Seguidores

viernes, 28 de noviembre de 2014

MEMBRILLO DE MANZANA.


Querida madre: Como no me arreglen pronto el ordenador, no sé si voy a poder escribirte todas las semanas.


Va más lento que el caballo del malo y, para colmo, cuando quiero comentar a alguno de mis seguidores, si logro que se abra su blog, al poco se queda  colgado  y acaba con mi paciencia ¡que ya es decir!


Por otra parte, mis musas se han enfadado, hoy no me han visitado y el fuerte viento del otoño debió arrastrarlas hacia otro lado.

Pero tú ya me conoces, seguiré en solitario, durante todos estos años me ha tocado aprender tanto…

Estoy esperando a Máriel, prefiero que viaje de día  ¡que cortitos son los días ahora!

Con el paso de los años, entiendo mejor lo que me decías: ¡Qué lentas se me pasan las horas cuando anochece tan pronto!

La oscuridad no te gustaba y, prueba de ello es que, antes de meterte en la cama, levantabas un poco la persiana de tu habitación para que la luz de la farola de enfrente entrase por tu ventana.

Madre, me sonrío todas las noches cuando hago lo mismo que tú.

Buscaré inspiración en las hojas doradas, en los colores del otoño o en este trocito de cielo que veo desde mi ventana, intentaré seguir a tu lado, no quisiera romper esta 
correspondencia que tanto me ayuda a encontrar la calma


Ahora  voy a mandarte uno de esos poemas, made in Kasioles,  que escribí para ti hace unas semanas.


SI ALGUIEN ME PREGUNTARA
LO QUE YO A TI TE DARÍA
SIN PENSÁRMELO DOS VECES
EL CIELO A TUS PIES PONDRÍA.

TE LLENARÍA DE MIMOS
COMO CUANDO ERA UNA NIÑA
Y DE BESOS  Y DE ABRAZOS
PORQUE YO ASÍ TE QUERÍA.

TE SUBIRÍA A UN ALTAR
NO SÓLO PARA ADORARTE
TE PEDIRÍA CONSEJOS
QUE  SIEMPRE SABÍAS DARME.

TE DARÍA LOS AROMAS
DE ROSAS EN PRIMAVERA
E ILUMINARÍA TU VIDA
CON LA LUZ DE LAS ESTRELLAS.

TANTO QUISIERA YO DARTE…
QUE NO HE PODIDO ENCONTRAR
REGALO QUE PUEDA IGUALAR
AL AMOR QUE ME DEJASTE.
¡CUÁNTO TE QUIERO, MADRE MÍA!

Y ahora, para tratar de aprovechar todas las manzanas que han caído de los árboles, no se me ocurre mejor idea que ir a la cocina para preparar un rico membrillo de manzana.

INGREDIENTES:
Por cada kilo de manzanas con piel y descorazonadas, se ponen 750 g de azúcar.

También necesitaremos un vaso de agua y un limón, bien pelado y sin pepitas,
PREPARACIÓN:
1-     Lavar las manzanas, descorazonarlas y, sin sacarles la piel, trocearlas.

2-     Pasarlas a una cazuela y añadirles el limón pelado, sin pepitas, y cortado en trozos.

3-     Cubrirlas con el azúcar y remojarlas con el vaso de agua. 

4-     Poner la cazuela sobre el fuego. Remover para mezclar y dejar cocer lentamente. Revolver con una cuchara de madera de vez en cuando. 

5-     Dejar que la manzana se vaya caramelizando y estén muy blandas.

6-     Triturar con un batidor eléctrico, Continuar dejándolo  sobre el fuego y remover con frecuencia para que no se agarre al fondo de la cazuela.

7-     Cuando adquiera consistencia y se separa de las paredes de la cazuela,  es señal de que ya está.

8-     Pasarlo a recipientes de cristal y dejar enfriar.

 Es ideal para servirlo acompañado de una tabla de quesos.

Y como ya he llegado al  final de la carta de esta semana, sólo me resta mandarte un fuerte abrazo con el cariño de tu hija

                                Kasioles

83 comentarios:

  1. Mi querida Kasioles, a ti nunca te falta la inspiración, sino, no serías capaz de dejarnos esas cartas tiernas a tu querida madre, esos poemas emocionantes a tu amor. A mi, a pesar de que el cielo oscurece más temprano, el otoño me gusta, porque nos regala distintos matices,siempre he creído que el otoño, tiene una magia muy particular, entre ellos el acercamiento a los afectos, a la charla con amigos con un café caliente de por medio.
    ¿Sabes? hice... bueno, hicimos tu mermelada de calabaza y...etc, y salió, buenísima.

    Besos mi preciosa y mi cariño, aunque no me veas, siempre estoy.

    ResponderEliminar
  2. Vengo más tarde de lo previsto
    Qué ya pase por aquí
    Más mi mañana esta revuelta
    Y no te pude escribir.
    Ahora vuelvo de nuevo
    Leeré bien despacito
    Esa tu carta y poema
    Para una madre
    Con un corazón bendito.
    Esa hija que te adora
    Escribiéndote con alegría
    Carta y poema bonito.
    Mujer de pies a cabeza
    Es el eje en tu familia
    Y amiga de sus amigos
    Se hace querer y lo sabe
    Y todos, se lo decimos.
    Sin permiso, una foto te he cogido
    Le pondré un bonito marco
    Y la guardaré conmigo.
    Maravilloso el Adagio
    Y mucho me gusta Il Divo
    También la manzana asada
    Y sobre todo en membrillo.
    Un buen fin de semana y un gran abrazo con cariños en el corazón, querida Kasioles.
    Ambar

    ResponderEliminar
  3. Como siempre todo fantástico, punto por aguja y que sigas tal cual. Por cierto que se te solucione pronto el problema del ordenata.

    Besos Kasioles y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  4. Esto de los ordenadores pueden queitar la paciencia a cualquiera, a mi hay día que me entran instintos "ordenocidios" y lo tiraría por la ventana pero bueno paso tan buenos ratos con él que le perdono la guerra que me da algunas veces.No había oído lo del membrillo con manzanas y me ha parecido una gran idea.Besicos

    ResponderEliminar
  5. Mi Kasi !!!
    Espero que pronto se solucione lo del ordenador porque es desesperante , te comprendo y máxime cuando nos sirve para adentrarnos en nuestro pequeño mundo y desconectar, echar fuera lo que sentimos verdad ?.....
    Es verdad que esta estación es melancólica, aunque también nos regala esos preciosos colores ocre que alegran la vista.
    El dulce es divino . Preparo cantidad todos los años cuando me regalan las cajas de manzana.
    Besinos corazón y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  6. Lamento decirte que en esta época en que vivimos la tecnología avaza muy rápido y te convendría ahorrar en arreglos y guardar ese dinero para comprar otro.
    Con respecto al dulce se ve muy bueno ¿Por qué lo de membrillos si es de manzanas?
    Va también un consejo: No desheches las pepitas, envuélvelas en una tela fina y colócalas en la preparación ya que tienen pectina y le da la "gelatinidad al dulce.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/que-debes-saber-sobre-indice-glucemico.html

    ResponderEliminar
  7. Kasioles, me encantan las fotos, que nos dejas acompañadas por tus entrañables letras...A mi también me gusta la luz y alzo las persianas como tu madre....Ese poema es una preciosidad, que graba en el alma, amiga...Y ese membrillo lo voy a hacer este fin de semana, ya te lo diré, tiene muy buena pinta...Mi gratitud y mi abrazo inmenso por tu constante inspiración y generosidad, amiga.
    Feliz fin de semana.
    M.Jesús

    ResponderEliminar
  8. Bueno, bueno, si pareces mi hermana, cada día pones algo en tus recetas que me gusta muchísimo, si el bizcocho de naranja es uno de mis preferidos no digamos el membrillo, si siempre tengo en casa para un rato de bajada de azúcar, (o sea cada tarde a la hora de la merienda) y yo siempre a régimen, pero cuando termine habrá un montón de tus recetas que me pondré en mi cocina, acordándome de ti. Y es que los dulces… vaya herencia que me dejo mi padre. Un placer volver a leerte amiga dulce y buena cocinera, y mejor hija, y seguro que también madre y abuela. Te mando mi cariño.

    ResponderEliminar
  9. Querida Kasioles imagínate si se han ido las musas o se han enfadado, que tal si no lo hubiesen hecho. Me encantó el texto a tu querida madre y ese excelente poema. No necesitas musas.

    Besos querida Kasioles.

    ResponderEliminar
  10. El sabor del queso mezclado con ese dulce será delicioso dentro de la boca uhmmmmmmmmmm.... de verdad que se me hace agua a la boca Kasioles :D
    Bello poema y si lo lees acompañado de la música ufff... guaradaré la receta tengo la esperanza de que en algún momento la voy a necesitar... besitos preciosa :*

    ResponderEliminar
  11. Muy emotivo ese precioso verso.

    Tengo que probar ese dulce pues debe de estar delicioso.

    Gracias por todo.

    Feliz fin de semana y un beso muy grande.

    ResponderEliminar
  12. ¡Hola,mi querida Kasioles!

    Tus preciosas letras siempre me llegan directas a mi sentimiento. Las musas no te faltan, mi reina o si te faltan no se nota. Tanto en la carta como el poema, nos dicen que si tienes inspiración y mucha.
    Pero si es verdad que a veces nos lo perece.
    Mucho es porque tenemos en la cabeza otras cosas... que preocupan y ocupan una buena parte de ese espacio creativo; y entonces nos afecta a la hora de de expresarnos, no nos sale como nosotros querremos que salga, pero eso es pasajero.

    Y cogí nota de la receta del membrillo, es fácil y debe estar para chuparse los dedos.

    Ha sido un inmenso placer pasar por tu casita virtual y leerte.
    Te dejo mi gratitud y mi estima siempre.
    Un abrazo grande y feliz fin de semana.


    ResponderEliminar
  13. Kasioles, eres fantástica tienes recurso para todo. Hasta para esos días triste que la melancolía se asoma por tu ventana. Gracias por compartir tanta recetas con tanto cariño.
    Un grande abrazo.

    ResponderEliminar
  14. Para no estar inspirada, creo que de nuevo, para no perder la costumbre, has bordado la entrada.
    Tu madre estará orgullosa de ti y sonreirá viéndote dejar la luz de la farola entrar por la ventana.
    Y con ese poema tan precioso, ufff, qué decir...todo sentimiento.
    Yo tras leerte, me relamo y me sonrío también, porque cuando has dicho membrillo he pensado, huiiisss, el membrillo no me gusta.
    Pero este es distinto, ¡no es el típico membrillo!
    Probaré a ver si me sale.
    :)
    Besos muchos.

    ResponderEliminar
  15. Ayyyy... cómo me emocionas Kasioles. Entre el poema y la música de Il Divo, que me encanta, me pones el nudito en la garganta, así que para deshacerlo voy a dar una cucharadita de lo que has preparado. Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.
    @Pepe_Lasala

    ResponderEliminar
  16. Kasioles... Buscas tu inspiración en la hojas doradas del otoño, que bonito te expresas...
    El poema precioso esa parte que dice...
    TE DARÍA LOS AROMAS
    DE ROSAS EN PRIMAVERA
    E ILUMINARÍA TU VIDA
    CON LA LUZ DE LAS ESTRELLAS.
    El membrillo buenísimo, a mi me gusta con chocolate negro....

    Ya se que mi Blog cuesta mucho de abrir, los contenidos son muy densos. Gracias por la paciencia... Abrazos.

    ResponderEliminar
  17. Hola guapísimaaaa, tu no te preocupes que la inspiración salta cuando menos te lo esperas. Como me gustaría a mi poder coger las manzanas caídas en el suelo. El año pasado mi vecino de la aldea me dió una caja pues dió muchas su manzano. Sin embargo este se helaron las flores y ha habido muy pocas. No sé si me gusta más el membrillo o el dulce de manzana, me resulta exquisito de todo punto.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  18. Hola, como me emocionas, acabo de caer en como subía mi abuelilla la persiana y hago o mismo y así un montón de cosas mas, que cerquita las tenemos.
    Hice el bizcocho de naranja y buenísimo con los restos voy hacer unas bizcobolas con cobertura de choco y creo que a los peques les gustara. Me ha sorprendido la receta de esta semana la voy a probar. Un placer pasar por tu casa, he paseado por ahí todo este tiempo, siempre me refrescas momentos especiales. Muchos besos

    ResponderEliminar
  19. Me encanta la carne de membrillo casera, ummmmmmmmmmmmmmm

    ResponderEliminar
  20. Ya quisiera yo escribir como tú cuando me falta la inspiración: siempre tienes palabras llenas de sentimiento.
    En cuanto al membrillo de manzana, tiene que quedar muy suave y delicado.
    Un beso grande, guapa.

    ResponderEliminar
  21. No he sido nunca amante del membrillo, como tampoco de las mermeladas, pero comprendo que cuando se tiene un huerto hay que aprovechar los frutos.
    A mi también me pone triste las tardes por escurecer tan pronto, comprendo a tu madre.
    Muy bonito audio nos has dejado.
    Espero que tu ordenador se arregle pronto, ya sabes que los Reyes se aproximan tendrás que hacerles una cartita.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Hola KA !! Ay, esas cartas que le mandas a tu madre me dan muchas ganas de tener a mi mamá conmigo.
    Esos lugares que fotografiaste son preciosísimos ! me encantaría pasear por allí, esa enredadera enorme es un remolino de verde ¡qué lindo !
    Y la mermelada de manzanas ¡mmm!... qué cosa tan rica !
    En cuanto al ordenador deberás armarte de pàciencia.Siempre tardan más de lo que uno espera.
    Muchos besos melados con sabor a manzana.
    ¡Feliz tarde - noche !

    ResponderEliminar
  23. Mi muy estimada las musas no te abandonan, es que eres una incombustible musa y las aburres porque eres superior a ellas y sienten mucha envidia.

    Saludos

    ResponderEliminar
  24. Kasioles Gracias por compartir esta fabulosa recetas Saludos

    ResponderEliminar
  25. Me da tanta ternura de leer cómo le escribes a tu madre, que ganas me dan de escribirle también a la mía. Qué bien te debes de sentir.
    En cuanto al membrillo de manzana lo dejo para otra ocasión porque son casi las tres de la madrugada.
    Un beso muy grande.

    ResponderEliminar
  26. El utensilo llamado descorazonador sirve para peras, manzanas y piñas (éste algo mas grande). Me encantaba siendo utilizado con manzanas, porque mordisqueaba lo más rico del cilindro de ellas: sus puntas.

    ResponderEliminar
  27. A mi con los ordenadores me pasa lo mismo jajaja me tienen maniaaaaaa.
    Creo que la inspiración no se te ha ido es solo que se quedo un rato dormida si no mira que poema mas chulo.
    Y la receta ejjej no tenia ni idea de esto, se lo dire a Tarja.
    Besotessssssssssssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  28. Hola Krisoles, te da igual que funcione o no el ordenador, la imaginación es insuperable, espero que siempre sea así para poder disfrutar de tu maravilloso ingenio. Un Fuerte ABRAZO

    ResponderEliminar
  29. El poema a tu madre, es tierno, siento que está en ti contigo, que nunca se ha ido. es un poema armonioso, sentimental, tu ordenador además de funcionar bien , está lleno de talento e ingenio.
    Hoy que tengo a Andrés y a Juan, tal vez nos animemos con las manzanas, aunque el día es tan bonito y soleado que igual nos pasamos el día por tu añorada ciudad.
    Lo del libro nunca fue una broma ¡Anímate!
    Besos querida amiga
    André

    ResponderEliminar
  30. Una delicia y perfecto para platos salados y dulces, un acompañamiento estupendo. El poema me ha encantado...puro sentimiento. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  31. Una madre,siempre és amor,ella nos dió la vida
    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  32. Preciosas palabras y deliciosa tu receta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  33. que rico todo
    en mi país le decimos compota de manzana y la servimos con carne de pavo y de cerdo...todo es muy sabroso

    también de postre con clara de huevo de merengue ...rico, rico!!

    gracias!

    ResponderEliminar
  34. He tardado en venir(también he tenido averiado el ordenador) pero vuelve a ser un gozo inmenso visitarte, leerte impregnarme de tu sensibilidad y tu ternura, amiga mía.
    Ademas, también nos estimulas el paladar con tus riquísimas recetas que, me encantan y tus versos preciosos, en fin, todo, todo cuánto expones en tu interesante y, sobre todo, entrañable blog, amiga mía.

    Gracias de todo corazón. Un abrazo y deliz domingo. María

    ResponderEliminar
  35. Es curiosa esa receta de membrillo de manzana. A mi marido le encanta la carne de membrillo, por lo que yo le compro de vez en cuando de Puente Genil, que tiene fama, también mi cuñada acostumbra a elaborarlo y siempre nos manda del que hace ella, lo que no había oído hasta ahora es que también se elaboraba con manzana.

    Estamos muy próximo a unas fietas en las que te sueles pasar en el consumo de dulces, te confieso que me encantan, pero no debo poner kilos de peso. Va para ochosmeses de mi operación de rodillas y te encuentras más ligera si no coges kilos de más.

    Espero que algún técnico te resuelva el problema del ordenador, quizás necesitarías formatearlo.

    Besos

    ResponderEliminar
  36. Y rico que tiene que estar esas manzanas.
    El dulce de membrillo que suelo comprar es el de Moguer, que es distinto a los demás.
    Puedes cogerlo con los dedos y no te llenas, no pringa.

    Espero se te arregle el ordenador.

    manolo

    ResponderEliminar
  37. Y rico que tiene que estar esas manzanas.
    El dulce de membrillo que suelo comprar es el de Moguer, que es distinto a los demás.
    Puedes cogerlo con los dedos y no te llenas, no pringa.

    Espero se te arregle el ordenador.

    manolo

    ResponderEliminar
  38. Y rico que tiene que estar esas manzanas.
    El dulce de membrillo que suelo comprar es el de Moguer, que es distinto a los demás.
    Puedes cogerlo con los dedos y no te llenas, no pringa.

    Espero se te arregle el ordenador.

    manolo

    ResponderEliminar
  39. Y rico que tiene que estar esas manzanas.
    El dulce de membrillo que suelo comprar es el de Moguer, que es distinto a los demás.
    Puedes cogerlo con los dedos y no te llenas, no pringa.

    Espero se te arregle el ordenador.

    manolo

    ResponderEliminar
  40. Se me ha hecho la boca agua. Es una receta que me encanta. De hecho acabo de imprimirla así que cualquier día ( en ese poco tiempo que me queda fuera de mi horario de trabajo) me pondré manos a la "masa" Casan tan bien manzana y membrillo, que se cocinen de la forma que sea y aún sin cocinar, sin exquisitos para mí.

    Un besazo, querida Kasioles, y feliz tarde de domingo para tí (no se si con lluvia o no. Por aquí está lloviendo de lo lindo)

    ResponderEliminar
  41. Un placer leer esta gran receta
    Normalmente compro el dulce de membrillo y lo como con queso fresco
    Trataré de hacer tu receta aunque lo dudo que pueda ya que jamas he visto membrillos frescos en Miami
    mil besos

    ResponderEliminar
  42. Yo también subo las persianas, no me gusta la oscuridad.

    El otoño es bonito con sus colores dorados, es època de recogimiento, y da lugar al esplendor de la primavera.

    El membrillo es facilísimo de hacer y tiene una pinta estupenda, y tiene que saber mucho mejor, asi que a ello.

    Besos grandes Kasioles.

    ResponderEliminar
  43. Me resulta sorprendente lo de hacer membrillo de manzana, pero tiene que estar delicioso!!
    Con los años parace que repetimos muchas cosas que hacían nuestras madres. Me doy cuenta de ello.
    Unha forte aperta doce Kasioles.

    ResponderEliminar
  44. Mi dulce Kasioles espero que tus musas y el ordenador no nos priven de tu ansiada compañia, de leer las bonitas cartas y poemas a tu madre, de las fabulosas recetas que siempre nos inspiran. Es cierto que cada vez nos vamos pareciendo mas a nuestras madres, mi marido también me lo dice en que algunos de mis gestos eran los suyos, la forma de mirar, incluso la forma de pensar ahora se van acercando cada vez mas a la vez que se me hace mas grande su ausencia.
    Un calido abrazo para estas tardes tan cortas.

    ResponderEliminar
  45. Precioso como siempre todo tu post. Y en cuanto al dulce de hoy, "para estar sana, todos los días una manzana" y como no tiene huevo voy a probar a ver qué sale.
    Un abrazo azul querida Kasioles.

    ResponderEliminar
  46. Pasar por tu blog, es llenar mi alma de paz y calma.
    TE DARÍA LOS AROMAS
    DE ROSAS EN PRIMAVERA...qué maravilla.
    Te felicito por tu post.
    Un beso

    ResponderEliminar
  47. Querida Kasioles, que linda poesía y que rico postre.
    La inspiración, va y viene, tu siempre tendrás cosas que contar a tu madre y puede que a partir de ahora sean un poquito más alegres, poco a poco el dolor se suaviza y el ánimo se levanta dando lugar a querer vivir de nuevo y disfrutar de la vida sin olvidar a los que se fueron.

    Sé feliz, ellos así lo querrían.

    Abrazos.

    ResponderEliminar
  48. ___♥♥♥*_____♥♥♥
    __♥♥♥♥♥___♥♥♥♥♥♥♥
    _♥♥♥♥♥♥♥_♥♥♥♥♥♥♥__*
    _♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥___*
    __♥♥♥ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥_____*
    ___♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥______*
    _____♥♥♥♥♥♥♥_______*
    _______♥♥♥_______*
    ________♥____
    recibe mi gratitud...en el sentimiento compartido de amor de madre y de sus bellas enseñanzas!

    ResponderEliminar
  49. Cuanto amor en cada entrada por tu madre y por todos los tuyos Kasioles.
    Que alegría tan grande debe sentir todo aquel que tiene la suerte de tenerte a su lado.
    ¡¡Membrillo de manzana!!
    Caray es que no se te resiste nada amiga. pues nos ponemos a ello ya que tenemos unas cuantas del huerto de mi tío Paco que están deliciosas.
    Con un buen pán de hogaza y como dices una tablilla de quesos ¡¡menuda merienda!!.
    Besotes grandes.

    ResponderEliminar
  50. Querida Kasioles, ¡cuánta belleza y sensibilidad hay en todo cuanto expone! Es un verdadero placer pasar por aquí y gozar de tantas cosas.
    Reciba todo mi cariño.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  51. Como siempre tan cariñosa con tu madre, dices que no estás inspirada, menos mal, porque si no ¿qué le hubieras escrito?, nada mejor que la poesía de esta entrada, llena de cariño que seguro que si la ha leído le han brotado las lágrimas de los ojos.
    La receta facilita, aunque no soy mucho de la cocina,como te he dicho antes, la veo fácil, no sé si la haré, pero tiene una cara fabulosa.
    Hola, gracias por tu visita y tu comentario, no es una vivencia real, todo es fruto de mi imaginación, pero muchos me han dicho que es muy fuerte, como tú me dices.
    Es cierto que lo importante en una pareja es el amor y cuando no hay convivencia lo mejor es salir cada uno por su lado.
    Besos, te deseo una feliz semana.

    ResponderEliminar
  52. Entrañable esta correspondencia con tu madre y su recuerdo.Me gustó el romance y, por supuesto, me quedé con ganas de probar el membrillo de manzana, supongo que estaría delicioso.

    Un abrazo


    ResponderEliminar
  53. Una poesía preciosa, seguro que tu madre era una gran mujer igual que tú.
    El dulce de manzana queda genial y con una tabla de quesos es toda una perdición.
    Besos.

    ResponderEliminar
  54. Querida amiga, siempre nos traes riquísimas recetas de temporada, algunas de ellas las he llevado a práctica y te cuento que estaban buenísimas.
    Pero lo que me llega al corazón son las entrañables cartas a tu madre…Y el poema no tengo palabras, me ha emocionado…
    Mi felicitación y darte las gracias por todo lo que me aportas.

    Un inmenso y cálido abrazo.

    ResponderEliminar
  55. Un de las cosas que mas me gustan es el membrillo con queso...un saludod esde Murcia...

    ResponderEliminar
  56. Espero que pronto soluciones tus problemas con el ordenador y que mientras le des rienda suelta a tus pensamientos...

    Tu receta es ideal para unas tostadas en el desayuno o como bien dices con una buena tabla de quesos

    Abrazos

    ResponderEliminar
  57. A tu madre le pasaba lo que a mi... No me gusta la oscuridad...

    Me ha encantado la receta, la voy a preparar.

    Muchos besos

    ResponderEliminar
  58. Estas cartas a tu madre y las recetas no deberían quedarse únicamente en tu blog.
    Creo que podrías editar un magnífico libro con ellas.
    Merecen ser leídas por más gente.

    Besos.

    ResponderEliminar
  59. ¡Hola, Kasi!!!

    Estoy escuchando estos magníficos Divos: que son una maravilla que la naturaleza nos ha regalado. Tienen unas voces impresionantes de bonitas.
    Bien, pues hoy se me antojó pasar a releer tus lindas letras que son de estas qué nunca cansan por ser salidas de la profundidad del alma buena, del alma que no olvida, del alma que siente del alma que siempre sueña.
    Gracias amiga, por darnos tanto y tan hermoso.
    Te dejo un fuerte abrazo y, mi estima siempre.
    Se muy muy feliz.

    ResponderEliminar
  60. Buf al leer lo de tu ordenador no veas cómo está el mío para jubilarle jajaja me pasa como a ti, hasta que arranca se tira más de media hora, después cuando entro en algún blog se me bloquea tengo que apagarlo, y así se me pasa el tiempo, yo creo que le quedan menos de dos amaneceres jajaja está fatal, pero no se si es porque todavía tengo el XP que ya no actualiza y será debido a eso, no tengo ni idea.

    Menuda receta más sabrosa nos has dejado hoy, querida Kasioles como la poesía.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  61. Todos tus poemas están lleno de amor y ternura precioso, y la receta riquísima.
    Besos corazón.

    ResponderEliminar
  62. Kasioles uufff la receta muy buenas y las fotos se me abrió el apetito .. la poesía te quedó muy linda esta muy dulce, un abrazo desde mi brillo del mar

    ResponderEliminar
  63. Kasiolss que bonito, me emocionas con las cartas a tu madre y con este poema precioso en cuanto termine mi dulce de membrillo casero me voy a hacer tu receta de manzana que debe estar súper rico y tu sugerencia de quesos tengo que probarla.
    Besos y feliz noche.

    ResponderEliminar
  64. Bellos versos y vaya pinta que tiene el menbrillooo.
    Besos

    ResponderEliminar
  65. BUENAS MADRUGADAs kasioles ¡¡¡ CUANTO TIEMPO SIN SABER DE TI... YA VEO QUE ESTAS COMO SIEMPRE , ENDULZANDO LA VIDA POR DOQUIER CON TUS COSAS EXQUISITAS ...QUERIENDO SIEMPRE EL RECUERDO DE TU QUERIDA MADRE ¡¡¡NUNCA LAS VAMOS A OLVIDAR ... LA MIA HIZO ESTE VERANO 50 AÑOS QUE SE MARCHÓ... SOLO TENIA 62 AÑOS ...LA VIDA SIGUE PERO MEJOR ESTAR CON SUS RECUERDOS POR SIEMPRE ...UN ABRAZO

    ResponderEliminar
  66. Parece bem bom....
    Gracias pela visita !
    Besitos
    Anna

    ResponderEliminar
  67. Las cartas a tu madre son muy bellas, le gustaría mucho leerlas seguramente.


    Un abrazo

    ResponderEliminar
  68. Hola Kasioles. Como siempre un placer leer esta carta que con tanto cariño le dedicas a tu madre, el poema me parece una belleza, muy tierno y musical, con un ritmo que da gusto leer.
    Sobre el ordenador, si te sigue funcionando mal, le vas a tener que pedir uno a los Reyes Magos este año.
    Nunca he hecho membrillo de manzana, pero si compota, que es con menos azúcar.
    Te dejo un abrazo con cariño.

    ResponderEliminar
  69. Siempre muy ricas tus recetas mi amiga asi como tus palabras y tu rincon.Te mando un abrazo fuerte .saludos.

    ResponderEliminar
  70. Querida amiga, a veces entro despacito en tu espacio,pues eres de las pocas personas que me emociona ,llegas al corazón,un abrazo estimada amiga.J.R.

    ResponderEliminar
  71. Venir a tu espacio, es toda una riqueza, además de aprender a cocinar, mi corazón se conmueve con tus versos ,vídeos... eres maravillosa...¡¡Gracias querida amiga Un abrazo muy fuerte.

    ResponderEliminar
  72. Mi querida amiga ...te mande un meil agradeciendote mucho el precioso power de mi tierra gracias fijate aquella hora aun estaba yo en clase y desde alli te escribi ...tengo muchos apuntes y papeleo de examenes...ahora cenare y seguire aqui trabajando.
    gracias por tu bondad y cariño
    besosssssssssssssss

    ResponderEliminar
  73. Complimenti per il testo che accompagna questa ricetta che non conoscevo. Forse potrei farla per Natale. Buone feste e felice anno nuovo.

    ResponderEliminar
  74. GRACIAS DE NUEVO tesoro...estaba trabajando como ya te dije y vi como entrabas y me dio alegria y mira dejo 5 minutos para ti ...ya veo que te gustó San Marcos y en la plaza tan grande llena de soportales cuanto no habre yo jugado...
    besos cielo hasta otro ratito y buenas noches ..yo no se a que hora me acostare hoy con tanto pliego...
    besitos
    Marina

    ResponderEliminar
  75. La inspiración va y viene, son estados del alma, como toda mujer, la musa es algo veleidosa, pero lo importante es tener un corazón donde siempre se mantenga viva, entonces, un día cualquiera despiertan.
    Bellísimas letras a tu querida madre.

    Un abrazo enorme, así como tú.

    Cuídate siempre

    ResponderEliminar
  76. A ver si este mensaje se graba que la infomática juega malas pasadas.
    Las cartas y los poemas que escribes a tu madre son de una emoción contenida. ¡Que gran corazón tienes Kasioles! Me encanta haberte encontrado en este mundo virtual.
    Y ese membrillo de manzana, mi ignorancia manifiesta sobre el tema, creía que solo había membrillo de membrillo, claro. Tiene una pinta para chuparse los dedos.
    Todo mi cariño. Un abrazo

    ResponderEliminar
  77. Una carta toda dulzura de principio a fin; Kasioles.

    Un beso y un abrazo

    ResponderEliminar
  78. Pues justo eso es lo que yo quería: que el poema mantuviera intrigado hasta el último verso.
    Gracias,como siempre, por tu comentario, no sólo muy cordial, sino también muy inteligente y lúcido.

    ResponderEliminar
  79. Bueno bueno, esta receta tengo que hacerla ya...! :))) Gracias Kasioles. Por todo, por tu receta, por la poesía, por esa carta a mamá que tanto nos emociona... y eso si, me voy a enfadar con las musas, cuando el viento las pasee cerca... Les voy a decir que vuelvan y no te dejen nunca. Te mando mi cariño de siempre, amiga. Besos.

    ResponderEliminar
  80. No me hables de inernet, porque a mi ya me tienen frita. Desde mi mudanza, todavia estoy sin internet en mi nueva casa, usando cuando puedo la wifi publica que funciona cuando quiere.
    Echaba mucho de menos a tus cartas. Esta tiene algo especial, me parecio estar con vosotras en la habitacion y levantar la persiana, es que tampoco puedo dormir en la obscuridad total.
    Como siempre, nos dejas una entrada muy completa que me levanta el corazon.
    Un beso Kasioles
    Isa

    ResponderEliminar
  81. :)

    Me encanta el membrillo aderezado de poesía en estas fechas otoñales.
    Ummmmmmm!!!

    Besos, Kasioles

    ResponderEliminar

DEJA TUS COMENTARIOS......