Querida madre:
Acabo de poner la comida al fuego y, mientras se va haciendo lentamente,
aprovecho para escribirte.
Como tantos otros
días de este crudo invierno, hoy amaneció nublado y seguimos con temperaturas
bajo cero, al no salir el sol, hay tristeza en el ambiente.
¿Qué ocurre cuando
un día te despiertas y compruebas que en nada se parece al de ayer?
¿Qué pasa cuando el
amor de tu vida se ha ido para no volver?
¿Qué hacer cuando
se palpa el silencio, la ilusión se apaga y el estímulo se pierde entre las
sombras de un atardecer?
¡Cuántos años me he
pasado suspendida de una nube! Miraba a mí alrededor pero miraba sin ver.
Un día, allá a lo
lejos, descubrí un pequeño resplandor, fue el faro que iluminó mi camino y
estimuló mi ilusión.
A partir de ese
momento, me di cuenta de que, a través de las letras, podía aminorar mi
sufrimiento. Ellas me han ayudado a liberar sentimientos que, ansiosos por
salir, me ahogaban día a día y yo no encontraba la puerta para dejarlos fluir.
A través de las
cartas que le escribo a mi madre, he podido conocer a mucha gente, unos
comparten mi sentir, otros me respetan y apoyan.
Amigos, siempre os
estaré agradecida, vuestros cariñosos comentarios han sido y son, el mejor
estímulo para continuar a vuestro lado.
Ahora os dejo una
canción de Pablo Alborán: NO TE OLVIDARÉ
COMENZAR OTRO AÑO
ACARICIANDO UN
RECUERDO
AL FALTARME EL
CALOR
DE TUS BESOS Y
ABRAZOS….
SENTIR LA AÑORANZA
QUE OPRIME MI PECHO
CUANDO AL DESPERTAR
NO TE TENGO AL
LADO…
SEGUIR EL CAMINO
SIN COGER TU MANO
ROTA LA ILUSIÓN
DESDE QUE TE HAS
MARCHADO…
Y PERDIDA LA
ESPERANZA
DE RECUPERAR EL
AMOR,
QUE EL DESTINO ME
HA ROBADO,
ME AFERRO A LOS
SUEÑOS
REVIVO EL PASADO
Y SIGO A TU LADO
Como es costumbre
en mi espacio, ha llegado la hora de que escriba una receta, esta semana os dejo un rico entrante:
CECINA DE LEÓN CON LASCAS DE QUESO Y FRUTOS SECOS.
INGREDIENTES: 100g
de una buena cecina cortada fina, 50g de cacahuetes tostados, un trozo pequeño
de queso curado de oveja y aceite para pincelar.
PREPARACIÓN:
1-Trocear un poco
las lonchas de cecina y colocarlas cubriendo todo el fondo de un plato grande.
Pincelarlas con un buen aceite de oliva.
2- Rallar un
trocito de queso de oveja por encima.
3- Esparcir por
encima unos cacahuetes pelados y troceados. Servir. Según el gusto, admite
también pistachos, nueces, etc.
Como ya no se me
ocurren más cosas que contarte, sólo me queda enviaros cariños en abrazos.
Mi querida amiga, sé como es eso, sé como lo has pasado y sé como lo estás pasando. ¡Y sobre todo en esta época del año en medio de esas pasadas fiestas tan señaladas! Que perece que una no se acostumbra nunca a pasarlas sin la compañía que más felices nos han hecho.
ResponderEliminarTambién es verdad que tenemos nuestro hijos y nietos y que Dios nos los guarde mientras vivamos, pero nada es lo mismo.
Solo quien vive la situación puede darse cuenta de como se pasa.
Bueno, a pesar de todo esas fechas ya pasaron aún queda el dolor de no haberlos tenido presentes, pero estarán siempre en nuestro recuerdo. Mas la vida sigue y debemos mirar hacia delante. Mi querida amiga. Hay que acostumbrase a vivir una vida diferente pero no con amargura! recordarlos con amor con cariño pero no con angustia eso tiene que pasar, porque él/@ ahí donde estén no serán felices se pondrán muy tristes si te saben angustiada.
Ellos querrán que estés contenta que estés feliz.
Bien, solo decirte que tus letras son canción y suspiros que llegan al corazón sensible de quien te lee.
Pasaré otro día para saborear es plato.
Ha sido un un gusto leerte aunque me rompa un poco el alma.
Te dejo un fuerte abrazo, mi gratitud siempre y mi estima.
Por favor, se muy feliz.
Sabes me parece que perdí la entrada anterior tuya. Y es que no me entero Kasioles. Pero voy a ver y pasaré mañana pues ahora me voy a la cama que aún no estoy bien del todo.
Hola!!! Arriba ese ánimo!!! ¿Como te va en el curso que hace un tiempo has iniciado? No te dejes vencer por los recurdos! ellos nunca se borrarán, pero trata de hacer cosas que te habran nuevos caminos, nuevas ilusiones. Sé que no es fácil, una cosa es que le pase a otro y otra que le pase a uno. Diviértete en algo por lo que sientas placer: sal a pasear, has un curso, mantén tu cabeza y cuerpo haciendo actividades.
ResponderEliminarBesos
Acompaño tus sentires, leerte a traves de la distancia nos acuna
ResponderEliminarTodos en alguna forma experimentamos dolor del alma
Pero pienso que por algun motivo aun estamos aca.
Cariños
Mi querida Kasioles...¿cómo no ibas a encontrar aquí amig@s que te quisiesen y apoyasen en tu sentir?
ResponderEliminarEres una ternura de mujer. Has sabido encontrar una magnífica válvula de escape a tu dolor, una que lo amortigua al menos y, en realidad, ¿quién no busca algo similar en estos lares?
Me encantan las cartas a tu madre. Con ellas me haces pensar en la mía a la que tanto quise y quiero. Me apena que hayas perdido al amor de tu vida y comparto a través de tus letras ese tu dolor, peeeeero...
Asciendes como espuma todo ese sufrimiento cuando pones las manos en la masa, como suele decirse. Nos enganchas a tus guisos-los comestibles y los que no- de manera gentil y delicada.
Así que es un auténtico placer pasar un ratito compartiendo contigo.
Montones de besos de todo corazón.
Siempre es bueno tener gente detras que nos apoye cuando la soledad nos invade, a veces a todos nos pasa.
ResponderEliminarLa receta pues esta bien para echarse unas cervecitas ejjeje
Cuidate mucho querida.
Besotesssssssssssssssss
tengo que cerrar la boca!!! se me hace agua, que sabroso debe ser este plato.
ResponderEliminarun beso
Kasioles Animo amiga que la vida, se compone de momentos de tristeza y alegría y entre esos dos senderos debemos caminar hasta llegar al final Saludos
ResponderEliminarNo conozco la causa de tu tristeza, pero sea cual sea, aquí va mi abrazo más cálido y mi absoluta solidaridad
ResponderEliminarcon tus sentimientos.
Algunos te entendemos por experiencia propia. Los amigos que has encontrado somos fieles al tu blog porque en el encontramos autenticidad, de aquí podemos salir emocionados, satisfechos, contentos... Pero nunca decepcionados. Un abrazo con cariño
ResponderEliminarHola Kasioles.. Realmente la vida cambia y nada es lo mismo con el paso de los años, pero se pierden unas ilusiones y como bien dices hay que encontrar otras..
ResponderEliminar!Ah..!! la cecina, por aquí en mi tierra no se encuentra mucho, pero cada año voy a Aranda del Duero o por esas zonas, me encanta comprar...
Un abrazo....
Hoy llego un poco más tarde que de costumbre, te comprendo porque conozco tu dolido y sensible corazón y pasar por lo que tú, estás pasando,
ResponderEliminarCuando aquellos que necesitamos para respirar y vivir, no lo tenemos la tristeza y la amargura nos consume.
¿Qué pasa cuando el amor de tu vida se ha ido para no volver? Se lleva todo lo mejor que habita en tu alma, y cuesta remontar el vuelo.
¿Qué hacer cuando se palpa el silencio, la ilusión se apaga y el estímulo se pierde entre las sombras de un atardecer? Se busca un nuevo amanecer por el cual sacar el dolor en letras como lo haces tú, tan maravillosamente.
Ellos no están pero su esencia nos quedó incrustada en el alma, siempre vivirán en nuestro recuerdo.
Tus letras de hoy llevan un intenso sentimiento de amor que nos llega a todos nosotros.
La cecina, algo que hace años que no pruebo, aquí la aderezas muy bien, en aquellos años era muy sabrosa, con simple pan amasado en casa, eran otros tiempos.
Un gran abrazo mi hermosa Kasioles.
Ambar
Querida amiga piensa en que tienes unos hijos que te apoyan y que la vida sigue. Tu plato me parece estupendo y fácil de preparar. Un abrazo enorme.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
El escribir es una terapia estupenda para que salgan a flote esos sentimientos encontrados que a veces te ahogan y de no escribir acabarían por ahogarte del todo. Yo también escribo para desahogarme y desde que lo hago me siento mejoo....ya ves tenemos algo en común. La receta estupenda y el poema es precioso. Besicos
ResponderEliminarTu sentir, sin duda es por muchos compartido, los recuerdos viven, son nuestros, y estamos orgullosos de cuando eran el sentir de la vida .¡Felices nosotros que los hemos tenido! Y de alguna manera ( no hay nada más que leerte) siguen en nosotros.
ResponderEliminarLa vida sigue y quedan tantas cosas brotes que del maravilloso amor han nacido.
Amigos que te queremos, que te sentimos y que a pesar de la distancia , sin duda nos sentimos a tu lado
¡Ahora a saborear esa cecina!
Besos
André
Querida amiga me has hecho llorar con esta entrada, no pude evitar que mis lágrimas se derramarán mientras te leía es lo mismo que siento yo a través de mis letras libero, mi sentir y puedo seguir viviendo a veces siento que en verdad hablo con el y me responde, una entrada muy sentida y muy hermosa lo que te sucede con tu madre es muy bello gracias por compartir es un gran placer leerte siempre.
ResponderEliminarBesitos de luz que tengas un buen día.
Hola Kasioles.
ResponderEliminarTus palabras traspasan todas las fronteras, porque salen directamente del sentir de un alma.
Ni una sola de ellas puede pasar desapercibida, y me alegra mucho que te sientas acogida y apoyada.
Mi sincero afecto.
En cuanto a tu receta.......se me hace la boca agua cuando miro las fotos, pero comprenderás que mis dos horas diarias de gimnasio se me irían al traste al probar tan apetitoso manjar.ja ja.
Un fuerte abrazo.
Sí es tú mejor estímulo, por aquí seguiremos, y puedes contar con nosotros. Sublime como siempre y haciéndome abrir el apetito.
ResponderEliminarBesos Kasioles.
Este mundillo virtual que te reconforta, reconforta a muchos más ya que cada uno se exprime distintamente y a la vez encuentra a muchos amigos de los que animan su animo y llegan a conocer a la persona en cierto modo.
ResponderEliminarEl tiempo juega con el animo pero ya los días son mas largos y el sol se hace ver como hoy para mi.
Besos amiga.
Querida Kasioles, siempre que vengo a tu rincón me envuelvo en la esencia de la profundidad de tus letras, esas que siempre dejas a tu madre que me llegan al alma porque imagino lo que tienes que echarla de menos aunque la lleves en el corazón, no tienes su presencia, eres tan intensa, tan profunda, tan amorosa, y encantadora, que todo lo que la sientes nos lo dejas transmitido en tus letras.
ResponderEliminarOtra receta para aprender, que me viene bien, además, qué rica, que lleva frutos secos.
Un placer venir a tu rincón.
Un beso enorme y arriba ese ánimo, cielo.
Te comento, Kasioles, que en León tengo unos primos por parte materna, pues una vez que estuvieron aquí, nos trajeron una poca cecina. Se lo agradecimos mucho, por supuesto, y nos la comimos, claro, pero tengo que confesar que no es mi fuerte. Imagino que con este plato que tu has elaborado la cosa podría funcionar para mi paladar...no se, no se...
ResponderEliminarTe mando besos y un abrazo
Fina
¿Quien habló de la tristeza Cuando tú eres la alegría, que nos das con tanto y Poesía...?
ResponderEliminarLo que pasa es que Enero es un mes triste, de invierno, de nubes, de frío... Pero tus cartas, tu música, tu poesía, tu buena comida, todo eso que está en tu recuerdo a mi, me deja feliz cada vez que vengo a tu casa. Hay que levantar ese ánimo amiga y para ello yo te mando un viento lleno de besos. Ah! Y voy a hacer la cecina, aunque no sea de León, me parece una receta deliciosa... Ya te contaré. Un abrazo.
Hola Ka ! corazoncito herido.
ResponderEliminarQuiero decirte desde lo más hondo de mi corazón algunas cosas , como se las diría a una hija, no la tengo, tengo dos varones. Yo sé lo que sientes y entiendo muy bien y apoyo que busques el regazo de tu mamá a través de las cartas ¿quién más que ella puede acariciar tu alma ?
te repito, sé de lo que hablas , también yo he perdido al amor de mi vida y nunca lo pude sustituir, pero ¿sabea Ka ? hay que seguir porque quedan otros amores que necesitan de tu cuidado. Tus hijos, tus nietos, tus amigos . Sé que no eres egoísta . En el dar está la alegría y la paz. El dolor siempre estará pero de a ratos. Tampoco se queda para siempre.
Llora, grita, enójate ¿quién dijo que uno no pueda enojarse ? ¿ dónde está escrito ? ... luego te sentirás mejor. Ve a tu huerta y pon las manos en la tierra y verás cómo te alivia. Huele esas hierbas maravillosas que tienes. Mira a tus seres queridos y sentirás que lo puedes sobrellevar. Porque eres una sobreviviente como yo. Es lo que nos tocó. Es lo que hay.
Saca tus emociones al aire libre y permítete ser feliz aunque sea de a ratos. Si de algo te sirve, mi hombro está a tu disposición y mi corazón también. ¡Te quiero mucho...... !!!!
¡Arriba!...
Mil besos de miel, canela y clavo.
guárdame una porción de tu creación de hoy.
Me has echo llorar Kasioles con esta entrada, aunque todas las que he leido me han emocionado muchisimo.
ResponderEliminarComo no quererte querida amiga, si eres un corazon abierto.
Cuando se van para no volver, nos dejan los recuerdos de los momentos vividos. Desde que mi padre nos dejo fisicamente, sonrie con el todos los dias
Animo corazon
Miles de besos y gracias por tu amistad
Isa
http://cabalgandoporlamusica.blogspot.fr/
Hola reina mía, estoy por aquí de nuevo a saborear la cecina. No es que ami me guste y por otro lado saber que no tomo carne; pero por el esfuerzo que haces en preparar estos platos que tiene una presentación fantástica y sé de sobras que te esmeras para que nos gusten: pues por eso probaría un bocado. Igual un día menos pensado lo tomamos juntas. Que así sea. Preciosa.
ResponderEliminarTe dejo mi agradecimiento total por tu cercanía y tu cariño demostrado.
Un abrazo grande y feliz fin de semana.
El invierno es un tiempo duro, te hace refugirarte en el calor del hogar y eso hace que pienses en los problemas. Quédate con la parte positiva del pasado y en la Felicidad que te deparó. Esos seres que tanto te amaron y aún te aman, les gustaría verte contenta. Aprovecha cuando entre la primavera para salir fuera de tu casa, establecer una conversación con los amigos, hacen que se olviden los problemas.
ResponderEliminarUn día escuché a un psicólogo en un aemisora de Radio y tanto me gustó tanto como hablaba que me compré un libro de los muchos que tenía publicado, el título era "Optimismo Vital" y el autor es Bernabé Tierno.
Un día aproveché la ocasión de que se encontraba en Córdoba para acudir a una conferencia y que me firmara el libro.
Si quieres informarte sobre este autor lo puedes buscar en google, por cierto, ahora lo tengo prestado a una persona amiga, le he dicho que no me lo pierda ya que lo tengo dedicado por el autor.
A mi el invierno me aletarga y eso que las temperaturas no son tan rigurosas como en tu tierra. En los meses del frío no tengo ganas de salir a visitar otras ciudades.
Besos
Hola Kasioles, cuando salen estos días nublados y fríos tendemos a ponernos tristes y echar de menos a personas que ya no están a nuestro lado, sabes lo que a mi me gustaría hacer esos días?, sentarme al lado del fuego(hogar), acurrucadita con un buen libro y disfrutar, pero tu tienes algo muy importante a tener en cuenta, que tienes una familia muy bonita que te quiere muchísimo, asique no estés triste vale?piensa en eso, en lo mucho que te quieren:)
ResponderEliminarLa receta me parece magnifica aunque nunca he probado la cecina, lo que me llama la atención es que sea de león o esque se le dice así?, pero el queso y los frutos secos si que me encantan:), gracias como siempre por compartir tus sentimientos y recetas, cuidate mucho:)
Besos.
Tu gran corazón y tu ternura, hace que sea un placer venir a verte y leer todas esas letras tan bonitas que compartes.
ResponderEliminarUn beso grande.
Kasioles,puedo entenderte perfectamente, amiga...Gracias al blog hemos superado muchas crisis...Yo perdí a mi madre y mis hijos se fueron al extranjero. Las letras nos dan fuerza, perspectiva e inspiración para seguir creando y recreando la vida...Todos nos ayudamos en el camino y aprendemos a superarnos. Todo lo que nos das, el universo te lo devuelve con creces...Ese poema es entrañable y la canción de Pablo Alborán nos recuerda, que lo amado nunca se olvida...La receta es muy sencilla y nutritiva, la intentaremos hacer...Te dejo mi gratitud por tu inmensidad y mi abrazo grande,amiga.
ResponderEliminarM.Jesús
Amiga Kasioles, todo cambia con el tiempo y hasta los sufrimientos más intensos y las pérdidas ven al final una luz. Me alegra mucho que con tus letras puedas canalizar la salida a tus sentimientos, compartirlos con nosotros es bueno y hermoso.
ResponderEliminarBuena también tu receta, de esas sabrosas y que alimentan mucho.
Un beso grande y feliz finde!!
Todo eso que has vivido te ha hecho ser la mujer que eres hoy en día, y te ha traído muchas enseñanzas, para mi gusto, lo mejor es vivir el momento presente y no quedarte anclada en el pasado para poder seguir avanzando.
ResponderEliminarLa cecina estupenda!
Besos Kasioles
Muuuuu!!! Esas gambitas que bueno! vente a Galicia Pontevedra que te las preparo yo que saben mejor las nuestras y tú la sabes verdad? Aunque si, llegan a todas partes de España. Todo se andará nunca se pierda la esperanza.
ResponderEliminarUn abrazo. Preciosa mía.
Querida Kasioles , algunas veces la vida nos quita lo que mas queremos en la vida , y entonces todo se vuelve negro y frio , hasta que vemos la luz al final del tunel , amiga mia mientras tu escribas y le des libertad a tus letras para que no te hagan prisionera de la soledad , todos tus amigos que extamos aqui te brindaremos una mano a la que te puedas aferrar , ya que jamas estaras sola , en cuanto a esta receta no la he echo nunca ¿ Me puedes decir que es la cecina ? Te deseo una feliz noche , besos de flor.
ResponderEliminarEs comprensible tú tristeza en estos gélidos días de invierno, es cuando se nos viene esos recuerdos que están escondidos pero no olvidados y sentimos mucho esas pérdidas que no las volveremos a ver más.
ResponderEliminarSaludos También muy frescos desde los madriles.
Lo que ha sido fecundo en el corazón de una mujer nunca muere...permanece en el profundamente, porque fuimos creados en esa corriente mágica y real del AMOR...lo más grande, lo más firme, que nos motiva, nos hace levantarnos cada día y florecer como las flores de mi jardín( por cierto ve un ratito a ver mis pimpollos) , el amor decía es la juntura de todos los eventuales dolores que provocan las perdidas más amadas, las más sentidas...pero que aunque triste a veces o mas d elas veces estaremos por ello, sabemos que en cada partícula d enosotros esta unido ese lazo conector profundo...el amor jamás muere, porque esta VIVO EN NUESTRO INTERIOR...y nadie puede matarlo o silenciarlo a menos que seamos nosotros mismos lo que lo provoquemos...se me han ido mis amores también , pero en lo físico, porque en lo mayor, lo más profundo siguen enraizados a esa fuente infinita...
ResponderEliminary en ella te abrazo ...
Las pruebas de la vida se presentan en mil formas y maneras, y nos da la oportunidad de escoger el color que más nos guste para colorear nuestros días. Acércate a aquellos que pintan de colores sus días, y si sientes, que después de cada noche saldrá un nuevo día.
ResponderEliminarExcelente receta! Kasioles buen fin de semana, abrazos.
Escribir ayuda, porque expresas los sentimientos como los sientes, sentimientos que percibimos con los brazos abiertos quienes te leemos. En cuanto a la receta es riquísima Kasioles. Gracias por lo que siempre ofreces, cariño en tus entradas. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala
ResponderEliminarAmiga , te acompaña la añoranza hoy de la mano del invierno. Siempre es bueno vibrar con los sentimientos que son parte de la vida del ser humano. La mayor felicidad hoy, es saborear nuestros recuerdos Y estar presentes haciendo muchas cosas que nos alegran la vida. Usar nuestros cinco sentidos, cocinar, leer,escribir y sentir el amor de la fam. entre otros . Un abrazo cariñoso querida amiga.
ResponderEliminarAmiga , te acompaña la añoranza hoy de la mano del invierno. Siempre es bueno vibrar con los sentimientos que son parte de la vida del ser humano. La mayor felicidad hoy, es saborear nuestros recuerdos Y estar presentes haciendo muchas cosas que nos alegran la vida. Usar nuestros cinco sentidos, cocinar, leer,escribir y sentir el amor de la fam. entre otros . Un abrazo cariñoso querida amiga.
ResponderEliminarES fácil quererte amiga, eres autentica, cuando paso a leerte me siento acompañada por tu forma de escribir, de contar, bien es cierto que muchas veces me invade una profunda tristeza, pero así es la vida y cada día debemos seguir aprendiendo a vivir con ausencias.
ResponderEliminarGracias por permitirme quedarme y saborear estos platos tan exquisitos.
Mi cariño y abrazo.
Finita
Entiendo tantos tus letras hoy...
ResponderEliminarQue poco te puedo decir.
La receta sencilla hoy, pero debe estar deliciosa.
Muchos besos
El frío, la falta de luz, vamos... el invierno duro afecta al estado de ánimo.
ResponderEliminarAquí tenemos algo más de sol y bastante menos frío... no quiero ni pensar que escribiría yo viviendo en un lugar tan frío.
Y si, el blog es una ventana que nos permite divisar otros mundos y mil cosas más.
Besos.
Querida Kasioles.
ResponderEliminarNo me gusta el frío.
Creo que sin embargo que con tus deliciosas recetas ese frío se convertiría fácilmente en un calorcito de muy agradable sabor.
Un abrazo.
Me alegro que a través de tu letras puedas sacar todo tu sentimiento, y
ResponderEliminarque los comparta es un placer leerte.Un Fuerte ABRAZO
“Qué pasa cuando el amor de tu vida se ha ido para no volver?” – Tantas vezes faço a mim mesmo essa mesma pergunta, desde o dia fatídico em que a minha mulher partiu para sempre!
ResponderEliminarA solução, para mim, esteve no trabalho.
Com sou arquitecto, lancei-me a fazer projectos uns atrás dos outros, sem nunca recusar o que aparecia. Cheguei a ponto de sentir que não podia cumprir os prazos, e tive que contratar um ajudante, estudante de arquitectura, que veio trabalhar comigo nas horas que ele tinha vagas. Foi bom para mim mas também para ele, pois além de ganhar algum dinheiro foi adquirindo prática.
Já terminou o curso mas continua a trabalhar comigo, tornámo-nos grandes amigos. Enquanto estou aqui em Itália e não regresso a Portugal ele toma conta do meu escritório e vai fazendo alguns trabalhos que aparecem.
Minha amiga, essa receita me parece deliciosa. Só não sei o que é “
Cecina” mas vou ao Google ver a tradução.
Te desejo um óptimo fim de semana.
Um beijo
MIGUEL / ÉS A MINHA DEUSA
Querida amiga, a veces en pocos instantes pasa toda la vida ante nosotros, sé sobre qué hablas.
ResponderEliminarSigo aquí después de mi descanso
pero no creas que el Enero del verano reluce.
Apuesto a tus nuevos proyectos.
Cariños
Lo dije en silencio, Julio no pierdas más tiempo y guíate por los deliciosos olores de Los pucheros de Kasioles, y aquí me tienes agradeciendo la receta y el abanico de emociones que siempre se despliega en este lector cuando escribes a vuestra madre. Un abrazo enorme. Hasta siempre.
ResponderEliminarHola amiga: pasé varias veces por aquí pero estos días también se apoderó de mi "la morriña" y no sé qué decirte...
ResponderEliminarAsí que, ¡ven!, acurrúcate a mi lado en el sofá, nos tomamos un chocolate caliente y a ver que pasa... una de dos, podemos llorar o reír a carcajadas, cualquiera de las dos cosas serán liberadoras. ¿te animas? voy hacer el chocolate, te dejo a ti el bizcocho tienes manos de ángel.
Un abrazo cálido
Si alguien está agradecida por haerte conocido, soy yo, y estoy segura todos los que han tenido la satisfacción de conocerte, de leer todo el sentimiento que llevas por dentro, sí, mi Kasio, estoy agradecida de un día haberte conocido.
ResponderEliminarUn muy gran y cariñoso abrazo
Tu blog me sigue encandilando. Por eso, siempre regreso. Me encanta lo presente que tienes a tu amada madre y las fabulosas recetas con que nos obsequias.
ResponderEliminarPreparé tu mermelada de higos y trocitos de pera y fue un éxito. Tengo pendiente de preparar la mermelada de calabaza.
Gracias a ti, me estoy perfeccionando en la cocina y te doy mil gracias por ello.
Eres una de mis grandes maestras en la cocina.
Qué receta la de hoy, contundente y rica, rica para un día de nevada como la que nos está cayendo.
ResponderEliminarTus palabras cargadas de emoción y sentimiento llegan al alma Kasioles y la puerta que tú encontraste puede ser una salida para tantas personas que se encuentren sin ella: "Fue el faro que iluminó mi camino y estimuló mi ilusión". Tú dices que has recibido mucho, pero la receta —y nunca mejor dicho— está en todo lo que das, eres tan generosa, entregada y amiga que es un honor estar a tu lado al menos de esta manera virtual.
Brindo por tí. Un besazo :)
HACES CON TUS POST, QUE TU MADRE NUNCA TE FALTE.
ResponderEliminarBESOS
Estoy contenta de haberte encontrado, no sé cómo no he sabido antes de ti. He visto un comentario tuyo en el blog de mi amiga Belén, del toque de Belén,me he sentido curiosona y he venido a conocerte. Me voy dejándote mi paso por tu blog y el placer de quedarme contigo. Me apunto a este delicioso plato que nos has presentado. Besos, hasta pronto.
ResponderEliminarAppena sarò riuscito a tradurre la ricetta, cercherò di ralizzarla. Vista così non sembra difficile da fare, ma le apparenze, alle volte, ingannano. Ciao e buona settimana.
ResponderEliminarHola Kasioles.Espero que esa melancolía invernal se vaporice al llegar los días soleados de la primavera y que la vida se renueve en ti con toda la fuerza de la que es capaz.
ResponderEliminarY celebro que en las letras hayas encontrado consuelo,no eres la única,amiga.
Es un placer pasar por tu casa y por tu cocina :)
Un fuerte abrazo
¿Qué ocurre cuando un día te despiertas y compruebas que en nada se parece al de ayer?
ResponderEliminar¿Qué pasa cuando el amor de tu vida se ha ido para no volver?
¿Qué hacer cuando se palpa el silencio, la ilusión se apaga y el estímulo se pierde entre las sombras de un atardecer?
¡Cuántos años me he pasado suspendida de una nube! Miraba a mí alrededor pero miraba sin ver.
Estas preguntas reflejan un dramatismo y son la constatación de una realidad que no se quiere vivir pero que se acepta porque no se encuentra el modo de evitarla.
Lo siento porque me duele no poder estar a tu lado para cantarte una canción y por lo menos hacerte sonreír y para decirte que tienes que aprender a quererte mucho, por mucho que sea todo lo que te quieres, porque tú eres una persona de inmensos valores y cualidades.
He tomado nota de la receta de hoy porque voy a prepararla en cuanto tenga la primera ocasión de recibir a mis hijos en casa que será ya pronto. Tiene una pinta estupenda.
Gracias por palabras tan cálidas como generosas y un montón de besos y abrazos. Franziska
Hola Kasioles, tu poema es muy bonito y nostálgico.
ResponderEliminarAdemás con tus recetas siempre aprendo algo nuevo.
Un abrazo fraternal y gracias por tu visita y cálido comentario.
Querida amiga
ResponderEliminarSim, nós dois sofremos perdas irreparáveis. E não vale a pena pensar que com o tempo a dor diminui. Isso não é verdade; o que acontece, e o que temos que fazer, é aprender a conviver com a dor - ela fica sempre dentro de nós, mas não dói tanto, é mais suave, suporta-se melhor - mas está lá sempre.
Minha amiga, tal como eu encontrei lenitivo no trabalho, também tu hás-de encontrar forma de preencher os teus dias - pelo menos assim espero e desejo.
Tu não me entristeces nunca, as recordações vêm sozinhas, podes falar à vontade, desabafar - se te apetecer - estarei sempre pronto para te ouvir e oferecer o meu ombro para encostares a cabeça triste.
Vamos pôr um sorriso no rosto e seguir em frente - de acuerdo?
Te deixo um beijo com carinho.
MIGUEL / ÉS A MINHA DEUSA
Paso a disfrutar de este ramillete de emoción, con bello sonido y profundas letras, también agradecer el que siempre tu amistad nos envuelva en esos cariñós que nos dejas en el corazón.
ResponderEliminarMi querida Kasioles...gracias.
Un abrazo.
Ambar
Hoy amaneció nublado triste......un ejercito de nubarrones se han apoderado del cielo......y han ganado al sol....
ResponderEliminarTengo amigos en León......con los que disfruto de bellos momentos.....
Una madre es siempre....yo afortunadamente disfruto de ella.....
Besos.
ResponderEliminarBuenas tardes Kasioles. Simplemente sencillo, pero extraordinario, esta cecina esta de muerte, con ese buen aceite, el queso y los frutos secos.
Una entrada maravillosa como todas las que nos dejas.
Un fuerte abrazo Paco
Se de lo que hablas, el frío, aunque aquí no es tan fuerte, siempre me llena de melancolía y desazón....
ResponderEliminarSin embargo ahora tenemos un sol radiante, ya hasta el caracter le cambia a una ;), paciencia ya te enviaré el sol para que ilumines tu linda sonrisa Kasioles....
La receta muy interesante la verdad, por estos lados nunca comimos ese plato, pero lo anoto por si acaso verdad? ...besotes preciosa :*
Animo.
ResponderEliminarQue bonitas palabras.
Esa cecina seguro que me gusta, se ve bien rica.
Kasioles, la verdad es que este tiempo a veces nos hace relexionar. En ocasiones según pasan los días nos damos cuenta de lo mucho que malgastamos el tiempo, y ese no vuelve, lo que no vivamos al momento se acabó. Nos preocupamos por cosas absurdas, incluso pensando en el día de mañana, sin aprovechar el presente.
ResponderEliminarMe encana este entrante, además con producto de mi tierra.
Un besazo enorme y feliz semana
A mí también me ayudó a pasar un duro momento cuando abrí el blog y supone dar parte de mi al compartir una de mis grandes aficiones :) Me gustan mucho y me emocionan las cartas a tu madre. Te sigo leyendo... Besos
ResponderEliminarPor cierto, la cecina tiene una pinta exquisita!
Gracias por pasar por mi blog y dejar un comentario. Vuelve cuando quieras.
ResponderEliminarun abrazo
Querida amiga Kasioles, siempre me emociono grandemente con tus entradas, las cartas a tu madre, tus añoranzas y recuerdos, tus sabrosísimas recetas, tus versos y, como en este caso, la canción de Pablo; todo me gusta y emociona. te comprendo, amiga, desde muy joven me faltó mi madre, pero doy cada día gracias a Dios por tener aún, a mi esposo después de 46 años de casados.
ResponderEliminarTú también das gracias, estoy segura, porque le tuviste, gozaste de él, de su amor y su presencia agora convertida en un recuerdo imborrable.
Gracias, por ser y estar y por compartir con nosotros parte de tus sentimientos y pensamientos, de los que siempre podremos beneficiarnos y aprender.
Un abrazo muy grande. María
Que tapita tan rica, que canción tan bonita y que entrada tan emotiva.
ResponderEliminarHola amiga Kasioles. Una maldita gripe no me deja comentarte como me gustaría, pero quería por lo menos que sepas que no te olvido y te deseo lo mejor del mundo. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarNão tens o que agradecer, querida amiga. Apenas... retribuir a amizade que te dedico.
ResponderEliminarDeixo-te aqui o link de uma grande amiga que gostaria que conhecesses.
A CASA DA MARIQUINHAS
Quando quiseres vai lá ao blog dela.
Entretanto, espero que continues a contar comigo e com o meu ombro amigo :)
Desejo-te dias muito felizes.
Um beijo
MIGUEL / ÉS A MINHA DEUSA
Qué rica!!Este año la preparó mi madre y todavía queda un pequeño trozo. Con el toque de buen aceite es todo un placer y además si le pones los ricos frutos secos y el queso...una delicia. Como siempre un placer leerte. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEs que a mi las canciones de Pablo Alborán me llegan al corazón al igual que tus palabras y sentimiento de tristeza. La vida continua y debemos seguir adelante por que las personas que tenemos a nuestro alrededor nos necesitan y nosotros a ellos. El tiempo cura las heridas pero no las cicatrices. Eres un encanto de persona.
ResponderEliminarUn achuchón muy grande y muchos biquiños.
Mi querida amiga, yo solo te puedo decir que para mi entrar en tu blog y leer las cartas que escribes a tu madre sin una relagacion y una paz poder leerla, perdi a mi unico hermano hace unos años, y como comprenderas te entiendo cada dia mas, solo se que si es verdad que desde su estrella ellos nos ven tu madre estara deseando recibir tus hermosas cartas llenas de tennura y cariño que es lo que tu desrochas por todos los sitios. Bueno cielo ese aperitivo esta para no dejar ni rastro de el. Un abrazo enorme de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarHola guapa, como ya sabía yo, esta cecina me iba a volver loquita y así ha sido. Con estas lascas de queso y de oveja nada menos, tiene que estar divina para celebrar un día en casa calentitos mientras fuera caen chuzos de punta no te parece?
ResponderEliminarY si truena que truene, nosotras nos hacemos unos churritos y a disfrutar. Dicen que los días grises apagan el ánimo pero a mi me dan energía para hacer cosas en casa que nunca hago. La lectura en días grises y fríos me proporciona un bienestar tremendo y las labores me relajan. Me gusta el invierno y me mantiene activa. Pena que tengo unos días libres y no puedo subir a mi querida aldea a causa de la grna cantidad de nieve que ha caído. Allí sí que disfrutaría de lo lindo al lado de la estufa venga a ehar leña y leña.
En fin, espero haberte animado aunque sea un poquito, ese es mi propósito.
Un muac asínnnnn de grande!