con el caldo que nos ofreces a continuación.
ResponderEliminarGracias de nuevo.
Un abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
A parte il fatto che con Julio mi hai fatto ricordare i tempi in cui stringevo una bella ragazza ballando uno slow, ti faccio i miei complimenti per la ricetta che cercherò di rifare. Un amichevole abbraccio.
ResponderEliminarSiempre son cálidos tus escritos... Me encanta tu amor a la familia, tienes un alma muy bonita.
ResponderEliminarMuchos besos.
Holaaaa, oh mi querida Kasioles, me llegan al corazón tus palabras, hoy estoy más sensible de lo normal. Mi padre está mal, ayer estuve a verle y vi algo en su mirada, no sé, me miraba raro, algo diferente, que querrá decir? él tiene parkinson y no puede hablar, ni moverse apenas, pero me miraba distinto, quería comunicarse. Algo me barrunto. Os visito poco porque no tengo tiempo ni ganas la verdad, con lo contenta que estoy yo siempre. Es una etapa en la que no quería pensar que llegase, pero aquí está, y he de afrontarla, por mi madre, ella necesita todo de mi, he de dárselo.
ResponderEliminarGracias por estos relatos que me ponen los pelos de punta, que me sensibilizan y me hacen sentir tantas cosas. Eres un amor,
Un besazoooo
Oh, con la emoción me he olvidado de decirte lo que he disfrutado leyendo la receta, es un caldo de los reconfortantes de cuerpo y alma, esos de los que necesito ahora platos bien hondos y bien llenos.
ResponderEliminarUn besoooo
Hola Kasioles. Siempre un placer leerte. Te deseo un muy buen 2016 y te mando un fuerte abrazo.
ResponderEliminarNo tienes nada nuevo.
ResponderEliminarTe dejo mis besos deseándote un feliz día.
Pues mira, no conocía yo este caldito, ideal para el frío. Un besote.
ResponderEliminarMi querida Kasioles, me alegro de volver a leerte después de mi viaje a Australia...Pienso que, los Reyes Magos te siguen echando imaginación y cariño para todos, porque siempre nos dejas lo mejor que llevas dentro...Es impresionante cómo eternizas ese amor, lo renuevas y lo haces presente. Creo que eres un ejemplo de fortaleza espiritual y de esperanza...Me encantó el plato que nos dejas y espero que sigas nutriéndonos con tus buenas recetas...En mi blog encontrarás un reportaje sobre Australia, pero lo verdaderamente importante está en el post anterior...Espero que te guste, amiga.
ResponderEliminarMi abrazo y mi cariño siempre, Kasioles.
M.Jesús
Gracias Kasioles por tus bellos sentires que qacompañan los dias que lentamente se van superando, con buen animo y deseos de mejoria
ResponderEliminarGracias por siempre estar !!!
Cariños
As belezas de Kassioles as encontrei e amei!
ResponderEliminarfeliz por a entrar!
Me perco muitas vezes no caminho e desapareço e as pessoas também,
lamento mas sou assim e não posso deixar de ser assim...mas gostei
do encontro, isso gostei!
Maria Luísa Adães
"os7degraus"
Buenas tardes Kasioles. Este caldo de judías verdes me parece muy rico y completo, ideal para estas fechas, a mi todo lo que sean platos de cuchara me encanta, además tiene que tener mucho sabor por todos esos ingredientes que le has puesto. Tu entrada me encanta como de costumbre y qué razón tienes en estas fechas siempre se echa en falta a muchas personas queridas.
ResponderEliminarUn beso Paco
Ay Kasioles, ese caldiño me trae sabores rùsticos del terruño, la infancia toda me has evocado. Y regado con tu sentimiento de amor que rocìa tu cocina. Escribes directo al corazòn...
ResponderEliminarUn beso y un abrazo Kasio,
con todo cariño,
chusa
que placer es leer y releerte
ResponderEliminarLa chef genial de todos los blogs
mil besoso
Hola querida amiga, cuanto cariño y ternura pones en cada de tus palabras, leerte es siempre un enorme placer para el alma. Y que puedo decirte de ese caldiño de judias, que bien me iba a reconfortar un plato de esos en estos momentos con el frío que hace. Un fuerte abrazo y un biquiño bien grande
ResponderEliminarLo que daría por ser comensal en tu mesa :-)
ResponderEliminarBesos, Kasioles
Eres un sol...siempre logras emocionarme con tus poemas y cartas, pero es que además tienes unas manitas para la cocina que también logras que se me caiga la babilla, jajajaj
ResponderEliminarBesos.
Otro plato que yo suelo hacer, pero tú me los has redondeado. ¡Qué sabroso! Primero las judías y más tarde las patatas. Tomo nota. Si es que pones tanto sentimiento en todo que a mí me emocionan tus versos de amor a Anthony: captar ese brillo en los ojos del amante... y tambión con tus recetas me queda embobada. Lo tuyo es magia Kasioles.
ResponderEliminarSiempre que veo tus magnificas recetas, encuentro genial que a otros se les ocurra cosas tan ricas y creativas para el paladar, muchas gracias por tus entradas me encantan!
ResponderEliminar