Seguidores

lunes, 13 de enero de 2025

FELICIDAD PARA TODOS EN ESTE AÑO 2025 Y RECETA DE BACALAO PORTUGUÉS.

 

Querida madre: Hoy viene a mi mente una novela del escritor colombiano García Márquez: EL CORONEL NO TIENE QUIEN LE ESCRIBA, y aunque mi caso no tiene nada que ver con la pensión que espera el coronal y la carta no llega, sí tiene cierta analogía con el abandono al que te he sometido a lo largo de todos estos meses al no escribirte.

Confieso que lo he ido dejando y se me ha pasado el tiempo sin enterarme, pero no por ello he dejado de hablar mentalmente contigo, de siempre te llevo y te llevaré en mi corazón.

Por otra parte, tampoco me he olvidado de todos los seguidores que nos han dejado unas letras en las pasadas Navidades, mil gracias por vuestra compañía y recuerdo, también agradezco los correos recibidos preguntando por mi salud, a D.G. no he estado enferma, solo ha sido falta de inspiración y la pereza se encargó del resto, mi deseo es seguir enriqueciéndome con vuestros escritos.

Tampoco quiero pasar por alto mi felicitación para este año que acabamos de estrenar, deseo para todos que esté lleno de bendiciones y felicidad.

 

Y ahora os dejo esta música que le va como anillo al dedo a este poema que escribí recordando a Anthony.


 

Baila, baila, baila

no dejes de bailar conmigo

abrázame fuerte,

siente mi latido.


 

                    Sujétame en tus brazos,

acaríciame con tu aliento

y susurra en mi oído

las palabras de amor

que jamás olvido.

 

                      No dejes que este tango acabe

sigamos danzando

vivamos la pasión

que nos mantiene unidos.

¡Miedo tengo despertar

y que ya no estés conmigo!

 

Por hoy solo me queda meterme en la cocina y dejaros un plato que, para los amantes del bacalao, es de lo más exquisito, la receta es portuguesa.

 

INGREDIENTES: Trozos de bacalao desalado, sirve el que se vende congelado y en su punto de sal (solo habría que descongelarlo), la cantidad depende del número de comensales, 5 o 6 patatas, tres pimientos (rojo, verde y amarillo), 3 cebollas grandes, 2 dientes de ajo, dos cucharadas de tomate frito o de pasta de tomate, un chorrito de vino blanco y queso rallado.

Para la bechamel: Leche entera, harina, mantequilla, una cucharada de aceite, sal (si fuese necesario), pimienta y nuez moscada.

 


PREPARACIÓN:

1- Poner a hervir la leche y cocer en ella los trozos de bacalao desalado hasta que suelten las lascas, tardarán algo menos de diez minutos. Retirar el bacalao escurrido y reservar la leche ya que con ella haremos la bechamel.




2- Cuando el bacalao esté templado, se sacan las lascas, se eliminan pieles y espinas y luego se desmenuza. Reservar.




3- Pelar y cortar las patatas en rodajas de un cm de grosor, más o menos. Cocerlas en agua con sal, escurrir y reservar.



4- Picar las cebollas en juliana y los pimientos en dados. Reservar.



5- Poner una cazuela baja al fuego con suficiente aceite que cubra su base, picar los dientes de ajo y añadirlos.



6- Cuando los ajos empiezan a tomar color, se añade el resto de las verduras y se dejan pochar lentamente, a medio hacer, se riegan con un chorrito de vino blanco, subir el fuego para que se evapore el alcohol.



7- Una vez que las verduras están pochadas, se pasan a un cuenco, se mezclan con las lascas de bacalao desmenuzado y se les incorpora unas cucharadas de tomate frito. Reservar.





8- Ahora ya solo queda montar el plato: En la base de una fuente que pueda ir al horno, previamente pincelada con unas cucharadas de salsa de tomate, se va colocando una capa de patatas cocidas, de las que hemos reservado anteriormente.



9- Sobre las patatas, vamos echando parte de las verduras pochadas que están mezcladas con el bacalao.. Seguir haciendo capas de patata, y sofrito de bacalao con verduras. En la capa superior deberá quedar sofrito de bacalao y verduras.



10- Cubrir con la bechamel que habremos hecho con la leche donde ha cocido el bacalao.



11- Poner una capa de queso rallado cubriendo toda la superficie y meter al horno a gratinar durante unos minutos.




12- Y como todo trabajo tiene su recompensa, ahora toca disfrutar y saborear esta rica ración.



Acabo ya enviándote abrazos y cariños alados, estoy convencida de que llegarán a tu corazón.

kasioles

66 comentarios:

  1. Sentido poemazo, diríamos aquí. Tanta musicalidad contienen sus versos. Quién sabe tal vez contribuyó a inspirar a Leonard Cohen, aunque no lo haya leído, me refiero al espíritu que ambas letras comparten.
    Tanto tiempo para volver a leerte, amiga. Valió la espera... Emociones y delicias aquí uno siempre encuentra.
    Abrazo sin sombrero por ese poemazo!!
    Feliz Año. Feliz Vida...

    ResponderEliminar
  2. Me alegro mucho de volverte a leer Kasioles. Preciosa Música y excelente poema. La receta me la guardo. Estoy en proceso de hacer recitas que no contengan leche (una intolerancia fuerte he desarrollado), pero con los experimentos que estoy haciendo, quiero probar esta receta sin lácteos. Ya te cuento... Por lo pronto me retiro con la boca hecha agua.
    Besicos muchos.

    ResponderEliminar
  3. Boa noite de Paz, querida amiga kasioles!
    Como está?
    Tão bom quando você vem aqui!
    Começa tão bonito:

    "Susurra en mi oído
    las palabras de amor
    que jamás olvido."

    Muito romântica sempre sua essência.
    A receita é maravilhosa e bem do meu agrado. Bacalhau de todo jeito é uma delícia.
    Adoro o jeito que expõe suas receitas, bem explicadas no modo de fazer.
    Tenha um novo ano abençoado e feliz!
    Beijinhos fraternais

    ResponderEliminar
  4. Se ve muy rico. Gracias por la receta. Te deseo un feliz año.

    ResponderEliminar
  5. Olá, Kasioles!
    Gosto muito de bacalhau. Aliás, seja qual for a receita. E esta que aqui nos trazes será por certo deliciosa.
    Deixo os meus votos de uma boa semana, e um ótimo 2025 com tudo de bom.
    Beijinhos!

    Mário Margaride

    http://poesiaaquiesta.blogspot.com
    https://soltaastuaspalavras.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Qué rico! Se me ha hecho la boca agua viendo el paso a paso. Tiene que estar tremendo. Un abrazo!

    ResponderEliminar
  7. Hola Kasioles!. Bienvenida de nuevo por estos lares, se echaban de menos tus escritos y tus recetas. Receta la de hoy que me encanta, un bacalao exquisito, en casa es casi el pescado que mas nos gusta.
    Un placer volver a leerte, siempre las tendremos en el pensamiento y hablaremos con ellas mentalmente (como bien dices), ya sabes que yo también lo hago.
    Cuídate mucho.
    Un fuerte abrazo querida amiga.

    ResponderEliminar
  8. Buenos días Kasioles. Me ha dado mucha alegría leerte de nuevo, hace tiempo que te echamos en falta, menos mal que ha sido por descanso y no por males. Me gusta ese pastel de pescado que te has marcado, el bacalao se adapta muy bien a estas recetas y se puede preparar de cantidad de formas, la de hoy me parece riquísima, tanto que me la llevo a mi cocina, en algún momento la prepararé.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Feliz Año Kasioles!
    La falta de inspiración junto a la pereza a veces paran a una, pero lo importante es la salud que no falte.
    Hoy nos traes un rico plato de bacalao, que solo de verlo ya apetece.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. La Navidad es un tiempo de celebración y también de memoria, de recordar los momentos pasados, a la gente que ya no está. A veces nos ponemos tristes y a veces nos embarga la nostalgia, pero sin tristeza.
    Feliz Año Nuevo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Muy feliz año para ti y tu familia.
    Gracias, por todos los deseos y ese plato que se me está haciendo agua la boca.
    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  12. Adoro bacalhau e essa receita é ótima!
    Tudo de bom, feliz 2025!
    beijos, chica

    ResponderEliminar
  13. Me alegra mucho verte de nuevo por aquí. De alguna forma todo, el poema, la música, y hasta la receta, han combinado perfectamente.

    La vida nos impone sus propios ritmos, es complicado estar aquí, o allí, tampoco importa, lo importante es estar.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Kasioles, has vuelto por todo lo alto, has puesto mente y corazón y se nota, amiga...De pronto siento, que tocas el instante eterno, tu amor constante a tu madre, tu pasión en el poema, que nos encandila a todos y nos haces recordar muchas cosas vividas...Te felicito por ello, sabes que me encanta eternizar el sentimiento y parar el tiempo...todo eso siento en tus letras, amiga...Además la receta del bacalao que es muy sencilla y nutritiva, trataré de hacerla...Qué bien que hayas vuelto y llenes de entrañable calor humano este mes de enero, que nos está probando a todos con el frío y los virus, Kasioles.
    Te dejo mi abrazo entrañable y eterno...Bienvenida y sigamos compartiendo vida, amiga.

    ResponderEliminar
  15. Te doy la bienvenida a este regreso tuyo algo que me agrada un montón ya que me encantan tus entradas y leerlas me producen una gran satisfacción. Besicos

    ResponderEliminar
  16. Estimada Kasioles, que bonito regalo nos dejas con ese versado que nos abraza (bailando) y quiere hacer soñar con todo encanto…Más luego le rematas con ese plato de sabroso y exquisito bacalao con que saborear en la memoria, y tal vez con tiempo se intente emular e in sito disfrutar. Mil gracias Kasioles por todo ello y a mantener ese nivel de encanto que nos llena de bien y alimenta el alma…
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Hola, Kasioles.
    Me alegra mucho encontrar tu nueva entrada hablándole a tu madre, los versos preciosos y la receta del bacalao, las tres cosas inolvidables porque me llena el corazón y el estómago de placer.
    Ha, y un saludo de mi hermana, la cual se encuentra bien igual que yo.
    Agradecida siempre por tus comentarios.
    Un abrazo y mi cariño.

    ResponderEliminar
  18. Una madre nunca nos deja de sentir en lo espiritual y ella seguro comprende muy bien tus preceptos lógicos , que a veces se nos viene encima , son muchas las responsabilidades que uno debe hacer y en esto de escribir hay que darse tiempo, en deferencia para lo que se ha ido acumulando en el sentimiento y del amor que hacia ellos nunca nos dejan solos , sobreviven permanentemente en lo que sentimos en su recuerdo vivo.

    Y de ello es bueno dejar libre nuestro sentir por aquellos que siguen presentes en el corazón.
    De tu receta me gustó mucho, me gusta sobretodo el pescado por acá se ven salmones, merluzas, corvinas entre otras y esa manera que lo has preparado es nueva para mi, así que muchas gracias por eso.

    Tengas un gran año también.
    Cuidate mucho.

    ResponderEliminar
  19. Hola Kasioles!....que gusto me da leerte de nuevo,ya era hora dejar la pereza,la musica y el poema preciosos,la receta me ha hecho desear y ya te contare.Mis deseos de un buen año para ti y tu familia,que se cumplan las metas,la inspiracion te acompañe y la felicidad los abrace siempre.Te mando un gran abrazo!

    ResponderEliminar
  20. KASIOLES; Desde Uruguay llego a ti a partir de vuestro comentario dejado en el Blog de Eukel. Palabras que me llegaron y que comparto.
    Tan cierto y verdadero todo lo que expresas y sientes!
    Así es. Hemos ingresado en un mundo de indiferencia donde el interés prima sobre todas las cosas.
    No te conocía. No dudo que vuestras recetas deben ser riquísimas. Algunas he leído. No puedo prometerte seguirte porque honestamente la cocina "es lo último importante para mi"; salvo cuando tengo la suerte de encontrarme en una mesa con platos apetecibles hechos por manos experimentadas.
    Quise escribirte porque me gustó mucho lo que expusiste.
    También en lo personal escribo como necesidad interior:
    sentido tienenlascosas.blogstop.
    Un saludo cordial desde esta orilla atlantica.🙌👋🌼☀️

    ResponderEliminar
  21. Ahora además de llevar mis 2 blog, me he enganchado a las serie que evite tve y que me lleva la tarde entera pegada al televisor. Primero comienzo cn la Moderna, para seguir, con la Promesa , que es mi preferida y finalizo con Valle Salvaje. Así paso la tarde sin pasar frío en la calle.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  22. Hola mi querida amiga, solo decirte bienvenida, a acabo de ver a tu entrada bellísima, tierna y apasionada.
    Estoy haciendo la comida y solo te dejo estas palabras, pero te prometo volver por la tarde.
    Un abrazo grandísimo. Hasta más tarde.
    ♥️🥀🙅

    ResponderEliminar
  23. Hola, Kasioles, amiga, acabo de ver y escuchar el vídeo, y siento nostalgia mucha nostalgia, me trae tantos recuerdos... No pude evitar una lágrima.
    Me ha encantado todo lo que he leído,
    Empezando con las bonitas letras a tu madre y también dirigiéndote a todos nosotros a quienes te leemos, son tan hermosas que me parecen una linda prosa, luego están esos versos deliciosamente bellos grata pasión y ternura, en ellos te vi bailando el tango eterno de la vida, donde yo me veo un tanto reflejada.
    En fin amiga mía, he pasado un rato estupendo leyéndote.
    La receta la he visto así por encima me parece preciosa, pero en otro momento paso y te comento.🙏
    Mil gracias por volver a esta tu casa donde todos nos sentimos la mar de bien, no se te ocurra tardar tanto, puesto que se te echa mucho de menos, aunque comprendo que es necesario mejor dicho que necesitamos de vez en cuando un tiempo para nosotros nosotras, cualquier rutina también cansa aunque sea importante y bonita.
    Un abrazo muy fuerte y mil gracias por estar ahí siempre.
    ♥️🙅🌹🌹👋👋

    ResponderEliminar
  24. ¡¡Hola Kasioles!! ¡¡Feliz año nuevo!! Me alegra de leerte de nuevo y que sigas igual de bien. Es verdad que cuando se para, cuesta arrancar. Pero ya estás aquí.
    Espero que el año haya empezado bien.
    Y bueno, nos traes una receta exquisita, completísima, parece un pastel salado, con esa cama de verduras, las patatas, el bacalao y la bechamel por encima. Tiene que ser un bocado espectacular, de verdad. Creo que los comensales quedarían encantados cuando probaron tu receta. Besitos.

    ResponderEliminar
  25. que hambre me ha entrado, tu plato tiene una pinta buenísima.
    El poema me ha gustado mucho tambien
    Bsos

    ResponderEliminar
  26. Querida amiga, el poema una maravilla, y ese plato se ve riquísimo, al verlo me dio hambre.
    Que rico que cocinas, quiero una porción de ese plato.
    Querida Kasioles , te deseo con todo mi corazón un bello y feliz comienzo de año, que la paz y el amor rodeen al mundo, se feliz amiga linda.
    Te dejo todo mi cariño y besitos, bendiciones

    ResponderEliminar
  27. Kasioles, cuanto me alegro de volver a leerte, me alegro que sólo haya sido la ausencia debida a un pelín de pereza o a falta de inspiración. Apareces con un a receta deliciosa, que ya me he guardado para preparar, en casa les va a encantar. Un beso grande y espero sea hasta pronto


    ResponderEliminar
  28. Feliz año nuevo!!!
    Qué mesa más bonita!!!
    Ya estoy salivando con esta receta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  29. Gostei muito da carta, do poema musicado e também da receita toda muito bem explicada
    com a fotografias_ a mesa preparada para o bacalhau delicioso. Uma publicação perfeita para iniciar o novo Ano ,no melhor estilo.
    Obrigada Kasioles Feliz 2025 . Abraços.

    ResponderEliminar
  30. Probé ese Bacalaó en unas vacaciones en Oporto.. y me encantó.. La receta tiene pintón pintón, puede que me la lleve..gracias!! Feliz año..., una mesa preciosa.

    ResponderEliminar
  31. ¡Feliz año, Kasioles! ¡Qué entrada tan bonita y llena de amor! Y ese bacalao, riquísimo.

    ResponderEliminar
  32. ¡Qué buenas manos tienes para la cocina!
    Soy muy perezoso para ponerme a cocinar algo tan complicado.
    Salu2.

    ResponderEliminar
  33. ¡Me alegra que de nuevo publiques Kasioles! El bacalao tiene una pinta estupenda, tomo nota. ¡Feliz 2025!.

    Abrazos.

    ResponderEliminar
  34. Hola Kasioles, una alegria tenerte de nuevo entre nosotros y sobre todo que estes bien, el tiempo pasa volando y no nos damos cuenta, un placer leerte de nuevo.
    Hace años estuve en Portugal y comi Bacalao como tu nos dejas y esta buenisimo, no sabia la receta y desde luego que la voy a tener en cuenta y sobre todo hacer, muy muy bueno.
    Feliz año nuevo para ti tambien.

    Besos.

    ResponderEliminar
  35. Preciosas palabras y bellísima canción, una de mis favoritas!!!
    Tanto tiempo sin pasar a visitarte y ver tus ricas recetas, tambien sin actualizar el blog, espero no tardar tanto en volver.
    Besitos fuertes y Feliz Año Nuevo!!!

    ResponderEliminar
  36. Saludos estimada, tengas un excelente fin de semana, abrazo 🏵️🍀🌼🌸🏵️

    ResponderEliminar
  37. Hola Kasioles! Estaba deseando ya leerte, qué entrada tan deliciosa en todos los sentidos, el bacalao tiene un pintón impresionante y más a esta hora. Todo me resulta aquí inspirador, tu carta, la preciosa canción de Leonard Cohen y esa mesa, tan bonita puesta.
    Todo mi cariño siempre, muy feliz 2025!!

    ResponderEliminar
  38. Me ha encantado saber de ti Kasioles, todo precioso y esa receta de bacalao, me la apunto. Feliz 2025 para ti y familia.

    ResponderEliminar
  39. Hola Kasioles, que alegría grande verte de nuevo en tu casita! Y ese bacalao se ve super provocativo.
    Te dejo un abrazo y mis deseos de que tengas un estupendo 2025!

    ResponderEliminar
  40. Holaa, querida amiga, paso de nuevo para releer tu bella entrada que, con aromas del ayer, tu mente-corazón fueron labrando el sabor más hermoso del amor que siempre asoma, porque el amor tiene gran memoria.
    Y quiero decirte que me encanta la receta, que nos regalas, el bacalao al horno y de esa forma, o sea, con esos ingredientes debe estar buenísimo, y yo todo que sea pescado y verduras, me chiflan. Lo que pasa que para mi sola, lo hago más simple, pero ya lo he hecho así cuando era más joven y estábamos todos.
    Bueno, querida Kasioles, hasta otro momento, buenas noches y dulces sueños.
    Te dejo me abrazo alargado con mi inmensa gratitud, mi cariño y estima.
    Recuerda siempre ser feliz.

    ResponderEliminar
  41. Krasioles, me alegro volver a leer tu post y esa nueva receta. Muchos de los habituales hemos espaciodo el tiempo de publicar o leer otros post. Yo entre ellos. Se une mi desgana con la enfermedad de mi hijo y eso hoy en día es mi mayor preocupación. En cuanto a tu receta tengo que hacerla y probarla. Yo tengo otra receta distinta de bakalao a la portuguesa distinta en mi blog. Espero que lo visites y que te guste. https://mariacarmenpiriz.blogspot.com/2020/05/receta-bacalao-la-portuguesa.html
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  42. Olá, amiga Kasioles
    Passando por aqui, para deixar os votos de uma feliz semana, com tudo de bom.

    Beijinhos, com carinho e amizade.

    Mário Margaride

    http://poesiaaquiesta.blogspot.com
    https://soltaastuaspalavras.blogspot.com

    ResponderEliminar
  43. Buenos días kasioles y feliz año.
    Sabes soy fan del bacalao, me encanta de todas las maneras.
    Y de esta manera que lo has preparado seguro que está para dejar la bandeja bien limpia.
    Besos

    ResponderEliminar
  44. Obrigada. Um bom ano para si também.
    Uma boa semana.
    Um beijo.

    ResponderEliminar
  45. Un placer tu regreso. Como siempre ,tan agradable leerte.
    Y esa receta tiene que estar deliciosa.
    Bienvenida de nuevo, Kasioles.
    Un cariñoso abrazo.
    Feliz 2025.

    ResponderEliminar
  46. Gracias mi querida amiga, eres un solete que mitiga la tristeza.🙏
    ♥️🥀🥀🥀🙅👋

    ResponderEliminar
  47. 🙅 buena y santa noche 🙏♥️👋👋

    ResponderEliminar
  48. Mi querida Kasioooooo
    Cuanto me alegro verte en una de mis pasaditas por el blog y que estés en escritorio.
    Sabes una cosa, mamá siempre conoce los estados de ánimo de sus hijos, si fañta la cartitaa ella sabe está en tu corazoncito.
    Por lo demás sabes quiero lo mejor para ti y los tuyos.
    Ahhhhhhhhhh
    Por tu culpita cada vez que saldo de aquí engordo 10 libras
    Uyyyyy que rico...

    Besotes muchos

    ResponderEliminar
  49. kasioles, qué alegría verte por aquí de nuevo, la verdad es que echo de menos tus recetas. Esta de hoy me parece estupenda, a mí me encanta el bacalao y cocinado de esta forma lo disfrutaría muchísimo. Espero que siga la racha y la inspiración, de esta forma seguiremos deleitándonos con tus escritos y tus recetas

    Abrazos

    ResponderEliminar
  50. A pesar de lo mucho que me gusta el bacalao en todas sus variantes, hoy quiero resaltar lo mucho que me ha gustado tu poema, con esa pincelada de fina sensualidad, igual que la tiene el bailar un tango. Una preciosidad.
    Y volviendo al bacalao, he tomado nota, porque en casa hacemos el bacalao a la portuguesa de otra forma muy diferente, así que probaremos esta receta tuya porque tiene pinta de estar muy rica.
    Un fuerte abrazo, amiga, y me alegro de tu vuelta.

    ResponderEliminar
  51. Hola Kasioles, primero quiero desearte un excelente año 2025, la verdad es que se te ha extrañado todo este tiempo, me alegra mucho que estés bien y que tu ausencia haya sido solo por falta de ganas o inspiración.
    Es muy buena tu receta, aunque aquí el bacalao viene salado y no es muy sabroso, da la sensación de ser viejo, pues yo lo he probado en España y nada que ver su sabor.
    Tu poema me ha encantado, es realmente bello.
    Te mando un abrazo.
    PATRICIA F.

    ResponderEliminar
  52. Olá minha querida Kasioles,
    Fiquei muito feliz em ver que atualizou o seu blog e com uma receita deliciosa de bacalhau, me deu água na boca só de olhar os preparativos e depois o prato já terminado.
    Te desejo um excelente ano pra você e sua família!
    Um beijo!

    ResponderEliminar
  53. Olá, amiga Kasioles
    Passando por aqui, para desejar um feliz fim de semana, com tudo de bom.
    Beijinhos!

    Mário Margaride

    http://poesiaaquiesta.blogspot.com
    https://soltaastuaspalavras.blogspot.com

    ResponderEliminar
  54. Querida amiga, paso a dejarte un saludito y desearte un feliz fin de semana, con amor y alegrías
    Abrazos y besitos mi querida amiga

    ResponderEliminar
  55. Qué entrada tan completa, como para pasar un buen rato entre unas cosas y otras, amenizados con la voz entrañable de con Leonard Cohen mientras se recitan por lo bajines tus amorosos versos. Maravilloso. Y para más satisfacción el plato de bacalao.
    Gracias por tanto, Kasioles y gracias también por visitar mi espacio y dejarme amistad.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  56. Querida Kasioles. Me alegra ver que estas estupenda y te deseo un feliz año. Ya veo que lo celebraste con una mesa bien elegante y una receta de bacalao estupenda. Un fuerte abrazo,

    ResponderEliminar
  57. Querida amiga, cada ves que entro a tu casita me dan ganas de comer.
    Te deseo que tengas un feliz día, lleno de amor.
    Abrazos y te dejo un besito Kasioles querida

    ResponderEliminar
  58. escelente post unir la voz de Leonar Cohen darle vuelta y ser rico
    bacalao cromatico al crearlo recordando años y paños del alma
    aún asi soñando nuestros seres queridos todavia sus latidos...mis
    saludos Kasioles estimada amiga .jr.

    ResponderEliminar

  59. Amazing content, very interesting, ı will check again. Thank you for this post.

    ResponderEliminar

  60. Wonderful beat ! I would like to apprentice at the same time as you amend your website.

    ResponderEliminar

  61. I appreciate you finding the time and energy to put this article together.

    ResponderEliminar
  62. Olá, querida Kasioles, linda postagem!
    Essa receita de bacalhau vou enviar a um amigo nosso que adora fazer bacalhau!
    E faz muito bem, mas sempre é mais um diferente!
    As cartas à sua mãe são lindas, sempre cheias de amor e saudades!
    Gosto muito delas.
    Uma ótima semana pra você!
    Beijinhos, muita saúde e paz!

    ResponderEliminar
  63. Viendo esta rica receta dan ganas de comer. Menos mal que se acerca la hora de cenar. He leido el libro y preciosa la canción.
    He estado un pelín liada , ya vuelve la normalidad.Buena semana Kaisoles.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  64. Hola Kasioles que bueno que estés por aquí. Me alegra mucho verte publicar. Yo he estado ausente y vuelvo poco a poco.

    Te deseo un feliz año, espero estés muy bien.

    Qué rica receta. Soy amante del bacalao. Y me viene muy bien. La guardo para hacerla.

    Besos enormes.

    ResponderEliminar
  65. Son dos preciosos poemas tuyos, estimada Kasioles, uno sentido y escrito por ti, el otro que preparaste en la cocina.
    Tus publicaciones siguen encantándome. Te agradezco.
    Abrazos de sincera estima. 💐
    ~~~~

    ResponderEliminar

DEJA TUS COMENTARIOS......