Querida madre: Como te había prometido, voy a continuar contándote algún episodio más que me ha pasado con otro gato.
Teníamos
solo 14 años, estábamos en cuarto de bachillerato y ya llevábamos un tiempo
planeando la forma de aparentar mayores para poder ver aquella filme que nos
intrigaba tanto: Los crímenes del museo de cera.
Yo había
dicho a mis padres que llegaría un poco más tarde a casa, que me quedaría a
completar apuntes con una compañera.
Años
atrás, las niñas de 14 años aún llevábamos calcetines y las trenzas era
uno de
los peinados muy habituales.
Muchas
fueron las veces que nos hicimos la misma pregunta ¿Cómo engañar al portero
para que nos dejara pasar?
Después
de soltar nuestro pelo y sacarnos los calcetines, decidimos probar suerte.
La más
alta de las tres llevaba las entradas y cuando nos encontramos frente a aquél
portero uniformado y con gafas de miope, intentamos disimular nuestro
nerviosismo, reímos, yo creo que eran los nervios, se nos quedó mirando de
arriba a abajo, dudó un poco y al fin dijo:¡Pasen!
Disimulamos nuestras ganas de correr para meternos en la sala y al poco nos vimos sentadas en las butacas tapizadas en rojo ¡Prueba superada!
Al poco de comenzar la peli, el miedo se fue apoderando de nosotras, nos agarrábamos las manos y con la que nos quedaba libre, tapábamos nuestras bocas para no chillar, creo no haber pasado tanto miedo en toda mi vida.
Son pocos
los detalles que recuerdo de aquella película, pero la figura de Juana de Arco
en el museo, no era de cera, debajo de aquella peluca morena, se ocultaba el
cabello rubio y el cuerpo de una bella chica que aquél maltrecho asesino
pretendía ocultar.
Para los
que se estén preguntando a qué viene todo este rollo si el gato sigue ausente,
les diré que tengan paciencia, todavía tengo que regresar a casa y lo haré en
mi próxima entrada, no tengo intención de aburriros más.
Para los
interesados, os dejo el enlace de la película: https://ok.ru/video/3410041113274
A mí ni
se me ocurre volverla a ver.
Adolescentes
éramos las tres
pocas
travesuras hicimos
pero
aquél día…
bien
planeado lo tuvimos.
Queríamos
ir al cine
aparentando
ser chicas
guardamos
los calcetines
los lazos de las coletas
y, pese a no llevar tacones,
logramos
pasar la prueba
y entrar
en aquella sala
llena de
personas mayores.
Hoy dudo
si aquél portero
quiso
hacernos un favor,
más bien
ha sido un castigo
¡el miedo
que allí pasamos
jamás
tuvo parangón!
Y como se
aproxima la Semana Santa, voy a dejaros un plato típico para estos días que se
acercan: Bacalao con tomate y pimientos.
INGREDIENTES:
Una bolsa de bacalao congelado en su punto de sal, una cebolla, la parte blanca
de un puerro, tres dientes de ajo, salsa de tomate, vino blanco, perejil, dos
patatas grandes, una hoja de laurel, un trozo de cebolla, aceite, sal y pimientos
asados (utilicé un bote de mis conservas).
PREPARACIÓN:
1- Dejar
descongelar el bacalao y enharinar ligeramente cada trozo. Reservar.
2- Picar
finamente la parte blanca del puerro, la cebolla y dos dientes de ajo.
Reservar.
3- Poner
sobre el fuego una sartén con aceite y un diente de ajo con piel, dejar dorar e
ir añadiendo los trozos de bacalao para sellarlos, con vuelta y vuelta es
suficiente.
4-
Retirar el bacalao a una fuente.
5- En el aceite sobrante echar primero los ajos picaditos y esperar a que tomen color.
6- Añadir
a la sartén la cebolla y el puerro picados, dejar pochar.
7-
Incorporar 4-5 cucharadas de salsa de tomate (utilicé la de mi conserva), regar
con medio vaso de vino blanco, subir el fuego para que se evapore el alcohol, y
dejar cocinar unos minutos a media temperatura.
8- Es el
momento de añadir los trozos de bacalao y el jugo que han soltado durante el
reposo.
9- Tapar
la cazuela y dejar cocer todo junto, dos minutos serán suficientes para que el
bacalao no se reseque.
10- Pelar
las patatas, cortarlas en rodajas un poco gordas y cocerlas en agua con sal con
un casco de cebolla y una hoja de laurel. Cuando estén, se escurren y reservan.
11- Ya
solo queda presentar el plato, poner en la base de la fuente donde se vaya a
servir, las patatas, unas al lado de las otras, encima colocaremos los trozos
de bacalao con su salsa y se adornará con tiras de pimientos asados.
Os dejo
esta ración que, además de económica, está buenísima.
Dejo
cariños y abrazos para mis seguidores y para ti, madre mía, sabes que nunca te
olvido y te llevo en el corazón junto con mis otros amores que han significado
tanto en mi vida.
Kasioles
Olá, amiga Kasioles,
ResponderEliminarMuito interessante esta história do gato. Há sempre boas recordações que vêm á memória.
Muito interessante receita aqui nos trazes. Deve ser muito saborosa.
Ótima partilha.
Deixo os meus votos de uma feliz semana, com tudo de bom.
Beijinhos!
Mário Margaride
http://poesiaaquiesta.blogspot.com
https://soltaastuaspalavras.blogspot.com/
Olá, querida amiga kasioles!
ResponderEliminarTenho medo de filmes de terror, até mesmo de suspense, me deixam ansiosa.
Você contou um pedaço muito bem escrito e as fotos estão interessantes.
O bacalhau é meu prato favorito.
Gosto do prato preparado de toda forma.
Tão linda a despedida de hoje, tão carinhosamente se despede sempre.
Tenha dias perfumados por aí!
Beijinhos com carinho fraterno
Para Semana Santa este platillo es infaltable, esta muy claramente explicado, querida Kasioles; y que risa lo de la peli, yo no iria al cine a ver una de miedo porque siento que seria una experiencia demasiado inmersiva jaja :D pero me encanto leer tus recuerdos y vivencias de cuando eras una tierna niña amorosa.
ResponderEliminarBesotes
Olvide decir que ya la sola musica del video me puso los pelos de punta..! XD
ResponderEliminarHola Kasioles. Tu primera película de terror me ha hecho recordar la mía que fue "El exorcista". Aquella noche no vi mucho, me pasé la mayor parte del tiempo con los ojos tapados, pero después, que la han puesto en televisión incluso, creo que tampoco la he visto entera, la música nada más me horroriza. A ver cómo termina tu historia, pero no tardes mucho en volver para contarla.
ResponderEliminarEl bacalao nos gusta mucho a todos, congelado también lo he comprado porque según que recetas, similares a la tuya, quedan muy bien. Ten por seguro que esta la preparo en algún momento.
Bss
Hola Kasi , intrigados nos dejas con tu historia , esperando que nos cuentes el final.
ResponderEliminarLa receta una maravilla , todo lo que lleva bacalao me encanta, es de mis pescados preferidos.
Un beso.
Bego de Acordes Culinarios
Intrigado me dejas, entre la peli y ese gato negro.
ResponderEliminarEl bacalao me encanta, en todas sus versiones posibles. Es mi prueba, para saber si se cocina bie en un restaurante. ;)
Cariños.
Mi estimada amiga,
ResponderEliminar"El museo de cera", lo descubrí viendo clásicos en la televisión. Desde entonces, no he visitado ningún otro museo de cera, a pesar de mi gran interés por los museos, el arte y todo lo relacionado. Las películas de terror a menudo hacen referencia a estos lugares, algunas de las cuales han dejado una impresión duradera en mí. A pesar de ello, sigo disfrutando de verlas.
La receta como siempre muy sabrosa, se ve muy deliciosa.
Besos, abrazos y muchos cariños.
Empezamos entrando en el cine, luego fue la discoteca. Eran logros que celebrábamos dando saltos. voy a echar un vistazo a la receta de cuaresma. Un abrazo
ResponderEliminarHola buenas ,
ResponderEliminarno entiendo
que se borrará
mi comentario
de ayer, se me
trata de trol, y
no es asi, solo
queria dar una
bota de humor .
Perdón , nota
ResponderEliminarde humor .
Kasioles, gostei da história do gato e teu modo de contar! A receita é ótima e bem mostrada passo a passo! beijos, chica feliz primavera!
ResponderEliminarBien escrito, la comida se ve muy bien!
ResponderEliminarCreo que los porteros de los cines saben perfectamente la edad de la gente que pasa, pero lo consideran como un rito de iniciación, ¿no te parece? Saben que no hace mal a nadie el ver una película por encima de tu edad y es, sin embargo, algo que recordarás siempre en alguna historia. Como es el caso de lo que nos traes ahora :)
ResponderEliminar¡¡Hola Kasioles!! Me ha hecho gracia tu anécdota, es que os he imaginado en el cine, las tres muertas de miedo y me ha dado la risa. Y es que a mí las pelis de terror me dan risa. En cambio, mi marido, se pasa la película con los ojos tapados, lo pasa fatal, ja, ja. De hecho, casi nunca vemos una película de miedo por eso, y si la ve, lo hace por mí, sabe que me gustan y que no me dan miedo. De hecho, si alguna me da un poco de cosa, él ya está literalmente aterrado, ja, ja.
ResponderEliminarTu plato es ideal para estas fechas, pues ya sabemos que es el gran protagonista en tiempo de cuaresma. Y como bien dices, además de económico, tiene que estar buenísimo.
Ay, Kasioles, no tardes en subir tu próxima receta, que nos has dejado aquí con la miel en los labios e intrigados a ver qué pasa con el gato. Besitos.
Vaya odisea la vuestra pasar por mayores, todo un éxito el vuestro al lograrlo. Yo no puedo ver películas de terror pues me dan mucho miedo. El bacalao te quedó con una pinta estupenda.Besicos
ResponderEliminarBueno Kasioles pues quedo esperando la historia del gato cuando llegues a casa.
ResponderEliminarEntretenido relato, y muy simpático el poema que esta lleno de ritmo, muy bonito amiga.
Que rico el bacalao así, la verdad es que me encanta de cualquier forma, hasta en crudo en ensalada.
Un abrazo y que tengas una bonita primavera.
Hola kasioles. Aunque si vi la peli no recuerdo mucho y posiblemente porque tendría los ojos cerrados por el miedo 😨
ResponderEliminarEsperaremos a la próxima semana y saber de esa aventura gatuna y mientras nos quedamos degustando este rico bacalao.
Besinos
Hola Kasioles. Nos dejas intrigados con la historia del gato. Me acuerdo de las películas de miedo antiguas que nos daban tanto miedo. ¡Eran buenísimas! Películas como Drácula, Psicosis, Los crímenes del museo de cera, ... Son irrepetibles. Buen plato el que nos traes hoy, yo lo hago similar pero sin patatas. Voy a empezar a añadirlas. Abrazos y feliz semana Santa
ResponderEliminarA mí me gustaban las películas de miedo, desde jovencita. También leía algunas lecturas que te podía provocar miedo y claro eso suponía, que entonces era algo miedosa.
ResponderEliminarUna vez entré al segundo patio de mi casa . La luz de la luna lo iluminaba y salí corriendo huyendo de allí, porque según creía, alguién andaba subido por el borde de la pared de la casa. Mi padre después de lo que había dicho, entró en el patio y luego lo único que había era la sombra de un pantalón tendido, que era movido por el aire. Yo lo vi de refión y o quería nada más que salir corriendo de allí.
Muy buena comida de Semana Santa. Como tu lo has pusto es como me gusta a mí.
Un abrazo
De joven me gustaban las películas de miedo pero al hacerme mayor dejaron de hacerlo. Pintaza que tiene el bacalao, el cual pienso hacer ya que es diferente a la receta que yo tengo. Ya nos contarás lo del gato.
ResponderEliminarUn abrazo.
Kasioles, amiga, por alguna razón subo mis comentarios (tal vez vayan a la casilla correspondiente) y luego desaparecen...
ResponderEliminarIgnoro lo que pudo haber pasado, pero valoro la intención.
EliminarAgradecida.
Cariños.
Te has fijado en la casilla de comentarios? Gracias por tu compensión. Me identifiqué mucho con tu relato...
EliminarQuedo intrigada con la aparición del gato. Recuerdo vagamente haber visto esa película y pasar un miedo terrible también. En cuanto a la receta, deliciosa. Muy pareciada al bacalao encebollado que hacemos en mi tierra para estos días.
ResponderEliminarBesicos muchos.
Kasioles, no me gustan las películas de terror, lo que me encanto es ese plato que nos presentaste, ideal para semana santa, se vi bien rico
ResponderEliminarAbrazos y besos mi querida amiga
Hare esta receta si o si, me encanta es ideal para este momento, sabrosa y facil de preparar. Gracias Kasioles!
ResponderEliminarTe mando un abrazo volador!
pasare pronto Kasioles
ResponderEliminarhoy vengo querida amiga a darte un ramillete de lirios blancos
y desarte un feliz dia .jr.
Hola Kasioles. Ni las películas de terror ni las novelas del mismo género son santo de mi devoción jj, bastante terror tenemos en la vida cotidiana como para añadirle más. Poca televisión veo porque los telediarios se parecen mucho a aquella revista, supongo que la conocerías, El Caso, creo que así se deberían titular los telediarios, no hay un solo día en la que no pongan sucesos, aunque creo que quien más produce terror estos personajes que nos tocan sufrir.
ResponderEliminarBueno no quiero irme por las ramas jj.
Me encanta el bacalao y lo suelo preparar con bastante asiduidad, pero así no lo he cocinado. Creo que no tardaré mucho en hacerlo porque tengo la impresión de que está de vicio.
Que disfrutes de estos días.
Un abrazo.
Querida Kasioles, no sabes lo agradecida que estoy con tus visitas a mis blogs. Y con respecto a lo que cuentas de la película de terror, esas travesuras de niñas adolescentes son muy normales, yo también las tuve. Pero me imagino que les quedó de escarmiento el terror que pasaron con esas escenas de la película. ¡Cómo para no volver! Te cuento que sólo una vez he probado el bacalao, y resulta que mi esposo lo remojó horas bajo el chorro de agua del grifo de la cocina, pues no se le iba lo salado por nada, no recuerdo la receta que usó él, que siempre le gustó cocinar, pero no me gustó, es un pescado muy salado. Es por eso que hoy no me entusiasmó leer tu receta. Discúlpame por eso. Te dejo mi abrazo grande y espero que la próxima vez cuentes algo sobre aquel gatito.
ResponderEliminarQué apropiadísima mixtura la de historias de gatos (expectante estoy) con el cine y la gastronomía en forma de confidencias dirigidas a la imagen materna.
ResponderEliminarUna originalísima y atractiva forma de recetario, Kasioles. Que seguiré en lo sucesivo.
Abrazo y feliz semana Santa
Eso os paso por ser querer mayores jajaj. Quien no ha hecho alguna vez alguna trampa para aparentar ser mayor y que nos dejen pasar al cine o al baile. Ahora la película os puso los pelos de punta. Me quedo con ese buen plato, para comer, pues está riquísimo. Gracias. Un beso, y muy feliz Semana Santa.
ResponderEliminarHola Kasioles,
ResponderEliminarQué bonito es recordar las travesuras de jovencita.
Cuántas veces hemos querido aparentar más para poder entrar en los sitios donde a los menores no dejaban jaja.
Mis películas preferidas son las de terror. Y esta que nos enseñas, hasta el título ya asusta jeje
El plato de bacalao me encanta!! Ideal para Semana Santa.
Un beso ♥
Hola Kasioles. Acá vengo a husmear tu blog y ¡me encanta!
ResponderEliminarPor aquí me quedo.
Paso del bacalao. ¡me quedo con la receta anterior de la gambas y champiñones!
Buen susto se han llevado
¡A eso de querer ser mayor! Hasta que lo somos y entonces...
¡Hay veces en que querrías volver a tu adolescencia!
Espero la historia del gato con ansias, te cuento que ¡soy GATÓLICA!
Raro aquel gatito negro -Chevalier- de tu infancia. Tal vez "sentía" tu temor hacia él y sólo le parecía que perseguirte era un juego divertido...tal vez sí estaba celoso...¡Quién sabe!
Va mi abrazo ¡disfruta del fin de semana!
Así fue amiga. Que ganas teníamos de ser mayores. Bien os la jugó portero :)) Esperamos resultados del gato. La receta me encanta, me gusta el bacalao.
ResponderEliminarBuena noche.
Un abrazo.
Kasioles...Ay esa curiosidad de la adolescencia, que nos hacía investigar la vida que teníamos alrededor...También recuerdo entrar al cine, de muy jovencita, con las amigas burlando al portero y la emoción de ver la película de mayores...Era toda una aventura. Las pelis de miedo nunca me han gustado, no las aguantaba. Pero el cine en general me apasionaba, en mi pueblo teníamos varios cines y nos llegaban las películas de Oscar, que las disfrutaba mucho.
ResponderEliminarTu receta de bacalao es sencilla y muy agradable para estas fechas, asi que la disfrutaremos.
Mi abrazo entrañable y feliz día de la poesía, porque también tu eres poeta sensible y genuina.
Qué buena pinta tiene esooooooooooooooooo!!!! Dan ganas de ir y robarte un poco, querida Ka!!! Jajajajaja
ResponderEliminarGracias, querida amiga por alimetnar nuestro cuerpoy nuestra alma!!!
Sabes??? Yo creo que aquel portero se debío dar cuenta de vuestra edad, pero no os quiso quitar la ilusión ni se quería molestar en restar unos ingresos de quienes entrábais sin edad. Eran otros tiempos, más seguros, más limpios los corazones, me temo...
No sé por qué, pero siempre me voy con buen sabor de boca!!! Por qué será... ;) ???
Un enorme abrazo, querida amiga!!!
ೋღ 🌺🌺🌺 ღೋ Saludos Kasi, deseo que tengas un fin de semana primaveral precioso ೋღ 🌺🌺 🌺ღೋ
ResponderEliminarOlá, Kasioles,
ResponderEliminarpassando por aqui, para desejar um feliz fim de semana, com tido de bom.
Beijinhos!
Mário Margaride
http://poesiaaquiesta.blogspot.com
Ohhh q maravilla
ResponderEliminarHola Kasioles. Siempre es un placer visitar tu espacio. Me encanta!
ResponderEliminarAdemás de las deliciosas recetas que presentas, tus palabras siempre nos llevan a reflexionar. Sí. Todo pasa muy rápido. Todo es tan breve, que sentimos nostalgia de ser jóvenes, niños, donde el mundo era mucho más solidario y acogedor.
Realmente me gusto tu publicación.
Te deseo un bonito fin de semana, en esta primavera que ha llegado llena de sol y delicados aromas!
Un gran abrazo para ti.
Minha querida amiga
ResponderEliminarAchei engraçadíssima a tua ida ao cinema. Fez-me lembrar o que se passou comigo quando estava no colégio interno e, com duas amigas, combinámos ir ao cinema. Mas não podíamos sair do colégio, por isso arranjámos um estratagema...
Deu mau resultado. Não conseguimos ir ao cinema, ficámos de castigo sem podermos falar as três sozinhas (sempre tinha que haver outra por perto), e durante uma semana ficámos sem recreio.
O que mais me custou foi não poder ir ver o filme (já não me lembro qual...) porque era com um artista por quem eu estava apaixonada!!! Imagina, com 13 anos apaixonada por um artista americano e eu a viver num colégio no Porto!!! O artista era o Gregory Peck, e eu morria de paixão por ele 😂😂😂
Fico aguardando a história do gato...
O bacalhau é um dos meus pratos favoritos, e feito com a tua receita deve ser delicioso. Tem todos os ingredientes de que eu gosto.
Minha querida, se não nos "virmos" antes... desejo-te uma Páscoa muito feliz, junto da família que tanto amas.
Dias felizes te desejo.
Bom Fim de Semana.
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
Quando se é adolescente quere-se experimentar coisas novas que ainda não são próprias para a idade e às vezes corre mal.
ResponderEliminarGostei da receita. Grata.
Beijos e bom fim-de-semana!
siempre te leo siempre comento saludos desde Miami
ResponderEliminarHola Kasioles, primero que todo gracias por tu visita en mi rincón! Me dio mucha alegría leerte. Y tu post me trajo lindos recuerdos de esos intentos frustrados de aparentar mas edad para poder ingresar al cine a ver películas para mas grandes.
ResponderEliminarTu receta tiene muy buena pinta, tomo nota.
Abrazos!
Buenos dias Kasioles, amiga mía, el nuevo gato es precioso negro como la noche de mirada inquisidora...y el plato de bacalao ¿para que decirte? me ha recordado en mi niñez los que hacía mi madre eb casa, pero lo que me ha cautivado hoyu es el pequeño poema y lo que habia que luchar , incluso engañar para que nos pensasen mayor y nos dejaran entrar al cine, eres un cielo
ResponderEliminarGracias amiga por ser como eres
Te dejo un abrazo lleno de cariño
Saludos, me imagino esa incursión, la curiosidad satisfecha , supongo vendrían noches de mucho miedo...a veces sucede así cuando se ven esas pelis...recuerdo dos que a veces rememoro ,como "Cabo de Miedo" y "La mano que mece la cuna" ...
ResponderEliminarNo soy buena para ver cine , asi que poca experiencia tengo de ello ,además no me gusta el género de ese tipo...aunque he leído algo de ello, me bastó una lectura no más...:))
La comida viene al dedillo para este tiempo, muchas gracias.
Abrazo.
Kasioles, querida amiga, empecé a ver esa película y no pude terminarla, después me dan pesadillas y eso que ya deje de ser una adolescente .
ResponderEliminarTu receta genial, justa para semana santa.
Cariños y besos, que tengas un hermoso fin de semana
Querida amiga, Kasioles!
ResponderEliminarUma aventura de chicas de 14 anos. Creio que todas nós, fizemos algo semelhante. Ainda hoy não consigo ver filmes de terror, mas eu compreendo a curiosidade na adolescência.
Gosto muito de bacalhau e a tua receita faz crescer água na boca.
Besos y bom fim de semana.
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ResponderEliminarMe ha encantado tu receta del bacalao, seguro que la haré un día. Lo del cine también lo hice alguna vez y en la discoteca. Un abrazo.
ResponderEliminarYo hago mucho bacalao con tomate, en mi caso uso pimiento rojo y cebolla (algunas veces también el verde y el amarillo), pero nunca patatas.. (Y el pollo también lo hago igual)
ResponderEliminarE o gato fez recordar-te o filme de terror. Ri-me muito, o que te agradeço. Recordo que vi um com o meu irmão sobre um doutor assassino que me assustou de mais!; ))
ResponderEliminarAdoro pimentos assados, não preciso provar para saber que a receita é deliciosa.
Não quero deixar de te desejar uma primavera aprazível, uma boa Semana Santa e uma Páscoa muito feliz. 🌿🌼🌸🍀
Grande abraço
.ajo
Da Majo Dutra
EliminarEssa receita me deu água na boca! Minha irmã, sempre faz, uma torta de bacalhau que é de comer até empanzinar rsrsrsrs. quanto ao filme de terror, deuzulive de assistir kkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarAbraços fraternos!
¡Qué delicia! Me encanta tu bacalao... Besitos.
ResponderEliminarTempo este de ousadia onde a curiosidade é o nosso caminho de querer viver tudo fora do tempo. Imagino o desespero das três meninas de cabelos soltos e gritos presos na garganta.
ResponderEliminarLinda semana abençoada.
Meu abraço de paz.
Gostei do prato.
Kasioles, te veo muy gatuna, jajaja y nos dejas con la historia a medias, qué distinta era nuestra vida de jóvenes en todos los sentidos, cómo ha cambiado todo
ResponderEliminarEn cuanto a tu receta, con lo que me gusta el bacalao, ten por seguro que disfrutaría mucho con un buen plato, lo imagino riquísimo
Abrazos
Que delícia de Receita!
ResponderEliminarObrigada pela gentil visita e comentário, Kasioles
Te desejo uma Feliz Páscoa!
Beijinhos
Boa tarde Kasioles,
ResponderEliminarUma lição para a vida essa ida ao cinema! Adolescentes são mesmo assim!
A receita do bacalhau deve ser excelente e saborosa.
Um dia destes vou experimentar;))!
Desejo-te uma alegre e feliz Páscoa.
Abraços,
Emília
Olá, amiga Kasioles,
ResponderEliminarPassando por aqui, para desejar uma boa semana e feliz Páscoa!
Beijinhos.
Mário Margaride
http://poesiaaquiesta.blogspot.com
Querida Kasioles, he visto este platillo de bacalao con tomate y pimientos rojos y no me he podido resistir. Te ha quedado para mojar pan. Muy entretenida la historia que nos has contado. Yo también era una de esas niñas que de pequeña llevaba trenzas, qué recuerdos ¡¡¡
ResponderEliminarDeseo que disfrutes de las vacaciones de Semana Santa. Un fuerte abrazo
Olá 🤗
ResponderEliminarUma maravilha ( dupla)
A sua receita e a sua história.
Lá diz o ditado recordar é viver.
Eu nunca usei tranças, mas puxei algumas.
Gostei muito desta publicação.
Abraço e uma Páscoa cheia de brisas doces**
Este comentário saiu um pouco estranho 😃 corrijo: nunca usei tranças, mas puxei algumas.
ResponderEliminarE em vez de aproveite, é sim gostei muito desta publicação.
Desculpe, coisas do meu tlm🙂
Kasioles, querida amiga te deseo una Feliz semana santa, con amor y paz
ResponderEliminarCariños y besos
¡Ay, qué miedo esa película! Yo pasé mucho miedo de jovencita viendo "La noche de los muertos vivientes" que era de zombis y te aseguro que nunca lo olvidaré.
ResponderEliminarExcelente tu receta del bacalao, muy apropiada para estas fechas.
Feliz Semana Santa, guapísima.
Siento no saber quién eres para poder entrar en tu espacio y agradecer tu visita.
EliminarCariños-
Kasioles
Buenas tardes Kasioles.
ResponderEliminarQue pinta tan buena que tiene este plato de bacalao con pimientos asados, te ha quedado extraordinario, además el utilizar bacalao ya desalado, nos adelanta mucho la receta, me parece una receta buenísima.
Feliz Semana Santa
Un abrazo Paco
Kasioles a estas alturas las peliculas de terror no me gustan mucho. Pero si esta receta de bacalao que nos pones para estos días de Semana Santa. Aunque solo puedo cocinar para dos ya que mi hijo pequeño se van con días de vacaciones y mi hijo mayor está en el hospital convaleciente de un ictus hemorrágico que hace un mes nos ha dado un buen susto. Por eso tengo parado mi blog y las lecturas de otros compañeros. Yo tengo en mi blog una buena receta de bacalao a la portuguesa que te gustará. Un abrazo.
ResponderEliminarTe dejo el enlace por si te apetece verlo: https://mariacarmenpiriz.blogspot.com/2020/05/receta-bacalao-la-portuguesa.html
Pratos deliciosos. Deu vontade de ir aí me servir. Um beijo.
ResponderEliminarHola Kasioles, yo no recuerdo el título de mi primera peli de terror, pero era de Drácula y me pasé la mayor parte del tiempo con los ojos tapados, de vez en cuando miraba de reojo entre los dedos y me los tapaba de nuevo jajaja, lo pasé fatal pero hoy en día soy una fan de la literatura y el cine de terror, lo que son las cosas.
ResponderEliminarDe tu receta solo puedo decir que me chifla, y que casualmente ayer comí bacalao con tomate, preparado igual que el tuyo solo con una diferencia, nos gusta con las patatas fritas, delicioso.
Besos
Hola, Kasioles.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho leerte. Sin duda has conseguido que viajemos en el tiempo hasta aquella época de trenzas y calcetines, al vértigo de hacer algo que nos estaba vetado, y a la complicidad entre amigas en aquella temprana edad adolescente.
Por si fuera poco, lo aderezas todo con un plato que tiene una pinta estupenda. Casi podía oler lo que se cocinaba entre fogones!!
Un abrazo.
¡Tu publicación es una obra maestra de brillantez! Perspicaz, bien articulada y verdaderamente valiosa. Gracias por compartir tu perspectiva. No te pierdas nuestro blog lleno de información sobre el juego Aviator.
ResponderEliminarHola Kasioles, una anécdota muy Interesante. No tengo ningún problema con las películas de terror, gracias por ese paseo de una epoca que entre amigas éramos más auténticas que ahora.
ResponderEliminarTú receta es magnífica, y tradicional para los días de Semana Santa, me encanta el bacalao con tomate.
Cuídate, un cariñoso abrazo.
Olá Kasioles!
ResponderEliminarQue doce o seu recordar de uma ida ao cinema na adolescência. Corajosas e curiosas, você e as suas amiguinhas.
Eu não gosto de filmes de terror. Tentei uma vez e tive de sair da sala. Nunca mais tentei.
Gostei do aspecto delicioso do seu bacalhau. Vou anotar a receita.
Um beijo. Uma Páscoa feliz e abençoada.
kasioles querida, te deseo unas FELICES PASCUAS!!!
ResponderEliminarAbrazos y besos
Una experiencia para no repetir! El terror no está entre mis preferencias, ni las bélicas aunque enseñen la historia, en fin, seguro aprendieron por las malas! Gracias por esta receta tan detallada, Kasioles, yo hice mi famosa empanada gallega, (nunca sale igual porque la cocinera no mide los ingredientes jajaja) Un abrazo y Buena Semana Santa!
ResponderEliminarTu receta de bacalao se ve deliciosa, me has antojado. Y tu anécdota me trae recuerdos de la primera vez que entre el cine con mis amigas (es decir sin mis papas) y también de la primera vez que fui a una disco con mis amigas, que recuerdos!
ResponderEliminarBesos
Deixando um abraço e desejando que os dias que seguem sejam
ResponderEliminarde contos interessantes (adoro os felinos), e comidinhas gostosas _ que a Páscoa seja
também uma renovação da Fé. Gostei da receita _ bacalhau é sempre
boa pedida. Abraços, Kasiolle
Hola Kasioles!
ResponderEliminarQuiero expresarte mi deseo de que tengas una FELIZ PASCUA, lenna de amor y Luz!
Un abrazo!
Olá, amiga Kasioles
ResponderEliminarPassando por aqui, para deixar os meus votos de um Feliz Páscoa, com muita saúde e paz!
Beijinhos, com carinho e amizade.
Mário Margaride
http://poesiaaquiesta.blogspot.com
https://soltaastuaspalavras.blogspot.com
Price era un actor que bordaba cualquier papel.
ResponderEliminarSigo recuperándome de mi enfermedad, aún me quedan dos años de tratamiento para que me den el alta. El cansancio sigue y la verdad es que tengo que seguir siendo positiva y me cuesta mucho.
Buena Semana Santa y disfruta de las típicas comidas.
Un
Saudosas lembranças e uma receita que deve ficar super deliciosa.
ResponderEliminarUma Santa, tranquila e Feliz Páscoa 🐣
Beijinhos
Querida Kas.
ResponderEliminarNadie como tú es capaz de juntar en un texto a un gato, las trenzas, una escapada adolescente, el miedo, una película con Vincent Price y Carolin Jones. Y un guiso de bacalao con tomate.
Te veo en buena forma y te envío mi cariño, guapa.
Un besazo.
rssssss, olá, querida Kasioles, fui lendo sobre os filmes de terror
ResponderEliminare lembro ter ido uma vez e nunca mais!!! Fiquei apavorada!
Fui na minha adolescência, fiz o mesmo com uma amiga, e
conseguimos entrar, mas nos arrependemos, foi apavorante.
Aquele dia matei a curiosidade e nunca mais.
Quanto às comidinhas, tomei nota, adorei, mas não farei na Páscoa pois
Vamos para meu filho. Quem sabe um dia me animo, heim? Delícia pura!
Uma feliz Páscoa para você junto à família!
Beijinho daqui de longe.
Hola guapísima! Cómo me gustan tus entradas. Nos dejas un relato estremecedor, nos hablas de un gato que aún no ha aparecido, nos ofreces unas palabras preciosas y una receta que tiene que estar tremenda? Puede estar más currado tu blog? Te aplaudo hasta con las orejas! Pues yo hoy también he dejado receta con bacalao en mi blog, pero estoy viendo muchas por aquí entre los compis, así que hay que elegir. Mi padre ha encargado casi 6 kilos de bacalao a un bar y voy a decirle que me de por lo menos la mitad para poder hacer todas vuestras recetas. Un besote!
ResponderEliminarO estado de espírito provocado pela assistência do filme de terror não deve ter contribuído para abrir o apetite.
ResponderEliminarPor agora, desejo boa Páscoa.
Abraço de amizade.
Juvenal Nunes
Querida Kasioles, gracias de 💛 por tus cariños tan preciosos...
ResponderEliminarTe dejé una respuesta en 'A Vivenciar' y un postal en 'Encontro de Amigos'...
Un gran abrazo de enorme amistad. 🌿🐣💐
~~~~~~
Olá, amiga Kasioles, gostei muito dessa sua postagem,
ResponderEliminarna qual você conta a história das meninas querendo entrar
no cinema para ver os filmes de Terror.
Aliás, comportamento próprio da idade.
Boas lembranças!
Sobre as comidas, Bacalhau é sempre uma grande pedida!
Maravilha.
Amiga, votos de uma Feliz Páscoa, extensivo à família.
Abraços!
P assagem para a vida
ResponderEliminarA luz de Cristo Jesus
S eja nossa guia
C om amor por todos nós
O amor venceu, enfim
A vida ganha novo tom
Abençoada Páscoa, querida amiga kasioles!
Beijinhos pascais
Felices Pascuas, Kasi 🐣🌺🤗
ResponderEliminarHolaa, amiga, Kasioles. Qué bonita entrada, bonita y entretenida contándonos tus anécdotas y travesuras de antaño, esa edad de cuando todo es bonito, adolescencia y juventud. Una de las etapas hermosas de la vida. Es maravilloso recordarlo y y contarlo tal como lo cuentas tú.
ResponderEliminarUn abrazo muy largo con mi gratitud y cariño.
Feliz Domingo de resurrección de Jesús.
🌺🌺🌺♥️🙏🙅🤗
Querida Kasioles, te dejo un saludo y todo mi cariño.
ResponderEliminarDulces sueños o bello despertar.
Cariños y besos mi querida amiga
Nossa me deu agua na boca!
ResponderEliminarPor aqui usamos muito batatas.
Boa entrada de mês de abril.
janicce.
Eso pienso yo también, sí de jóvenes fuimos prudentes en todo, que daño iban hacer 3 niñas escapando para ir al cine. Pues nada. Hicisteis lo correcto, Kasioles.
ResponderEliminarAlguna cosa siempre se hace cuando se niño. Quedó un recuerdo bonito entre amigas que fueron al cine y lo menos pensado es que fue de terror y miedo.
Ahora queda algo bueno para cocinar.
Esa receta rica para los amantes del bacalao.
Feliz lunes de pascua y primer día del mes de abril.
Un abrazo enorme
Mónica
Kasioles, que tengas un día genial
ResponderEliminarAbrazos y besos querida amiga
Muy bonita historia, que muchos compartimos de una forma u otra
ResponderEliminarPaz
Isaac
Hola, mi querida Kasioles. Paso de nuevo para comentarte este riquísima receta de bacalao, decirte que me encanta tiene una pinta fantástica, está diciendo cómeme. El bacalao hace mucho apaño, se cocina de variadas maneras, a la gallega, a la brasa, en empanada con pasas, o al horno, entre otras.
ResponderEliminarHa sido placentero pasar y repasar tus letras.
Un abrazo, enorme, cargado de buenos deseos, salud, amor y armonía.
Se muy muy feliz. Amiga buena.
Siempre se me haca la boca agua con lo que preparas, Kasioles.
ResponderEliminarSalu2.
Un buen plato de bacalao no puede faltar en Semana Santa y este tuyo te ha quedado de cine. Besos guapa!
ResponderEliminarVuelvo de nuevo a leerte y recrearme en los platos que nos dejas ¿sabías que eres especial?
ResponderEliminarme encanta visitarte querida Kasioles, y sobre todo valoro en mucho tu amistad
Te dejo entre puchero y versos un abrazo grande
Querida Kasioles, cuanto tiempo sin publicar ni visitarte. He visto el comentario que me dejaste en el blog (una pincelada en la cocina) y no podía ignorarlo. Cómo es posible que aún te acuerdes de mí. Ese bacalao tiene que estar buenísimo! sobretodo con la buena mano que tu tienes para la cocina. Me ha encantado tu historia, de alguna forma me siento identificada con esos recuerdos de cuando nos queríamos hacer mayores antes de tiempo ( lo normal a esa edad) Te agradezco muchísimo tu visita. Un fuerte abrazo y un biquiño. María
ResponderEliminarHola Kasioles, leyendote me he visto eflejada y me vienen recuerdos de adolescente, creo que todas hemos llevado coletas y los calcetines:), y quien no mintio a los padres para poder ir al cine o a la discoteca y estar a la hora que nos decian en casa, que tiempos mas bonitos verdad?, la pelicula que nosotras vimos fue El Exorcista, te puedes imaginar el miedo que pasamos y luego por la calle ibamos muertecitas de miedo, madre mia, no la he vuelto a ver ni veo pelis de miedo.
ResponderEliminarLa receta que nos dejas se ve buenisima, me la apunto, gracias siempre por compartir.
Besos.
Querida amiga
ResponderEliminarEstou passando para saber de ti e de como foi a tua Páscoa.
Eu passei-a em família - filhos e netos - e estivemos todos felizes. Havendo saúde... o resto corre sempre bem. E, presentemente, sinto-me bem. Dia a dia vou recuperando as forças, e chegando o tempo quente vou sentir-me ainda melhor.
Todos os dias faço os meus exercícios. Preciso recuperar completamente porque tencionamos ir aos Estados Unidos nas férias (em Agosto) e isso implica caminhar muito.
Deixo-te um apertado abraço e votos de dias felizes.
Continuação de boa semana.
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
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ResponderEliminarhumo salmón voy intentando remontar el rio sin casi plumón arca de Noe
ResponderEliminara pie con tacón y el terror del por venir aún por llegar a ser nublado ardor
colores del fin , alfín luna mendiga paradigma primaveral cañaveral y la
orilla hasta que suelta el agua su lagrima me arribe abate o doblada luz
expanda mis yemas olas que se agitan, Kasioles un bello y trenzado
recuerdo para ttú madre simpre atenta por traeros saleros de su vida comoda
donde al sentarse por la ventanal os veía llama de alegria, estupenda pelicula
y un apetitoso blancor de bacalao recostado haces de palmeras siendo troceado
y almibarado preces por tus manos , probé y me gusto .sigo del susto y causa
acusa que no impida Kasioles amiga desearos una muy feliz semana entre todos
los amigos y amistades florestas esta mortal portal lumbre hambre de primavera
más un humilde lirio cirio a la puerta para ti espera, un abrazo.jr.
ResponderEliminarEntrar a tu espacio siempre es fascinante!
No sólo por los excelentes temas que compartes,
sino por el cóctel de deliciosos sabores que se pueden imaginar en las suculentas recetas que nos ofreces.
Hasta el gato tiene una pinta estupenda!...jajajajaja
Una maravilla...!!
Un fuerte abrazo!
Hola, Casioles.
ResponderEliminarEstoy intrigada con el gato... ¿que pasará con él? Lo sabré en la próxima entrada, jajaja.
El bacalao muy bueno, no solo para los dias de semana santa, sino para cualquier día.
Un abrazo y mi cariño.
Querida Kasioles, cómo estás, estuve con problemas en el navegador y no me dejaba comentar con nombre quedaba anonimo, que rico se ve ese plato !!, yo cuando pequeña me gustaba ver películas de terror, a mi mamá le gustaban, después crecí y ya no me gustan, además no nos hacen bien, te dejo un abrazo con mucho cariño.
ResponderEliminar¡Buen día! Siempre es genial venir aquí, ¡así que me quedaré! Siguiéndote ahora. Besos y buen fin de semana para ti.
ResponderEliminarMe puedo imaginar tu aventura con tus amigas para entrar al cine, aquí en mis tiempos si sospechaban que eras menos de 18 años te pedían el documento en la entrada del cine, o sea que era muy difícil pasar, muy buena la receta, gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn abrazo.
PATRICIA F.
Si la anterior receta me gustaba, esta no le va a la zaga, el bacalao es uno de mis platos favoritos, me gusta en cualquier receta, pero estos que van hechos con un buen sofrito y una salsa de tomate casero, me pierden, me puedo comer la salsa resultante a cucharadas. Se ve divino.
ResponderEliminarLo de ir al cine sin la edad adecuada, es una osadía, pero lo de escoger una película de miedo ya va un poquito más allá, pero mira, es una anécdota para contar en un momento así.
Un beso bonita
Mmmm me encanta el bacalao, y ya me había perdido esta entrada, menos mal que me ha dado por pasar página para atrás, porque la última entrada ya la había comentado, pero esta no la había visto. El bacalao es mi plato preferido. Y lo has cocinado exquisito. Otra receta para guardar, y así cambio.
ResponderEliminarQué recuerdos de cuando eramos niñas o adolescentes, nos da vida mirar atrás, y recordar historias de hace tantos años. Yo iba mucho al cine, me encantaba disfrutar de las pelis.
Un placer estar aquí mi querida Kasioles, me hace muy feliz disfrutar de tus recetas y de tus emociones.
Un abrazo enorme y feliz fin de semana.
Mi querida y dulce Kasioles, como siempre digo, entrar a tu casita es salir repletica de amor y de pancita y hoy hasta de mucha risa con la faena de los gatos y las peli de terror, aynsssssssss y esa mami que se asustó de tu grito en los escalones oscuros, eres una pasada, y de esas personitas que nunca olvidan, por eso te quiero mucho aunque ande tan perdida y sé que lo sabes.
ResponderEliminarDisculpa mi demora, pero siempre ando de un revolú en otro, como dicen los boricuas.
Un día doy la sorpresita y aparezco.
Besotesssssss
Impresionante e impresionado, Kasioles. Tengo agujetas de tanto darle a la rueda del ratón de mi PC para llegar al final de los comentarios y ahí estampar este saludo.
ResponderEliminarUn abrazo y enhorabuena, tu página, realmente, es una enciclopedia del arte de cocinar.
Holisssssssssssssssss, mi Kasio
ResponderEliminarRecibido el corazón, como ves ayer me tomé un tiempito para visitar y si no lo hago con mi querida Kasioles, es que me dió un yeyo o ya me agarró el alemán jajajajja.
Abrazotes
Un blog molto bello, che ho visitato con tantissimo piacere.
ResponderEliminarCari saluti
¡Revisé la lista varias veces y no encontré mi primer comentario!
ResponderEliminarNo debería haber entrado...
¡Te conté que una vez fui con mi hermano a ver una película sobre
un médico asesino y morí de miedo!...
¡Me gusta películas románticas en comedias!
Gariños, Amiga mía. ¡Sé feliz!
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