No creas que hace
bueno, pero si encendemos la chimenea unas horas antes, rápido se caldea todo y
yo me siento muy a gusto rodeada de hijos y nietos.
Antes de que
anochezca, siempre me acerco al cementerio, vuelvo a regar las plantas y a
poner en pie todo lo que ha tirado el viento.
He observado que ya
no tenéis compañía, las cigüeñas de la torre, han tenido que emprender,
forzosamente, el vuelo.
Un vecino del lugar, me comentaba que, hace tan
solo unos días, había visto surcar el cielo a cuatro parejas de ciconias,
seguro que irían buscando un refugio, más seguro, para sus próximos cigoñinos.
Al arreglar el
tejado de la iglesia….¿A dónde van las ciconias guardianas del cementerio?
Teniendo en cuenta
la frase que Sindel ha propuesto para esta semana: A DÓNDE VAN, he escrito:
POR VAIVENES DE LA
VIDA
LA FALTA DE EMPLEO
OBLIGA
A NO PODER HACER
FRENTE
A LO QUE REQUIERE
EL PAGO
DE LA VIVIENDA
ADQUIRIDA.
Y SE EXTIENDE DÍA A
DÍA
HASTA LE HAN ROBADO
EL LECHO
A LAS CIGÜEÑAS
VIGIAS.
CROTORABAN MUY
CONTENTAS
NADA MÁS ABRIR EL
DÍA
GUARDIANAS DEL
CAMPO SANTO
Y SU MÁS FIEL
COMPAÑÍA.
POR ARREGLO DE LA
TORRE
UN JUEZ LAS
DESAHUCIÓ
Y UN BUEN DÍA UNOS
OBREROS
DE SUS NIDOS LAS
ECHÓ.
COMO SIGNO DE
PROTESTA
HAN TENIDO REUNIÓN
ESPERO QUE, AL BUEN
ALCALDE,
AL ESCUCHAR SU
DOLOR,
ORDENE HACER, PARA
ELLAS,
UN NIDO MUCHO
MEJOR.
HOY, AL PASAR POR
LA IGLESIA,
MIRÉ A LA TORRE Y
AL CIELO
¿A DÓNDE VAN LAS
CICONIAS?
¿A DÓNDE VAN EN SU
VUELO?
EL CAMPO SANTO HAN
DEJADO
TRISTE, SOLO Y SIN
CONSUELO.
Y como estas
semanas atrás ya he hecho cosas dulces, hoy preparé un rico plato salado: Congrio
con guisantes.
INGREDIENTES:
Cuatro rodajas de congrio, una cebolla, un puerro, 3-4 patatas, un trozo de
pimiento rojo, una o dos hojas de laurel, cuarto kilo de guisantes, un buen
vaso de vino blanco, azafrán molido, pimienta y una cucharadita de pimentón
dulce, dos dientes de ajo y hojas de perejil.
PREPARACIÓN:
1- Picar la cebolla, el pimiento rojo y el
puerro en trozos pequeños. Reservar.
2- Pelar y cortar las patatas en rodajas finas.
Reservar.
3- Cubrir el fondo de una cazuela amplia con
las patatas.
4- Distribuir por encima la cebolla, el puerro,
el pimiento rojo y los guisantes.
5- Colocar, encima de las verduras, las rodajas
de congrio y el laurel.
6- En un vaso batidor echar los dos dientes de
ajo laminados, sal gorda, perejil, el azafrán molido, la pimienta, el pimentón
dulce y el vino blanco.
7- Triturar y añadir un chorro de aceite,
remover.
8- Alargar el majado con agua y volcarlo sobre
la cazuela donde está el congrio con las
verduras y patatas. Poner sobre el fuego y dejar hacer lentamente.
9- Pasada una media hora, más o menos, cuando
las patatas y las verduras estén tiernas, se retira la olla del fuego.
10- Servir y saborear este
apetitoso guiso de congrio.
Y con este pescado
blanco, amante de la noche y selectivo en su comida, pues le encantan los
crustáceos y los calamares, doy por terminada mi entrada de hoy no sin antes
enviaros un montón de besos y abrazos.
Siempre con el
cariño de
¿A DÓNDE VAN LAS CICONIAS?
ResponderEliminar¿A DÓNDE VAN EN SU VUELO?
EL CAMPO SANTO HAN DEJADO
TRISTE, SOLO Y SIN CONSUELO.
A donde van? a escuchar ete bello adagio y leer etas emotivas cartar desde lo alto, desde donde recitan este bello poema, para que llegue al lugar donde lo envias.
Consigues sorprenderme con estos bellos conjuntos.
Hoy nos toca pescadito sano y rico, bien sabroso y acompañado que se ve.
Un gran abrazo mi hermosa Kasioles.
Ambar
Hola Kasioles, ¡que pena de loa cigüeñas que se han quedado sin hogar!, eso pasa siempre por esta época del año, aunque aquí no las hay me imagino que por tu tierra habrá muchas.
ResponderEliminarBonita poesía le has dedicado a las dos aves que se ha ido a otros lares porque están reparando las cubiertas de la iglesia, como te he dicho, es una pena.
Me encanta el plato que nos traes en esta entrada, el pescado me gusta mucho y con salsa, como lo has puesto, me encanta, se ve buenisimo, y tal como lo explicas parece fácil de hacer.
Besos, feliz noche.
queda un plato delicioso! y esa salsita es para mojar mucho, mucho pan, bicos
ResponderEliminarqueda un plato delicioso! y esa salsita es para mojar mucho, mucho pan, bicos
ResponderEliminarMadre mía, cuanto tiempo hace que no preparo congrio en casa. Y con lo rico que es este pescado. Pintaza total tiene esta cazuela, con sus guisantes, sus patatinas....y esa salsa reina, que me haría falta una barra de pan para mi sola.
ResponderEliminarBesinesss
Madre mía, cuanto tiempo hace que no preparo congrio en casa. Y con lo rico que es este pescado. Pintaza total tiene esta cazuela, con sus guisantes, sus patatinas....y esa salsa reina, que me haría falta una barra de pan para mi sola.
ResponderEliminarBesinesss
Amiga Kasioles,tus pucheros sirven para calantar el estómago,pero tus fotografias,levantan el espíritu
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Hola Kasioles! Como siempre me da mucho gusto que mi propuesta te inspire.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho el poema que le dedicas a las pobres ciconias que han sido desplazadas de sus nidos. Ojalá con el fin del arreglo puedan volver y seguir siendo las guardianas del lugar.
Muy rica tu receta, siempre me admira lo rico que cocinas.
Un beso enorme.
Hola Kasioles, veras como las cigüeñas vuelven pronto a ese lugar que ocuparon tantos años.
ResponderEliminarEl congrio tiene muy buena pinta. Yo lo hago mucho en casa pero probaré tu receta.
Besos.
¡¡Hola Kasioles!! ya veo que no sólo a los hombres les desahucian, sino que también se ha trasladado al reino animal. Espero que estas pobres aves pronto tenga un lugar para asentar su hogar. Tu receta de hoy, maravillosa, pues soy una gran fan del pescado. Besitos.
ResponderEliminarEs un pescado que he comido para cas veces. Tu receta s ve muy completa, dan fanas de coger el tenedor y empezar a comer.
ResponderEliminarBesos.
¿A dónde van? nos preguntamos todos, las ciconias marchan en vuelo, a descubrir nuevos horizontes donde el ser humano no se haga dueño y señor de su hogar, son sabías por eso se van sin rechistar con el silencio de sus alas vuelan a la par. El congrio se ve delicioso y no es difícil de cocinar, de tu mano y con maestría nos enseñas nuevas vías para saborear un buen manjar. Gracias por tus presentes en mi rincón que siempre con amor serás bien recibida, pues mi aprecio hacia a ti amiga mía es sincero y cariñoso pues sale de mi alma.
ResponderEliminarUn abrazo con cariño de esta amiga que te manda aquí ahora presente Rosana.
Volverán, lo hacen siempre, y de algunos lugares ni siquiera se marchan, aclimatadas al tiempo viven todo el año en su nido. Un buen guiso, mi suegra lo cocinaba , yo no lo hago nunca. Un abrazo con briznas de primavera
ResponderEliminarQué rico, por favor...
ResponderEliminarPobres animales, la verdad es que no hacemos nada en favor de la naturaleza, o más bien poco.
Un beso y tu cafelito, amiga nueva.
Hola Kasioles. Mientras escribo oigo la música que has puesto ya que es una obra que nunca me canso de oír. Es una música que te llega al fondo del alma y te hace trasladar a otros lugares y a otros tiempos. Me encanta oírla.
ResponderEliminarY junto a esta música, unas bonitas fotos y unas sentidas palabras que seguro harán que muy pronto ese nido vuelva a aparecer sobre el campanario ahora en obras. Ya verás como cuando las finalicen volverán a ser los guardianes y acompañantes de siempre.
En cuanto a la receta, decirte que este pescado nunca lo he hecho. Sí que lo he comido pero me da un poco de reparo hacerlo porque me da la impresión de que tiene bastantes espinas, al menos es lo que pude comprobar una de las veces que lo comí. Fue en un restaurante, estaba delicioso, lo hicieron con garbanzos pero con espinas jj.
Este que has hecho tiene una pinta fabulosa y aunque tenga espinas dejaría el plato limpio porque con ese acompañamiento este pescado es un lujo.
Un abrazo.
Una entrada la tuya con mucho sentimiento e incluso pena por situaciones que actualmente observamos que suceden. Le has dedicado una rima y eso suaviza el tema, también con tu receta tan rica y tan magníficamente explicada. Un placer visitarte.
ResponderEliminarUn beso.
El congrio no lo he cocinado apenas, con esa salsa que has hecho está buenisimo.
ResponderEliminarSaludos
Que triste lo de las aves que cada vez van desapareciendo, que bonitas letras y que interesante receta, como siempre logras elevar mi espíritu con tus hermosas entradas querida amiga es un placer leerte.
ResponderEliminarAbrazos y cariños.
Maldita crisis que a todos nos tiene angustiados ,son malos tiempos que como no enfrentemos con coraje nos hunden , pero no lo vamos a permitir, un día da bajón pero al siguiente ya hay que estar remontando y a por todas, como esas aves que vuelan en busca de otro destino .
ResponderEliminarPero fuera penas y vamos con este plato tan divino que levanta el ánimo a punta de cariño, ese cariño con que lo has preparado para los tuyos y el mismo con el que lo acogemos desde aqui, aunque sólo pueda ser visualmente.
Un abrazo mi Kasi.
Cuando algo se hace con amor alimenta mucho más. Me ha vuelto a encantar esta entrada llena de sentimientos y buen hacer...Su sensibilidad está servida en la palabra y la exquisita comida que nos traes amiga. Con ello me sacias el espíritu y el apetito a la hora de comer; ningún chef conozco que pueda alcanzar con su comensal esa saciedad...
ResponderEliminarBuscador.
Todo se ve exquisito. Hasta me dio hambre. Saludos.
ResponderEliminarEste pescado tiene un aspecto muy bueno, me imagino que se pueden usar los mismos ingredientes para otro tipo de pescado similar.
ResponderEliminarQue puedas seguir disfrutando de tus salidas a la casa del campo.
Un abrazo.
Kasioles, las cigueñas son muy queridas, siempre las hemos visto con sus crías en las torres, desafiando al tiempo y al viento...Me encantó tu poema, que les dá vida y esperanza para seguir siempre presidiendo las alturas...Ese plato que nos dejas es muy bueno y nutritivo, amiga...Te agradezco tu generosidad y tu cercanía, siempre entrañable, amiga.
ResponderEliminarMi abrazo y mi cariño siempre.
M.Jesús
Que bien escribes querida Kasioles y tu receta me encanta. Es sencilla y seguro que esta muy buena, he tomado nota! Un besazo enorme.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Seguramente las cigüeñas volverán, es difícil que dejen para siempre su lugar. El guiso de pescado de hoy es excelente sobre todo porque no tiene frituras.
ResponderEliminarBesos
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/03/como-pelar-papas-patatas.html
Las cigüeñas me encanta, cada vez que voy al pueblo disfrutó bastante de ellas son unos seres increíble. Me gusto mucho el poema, y la receta es estupenda, el congrio tiene muy buena pinta. Que pases una feliz Semana Santa, y que disfrutes de los tuyos.
ResponderEliminarUn grande y cariñoso abrazo!
Hola Kasioles, qué gusto volver por aquì a leerte... esa mùsica es de los àngeles, yo adoro la mùsica clàsica...
ResponderEliminarla receta de congrio espléndida para estas fechas y tu poema demuestra una vez màs la fluidez y perfecciòn con que te salen los versos. Es una pena que ya no se vean las cigüeñas, yo por estos lares las ùnicas zancudas que veo son las grullas y siempre miro los campanarios por si se ven las ciconias, pero nada, con lo que me fascinan...
Abrazos y cariños,
chusa
Una pena, Kasioles, que las cigüeñas ya no se vean sobre los campanarios. Me ha gustado tu poesía y esa receta tan rica de congrio.
ResponderEliminarMuchos besos y feliz fin de semana!
Ya no respetamos ni a la naturaleza, es una pena...espero que las dejen volver porque ellas no son rencorosas. Creo que es la única receta a la que le hice una mueca, no porque no deba estar buena, si no, porque no me gusta el congrio :(
ResponderEliminarAbrazos y cariños.
Finita
Hay platos que te llevan de la mano a la niñez. Hoy me has hecho viajar con las cigüeñas hasta mi querida tía Lola, la única persona que he conocido que cocinaba el congrio, y con una receta muy parecido a la tuya. Un besazo.
ResponderEliminarEsta é uma daquelas refeições deliciosas e reconfortantes que eu ADORO. Bjs
ResponderEliminarUna muy buena receta y un mejor relato donde el reencuentro con las cigüeñas nos hace pensar que la primavera esta al llegar.
ResponderEliminarbesos
He vuelto de viaje y, no podía por menos que acudir al bello, entrañable y apetitoso reclamo de tu entrada, querida kasioles.
ResponderEliminarHasta aquí parece llegar el olor de ese estupendo congrio con guisantes, amiga.
Felicidades y besos. María
Que pena mami ese desalojo, el nhombre no tiene en cuenta cuando tardan las aves en elegir un lugar y hacerlo suyo. No entenderán nada al llegar y no encontrar su casita...Hermosa esa poesía casi protesta.
ResponderEliminarEl congrio Wow!! Aquí le llamamos anguila y es muy común pero personalmente hace años que no como, desde que me mudé a la playa. Es raro que lo vendan en las pescaderías, tendría que ir al pueblo pero vale la pena y más ahora con esta receta que me hizo agua la boca jajjajajja
Besos preciosa, tu blog siempre es una delicia.
El congrio me encanta. Triste es que no se protejan las aves como debe de ser.
ResponderEliminarSaludos
"CICONIAS".. Son cigüeñas de patas blancas..?? es que ese nombre me ha parecido curioso, no lo había oído, aunque creo que en Extremadura las nombran así..
ResponderEliminarTendremos que buscarles una nueva casa a las CICONIAS, mientras arreglan el campanario, aunque sera difícil, porque son muy señoritas, solo quieren el edificio mas monumental del pueblo, y habitan en el ático, con vistas panorámicas..
Un abrazo..
Coincido con Lyliam cuando dice que tu blog es una delicia. Siempre lo he dicho.
ResponderEliminarEl poema me encantó, eres una gran poeta.
Bueno y la receta hace agua la boca.
Besos Kasioles preciosa.
Hola querida Kasioles, bueno pues seguro que esas cigueñas han llegado aqui a la capital donde hay zonas de una elevada población que no se marchan ya en todo él año, y es un placer para la vista.
ResponderEliminarHoy, ya que soy muy pescadero jejeje, has puesto un plato muy guapo y que merece la pena ser degustado, sobre todo viendo el cariño que has puesto en su confección.
Bueno cuidate mucho, besotessssssssssssssss
Maravillosa receta de un pescado que me encanta, lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarPreciosa la poesía con ese sentir de desalojo.
Poeta y cocinera ¿qué más se puede pedir?. Salud para que sigas, es lo que te deseo con cariño.
Besitos.
Qué maravillosas son las cigüeñas. Casi es un honor que vengan a anidar a un pueblo. En muchos sitios las adoran y respetan sus nidos año tras año, pero no en todos son tan sensibles.
ResponderEliminarMuy buen trabajo. Preciosísima música.
Besotes y felicidad :)
Kasioles preciosa , que maravilla de receta , el congrio tiene un sabor muy especial y con esa salsa para chuparse los dedos
ResponderEliminarbesinos
Me encantó el poema tan bonito.
ResponderEliminarY la receta debe de ser exquisita.
Soy Amalia. Estoy fuera de Madrid y, por algún fallo, no sale mi foto d perfil al usar el móvil.
Un beso grande y siempre mi recuerdo.
Venir aquí es alimentar el alma y el cuerpo... Uffff!!!
ResponderEliminarUn beso muy grande.
Al intentar agradecer tu visita, he buscado tu espacio, pero me he encontrado con que todavía no tienes el perfil actualizado, por esta razón, me ha sido imposible dejar un comentario.
EliminarDesde mi blog, quiero agradecer tus palabras, me alegra saber que mis pucheros cumplan su cometido.
Cariños y buena semana.
kasioles
Hola Kasioles, una pena lo de las cigüeñas, pero ya veras que cuando terminen con las obras, ellas vuelven para seguir custodiando el campo santo, y vosotros podréis seguir disfrutando de su compañía. La receta que nos dejas solo con ver las imágenes ya se van los ojos:), debe estar riquísima, de nuevo gracias por compartir con nosotros.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana, cuidate mucho.
Besos.
Tus letras son un canto a la vida, tienes en cuenta a las cigüeñas y a sus hermosos nidos con el que comentar a tu madre como van los días. Son tus letras un fiel reflejo de tus días, armoniosos y casi perfectos, da gusto pasar a tu casa a leerte. Feliz semana. Un abrazo grande.
ResponderEliminarEs que es siempre una gozada visitar tu bloc. Alimentas vista, cuerpo y alma. Muy buena reflexion sobre las cigüeñas, realmente cada vez les dejamos menos espacios. Besos.
ResponderEliminarEs que es siempre una gozada visitar tu bloc. Alimentas vista, cuerpo y alma. Muy buena reflexion sobre las cigüeñas, realmente cada vez les dejamos menos espacios. Besos.
ResponderEliminarHa sido todo una gozada visitarte y teer tus recetas, he aprendido mucho, cosa que te agradezco, eres muy profesional.
ResponderEliminarGracias y un saludo afectuoso
ACÁ SON CASI LAS 12 DEL DÍA ... Y YA ME DIO HAMBRE. JEJEJEJEJEJE.
ResponderEliminarABRAZOS
Pobres cigüeñas, hasta a ellas les ha tocado!
ResponderEliminarNunca he probado el congrio, no sabía ni que existía pero como de la vista nace el amor, se me ha antojado, se ve riquísimo.... y yo sin desayunar!
un abrazo Kasioles ♥
buen finde =))))
Ha sido todo un placer pasar por tu blog y leerte, ver lo bien que escribes y el gran talento que tienes para expresarte. ¡Me quito el sombrero!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu receta de congrio, es un pescado que algunas veces cocino.
Un beso.
que bien describes la pena amiga
ResponderEliminarsi las aves llorarán con ojos d humanos mas de alguno al fin comprendería
lo que hacemos a diario a este Planeta...
pero al menos queda en la sabia comprensión que tanto ellas como nosotros necesitamos un espacio donde vivir.
un abrazo!
Muy rico el pescado, es algo que siempre prefiero a otra comida.
Bello de principio a fin Kasioles, que bello el que puedas divisar las cigüeñas eso es naturaleza pura, y el poema precioso (como tu) y la receta me la llevo está espectacular, trataré de hacerla el domingo, quizás me quede igual (quizás, no pidamos milagros jajajajaj) besosssssssss :*
ResponderEliminarMe encanta el congrio, y ver las cigüeñas, & me encanta la forma de compartir con nosotros tu luz y tus letras.
ResponderEliminarMi abrazo ✳
Me dan pena las cigueñas, pero es seguro que cuando la torre este lista, ellas volveran a su casa nueva. Sobre el guiso es una maravilla, suelo hacerlo bastante parecido, lo aprendi de mi abuela que era gallega de La Coruña. La única diferencia, yo no le pongo las arvejas y si le agrego dos tomates peritas sin semilla.
ResponderEliminarTe felicito hasta me pareció saborearlo. Eres una maravilla cocinando Kasioles.
Un abrazo desde este sur en el que comienza a sentirse los primeros aires de otoño.
mariarosa
Queridisima Kasioles
ResponderEliminar"En este mundo con hambre de justicia, paz, ternura y sinceridad, tu amor puede ser el pan para saciar muchas vidas!."
Te deseo una buena Semana Santa !!!!!
Cariños
holaaaaaaa buenas noches amiga kasioles como siempre cuando llego a tu casita hummm me entra el hambre jajaja sabes es una receta de nuestras abuelas que pasaron a nuestras madres y de ellas a nosotras que wuenooooooo en andaluz te lo digo eztaaaaaaaaaaaa de rechupeteeeeeee jjjjajaa hace tiempo que mi hermano que le gusta pescar no me trae en congrio he hecho tambien con el albondigas y las meto en salsa y estannnnn de rechupete, la historia de las CICONIAS da penita verdad que la echen de sus nidos quizás vuelvan cuando la obra halla terminado besitosssssss
ResponderEliminarCómo me gustaría Kasioles, vivir cerca del pueblo para ir cada semana a regarle las plantas a mis seres queridos. Reposar mi cabeza en la cruz que preside su tumba y llorar. Llorar a gusto.
ResponderEliminarLlorar todo lo que tenga gana y me apetezca. Y luego:
Volver a regar las plantas, y al volver a casa, cocinar los mejores platos para alegrar la vida de los míos.
Te dejo mi abrazo más entrañable.
Buenas tardes Kasioles, aquí me tienes de nuevo para corresponder a tu grata visita y contestar a tu cariñoso comentario.
ResponderEliminarLlevas razón en lo dices en él, el amor es bello y cuando se va deja una herida en el corazón que nunca se borra, tú lo sabes bien porque la llevas desde hace tiempo en el tuyo.
Sí que se puede amar otra vez, como dices, de otra forma, pero la huella del anterior nunca se borra del todode tu corazón.
Besos, feliz semana.
! Que bueno! .El congrio es una de mis pescados favoritos, la parte abierta por supuesto. Siempre lo hago en salsa verde pero esta receta tuya la tengo que probar.
ResponderEliminarBesos Kasioles
No iran muy lejos, seguro que han encontrado un lugar cerca hasta que terminen de arreglar el tejado. Me gusta el congrio.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un beso
Oh que delicia Kasioles, tiempo sin pasar por tu espacio, estoy sin ordenador aun, pero ya me repondrè un abrazo feliz para ti!
ResponderEliminarAunque no dejo comentarios siempre te leo, ando volando bajo y voy dejando trinos aquí y allá... Espero que con la primavera mis plumas se regeneren y pueda ponerme al día con todos mis buenos amigos de este mundo bloguero.
ResponderEliminarUn abrazo muy grande amiga
Hola Kasioles, muchísimas gracias por tu visita y buenos deseos, también espero que este Domingo de Ramos tengas un día muy feliz, que lo disfrutes mucho junto a tu querida familia:), espero te guste la nueva leyenda que he publicado, ya me dirás, cuidate mucho.
ResponderEliminarBesos.
Cuando entramos a tu casita salimos llenos, llenos de emociones y llenos de esos platillos que confeccionas.
ResponderEliminarLas cigueñas son tan hermosas, nunca he podido ver una de cerca y me gustaría.
Sabes Kasio, te leía y recordaba aquél post que hiciste una vez de la urracas, recuerdas?
Abracitos y un lindo fin de semana
las cigüeñas me parecen unas aves muy majestuosas y sus nidos sí que son también muy aparatosos. en mi ciudad el ave más grande es el gallinazo y el pelícano en el mar.
ResponderEliminarun beso.
Me maravillas con tu arte.
ResponderEliminarEn un mundo donde son pocos los que cocinan por lo menos en este pis la comida es muy simple
Un aplauso por tu arte
Cuanta gente te sigue y te admira.
EliminarMe imagino que te sentiras
dichosa
ya que a tantos nos gusta el arte
con el cual cocinas
y el arte que tienen
tus
ojos
para
tomar
las
fotografias
Hola, querida kasioles...
ResponderEliminargracias, muchas gracias por tu agradável visita y gentis palabras.
mas una conserva, sempre interessante y emotiva con tu madre. lhe vais dando cuenta doe todo k se vai passando nesse lugar e contigo, tb, naturalmente.
muy inteligente la pergunta sobre o desaparecimento das cegonhas da torre da igreja, k até virou poema, muy gracioso, por sinal. pois es mi amiga, ni as aves escapam ao desemprego na Europa.
frugal y saudável tu receta. felicitaciones.
besitos y un bom fin de semana. ahora, está chovendo en Lisboa y el cielo esta muy escuro.
PS - kasioles fui operada no início deste mes, a mão dta, pero o cirurgião no ha hecho todo o trabalho, por esquecimento. incrível y inadmissível. volverei a ser operada, dia 29 deste para terminar la tarefa. todavia, no dia 21 se comemora o DIA MUNDIAL DA POESIA e espero hacer una entrada. como no posso escrever con la mano dta, sera una amiga mia k passará mi poema para o blog.
dias felices.
HOY HE PRESTADO ESPECIAL ATENCIÓN A TU POEMA, KASIOLES. POR EL TEMA DURO DEL QUE TRATA. LA INJUSTICIA NOS ENVUELVE POR DOQUIER; ASI ES ESTE MUNDO EN QUE VIVIMOS, LA LEY DEL MÁS FUERTE, LAMENTABLEMENTE ES LA FORMA DE FUNCIONAR...¿SOLUCIÓN...?, YO NO LA VEO, SINCERAMENTE, Y NO ES PESIMISMO, ES REALIDAD...TENDRÍA QUE DAR UNA VUELTA DE TUERCA NUESTRO MUNDO PARA QUE ESTO CAMBIASE, CREO YO, PERO.., POSITIVIZANDO UN POQUITO, EN ESTE TU RINCÓN LLENO DE BUENA ENERGÍA, PIENSO QUE LA FUERZA DE LO BUENO, SIEMPRE VA POR DELANTE DE LO MALO AUNQUE A VECES PAREZCA OCULTARSE, Y YO SE QUE SOMOS MUCHOS LOS SERES HUMANOS QUE ESTAMOS POR LA LABOR DE CONVIVIR SIN DAÑAR.
ResponderEliminarUN ABRAZO Y LINDO FIN DE SEMANA PAR TI,
FINA
¡Hola, mi querida amiga!!!
ResponderEliminarPerdona no haber pasado antes, lo que pasa es que poco gana tengo de escribir ni para mí ni para otro, me encuentro muy cansadiña. Son los años que no perdonan.
Y cambiando de tema, vamos a lo tuyo que es a lo que vengo. Nos dejas unas lindísimas letras como siempre y, envueltas en ese pizco de melancolía que no por ello dejan de ser menos bellas.
Tus bonitos versos también le cantan a las cigüeñas: esas aves que nos miran desde su atalaya donde se siente seguras y felices. Es un ave que me encanta, por aquí no las hay o, por lo menos no se ven.
Hoy nos regalas una riquísima receta, es mi guiso preferido, el congrio: ahora empieza ha estar en comida, cuando comienzan a llegar los primeros guisantes nuevos que le dan un exquisito toque.
Tiene una pinta fabulosa que levanta el apetito, eres una estupenda cocinera y te felicito por todo lo que cocinas, tanto en letras como en comidas.
Ha sido un inmenso placer pasearme por tus letras.
Te dejo mi abrazo cálido, mi estima siempre y mi gratitud.
Feliz fin de semana, querida Kasioles.
¡Hola, mi querida amiga!!!
ResponderEliminarPerdona no haber pasado antes, lo que pasa es que poco gana tengo de escribir ni para mí ni para otro, me encuentro muy cansadiña. Son los años que no perdonan.
Y cambiando de tema, vamos a lo tuyo que es a lo que vengo. Nos dejas unas lindísimas letras como siempre y, envueltas en ese pizco de melancolía que no por ello dejan de ser menos bellas.
Tus bonitos versos también le cantan a las cigüeñas: esas aves que nos miran desde su atalaya donde se siente seguras y felices. Es un ave que me encanta, por aquí no las hay o, por lo menos no se ven.
Hoy nos regalas una riquísima receta, es mi guiso preferido, el congrio: ahora empieza ha estar en comida, cuando comienzan a llegar los primeros guisantes nuevos que le dan un exquisito toque.
Tiene una pinta fabulosa que levanta el apetito, eres una estupenda cocinera y te felicito por todo lo que cocinas, tanto en letras como en comidas.
Ha sido un inmenso placer pasearme por tus letras.
Te dejo mi abrazo cálido, mi estima siempre y mi gratitud.
Feliz fin de semana, querida Kasioles.
Es como un guiso de congrio, la verdad es que el congrio lo prefiero frito y con ensalada chilena... (en todo caso, hoy preparé unas lentejas con chorizo que, de verlas Esaú, habría vendido de nuevo su progenitura...)
ResponderEliminarExquisito el plato como exquisito tu poema en el que sensible y dulcemente has mezclado la ausencia de esas Ciconias con el panorama político y desolador de la sociedad en la que vivimos.
ResponderEliminarAsí...como tú eres y lo haces todo, con pura sensibilidad y buen hacer.
Besos muchos.
¡Qué bonito tu poema! ...me gustó.
ResponderEliminarEl problema es que no importa en qué momento del día venga a leerte, sea cual sea, me viene un hambre!!! ...es delicioso pasear por tu casa.
Besotes preciosa!
¿dónde van?
ResponderEliminarQuiero pensar que encontrarán un lugar mejor, lejos de nosotros.
Un beso
¡Hola! Me ha encantado la entrada, muy rico todo!!
ResponderEliminarMe gustaría que te pases por mi blog literario para ver qué te parece y si te gusta, quédate por favor.
http://pensamientosenelahora.blogspot.com.ar/
http://buscandotelibro.blogspot.com.ar/
Un abrazo y muchísimas gracias.
Las aves emigran y dejan un vacío que solo se llena cuando vuelven y vuelven siempre. Son buenas guardianas de cualquier torre. En cuanto llegue el fresco volverás a verlas, tienes esa suerte, yo ya lo tengo olvidado desde que dejé aquel mundo de fantasía que era mi niñez.
ResponderEliminarTengo entendido que el congrio se debe comprar abierto, el cerrado está lleno de espinas y solo sirve para caldo.
Un beso Kasioles y que pases una feliz semana.
Siempre vuelven Kasioles, como vuelven las golondrinas... son libres con el viento pero siempre regresan a su nido , a ese donde es su hogar, has hecho un poema hermoso que a la vez es una gran metáfora de lo que le pasa a tanta y tantas personas desahuciadas en este mundo de intereses de capitalismo y de poca humanidad
ResponderEliminar......
La receta pinta muy buena , y muy propicia para esta Semana Santa sobre todo para quienes guardamos aún la tradición de no comer carne , tampoco es sacrificio , verdad? el mar y sus frutos son siempre deliciosos y como todos tus platos los cuidas con esmero
Un abrazo y un beso enorme
gracias por tu consejo ando de tacones, aunque algún adoquin de aquellos de Los Cantones me juegue malas pasadas jajaja
Hola mi querida amiga, paso así corriendo para saborear un poquito de ese congrio rico rico. Y, agradecer tu huella importante para mí. Escribo desde mi móvil esperando que me salga bien.
ResponderEliminarUn abrazo inmenso y feliz Semana Santa y Pascua de Resurrección.
Hola mi querida amiga, paso así corriendo para saborear un poquito de ese congrio rico rico. Y, agradecer tu huella importante para mí. Escribo desde mi móvil esperando que me salga bien.
ResponderEliminarUn abrazo inmenso y feliz Semana Santa y Pascua de Resurrección.
¿Sabes que nunca he probado el congrio?, y tu plato me está dando ganas de hincarle el tenedor.
ResponderEliminarEste congrio con estas verduras esta fantastico.
ResponderEliminarBss
hola, querida Kaioles...
ResponderEliminargracias, muchas gracias por tu visita, palavras y votos. agradeço tb tus preces por mi mano. tengo k tener paciencia y mucha fé.
es verdade. mis poemas son extensos y para uma espanhola, tal vez no sejam, de todo fáceis, pero con tiempo y tradutor vais entender a ideia principal.
te desejo una boa viagem y uns dias felices y bién passados. aqui, tem estado chovendo y mucho frio. nem parece k a primavera começou, ontem. enfim, Dios é quem todo determina.
besitos y un sincero abrazo.
Mi querida amiga, qe agradable tienen que ser esas visitas al pueblo rodeada de tus hijos y nietos como bien explicas en la carta de tu madre que como siempre es la mas cariñosa del mundo, y bueno que decirte de este rico guiso que tiene que ser una delicia de las que no se olvidan. Mil besicos tesoro y que pases una buena Semana Santal
ResponderEliminarGracias mi querida Kasioles, por tu visita, felicitación en el día y semana del poeta y tus lindas palabras.
ResponderEliminarNo quiero que acabe la noche sin desearte una feliz semana del poeta y además santa semana por tradición.
Un gran abrazo, mientras disfruto de tus imágenes música poema y carta a tu amada madre, ese guiso puedo olerlo desde aquí.
Ambar
Kasioles, cuando haces estas recetas caseras tan ricas me dejas siempre con ganas de probarlo. Disfrutaría probando el pescado, no lo dudes, pero curiosamente lo que más me gusta probar en estos casos son las patatas, cuando están en su punto me chiflan
ResponderEliminarAbrazos!!!
Querida Kasioles.
ResponderEliminarHoy te inspiraste en todo.
La poesía, el buen humor, la coreografía y obviamente con el guiso de congrio, que me ha dejado antojaooo.
Un abrazo con especial aprecio.
Hermoso vuelo de los versos / cantan a las cigüeñas/ que se alejan de su nido /dónde buscarán alero en este mundo frío?/
ResponderEliminarMuy bella inspiración y un hermoso poema.
El guiso , pero si promete, qué congrio más rico!!
Fuerte abrazo
Minha querida Kasioles
ResponderEliminarNão posso deixar de agradecer as tuas doces e ternas palavras, que me comoveram!
Comoveu-me também o teu lindo poema, e espero que as cegonhas tenham encontrado um novo lar, onde possam ter os seus filhinhos.
Como sempre, a tua receita parece-me deliciosa. Felizmente estou longe de ti :))) senão ia ficar muito gorda!!! :)))
Minha querida, desejo que a tua Páscoa seja muito doce e feliz, junto de tua linda família.
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
PS - Há post novo.
Kasioles,
ResponderEliminarMais uma bela postagem a sua, com excelentes fotos, Adagio de Balbinoni, seu belo poema e, por fim, aquela mostra de magníficos pratos, com tanta coisa boa provocando nosso apetite. Parabéns, minha amiga.
Abraços.
Felicitaciones a ti, mujer hermosa, que derrochas arte y cariño, y ello se nota en tus escritos y en tu poesía.
ResponderEliminarKasioles, supe que se celebra el día de la poesía porque lo vi en la tele y por tu precioso mensaje.
Muchos cariños y feliz semana.
Felicitaciones a ti, mujer hermosa, que derrochas arte y cariño, y ello se nota en tus escritos y en tu poesía.
ResponderEliminarKasioles, supe que se celebra el día de la poesía porque lo vi en la tele y por tu precioso mensaje.
Muchos cariños y feliz semana.
Las cigüeñas no sé dónde irán, pero con estas cosas del cambio climático cada vez vienen más pronto y se van más tarde. Temo yo el momento en que se queden a vivir aquí de manera perpetua. Por cierto, suelen venir por san Blas (así dice el refrán: "por san Blas, la cigüeña verás") y se van en junio.
ResponderEliminarEl congrio debe de estar de rechupete. A intentarlo...
Un beso
Muy bonitas las imágenes que has puesto de las cigüeñas, y el poema me ha encantado, mi querida Kasioles, peeeero se me han ido los ojos con el plato tan exquisito que has puesto, vaya pinta más rica que tiene ese congrio con los guisantes y patatas, me lo he aprendido para hacerlo yo un día así, con vino blanco y como tú lo has hecho tiene que estar riquísimo. Y qué bien nos lo dejas explicado todo, a mí me parece tu blog muy útil, sobre todo para los que nos gusta poco guisar, gracias, amiga, te lo agradezco muchísimo.
ResponderEliminarUn beso enorme.
Añoro esa hermosa escena...las cigüeñas en los campanarios lo recuerdo cuando era pequeña con nostalgia...esta receta tiene muy buena pinta debe estar riquísima, y me la llevo para probar póque nunca la he hecho con congrio, si con merluza.El poema me ha encantado...es un placer venir a tu acogedora casa. Gracias siempre las iones. Abrazo
ResponderEliminarAñoro esa hermosa escena...las cigüeñas en los campanarios lo recuerdo cuando era pequeña con nostalgia...esta receta tiene muy buena pinta debe estar riquísima, y me la llevo para probar póque nunca la he hecho con congrio, si con merluza.El poema me ha encantado...es un placer venir a tu acogedora casa. Gracias siempre las iones. Abrazo
ResponderEliminarQuerida amiga...gracias por tu visita y tu cariñoso comentario...yo estos dias al no tener clases y ser fiestas variadas de Semana Santa estoy poco en casa pero por fin he podido venir para agradecer tu visita siempre con cariño y detallista ...
ResponderEliminarTU PRECIOSO BLOG ES DIGNO DE PASAR MUCHO PARA ADMIRAR TANTOS PLATOS EXQUISITOS COMO PREPARAS Y COMO NOS LOS PRESENTAS...
También me han gustado mucho los versos a las hermosas e indefensas cigueñas que toda la vida nos dejan sus hogares para compañía y admiración de los vecinos del pueblo y todos los que también vemos y nos gustan por su ternura.
Bueno preciosa besitos y feliz noche.
Ya ni las pobres cigüeñas se salvan de perder su vivienda, ojalá encuentre nuevo nido o vuelvan a su torre preferida.
ResponderEliminarEl plato luce exquisito, como para chuparse loe dedos.
Abrazos.
Ojala vuelvan pronto las cigueñas.
ResponderEliminarRica receta, mejores palabras.
Besitos
Buenos días Kasioles, solo vengo a saludarte y desearte que seas muy feliz lo que resta de esta Semana Santa.
ResponderEliminarHola Kasioles;como siempre que vengo a visitarte, me han encantado tus relatos y tu plato de cocina.Este congrio tiene muy buena pinta.Las fotografías hablan del buen gusto y profesionalidad de la cocinera.Aunque nunca he hecho congrio ,a lo mejor me animo para el día de viernes santo.
ResponderEliminarFeliz semana santa y recibe un cariñoso abrazo
Me encanta tus tiernas cartas a tu madre. De verdad. Tendré que repetirlo en cada entrada.
El guiso de congrio me recuerda a mi madre. También lo hacía así. Me chupo los dedos.
Un abrazo
· LMA · & · CR ·
Que pena lo de las cigueñas, nunca las vi y me gustaria, un plato de pescado maravilloso, mucho me gusta el congrio y tu lo has bordado, que ricura de plato...Bess
ResponderEliminarA parte la squisita ricetta mi piace molto la foto con le cicogne in volo anche se non credo che quelle appoggiate sui tralicci siano in sicurezza. Probabilmente un piccolo riposo prima di tornare in volo.
ResponderEliminarUn caro saluto e buona Pasqua.
Possivelmente encontraram outro lugar. Lindo todas estas palavras. Algumas cegonhas vão ao teu encontro mas que coincidência!
ResponderEliminarVotos de uma excelente Pascoa junto dos teus.
Bj e abraços.
para tu poema te dejo una canción-poema de Silvio
ResponderEliminarhttps://www.youtube.com/watch?v=Y7FuYjkXgA4
buen fin de semana
ResponderEliminarQuerida Kasioles te deseo una ¡¡FELIZ PASCUA!1
Un abrazo...
mariarosa
Este tiempo tan loco desconcierta hasta a los animales, en el mismo día puede brillar por momentos el sol para posteriormente aparecer una gran tormenta con descarga de granizos y es lo que ocurrió hace varios días en mi ciudad, afortunadamente ya el tiempo marcha por buen rumbo para no entorpecer las ssalidas procesionales...aunaque con retraso te deseo unas Felices pascuas.
ResponderEliminarBesos
El congrio es uno de mis pescados favoritos, lo cocino con frecuencia, y mi próxima vez, será con tu receta. Prometido. Precioso el poema, la música, todo lo que compartes, todo, siempre me gusta. Y en cuanto a las cigüeñas, en muchos pueblos cuando hacen obra, se van y me da mucha pena. Son preciosas. Como tú... Besos y feliz Semana Santa.
ResponderEliminarBuenos días Kasioles, te agradezco tu visita y tu comentario, por lo que dices en él veo que te ha gustado mi poesía que he hecho unicamente para estos días de devoción y oración.
ResponderEliminarLlevas razón, hay personas que tienen un poco abandona su fe y hay que despertarla, pero eso es cosa de ellos, nosotros no podemos hacer nada.
Besos, feliz fin de semana.
Me quedo con tu receta
ResponderEliminarHe pasado a leerte a a y disfrutar de tu blog. Espero que estés pasando unos días libres de Semana Santa y que los estés disfrutando
Por acá dejando un besito y deseando todo lo mejor
ResponderEliminarBuenos días Kasioles, veengo para agradecete tu grata visita y contestar tu comentario.
ResponderEliminarDices que te has encontrado una poesía llena de amor que dedico a Jesus, precisamente la hice para estos días de la pasión de nuestro Señor para ensalzarlo y venerarlo.
Besos, feliz fin de semana.
Buenas tardes Kaisoles,
ResponderEliminarSiempre es un placer venir a tu casa y deleitarse entre tus letras y la musica que nos dejas para acompañar está receta elaborada con y desde el cariño.
Gracias siempre por tu luz ♥
A minha passagem de hoje, rápida como o voo de uma andorinha, é só para trazer um abraço e desejar uma Páscoa muito feliz, serena, doce, e livre de mágoas.
ResponderEliminarBeijinhos, querida amiga Kasioles
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
Hola paso hacerte una visita que relato más interesante me gustan mucho las zancudas y las cigüeñas mucho. Que buena la receta y sobre todo para vigilia. besos
ResponderEliminarQue pintaza tiene esa receta jejejeje, y que bonitas vistas, espero que hayas disfrutado mucho de la Semana Santa. Un besazo.
ResponderEliminarHola, mi querida Kasioles: paso de nuevo para dar un repaso más a esta bonita entrada.
ResponderEliminarPensé que habría una nueva pero veo que no es así. Espero y deseo de todo corazón que todo esté bien en tu vida y la de los tuyos.
Con estas fiestas de pascua, seguro que anduviste bien ajetreada, y también con tu merecido descanso. Yo anduve por Lugo cuatro días y ya volví a mi casa: para terminar una entrada que tenía a medio prepara. Y resulta que no se actualiza no aparece en los enlaces, y no sé cual es el motivo. Siento un terrible cansancio y no tengo ganas de hacer nada. La lluvia y el frío no nos deja.
Bueno, pues hasta otro momento, mi niña.
Te dejo mi cálido abrazo, mi estima siempre y mi gratitud.
Ten una feliz semana.
Hola, mi querida Kasioles: paso de nuevo para dar un repaso más a esta bonita entrada.
ResponderEliminarPensé que habría una nueva pero veo que no es así. Espero y deseo de todo corazón que todo esté bien en tu vida y la de los tuyos.
Con estas fiestas de pascua, seguro que anduviste bien ajetreada, y también con tu merecido descanso. Yo anduve por Lugo cuatro días y ya volví a mi casa: para terminar una entrada que tenía a medio prepara. Y resulta que no se actualiza no aparece en los enlaces, y no sé cual es el motivo. Siento un terrible cansancio y no tengo ganas de hacer nada. La lluvia y el frío no nos deja.
Bueno, pues hasta otro momento, mi niña.
Te dejo mi cálido abrazo, mi estima siempre y mi gratitud.
Ten una feliz semana.
No sé porque me dan envidia las cigüeñas
ResponderEliminarCon agarimos e saudade
André
Que legre me es pasar a visitarte.
ResponderEliminarTus publicaciones son profundas y deliciosas.
Gran abrazo.
Quien no aprende a cocinar a tu lado, paso a paso, bajo tus indicaciones. Me gustan todas tus entradas, Kasioles, sabes elegir las fotos y deleitarnos con poemas y buenos alimentos. Gracias, que aunque vengo de tarde en tarde, sabes que te leo cuando puedo y que sigues en mi recuerdo. Un beso
ResponderEliminarMe ha gustado tu sentimiento.
ResponderEliminarUn abrazo y qye tengas buena semana.
Besos.
Gosto muito de Adagio (um pouco triste mas bela) casou muito bem com seu lindo poema!
ResponderEliminarBeijos pra você, meu carinho.