Seguidores

miércoles, 8 de marzo de 2017

ENSALADA DE MANZANA, QUESO DE CABRA Y FRUTOS SECOS.

Querida madre: Seguimos disfrutando de un tiempo primaveral, los días son más largos y me hacen recordar lo mucho que te gustaba que el sol se ocultase cada día un poco más tarde ¡qué poco te agradaba la noche!

Al despertarme cada mañana, los rayos de sol, mucho más madrugadores que yo, entran por la ventana de mi habitación y me hacen pensar en la próxima estación, dentro de nada, volverán a brotar los lilos y las glicinias se llenarán de flor.


Un pensamiento cruza mi mente, me llena de añoranza e inunda mi corazón.

Recuerdo otras primaveras rebosantes de dicha, luz y amor, era todo tan distinto…

Y los recuerdos toman vida, es como si despertasen con esta estación.



Y adelantada como el almendro ya en flor, escribo pensando en él, en lo que es mi vida sin su amor.




Gracias, Ambar, por la música, me ha emocionado hoy debo estar un poco “blandita”
  
Y TEMO QUE LLEGUE
 ESTA NUEVA ESTACIÓN
 PORQUE TU RECUERDO HIERE
 MI ALMA Y MI CORAZÓN.
  
LLEGARÁ OTRA PRIMAVERA
 Y RENACERÁ LA FLOR
 PERO YO SEGUIRÉ AÑORANDO
 EL AMOR QUE NOS UNIÓ.
  
VERÉ LOS LILOS BROTAR
 Y LAS GLICINIAS EN FLOR
 PERO NO VERÉ AL JARDINERO
 QUE ME ROBÓ EL CORAZÓN.
  
NI ME TRAERÁ EL GRAN RAMO
 QUE CON SUS MANOS COGÍA
 YA NO VERÉ SU SONRISA
 QUE CONTAGIABA LA MÍA.
  
¡AY SI YO PUDIERA VOLVER
 A TENERTE ENTRE MIS BRAZOS!
 PONDRÍA EL CIELO A TUS PIES
 POR HABERME AMADO TANTO.
  
SEGURO QUE LAS ESTRELLAS
 ANTE EL EMOTIVO ABRAZO
 BRILLARÍAN SONRIENTES
 AL CONTEMPLAR NUESTRO LAZO.
  
UN LAZO DE DOS CORAZONES
 QUE LATEN ACOMPASADOS
 SERÍAMOS COMO DOS ADOLESCENTES
 QUE VIBRAN ENAMORADOS.

La otra semana, cuando hice la ensalada de bacalao ahumado, dije que  iba acompañada de unos panes de pizza, aquí os pongo la receta.

INGREDIENTES: 250 gramos de harina, media cucharadita de sal, 125 ml de agua templada, media cucharadita de azúcar y 15 gramos de levadura fresca (he de confesar que no teníamos y echamos Royal, aún así estaban buenísimas).

PREPARACIÓN:

En un cuenco echar el agua templada y añadir la levadura fresca rompiéndola (hemos puesto la misma cantidad de levadura Royal, ha hecho burbujas al contacto con el agua), el azúcar y la sal. Remover para mezclar bien.

Echar la harina de golpe.

Remover hasta que se forme una bola, primero utilizar una cuchara de madera y luego, con las manos, sobre la encimera espolvoreada de harina. Poner la bola en un bol, tapar con papel film y dejar reposar media hora para que aumente de volumen.

Cortar porciones de la masa y estirarla con un rodillo sobre la encimera enharinada. Poner una sartén sobre el fuego con un hilo de aceite y, al estar caliente echar la torta de pan, dejar que se dore.

Se le da la vuelta para que se dore por el otro lado y cuando se vea que se forman burbujas en la masa, se retira.
Ya está lista para ser degustada.


Y como no nos vamos a comer las tortitas de pizza a palo seco, hoy las acompaño con una ensalada de manzana, queso de cabra de frutos secos.

INGREDIENTES: Dos manzanas golden o reineta, un trocito de mantequilla y un hilo de aceite de oliva, una cucharadita de azúcar moreno, una bolsa de lechugas variadas y otra de tomates cherry, frutos secos: nueces, pasas y piñones, queso de cabra, pan rallado y, para aliñar, miel, aceite, vinagre y sal.


PREPARACIÓN:
Lavar bien las manzanas y, sin pelar, cortarlas en rodajas un poco gorditas, sacarles el corazón central. Reservar.

Poner una sartén sobre el fuego con un trocito de mantequilla, un hilo de aceite y una cucharadita de azúcar moreno.

Cuando la mantequilla se haya derretido, añadir las rodajas de manzana reservadas.

Dejar que se vayan haciendo lentamente, se les da la vuelta y cuando estén al dente, se retiran y reservan.

Cortar el queso de cabra en rodajas y pasarlas por pan rallado.

Freírlas en una sartén con aceite caliente, sólo vuelta y vuelta, para que no se derrita el queso. Retirar y reservar.

Ya sólo queda montar la ensalada. Cubrir el fondo de una fuente con las lechugas.

Sobre ellas poner los tomates cherry partidos en dos.

Colocar en la parte central las rodajas de manzana y espolvorear con los frutos secos.


Añadir las rodajas de queso reservadas y aliñar con la miel, aceite y vinagre. Acompañar con las tortas de pan de pizza.



Madre, este fin de semana pasado no hemos ido al pueblo, ya te contaré donde hemos estado.

Ahora, como la carta se alarga, ya tengo que  terminar, pero antes quiero  enviarte un montón de cariños y abrazos.

                         Kasioles.



135 comentarios:

  1. La preparación de las tortitas es casi parecida a las tortillas de harina, sólo ha faltado la mantequilla y/o manteca vegetal y leche y por supuesto, polvo para hornear suprimiendo la levadura.
    Gran recetas, Kasioles, veré de prepararlas
    Mi beso

    ResponderEliminar
  2. Buena y apetitosa receta que acompañas de un precioso poema. La primavera ya está aquí, con su luminosidad, sus bellas flores que alegran la vista; es un hermoso despertar a la vida, después del tiempo de aletargado de invierno.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Mañana te lo digo con más detenimiento Kasioles.
    La cabeza del otro día me salió riquísima.

    ResponderEliminar
  4. Mientras oigo la música, veo esas lilas y glicinas, que me llenan de recuerdos...La primavera siempre es mágica y nos despierta los mejores sentimientos, amiga...Tu poema me ha emocionado, tan natural, espontáneo y sentido. Bendita memoria que nos permite recordar y volver a sentir todo lo vivido...Dicen que el tiempo no existe, que todo es presente y quizá sea verdad, porque todo vuelve a ser en tu mente y en tu corazón, amiga...El amor es eterno y tu nos lo demuestras día a día...
    Tu receta es muy fácil y seguramente la haré.Te agradezco tu generosa disposición, que nos enseña tantas cosas...Y por supuesto te dejo mi abrazo y mi cariño.
    Cuídate mucho y feliz noche Kasioles.

    ResponderEliminar
  5. Jajajajaja, ahora leo tu reciente post, pero es que me he partido de risa leyendo en qué lío te has metido con mis blogs. Eres grande amiga mía, muy grande!!!.

    ResponderEliminar
  6. Ya te he leído y mirado tus fotos. Esta receta la tengo que hacer yo, aunque supongo que reducida por aquello de la cantidad de comensales... (todavía me da la risa al recordar tu lío en "mi casa").

    Qué complicado es echar de menos a alguien y saber que no hay solución ¿verdad?. Pero dicen que eso también forma parte de la vida; no sé yo, no sé yo.

    Un abrazo para cuando no tengas ninguno. Cuídate mucho amiga mía.

    ResponderEliminar
  7. Estaba esperando la llegada de la primavera y casi la dejo pasar de largo,ya llego un poco tarde, hace tiempo que no soy la primera, claro que el ruiseñor no para de revolotear y me distraía.
    Spring and flowers in your heart, is a very beautiful music, primavera y flores en tu corazón, es preciosa la música.
    La conversación con tu madre emociona, como siempre tan íntima y amena.
    El poema salido del alma y seguro que se siente dichoso y agradecido.
    Con lo que me gusta la fruta solamente te diré GRACIAS, por este sabroso plato, sencillo y bien presentado.
    Un gran abrazo amiga K, la primavera ha pasado de largo en mi casa y se ha aposentado en la tuya.
    Ambar

    ResponderEliminar
  8. Me olvidé de darte las gracias por ese perfumado aroma que desprende de esos maravillos lilos.
    Y "blandita" me quedo yo también cuendo escucho música bella que llega al corazón.
    Si me das permiso, cogeré alguna imagen de los lilos psra saludar con alguna frase bonita, gracias.
    Otro abrazote grande.
    Ambar

    ResponderEliminar
  9. La primavera presume de ser artífice de muchas parejas, nos deja momentos mágicos que con el tiempo y las ausencias dan paso a recuerdos que acompañan. Un aplauso por la carta y los versos y abrazos grandes

    ResponderEliminar
  10. Tu ensalada me viene de perlas, tengo todos los ingredientes y la haré mañana para cenar.

    El poema a tu jardinero evoca tanta dicha, tanta complicidad... Felicidades, querida Kas.

    ResponderEliminar
  11. Hola Kasioles he tardado un poco en venir a leerte porque mi mamá apenas hace dos semanas hizo su último viaje y como tú siempre escribes a tu madre tenía miedo empezar a llorar, no pude evitarlo, supongo que la tristeza es parte del duelo...
    Gracias por tu afecto, los buenos deseos siempre llegan.

    ResponderEliminar
  12. Kasioles,me encantan tus recetas,todas,porque me gusta comer,pero tus letras eclipsan con ternura a las comidas.Bellisio el recuerdo de cada día a tu mami,ahora en Primavera se siente más,cuando la luz tarda más en alejarse y menos en aparecer.Y esas flores que tan bien huelen,dejan otros recuerdos hermosos,del jardinero que te las llevaba a casa...Me he emocionado.
    Dos ángeles te están mirando,sonríe para que te vean alegre con tus pucheros,con tus flores.
    Besucos de compañía

    ResponderEliminar
  13. Minha amiga Kasioles, vendo esta postagem tão rica, a começar pelo texto, passando pelas belas imagens, pela música do vídeo, pelo belíssimo poema, com versos como estes, que peço lincença para transcrevê-los:

    LLEGARÁ OTRA PRIMAVERA
    Y RENACERÁ LA FLOR
    PERO YO SEGUIRÉ AÑORANDO
    EL AMOR QUE NOS UNIÓ.


    Para o final ficaram tantas receitas, que logo nos abrem o apetite. Parabéns por tudo.
    Abraços.
    Pedro.

    ResponderEliminar
  14. Híjoleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! se me antoja todo, como siempre.

    Bonita la carta y el verso, te aplaudo!

    Besos =)))

    ResponderEliminar
  15. Escribes con el alma, Kasioles, describes con pasión, diseñas cada entrada con tal minuciosa dedicación que las haces inolvidables. Siempre esperanzada y a la vez nostálgica tu poesía, en la que condensas experiencia e inspiración de forma tan intensa y personal, confirmándome algo que más de una vez pensé: ternura y fervor también son talentos que no cualquiera tiene.

    Un gran abrazo.

    ResponderEliminar
  16. Que lindo poema Kasioles y que genial ensalada, con cosas tan sencillas haces magia, vere como me queda a mi, un abrazo y feliz dia de la Mujer!!

    ResponderEliminar
  17. Chiquilla lo tuyo de navegar entre prosa, poesía y pucheros me mola, pero cuando termina, no me apetece salir de tu laboratorio, me encanta estar en él. Un besazo, te lo has ganado

    ResponderEliminar
  18. Tus dos recetas son riquísimas y bien explicadas como siempre, adecuadas a esta primavera que ya está empujando para entrar. Bonita entrada y buena música para acompañar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Sin ninguna duda, eres una artista y así lo demuestras en cada entrada. Escribes de maravilla con toda esa sensibilidad que te caracteriza, y los poemas son de una ternura, dulces y muy poéticos. Me ha encantado el que nos dejas hoy tan sutil y armonioso.
    La receta para comérsela ya.
    Mis felicitaciones siempre Kasioles.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  21. Por cuestiones de peso, evito el pan.
    Me quedo con esta magnífica ensalada y la anterior
    de atún ahumado y pistaccio.

    Besos, Kasioles

    Esos lilos y glicinas...
    debe ser maravilloso tenerlos cerca.

    ResponderEliminar
  22. Magnifica receta, bueno las dos recetas. La carta siempre despierta en mi la nostalgia de la mía.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. ¡¡Qué entradas tan completas nos haces siempre, Kasioles!! Buena música, buenos versos y buenas recetas, y hoy por partida doble, con ese pan de pizza y esa riquísima ensalada. Yo soy mucho de ensaladas, tanto en invierno como en verano, para mi son exquisitas, y más tan completa y con esos sabores agridulces de esta ensalada de manzana y queso de cabra. ¡¡Un placer, como siempre!! Beesitos.

    ResponderEliminar
  24. Qué preciosidad de flores!! Se respira primavera.
    Una rica ensalada muy bien acompañada de estas torti-pizzas, seguro que estaba todo muy rico. Creo que hasta aquí me llega el aroma de las manzanas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Emocionarse no es ser blandita, es ser humana y es lo más importante... Para mi se acercan días difíciles, el aniversario de cuando nos dejó sigue siendo doloroso y no sé si el tiempo lo suavizará...
    este pan de pizza me ha enamorado, seguro que a mi peque le encanta...
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  26. Hola Kasioles.Siempre nos regalas lo mejor de ti.Tus cartas sencillas y tan humanas nos emocionan.Los preciosos poemas a tu amado,reflejan amor sincero y profundo;el que debería existir en toda pareja.Tu vocación a la cocina la has desarrollado al máximo,y eres capaz de elaborar un plato delicioso y espectacular con ingredientes sencillos.
    Como tengo todos los ingredientes en casa,hoy voy a presentar esta deliciosa ensalada.
    Las fotografías muy bonitas ,y en cuanto a la música debo decirte, que por motivos que desconozco no puedo oírla.
    Muchas gracias por tu trabajo y entrega.
    Un beso

    ResponderEliminar
  27. Hola, Kasioles, mi querida amiga!

    Gracias por tu visita, carinhosas palabras y por tu passagem por Portugal, onde deveria estar mucho frio. No conheço esta cidade, mas fica cercana da Galícia, creo yo.

    Hoy, no tengo tiempo de ler, ni comentar tu post, pero, logo k possível, volverei.

    Besitos, guapa, e mta paz y luz en tu corazon.

    ResponderEliminar
  28. ME HA GUSTADO MUCHO TU ENTRADA Y ES QUE NO FALTA UN DETALLE...BUENO EN TODAS OCURRE LO MISMO.ME EMOCINAN TUS ESCRITOS A TU MADRE, TUS POEMAS A TU AMOR Y LUEGO ESAS RECETAS TAN DELICIOSAS QUE SE NOTA ERES EXPERTA COCINERA.BESICOS

    ResponderEliminar
  29. Qué ganas de que florezcan las glicinias... bueno ¡todo el jardín!...
    Dulce melancolía en tus recuerdos, querida Kasioles... todo mi cariño en estos días que van llegando...
    Maravillosas siempre tus recetas, ese pan de pizza y la ensalada me vienen al pelo, mil gracias
    Un abrazo grande

    ResponderEliminar
  30. En un rinconcito de nuestro corazón siempre anida la primavera.
    Besos Kasioles
    Ahhhh! si quieres ver glicinas en mi entrada
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2017/03/el-jardin-de-las-glicinas.html

    ResponderEliminar
  31. Esta ensalada es muy completa.
    Espero que la primavera nos llegue pronto, pues por aquí Marzo ha empezado muy frio, mas de lo normal.
    Que disfrutes de estos ramos de flores tan bonitos, un abrazo.

    ResponderEliminar
  32. Hola Kasioles. Siempre me encanta pasarme por tu blog porque se notan los sentimientos a flor de piel y a mí me gusta sentir a la persona que hay tras la pantalla, hace esta aventura más personal y viva.

    Es cierto que la primavera está asomando tímidamente y los árboles se están vistiendo de flores poco a poco y cuando queramos darnos cuenta habrá llegado el calor.

    Me encanta la ensalada que nos traes. Adoro el queso de rulo pero nunca lo he pasado por la sartén ni tampoco las manzanas para ensalada ¡tengo que probarlo!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  33. ¡Qué original! Una ensalada acompañada por un pan de pizza hecho por una misma no se vé todos los días. Nadie lo creería. Dirían, ¿dónde has comprado esta masa de pizza? Además esa misma receta de masa podría servir para otras miles de aplicaciones, ¡genial!
    Un beso

    ResponderEliminar
  34. Hola, Kasioles.
    Sublime carta para tu adorada madre, acompañada de esas majestuosas flores. !Que belleza!
    La música es preciosa.
    Cuanta nostalgia, muy emotivas tus palabras en esta admirable poseía.
    Esta receta está buenísima y excelente, me gustaron esa tortitas con la ensalada de manzana.
    Gracias por compartir tus suculentas recetas. Me la llevo anotada.
    Abrazo

    ResponderEliminar
  35. Se acerca la primavera y me has hecho recordar otras primaveras.
    Algunas de ellas las viví de forma hermosa.
    Bueno... quedan los recuerdos.
    Algo es algo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Oh, Kassioles muchas gracias por la música que me ha acompañado casi hasta el final de tu post. Ha sido una excelente compañía. La receta me parece muy nutritiva y debe estar riquísima con el sabor de la manzaana con el queso y los frutos secos. El plato es completo en cuanto a la calidad y cantidad de los alimentos que proporciona y muy adecuado para una comida veraniega, cuando el sol aprieta y no se tiene muchas ganas de complicarte en la cocina. La verdad es que cocinar para la familia siempre es gratificante. He tomado nota. Seguro que la probaré.

    Tu corazón no se rinde, no te da treguas ni está dispuesta a reconocer una derrota.
    Él siente y se desborda y es tan probable que llegue tu mensaje donde él esté, donde te esté esperando, que sonreirá con ternura ante todas las cosas que guardas en tu corazón para él. Locura de amor, de un amor que no tiene cura. Pasión y fe que no apagan el paso de los días ni de los años, que ni siquiera se adorme en tu corazón como nos demuestras cada día. Tu madre descenderá a velar tus sueños y sonreirá, no me cabe la menor duda con los comentarios que le dedicas. Los dos están vivos porque tú no los olvidas y, de algún modo, también tus amigos participamos de ese singular afecto.

    Un abrazo. Franziska

    ResponderEliminar
  37. Se acerca el alargue del sol en el horizonte, y comienzan a erguirse las flores sobre sus tallos verdes. La luz comienza a resquebrajar su guarida de penumbra...y tus cartas son lumbre iluminando añoranzas.
    Un fuerte abrazo amiga.

    ResponderEliminar
  38. En tu entrada siempre está la primavera, con tus versos, con tus palabras, siempre tan llenas de cariño, es un placer venir a saborear y disfrutar de todo ello, y sobre todo, de las recetas que cada semana nos preparas, ésta es muy original, Kasioles, y qué bien lo explicas siempre, tomo nota.

    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y llego de nuevo para ver si tienes alguna nueva entrada pero veo que no, espero estés bien, querida Kasioles.

      Te dejo un abrazo enorme con cariño deseándote un feliz fin de semana.

      Eliminar

  39. Buenas tardes Kasioles. Que buena ensalada que nos dejas, me parece muy buena, con esa manzana el queso de cabra y los frutos secos que has utilizado. Además ese buen aliño que le has preparado un poquito agridulce con la miel le va de maravilla.
    Estos panecillos pizza que preparaste le tienen que ir muy bien a este tipo de platos, como la ensalada de bacalao ahumado.
    Una entrada muy buena como de costumbre.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  40. Se me ocurre por ejemplo hacer la torta y dejarla para los desayunos o las meriendas.
    Hoy tengo el día tonto y no me quedan fuerzas para hacer lo demás, Kasioles.
    No has comentado nada de las lilas que tanto me emocionan cuando entro a visitarte.
    Besos grandes para ti, preciosa.

    ResponderEliminar
  41. Festival de gustos nos regalas es un placer gustativo y visual visitarte
    Cariños

    ResponderEliminar
  42. Mamá
    me llena nombrarte.
    Mamá, siempre Mamá.
    El que agoniza te nombra
    y el bebé te reclama.
    Mamá que me llenas y
    te hago caso pues
    muriendo y de niño
    te reclamo...
    Mamá.


    Mi abuelo Domingo y mi padre antes de morir llamaban a sus madres.

    ResponderEliminar
  43. Hola Kasioles.. Preciosos recuerdos, la primavera la sangre altera, y los recuerdos reviven, las flores nacen y su perfume nos consolara, precioso poema seguro que las estrellas brillaran sonrientes..
    Pero mira que te aprecio y te quiero, pero mujer una Pizza de fruta y ensalada, tu me quieres matar de gana, con lo que a mi me gustan las Pizzas, porque no dejas la ensalada de entrante y las manzanas de postre, y la Pizza me la haces de quattro formaggi, a la Carbonara, o una prosciutto, o Pepperoni, una Bolognesa estaría muy bien, o una Margherita, bueno ya me perdonaras, pero ya ves que me conformo con poco, !ah! me había olvidado una que ya me mareo nada mas pensar en ella..quattro stagioni..
    jejeje.. Estimada amiga, cocinas tan bien que todo se te puede admitir, pero una Pizza de lechuga, madre mía del amor hermoso..jeje.. UN ABRAZO..

    ResponderEliminar
  44. Te dirè una cosa: me gustan las manzanas , el queso de cabra, los frutos secos y las ensaladas.

    Gracias!!

    ResponderEliminar
  45. Las estrelkas siempre brillan al leer tus poemas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  46. ¡Qué buena!, aunque yo cambiaría el queso de cabra que no me gusta,por otro tipo de queso ¿cual me aconsejas?

    ResponderEliminar
  47. ¡ Que lindo, me encanta leerte ! Besos.

    ResponderEliminar
  48. Hola Kasiolis, hoy me sorprendió tu carta, tu receta que luce rica y fácil de hacer, tu poema, de mas esta decirte que fue maravilloso leer tanto amor, y arte en él, deseo decirte que todo lo que haces en hermoso, tu carta es tan amorosa, tan cálida, gracias por estos regalos de tu corazón. Te cuento que aún no he podido hacer la receta de la que hablamos, por varios motivos, mucho calor, muchos viajes y visitas, así que en este otoño la estrenare, luego sacare una foto para subirla así la ves, gracias por todo amiga.
    Abrazo

    ResponderEliminar
  49. Bella música para hermosas palabras que versan desde el alma y las manos bailan en exquisitos movimientos con el más puro manjar...
    Abrazo Kasioles

    ResponderEliminar
  50. Minha querida Kasioles
    Começando pelo princípio... :) devo dizer-te que gosto imenso de glicínias. Na casa dos meus pais havia um caramanchão coberto de glicínias que exalavam um perfume delicioso. Muitas vezes, à tarde, sentávamo-nos lá debaixo a conversar...
    Que boas recordações me trouxestes com estas fotos tão lindas!
    Essa salada de maçã tem todo o aspecto de ser uma delícia. Vou copiar. Nestes dias primaveris que se aproximam começa a apetecer comer saladas.
    Por fim, e como sempre, ADOREI o teu poema. Toca-me muito fundo...

    Desejo-te dias muito felizes e...
    Bom Fim-de-semana
    Beijinhos
    MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS

    ResponderEliminar
  51. Eres una maga increíble en la cocina. Mmm... qué aromas más deliciosos. Y ese amor siempre te seguirá uniendo a tu madre.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  52. Se me encoje el corazón cada vez que te leo, no veas cómo te comprendo... La primavera tiene un no se qué de melancólico que nos afecta a todas.
    Me encanta como has preparado la ensalada. Yo utilizo los mismos ingredientes pero pongo todo en crudo. La próxima vez voy a pasar la manzana y el queso igual que has hecho tú. El acompañamiento de pizzas un diez!!!
    Un besito guapa :)

    ResponderEliminar
  53. Me emociono con lo que escribes Kasioles, tienes un corazón inmenso, y es él quien habla. La receta riquísima, me encanta. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala

    ResponderEliminar
  54. Hola Kasioles. Precioso vídeo y preciosa música que como siempre van acompañadas de unas palabras que no dejan indiferentes a nadie. Quien quiera que las lea debe sentir esa emoción que transmites con tus palabras.
    Y si ello fuera poco nos deleitas además no con una receta sino con dos. Esas tortitas tienen una pinta fabulosa, no las he hecho pero viéndolas me dan ganas de ponerme ahora a prepararlas. Deben estar deliciosas.
    Y de la ensalada solo decirte que con los ingredientes que lleva y la manera como los has cocinado se intuye que debe ser una auténtica delicia. Una mezcla de sabores sensacional.
    Que disfrutes del fin de semana.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  55. Precioso poema, letras llenas de ese amor con consciencia que es la magia y el milagro al mismo tiempo. La receta tiene buena pinta, para el tiempo que viene. La música es preciosa!
    Kasioles, un cariñoso abrazo.

    ResponderEliminar
  56. Boa tarde, lindo vídeo e musica relativa à primavera, a partilha da receita é convidativa para ser saboreada, as imagens são perfeitas.
    AG

    ResponderEliminar
  57. Hola, mi querida Kasioles!

    Mas una carta a tu amada madre, que siempre está atualizada com lo k vai sucedendo contigo, com sus nietos y bisnietos y até com o tempo atmosférico, ya para no hablar do teu sentimento constante de amor y fidelidade filial.

    Es verdade, mi querida amiga! Los dias son ya mas grandes y esta semana o sol nos tiene abraçado todos los dias y despendidose, cada vez, mas tarde, como gostava tu madre. Creo k la maioria das personas, gustan da primavera y do desabrochar da vida, da naturaleza. Es mto belo mirar las plantas "sorrindo" y se abrindo para darem sus filhas, las flores.

    Una bela y saudosa poesia, que dedicas a tu amado e k me comoveu. Como se puede amar assi tanto! Un dia, ele volverá a colocar en tus manos flores, lindíssimas e mto cheirosas y la vida sera eterna.

    Escutei el vídeo, que tiene una musica mto suave y agradável, tal como as imagens: flores e mas flores, enfim, VIDA COLORIDA!

    Tu receta, como sempre, mto diversificada e saborosa. Yo como las fotos que tu colocas na entrada. Mi gusta mucho manzana, queso y frutos secos, portanto, tiene k ser una ensalada de comer y llorar por mas.

    Miranda do Douro, cidade k no conheço, julgo k tenga un clima mto frio no Inverno y quentito no Verano. Tiene tradições mto arreigadas e invulgares, como os pauliteiros de Miranda. Yo nasci no sul de Portugal, pero não no Algarve, mas si no Alentejo, no Baixo Alentejo, mas propriamente, na cidade de Beja, todavia vivo en Lisboa, a 30 km do cientro, desde nina. Conservo mucho das tradições, manera de ser y vivir, da província onde nasci. Es natural, genético, afirmarei.

    Las imagens, las fotos, no sei, que colocaste no blog son mto encantadoras y nos preenchem o olhar.

    Entonces, tu has ido al pueblo. Fico aguardando as novidades.

    Besos, abrazos y un bon fin de semana.

    ResponderEliminar
  58. Carta feita de recordações vivas. Muito sentida nas recordações que não esquecem nunca mais.
    Receita deliciosa para o meu gosto. Perfeito complemento com imagens sugestivas.

    Beijo
    SOL

    ResponderEliminar
  59. Kasiole me encanta entrar en este rinconcito, tu madre te que estar feliz por ese amor que siente por ella, tiene ser el fruto que sembro
    Me provocas comer y no es facil, no todo me gusta, como los quesos por ejemplo, pero hay muchas tentaciones
    BESOS

    ResponderEliminar

  60. ¡Vaya tesoro tienes con esos lilos y esas glicinias (wisterias para mi) Me encantan.
    De la receta ya tomé buena nota. Fácil y rápida.
    Tu carta, como siempre, un encanto.

    Un abrazo

    · LMA · & · CR ·

    ResponderEliminar
  61. Al igual que la música, tus palabras pellizcan mi corazón.
    Siento una inmensa alegría por ser tu amiga virtual.
    Una receta muy apetecible para estas temperaturas.
    Cariños y abrazos.
    Finita

    ResponderEliminar
  62. Mi querida amiga, entrar en tu espacio es respirar primavera, es cierto los días se alargan. Al igual que a tu madre no me gusta la oscuridad y la noche en ocasiones se me hacer muy larga. Tus letras salen de las profundidades de tu corazón donde ya se respira primavera. Que ganas tengo que pase el invierno, que ganas tengo de colorear otro año más la nueva estación que se aproxima. La receta se ve muy deliciosa, como todo lo que nos presentas, buenas ideas para degustar. Besos preciosa pasa un lindo fin de semana, rodeada de esos magníficos lirios.

    ResponderEliminar
  63. Amiga Kasioles,tus recetas consiguen que mis glandulas gustativas se amomtonen,entoce mis tripas comienzan a gruñir

    ResponderEliminar
  64. Se ve deliciosa esa ensalada de manzanas ..!!
    Un saludo !

    ResponderEliminar
  65. La verdad es que el tiempo esta muy cambiado aqui la semana pasada hemos llegado a los 21 grados para pasar a 7 al dia siguiente y hoy ha amnecido un dia de lo mas invernal con lluvia y ahora parece un dia de lo mas primaveral salio el sol y han subido las temperaturas como no van a florecer los arboles frutales.
    Seguro que esa ensalada esta de muerte relenta ya mismo te la copiteo el pan tambien lo hago y nos encanta yo lo como con chutneys y mermelada con quesos .
    Como siempre un placer venir a visitarte y disfrutar de tu precioso post ,no le falta nunca de nada una poesia ademas de musica.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaa.

    ResponderEliminar
  66. ¡Qué ensalada tan rica y tan completa!.
    Y los panes de pizza, una delicia.
    Pero lo que más me ha gustado de todo es ver esas glicinias y esas lilas, ¡cómo me gustan esas flores!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  67. Una emoción leerte. Siempre esas bellas letras tuyas que llegan al corazón.

    Un fuerte abrazo, Estoy un poquito lenta estos días. Me han operado de una mano y el brazo en cabestrillo es un dolor.

    Mil gracias. Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  68. Estas recetas que compartís me encantan, decí que me gusta tan poco cocinar que sino mi marido iría hasta allá a darte un beso... Ésta me la guardo porque le va a encantar... y para el otoño es tan buena como para la primavera, ¿no? Que amor increíble el tuyo... Besos...

    ResponderEliminar
  69. Hola Kasioles,soy Victoria autora del blog,cocinandoconmandil.blogst.com.es
    Y me tienes por tu blog,porque me ha encantado tu visita y comentario tan cariñoso en mi blog,y con tu permiso he estado viendo tus post y me han encantado por lo que desde hoy me tienes como seguidora tuya.
    Espero que este sea el principio de una amistad y intercambio de recetas y pensamientos
    Hasta muy pronto,te espero por mi blog
    Muchos besitos y feliz fin de semana¡¡¡

    ResponderEliminar
  70. Hola Kasioles,soy Victoria autora del blog,cocinandoconmandil.blogst.com.es
    Y me tienes por tu blog,porque me ha encantado tu visita y comentario tan cariñoso en mi blog,y con tu permiso he estado viendo tus post y me han encantado por lo que desde hoy me tienes como seguidora tuya.
    Espero que este sea el principio de una amistad y intercambio de recetas y pensamientos
    Hasta muy pronto,te espero por mi blog
    Muchos besitos y feliz fin de semana¡¡¡

    ResponderEliminar
  71. Muy rica tu propuesta , me gusta para una cena seria ideal para mi besitos

    ResponderEliminar
  72. Entrar a tu casa es encontrarte en un magnifico hotel ...una lujosa y elegante pastelería ... en un recital de música y poemas ...también en un hermoso jardín y poder leer la carta que una hija escribe a su querida madre al cielo ...maravillosa amiga ,eres adorable ...
    gracias por venir a verme y ensalzar mi pluma ...
    Te quiero amiga te amo mucho mi Vallisoletana.
    besos

    ResponderEliminar
  73. Precioso todo lo que escribes porque lo haces con el corazón. La receta de las tortitas y la ensalada me encanta y voy a sorprender a los de casa! Un abrazo enorme.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  74. hepreparado la ensalado Me fascina .gracias querida es facil y riquisima

    ResponderEliminar
  75. hola kasioles amiga como siempre me encanta llegar a tu blog lleno de cosas bonitas recetas sabrosas y buenisimas la musica esa emotiva carta un placer todo feliz domingo besitossssss

    ResponderEliminar
  76. Kasioles , que ricura de ensalada , me encantan y sobre todo las que llevan algo de fruta , esta se ve irresistible
    besinos

    ResponderEliminar
  77. Qué rica ensalada, hemos coincidido en la entrada con ensaladas, con este calor que hemos tenido es lo que apetece.
    Besitos preciosa

    ResponderEliminar
  78. Hermosa y sabrosa como siempre

    en ese constate buscar respuestas para el amor ido...y su acompañar en el presente
    se sustenta en la caricia del que sabe sentir
    y hacer con las manos...el todo complementado
    una alegría de saberse vivo y amado por lo que se es...

    besos amiga
    tengas linda semana!

    ResponderEliminar
  79. te cuento le puse ricota ya que no encontre queso de cabra y quedó muy bien tambien

    ResponderEliminar
  80. Hola Kasioles! Qué bonita la primavera que ya llega, me da mucha pena que te traiga nostalgia pero seguro que el solecito te ayuda en sentirte mejor ;) A mi lo que me ayudaría es esta ensalada tuya. Qué pintaza! Me encantan las ensaladas con frutos secos y manzana, bueno y el queso de cabra preparado así es una pasada, tiene que estar riquísimo! Gracias por poner 2 recetas a precio de 1 jeje, el pan de pizza tiene que quedar divino con esta maravillosa ensalada, todo un festín! Un besote fuerte amiga! Y que tengas una feliz semana :)

    ResponderEliminar
  81. Parece que lo de la primavera era un espejismo pero aún así tus dos recetas son ideales, las tortitas con cualquier cosa estarán ricas y la ensalada tiene unos ingredientes que la hacen especial,como tú. Una delicia!!
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  82. Ya falta poco para el cambio de estación, temo la nostalgia de aquel jardín lleno de flores y muy cuidado, por mi padre, lilas a la entrada y los primeros lirios en abril.
    Tú se lo cuentas todo a tu madre, yo debería hacer lo mismo, pero tendría que repartir dos cartas más, para mi padre y para mi hermano. Ël cuidaba las macetas y más de una vez me escondía entre ellas las cartas del que ahora es mi marido. Le encantaba hacerme rabiar.
    Las tortitas mi hija pequeña las hace con harina de maíz, porque además del huevo es alérgica al trigo. Le salen muy ticas.
    Un abrazo con todo mi cariño.

    ResponderEliminar
  83. Me encanta pasar por tu cocina y leerte ,y me encanta ver las recetas que nos dejas.Una ensalada que entra por la vista y que tiene que ser una delicia
    besitos

    ResponderEliminar
  84. Hola guapa, quiero agradecerte las palabras que me has dedicado en mi última entrada. He querido ver tu rincón de cocina y me ha encantado. Veo la cantidad de personas que te aprecian y eso es fruto de tu buen hacer. Me he quedado de seguidora de tu maravilloso Blog. Por cierto, una ensalada buenísima. Besos.

    ResponderEliminar
  85. Preciosas flores, rica receta y un placer leerte. Besos

    ResponderEliminar
  86. Hola Kasioles, que jardín de flores tan precioso, deben ser glicinas no? (no las conozco). Las recetas exquisitas las dos, he de probar esas tortitas, aunque amasar se me da fatal, siempre acabo con la masa pegada por todos lados (dedos,manos...), peor que chicle, jajaja.
    La ensalada tiene que estar de 10, la leía y casi me venía el aroma de la manzana caramelizada y el quesito frito :P
    Besote!!!!

    ResponderEliminar
  87. Hola guapísima !!!
    Mira que me gustan las ensaladas, pero te voy a decir una cosa: hace tiempo que no disfrutaba tanto viendo una nueva propuesta. Me ha parecido deliciosa Kasioles, así como las tortas de pan con la que las has acompañado. Me han recordado mucho a las tortillas mexicanas y esas se hacen con bicarbonato.
    Unas flores preciosas, elegantes y magestuosas . . . de las que te puedes quedar mirando mientras anochece y sin aburrirte. Ya nos contarás dónde estuviste el finde, me has despertado la vena cotilla ;)
    Bosotes mi niña.

    ResponderEliminar
  88. Kasioles, mi abrazo y mi felicitación por tan deliciosa ensalada, por tu poesía, por la música, por tu blog enantador. Eres un sol! Besos.



    ResponderEliminar
  89. Deliciosa ensalada, la mezcla de ingredientes me ha encantando!!Bs.

    ResponderEliminar
  90. Tus propuestas de tentación gastronómicas son muy "tentadoras".

    Un gran abrazo, muy querida Kasioles.

    ResponderEliminar
  91. Quien pudiera probar algo así.
    Ya sabes que ando enfermita y por ello tardo más en venir
    Un besito

    ResponderEliminar
  92. uufff seguro que yo no logro hacer este plato que maravilla amiguita el video me encantó y si otra Pirmavera que te traerá dulces recuerdos pero también te traerá dulces versos y entrañables tertulias que Dios ten bendiga un beso desde mi brillo del mar

    ResponderEliminar
  93. Enhorabuena por tu trabajo espectacular receta Saludos

    ResponderEliminar
  94. Hola Kasioles, si que da alegría ver como los días van alargándose y la luz nos acompaña mas tiempo, se acerca la Primavera y ya se nota esa luz y color en el ambiente, maravillosas tus letras hacia tu querida madre y para tu amado, me encantan ya que se ve todo el amor que les tenias a los dos.
    Las recetas que nos dejas son una delicia, tanto las tortitas como esa maravillosa ensalada, apuntadas quedan:), gracias siempre por compartir, cuidate mucho vale?

    Besos.

    ResponderEliminar
  95. este tipo de ensalada me encanta¡¡.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  96. Disfruto siempre con tus entradas llenas de sabor, color, buen gusto de tus Recetas e intensas sensaciones que desprenden tus Letras plenas de sentimientos a raudales.
    Abrazos y Besines.

    ResponderEliminar
  97. Hola Kasioles, siempre me quedas maravillada con tus entradas, si el diálogo con tu madre me emociona el alma, no menos tus recetas tan bien detalladas me llegan al estómago. Eres un sol Kasioles, capaz de poner chispas de luz en aquellos que te visitamos.

    Desde el corazón, un abrazo.
    Ángeles

    ResponderEliminar
  98. Hola amiga, es verdad que entrara a tu cocina me parece ver la mía, siempre llena de viandas y de ideas, de sabores y de olores, pero la tuya siempre más maravillosa y concurrida de amigos/as. Estoy perezosa, no entro ni a leer, el mar y su belleza me aleja de todo, y en estos días de olas y viento más. Hoy no puedo ni salir es una buena “escusa” para visitarte y decirte lo mucho que me ha gustado tu escrito y tu receta, que se queda guardada en mi carpeta de ensaladas para probarla en unos días. Un beso amiga.

    ResponderEliminar
  99. Siempre que te leo me calas tan hondo que los ojos seme vuelven acuosos , cuanta emoción en tus letras !
    La receta es estupenda , para disfrutar mucho , muchoooooo !
    Un abrazo sentido mi niña !

    ResponderEliminar
  100. Todo punto por aguja y muy bien adornado. El queso de cabra me gusta mucho.

    Besos y gracias por tus visitas.

    ResponderEliminar
  101. Que bonito lo cuentas. Hoy entre lindos versos, lilas preciosas y una riquisima ensalada, da gusto pasra por aquí. Gracias Kaisoles.
    He estado en pausa por un problema con internet vuelvo a dar "guerra"
    Buen martes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  102. Kasioles, la primavera está en camino y se nota en la luz sobre todo

    Me quedé con las ganas de la receta del pan de pizza, así que gracias por acordarte de compartirla. Y la ensalada me parece estupenda, muy bien combinados todos los ingredientes

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  103. ¡Qué lujo de entrada, querida y admirada Kasioles! Bella y emotiva (como siempre)carta a tu madre, preciosísimos y amoroso versos llenos de añoranzas, suculenta receta, en fin, amiga, todo un mundo de sensaciones y emociones con las que me enternezco y de las que disfruto cada vez que te visito. Ahora, por circunstancias ajenas a mí misma, no puedo hacerlo con tanta frecuencia como antes.

    Un abrazo muy grande y cariñoso. Qué Dios te bendiga siempre. María

    ResponderEliminar
  104. Ummm que ensalada, me encantan y ahora ya apetecen más, pero me comería una de las tuyas, que bien las preparas y completas. Y que decir de tus entradas, siempre tan bonitas y dirigidas a tu madre, me gustan.
    Besoss

    ResponderEliminar
  105. Mi querida Kasioles, siempre me ha gustado visitar tu blog porque esta lleno de amor, poesía y unas recetas de cocina con una presentación muy cuidada, por ello te felicito.
    No he vuelto, solo os doy señales de vida, porque me vuelven a operar el día 11 de abril y aún sigo convaleciente de la primera intervención. Por esa razón, al estar ausente con largos periodos muchos no se enteran que sigo viva ¡jaja!
    Te dejo un beso de ternura.

    ResponderEliminar
  106. Hola, querida Kasioles!

    Espero k te encuentres bién, tal como tu família. Aqui, todo normal.

    No tienes absolutamente nada que agradecerme, pke yo comento tus entradas con mucho carino y estima. Adoro ler tus poemas, mirar fotos que nos mostras, etc. Enfim, todo me agrada en tu blog.

    O tiempo esta irregular, ora sobem las temperaturas, ora descem, pero no me gusta el viento ni la lluvia. Este fin de semana, no sei como irá estar.

    Com tiempo y serenidad, conseguirás hacer la reconpilácon de las fotos k fizeste en Mirando do Douro, que despois "mostrarás" à tu amada madre y faras com elas una nueva entrada, que todos leremos com mucho agrado.

    Mi gusta bacalao de todas las formas y feitios, también. No Norte de Portugal se come mejor, en quantidade, do k no sul.

    Buena visita ao pueblo! Recorda, sonha y diverte-te.

    Besos con carino y antecipadamente, te desejo, un excelente fin de semana.

    ResponderEliminar
  107. Holla minha querida Kasioles! Holla mamã de Kasiles!

    A luz do sol entrando pela janela do quarto, quando ainda estamos na cama, é uma dos momentos mais poéticos da vida! É um despertar tão delicado, devagar, amoroso! Como eu te entendo, Kasioles, quando desfrutas destes instantes, pela manhã. A primavera é uma estação maravilhosa, tão colorida e alegre, deliciosa para comçar o dia.

    As glicínias são flores que parecem ter luzes. Uma vez eu fiquei embaixo de uma trepadeira com muitas flores glicínias e me senti em plena luz neon lilás. Foi um espetáculo!

    Eu, tmabém, fico “blandita” por vezes, amiga! E nestes dias, tenho lembrado muito da minha mãe. Sinto mais forte a presença dela. Muitas saudades de deitar a minha cabeça no colo dela, quando conversávamos no sofá, em algumas tardes. Ela enfiava os dedos nos cachos do meu cabelo e me fazia muitas carícias... puro amor!

    O poema é delicioso de ler, tão delicado!

    Os teus pães pizza são ótimos e práticos. Eu conheço como 'piadina', com origem na Itália. Fazem uma ótima merenda, com recheio de mozzarella, tomatinhos e manjericão. com jamon vai muito bem!

    Adoro quando fotografas todos os ingredientes juntos, para a receita. Uma foto riquissíma!

    Querida amiga, um beijo amoroso e um forte abraço!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holla amiga Kasioles!

      Voltei para admirar com exclusividade esta salada riquissima. Adoro queijo com fruta caramelada. E as maças estão delicadas, não perdendo em nada textura e sabor.

      Você, Kasioles, fez uma salada requintada e muito saudável. Um prato que gosto muito e é leve, excelente opção para o jantar. Fiquei com vontade de sentir o sabor, anotei para, em qualquer dia fazer. Achei bem fácil e rápida.

      Deixo mais beijinhos, querida amiga!

      Eliminar
  108. Excelente postagem, gostei muito da salada, já tomei nota, amiga!
    Gratíssima, beijo pra você, uma feliz continuação de semana.

    ResponderEliminar
  109. Kasioles, paso a desearte un buen fin de semana con los tuyos...Mil gracias por tus palabras y espero que, esas nubes de primavera te traigan buenos presagios y cariños desde el cielo.
    Mi abrazo y mi ánimo siempre, amiga.

    ResponderEliminar
  110. holaaaaa amiga kasioles llego a dejarte mis deseos de que tengas un buen finde besitosssssssss

    ResponderEliminar
  111. Vengo a tu blog, de nuevo, para saludarte y darte las gracias por tu comentario en mi nueva entrada.
    Abrazos y Besines.

    ResponderEliminar
  112. Qué receta más curiosa y original... Voy a probarla pronto. Estoy haciendo un libro de recetas y me acuerdo mucho de ti, ya que no es nada fácil explicar todo esto... por escrito, y es muy trabajoso... 😥


    Tu poema emociona... La primavera revive cada instante pasado, es inevitable... Pero tú sabes transformarlos en preciosas poesías ☺.

    Un abrazo cariñoso

    ResponderEliminar
  113. ¡Hola, Kasioles!!!

    Mi buena amiga: ¡Nos dejas una preciosa entrada con algo de todo! La música melancólica, pero linda a la vez y, muy de acorde con tus versos que rebosan amor, llegan al cielo y siempre al corazón de quienes te leemos y esas fotos tupidas de bellas flores, son un encanto, eres un solecito.
    Luego esa ensalada que debe estar de muerte, nunca la he probado pero voy a preparar una para mí sola, me gusta el queso de cabra y seguro que con los otros ingredientes estará más que rica.

    Bueno, pues ya estoy de vuelta, un poco cansada si y resfriada también… Debe ser el cambio de clima! Espero ponerme bien para ir visitando a todos los que han dejado su bonita hulla en mi puerto marinero… Tú eres la primera. Aunque desde Tenerife he dejado alguna letra con el móvil en dos o tres blogs, aunque no me es cómodo y a demás no tenía tiempo, para ver cosas, hay que patear de un lado para otro, unas veces en autobús y otras andando.

    Bien pues hasta otro momento. Te dejo mi inmensa gratitud y mi estima siempre.
    Un abrazo grande y se muy -muy feliz, mirando hacia delante.


    ResponderEliminar
  114. Mi preciosa amiga, es la ensalada mas completa y rica que he visto en mi vida, esto es un verdadero festin, que tiene que ser un placer tomarse un buen plato me ha encantado, y la tengo que hacer en tu honor, que para mi tienes mucho, ya sabes que te quiero mucho y que te agradezco de corazon esos comentarios que me alegran el dia cuando los leo, por que erea amable y buena persona de verdad. Mil besicos mi Reina

    ResponderEliminar
  115. Tu madre nunca se irá para siempre, porque siempre etará ahí, entre tus pucheros, entre las flores de cada primavera, cada vez que esccuches su canción preferida o comas su postre favorito, porque una madre nunca se va del todo.
    Besos

    ResponderEliminar
  116. Hola Kasioles...espero estes muy bien y sigas alentando el corazon y la poesia en tu vida...un abrazo grande...

    ResponderEliminar
  117. Una ensalada perfecta, un pan de pizza buenísimo, unas fotos primaverales preciosas y el recuerdo muy emotivo!
    PTNTS
    Glòria

    ResponderEliminar
  118. hola kasioles amiga que llego a dejarte un saludito y los deseos de que tengas un comienzo de semana precioso besitosssssssss

    ResponderEliminar
  119. Hola Kasioles, veo que te gusta la primavera, es muy alegre y brillante como su sol que luce casi todos los día
    Como se nota que echas de menos a tu marido y tu madre, devieron muy cariñosos que tú le desvuelves con sus poesía.
    Los platos que nos trae me encantan, con tus fotos y la explicación que das es muy fácil conseguir hacerlos.
    Dices en tu comentario a mi entrada que los ojos hablan por sí solos, una mirada lo dice todo, no le hacen falta palabras.
    Hice una entrada hace unos días sobre la mirada y, con más palabras,decía lo mismo que tú.
    Gracias por tu cariño y por recibirme con tanta cordialidad.
    Besos, feliz semana.

    ResponderEliminar
  120. Hola, querida kasioles!

    Gracias por tu visita y gentis palabras.

    No foi un error, no, foi distração, lapso mio. Cliquei em Publicar en vez de guardar, pero o poema, no está ainda totalmente preparado para salir para mi blog, ni para mis amigos lerem. Se chama "Era uma vez", como tu bién referiste. Acredita que no dei por isso, à noche, pero, hoy, de manhã, vi muchos comentários relativos a esse poema, k, un dia, sera postado.

    Mis desculpas, querida amiga! Amanhã, atualizarei mi blog, pke se comemora o Dia Mundial da Poesia.

    Besitos, una santa noche y una semana feliz.

    ResponderEliminar
  121. Fabulosa ensalada, completa y rica y muy bien acompañada con el pan. Te deseo lo mejor en esta primavera que comienza y te mando un fuerte abrazo.
    Clara

    ResponderEliminar
  122. Deve ser uma salada deliciosa. Já anotei. Obrigada por compartilhar.
    Uma boa semana minha amiga!
    Abraço Kasioles

    ResponderEliminar
  123. Buenos dias, mi guapa e querida amiga, Kasioles!

    Gracias por tu visita e palabras siempre mto carinhosas, naturais y sinceras.

    Me ri mucho con lo k tu escreveste, a proposito do sonido, da voz k tu escutavas, pero donde vinha ela? Mi querida, ao fondo do poema, yo escrevi a rojo, rouge, red: Vídeo, em baixo, k en tu idioma quer dizer vídeo, video, clip en bajo. Provavelment, no miraste la frase, nii deste cuenta dela, pero ahora, hoy, de manhã, has encontrado el sonido (rs) y la voz.

    O poema es de Pablo Neruda, gran poeta, como has escrito, y la voz es de Gian Carlo Plagiaro. Todo, ahora, entendido. Siempre k tuvieres una duda, me diz, por favor, pke yo, tal como tu, gosta de saber o porquê das cosas, los pormenores y encontrar aquilo k escuto, pero no miro. No me gustan enigmas, de nenhum modo. Creo k ahora esta todo compreendido. Vero (rs)? Mis ojos te agradecem.

    Besos, luz, sol (aqui, en Lisboa, esta chovendo, y un punhado de flores, pke ya es Primavera.

    ResponderEliminar
  124. Muy querida Kasioles.

    Nos deleitas una vez más con tus bellas letras y con esta suculenta ensalada.

    Abrazos grandes.

    ResponderEliminar
  125. Eu pessoalmente adiciono também sementes de sésamo torradas.
    Deveria estar ai a ajudar a podar essa planta, assim terminavas mais rápido.
    Obrigado.
    Bjs

    ResponderEliminar
  126. Usamos las palabras para dejar huella de nuestro tiempo pasado por este mundo donde el poder acucia nuestra mente y nos hace sumisos y débiles, pero la pasión y la libertad bien entendida, porque sin libertad se apaga incluso la ira, no es posible ni degustar las letras ni las suculentas mesas repletas de platos que tus manos nos ofrecen.
    Solo la lucidez y la sensibilidad y la ternura y la libertad y… tantas cosas que nos enamoran y nos hacen seres útiles y desnudos ante el mundo, solo, digo solo, con las palabras que almacena su alma y brotan como caudal de lava de su corazón incapaz de dejarse inundar por la podredumbre que anida en esta sociedad de lujos y de miseria.
    Un saludo
    Y gracias por tu visita.

    ResponderEliminar
  127. He de reconocer, que siendo amante de las ensaladas y hacerlas de mil maneras, aún no he hecho ninguna así, pero vaya si la hago porque tiene una pinta maravillosa. Mmmmmmm
    Mis glicinias ya van llenándose de flores y es que la primavera va vistiéndolo todo ya, por mucho que haya días de dudosa primavera, la verdad.
    Besos.

    ResponderEliminar

DEJA TUS COMENTARIOS......