Querida madre: Como te prometí, voy a seguir contándote lo que me ocurrió al
volver a casa después de pasar tanto miedo con la película: LOS CRÍMENES DEL MUSEO DE CERA.
¡Al fin llegué al portal!
Empujé aquella pesada puerta de madera para entrar,
apreté el interruptor y… ¡Maldición! La bombilla del plafón estaba fundida,
todo estaba en penumbra.
Yo vivía en un primer piso, pero antes tenía que subir
unos nueve escalones estrechos que acababan en un descansillo, luego, girando a
la izquierda había solo dos que me separaban de la puerta de mi casa,
vista… en lo alto del descansillo distinguí dos brillantes ojos verdes que me miraban con insistencia, aquello fue la puntilla a tanto miedo pasado, pegué tal grito llamando a mi madre ¡¡¡Mamá..a..a..a!!!que aquella “cosa” debió de asustarse tanto, que pegó un brinco saltando los escalones y fue a parar a mi pecho dándome tal golpe que poco me caigo de espaldas al suelo.
Mi madre, asustada al oír mi chillido, abrió rápido la
puerta y la luz del pasillo iluminó el entorno, aún pude ver como algo negro y
gordo corría despavorido por la puerta entreabierta del portal.
De aquello ya se han pasado muchos años, pero todavía lo
recuerdo con la misma claridad como si me hubiera ocurrido ayer.
Por todo lo expuesto, yo creo que tengo suficientes
motivos para que no me gusten los gatos, aún así, aquí os dejo una de aquellas
canciones infantiles que he cantado cuando era pequeña.
GATOS EN MI VIDA
Primero fue Chevalier
gato de un negro tizón
luego, diez años después,
otro gato de ojos verdes
que al suelo casi me tiró.
¿Cómo puedo yo quererlos
si no me quieren a mí?
Mal, nunca les he hecho
si los veo, los respeto,
no me acerco por si acaso
sienten “apego”por mí.
Y ahora que se acerca la hora de la comida, voy a preparar un marmitako, deseo que sea del gusto de todos.
INGREDIENTES: Un trozo de atún rojo, 2 cebollas, medio
pimiento rojo y uno verde, una hoja de laurel, 3 dientes de ajo, 4 patatas, una
cucharadita de páprika, otra de pimienta roja y negra molidas, un vasito de
vino blanco, un tomate maduro, medio vasito de salsa de tomate, perejil, sal o
una pastilla de caldo de pescado.
PREPARACIÓN:
2- Picar finamente las verduras y los ajos.
3- Poner una cazuela al fuego con una fina capa de aceite
que cubra el fondo, dejar calentar y añadir los ajos laminados, dejar que se
doren ligeramente.
4- Una vez dorados, añadir las verduras picadas, dejar
que se vayan pochando lentamente.
Kasioles
Hola Kasioles,es de verdad un tremendo agrado y relajo leer un post tuyo,no se si ya lo escribi antes,pero asi lo siento.partiendo como comienzas cada post(mama) y luego tu acontecer,a diferencia tuya,me gustan los gatos,tuve tres en la vida y uno me hizo conocer lo que es la conexión entre amo y mascota,ya no esta conmigo y creeme,lo llore mucho,mucho y si sientes que se acercan es porque perciben el amor que tienes para dar.Me encanto leerte y me encanto la cancion del gato,me voy cantandola.Un abrazo inmenso y mi deseo de un feliz termino de semana.
ResponderEliminarOlá, querida amiga kasioles!
ResponderEliminarEu tive gatinhos em casa, filhos solteiros gostavam.
Música engraçadinha.
A receita deve ficar uma delícia. Gosto muito de atum.
Seus posts são alegres e comunicativos.
Gosto do diálogo amoroso que segue mantendo com sua mãe...
Tenha dias abençoados!
Beijinhos pascais
Olá, Kasioles
ResponderEliminarMuito interessante narrativa, e deliciosas receitas aqui nos presenteias.
Gostei bastante.
Deixo os meus votos de feliz fim de semana.
Beijinhos.
Mário Margaride
http://poesiaaquiesta.blogspot.com
https://soltaastuaspalavras.blogspot.com
Buenos días Kasioles. Menudo susto te dio el gato y es que después de ver una película de miedo, se está tan alerta de sonidos y movimiento que todo asusta muchísimo, recuerdo que a mi me ocurrió algo parecido con "El exorcista".
ResponderEliminarPero bueno, para quitarte el pasmo has cocinado un guisadito de mis preferidos, también lo preparo con otros pescados y nunca defrauda, calienta el cuerpo y alimenta como pocos. Muy rico.
Bss
Pensé que habías escrito un relato, no que "relataras" un hecho vivido, los gatos estan presentes en historias de miedo, incluso hay quien los considera gafes. El marmitako me gusta y me gusta guisado en marmita de barro y con pimiento rojo, pero tiene muy buena pinta el que tu nos traes. Abrazos
ResponderEliminarNo me gustan los gatos, siempre me mantengo a una prudente distancia tanto de los callejeros como incluso de los conocidos.
ResponderEliminarEse plato me encanta, lo hago cuando tengo familia a comer. ;)
Abrazos.
Kasioles:
ResponderEliminarhay gente que les tiene miedo a los gatos. Otras a los perros. O a otros animales. Es algo curioso y muy personal.
Esta receta sí parece fácil. Lo mismo me animo y lo intento.
Gracias.
Salu2.
Me gustan los gatos, pero respeto que hay gente que al igual que otros animales les tienen pánico. A mí los reptiles les tengo pavor.
ResponderEliminarLa receta genial, vamos, me ha entrado hasta apetito y mira las horas que son ajja. Un besote, feliz finde.
Kasioles, que entrada tan completa, entretenida y culinaria. Todo un gratísimo efecto para los sentidos. Los gatos... Yo temo más a los perros pues de pequeño hubo uno que se me acercó y me encerró la mano en su boca para susto grande de mi madre que me acompañaba. Los gatos son extraños, independientes, misteriosos...
ResponderEliminarRecojo la receta a ver si me pongo a ello y sale bien.
Gracias por tu visita al blog (no estoy muy activo, pero acudo de vez en cuando)
Te dejo un abrazo y mis deseos de un buen fin de semana.
Kasioles, lo tuyo con los gatos no tiene remedio jajaja
ResponderEliminarEn cuanto a la receta, veo que nos traes un clásico que tú bordas, pues el aspecto final del plato es impresionante
Abrazos y buen fin de semana
Ya sabes lo que opino. a todo el mundo le gustan los gatos, lo que pasa es que no has encontrado el gato adecuado ;)
ResponderEliminarLa receta muy rica, como de costumbre. Deberías guardarlas en un libro.
Un abrazo
Otro gato para el desengaño! En fin, la canción infantil me encantó, creo haber conocido la letra con otra música, y qué decir de tu receta, recién desayuné pero ya se me hizo agua la boca! Gracias Kasioles, un abrazo!
ResponderEliminarEstimada Kasioles,
ResponderEliminarSiempre encuentro entrañables las cartas dirigidas a tu madre resulta gratificante comunicarse así con ella, (ahora me siento muy identificada). También tuve un gato negro con ojos amarillos son muy suyos, pero lo tuyo no deja de tener su punto.
Nunca he comido marmitako, me parece exquisita esta receta cuando vaya a la pescadería compraré atún para probar hacerlo.
Mi abrazo con mucho cariño, pasa un lindo fin de semana.
Vaya aventura que viviste y menudo susto tuviste que pasar. Besicos
ResponderEliminarHola Kasioles, en general me gustan la mayoría de animales, los hemos tenido en casa desde siempre. Los pajaritos no lo tuvimos enjaulados...
ResponderEliminarMe encanta ese riquísimo plato vasco, siempre en cazuela de barro. Muy interesante entrada y con buena pinta esa cazuela ¡Ummmmmm!
Un abrazo.
Con un Mamitako así de rico se pasa pronto el susto del gato, aunque creo que el felino aún estaba más asustado que tú y no tenía los brazos de su amorosa madre para refugiarse en ellos.
ResponderEliminarBesos.
Hola vaya susto que pasaste , que rico el marmitako besos
ResponderEliminar
ResponderEliminarTodo es muy delicioso y hermoso aquí. Besos
Qué rico el marmitako, nunca lo he preparado, me voy a animar con tu receta
ResponderEliminarMuy simpático el recuerdo del gato aunque en aquel momento de tu vida te asustara, y del que has hecho un bonito y armonioso poema que me ha encantado leer.
ResponderEliminarEl marmitako tiene que estar buenísimo. Tengo que confesar que nunca lo he hecho, y es que no suelo salir de sota, caballo y rey, como se suele decir :))), por ser muy perezosa para cocinar.
Un abrazo Kasioles y pasa un bonito fin de semana.
Kasioles, nunca prepare ese plato pero todos sus ingredientes me gustan, así que debe ser riquísimo, gracias por compartir tan ricas recetas
ResponderEliminarAbrazos querida amiga y que tengas un bello fin de semana
Havia um gato no meio do caminho, nunca esquecerás deste momento unico de sua vida, que te marcou e enraizou na memória. Um gato preto de arrerpiar com olhos de esmeralda.
ResponderEliminarConfesso que gosto deles, mas nada de contato,rsrs.
Uma receita para ilustrar um bom domingo.
Um abraço e bom domingo de feliz semana.
Hola Kasioles, menudo susto te habrás pegado con ese gato, yo hubiera salido despavorida!! No conocía el plato que compartes, en realidad nunca he preparado nada con atún fresco, se ve muy provocativo.
ResponderEliminarUn abrazo
Un guiso sano, clásico, fantástico y con un paso a paso súper bien presentado. Lamento tu experiencia con los gatos, la mía ha sido más positiva, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarBonitos versos sobre los gatos :D
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarOi, Kasioles. Gostei da sua postagem. Não tenho medo de gatos, são fofinhos! mas aparece assim, nas sombras. rsrsrs os traumas são inevitáveis. Musiquinha bem engraçadinha. E essa receita de cozido! Deu água na boca. Já seguindo aqui. Abcs. NalPontes
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarO comentário acima qdo foi publicado mudou as palavras. Pela segunda vez. Muito estranho isso.
EliminarUna circunstancia que te marcó para siempre, y es que menudo susto te llevaste con el gato en la penumbra del descansillo.
ResponderEliminarAunque también es cierto, que después de ver una película que te mantiene en tensión, la sensación de relajación tarda un tiempo en llegar.
Menudo plato nos presentas hoy. Además, tan bien explicado, que dan ganas de preparalo ya!!
Gracias, Kasioles.
Un abrazote.
Tú te llevaste un buen susto , pero también se lo diste a tu madre cuando te oyó, que salió corriendo a ver que pasaba.
ResponderEliminarRica receta nos dejas .
Buen domingo y abril Kaisoles.
Un abrazo.
¡¡Ja, ja, Kasioles, menudo susto te metió el dichoso gato gordo!! Ya no quisiste saber desde entonces mucho más sobre los gatos. Y es que todo fue propicio para que te metiera un buen susto, la película ya de por sí de miedo, el tener que entrar sola, el que todo estuviera oscuro y de pronto, ¡¡una cosa que te salta encima y te empuja!! Yo creo que el gato también se llevó su buen susto, ja, ja.
ResponderEliminarMenos mal que la comida arregla todas las penas y entona el cuerpo y el marmitako que nos traes está increíble y mientras lo comemos ya no nos acordamos del gato ni de los sustos del día. '¡¡Feliz semana Kasioles!! Besitos.
Buenas tardes querida amiga, vengo después de mucho tiempo a saludarte, estoy casi totalmente apartada de todo esto pero no olvido a las amigas. Un abrazo La Cocina de Trini Altea
ResponderEliminarHola Kasioles, muy buena tu historia, es que por aquellas épocas ir al cine a ver una película de terror realmente te metía miedo, me recordaste a una situación parecida que viví en mi adolescencia con mi prima, fuimos al cine a ver una de terror, "el resplandor" con Jack Nicholson, obviamente al regresar volvíamos con mucho miedo, cruzar el patio de mis tíos a oscuras, hasta entrar en la casa fue terrorífico, eran otras épocas ahora los jóvenes no se asustan por esas películas, imagino en tu caso con el gato saltándote, pero el pobre minino no lo hizo por maldad, seguramente estaba asustado también.
ResponderEliminarLa receta de cocina me gustó, en algún momento la probaré.
Un abrazo.
PATRICIA F.
Olá, amiga Kasioloes
ResponderEliminarPassando por aqui, relendo este excelente texto que muito gostei.
E aproveito para desejar uma feliz semana, com tudo de bom.
Beijinhos!
Mário Margaride
http://poesiaaquiesta.blogspot.com
https://soltaastuaspalavras.blogspot.com
Decisamente divertente il tuo incontro al buio ... Con il gatto.
ResponderEliminarLa ricetta che ci hai proposto è deliziosa.
Hola Kasi .
ResponderEliminarYo tuve una experiencia similar en casa de mi abuela en el trastero y desde aquel susto me quedó tal aversión que hoy en día mira que han pasado años, pero me siguen dando respeto los gatos .
De la receta qué decirte más que todo bueno porque es para dejar el plato limpio en cero coma.
Un besín y feliz semana amiga.
Recuerdo la película. Creo que, además, se veía con unas gafas 3D. Era impactante.
ResponderEliminarY comprendo tu susto!.
La canción me ha traído grandes recuerdos.
Y la receta me encanta. Es un plato delicioso.
Te mando un gran abrazo y te deseo muy felices días.
Me abrió el apetito ese Marmitako, lo que sea pescado me atrae y fascina, soy hasta en eso muy gato... y como sabes, amiga, los amo, sin excepción, incluso a ese que nos hizo mala propaganda dándote muy mala imagen para siempre y haciendote casi caer al suelo... que afortunamdnte no.
ResponderEliminarAbrazo hasta vos, amiga, y espero que blogger esta vez se comporte como corresponde. Vos me entendés.
Soy una persona que ama los perros, no me gustan mucho los gatos.
ResponderEliminarLa comida se ve realmente deliciosa y las fotos de la receta muestran claramente cómo preparar todo.
Saludos Irma
Io amo i gatti !!! Bello il tuo blog ! Grazie per essere passato da ne e saluti.
ResponderEliminarUhmm, que delicia de plato
ResponderEliminar:-)
Kasioles, no me extraña nada que no te gusten los gatos...Tuviste experiencias muy negativas con ellos y eso queda en el recuerdo...Aquí en la terraza del pueblo tengo varios gatos en honor a mi madre, que siempre los cuidaba, pero no pasan dentro de casa, están libres por la portada...El poema que les dedicas tiene tal ritmo, que me lleva a las canciones infantiles que cantábamos en el colegio, muy bonito. El marmitako, ese atún con verduras tiene que estar delicioso, amiga...Tomo nota de ello para hacerlo pronto. Gracias por tu clarísima receta.
ResponderEliminarTe dejo mi abrazo grande y mi ánimo siempre, kasioles
Olá, Kasioles, kkkkkk, suas histórias com gatos não é lá muito tranquila! Mas sempre interessantes para nós, que só lemos!
ResponderEliminarOs quitutes estão maravilhosos, adoro ver, pena que não sita o cheirinho gostoso aqui!!
Aplausos, amiga!
Uma feliz semana, muita paz e saúde!
Beijinhos daqui de bem longe...
Capisco perché non ti piacciono i gatti... Pensa però come sarà stato terrorizzato quando all'improvviso ti ha sentito urlare.
ResponderEliminarOttima ricetta, molto gustosa.
Un caro saluto 😘
Yo no soporto las pelis de miedo, lugo no duermo por la noche, así que comprendo es sussto que te llevaste!! Muy rico este plato, a mi personalmente me encanta.Un besito.
ResponderEliminarGracias por pasar a saludarme. Yo he tenido que hacer un llamado a aquellos alos que le he perdido el rastro. Me alegro que me recuerdes y yo a tí. Con respecto a los gatos a mi tampoco me gustan mucho, son traicioneros y uno no sabe cuando nos van a dar un zarpaso y menos cuando me enteré que en sus uñas llevan bacterias que pueden ser peligrosas cuando nos rasguññan.
ResponderEliminarTengo hambre!.. y tu preparación me obliga a salir corriendo a ver qué puedo comer hoy Son las 12 del mediodía.
Besos
El miedo nos hace ver cosas que no queremos. El gato te dio un buen susto, suele pasar que al tener un poco de miedo todos los gatos nos parezcan dragones.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta, deliciosa como siempre.
Besos. Lola
Hola! por fin te he encontrado jaja. Tu entrada amena y muy interesante, que hambre me ha entrado!
ResponderEliminaren cuanto a los gatos tuve muy mala experiencia de pequeña con el gato de mis abuelos, y les cogi mucho miedo,hasta el dia en que me encontre un bebé y lo crié con bibe, ahora los adoro!
Bsos
Olá Kasioles
ResponderEliminarObrigada pela gentil visita ao meu blog.
Te desejo uma abençoada semana.
Besitos.
Verena.
Olá Kasioles
ResponderEliminarÓtima pedida, amo conhecer pratos diferentes,
gostei de tudo o que contastes
boa semana e bom apetite!
Es un bello gato y me dio ganas de tu receta esta muy rica. Te mando un beso.
ResponderEliminarKasioles, querida amiga, tus entradas son preciosas
ResponderEliminarMe gustan mas los perros, pero también los gatitos.
El plato que nos trajiste hoy se ve riquísimo, prepara la mesa que voy, yo lavo los platos.
Cariños y besos mi linda amiga
La historia con el gato de los ojos verdes me ha despertado una sonrisa, el pobre estaba tan asustado como vos.
ResponderEliminarLa comida con atún es un placer a los ojos, de solo verla dan ganas de comerla, se nota que eres muy buena cocinera.
Quiero agradecerte las palabras de consuelo que dejaste en mi blog, eres muy amable y te digo que me han hecho muy bien, gracias, un abrazo fuerte.
mariarosa
A mi me pasó algo parecido, por eso tampoco me gustan los gatos.
ResponderEliminarEse marmitako.... De muerte!!!
Un abrazo.
Ciao Kasioles, ¡tu historia de encuentro/enfrentamiento con el gato es una película sobre crímenes reales! La receta que creaste es muy interesante, me intriga mucho. Sin embargo... los gatos o se aman o no se soportan.
ResponderEliminarUn saludo, hasta pronto Susanna.
Me gustan mucho los gatos Kasioles! Este gatito negro es muy hermoso!
ResponderEliminarY tus recetas me parecen deliciosas. Quiero probarlas...jajajajaja
Tu publicación es excelente! Me quedé encantado. Un abrazo grande!
Prefiero los perros, pero los gatos son también cariñosos, independientes y limpios. Yo también he visto esa película y varias veces, el gran Vincent Price se encasilló en pelis de terror y desde luego era un super actor.
ResponderEliminarLos traumas nunca se olvidan. Un gran abrazo y gracias por el ramo de lilas. Hoy es un día de suerte, he vuelto a pasar la revisión de los seis meses.
Capisco il tuo spavento, ma secondo me anche il gatto era molto spaventato :) Il tuo piatto è molto appetitoso! Un abbraccio
ResponderEliminarYo soy amantes de los gatos. Un beso
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias por tu historia y tu receta... Yo si quiero a los gatitos
ResponderEliminarPaz
Isaac
El terror continuaba, la oscuridad acechaba... una cosa negra y redonda te miraba fijo en la escalera... no hay dudas: era el gato psicopata que habia preparado la escena del crimen! :D
ResponderEliminarQuerida Kasioles, me encantan tus tiernas memorias como tus recetas que son de rechupete;
una delicia.
Que tengas un hermoso dia y te mando mi abrazo cordial 🌸🎀🌺
Los de la otra dimensión son los que se están comiendo el marmitaco, ¿no? Vaya pinta!!
ResponderEliminarAhora me doy cuenta de que marmitaco es una contracción de marmita y taco de atún.
Abrazooo
Antes de nada: gracias por tus amables palabras a mi última entrada.
ResponderEliminarEn mi larga vida, no he tenido nunca gatos, no son mis animales favoritos.
Compruebo, en tu receta de marmitako, que la que hace mi mujer es muy parecida a tu receta y la disfrutamos cuando el atún rojo "se pone a tiro".
Gracias y saludos.
Olá, Kasioles
ResponderEliminarO prato que apresenta logo de entrada abriu-me o apetite para
o almoço e segui com toda a atenção a receita.
Gostei muito da história do gato que nos conta e também da
canção infantil.
Abraços
Olinda
Boa tarde Kasioles,
ResponderEliminarUm texto magnífico contando a história da aparição do gato. Que susto!
O prato de atum deve ser delicioso!
Adoro atum fresco!
Gostei de visitar o seu Blogue que é magnífico!
Obrigada por sua visita ao meu Blogue.
Um abraço.
Emília
Kasioles: una pregunta sobre la película "Los crímenes del museo de cera". ¿Te refieres a la de 1943 de André De Toth o un remake posterior? Yo vi de niño la de 1953 y me impactó. Soñé con ella y cuando he podido la he adquirido como quien se hace con un libro que le ha enseñado algo. Y entiendo por enseñar a proporcionarle emociones. Y como no veo que respondas por esta vía puedes hacerlo en mi blog. Me interesa conocer esas impresiones sobre el filme. Muchas gracias.
ResponderEliminar1953 quise decir
ResponderEliminarHola Kasioles,
ResponderEliminarMenos mal que todo terminó en un buen susto.
El guiso te ha quedado maravilloso y delicioso.
Un abrazo ♥
Ay Kasioles, me he reido con tu historia del gato, me has hecho recordar... yo pasaba los veranos en una casona que teníamos en un pueblo de Aragón en la que todas las puertas tenían gateras, por lo que los gatos se paseaban a sus anchas, recuerdo levantarme alguna vez por la noche a oscuras y tropezarme con alguno yo me llevaba un susto de muerte y supongo que el gato por su chillido lo mismo... eran otros tiempos. Tu marmitako genial, hace tiempo que no lo como. Un beso
ResponderEliminarUna delicia el marmitako y una delicia tus posts "polifacéticos", con ese delicioso mix de literatura epistolar, relatos, recuerdos, canciones, recetas que huelen a gloria...
ResponderEliminarAbrazo!
Qué gusto volver a saborear tus recetas mi querida Kasioles, estuve un tiempo ausente, y ya estoy por aquí para disfrutar de tus entradas.
ResponderEliminarEsa película la vi yo, de terror, me encantó. Me encantan los gatos, yo tengo dos. Un gato siaméses pequeño y una gata ya mayor. Están todo el día pegándose jajaja. Pero son la alegría de mis días, sobre todo el pequeño que es un trasto y revuelve mucho. En cambio la mayor, ya está muy tranquilita. Me encanta acariciarlos. Gracias querida Kasioles por compartir tus emociones y recetas, son enriquecedoras las entradas. Por cierto, me apunto la receta, que me viene muy bien.
Un abrazo enorme.
The food looks so delicious!!!! T_T
ResponderEliminarHola Kasioles.
ResponderEliminarQue bien huele tu cocina, ese plato de marmitako alimenta solo con verlo, es una elaboración que en casa nos encanta, así que le haríamos los honores a tu marmitako encantados.
Yo si soy una amante de los gatos y tengo dos, negritos como el carbón, de hecho son iguales a Chevalier.
Un beso enorme bonita
Olá, Kasioles!
ResponderEliminarVim retribuir a sua simpática visita ao meu cantinho! Respondo sempre aos comentários lá.
Obrigada pelas suas palavras.
Esse prato tem um aspeto delicioso. Obrigada pela partilha da receita.
Bom fim de semana!
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!
Olá Kasioles!
ResponderEliminarConfesso não gostar de gatos, nem de atum fresco. Mas como em conserva.
O que importa é que gostei do seu texto, dos "brillantes ojos verdes" do gato que a assustou e do aspecto da receita que partilhou. Como o maridão gosta de um bom bife de atum, vou anotar para ele.
Beijo, um lindo fim-de-semana.
Ayy ayyy Kasioles! No puede ser tus desafortunadas experiencias con los gatos. Son criaturas maravillosas y te lo digo yo que hasta hace unos años atrás creía toda esa mala prensa que tienen.
ResponderEliminarHasta que, por un gatito de mi hija, aprendí a conocerlos y desde entonces soy GATÓLICA. ¡Los amo! y, créeme, son mejor compañía que algunos humanos.
¡Buena pinta esa receta de atún!
Abrazo
Hola, me he encontrado con un blog con un estilo creativo muy bello, eso de mezclar las comidas con buenas anécdotas hechas relato me pareció fantástico. Un paseo muy lindo venir hasta aquí.
ResponderEliminarSaludos desde Argentina.
Kasioles, te deseo un hermoso fin de semana.
ResponderEliminarCariños y besos querida amiga
Delícia. Fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBeijos
Hola Kasioles, la pelicula que mencionas no la he visto, con la que te comente en la anterior entrada ya tuve suficiente de miedo y no veo ninguna mas, ufff que miedo pase madre mia.
ResponderEliminarQue pena la mala suerte que has tenido con los gatos, los hay muy ariscos pero como te dije tambien, el que yo tuve fue como un peluche, era muy cariñoso y siempre lo tenia pegado a mi.
La receta que nos dejas es una delicia como siempre, muchas gracias por compartirla, que tengas un buen fin de semana querida Kasioles.
Besos.
Hola querida amiga!. Un plato para mi muy rico el que nos presentas.
ResponderEliminarTu relato entrañable, yo que de pequeña he pasado mucho miedo el grito que pegarías menudo susto le darías a tu madre, me ha encantado.
Te escribo.
Un fuerte abrazo.
Qué delicioso marmitako nos has dejado. Buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo
Menudo susto te dio el gato. Ese plato se ve genial, me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarMenuda delicia de plato!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Asombrada estoy Kasioles, cuando al llegar a saludarte no está mi comentario, ¿será posible que lo escribiera y no lo enviara? ¿estará en spam? estoy segura de haber estado un par de veces a saludarte, pero....o google o yomisma hemos debido cometer un error
ResponderEliminarBueno sea como sea, estoy nuevamente, como siempre disfrutando tus magnificas recetas y dejandote mi cariño en un fuerte abrazo querida amiga
Olá, Kasioles,
ResponderEliminarPassando por aqui, para desejar uma ótima semana!
Beijinhos.
Mário Margaride
http://poesiaaquiesta.blogspot.com
https://soltaastuaspalavras.blogspo
Kasioles, pase a visitarte, que tengas un día genial amiga.
ResponderEliminarAbrazos y besos
Ottimo questo piatto con il tonno, grazie!!!
ResponderEliminarVuelvo otra vez para experimentar todas las sensaciones y sabores creativos y exóticos!
ResponderEliminarSiempre es un placer visitarte Kasioles!
Buena semana para ti y un fuerte abrazo!
Hola Kasioles. Me encanta la historia de los gatos que se han cruzado en tu vida. El gato es un animal muy inteligente, y sabe si le tienes miedo. Delicioso marmitako el que nos has preparado. Besos 😘
ResponderEliminarHola Kasioles. Entiendo perfectamente tu animadversión a los gatos jj, a mí tampoco me gustan y eso que no he tenido las experiencias que nos cuentas jj, pero he "disfrutado una gata de mis cuñados" y con eso me sobra y basta. Al contrario que el perro, el gato es arisco, asociable y en cuanto te descuidas te llevas un regalo en forma de arañazo.
ResponderEliminarLo que si me llevaría sería un buen plato de este marmitako porque sé, aunque no lo he probado, que tiene que estar sensacional, y es que eres una estupenda cocinera.
Hice hace tiempo un marmitako, pero de bonito, porque nos gusta más.
Un plato para disfrutar.
Un abrazo.
Pode ser que a degustação do prato que preparou o ajude a vencer o receio pelos gatos pretos.
ResponderEliminarAbraço amigo.
Juvenal Nunes
A mí los gatos me hacen sentir miedo. Me impone mucho si comportamiento tan sorpresivo.
ResponderEliminarUn gran relato nos han hecho y tú receta está de lo más rica. Mmm!
Besitos de anís.
Kasioles, gracias hermosa por visitar mi blog, que Dios te bendiga
ResponderEliminarGracias a ti, no he hecho más que corresponder a tus comentarios.
EliminarCariños
ResponderEliminarReleyendo...
Muy bueno, me volvió a gustar.
Fuerte abrazo
Olá, Kasioles,
ResponderEliminarPassando por aqui, vendo relendo este excelente post, e para desejar a continuação de ótima semana!
Beijinhos.
Mário Margaride
https://soltaastuaspalavras.blogspot.com
Que susto así nadie puede, menos de un gato que se espante salen disparados y saltan...
ResponderEliminarComprendo tu rechazo, no me gustan mucho aunque se apegan a mi casa.
Gracias por tu rica comida.
Tengas un excelente día 🌺🌷🌼❄️🌺🌷🌼
Volvi por que pensé que compartías otra rica receta.
ResponderEliminarBuena semana Kaisoles.
Un abrazo.
Beautiful blog
ResponderEliminarCon gato o sin gato, la receta tiene una pinta de rechupete que seguro hacía las delicias del minino.
ResponderEliminarUn saludo
Olá, Kasioles,
ResponderEliminarPassando por aqui, para desejar um feliz um fim de semana, com muita saúde e paz.
Beijinhos.
Mário Margaride
http://poesiaaquiesta.blogspot.com
https://soltaastuaspalavras.blogspot.com
Querida amiga te deseo un hermoso dia.
ResponderEliminarCariños y besos
Apreciada, Kasioles, proverbial esa fobia contra los gatos negros y justa. Particularmente no me gustan los gatos, me ensalman más los perros. Pero, vaya si tu fobia contra estos felinos, ha servido para la construcción de un buen relato gótico, cuyo susto bajamos con una de las mejores recetas de tu gastronomía casera. Un abrazo. Carlos
ResponderEliminarGracias por sus amables visitas a mi rincón.
ResponderEliminarBesos amorosos en tu corazón.
https://sensualidadeeerotimo.blogspot.com/
Kasioles, te deseo un bello finde
ResponderEliminarAbrazos y besos 😘🌷☘️
Feliz fin de semana, bendito ser!!!
ResponderEliminarY muchas gracias por tus preciosas palabras en mi blog, pero no olvides que, como decíamos de niños, aunque por otros motivos... "y tú más!!!"
Un enorme abrazo, querida amiga!!!
Los gatos son tan especiales. Tienen un algo indefinido. Con la situación que describiste cualquiera sale asustado.
ResponderEliminarEl plato me sabe riquísimo. Intentaré prepararlo en casa.
Abrazos para ti y buen fin de semana.
Me encanta los gatos, es verdad que a veces son ariscos. Tuve uno que se me tiraba a las piernas cuando era pequeño. Me encantó pasar por tu blog. Esplendido el Marmitako. Besos.
ResponderEliminarSonrío por esa situación porque me imagino a los dos aterrados el uno del otro..jaja. Y piérdele ese miedo a los gatos con son muy dóciles y cariñosos, es más si algún día decides adoptar uno yo te lo llevo, porque una de mis hijas tiene tres...no dudes en decírmelo, ¡vale?, jeje.
ResponderEliminarY gracias por esa receta de marmitako que es uno de mis guisos preferidos, que por cierto lo hacemos con la misma receta que tu, aunque el tuyo tiene mejor pinta que el nuestro.
Un fuerte abrazo, amiga.
ojos verdes que mirais ...lirio en la oscuridad un...latido de gracias con el mio ,por todo kasioles vuestro amigo ,hay que pasarlo...jr.
ResponderEliminarObrigada pela visita e por suas palavras.
ResponderEliminarBju!!!!
Querida amiga.
ResponderEliminarEstoy segura que todo lo que cocines quedará muy rico, para el deleite de quien lo pruebe.
No crecí con gatos, la mamá no le gustaban los olores... Entonces, sospecho mucho de ellos
creo que ellos lo notan y me corresponden de la misma manera...
Y que bien ¡tú poetizaste!
Un abrazo grande y tierno, Amiga Kassioles.
Muy felices días de Mayo. 🌿🏵️
~~~~~~~
Un articolo davvero intenso, e variegato, ove gustose ricette tengono banco!
ResponderEliminarCari saluti