Querida
madre: Ahora que se acercan estos días en que, los más pequeños (muy ajenos al
vacío que han dejado los que ya se han ido a esa otra dimensión), disfrutarán
de Halloween, con lo típico de “Dulce o Truco” junto con bromas, disfraces e
historias de miedo, Kasioles, pese a no celebrar la fiesta, ha encontrado entre
sus anotaciones un escrito que muy bien puede encajar en estas fechas, dice
así:
Habitaban
mundos diferentes, paralelos, eran dos almas buenas que se encontraron en una
intersección, fue en un cruce de caminos, una de esas cosas que ocurren sin
ninguna explicación.
No se
vieron ni se tocaron, pero entre ellas hubo comunicación, supieron que eran dos
corazones rotos que sufrían por amor.
Una,
trató de apoyar a la otra, tenía poder de persuasión, pero la más débil, se
aferraba al recuerdo del que fue su gran amor.
Pasado
el tiempo, y al seguir encontrándose en el crucero que frecuentaban las dos, el
alma atormentada se evadió del llanto y descubrió una luz donde antes todo era
penumbra y dolor.
Estaba
agradecida, le había cogido cariño a la que por ella tanto se preocupó, pero no
volvió a verla, debió marcharse y no regresó.
Cuentan
que, cada primera semana de Noviembre, truene, llueva, haga frío o calor, la
ven vagar solitaria por el mismo sendero donde la conoció, aún no pierde la
esperanza de encontrarla un día, quiere darle las gracias y decirle….
No sé lo que querría decirle, a mí me lo contaron y así os lo cuento yo.
Quizás le gustaría saber el porqué … o preguntarle por qué…
SI ME
RECUERDAS…
SI
PESE AL TIEMPO
QUE
MUY LENTO TRANSCURRIÓ
¡TODAVÍA
ESTOY!
SABRÉ,
AÚN SIN VERTE,
QUE TÚ
TAMBIÉN ESTÁS CONMIGO
PORQUE
LOS SENTIMIENTOS UNEN
SIN
PREJUICIOS NI RAZÓN.
Y como
hoy a las nueve de la mañana hacía tan solo 3 grados, me he dicho que nada
mejor para comer sería un potaje de garbanzos con bacalao, lo aprendí al poco
de llegar a esta tierra castellana, vaya mi recuerdo agradecido para aquella
vecina que me enseñó a hacerlo.
INGREDIENTES:
Medio kilo de garbanzos, una zanahoria, una cebolla, un puerro, 4 dientes de
ajo, dos trozos de bacalao desalado, 2 hojas de laurel, una bolsa de hojas de
espinacas, una pastilla de caldo de ave, una rebanada de pan tostado, un puñado
de avellanas, perejil, pimentón dulce, aceite, agua, sal y 3 huevos cocidos
junto con unos langostinos para decorar y enriquecer el plato (Optativo).
PREPARACIÓN:
2-
Picar los dientes de ajo, la cebolla y el puerro.
6-Mientras,
cortar en dados los trozos de bacalao. Reservar.
7-
Hacer una picada con las avellanas, el pan tostado y las hojas de perejil.
Reservar.
8- Cocer
los huevos durante diez minutos. Retirar y reservar.
10- Ya
solo queda echar las hojas de espinacas lavadas, al principio parecerá que se
salen de la olla, pero pronto se bajan y en breves minutos están en su punto.
11-
Después de rectificar el punto de sal, ya solo queda decorar el plato y
degustarlo. Para mí, que soy una gallega trasplantada a tierras castellanas, he
de reconocer que me ha gustado muchísimo. Disfrutad de estas raciones.
Y ya,
para terminar, te envío mi cariño en un fuerte abrazo.
Kasioles
Que rico y que bien va cuando hace esas temperaturas besitos
ResponderEliminarQue lindo prato e parece ser delicioso! Gostei do teu texto e histórias! Bom te ver depois de tempinho! Aqui temos um grande calor! beijos, feliz haloween!chica
ResponderEliminarIguarias que me deixaram com água na boca.
ResponderEliminar.
Votos de um bom fim de semana.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Querida Kasioles, como siempre nos deleitas con una historia preciosa, aunque un poco triste. Justo ayer vi la película "Cruce de caminos" , qué casualidad¡¡¡¡
ResponderEliminarEste potaje está riquísimo¡¡¡ Has hecho un paso a paso sencillo y muy didáctico, como me gustan a mi.
Te mando un fuerte abrazo.
Perfecto el escrito y rico y contundente plato amiga, que nos llegó la lluvia y el frío Me encana el potaje. Por Extremadura, mi tierra, lo hacemos y también llevan alubias.
ResponderEliminarOjalá pudiéramos detener el tiempo...
Buen puente Kaisoles.
Un abrazo.
Un plato de categoría, siempre es un buen momento para disfrutarlo, que pases buen fin de semana besos.
ResponderEliminarno me gustan los garbanzos solo los como licuados y en un pan
ResponderEliminarUna receta exquisita que tengo intención de hacer aunque sin el ajo pues soy alérgica. Me ha encantado el vídeo pues me ha hecho recordar a mi marido.Besicos
ResponderEliminarHola mi Kasi !
ResponderEliminarOjalá pudiéramos retener el tiempo, pero por desgracia pasa demasiado pronto y no nos damos cuenta de que el futuro es hoy hasta que es tarde...
Otoño y platos de cuchara ricos y deliciosos como el que nos compartes, van de la mano . He de confesar que hasta en el verano el cuchareo en mi casa no falta, pero es cierto, que con el frio se disfruta con mayor intensidad .
Un abrazo amiga.
Que buena pinta tienen.
ResponderEliminarEl alma fiel a su cita, ya improvisará que decirle, no viene de un siglo.
Un abrazo.
Es época de recordar a la familia alrededor de un puchero con cocido.
ResponderEliminarEs época de recordar a los que se fueron y de dar gracias por los que siguen con nosotros.
UN ABRAZO KASIOLES y un ramo de crisantemos.
Hola Kasioles!! Cuánto nos llegan algunas personas aún teniendo poco tiempo de conocidas. Hay personas que pasan por nuestro lado sin pena ni gloria y otras nos marcan de por vida.
ResponderEliminarUn riquísimo potaje que nos traes que va muy unido a las fiestas religiosas, como la cuaresma o para unas fechas cómo estas de Todo los Santos. Días de reencontrarse con los que nos dejaron su cuerpo pero su alma está en otra dimensión. Nosotros nos quedamos con un trocito de esa alma, pues está en nuestros corazones y que esperamos alguna ve podamos reencontrarnos con ellos de nuevo.
Buen potaje para homenajear a los nuestros que en mi casa también solíamos hacer, aunque reconozco que ya no tanto. Muy rico, saludable y muy completo. Besitos.
Estimada Kasioles, que linda reseña nos regalas de esos aconteceres de un pasado que ciertamente han sellado en tu costado un algo imborrable y por instantes, se hace palpitar entre los versos o escuchando esta melódica canción de Lorenzo Santa Maria (qué tiempos aquellos), como nos volvemos hacia ellos sin pretenderlo o acaso porque siguen en el silencio latiendo. Y para rematar ese potaje de garbanzos que energiza por todo lo alto. Gracias por compartirlo
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Es un tiempo de nostalgia y recuerdos.
ResponderEliminarLa canción es muy linda y me ha llevado a un bello pasado.
La receta es buenísima. Y muy adecuada para este tiempo.
Un abrazo bien grande.
¡Qué buena pinta tiene tu cocido!
ResponderEliminarUn arazo muy, muy fuerte, querida Kasioles- especialmente en estas fechas.
Abrazo
ResponderEliminarTengo costunmbre, de hacer potaje de habichuelas y nunca lo hago de garbanzos.
ResponderEliminarYa ha resfrescado y ya estoy poniendo guisos. De veranoo, no los tolero, por el mucho calor que hace por aquí. Ya he puesto unas lentejas, cocido tradicional y estofado de patatas con carne. Hoy ha tocado albóndigas con caldo, las suelo hacer mayormente en salsa,
Este puente de los santos es de lluvia, cosa que me alegra, porque hace mucha falta el agua, después de una gran temporada de llover. Los campos necesitan el agua y los embalses aumentar su escaso nivel.
Los días se van haciendo más cortos y mañana tendremos el cosabido cambio de hora. El tiempo ya refresca y dentro de nada, me voy a ver haciendo el cambio de armario y sacando la ropa de invierno.
Besos
Se me ha hecho la boca agua Kasioles, qué receta más estupenda. Me ha encantado también la historia, pero hoy me vas a permitir que me incline más por ese maravilloso plato. Besos :D
ResponderEliminarUm aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminar*
Não é fantasia nem invenção
*
Beijos e um excelente fim de semana.
Gosto muito das sugestões!
ResponderEliminarBom fim_de_semana!
Boa noite de sábado, querida amiga kasioles!
ResponderEliminarMais um post bem formulado e a "lenda" me deu uma mensagem muito verdadeira:
No se vieron ni se tocaron, pero entre ellas hubo comunicación, supieron que eran dos corazones rotos que sufrían por amor.
Assim se dá na realidade e os contos se baseiam no provável, muitas vezes.
O pensamento abaixo da linda flor é muito bonito. Emociona ao lê-lo.
Gosto muito de grão de bico com bacalhau. Infelizmente não estou podendo comer grãos assim.
Nunca fiz com espinafre, só com coice, entretanto gosto muito da verdura e vou fazer com o meu prato predileto, o bacalhau.
Sabe o que achei mais saboroso?
O seu abraço e carinho final.
Muito obrigada, amiga, por ser como é conosco.
Tenha um domingo abençoado!
Beijinhos carinhosos de paz e bem
Las legumbres me encantan
ResponderEliminarlas preparo a diario
Las guardo y las congelo
me ha gustado tu entrada un saludo desde la madrugada en Miami
Hola Kasioles, cuanto tiempo!!.
ResponderEliminarAquí disfrutando de ese escrito que encontraste tan hermoso. "Los sentimientos unen sin perjuicio ni razón", que bonito y que cierto.
Que rico plato para este tiempo que se va enfriando poco a poco, y que bonita la canción de Lorenzo Santamaria, ¡me encantaba!.
Un abrazo Kasioles, y disfruta del domingo.
Hola Kasioles. No soy de Halloween, no me gusta esa fiesta ya que al igual que otras muchas creo que son producto de las casa comerciales ya que parece que han encontrado un filón de oro para sus ventas. Todo ello en detrimento de las nuestras que por una causa u otra van desapareciendo de nuestras raíces.
ResponderEliminarSiempre tus palabras nos hacen evocar recuerdos, siempre tu música nos lleva a revivir tiempos pasados y tus recetas nos llevan a deleitarnos aunque sea de forma virtual y es que viendo y leyendo tu receta hace que uno sienta la tentación de ponerse manos a la obra y preparar este delicioso plato. Un monumento al bien cocinar.
Un abrazo.
Los que se fueron dejando huellas en nuestro corazón siempre estarán ahí, nunca se olvidan.
ResponderEliminarPreciosos poemas y preciosa canción de Lorenzo Santamaría, como todas las que compuso.
Este potaje castellano es una delicia, me gusta mucho.
Besos.
No son estas fiestas muy de mí agrado. Pues como pasa con otras muchas se han transformado en un simple reclamo comercial que llegó tierras lejanas y desplazó una fecha con mucho arraigo familiar en nuestra tierra.
ResponderEliminarDe tu texto comentar que me recordó los cruces de caminos gallegos, y esa estampa paisajística donde nacen miles de historias y leyendas. Almas que caminan buscando la luz de su descanso.
Me chiflan los garbanzos, y ése potaje se ve estupendo
Un abrazo querida amiga. Cuídate.
Querida Kasioles.
ResponderEliminarEncantou-me a tua publicação bela e amorosa...
A carta a tua madre expressa o que eu sinto também...
Esse teu grande amor é emocionante e a canção que elegeste completa esse sentimento.
Excelente receita de 'garbanzos'. Nesta região são muito apreciados.
Gostei muito da 'exquisita' receita...
Tem uma noite de sonhos bons, sem bruxarias...
Dias saudáveis e serenos. Abraços. Carinhos.
~~~~~
Esta receta me encanta, se me hizo agua la boca. Un gusto leerte amiga, cuídate mucho. Saludos a la distancia
ResponderEliminarHola Kasioles!. Un rico y contundente plato que a partir de ahora es una delicia tenerlo en la mesa.
ResponderEliminarMe alegro que sigas bien, ya te escribo.
Un fuerte abrazo.
¡Qué rico este plato! Mi madre hacía uno parecido con garbanzos y espinacas, pero sin bacalao, que me lo ha hecho recordar, yo probé a hacerlo en una ocasión pero no me quedaba igual, la verdad es que soy un desastre como cocinera, jaja.
ResponderEliminarMil besinos, preciosa.
Hermoso cuento de las dos almas y excelente y consistente plato para esos tres grados de temperatura.
ResponderEliminarMe encanta esta entrada y todas las demás que publicas. Son entradas muy completas, bien complementadas y con mucho corazón.
Besos.
que rica lo hice y me quedó de pelicul
ResponderEliminara Gracias querida por tu magia con las recetas
Nos dejas un bonito escrito y una receta estupenda muy indicada para los días que nos esperan. Un fuerte abrazo
ResponderEliminarHolaa, Kasioles, amiga, se me hace en la boca agua, Que pintaza tienen esos platos están para hincarle el diente. Gracias, y Dios bendiga tu buen hacer. Yo también te dejo mis bendiciones abrazos y mi sincero cariño. Me encanta esta entrada con esa bella historia o, leyenda, que nos dejas, Ka, amiga.
ResponderEliminarQue noviembre te sonría y te haga soñar bonito. Se muy, muy feliz.
Hola Kasioles. Nos traes el plato de cuchara que más me gusta, un buen y reconfortante potaje de garbanzos. Yo nunca lo hago porque en casa sólo lo como yo pero cuando está aquí mi madre siempre le digo que lo cocine para las dos y que haga bastante para que sobre y poder congelar. Ahora precisamente tengo un par de raciones en el congelador. Mi abuela materna, para hacerlo más festivo, le ponía almejas en vez de langostinos y le dan un sabor fantástico. Pruébalo alguna vez, te gustará.
ResponderEliminarUna historia muy bella la que nos cuentas, llena de poesía y nostalgia.
Un beso.
Me acordé de ti y de tu receta, y vengo de nuevo para coger nota, yo ya no hago grandes cocinados, mis hijos no me dejan, y la verdad es que estar de pie mucho tiempo me mata, y la cocina requiere eso, tiempo y cariño, pero mi hija si le gusta mucho la cocina, aunque trabaja mucho, los fines de semana cocina algo, otras veces comemos fuera, sobre todo en primavera y verano, en ivierno se come en casita mejor, un buen cocido para los domingos, ya sabes, típico de Galicia.
ResponderEliminarUn abrazo grandote, mi buena amiga, y se muy feliz
a veces los que se fueron dejan cosas pendientes y siguen vagando por los viejos sitios, pero ya no se acuerdan del motivo, simplemente se quedaron atrapados...
ResponderEliminarun texto extraño, ¿sí?
Qué ricooooo!!! Apuntado queda.
ResponderEliminarMe gustaría tu respuesta a una pregunta de mi blog. Si puedes pasarte y sino no pasa nada.
Mil gracias Kasioles y un abrazo.
Me encantan estos potajes. Ahora que viene el frío, nada como un buen plato de cuchara como el que has preparado.
ResponderEliminarSaludos
Aixxx: Estimable Kasioles.
ResponderEliminarQue platos más ricos y apetecibles acompañado de canciones de Lorenzo Santa María.
Un abrazo y buena semana.
En mi casa el potaje era una receta típica de la Semana Santa, un plato al que odiaba de pequeña y adolescente por aquello de que engordaba mucho con sus garbanzos y sus verduras. Y desde entonces no lo he vuelto a probar. Quizá va siendo hora de que me atreva a hacerlo por mí misma.
ResponderEliminarUn saludo
Qué buen potaje has hecho, Kasioles. Me encanta, es de esos platos con los que disfruto con cada cucharada, el bacalao y los garbanzos ligan de miedo
ResponderEliminarAbrazos!
Qué gran escrito nos has dejado Kasioles...te diré que sé me hizo la boca agua según iba leyendo la receta... cualquier plato de cuchara es bueno para entrar en calor.
ResponderEliminarAbrazos
Hola Kasioles. Hoy diluvia y hace frío, nos vendría estupendo este rico cocido. Tus escritos son siempre preciosos. Muchas gracias. Besos.
ResponderEliminarSaludos estimada.
ResponderEliminarBuenos recuerdos y sentimientos encontrados por aquellos que se extraña desde el corazón , pero el creyente sabe que ellos ruegan por nosotros y nosotros no debemos de cesar de pedir por ellos...El Señor en su infinita misericordia los considerará y tendrá en su gloria , hay que seguir orando por los que ya no están y necesitan de nuestra piedad ...más si son nuestras madres y demás carños, hermoso compartir tu receta, me ha gustado mucho, se agradece siempre tu generosa entrega.
Te dejo un gran abrazo.
Kasioles, vengo un poco tarde, pero no te olvido, amiga.
ResponderEliminarNos dejas una bella historia de dos almas, que el destino cito y trataron de consolarse de su mal de amores...Pero cuando comenzaron a entenderse, uno de ellos desapareció y no volvió. Todo quedó en el aire como muchas historias que empiezan, pero no llegan a culminar. La vida es asi, caminos y encrucijadas que nos prueban. Este mes de noviembre es mes de recuerdos y nostalgias, los seres queridos andan cerca. Se nota en la sincronía que sentimos. Me alegro que tu tambien los sientas cerca.
El plato que nos dejas, todo un potaje de garbanzos, que valoro mucho. Aquí en Castilla la Mancha también los hacemos, también les añadimos judias blancas y en Semana Santa es un plato exquisito.
Te dejo mi abrazo entrañable y mi ánimo siempre, Kasioles.
Hola Kasioles,
ResponderEliminarDel escrito que compartes con todos nosotros, decirte que es bello y triste a un tiempo, y con una temática muy acorde con estas fechas.
En cuanto al plato que nos traes, es muy similar al potaje de vigilia que preparo por Semana Santa, y que nos encanta en casa. Cuando mi madre vivía, se lo preparaba, y notaba en su mirada que le gustaba, sus ojos expresaban lo que con palabras no podía.
La verdad es que cuando te leo no puedo evitar emocionarme, algún día espero que las lágrimas que ahora seco, sean menos dolorosas
Un beso, amiga. Eres todo un descubrimiento para mí.
Muy bonito tu relato, y muy bien traído para estas fechas.
ResponderEliminarY que buena pinta tiene ese potaje, que por cierto es uno de mis preferidos, entre los muchos potajes y cocidos que existen.
Un fuerte abrazo, estimada amiga.
Ahora que llega el frio, un potaje es un buen plato para el invierno y este tiene muy buena pinta. Un abrazo.
ResponderEliminarMuy buena receta, muy parecido al que hago yo. Besos.
ResponderEliminarHola Kasioles!!
ResponderEliminarUna gran historia, parece una leyenda urbana como hay tantas, de dos almas que desean encontrarse. Y es verdad, aun en la distancia y el tiempo, hay presencias que se sienten y no se olvidan.
Me gusta el aroma del garbanzo y como lo preparaste, se ve rico para pasar el invierno.
Muy linda la cancion "Para que no me olvides" de Lorenzo Santa Maria, que no lo conocia.
Te mando un fuerte abrazo.
Bonita historia, verdad o no, es preciosa.
ResponderEliminarEL potaje es una maravilla, así se entra en calor de maravilla pues es una comida que reconforta el cuerpo pero también el alma.
Un beso!!!
Son fiestas a la vez divertidas para los más pequeños pero algo más difíciles para otros... Aunque recordar con sonrisa los seres queridos que ya no están es muy importante... Curioso, Polyanna el pasado fin de semana estuvo hablando de su abuela, su bisabuela sin parar, como si lo necesitara en estas fechas... Compartiendo con ella las hace más cercanas a mi.
ResponderEliminarY este potaje, de los que me encantan cuando las noches ya no son fresquitas sino ya frías.
Un abrazo bien fuerte,
Palmira
Kasioles, minha querida, adorei a lenda dos corações partidos.
ResponderEliminarE também gostei muito da música.
Quanto à receita dos garbanzos dever ser deliciosa. Eu gosto muito de bacalhau, e tenho várias receitas de bacalhau com espinafres, algumas com broa. Tenho uma muito parecida com esta tua, mas leva feijão em vez dos garbanzos. Também é uma delícia!
RE: Na foto que referes no teu comentário quem está comigo é o meu falecido e saudoso marido, não o meu filho. Eles eram muito parecidos, e muitas vezes quando observo o meu filho parece mesmo o pai...
Muito obrigada pelas tuas palavras tão lindas. É verdade, nos conhecemos há tantos anos que não admira que seja muito forte a amizade que nos une. Tu sabes que eu te quero muito bem, tanto como tu a mim...
Bom Fim de Semana.
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
Hola amiga Kasioles. Gracias por la bonita historia y por la receta de un plato que con las temperaturas que han bajado bastante parece muy apropiado por calentarse el estomago.
ResponderEliminarBuen fin de semana y cariños.
Hola Kasioles, precioso el relato que nos cuentas, triste pero muy bonito, conforme lo leía me recordaba a ti y tu gran amor, no se por que pero te veía a ti, espero no te sepa mal:).
ResponderEliminarEl potaje tiene una pinta de bueno que no veas y ahora que ya tenemos el fresquito aquí viene de maravilla, cuidate mucho querida Kasioles.
Besos.
Querida amiga, já tinha saudades de passar por aqui pois tem sempre postagens magníficas. Linda história e receita muito boa. Boa semana amiga e beijos com muito carinho
ResponderEliminarBom dia, querida amiga, e que tenhas tido um bom fim de semana.
ResponderEliminarA temperatura baixou bastante. Ontem fui a casa da minha filha porque era aniversário do meu genro. Estava tanto frio! A minha casa é muito quentinha, mas em breve terei que ligar o aquecimento. O pior é o consumo da electricidade 😉
RE: Em Portugal dizemos; Quem sai aos seus não degenera - No fundo, o sentido é o mesmo.
Um abraço e carinhos meus.
Desejo uma semana feliz
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
Benvida, Kasioles. Xa quería eu achegarme ao teu blog. Parece que a telepatía funciona!
ResponderEliminarSabías que o Haloween americano é unha celebración levada de Irlanda, de Galicia? O noso Samaín!
Unha historia, a que nos deixas, propia desta época do ano, de encontros entre vivos e mortos.
En canto ao pucheiro, moi completo e nutritivo así como ben presentado!
Un placer contar, de novo, contigo.
Abrazo grande.
Tu entrada es una bella nostalgia poética. La memoria de quien se ha adelantado hacia la nada definitiva, pero se quedó en nosotros por amor que fue capaz de suscitarnos. Que bien traída la leyenda de las almas. Si algo se busca hoy es compañía, alguien que escuche y comunique. Bueno, y la receta, especial para esta fecha, y para otras donde tengamos que improvisar la pitanza. Un abrazo, con gran aprecio. Carlos
ResponderEliminarTu poema hermoso, ese diálogo cercano me encanta , pero s que además es un viaje a comer platos deliciosos, a mi las garbanzas me encanta, me imagino que habrás hecho un rancho canario uuuffff jajajajajaja, me alegra saber de ti un fuerte abrazo desde mi brillo del mar
ResponderEliminarun plato de potaje que alimenta el cuerpo como tus poemas y cartas alimentan el alma ,me encantan las dos cosas
ResponderEliminarbesitos
Los cuentos y las leyendas siempre nos hicieron vivir aventuras y soñar. Y si además, lo unimos a un buen potaje de garbanzos y espinacas con bacalao, poco más podemos pedir para un día frío de octubre. Quizá el abrazo cercano de esta amiga que te vuelve a visitar.
ResponderEliminarNo entiendo porque no cocino mas legumbres bueno mis preferidas son las lentejas tienen un sabor especial.
ResponderEliminarSiempre es un placer pasar por tu casa.
ResponderEliminarSaludos
Los recuerdos, la memoria de un encuentro y el agradecimiento por todo lo vivido siguen latentes cuando el amor está latente, nunca se olvida.
ResponderEliminarLos garbanzos son una de mis comidas preferidas, gracias por la receta.
Un abrazo.
Hola Kasioles, tu introducción siempre tan exitosa. Qué importantes son los recuerdos en nuestra vida, forman parte de lo que somos y seremos.
ResponderEliminarTu cazuela de hoy es muy similar a un plato que se prepara por aquí en el sur. Se le incluye la picada, bacalao y huevo duro.Una propuesta muy saludable, sin grasa animal, y bien rico.
Que pases una buena tarde. Bstes.
Así es como debería haber contestado a la Pava. Personas como tu son las que envidio porque yo no tengo esa paciencia.
ResponderEliminarMil gracias por tu respuesta y un abrazo.
Tu potaje se ve delicioso, yum!
ResponderEliminarBesos
Estimada amiga Kasioles, gracias por tu presencia por mi espacio y tu comentario referido al Alhelí, realmente tienen un espectacular aroma, seguro que, de tus manos la próxima vez se verán mucho más duraderos.
ResponderEliminarHas confeccionado una maravillosa entrada y he de felicitarte por ello, en primer lugar, por tan cálidas y bellas palabras dedicadas a tu madre como siempre haces, en segundo lugar, por esa encantadora historia, en tercer lugar, por la presentación de ese plato, uno de mis preferidos, aunque he decir que nunca lo he probado con bacalao y, por último, una canción que siempre me fascinó en la voz de su protagonista Lorenzo Santamaría al cual imitaba a la perfección y sobre todo en esa canción. Ha sido todo un lujo y un bello recuerdo, no se puede pedir más.
Gracias por mostrarnos siempre tu buen hacer, el mundo sería maravilloso con personas como tú Kasioles.
Un gran abrazo y no cambies nunca amiga. Te deseo un buen fin de semana
Tenía toda la razón. Ojala´yo tuviera esa paciencia.
ResponderEliminarFeliz finde y un abrazoooo.
Saludos estimada, espero estés bien pasando estos días...
ResponderEliminarUn abrazo grande.
Ojalá pudiera pasar más a menudo en tu blog, pero es una avalancha de comentaristas...
ResponderEliminarYa sabes cómo es ...
Pasando a releer tu hermoso post, te deseo un muy feliz fin de semana en paz
y lleno de ternura.
Abrazos y cariño, querida amiga. 💐💛
~~~
Me acordé de tí hice potaje que apetecen los platos calentitos :))
ResponderEliminarBuen fin de semana Kaisoles.
Un abrazo.
Cocinar según el cuerpo te pida más o menos calor, proteinas, o vitaminas, debe ser una buena forma de mantenerse sano. Y veo que coincido a menudo contigo, hoy he visto tu blog, y ayer cociné también un guiso similar al tuyo, incluso con el huevo duro. Sólo faltaban los langostinos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Querida amiga, paso a desearte un bonito día de miércoles cosquilludo, y de paso releerte, puesto que siempre es un placer.
ResponderEliminarUn abrazo lleno de bendiciones, de paz, salud, amor y siempre mi gratitud, que reine la felicidad en tu vida.
Se muy, muy feliz.
¡Felicidades Kasioles!
ResponderEliminarMe gusta que estés presente.
¡Mil gracias!
Rosa