Querida madre: Si
miro tras mi ventana, nadie diría que estamos en pleno invierno y, mucho menos
que, estos días atrás, tuviéramos temperaturas inferiores a cero grados.
Hoy luce un precioso sol y, a no ser porque las ramas de los árboles aparecen desnudas en su mayoría, bien podría ser uno de esos días en que todo vuelve a la vida, un maravilloso comienzo de la deseada estación primaveral.
Pocas novedades
puedo contarte.
Finalizado el primer cuatrimestre, no volveré a clase hasta el día 8 de Febrero que dará comienzo el segundo.
Finalizado el primer cuatrimestre, no volveré a clase hasta el día 8 de Febrero que dará comienzo el segundo.
He elegido una asignatura de letras, algo relacionado con los grandes autores de la Literatura Española, ya te contaré si el profesor es ameno y me engancha su forma de dar la clase.
El fin de semana
anterior, tampoco hemos ido al pueblo, nos juntamos todos, los 15, en casa de
Lucho, celebraba su cumpleaños ¡lástima no teneros allí! Pero sabes que, en el
corazón de todos, siempre estáis ¡cómo olvidaros!
Cuando cae la tarde
y el sol se retira a descansar, a veces me pongo a escribir, de esta vez me ha salido un poema mientras escuchaba esta
música y pensaba en él.
Quiero que me
lleves en tus brazos hasta la eternidad del amor.
DANZA MI CORAZÓN
AL COMPÁS DE TU
LATIDO
DANZA MI VIDA
ENTERA
AL COMPÁS DE TUS
SENTIDOS.
BAILAN LOS
RECUERDOS DE AYER
CUANDO AÚN ESTABAS
CONMIGO
BAILAN Y SE
EMOCIONAN
AL QUERER SER
REVIVIDOS.
Y AL RITMO DEL
DESTINO
SE TRENZARON LOS
CAMINOS
Y AL SON DE ESTA
MILONGA
CRECIÓ TU AMOR EN EL MÍO.
CUESTA ABAJO,
SIEMPRE UNIDOS,
HUBO UNA
BIFURCACIÓN
Y EN AQUELLA CALLE
OSCURA
TUVE QUE DECIRTE
ADIÓS.
HOY…
LA AÑORANZA VA
CONMIGO
LA SOLEDAD Y EL
SILENCIO
ME TRAEN UN ECO
LEJANO
DE LO QUE VIVÍ CONTIGO.
Y como lo prometido
es deuda, hoy voy contaros lo que hice con las sobras de la escalivada, es una
forma de rizar el rizo pero, no por ello, está menos apetitoso.
INGREDIENTES:
Además de las verduras asadas y las anchoas que nos han sobrado, necesitaremos,
tres patatas, tres huevos cocidos, una lata de aceitunas negras sin hueso, sal,
aceite y vinagre de Módena.
PREPARACIÓN:
1- Pelar las patatas, cortarlas en rodajas un
poco gruesas y ponerlas a cocer en agua con sal durante 20-30 minutos, hasta
que estén tiernas. Escurrir y reservar.
2- Colocarlas cubriendo el fondo de una
fuente donde se vayan a servir, y poner sobre ellas trocitos de tomate y
cebolleta asada.
8- Para aliñar, pasaremos a través de un colador los trocitos de tomate y pimiento que hayan quedado, al jugo resultante, añadimos el que han soltado los pimientos al asarse y que hemos reservado en la receta anterior.
Y una vez que ya
salgo de la cocina, ya sólo me queda mandaros abrazos alados que os lleguen al
corazón.
Me has dejado sin palabras, empezaré por esas ricas y sabrosas patatas, subo leyendo el amoroso poema mientras escucho a Leonard, y me sosiego leyendo esas amadas letras a tu madre, aqui descaanso un instante junto a ella, para recobrar la calma que hoy me hace tanta falta.
ResponderEliminarGracias mi querida K.
Un abrazo.
Ambar
Esa receta está para chuparse los dedos... con lo que me gustan las anchoas de Santoña, y la escalivada.
Tus recetas son jugosas y tus cartas... muy tiernas.
un cariño
· LMA · & · CR ·
Deliciosa entrada, el entrante-carta para abrir boca, el poema de primero una maravilla verso a verso y la música para maridarlo todo. Finalmente una estupenda receta. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarEse cielo apunta primaveras y no tardarán en llegar las cigueñas, ya lo verás, amiga...Tu poema nos lleva en baile de recuerdos a la eternidad del amor, que se detuvo en ese banco y en ese corazón...Y esa escalivada con anchoas es una maravilla. Me encanta que aproveches las sobras y nos muestres tu creatividad siempre apetitosa y entrañable...
ResponderEliminarTe dejo mis buenas noches y todo mi cariño, Kasioles.
M.Jesús
Amiga
ResponderEliminartus abrazos alados llegan a los míos...gracias por estar y recibir tus palabras de aliento...
que no nos abandone el amor, en nuestra memoria y sirva para seguir adelante en la vida ,donando lo mejor de nosotros...
así como leo que estas estudiando, vaya ejemplo!
yo trabajo en un colegio y es una lucha permanente ,aunque no hago clases se como dirigir a mis colegas de profesión...y es bueno saber eso que uno hace un buen trabajo...
cada quien a lo suyo supongo.
No soy buena en la cocina , pero me defiendo y aquí tú eres mi profesora favorita.
gracias por todo.
mi abrazo grande!
Sí,el tiempo de estos dias parece primaveral,con el frio que hizo hace poco.
ResponderEliminarLa asignatura de letras,literatura,es muy bonita,sero te diré que si el profesor ama su trabajo y es bueno explicando,te encantará.Si no tieen una buena pedagogía,,,,no sé.Espero que te guste.
El poema,aunque a veces triste,es puro recuerdo de otros tiempos y lo has escrito con una buena dosis de ternura.
Y si algún di te falta una foto de tus comidas es que he atravesado la pantalla y la he cogido yo(sonrisa)Da gusto verlo!!
Besucos
Gó
Qué maravilla de plato, Kasioles, tan solo dirigirle la vista y ya parece que lo estemos haciendo.
ResponderEliminarMañana te comentaré más a fondo.
Un beso.
Ya lo pongo en práctica, parece ser más que delicioso.
ResponderEliminarUn poema de tiempos idos, pero que viven en tu corazón, y así será por siempre, precioso y nostálgico, gracias por tanto.
Abrazo
El ayer regresa, Kasioles, todo el tiempo, en forma de recuerdos que no tienen adonde ir, como las flores en primavera, como el otoño cada año para realizar su tarea, o como ecos... eso son los recuerdos, ecos de uno que resignifican y dan sentido a lo pasado.
ResponderEliminarQué bello inspirador poema, Kasioles, qué certera elección la canción de Leonard Cohen, qué maravillosa fotografía la de ese banco entre los árboles. ¿No te recuerda el cuadro de Van Gogh en los jardines de Saint Paul? Imposible no conmoverse. Qué sensibilidad la tuya que hizo esta entrada posible.
Abrazo.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHíjoleeeeeeeeeeeeeeeeeee! todo se ve siempre tan rico, que se me antoja!
EliminarQué bonita carta a tu madre y el poema precioso Kasioles.
Un abrazo :DDD
entrando son letras cotidianas, bonitas y templadas y me termino llevando este plato tan riiiiiiiiiiiiiiiiiiico, qué bueno!!!
ResponderEliminarBonita entrada como siempre por el sentimiento y cariño con que lo cuentas todo.
ResponderEliminarTambién en este post hay un buen final, una receta de aprovechamiento, que siempre digo que son las que más me gustan, y a la vista está porqué. Tiene color, sabor y presencia, y además está buenísima. No se puede pedir más.
Un beso.
Pues la inspiración que te provocó el recuerdo de tu amor, ha sido fantástica. Un poema muy hermoso lleno de sensibilidad y que bien podía ser la letra de un tango, precioso sin duda.
ResponderEliminarAparte de ser poeta, buena cocinera, "apañada", eres estudiante, sorprendente Kasioles tantas habilidades es envidiable.
Riquísimo el plato que has preparado, tiene una pinta estupenda. "Y yo tan perezosa para todo" jajaja.
Un beso.
En esta ocasión transmites con todas tus palabras dirigidas a tu madre, las observaciones que haces sobre que el día visto a través de la ventana hace sentir la proximidad de la primavera, esos planes de empezar la nueva actividad, tu relación necesaria con la escritura poética que hace aflorar los sentimientos más íntimos, tus anhelos, esa receta que es un éxito para cualquier ama de casa y un plato que se puede presentar con satisfacción y que está diciendo, comedme, me dan la imagen de una mujer llena de fuerza moral, de entusiasmo por la vida, de un ser que sabe adaptarse y que piensa en hacer felices a los demás. Bueno, esta es mi sincera opinión y aún no he mencionado el detalle que nos has regalado, la voz de Leonard Cohen, gracias por todo lo que has compartido. Un abrazo. Franziska
ResponderEliminarQué maravilla de entrada, para no variar...
ResponderEliminarDe todo un poco y hasta el apaño del aprovechamiento, jajaja
He de decirte que yo esto me lo hago pero sin patata hervida y está riquísimo.
La próxima vez añadiré patata ;)
Besos muchos.
Nunca le había añadido patata a las sobras de la escalivada y me parece fantástico porque así tengo una cena bien ligera pero saciante.
ResponderEliminarY con estas bonitas palabras, siempre haces que sienta los que echo tanto en falta más cerca...
Besos,
Palmira
maravillosa entrada Llena de jugos y sabores
ResponderEliminarTe siento bien contenta dentro de tu piel
Eso me hace feliz
un beso compañera del arte de la vida
Tienes grandes cualidades Kasioles, escribes precioso tanto en prosa cómo en verso y encima eres una cocinera estupenda ¿Que más se puede pedir? Tanto el poema cómo el menú de hoy me han gustado muchísimo.Besicos
ResponderEliminarUma receita muito tentadora de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminarBonitas imagens!
Hola Kasioles, nos has dejado unas letras muy hermosas. Hay veces que los sentimiento traspasa todos los limites ni que no lo veamos con los ojos, o tocar con las manos. Pero si lo podemos sentir en nuestro corazón, podemos ir más allá y atravesar espacio y tiempo, y conectar con nuestra verdadera fuerza. Con esa chispa divina que todos llevamos dentro. La receta, es estupenda.
ResponderEliminarQue tengas un buen día! Besitos.
Querida amiga : me he pasado un buen rato con la preciosa carta a tu querida madre...después los versos y a continuación me he detenido en la preparación de esa rica bandeja de ensalada de patatas cocidas a rodajas y rico de todo que lo has ido rociando con verdadero gusto ...eres una gran cocinera y decoradora ...rico rico.
ResponderEliminarbesos mi amiga castellana .
Muy encantador tu blog Kasioles!
ResponderEliminarQuedo tan ameno con la carta a tu madrecita,
el recuerdo de un amor,
y esa apetitosa receta.
Con tu permiso me quedo como asimismo
agradezco tus lindas huellas e mi rincòn de reflexiones!
Un cordial Abrazo.
Como siempre una maravilla leer esas cartas a tu madre. Y escuchar al genial Leonard Cohen cantando el poema de Federico Garcia Lorca Pequeño vals vienes.
ResponderEliminarLa receta me encanta porque se puede servir fría.
Un fuerte abrazo Kasioles
Hola amiga. Como disfruto cuando veo una receta de aprovechamientos...Y es que no se si ati te pasa pero yo cuando decido hacerlo, me parece toda una creatividad, y al final, me ha salido una receta diez y todo el aprovechamiento mas la invención que en ella he puesto, parece que se multiplicara y hasta yo misma me creo que ha sido toda una obra de arte.
ResponderEliminarPues eso es lo que me ha parecido este plato tuyo tan delicioso que nos has dejado.
Que bueno es sacarle partido a las cosas con un poco de imaginación y cariño...
Felicidades y besitos guapa
Seguramente tu plato de hoy no es para nada complicado, es una manera diferente.Seguramente lo pasarás muy bien en el nuevo curso.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/01/diferencia-nutricional-entre-esparragos.html
¡¡Hola Kasioles!!¡¡Y tanto que eres bien "apañá", je, je!! ¡¡Pero para todo!! Es lo que tiene el tener una gran sensibilidad, y tú la tienes, y por eso puedes escribir así de bien y cocinar igualmente, así de bien. Besitos.
ResponderEliminarSi la otra receta me gusto esta me ha encantado eres apaña si señor, bonita la poesia besitos guapa
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Y además la receta es sana por demás sin ser simple (que a veces lo somos por comodidad, rutina o vagancia). Espero que el inicio del cuatrimestre sea bueno y el profe de la asignatura competente, porque si se sabe explicar será una delicia escucharle y el aprendizaje genial y sin esfuerzo. ¡Suerte!
ResponderEliminarUn beso
Tengo que decir que si, es que la escalivada me encanta y la combinación con anchoas es perfecta. Y como siempre decirte que tienes arte para escribir y para cocinar.
ResponderEliminarBesos.
¡Ay, Kasioles!
ResponderEliminarHoy mi corazón también ha danzado un poco al compás de esa romántica melodía.
Me ha encantado y va totalmente de acorde con tus versos que siempre llegan al alma y en ellos me siento yo identificada. Que bello sería llegar a mayores y bailar así juntos y sentir el calorcito uno del otro… Pero hay que conformarse y seguir adelante vivir un poco solos y otro poco acompañados/as. Con nuestro hijos y nietos.
La ensaladilla esta para comérsela, aunque aquí mejor un cocidito… Creo que vamos a tener lluvia por bastante tiempo. Cosa que me afecta mucho, pero también se que es muy necesaria.
Pues te dejo por hoy, mi buena amiga, hasta otro momento. Yo todavía estoy recomponiéndome, tengo que hacer gimnasia en la piscina y otras cosas que sentada al ordenador no hacía, por lo tanto no voy a publicar de momento, ya lo haré cuando pueda.
Te dejo mi gratitud, mi estima y un fuerte abrazo con mucho cariño.
Se muy -muy feliz,
Entre tu abrazo alado y bailarín y el suquillo aromático de la escalivada, me has dejado contenta, querida amiga. Un beso.
ResponderEliminarKasioles.. Mujer, eres muy, muy apañada con las buenas comidas que nos preparas, ya sabes que aquí en mi tierra es uno de los platos mas difundidos, aunque no sea plato de mi gusto, pero he de reconocer que tal como lo has preparado haciendo alguna pequeña discriminación de algún elemento, creo que me gustaría, y mas si lo comparto contigo, porque lo primordial de una buena comida es una buena compañía..
ResponderEliminarAdemas la música de Coen que nos has puesto, es maravillosa, digna acompañante de fondo mientras degustamos la escalivada..
Un dia te dedicare una entrada de un autor de literatura castellana, ya que estas haciendo un curso, aunque me tendrás que perdonar, porque yo no soy profesor, mas bien alumno de primaria..
Un abrazo..
Esuve unos dias sin publicar, porque he estado de pruebas médicas, pero ya estoy dispuesto a volver a seguir en mi espacio poético que es el de todos vosotros.
ResponderEliminarSabes que te quiero un montón y te llevo impregnada en mi corazón...Te quiero mucho.
Abrazos y Besos.
Hola Kasioles, cuanto tiempo sin verte por aquí, y nos traes lo que yo llamo una ensalada de patata de esas que en verano fresquitas están de 10, bueno ahora templadita seguro que también está rica, es una idea nueva para preparar ensalada de patata, jeje, me encanta combinarlas con distintos ingredientes pero reconozco que con verduras asada y enciam anchoa no las he probado :P
ResponderEliminarBesote!!!!!
Me has dejado la espalda y la cabeza y las manos y por todas partes llena de besos tuyos que me han entrado por la ventana sin parar, Kasioles. Un enjambre de rosas desparramando pétalos que no me dejaban ni ver lo que estaba pasando. Eres tremenda, Kasioles. Mandar abrazos alados que lo dejan todo perdido. Los abrazos tienen que ser fuertes y bien achuchados y que te dejen sin respiración.
ResponderEliminarPor lo menos te he escrito mil cartas desde mi interior conmigo misma me, explicándote mi receta de ensalada de naranjas, pero es tan sencilla que si la comparo con tus insignes platos casi se queda en nada.
Y me da corte.
En fin:
a) Se pelan las naranjas.
b) se cortan en rodajas y luego las rodajas se trocean en dados.
c) Se pasan a un bol para la ensalada
d) un poco de azúcar pera quitar en parte la acidez de las naranjas, sin pasarse
e ) Se remueve para que suelten el jugo
f)Ahora se le ponen unas tiras de cebolleta tierna al gusto
g)Se mezcla todo con dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
h) Se le puede agregar si se prefiere jugosa, una naranja más de zumo y un chorrillo de agua para que el zumo no quede demasiado denso. Ni demasiado claro. Ojo. La cocina es un Arte.
Y ya está lista la ensalada.
Si se la deja reposar un tiempo se mezclan los sabores mejor y está muy rica.
Como eres una gran cocinera sé que me entiendes sin demasiadas explicaciones.
Y ya está. No lo he contado como tu, pero si la pruebas te gustará.
Un abrazo con todos mis brazos.
Si sobra alguna de un día para otro, trasnochada está todavía más buena.
ResponderEliminarSi que eres apañada. Este plato debe estar de lujo y además bien sano.
ResponderEliminarUn beso
que bonitos versos que entrañable tu carta a tu madre y que buena pinta esa escalivada. Me encanta visitarte. Besitos.
ResponderEliminarMuy emotiva la carta a tu madre. La receta es perfecta, me gusta la base de patata cocida, la voy a poner en práctica! Un besazo querida amiga.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
La escalivada es uno de los platos que más me gusta ¡qué rico!
ResponderEliminarHermosa carta, preciosa canción y estupenda receta.
ResponderEliminarY, como siempre, lindo leerte.
Un beso.
¡Deliciosa entrada amiga mía! Me encantó la música porque la letra no la entiendo... así de burra soy nunca puede aprender inglés! Tu poema habla del amor por tu marido y es conmovedor. Y por último esa exquisita escalivada, muy buena en esta época por la temperatura y porque hay que aprovechar todo y no tirar nada!!! Suerte en el nuevo curso y un beso...
ResponderEliminarLa canción de Leonard Cohen es una de las mejores. No quería acostarme sin pasarme por tu casa. Es una buena idea hacer esa escalibada el domingo, tengo comida familiar, es mi cumpleaños y quiero reunir a los poquitos que somos, mi hija lo ha pasado muy mal con la operación de su marido, muy mal los dos y empiezan a remontar. No sé si te lo he dicho pero han sido unas navidades francamente preocupantes, se quedó sin vista por un tumor y ya ve perfectamente. Pocas personas lo saben, Kasioles, en ti encuentro serenidad y siempre agradezco mucho tus palabras.
ResponderEliminarGracias por todo.
Me encanta leerte. Esas cartas a tu madre, el poema, las recetas, bueno todo. Un abrazo.
ResponderEliminarPues qué rico ha quedado el rizo jeje! Esa versión es más completa e igual de buena!
ResponderEliminarNos pones los pelos de punta con tus bonitos poemas, un besote fuerte!
Me parece un reciclaje estupendo para la escalivada, seguro que está de vicio!!! Es importante aprovechar lo que hay en las cocinas, basta de tirar comida mientras otros carecen de ella. Me alegra conocer tu blog, un beso.
ResponderEliminarEsta receta que nos presentas es muy apetitosa tanto en verano como en invierno, a mi todo tipo de asado me encanta.
ResponderEliminarComo siempre una carta llena de emociones, un abrazo.
Hola guapetonaaaa, no sabía que estabas estudiando, espero que la asignatura que cojas no sea muy dura y puedas empollar bien jeje y sobre todo que te guste.
ResponderEliminarEsta escalivada con patata me ha encantado! nunca lo he hecho así y desde luego me encanta, y el toque de anchoas, bueno bueno, es ya el no va más. Lo llevaré a la práctica pues he de decirte que la hago mucho, nos encanta a todos.
Un besazoooo
Una bonita entrada, y que decirte de esta escalivada con las patatas y las anchoas, un plato que me gusta mucho.
ResponderEliminarBesoss
Que bien aprovechados los resto de la escalibada, estupenda ensalada!! Bs.
ResponderEliminar¡Cómo me gustaría saber cocinar con ése amor que tu le pones a tus platos! Y siempre te imagino cocinando y hablándole a tus amores mientras partes el pan.
ResponderEliminarEres una auténtica mujer. Reivindico el ser como tú.
Abrazos
Adorei o prato.
ResponderEliminarBom começo de mês.
Abraços.
Gracias Kasioles
ResponderEliminaral paso del tiempo esperando la ventura
de la calma , del control definitivo del fuego dañino...
me he inspirado, ayer estuve haciendo un kuchen
ensayo pues reaprendo de las viejas recetas de mi madre
que como la tuya supo sembrar.
besos.
Que hermoso poema, y que rica receta!!!
ResponderEliminar
ResponderEliminarBuenos días Kasioles. Un plato de diez este que nos has preparado, rico, sano y muy jugosito, esta escalivada con la cama de patatas, las anchoas y el huevo, tiene que estar de lujo, con el aliño de su propia salsa de asar. Tu entrada es buenísima como de costumbre, esta llena de mucho amor y sentimientos.
Un beso Paco
Hola Kasioles. Se nota lo estupenda cocinera que eres porque con cualquier aprovechamiento haces un plato que es todo una delicia.
ResponderEliminarMe encanta la escalivada y no solo has rizado el rizo sino que has hecho todo un tirabuzón logrando una preparación que es todo un manjar. Un plato sensacional, de esos que está uno deseando saborear.
Una canción que me encanta. La oigo muchas veces y cada vez me gusta más.
Preciosas palabras.
El tiempo sigue sin aclararse jj, por aquí viento y nubes, seguro que lloverá.
Que disfrutes del fin de semana.
Un abrazo.
Se trenzan los caminos, con gestos, miradas, palabras, canciones , recetas... Palabras compartidas que unen, alinean, condimenta, abrazan.
ResponderEliminarTe de mi abrazo de luz
Riquísima, quien se resiste a un plato así, un beset
ResponderEliminarhola kasioles amiga despues de leerte y ver la comida uff que entra hambre siempre la mano de la mano acariciando las letras para que nos gusten hasta creer saborear la comida que ricaaaa es a esa me encanta asi que despues de morirse mi ordenado súbitamente no creas que me olvidado de venir a tu rinconcito precioso un muasckkkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarYa casi se divisan los acordes de un nuevo cambio de estación en el horizonte. A la espera, nos reconfortamos con tus deliciosas recetas, repletas de color y sabores que casi puedo degustar en la distancia.
ResponderEliminarUn abrazo amiga.
Y lo repito:
ResponderEliminarSensible, poeta, apañá, cariñosa y gran cocinera.
Cómo puede ser todo eso en la misma persona?
Besos.
Receta riquísima Kasioles, y por cierto, has elegido muy buena asignatura. Un fuerte abrazo y buen fin de semana.
ResponderEliminarMás que apañá...vaya delicia!! Menudo fresquito estáis teniendo por Valladolid. Dicen mis tíos que se hielan hasta las palabras. Los días soleados con frío me encantan!
ResponderEliminarUn fuerte abrazo, Clara
Hola preciosa, qué bonito poema! Te deseo mucha suerte con lo que estudias, seguro que vas a sacarle todo el jugo a esa preciosa asignatura.
ResponderEliminarDe la escalivada qué te voy a decir, la hago todo el año haga frio o calor porque me encanta y además da mucho juego, en unas tostas como en tu entrada anterior o con una ensalada de patata tan completa como hoy, es una maravilla!!
Un beso grande
Olá, Kasioles, muito obrigada pelo teu comentário. Ouvi repetidamente Leonard Cohen que sempre, sempre me encanta.
ResponderEliminarEntendi que estudas letras, o mesmo curso que eu segui e de que muito gostei.
Gostei igualmente deste texto em jeito de carta que diriges à tua mãe.
Espero que entendas o português. Pela minha parte, entendo perfeitamente o castelhano falado ou escrito. Afinal somos vizinhos!
Beijo
Nina
Kasioles, és galega?
ResponderEliminarEntão somos ainda mais vizinhas! Gostava de ser tua seguidora, mas não consigo entrar no painel dos seguidores. Porque será?
Beijo
Querida Kasioles, voltei a tentar sem êxito! Aparece "Forbidden, error 403"
ResponderEliminarQue estranho!
Gostava de aparecer no teu painel, mas, como verdadeira seguidora, estarei sempre por aqui, para nos conhecermos melhor.
Para mim és uma jovem de bem com a vida que estuda na Faculdade de Letras porque procura ficar mais rica interiormente.
Beijinhos
Sucesso! Consegui!
ResponderEliminarJá sou oficialmente tua seguidora.
Mais beijinhos
Kasioles muchas gracias por visitar mi blog, ha sido un placer recibirte en mi cocina, conocerte y llegar a la tuya.
ResponderEliminarTu entrada me ha tocado el alma, tienes una cocina llena de vida y sentimientos y no hay nada que me guste más de un blog. Aquí me tienes para siempre.
Una receta estupenda, de verdad, de las que a mí me gustan
¡Besos mil y feliz y dulce fin de semana!
¡Me encanta! Todo lo que lleva es delicioso, con un trocito de pan sería la mujer más feliz del mundo, jajaja. Bella canción, triste y meláncolica, interpretada por Cohen. Muchos besos preciosa. Nos vemos prontito.
ResponderEliminarESE SOLECITO YA PINTA A PRIMAVERA.
ResponderEliminarABRAZOS
Que maravilla de post, Kasioles, sensibilidad a raudales. Rico plato, que ya apetece comer, en cuanto paren las lluvias.
ResponderEliminarY ese vídeo tan conmovedor y romántico con la sexy voz de Cohen, me encantan sus canciones...
Y si todavía me quedaba un huequito se me llena y rebosa de la ternura de tus versos.
Aquí hay mucho amor y comida rica, que más se puede pedir.
Un montón de besos,
Yo le quitaré las aceitunas, por lo demás un 10.
ResponderEliminarBuen finde y un abrazo.
Yo le quitaré las aceitunas, por lo demás un 10.
ResponderEliminarBuen finde y un abrazo.
Querida Kasioles.Estas ricas escalivadas me recuerdan a mi querida madre.También ella, de las sobras del día anterior, inventaba un nuevo plato.¡Cuanto hemos aprendido de ellas!
ResponderEliminarTu cartita y poema son un primor
Debo decirte que tengo el ordenador averiado y no puedo escuchar música ni ver vídeos.Supongo que pronto se arreglará.
Recibe un fuerte abrazo
Preciosa tu entrada como siempre y una receta de lujo esa escalibada.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que hermosa entrada y qué delicia de receta que voy a hacer en cuanto pueda... Gracias mi amiga querida. Mi abrazo fuerte para ti.
ResponderEliminarOs poemas e e a arte de confeccionar aqui bem representados.
ResponderEliminarVenho matar saudades, fico feliz por te ver.
Bjs
al son de milonga creció el amor que bello poema !! uuff me encantó Kasioles y luego esta receta la voy hacer me encatan las papas asi que esta idea es muy buena, un abrazo desde mi brillo dle mar
ResponderEliminarUn excelente menú, con música y poema además. Qué mejor?
ResponderEliminarBesos dulces y dulce fin de semana.
sabroso platillo, sin lugar a dudas,,,saludos
ResponderEliminarQuerida Kasioles
ResponderEliminarO Inverno não tem sido muito rigoroso este ano, e aparte uns poucos dias em que os termómetros desceram bastante, nos restantes dias a temperatura tem estado bastante amena.
Falta pouco mais de um mês para a chegada da Primavera...
Tu consegues, com sobras e pouco mais, apresentar um prato que deve ser delicioso. Essa é que é a verdadeira "arte" de cozinhar...
Gostei muito do teu poema, um pouco melancólico... mas muito bonito.
Te desejo dias muito felizes.
Bom Fim-de-semana
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
Un poema precioso, del ayer, ese que deja un recuerdo en nuestro presente, la música de Cohen es preciosa. ¡y la escalibada debe estar de rechupete!, en Cataluña hacemos mucho la escalibada pero no con patata, como base ponemos "pa amb tomaquet" jeje, muy rica también, claro que la tuya con ese aderezo final ¡Ummm, riquísima, seguro!
ResponderEliminarMuchos besos, feliz semana.
Kasioles uyyyy me centre tanto en la receta, que a mi lado a mi marido y le dije, mira esta riquisimo jajaja, no se, igual lo estaba degustando
ResponderEliminarse feliz
Que lindo texto, acompañado con tan sublime poema.
ResponderEliminarOtra receta de berenjena! se ve super deliciosa, exquisita. Gracias por compartir. Con tu permiso también me la llevo. Por cierto, segui tus instrucciones de la anterior y me quedó de chuparse los dedos! lo confirmó mi amiga, que tambien es fanatica de este suculento vegetal.
Besitos
Depois de longa data de ausência estou aos poucos retornar as visitas,
ResponderEliminarque tanto amo fazer.
Meu afastamento de deve a saúde do meu esposo e porque não dizer minha também.
Espero que nunca se esqueça dessa tão antiga blogueira,
que já pensou até em desistir de tudo e sair do ar os blogs.
Porém nada disso resolveria minha situação por essa razão estou visitando de um a um mas percebo é melhor andar do que parar.
Deus abençoe seu Domingo.
Bjs.
Evanir.
Me agrada estar por aquí, y ver su última receta y agradecer su visita Saludos
ResponderEliminarTus letras siempre me hacen viajar hasta los que se fueron, hasta donde el recuerdo me lleva, y donde la imposibilidad del olvido se convierte en diario.
ResponderEliminarSiempre hay una rama de tristeza al recordar lo que fue, pero siempre en ti lo que quedo de esa época maravillosa e irrepetible que nos ayuda a pasar este invierno frio, y que nos lleva al lado de los ausentes. Receta copiada y guardada. Un beso amiga.
Eres maravillosa, siempre me llenas de ternura y amor.
ResponderEliminarComo siempre, tus delicias son para chuparse los dedos.
Feliz semana entrante.
Cariños y abrazos.
Como no vas a enternecer a los corazones, s i tu espacio es el más completo mi querida K.
ResponderEliminarAlimentas el alma, el corazón y el estómagooooo.
Sigo ausente, pero los "raticos" que tengo aprovecho para visitaros.
Un abrazo.
Ambar
Mi querida amiga, perp que apaña que eres es una realidad, y como has rizado este rizo jejeje, esa escalivada con estas pataticas es un manjar, que rico tiene que estar, disfrutaria tomando un plato a tu vera sin parar de charlar y charlas, como siempre emocionante esa hermosa carta a tu preciosa madre, y el poema una maravilla, eres unica cielo. Un abrazo muy muy grande te quiero
ResponderEliminarMe encanta esta receta y siempre es un placer leerte.
ResponderEliminarMaravilloso, entrañable... y de fondo una de mis canciones preferidas... para bailar sin parar...
ResponderEliminarGracias, Kasioles, mil cariños
¡Qué maravilla de ensalada!. Con esas patatas tiene que quedar deliciosa.
ResponderEliminarComo siempre, una entrada llena de poesía, acompañada de una excelente receta.
Besos.
Buenisimo este plato,yo hago algo parecido pero le pongo bonito,nos encanta en verano.
ResponderEliminarMe alegro de encontrarnos otra vez.besinos
El poema es un canto de nostalgia y de amor. Suerte con tus clases, que aprendas mucho y el "profe" te sea agradable.
ResponderEliminarSe me hizo agua la boca con tu plato de hoy.
Un abrazo.
Que espetáculo de apresentação! Um prato rico, saboroso e saudável.
ResponderEliminarMeu marido adorou e deixo aqui, Kasioles, o meu agradecimento por esta partilha tão preciosa.
As fotos estão admiráveis e apetitosas.
Eu gosto muito de Leonard Cohen e gosto igualmente desta música que você postou. Foi um prazer ouvir.
Deixo o meu beijo, um afetuoso abraço e o desejo de uma ótima semana.
Por aqui, continuamos com muita chuva e muito calor.
Boa tarde Kasioles!
ResponderEliminarUma bela música, com um delicioso menu.
Fotos com gosto de delicia.
Adorei a postagem.
Boa semana!
Um abraço!
Qué sencillo lo haces todo y qué rico está. Ya la presentación entra por los ojos y está diciendo "cómeme".
ResponderEliminarLa poesía me ha encantado, amor puro, duradero, nostálgico, auténtico. Te veo a ti en ellas, pero también veo la persona a la que van dirigidas. ¡Qué grande tenía que ser para inspirar tan bellas palabras!
Se te quiere mucho, Kasioles. Creo que eso tú ya lo sabes, pero necesito decírtelo.
Por ser como eres tan generosa y de gran corazón, por estar y aportar tanto, mi abrazo inmenso.
hola kasioles amiga paso a dejarte mi saludito y que tengas un comienzo de semana precioso besitosss
ResponderEliminarBoa tarde, as saladas são sempre saudáveis, certamente que a que apresenta é deliciosa.
ResponderEliminarAG
Kasioles, el tiempo está loco, un día hace frío, otro calor... imagino que aún nos queda que soportar algo de invierno.
ResponderEliminarSiempre me da alegría cuando nos cuentas que tienes reuniones familiares, porque a pesar de las ausencias, te imagino acompañada y por ello feliz.
También he comenzado mis clases, yo ando con el inglés, peleándome cada semana con él jajaja Espero que te vaya bien el curso.
Y sobre la receta, decirte que me encanta la escalivada, aunque no le pongo patatas, pero lo probaré
Abrazos y buena semana!!
Querida Kasioles.
ResponderEliminarQue delicia.
Ayer que visite a mi hermana me sorprendió con un platillo que hace más de cuarenta años no comía .
Un gran abrazo
Veo que tus inquietudes literarias, Te ha hecho emprender una nueva aventura en la Universidad. En esta vida, cada día es una oportunidad para seguir aprendiendo y seguir avanzando por el mundo del conocimiento.
ResponderEliminarBesos
Últimamente yo también me he vuelto una apaña-sobras. Y pensar que hace apenas doce años no sabía ni freír un huevo!. Por eso cuando alguien dice que es tarde para aprender...
ResponderEliminarRico el plato de hoy y sentido el poema, sobre todo porque están llenos, sobre todo el segundo de sentimientos; el primero de cosas ricas que también se agradecen. Me voy a comer a tu casa... aunque imagino que ya no quedará nada; pero seguro que inventas algo. Ponte el embudo en la cabeza a ver qué se te ocurre.
No me hagas caso, ya sabes que tengo días (por lo del embudo quiero decir). Besos, muchos... todos.
Que ese cielo te colme de primaveras querida kasiole...y que esase reuniones familiares te acompañen siempre.
ResponderEliminarQuerida amiga, he estado ausente y muy ocupada con mi mama pues últimamente estaba mal y necesitaba más atención el 21 de enero nos dejó, y hasta ahora no me he movido.
Por supuesto que seguimos en contacto.
Recibe un fuertemente abrazo.
Besos.
Te dejo un fuerte abrazo. Feliz semana.
ResponderEliminarHola Kasioles, reina de las bonitas letras y de la buena cocina. Paso para agradecer tu muy apreciada visita y de paso llevarme un platito de ensaladilla para la cena. Ummmmm que buena está tomándola solo con los ojos.
ResponderEliminarTe quiero princesa, y quiero que seas muy -muy feliz.
Un abrazo inmenso, y hasta pronto.
Mi querida Kasioles lo dices todo con tanta humildad, con tanto amor, hasta la receta la haces apetitosa con todo tu cariño... a propósito me la llevo eh? me ha encantado.
ResponderEliminarBesos preciosa :*
Me parece verdaderamente entrañable que una tras otra hagas estas estupendas entradas tuyas conversando con tu madre .. nunca había visto esta devoción en letras y de verdad es precioso KAISOLES , amén de los reportajes fotográficos de tus exquisiteces culinarias, de tus poemas y tu música sobre todo aquí se respira cariño del bueno en todo lo que tocas... son muy afortunados los tuyos de poder disfrutarte, de verdad te lo digo!
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte y gracias por todo cuando nos regalas aquí y donde sea que escribas!
Mais uma receita super apetecível... de nos fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! E mais um post repleto de partilhas lindas...
Adorando estar de volta por aqui, depois de tanto tempo ausente...
Beijinhos! Tudo de bom!
Ana