COCHINILLO ASADO AL ESTILO CASTELLANO
Ingredientes: Un cochinillo o medio, unas ramas de laurel con sus hojas, agua, dos cucharadas de manteca de cerdo y sal gorda.
1- Salar, con sal gorda, el cochinillo por ambas partes.
2- En una bandeja de horno, colocar unas ramas de laurel para que el cochinillo no esté en contacto con el agua que pondremos en el fondo de la bandeja.
3- Añadir agua, que cubra la bandeja y colocar el cochinillo, con la piel para abajo, sobre las ramas de laurel.
4- Meter al horno precalentado a 180 grados y dejar asar.
5- Mientras, derretir la manteca y, cuando se le de la vuelta al animalito, pincelar toda la piel con la mantequilla.
6- Volver a meter al horno y esperar a que la piel esté bien dorada y crujiente. Si fuese necesario, a última hora se subirá la temperatura del horno para facilitar el dorado.
7- Retirar y servir acompañado de una ensalada.
Hoy hice este plato pensando en mi amiga Lilyam. En un comentario me pedía un adobo para el cochinillo, siento no poder dárselo ya que aquí es típico asarlo así de simple.
Pero si quieres, podemos idear algo nuevo.
Cuando el cochinillo se esté asando con la piel para abajo y, a medio asar, le echaremos un majado de ajos, perejil y un poquito de vinagre ¡pruébalo!
En Segovia tiene fama este plato, lo hacía el Mesonero Mayor, Cándido, ya fallecido. Sus hijos siguen con el restaurante que sigue llevando su nombre.
En su restaurante, es típico trocear el cochinillo con un plato, luego se tira al suelo y, al romperse, los comensales aplauden.
Lo que os cuento se ha convertido en una tradición, se dice que, un día y sin querer, el plato se le cayó al suelo y la gente que allí estaba, reaccionó aplaudiendo, a partir de ahí se sigue haciendo.
Y ahora, madre mía, debo terminar esta carta.
Al poner la mesa, sabes que tanto a ti como a los demás que no están, os pondré a mi lado y os guardaré un hueco preferente en mi corazón.
Abrazos, cariños y felicidad para todos.
Llegué a tu espacio y aquí me quedé prendida de tus letras, embrujada por tus aromas y enamorada del gran amor que procesas a los tuyos.
ResponderEliminarHoy vengo solo un instante, para desearte unas Felices Fiestas de Navidad y un año nuevo lleno de ilusiones por las que seguir pisando fuerte sobre el asfalto.
Te dejo mi cariño.
Asun
Besos guapa!
QUÉ RICOOOOOOO SE VEEEEEEEE.
ResponderEliminarBESOS
kasioles, paso a dejarte mis deseos de felicidad para estos días y para darte un abrazo inmenso.
ResponderEliminarBesos
Mascab: Hoy, como dije, y de forma especial, he querido felicitar a todos con mi propia letra, de esa que sale de mi alma y corazón en cada carta que escribo.
ResponderEliminarEn cada palabra, quiero transmitiros lo mucho que os quiero y lo agradecida que estoy por haberos encontrado.
Es un gran regalo el seguir teniendo, semana tras semana, vuestro cariño y amistad.
Gracias por todo. Deseo que disfrutes, ahora que puedes, de todos los tuyos.
Cariños sinceros con alma y corazón.
ReltiH: Tú, querido amigo, siempre eres puntual ¡cuánto te lo agradezco!
Ya ves, siempre te siento cercano pese a que nos separan muchos kilómentros de distancia.
Ya sabes que deseo para ti todo lo mejor.
Cariños.
Hoy nos traes la receta del cochinillo al estilo de Candido. Dices tu así de simple, y digo yo cuando le pillas el truco parece muy facil.
ResponderEliminarA mi familia les encanta cuando se lo pongo, dicen que no tiene nada que envidiar al famoso de Segovia.
FELIZ NAVIDAD.
Un fuerte abrazo Kasioles.
Verónica C: No sabes cuánto agradezco tu abrazo y tu felicitación.
ResponderEliminarTe he visitado y he dejado en tu espacio los mejores deseos para estas fiestas.
Agradecida, te dejo cariños en un fuerte abrazo.
RAFAELA: Estoy de acuerdo contigo, a todas las comidas hay que cogerles el punto para poder apreciar todo su sabor.
ResponderEliminarDe todas formas, estarás de acuerdo en que, este asado, no tiene mucha complicación.
Por lo que me cuentas, tú debes de ser una experta en el asado del cochinillo, yo no suelo hacerlo muchas veces, pero comprendo que le he logrado darle un punto bueno, se lo comieron todo y me han dicho que estaba buenísimo ¡qué más puedo pedir!
Cariños y abrazos.
Hola, Kasioles
ResponderEliminarQué rico tiene que estar el cochinillo asado. Todo crujiente y tierno. No he comido muchas veces cochinillo pero me gusta.
Felices Fiestas, disfruta mucho del amor de toda tu familia.
Besotes.
Que bueno el cochinillo esta para incarle el diente jejeje.!
ResponderEliminarPasaba a desearte de nuevo unas "felices fiestas", con todo el cariño disfruta de los tuyos.
Precioso detalle has tenido, te invito a conocer mi entrada.
UN ABRAZO PARA TI.)
Una pena que no llegue el olor por aquí, de todos modos vamos a preparar 1/2 cochinillo de la misma manera que tu lo has reflejado, espero que salga bien.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mi querida Kasioles, eres “única”, no recuerdo cómo fue que te encontré, pero doy gracias al cielo, creo que fue en el blog de nuestro silencioso y dormido amigo Mistral, desde aquí y contigo, al igual que a ti, y tu familia os deseo lo mejor.
ResponderEliminarHermosa carta, y el cochinillo...
Bueno, aquí, se ve riquísimo, no quiero ni pensar en la señora repulida que pretendía comprarlo vivo, tal como nos explicaba el otro día Lilyam.
Tienes mensaje del 19, espero que estos días en familia sean maravillosos, y seguro que la próxima vez que te lea, tus letras me van a emocionar y tu receta me abrirá el apetito.
Me ausento por unos días, volveré a leer y visitar, pasada la Navidad.
FELICES FIESTAS PARA TI Y TU FAMILIA.
Un abrazo
Ambar
Hoy quiero con mis versos desearte
ResponderEliminarque pases una alegre Navidad,
decirte que te estimo y regalarte
un beso como prueba de amistad.
Con el más sincero cariño:
Rafael H. Lizarazo.
Mi nieto fue muy escueto ,;pero le encantaron las palabras que le has dedicado.
ResponderEliminarViene muchas veces a jugar al ordenador y me acaba de avisar porque vio tu entrada.
Es una de las entradas que más me ha gustado, por la receta del cochinillo ; pero muy especialmente por ver es carta y conocer más cosas de ti leyendo y releyendo tus letras y por esa "z" tan especial y tan llena de Romanticismo.
Con todo mi corazón : ¡PAZ Y BIEN!
Madre míaaa!!!. Menuda pinta tiene el cochinillo, ja ja ja, está para tirarse como loca hacía el. Felices Fiestas amiga mía. Un abrazo.
ResponderEliminarFeliz Navidad y Año Nuevo, Kasioles, que pases estas fiestas en paz con tu familia y amigos y que en el próximo año no nos falten los proyectos y las ilusiones.
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte
María Eugenia- Vida y Muerte: Lo hago muy pocas veces, pero lo hice pensando en una amiga que suele ponerlo con mucha frecuencia.
ResponderEliminarYo también te deseo que tengas una muy FELIZ NAVIDAD.
Seguiré tu consejo y disfrutaré de los que, todavía, tengo a mi lado.
Agradezco tus letras, ya lo sabes.
Cariños.
Carlos Alberto: La verdad es que me ha salido muy rico.
Estaba bien asado y la piel muy crujiente, lo hemos podido partir con un plato.
Agradezco tu felicitación y yo también te deseo lo mejor en estas fiestas.
Abrazos en el corazón.
Kasioles..." Cochinillo...."
ResponderEliminarMe ha atraìdo el olorcito de la receta de tu cochinillo, aquì hemos de preparar uno, condimentado con chimichurri...es una mezcla de perejil, ajos, pimientos picados condimentados con sal, pimienta, orègano y ajì molido...macerados en aceite y vinagre....un dìa anterior dejar el cerdito con este preparado en una bandeja...al otro dìa va sobre la parrilla.
Si es para horno colocar sobre la bandeja trozos de cañas y sobre ellas el cerdito ( pobrecito )
Recibe mis saludos desde Argentina
¡¡¡ Feliz Navidad !!!
un beso
Vengo a desearte unas felices Navidades para ti y los tuyos.
ResponderEliminarUn abrazo
Emilio Manuel: Y os saldrá fenomenal.
ResponderEliminarSeguid al pie de la letra mi receta. No olvidaros de las ramas de laurel, yo no las tenía en casa (y no podía ir al pueblo a por ellas),me tocó suplirlas con unas cucharas y tenedores de madera envueltos en papel film. Lo más importante es que la carne del cochinillo no esté en contacto con el agua, de esta forma evitaremos que se cueza.
Os deseo días felices en familia y que el asado sea un éxito.
Abrazos para compartir.
Hola,Kasioles que buena cara tiene este cochinillo que nos presentas.
ResponderEliminarMe has hecho recordar mi estancia en Segovia y visitar más de una vez el mesón de Cándido que bueno tambien lo preparaba.
Según me contaron la especialista de los asado era su querida esposa.
Qué tengas una feliz salida de año u una mejor entrada en compañía de tus familiares y amigos
Comimos en Segovia un cochinillo que estaba para chuparse los dedos.
ResponderEliminarEl próximo que comamos lo haremos según tu receta tan bien explicada.
¡¡¡Felices Fiestas y Próspero Año 2013, en compañía de todos tus seres queridos y amigos!!!
Un abrazo.
AMBAR: Muchas gracias, amiga mía, por verme con los ojos del corazón.
ResponderEliminarSeguramente me hayas encontrado en el blog de Mistral, él dedicaba poemas a su enamorada y yo, que soy una enamorada del amor, los leía y me emocionaban, me pasa igual que cuando leo a nuestro amigo André.
Agradezco tus buenos deseos que haces extensivos a mi familia.
Ya he contestado a tu correo, discúlpame el que no haya podido hacerlo antes.
Disfruta de estos días en compañía de los tuyos y no olvides que aquí estaré para darte un fuerte abrazo a tu regreso.
Cariños.
Kasioles
Pues mira eso mismo le pasa a mi esposa amiga y mujer que le gusta jugar a la once,y siempre le digo igual mi niña si en la vida te puede tocar porque afortunada en amores desgraciad en el juego,y me salgo con la mía.
ResponderEliminarBuenas noches un saludo
jo hija, como me gusta el cochinillo pero qué pena me da verlo :)))) un besazo felices navidades
ResponderEliminarNo podía faltar por aqui y me ha encantado ver tu linda letra, que se hace tan cercana, es muy hermoso, Kasioles.
ResponderEliminarY muy rico ese cochinillo que se me hace agua la boca mujer, mira que no debo seguir engordando, si sigo como voy sin freno con esta ansiedad terminaré rodando por la calle 8 de Miami.
Aynssssss, si fuera posible rodar y rodar y estar al ladito de esos seres lindos que he conocido...
Bueno, ya no más lata, solo te dejo mi abrazo y también para todos tus seres queridos y mi deseo de unos muy bellos días.
Muy interesante lo que has explicado con lujo de detalles. Aunque no es común encontrar un cochinillo tan pequeño por aquí seguiré tus indicaciones básicas con uno un poco más grande.
ResponderEliminarEspero contar con tu amistad el año próximo, en este mundo virtual que nos desesrtreza muchas veces alejándonos por un momento de las tareas del día.
Felices fiestas para ti rodeada de tu hermosa familia.
Besosssss
Mi querida Kasioles, espero y deseo puedas estar en armonía y alegría con todos los seres que tanto y tanto quieres y celebres estas fiestas con paz y felicidad.
ResponderEliminarTambién espero que el 2013 llegue repleto de cosas hermosas, pues bien te las mereces.
Te quiero mucho. Besos. Rosa.
Querida Kasioles, yo también te deseo una feliz Navidad con los tuyos,y que sigamos comunicándonos por estos medios que han puesto a nuestro alcance y que son tan bien venidos para todas las edades y sobretodo para los mayores que hemos tenido la valentía de aprender las nuevas tecnologías, para bien nuestros y de los que nos rodean.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y mucha salud para 2013.
Mi niña que especial eres que carta mas linda para tu madre, no podia dejar de venir y desearte mis mejores deseos para ti y tu familia llenos de Alegría Paz y mucho Amor disfruta mi cielo ..
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD Y PROSPERO 2013
mis besos y mis sonrisas siempre para ti..
(por cierto vaya pinta el cochinillo!!! )
AMIGA QUERIDA, MUCHAS GRACIAS POR TUS PERMANENTES POSTEOS LLENOS DE AMOR, NOSTALGIAS Y PALABRAS CÁLIDAS PARA EL ALMA NUESTRA, LA DE TODOS...
ResponderEliminar(ADEMÁS DE ALIMENTAR NUESTROS CUERPOS!)
FELIZ NAVIDAD JUNTO A LOS TUYOS, Y CON EL RECUERDO CADA VEZ MÁS FUERTE DE QUIENES NO ESTÁN FÍSICAMENTE, PERO VIVEN MÁS QUE NUNCA!.
ABRAZOS MILES, BESOS Y CARIÑOS, DESDE CHILE!.
Ese cerdito me partió el corazón...no me lo podría ocmer, no sé si ando sensible pero verlo enterito ufffffffffffffffffffff.
ResponderEliminarMe gusta la carne pero prefiero ver el trozo de...que enterito snif.
Pero igual gracias por la receta por tu cariño y tu buena energía siempre.
TU BLOG ME ENCANTA, ERES UN AMOR.
Besitos y feliz navidad.
mar
˚˛*˛°.˛*.˛°˛.* ♥ FELIZ ♥ NAVIDAD ♥ *.˛°˛.**.˛°˛.*
ResponderEliminar˛°_██_*.。*./ ♥ \ .˛* .˛。.˛.*. ♥ *HAPPY NEW * ♥ 。*
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Mi querida Kasioles la esencia de tu cariño se percibe en el ambiente amiga mía. Como siempre es muy emotivo pasar por tu rinconcito y leer tus letras llenan mi alma. Aprovecho la ocasión para desearte en estás fechas que se aproximan unas felices fiestas. Aún recuerdo el año pasado como compartiste con nosotros tu mesa y delicias de nochebuena y navidad. Todo muy entrañable y agradable sentir así el espíritu navideño en tu hogar.
ResponderEliminarBesitos y mis mejores deseos siempre de felicidad, feliz navidad amiga mía, te quiero mucho.
Esta amiga que te quiere y admira un montón te desea con inmenso cariño querida y admirada amiga.
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Miles de besinos
Kasioles , muñequita, solo saber que pensaste en mi me emociona y esa carta a mamá y los que ya no están aquí, que de dulzura que sale vos. A veces pienso que este mundo virtual hace y logra que dos personas como vos y yo se sientan cerca aún siendo tan diferentes. Ese lechoncito se vé delicioso y en cuanto lo haga te pondré una foto. Gracias preciosa, me voy tan feliz. Montón de abrazos siempre con inmenso cariño.
ResponderEliminarLeo esa carta y me emociono.
ResponderEliminarAy Kasioles, Kasioles...
Bueno, que pases unas felices fiestas.
De todo corazón.
Besos.
hola Kasioles,
ResponderEliminarcon mucho afecto y carino vengo a saludarte y desearte desde mi Berlin nevada ^^
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˜”*°•.. MERRY CHRISTMAS ..•°*”˜
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.... ×`•.¸.•´× (¨`•.•´¨)Ein frohes und
....(¨`•.•´¨).. ×`•.¸.•´×besinnliches
...×`•.¸.•´×*´¨)Weihnachtsfest und einen
...............¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)guten Rutsch
ins Jahr
2013
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`-.°´..‚.´.’,.`*.´,.´-..`.+´.. °´..`.´.´.°.`.°..` .`*.. °`.´.
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un fuerte abrazo^^
Felices Fiestas, princesa!!!
ResponderEliminarUn beso grande.
Sé que comida esta noche en tu casa no ha de faltar...
;-)
Vengo a tu casa a pedirte disculpas por el tiempo sin pasar a leerte como es debido,una vez más la dichosa falta de tiempo. Pero sobre todo a desearte las mejor de las navidades posibles. Un abrazo y espero que pronto pueda estar con vosotros de nuevo. FELICES FIESTAS.
ResponderEliminarHola mi querida Kasioles, que te tengo muy abandonada jejej, acabo de leer tus comentarios amiga y es que no aparezco mucho por mi blog, y con el nuevo interfaz aún menos, no me gusta nada. Me alegran mucho tus palabras, te lo agradezco mucho y vengo a felicitarte la nochebuena que seguro será en tu casa muy especial, con toda tu familia y tu querida madre que estará esta noche más cerca de tí sin lugar a dudas. El cochinillo ese debe de estar delicioso, ummmm que ricooooo jejej, pero me ha gustado mucho que le hayas llamado animalito jejej después de cocinarlo, porque da lástima pero está muy rico el 'jodío' jajjaja. Bueno amiga mía, que pases una buena nochebuena y una mejor navidad,y por supuesto muchos besos para las dos !!!!
ResponderEliminarHola Kasioles. Me alegra leerte de nuevo después de tanto tiempo, entre el parón que hiciste y que yo no he podido leeros por los estudios...
ResponderEliminarMe alegra ver que estás bien y que sigues con tus entradas. El cochinillo tiene una pinta deliciosa :) Aunque la costumbre de trocearlo con un plato no la termino de ver...
Que pases una muy feliz navidad con los tuyos, Kasioles :) Un abrazo muy fuerte
Vengo a decirte que gracias por haberme buscado aquel día del cumple de André.
ResponderEliminarQue gracias a ese día te conocí, y no sabes cuanto me alegro.
Por ello.
FELIZ NAVIDAD.
BESOS
wow! El tan famoso cochinillo al estilo castellano ahora en mis manos gracias a ti :)
ResponderEliminarUna receta super sensilla y una amistad super especial!
Querida amiga a demas de agradecerte por compartir tus recetas tan amablemete quiero felicitarte por las fiestas y agradecer tu amistad, al leerte encuentro tanto amor por tus cartas y tanta sabiduria culinaria y de vida, gracias por ser mi amiga!!..que el 2013 llegue a tu hogar con mucha paz, amor y felicidad!!
Besos, se feliz vive la vida plenamente!!!
RAFAEL H.LIZARAZO:
ResponderEliminarY yo quiero contestarte
que disfrutes tú también
de Navidad y Año Nuevo
con los tuyos y madre también.
Si la vas a ver, deja también mi cariño en tu abrazo.
Más cariños.
André de Artabro: Llevo dos días en la cama con 39 de fiebre.
Hacía muchísimo tiempo que no me sentía tan mal.
No suelo estar enferma pero, de esta vez, me cogió la garganta con ganas,casi no puedo tragar.
Hace un rato me he tomado un Nolotil y aún así, me duele al tragar.
Ayer ha venido mi galeno, que salía de guardia y me ha recetado un montón de potingues ¡si supieras lo poco que me gusta tomar antibióticos! Pero, como esto duele tanto, no me queda más remedio que hacerle caso.
No indagues mucho en mi escritura, piensa que kasioles es única, irrepetible, como todo ser humano.
Sinceramente, me siento satisfecha de ser como soy, si en algo pudiera cambiar... moderaría mi sensibilidad, se sufre demasiado.
Perdona, pero me canso de escribir.
Abrazos y cariños en el corazón.
Que casualidad chiquilla yo también tengo bronquitis u amigdalitis y estoy con antibióticos y flumil (expectorante) es que el poder de sugestión es tan grande que ni el espacio o la distancia inhabilitan el contagio, yo ya no tuve fiebre ayer estuvieron los once en mi casa y hoy estoy nuevo.
ResponderEliminarPonte pronto bien y a seguir luchando.
Besos y mi cariño.
Andrés.
Que delicia esse cerdo. Todo final de ano fazemos um assim assado.
ResponderEliminarLindo e apetitoso.
Quero te desejar um ótimo 2013 e que ele te traga muita sorte, saúde e felicidade.
Obrigada pela companhia e amizade, que neste novo ano compartilhamos muitas alegrias.
Feliz 2013.
Hola Kasioles!!!
ResponderEliminarMuy emotiva la carta cariño,seguro que tus seres queridos siguen a tu lado.
Te deseo en estos días de Navidad que seas feliz y compartas tu presencia con quienes te quieren.
Creo que me apunto la receta por si acaso...
Un enorme abrazo!!
Lobezna: Muchas gracias por esa alabanza al cochinillo asado.
ResponderEliminarLogré darle el punto a la piel y se pudo partir facilmente con el plato.
¡Feliz 2013!
Otro abrazo para ti.
El Hada de los Cuentos: Agradezco mucho tu felicitación y me ha gustado la última parte de ella, la voy a grabar en mi memoria, será una meta a conseguir en este próximo año: PROYECTOS E ILUSIONES.
Te dejo mis cariños en un fuerte abrazo.
La Gata Coqueta: Estoy recibiendo cantidad de felicitaciones, la tuya, muy especial, me llena de alegría y esperanza.
ResponderEliminarMe dices que cuando un sueño se cumple, un duende esboza una sonrisa. Prometo que, en el año entrante, intentaré volver a soñar.
Siempre he sido una romántica soñadora y creo que aún debe quedar algo en mi corazón.
Seguiré tus consejos, mi querida amiga.
Yo también intentaré seguir estando a tu lado.
Cariños y abrazos.
Tiene un color muy rico.
ResponderEliminarQue tengas un feliz año 2013.
He leido la carta manuscrita dos veces, porque no quiero entender lo que a primera vista me pareció, es una despedida? espero que no!
ResponderEliminarEspero que solo sea un modo de felicitar las fiestas y recordar a todas las personas queridas que ya no están con nosotros que siguen siendo importantes en nuestra vida porque las llevamos en el corazón.
En cuanto al cochinillo, te diré que una vez lo comí y no me gustó excesivamente, así que esta receta aunque tiene una pinta deliciosa y desde luego tú tienes arte para todo, no hay nada que te salga mal, esta particularmente no la practicaré en mi cocina.
Te deseo una feliz feliz navidad y un magnífico año 2013.
Besos grandes y mediterráneos.
Doris Dolly: Mucho me alegra que hayas seguido el olorcillo del cochinillo y te haya traído hasta mi casa ¡cuánto te lo agradezco!
ResponderEliminarSinceramente, me has dado una gran satisfacción al verte por aquí.
Dejé de entrar en tu blog porque, al escribir el comentario y dar a publicar, desaparecía.
De todas formas, tu sabes que nos tenemos especial cariño.
Agradezco esa receta, la copiaré y guardaré, me servirá para otra ocasión que quiera experimentar con otras recetas de tu querida Argentina. Si está tan buena como la de las masitas que me enviaste...
Te deseo todo lo mejor en este año que comenzará muy pronto.
Cariños y abrazos.
Chelo: Ya sabes que yo también deseo lo mismo para ti y los tuyos.
Te dejo mis cariños en un abrazo.
Jose: El que iba a Segovia, no podía pasar sin comer en su restaurante, su fama llegaba lejos.
ResponderEliminarNo es de extrañar que el asado lo hiciese su Sra, ya sabes que, a las mujeres, nos han relegado a las tareas domésticas. Algunas, las más tradicionales, ahí siguen el pie del cañón, pero otras, a D.G se han liberado y demostrado su valía fuera de ellas.
Abrazos y cariños.
Buenos días Kasioles. Una receta muy buena y típica la que nos has preparado, te ha quedado de lujo con una pinta muy buena y crujiente. La carta me ha dejado sin palabras me parece muy bonita, como todas las cosas que sueles escribir. Te deseo que pases unas muy felices fiestas y disfrutes de todos los tuyos al máximo. Esperando de que el próximo año venga cargado de cosas buenas para ti y todos tus seres queridos.
ResponderEliminarUn beso Paco
Pedro Luis López Pérez: Yo no he tenido ocasión de comerlo en Segovia, la primera vez que comí cochinillo, mi marido me llevó a Arévalo, era demasiado jovencilla, yo estaba acostumbrada a otro tipo de comida, no lo valoré, es más, ni me gustó.
ResponderEliminarHoy, después de tantos años por esta tierra, he aprendido a valorar muchas cosas y el cochinillo ha sido una de ellas.
Agradezco tu comentario y que mi receta os sirva para algo bueno.
Os deseo mucho éxito con ese asado.
Cariños para compartir con tu familia.
Jose: Y le dices bien, yo estoy convencida de que, en esta vida, no se puede tener todo, el juego y el amor, nunca han hecho muy buena pareja.
ResponderEliminarYo soy de las que prefiero menos dinero y un amor estable.
Cariños.
mar: No me extraña que te inspire pena, yo soy incapaz de matar un pollo, pero, con los años, ya te vas acostumbrando a ver en las carnicerías cantidad de animalitos ya muertos.
Te deseo un buen fin de semana.
Cariños.
ALBORADA: Este año he querido enviar una felicitación más personal, algo que le transmitiese a todos los que me faltan, calor y cariño que sale de mi puño y letra.
ResponderEliminarComo habrás leído, también he pensado en vosotros, no sabes cuánto sigo agradeciendo vuestro apoyo y cariño.
Por un día que comas cochinillo, no te pasará nada, ya sabes que tienes una carita bien linda y un precioso corazón, unos kilos de más, no estorban, te evitan la formación de arrugas, míralo desde este punto de vista.
En cuanto a lo de rodar... me encantaría que un día nos dijeras que vendrás a España a conocernos.
Agradezco mucho tu comentario, deseo para ti y los tuyos un año venturoso lleno de trabajo, amor y paz.
Cariños y abrazos.
Norma 2: Lo ideal y algo muy importante a la hora de asar un cochinillo, es su tamaño.
ResponderEliminarSi es grande, ya no tiene el mismo sabor, es más fuerte.
Como me dices que te será difícil encontrar uno tan pequeño, yo le añadiría, cuando esté medio asado, un majado de ajos, perejil, vino blanco y un poco de vinagre por la parte de las costillas.
El resto lo haces según mi receta.
Con lo que te digo, espero suavizar bastante su fuerte sabor.
Abrazos, cariños y una muy feliz salida y entrada de año.
Rosa Mª Villalta: Mucho agradezco tus buenos deseos para que disfrute de unas felices fiestas ¡si supieras en dónde las pasé!
ResponderEliminarEl domingo día 23 nos juntamos casi todos, preparé una rica comida y reímos en la sobremesa.
Por la tarde me sentí cansadísima, me tuve que meter en la cama y al poco tenía 39 de fiebre, así me pasé los dos días siguientes.
Ya no tengo fiebre, pero como casi no he comido en todos estos días, me siento flotar y con pocas fuerzas.
Disfruta tú de los tuyos, hay que aprovechar todos los ratos buenos.
Cariños.
Marinela: Comparto lo que me dices. El conseguir poder comunicarme, a través de este medio con todos vosotros, me ha dado la sensación de haber descubierto un nuevo mundo y amigos maravillosos que han contribuído a estimular mi vida.
ResponderEliminarHoy tengo que recordar que tú has sido una de mis primeras seguidoras, por esa razón, hoy quiero dejar constancia de mi agradecimiento y cariño en un abrazo muy especial.
Miluna: Mucho agradezco tu cariñoso comentario.
ResponderEliminarCon esta felicitación escrita, he querido enviaros mi cariño de una forma más directa.
Cada letra, cada palabra, ella algo importante de mí.
Yo también deseo para ti y los tuyos todo lo mejor.
Abrazos.
Maritza: En estos días, mi querida amiga, parece como si fuese obligado el acordarnos de los seres que tanto hemos querido y que ahora no pueden estar con nosotros.
Yo me acuerdo todos los días de ellos, pero en estas fechas...
Repito una vez más: FELIZ AÑO 2013.
Cariños y abrazos en el corazón.
MAR: ¡Cómo no voy a entenderte!
ResponderEliminarMuchas veces es mejor no saber lo que comemos.
Si por mi fuera, no me importaría no comer carne, donde esté un pescadito fresco y recién pescado...
Agradezco mucho tu cariño hacia mi blog.
Abrazos en el corazón.
VENTANA DE FOTO: Me ha encantado tu felicitación.
Como artista, has sabido encontrar y dar con la originalidad.
Yo también deseo para ti todo lo mejor en este 2013 que está a punto de comenzar.
Abrazos y cariños.
Mi querida Kasioles... Te deseo lo mejor para ti y tu familia para el nuevo año.
ResponderEliminarUn abrazo inmenso, con todo mi cariño y muchas felicidades!!!
Rosana Martí: Ya sabes que siempre agradezco tus palabras y la forma tan cariñosa con que me lo dices, eres un cielo.
ResponderEliminarComo me conoces, sabes también que el cariño es mútuo.
Deseo para ti y los tuyos, que tengáis una feliz salida y entrada de año.
Abrazos.
OZNA-OZNA: Gracias, querida amiga, mucho agradezco tus buenos deseos y felicitación.
Ya sabes que yo también deseo para ti y los tuyos todo lo mejor en este nuevo año.
Cariños.
Lyliam: Me satisfacen muchísimo tus palabras de agradecimiento.
ResponderEliminarSiempre he dicho que me gusta más dar que recibir pero...¿quién podría renunciar a tus palabras de cariño?
Me siento halagada y reocmpensada con creces.
Gracias, de corazón.
Este mundillo, a veces, es mágico y logra que corazones afines se junten.
Yo también quiero dejarte cariños en un montón de abrazos.
TORO SALVAJE: Y yo cada vez que me acuerdo de ella.
ResponderEliminarLos dos sabemos bien lo que representa su falta en nuestras vidas.
Te dejo cariños en ese tierno corazón.
Rebeca Rosenbaum: No puedes imaginarte la alegría que me he llevado al ver tu comentario.
ResponderEliminarEl que te hayas acordado de mí en estas fiestas, me llena de agradecimiento y satisfacción.
Yo también te devuelvo este saludo y felicitacón a tu Berlín nevado, va cargado de cariños y abrazos para que te lleguen al corazón.
Te deseo, de corazón, un venturoso 2013.
LA ZARZAMORA: Agradezco muchísimo tus letras y felicitación. El que te hayas acordado de mí, me satisface y reconforta ¡cuánto te lo agradezco!
ResponderEliminarYo también te deseo todo lo mejor en este año que está a punto de comenzar. Te lo mereces.
Cariños en el corazón.
Clochard: Sólo por el detalle que has tenido, al acordarte de mí en estas fechas, es más que suficiente para disculparte.
ResponderEliminarComprendo que el tiempo es nuestro peor enemigo, se nos escapa sin darnos cuenta y poco, o casi nada, nos queda para dedicarlo a este mundillo que tanto nos atrae y requiere dedicación.
Nos comunicaremos en el próximo año, deseo para ti y los tuyos todo lo mejor.
Cariños y abrazos.
Bosón de Higgs: ¡Cuánto te hemos echado en falta!
ResponderEliminarYo, particularmente, no olvidaré a mi joven Bosón.
Agradezco muchísimo que hayas tenido el detalle de dedicarnos unas letras ¿será por eso que te recuerdo?
Ya sabes, en este mundo, a veces, hay ocrazones que son afines y se encuentran.
Te deseo todo lo mejor en este año que va a comenzar, todo te saldrá bien.
No dejes de olvidarte de todos nosotros. ¡Vuelve!
Sabes que aquí siempre tendrás el cariño de
Kasioles
Natalia Ortiz: Tienes razón, nos empezamos a conocer y...
ResponderEliminarRecuerdo tus estudios y también recuerdo la indecisión que he tenido este verano, no sabía si volver, pero he comprendido que os había cogido cariño, que érais mi gran apoyo y he vuelto encantada por haberos encontrado.
Agradezco tu comentario y deseo para ti muchos éxitos en tus estudios, lo lograrás.
Cariños y ¡FELIZ AÑO!
Inma- Luna: Los amigos de André, son almas especiales, la suerte la he tenido yo al tenerte como seguidora y amiga.
ResponderEliminarTe deseo que finalices muy feliz este año y que, en el próximo, se cumplan todos tus deseos.
Cariños y abrazos.
Patricia: Por tu comentario veo que ya habías oído hablar de su fama.
ResponderEliminarEn Castilla se aprecia bastante el cochinillo, pero yo prefiero un buen lechazo asado.
Guarda bien la receta, es la tradicional, si la haces, deja que la piel te quede bien dorada, ahí está el éxito.
Agradezco mucho los buenos deseos que me dedicas, yo también pido para ti y los tuyos un feliz 2013.
Abrazos.
André de Artabro: Como comprobarás, aún sigo en este mundo, me siento como flotando pero estoy bastante mejor.
ResponderEliminarAyer ha venido mi hijo Willi con su familia y me han inyectado una buena ración de optimismo.
Poco a poco intento contestar a los comentarios de mi blog, hoy toca tu turno.
Ya sabía que eras un trasno, pero ignoraba que tuvieses poderes de sugestión.
Me alegro de que ya te encuentres bien, yo voy progresando adecuadamente, como los niños pequeños, poquito a poco.
Disfruta de los tuyos y te deseo la mejor entrada de Año que recuerdes.
Si algo he aprendido, es que debo valorar cada minuto de mi presente y dar gracias por lo que todavía me queda.
Cariños y abrazos.
MINHA VIDA DE CAMPO: Me alegra que te haya gustado esta receta de asado. Por lo que me dices, ya veo que el cochinillo es típico en muchos paises, sobre todo para celebrar las fiestas.
ResponderEliminarYo también te deseo todo lo mejor en esta salida y entrada de año.
Abrazos en el corazón.
estrella: Ese es mi deseo, estar rodeada de los míos y sentir su cariño.
ResponderEliminarYo también pido para ti que disfrutes de estas fiestas arropada por aquellos que quieres y te quieren.
Te dejo un fuerte abrazo con mis cariños.
Trini Altea: Mucho agradezco el que te hayas acordado de mí en estas fiestas.
ResponderEliminarYo también te deseo todo lo mejor en este nuevo año.
Cariños y abrazos.
Gala: Ni por un momento ha pasado por mi mente el dejaros.
ResponderEliminarIntenté felicitar a todos, a los que no están, a los que me rodean y a vosotros que tanto me habéis apoyado a lo largo del año.
Cuando llegué a esta tierra y Anthony me llevó a comer cochinillo, no me gustó, más tarde lo he vuelto a comer y le saqué más sabor, últimamente, si es pequeñito y está bien asado,me parece delicioso.
Mi niña, ya sabes que agradezco mucho tu comentario y que te deseo todo lo mejor en este año que está a punto de comenzar.
Te dejo un fuerte abrazo con mis cariños.
Paco: No sabes cuánto agradezco tus palabras. En estos días en que la nostalgia se apodera de mí, las aprecio mucho más ya que hacéis que me sienta doblemente arropada y eso me reconforta. Gracias, amigo, de corazón.
ResponderEliminarDe más está el que te diga que deseo, para ti y los tuyos, todo lo mejor en este año que va a comenzar.
Cariños.
Con o sin adobo, tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarTe deseo un Feliz Año Nuevo rodeada de amor y de ilusiones. Tus seres queridos están felices y estarán en tu mesa estos dias y todos los días de tu vida, no lo dudes. Ellos quieren que sean feliz.
Mil besos linda Kasioles!
Diana Profilio: No te puedes imaginar la gran alegría que me he llevado al ver tu comentario.
ResponderEliminarAgradezco enormemente el que te hayas acordado de mí en estas fechas.
Sabes que siempre te he tenido gran cariño.
Yo también deseo para ti y los tuyos la mayor felicidad en este año que comienza.
Cariños y abrazos.
Abuela Ciber: Cuando tenga dudas, cuando me sienta triste, cuando todo lo vea nublado, recordaré tu felicitación, es tan bonita y encierra tanto optimismo, que la llevaré como ejemplo a lo largo de este nuevo año.
ResponderEliminarYo también deseo para ti algo positivo y feliz, deseo que el año próximo nos traiga esperanza y amor.
Abrazos.
Ión-laos: Hoy tu comentario pondrá el broche de oro a mi entrada.
ResponderEliminarYa sabes que agradezco mucho esos buenos deseos, el que te hayas acordado de mí y el cariño que me transmites.
Algo parecido me gustaría que tu recibieses de mi parte.
Te dejo cariños y abrazos en tu lindo corazón.
Felíz Año Nuevo para ti y tus seres queridos Kasioles.
ResponderEliminarCaminos de amor y paz.
Mi siempre abrazo,
Mayra
ALBORADA: Yo sabía que tú no podías faltar, siempre tan atenta y en el momento oportuno ¡cuánto te lo agradezco!
ResponderEliminarAhora, más que nunca, agradezco doblemente vuestro cariño.
Me siento aún sin muchas fuerzas después de estos días que me ha tocado estar en la cama.
Pero D.M empezaré el AÑO llena de vida e ilusión.
Yo también te deseo que tus sueños se hagan realidad en este 2013.
Cariños en un fuerte abrazo.
Kasioles
ResponderEliminarMi querida Kasioles.
Vuelvo a repasar la carta y el cochinillo que son maravillosos, y después de unos días ausente y pasar la Navidad.
Paso a saludar y desear que este año que llega sea mejor que el que se va.
Y la Paz al fin vaya ocupando su verdadero lugar, con una bendición de abundancia y bienestar, para que nadie sufra la humillación del hambre y todos disfrutemos del respeto que por derecho nos pertenece al SER, humano.
Un abrazo
Ambar.
Guau!!!! Que delicia!!
ResponderEliminarTe deseo que este año te traiga alegría, salud, y un sin fin de bendiciones; y que nos sigas deleitando con esos ricos platos!!
Un abraxo!!
¿Quién se resiste a ese cochinillo? Hummm genial. Gracias Kasioles. Un beso fuerte.
ResponderEliminarLa verdad que me da un poco de impresión ver la figura del animal. Si bien como carne, no podría comer algo como eso creo, aunque seguramente debe ser muy rico. Prefiero pedir un pollo al delivery
ResponderEliminarpalermo