Querida madre: Hace
semanas que tengo esta carta escrita pero, si te digo la verdad, me ha faltado
ánimo para publicarla.
Llevo días
levantándome pronto, inconscientemente continúo con el horario
anterior, los amaneceres siguen oscuros
y la temperatura ha bajado
ostensiblemente, para completar, el aire enfurecido azota las ramas de los
árboles y tapiza el suelo con una alfombra de color ocre de hojas caídas, reconozco que es una bella
estampa otoñal.
Sin falta, esta
tarde me acercaré al vivero, tengo en mente vestir vuestra tumba con
crisantemos blancos, es un homenaje a vuestras almas que un día volaron al cielo.
Siento no estar
como unas castañuelas, me sigue preocupando la salud de nuestra amiga Ámbar y
ya llevo muchos días que no sé nada de ella, está en el hospital pero, como no
tiene cobertura, no he podido hablar con ella.
Si a esto añado que
el otro día tuve que despedir a una amiga, la más joven de los doce que
formábamos aquella panda inseparable (ya sólo quedamos 8), te darás cuenta que
he pasado por noches de insomnio y amaneceres sin esperanza, pero prometo que
no dejaré que la tristeza se apodere de mi estado de ánimo.
Para ti, Mercedes,
escribí:
CAMINANDO SIEMPRE CUESTA ABAJO RECORREMOS LOS
SENDEROS DE LA VIDA
NO TODOS SON
PRIMAVERAS
TAMBIÉN HAY
RASTROJOS Y ESPINAS.
CASI AL FINAL DEL
CAMINO
CUENTA NOS DAMOS
DE LO EFÍMERA QUE
ES LA VIDA
PERO NO HAY MARCHA
ATRÁS
LAS ENMIENDAS NO
TIENEN CABIDA.
ME ENTERÉ DE TU
PARTIDA
Y AÚN NO PUEDO
CREER
QUE PERMANEZCAS SIN
VIDA.
PORTABAS LA BANDERA
DE MUJER
ADORNADA CON MIL
COLORES
DEJABAS HUELLA A TU
PASO
Y ERAS CENTRO DE
ATENCIONES.
AQUELLA PANDA QUE
UNIDA
TANTAS RISAS
COMPARTIÓ
HOY, YA CASI
DESTRUÍDA,
LLORA POR LO QUE
PERDIÓ.
Y para que no quede
esta entrada sin receta, voy a dejaros una rica salsa que es muy socorrida y
sirve para casi todo, lo cierto es que está buenísima y os animo a probarla.
La he llamado salsa
comodín.
INGREDIENTES: 7
tomates (yo he utilizado los que tenía en el frigorífico pero el número depende
de la cantidad de salsa que se quiera hacer. Aproveché el horno haciendo al
mismo tiempo una escalivada), 3 dientes de ajo grandes, un poco de pimienta
negra y roja, una cebolla, una pizca de guindilla de Cayena en polvo, la carne
de un pimiento choricero o, en su lugar, una cucharada escasa de pasta de
pimiento choricero, una cucharadita de pimentón dulce, sal, aceite y parte del
líquido resultante de haber exprimido los tomates.
PREPARACIÓN:
1- Poner sobre la bandeja del horno los
tomates lavados, espolvorearlos con sal, pimienta de colores, unas láminas de
ajo y regar con un hilo de aceite (yo he aprovechado el horno para hacer
también una escalivada). Hornear a 200 grados hasta que los tomates estén
asados.
2- Una vez asados, se retiran del horno y se
pelan.
3- Sobre un cuenco hondo, poner un colador
grande, echar en él los tomates y, con la ayuda de la mano de un mortero, ir
sacándoles todo el jugo hasta obtener una pulpa lo más deshidratada posible.
Desmenuzar también las láminas de ajo que se han asado con el tomate. Reservar
tanto la pulpa como el jugo resultantes.
4- Poner en una sartén un poco de aceite,
dejar calentar y añadir dos dientes de ajo picados y la cebolla finamente troceada.
Poner el punto de sal y dejar pochar lentamente.
5- Mientras, picar la pulpa de los tomates
reservados.
6- Cuando la cebolla haya adquirido un color
ligeramente tostado, se añade la pulpa de los tomates a la sartén, remover para
mezclar.
7- Aromatizar la mezcla con la Cayena, la
pulpa de pimiento choricero y el pimentón dulce. Remover.
8- Regar con parte del jugo que han soltado
los tomates al exprimirlos hasta que la salsa adquiera la consistencia deseada.
Remover y rectificar el punto de sal y picante, según guste. Dejar que todo
junto dé un hervor y retirar del fuego. Se puede utilizar tanto en frío como en
caliente. ¿Qué tal sobre una rodaja de patata cocida?
NOTA: ME ACABO DE
LLEVAR UNA GRAN SORPRESA Y ALEGRÍA, HA SONADO EL TELÉFONO Y HE HABLADO CON
NUESTRA QUERIDA AMIGA ÁMBAR, ME DICE QUE HA ESTADO 23 DÍAS AISLADA EN EL
HOSPITAL A CAUSA DE UNA INFECCIÓN Y QUE, MAÑANA, AL DARLE EL ALTA, YA SE IRÁ PARA SU CASA, LO ESTÁ DESEANDO.
DESDE DONDE HA
ESTADO NO HA PODIDO LEER VUESTROS BUENOS DESEOS Y ÁNIMOS QUE LE HABÉIS MANDADO
PARA SU PRONTA RECUPERACIÓN, PERO ME DICE QUE, TAN PRONTO COMO PUEDA, PONDRÁ
UNAS LETRAS DE AGRADECIMIENTO EN SU ESPACIO.
ESTA BUENA NOTICIA
SE MERECE UN BRINDIS JUNTO CON TODO MI CARIÑO PARA ELLA.
Abrazos y cariños
de todos para todos.
Te echaba en falta Kasioles.
ResponderEliminarMuy tristes tus recuerdos.pero ahí están ,presentes,como todos los que se nos han ido.
Me gusta cómo describes el paisaje .
Y enhorabuena para tu amiga que ya le darán de alta.Sí,es para celebrarlo:chin chin
La receta tiene muy biena pinta.
Quién te tuviera cerca para tomar una rodajita de ese manjar...
Besucos cielo y a seguir caminando
Gó
Empiezo por el final, la noticia de Ámbar es estupenda, gracias por compartirla. Por lo demás el otoño que tanto me gusta siempre trae alguna tristeza, espero que te animes y saques fuerzas para sonreír. Un abrazo grandote
ResponderEliminarMe alegro mucho de la mejoría de tu amiga, después de un dia triste siempre sale el sol y hay que dar gracias por ello. También me ha gustado mucho esa salsa tan guay que has preparado y que yo no conocía, una buena idea asar los tomates antes de rehogarlos con la cebolla, tendrán un sabor asado muy bueno. Un placer siempre pasar por tu espacio.
ResponderEliminarUn beso.
Holaaaaa buenos días querida amiga Kasioles uf hoy estabas en tus letras un poco triste eres tan buena amiga, que se nota en tus letras, lo que dices, lo que cuentas yo no he estado apenas en el blog, escribía un algo y ya no iba a visitar a nadie, por problemas que ha habido no tenia tiempo de nada ÁMBAR AYER LE FUI Y SUPE ESO, ohhh que lamento no haber podido estar, ella es luchadora asi que esperamos que se ponga algo mejorcita para seguir nuestro cariño lo tiene y la carta a tu mami muy emotiva como todas las que le escribes, y la receta de comida tienes que estar buenisima y aqui te dejo cariñito es muy temprano pero tengo que hacer muchas cosas y me traen a mi nietecito dentro de nada, así que te dejo mi cariño mi amistad y un montón de abrazos y besitossssssssss en tu cara guapa FELIZ FINDE UN MUASCKKKKKKKKK
ResponderEliminarBello el poema dedicado a tu amiga, y entrañable recuerdo el que le prestas a Ambar. Me alegro que al final hayas tenido noticias de ella y se encuentre un poco mejor.
ResponderEliminarMuy rica esta salsa que compartes, pero me parece un poco laboriosa para mi paciencia, jajaja, (es que soy muy perezosa para la cocina).
Un abrazo Kasioles y que pases un buen fin de semana.
Hola amiga Kasioles. Como siempre un placer pasar a verte.
ResponderEliminarCuídate mucho que este año el otoño tiene días que parecen más bien invierno...y espero que tu amiga se mejore.
Cariños,
Eric.
Qué buena noticia Kasioles!!
ResponderEliminarDespués de la tempestad siempre viene la calma.
La salsa me parece sensacional. No la conocía, y viendo esas tostas veo que tiene que estar deliciosa!!
besos
Estimada Kasioles, que sentida entrada con rasgos otoñales nos dejas, haces que percibamos esos resecos vestidos de los árboles que van alfombrando el suelo, con el viento del adiós de las amigas que la generación puso a vuestro lado y que se van… como todos nos iremos sin nada, dejando tal vez el posible encanto de un recuerdo…De la salsa creada solo puedo decir que es polisémica y tan versátil que a cualquier otro ingrediente ennoblece…
ResponderEliminarUn abrazo
Hola kasioles : Bueno! bonitas palabras, una receta riquísima y un final feliz, me alegro de todo corazón. Un fuerte abrazo, querida.
ResponderEliminarKasioles deseo que tu amiga se recupere totalmente, seguro la vida le tiene reservado mejores y buenos momentos aún por vivir, ¡Ojalá! Todo pase pronto, y la puedas disfrutar como antes.
ResponderEliminarTu salsa me parece una ricura, últimamente me gusta ponerle a todo un poquito de picante, así que con toda seguridad, me encantará.
Besos y ánimo.
KASIOLES, QUERIDA AMIGA
ResponderEliminarAINDA BEM QUE RESOLVI VIR AQUI ANTES DE IR SAIR - VOU, DE SEGUIDA, À CABELEIREIRA - POIS TIVE A ENORME ALEGRIA DE SABER NOTÍCIAS DA NOSSA QUERIDA AMBAR!
DEUS É GRANDE, E HÁ-DE PROTEGER A NOSSA AMIGA.
MAIS TARDE VOU LÁ DAR-LHE UM ABRAÇO.
A TUA RECEITA PARECE-ME EXCELENTE, PELO MENOS PARA MIM, QUE ADORO TOMATE. A ÚNICA COISA QUE ME DESAGRADA É O PICANTE... MAS PENSO QUE FICARÁ IGUALMENTE BOM (OU ATÉ MELHOR...) SE NÃO PUSER A PIMENTA...
OBRIGADA PELAS TUAS PALAVRAS DE APOIO E CARINHO. SE DEUS QUISER EM BREVE TUDO VOLTARÁ AO NORMAL. POR ENQUANTO... VAI MUITO DEVAGAR. A RECUPERAÇÃO É LENTA... MAS VAI FICAR TUDO BEM.
Bom Fim-de-semana
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
Hola bonita,que palabras escritas desde el corazón,que cuenta verdades y sentimientos por lo tanto siempre llenas de verdades.....y para colofón la recuperación de tu amiga que ha sido la alegría del día......yo también levanto mi copa por ella
ResponderEliminarY me llevo esta salsa tan completa ,no me extraña que la hayas llamado comodin¡¡¡
Muchos besitos y disfruta del fin de semana¡¡
¡ Que alegría Kasioles, por nuestra amiga Ámbar ! yo también brindo por ella. La salsa la prepararé un día de estos. Un abrazo fuerte.
ResponderEliminarQuerida amiga, siento que estés pasando la pena que nos derrota al de ver partir a los que tanto quisimos. Pero en cuanto a Ámbar lo mejor será agarrarnos a la esperanza. Vienen buenas fechas para ello.
ResponderEliminarEs curioso, ni nos conocemos personalmente ni jamás hemos hablado. Pero a veces ese hilo conductor que une a la gente, desde el primer día que entré en tu blog me provocó afecto.
Hoy tu rica salsa será un escape deleitoso que seguro reforzará nuestras defensas.
Un fuerte abrazo.
Cuando aluien escribe desde el sentimiento se nota y siente energia positiva. Te mando mis mejores deseos a ti y para todos los que amas. Besos💙💙💙
ResponderEliminarMe alegra la noticia de tu amiga Ambar , una salsa muy rica y el nombre le viene muy bien , animo guapa besitos
ResponderEliminarHola Kasioles, tus post dan para mucho para todos. Ojala y Ámbar mejore, pensemos que así será, con la esperanza siempre.
ResponderEliminarLa receta es excelente, debe estar para chuparse los dedos.
Brindemos por Ámbar chin-chin!!!
Feliz sábado y domingo
Un beso
Veo que una parte de los problemas se ha solucionado. Muchas personas acusan un bajón cuando entra el otoño tan bruscamente pero estoy segura que no eres mujer que se arredre y tengo la intuición de que pronto te sentirás tan animosa como siempre.
ResponderEliminarTu receta es un modo diferente de enfocar una salsa de tomate, la probaré pero te aseguro que las sugerencias me han abierto el apetito.
Un abrazo.
Estimada amiga Kasioles, empezando por el final me alegro enormemente de la recuperación de Ámbar, es una buena noticia y mucho más por lo cerca que nos encontramos de unas fechas tan entrañables como es la Navidad, ¡¡Ojala!! las disfrute plenamente en familia.
ResponderEliminarEn cuanto a la pérdida de tu amiga ¿qué decirte? Creo, que más o menos todos de alguna manera sabemos lo doloroso que es la pérdida de un buen amigo/a. Descanse en paz y Dios la tenga en su gloria.
Esa salsa creo que tiene que estar buenísima Kasioles, como te dije soy muy mal cocinero pero creo soy buen comensal y se apreciar lo bueno y esa salsa debe de estar riquísima con esos ingredientes, gracias por compartir.
Un fuerte abrazo
Mi querida amiga, antes de nada deseo con toda mi fuerza que tu amiga mejore , como le dices a tu madre en tu carta veo que estas triste mes noemal pero tu eres fuerte y co0mo bien dices la tristeza no puede poder contigo. Bueno decirte que esa salsica que nos has enseñado es de matricula de honoe que cosa mas rica y que buena elaboracion lleva asi se hacen las cosas como las haces tu. Mil besicos de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarBoa tarde, querida Kasioles!
ResponderEliminarGostei demais da preparação saudável do tomate e de como foi empregado. Faz tempo que não faço.
Meloras para a amiga!
Seja sempre abençoada, revestida da Graça de Deus!
Bjm carinhoso e fraternal de paz e bem
Kasioles, los días otoñales lluviosos, fríos y grises nos influyen y nos prueban, amiga...Comprendo perfectamente tu estado de ánimo y más con la pérdida reciente de esa amiga, que os ha dejado un gran vacío. Lo siento de veras, imagino que ella leerá tu poema y te habrá mandado su cariño desde el cielo...También yo he pensado en el silencio de ÁMBAR y estaba preocupada, tu buena noticia es un chute de energía para todos. Ella, está pendiente de todos, como una madre. Es importante y necesaria en la blogosfera, pronto escribirá de nuevo sus profundos y sentidos poemas. La receta que nos dejas es muy apetitosa y fácil de hacer. Te agradezco la claridad con que nos la muestras.
ResponderEliminarTe dejo mi gratitud, mi abrazo y mi ánimo, amiga.
Wuuauu qué sorpresa ese final con la llamada de nuestra querida amiga Ambar, me ha alegrado, y eso que al leerte al principio me empezó a entrar preocupación, pero ahora ya me quedo tranquila sabiendo que la darán el alta.
ResponderEliminarAsí que un brindis chin chin.
Y muy buena parece esa salsa picante.
Un beso enorme, y otro para Ambar.
Ola, Kasiole, faz tempo que não venho aqui, mas 'repararei' o erro! São tantas blogueiras que me passei.. Gosto muito dessa conversa com tua mãe, onde envolve carinho e saudades. Gostei do poema, e do caso resolvido com sua amiga. Quanto á receita, o molho de tomate, achei divino, junto com as comidinhas todas, que despertou minha gula. Gostei de vir aqui, ver você. Desculpa, voltarei mais vezes.
ResponderEliminarBeijo, minha querida, um delicioso domingo.
A tu impecable descriptiva prosa de hoy, Kasioles, le has agregado unos bellos sentidos versos para tu amiga Mercedes... Pero lo que me ha sorprendido realmente es tu determinación, seguramente basada en tus nobles sentimientos y fidelidad, la que me hizo evidente (mientras le dabas forma a tu entrada) que fue tu sincera preocupación por el estado de salud de Ámbar la que logró que te comunicaras con ella, al menos telefónicamente... Esto me prueba que escribir suele ser cómo soñar, amiga, puesto que uno nunca sabe en qué va a ir a dar lo que nos impulsa a escribir, lo que necesitamos decir, el texto que en definitiva nos sale...
ResponderEliminarTe mando un abrazo que ojalá llegue hasta allá y, por favor, compártelo con Ámbar.
Comprendo tu estado de animo, este año nos ha venido el frio muy rápidamente y hemos pasado el día de los difuntos que nos pone cubre de tristeza con los recuerdos. Yo si miro a mis amigos de la infancia ya son muchos los que me han dejado y comprendo que tengas una preocupación por tu amiga.
ResponderEliminarEspero que los días soleados te den animo y sigas con estas deliciosas recetas que nos dejas de tus manos.
Un abrazo.
Estamos en el mes de Noviembre, un mes que en especial recordamos nuestros familiares y amigos difuntos. Es normal que la nostalgia se apodere de nosotros, todo los seres queridos deja una prooofunda huella en nosotros. El caminio de la vida, ellos ya lo han finalizado, pero el consuelo que nos queda es que ahora está en otra dimensión en el que la pena y el sufrimiento no existe. Ellos desde donde estén ahora, seguro de que velan por nosotros y les gustaría que lo recordáramos en esos momentos felices que vivimos en su compañía.
ResponderEliminarEstos cambios de tiempo tan bruscos, ha hecho que como todos los años haya cogido un catarro bronquial. Hoy el tiempo está algo lluvioso, no pienso salir a la calle a ver si con la medicación voy mejorando.
Besos
¡¡Hola Kasioles!! No me gusta notarte tan triste, arriba ese ánimo. Aunque es cierto, que la pérdida de seres queridos y cercanos, no hacen que los ánimos estén arriba, pero hay que seguir intentando ser felices, ya sólo con el recuerdo de los buenos momentos. Me alegro que por lo menos, hayas tenido buenas noticias de tu amiga Ambar y que pronto se recupere ya en casa.
ResponderEliminarY aún estando un poco triste, has tenido el detalle de regalarnos una estupenda receta, una salsa que es cierto que sirve como comodín, ideal para todo, aperitivos, acompañamientos, simplemente para mojar pan...¡¡Fantástica!! Besitos.
Deliciosa salsa y las ideas que das para su utilización son estupendas.
ResponderEliminarLas pérdidas de familiares y amigos son muy duras y en estos días parece que se hace más cuesta arriba...pero seguimos adelante y siempre hay cosas que celebran y nos ponen una sonisa.
Te mando un fuerte abrazo con todo mi cariño.
Clara
Buenas tardes, Kasioles:
ResponderEliminarDisculpa por favor mi ausencia lectora.
Confío en que tu ánimo se esté recuperando; y en que ha ello esté contribuyendo el que finalmente hayas podido contactar con tu amiga Ámbar. A los desgarros en nuestras entretelas, se une la melancolía que suele acompañar la llegada de los mediados del otoño. Es humano sentirse preocupado por nuestros seres queridos y es natural que interactuemos con la naturaleza que nos rodea. Pero, como bien escribes, no debemos dejar que la tristeza se apodere de nuestro ánimo, pues es muy difícil desalojarla.
Os deseo lo mejor a ti y a tu madre, Mercedes.
Un abrazo cálido, Kasioles.
Me alegro muchísimo de la recuperación de tu amiga Ámbar, siempre es una noticia fantástica el saber que alguien se recupere de una enfermedad, lo mismo que es triste, aunque inevitable, recordar a los seres queridos que nos han dejado y más en estas fechas.
ResponderEliminarTus sentidas letras nos llegan al corazón y tu receta de esas salsa una bendición ¡es ideal para un montón de recetas sabrosas!
Muchas gracias y un montón de besos.
Siento mucho la "partida" de tu amiga, es algo muy doloroso que yo también he experimentado en varias ocasiones. Trás la mala notocia ha benido la buena y me ha dado una gran satisfacción saber que Ambar está recuperada, no sabía que estaba ingresda aunque me extrañaba que no publicara nada.Besicos
ResponderEliminarMe alegro de la buena noticia de Ámbar, por ella y por ti que tendrás un poquito de tranquilidad.
ResponderEliminarUna salsita muy rica nos dejas hoy.
Un aqbrazo fuerte.
Tomo nota de tu salsa, me ha gustado, bsss
ResponderEliminarGran alegría saber de Ambar y de su recuperación. Brindo contigo por ello, y os dejo a ambas un abrazo con todo mi cariño 💙💙
ResponderEliminarHermoso post, y buena receta para anotar. Gracias, querida amiga.
Bsoss enormes, y feliz noche 😘
Hola Kasioles, llego en un triste momento, aunque veo que hay buenas noticias de tu amiga Ambar ¡¡¡me alegro muchísimo!!! Las faltas de nuestros seres queridos, nunca se superan, pero por ellos hay que hacer el esfuerzo de continuar adelante y con la mejor aptitud posible. Es el mejor regalo que les podríamos hacer.
ResponderEliminarLa salsa que nos dejas me ha encantado.
Un besín.
Hay momentos en los que una se da cuenta de que la vida pasa en un suspiro, en el día a día de las paqueñas rutinas, en el paso de las estaciones y de las horas. Una muerte, sobre todo, es la que te hace darte más cuenta de ello. Quizá es demasiado duro decirlo, pero a veces necesitamos de esas pequeñas reflexiones para no perder ni un segundo de nuestras vidas.
ResponderEliminarUn beso
Cuánto me alegro que ämbar ya esté en casa, es el mejor lugar para estar estemos con estemos.
ResponderEliminarQué duro este año está siendo, pero los años van pasando y cuando miramos atrás duele... Pero por eso tenemos que disfrutar al máximo de los que tenemos con nosotros aunque la pena se apodere de nosotros a ratos.
Por cierto, esta salsa se ve perfecta por lo menos para 1000 platos o todavía más. Aprovecharé para probarla cuando prepare escalivada ;o)
Un abrazo bien fuerte,
Palmira
Siento lo de tu amiga Kaisoles, si es triste ver como los amigos nos dejan, la vida es así y cuando leparece nos da un palo
ResponderEliminarTambién deseo que Ambar mejore y des buenas noticias de ella.
Rica muy rica tu receta.
Buena noche.
Besos.
Lamento mucho la pérdida de tu amiga.
ResponderEliminarSaber noticias de Ámbar me alegra mucho. Espero y deseo su pronta recuperación. Un fuerte abrazo y mucho ánimo .
Me ha encantado leerte y, como siempre, he disfrutado de todo lo bueno que transmites.
Con cariño un abrazo grande.
Querida Kasioles.
ResponderEliminarUna salsa con muy buena pinta. Siento mucho lo de tu amiga. Ya va avanzando el mes de noviembre, y el otoño campa con todo su esplendor.
Me alegro mucho por Ámbar, de verdad que sí. Mucho recherdos y para ri, un montón de besossssss
Que alegría las buenas noticias de Ambar. No se si es la del blog de historia u otra. Sea quien sea me alegro mucho de su recuperación.
ResponderEliminarUna entrada muy bonita como siempre.
Besos.
Que buena esa salsa, tengo que probarla!!besos
ResponderEliminarQué linda amiga eres, me da mucha alegría saber de su regreso, que todo este bien para ella que Dios así lo ha querido, lamento lo de tu amiga, el tiempo vuela y todo se va con el, gracias por tan rica salsa.
ResponderEliminarAbrazo
Buenísima salsa comodín con toquecito picante ¡me gusta! BSitos guapa!
ResponderEliminarKasioles esta vida tiene sus momentos buenos y sus momentos malos, sin los cuales los primeros no serían tan preciados.
ResponderEliminarEl final de tu entrada es apoteósico, se nota claramente la mejoría de tu estado de ánimo al saber que tu amiga regresa a casa y ojalá sea para mucho tiempo y el intruso la deje tranquila.
Despedir a alguien nunca es fácil. Da igual la edad que tengas, una pérdida deja un gran vacío dentro y a veces, la mayoría, la sensación de que antes del desenlace podíamos haber hecho más cosas con quien se ha ido.
La receta me ha parecido estupenda, a mí que el picante me rechifla (y no lo dejo ni durante el embarazo) la voy a hacer seguro en casa
¡Besos mil!
Interessante receita, bem apetitosa.
ResponderEliminarImagens também muito bonitas.
Olhar D'Ouro - bLoG
Olhar D'Ouro - fAcEbOOk
Olhar D'Ouro – yOutUbE * Visitem & subcrevam
A vida é feita de memórias... Há as que nos fazem rir, com outras choramos... Mas continuamos...
ResponderEliminarTambém gostei da receita...
Obrigada pela visita e sim, a mensagem é essa: podemos sempre recomeçar...
Espero que volte...
Beijos e abraços
Marta
Siento mucho la pérdida de tu amiga Kasi , son ausencias difíciles de sobrellevar , aunque la vida siga y no quede más remedio que continuar camino y por otro lado , me alegro muchísimo de la mejoría de Ámbar que para ti también habra sido un gran aliciente para mejorar el ánimo.
ResponderEliminarDe la receta , qué decirte, más que me parece una salsa divina que da mucho juego.
Abrazos.
Una salsa estupenda que podemos aprovechar para un montón de comidas y aperitivos.
ResponderEliminarSaludos
Me alegro mucho por Ámbar y por ti. Yo también he perdido en octubre a un familiar y a dos amigos.
ResponderEliminarNo tengo el ánimo muy bueno, pero es verdad que hay que levantarlo.
Cariños Kasioles.
Ainda bem que a tua amiga está melhor.
ResponderEliminarMagnífico post, nas palavras e nas fotos.
Kasioles, continuação de boa semana.
Beijo.
Como me alegra que tu amiga Ambar este mejor y ya en su casa , siento la perdida de esa otra amiga de tu pandilla ,entiendo que hayas pasado noches sin dormir y malos dias yo llevo una temporada despidiendo a gente conocida por una emfermedad que aqui donde vivo es el pan nuestro de cada dia ,cas ya da miedo ir al medico por que no estoy esagerando pero aqui hay mas gente con cancer que en toda la comunidad de Gslicia ,fijate si es preocupante que llevan años haciendo un estudio a ver a que se dehe pues no es normal y lo mas triste es que ultimemente se lleva a gente joven ,en fin voy a cambiar de tema pues este tema me entristece bastante hace poco mas de una semana que se llevo a una vecina del barrio aunque no tenia mucho trato con ella su perdida no deja de afectarme , pues deja tres hijos el mayor con 25 años y el pequeño con 18 .
ResponderEliminarLa salsa se ve divinisimaaaa y seguro que esta para ponerle un piso no hay mas que ver las fotos uummmmmmmmmm de rexupete seguro.
Como siempre es un placer venir a visitarte y disfrutar de tus maravillosas cartas poemas y recetas , muchas gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tus preciosos comentarios.
Bicos mil y feliz fin de semana wapisimaa.
Querida Kasioles.Tanto la cartita a tu madre como el poema a tu amiga de juventud son entrañables.Verdaderamente la partida de seres queridos nos afecta tanto que nos hunde en una gran tristeza.Poco a poco y con la ayuda de Dios se va superando.Tú sabes mucho de esto. Que descanse en paz tu amiga
ResponderEliminarMe alegra mucho saber que a nuestra buena amiga Ambar le hayan dado el alta; es muy buena señal.Es una persona muy especial,tiene el don de sabiduría y sabe entender y ayudar a todos.
Tu salsa de tomate es ideal para acompañar multitud de recetas.Seguro que la hago.
Gracias amiga por tu gran esfuerzo, entrega y cariño.
Un beso
Hola, Kasioles.
ResponderEliminarMe alegro de saber de Ambar. Dios quiera que se mejore.
Por otra parte, siento mucho lo de tu amiga. La verdad es que es muy triste ver partir a los seres que queremos, ya sean familiares o amigos. Comparto contigo los sentimientos ya que yo también estoy parecida a ti.
La receta de la salsa es deliciosa y la carta a tu madre muy emotiva... Me gusta leerte.
Te dejo un fuerte abrazo y todo mi cariño.
Ei Kasioles! Sou sentimental , e por isso a empatia faz parte de mim, tambem. Deus está no comando de tudo. Adorei a carta repleta da mais pura sensiblidade. A receita e´magnifica! Grande beijo.
ResponderEliminarMe da mucha alegría saber que Ambar está bien y va mejorando. Y darte las gracias por la receta que la voy a poner en práctica. Y decirte que el poema precioso y las fotos y todo tu trabajo, la carta, el esmero que pones en las cosas que haces. Te mando mi cariño y mi agradecimiento por todo.
ResponderEliminar
ResponderEliminarHola, mi querida amiga: me alegra un montón saber de Ámbar, rezo por qué todo esté bien en su vida, se lo merece.
La vida a veces es muy ingrata pero hemos de seguir adelante aunque acueste y parezca que no podemos. Mientras haya vida, se debe seguir luchando
Bueno, pues he leído tus letras de principio a fin y veo que has perdido un amiga y por cierto has dedicado un bonito poema qué aunque triste me parece un bello homenaje. Me encanta tu hermosa sensibilidad sin frontera. Eres todo sentimiento todo corazón y eso te hace grande, reina.
Yo también voy perdiendo amigas y después de la tristeza que me produce, me lleva a pensar que también se me acorta el tiempo y me produce una cierta melancolía, que se nota en mis letras derrotistas, cosa que he vuelto a mis versos y los he suavizado un poco.
La verdad es que siempre hago un borrador, y luego voy mejorando cosas, pero el otro día estaba en ello, me era ya tarde y le di a guardar de nuevo para volver otro día, y resulta que en ven guardármelo, se publica solo, sin darle yo publicar, quedé rabiando.
Pasaré en otro momento para seguir comentando.
Un abrazo largo junto a mi gran estima y gratitud, amiga.
Feliz fin de semana.
Oi Kasioles que bela carta.
ResponderEliminarQuando falar com a Âmbar diz que mandei um olá coberto
de muita força e positividade; sei que não é fácil e ela
continua vencendo sempre.
Como sempre publicas ótimas receitas.
Abraços.
De nuevo por aquí, estimada amiga, leyendo tus entrañables entradas y disfrutando tus deliciosas recetas. Es muy triste despedir a los amigos, esos de toda la vida. nos dejan un gran vacío. Me alegra saber de nuestra amiga Ambar y deseo se siga recuperando.
ResponderEliminarMuy bella tu carta, como siempre.
Un abrazo.
kasioles , solo decirte que mucho animo y que me encanto esta salsa que hiciste , te quedo fantástica
ResponderEliminarbesinos
Menuda pinta!!! y eso que a mi lo picante no me sienta bien, qué pena.
ResponderEliminarMe alegro mucho por ella.
Un abrazooo.
Hola Kasioles. Al leerte, en mí se contraponen sentimientos. De una parte de alegría por verte y leerte de nuevo así como leer que ámbar se encuentra ya en casa recuperada de esa incidencia. Espero que la recuperación sea total. De otra parte, un sentimiento de tristeza por esa perdida de una amiga de vuestro grupo. La vida es así, cuando menos te lo esperas salta alguna incidencia que rompe el alma en mil pedazos, pero hay que levantarse y seguir luchando porque siempre hay que nos espera.
ResponderEliminarUna salsa con ese toque picante que tanto me gusta y que no dudo debe estar de vicio. Esas propuestas que nos muestras me han encantado. ahora las probaría sin dudarlo.
Si no te importa mándale un fuerte abrazo a tu amiga Ámbar al que uno el deseo de que se recupere lo más rápido posible.
Buen fin de semana.
Un abrazo.
Muchas gracias Kasioles por el detalle de contestarme. Ojalá esos deseos de tu amiga Ámbar por vivir hagan que pronto esa enfermedad haya sido solo un mal sueño.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Kasioles, me alegra mucho esa noticia sobre Ámbar, ella tiene un bello interior. En la vida solo nos queda a todos, disfrutar cada instante con el corazón, eso hace que saquemos el partido máximo de nuestra existencia. Estupenda receta de esa que te sacan de muchos apuros.
ResponderEliminarQue tengas un feliz Domingo!
Abrazos con cariños para las dos.
Hola Kasioles, me entristece tu entrada por tu amiga Mercedes y a la vez me alegro por tu querida Ámbar, tienes que estar pasándolo un poco regulín, me gustaría poder estar cerca de donde vives y hacerte una visita para animarte un poco. Tomaríamos un brindis juntas y nos contaríamos historias alrededor de unas tapitas también, seguro que salen ricas con tu salsa comodín jeje! Tus fotos son muy apetecibles, me gustaría pillar unas de esas tostas que nos presentas como ejemplo de buen uso de tu salsita ummm! Un besote muy fuerte y cuídate mucho, recuerdos a tu amiga Ámbar también ♥ .
ResponderEliminarHola Kasioles, siento la perdida de tu amiga, me alegra la noticia de Ambar, brindemos por ella, se lo merece, es una dulzura. La salsa tendré que probarla puede ser un buen complemento.
ResponderEliminarUn abrazo amiga.
Hola guapa!! Lo siento mucho por tu amiga, y por Ámbar me alegro mucho que este ya recuperada. La salsa me ha encantado, que pintaza, para esos aperitivos esta de cine, a cucharadas me la comería. ...Bess
ResponderEliminarHay momentos en la vida en que todo viene mal, pero, para los quedamos no nos queda más remedio que ser fuertes y seguir adelante. Ánimo y esperemos que Ambar próximamente nos cuente cosas positivas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
HOla, muchas gracias por entrar en mi cocina, desde ahora tienes una seguidora más, me quedo por aquí para ver lo bueno que cocinas y lo bonito que escribes. Besosss
ResponderEliminarHas tenido noticias de Ambar??
ResponderEliminarBuena noche amiga.
Besos
Tus palabras siempre me tocan el corazón!! Esta salsa tengo que hacerla, a mi hijo le va a encantar, seguro.
ResponderEliminarBesos
Querida Kasioles es un placer leerte, no tengo demasiado tiempo para visitaros y espero que en este momento estés mejor de ánimo, tus palabras son hermosas. La salsa se ve estupenda, la probaré. Mi cariño y un fuerte abrazo para ti. Espero que nuestra amiga Ambar este mejor.
ResponderEliminarHola de nuevo, mi querida Ka, comienzo leyéndote la carta a tu mamá, donde dices que te levantas temprano, pues ser un virus… jaja, porque a mí me pasa lo mismo, y hablando con más personas, incluso más jóvenes, le pasa lo mismo.
ResponderEliminarYo que no me llegaba la noche para dormir, ahora duermo muy poco, cuatro horas, me despierto y ya no cojo el sueño, el caso es que luego paso el día atontada y muy cansada. Esto de los años…
Bien, como iba diciendo, todas tus letras son hermosas, tiene esa sensibilidad que te caracteriza y me encantan.
Y Lugo la receta rica, rica para endulzar la vida, por cierto, ¡tiene una pinta!... esta para comérsela.
Bueno, pues ten un feliz fin de semana, reina.
Te dejo mi inmensa gratitud, mi estima siempre.
Un abrazo largo.
Kasioles, passei para ver as novidades.
ResponderEliminarAproveito para te desejar um bom fim de semana.
Beijo.
Kasioles, veo que estás pasando unos días algo triste aunque al final la buena noticia sobre tu amiga ha hecho que levantes un poco el ánimo, me alegro por ello.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta, no soy muy de salsas picantes, pero imagino que para los que le guste será una salsa estupenda
Abrazos y buen fin de semana!!
Hola, querida Kasioles!
ResponderEliminarComo estás? Cinzenta e triste como el tiempo, no? É por isso k yo detesto o inverno, pero nós vivemos no Hemisfério Norte e no podemos hacer nada. A terra é redonda, esférica, mejor dizendo, y tenemos k tener paciência. Estoy desejando k chegue janeiro, acredita. Os dias começam logo a crescer.
Nuestra amiga Ambar ya está en sua casita y espero k ela esteja mejor, ahora. O INTRUSO, como ela lhe llama, devia morrer para siempre para toda las personas.
Relembras, também, tus amigas, k ya partiram desse mundo y Mercedes é una delas. Bonitas tuas palabras poéticas a elas dedicadas.
Las cartas pra tu madre mostram tu estado de espírito, k neste momento no es lo mejor, pero tenemos k encarar la vida y tentarmos seguir adelante.
Tu receita es simples y deve ser mucho saborosa. Las fotos me fizeram crescer água na boca.
Gracias por tu visita y gentil comentário.
Besitos y un bom fim de semana. Hoy, esteve un dia de sol en Lisboa.
Hola...todo muy lindo y delicioso en tu blog, y es un gusto leerte, pero lo que mas me a llenado de alegría es saber de nuestra amiga Ámbar.....que alegría que ya este mejor.....te dejo mis saludos...
ResponderEliminar¡Hola Ka, no sabes como sieto lo de Ámbar! También me acuerdo de ella y me preocopa, pero mientras hay vida hay esperanza.
ResponderEliminarOjalá que pronto sepamos algo y que sea para bien.
Ella es una luchadora y seguro que pronto la tendremos entre nosotros.
Nos encarimos con las personas que por este medio nos comunicamos y nos suele el alma cuando la vida le es adversa: y es que somos como una familia
La sangre nos hace parientes, pero la lealtad,nos hace familia.
Un beso, reina. Te quiero. Y gracias mil por tus palabras.
No estoy en mi casa, y te escribo con mi móvil, y veo que la escritura tiene fallos. Espero que la entiendas.
ResponderEliminarKasioles, tu entrada llena de mucho sentimiento, me gusta como escribes, es como si casi te escuchara...Lamento por tus pérdidas y a su vez me alegra por la recuperación de tu amiga Ambar, dale mis buenos deseos y brindo contigo también por su bienestar.
ResponderEliminarTu receta me gusta por lo sencillas y porque funciona para muchas comidas, por o que el nombre de comodín le viene de perlas!
Un abrazo y gracias por visitarme, me quedo por aquí en tu blog!
Hola! Tomo nota de la receta, la presentación es muy original.
ResponderEliminarTe espero pronto por mi blog. Bss
nada mejor Kasioles que seguir tus recomendaciones para una vida llena de sabores y un buen gusto por las letras , te deseo pases un feliz dia , y buena entrada de semana. jr.
ResponderEliminarTus pucheros, sin la carta acostumbrada a tu madre, dejarían de serlo. Hace parte del ingrediente de tus entradas culinarias.Y el poema a tu amiga ida, parte de tu "panda", por aquí diríamos "parche", es una muestra del verdadero sentimiento de la amistad. Tu plato, una delicia que hace saliva la boca, con la la preparación y sazón del tomate. Un abrazo. Carlos
ResponderEliminarUna ricetta molto invitante !
ResponderEliminarHOLA estimada amiga
ResponderEliminarsiento de verdad tu tristeza, esa que se cuela tantas veces por aquellos que apreciamos
desde el corazón ...de lo profundo , hermanado, donde sentimos todo lo esencial que nos cruza
en ese camino de la existencia y uno quisiera retener el tiempo de las cosas bellas
que hemos vivido o compartido desde la mirada que nos une como mujeres, madres o amigas...
Ruego porque Ambar siga adelante soportando esa brutal enfermedad
que ya sabemos solo dolor deja a su paso.
Gracias por la receta.
Un abrazo florido desde el sur de este mundo.
Senti a tua tristeza, esperando que seja uma fase que rapidamente passe. Felizmente o post terminou com uma notícia muito boa que certamente te deu motivo para sorrir.
ResponderEliminarMuito obrigada pela deliciosa receita.
Um beijo da Nina
Hola Kasioles, me ha impresionado tu espacio por varias razones. La carta que diriges a tu madre y tu pensamiento de ir a llevarles crisantemos. La tristeza del espacio vacío que en tu alma deja tu amiga de pandilla y, como no, la alegría de saber que Ambar ya está en casa.
ResponderEliminarTienes un blog muy especial y, sin duda, por aquí me quedo.
Un abrazo
Como siempre una bonita entrada. Y que decir de esta salsa me encanta y picante mucho más. Es ideal para acompañar muchos platos.
ResponderEliminarBesoss
Le escribí esta mañana y ya me ha contestado.
ResponderEliminarGracias por avisarme.
Besos.
Que bonitas y sentimentales y tiernas tus entradas Kasioles. Me alegro que Ambar este ya fuera del hospital y que este mejorando.
ResponderEliminarTu salsa picante me encanta, la hare un dia de estos.
Besinos
El toque de Belén