Querida madre: Los
días se suceden ajenos a nuestro sentir, no hay nada que pueda detener o hacer
retroceder el tiempo.
Ya hemos estrenado
un nuevo mes.
Esta noche ha
llovido, las nubes siguen ocultando el sol y el frío es tan intenso que hasta
congela las ideas para escribir.
Mientras me tomo a
pequeños sorbos una taza de café calentita, miro a través de mi ventana y me
paro a pensar:
¿Qué ocurre cuando me entra la nostalgia?
¿Por qué mi alma se
entristece y no me deja valorar la realidad?
¿Por qué tengo que
regresar al pasado cuando en el presente también puedo encontrar felicidad?
Tengo que reconocer
que soy una egoísta, que me encantaba sentirme querida, mimada, arropada y ser
el centro de vuestro cariño y atenciones, ser la reina de vuestros corazones y
la princesa de cuento de un maravilloso amor ¡Cuánto añoro aquél pasado, la
familia que he tenido y al hombre que me enamoró!
Pero no ¡claro que
no! Reconozco que no es buena mi actitud, debo dar ejemplo a mis hijos, tengo
que dejar sembrado un camino de esperanza e ilusión para que la luz siga en sus
vidas cuando yo ya no esté.
SABES QUE SIEMPRE
LO PIENSO
QUE EN MI MENTE
ESTÁ PRESENTE
DAR NUEVO ENFOQUE A
MI VIDA
DESDE QUE TÚ ESTÁS
AUSENTE.
QUE DEBO SER FUERTE
QUE DEBO ABORDAR
LOS CAPRICHOS DEL
DESTINO,
QUE ENVIDIOSO POR
QUERERTE,
TE SEPARÓ DE MI
LADO
¡PARA SIEMPRE!
¡PARA SIEMPRE!
DEBO APRENDER A
VIVIR
SIN QUE SUJETES MI
MANO
SIN LOS BESOS Y
CARICIAS
QUE TÚ, MI AMOR,
ME OBSEQUIABAS A
DIARIO.
TENGO AÚN QUE
DESCUBRIR,
PESE A VIBRAR AL
UNÍSONO,
QUE NO ESTOY PEGADA
A TI
QUE MI CORAZÓN AÚN
LATE
¡AUNQUE REPIQUE POR
TI!
Y como mis hijos me
riñen porque dicen que no les hago esos platos que tanto les gustan, hoy pienso
en ellos y les voy a preparar unos Calamares rellenos a dos salsas.
INGREDIENTES: Un
kilo y medio de calamares medianos, una cebolla grande o dos cebolletas, un
puerro, dos huevos, seis dientes de ajo, perejil, azafrán, una copa de vino
blanco seco, un pimiento verde, un vasito de tomate frito, 100 g de jamón serrano,
harina, pan rallado, aceite y sal.
PREPARACIÓN:
1- Limpiar los calamares, dar la vuelta a cada
cuerpo y reservarlos junto con las aletas y tentáculos.
2- En una cazuela, dejar calentar un poco de
aceite, echar dos dientes de ajo picados y sin que tomen mucho color, añadir la
cebolleta y el puerro muy picados. Rehogar durante un rato.
3- Añadir las aletas y los tentáculos de los
calamares finamente troceados, seguir rehogando.
4- Incorporar el perejil y el jamón picados.
5- Cocer un huevo, picarlo e incorporarlo al
sofrito.
6- Separar la cazuela del fuego, dejar templar
un rato y añadir el pan rallado, dos o tres cucharadas. Mezclar.
7- Pasar el contenido de la cazuela a un cuenco
y añadir el huevo batido para que ligue la mezcla. Tiene que quedar una farsa
con consistencia, si quedase algo líquida, se añadiría más pan rallado.
8- Rellenar con esta preparación los cuerpos de
los calamares, cerrarlos con un palillo.
9- Rebozarlos en harina.
10- Freírlos ligeramente en una sartén con
aceite y dos dientes de ajo con piel. ¡Cuidado, saltan como locos!
11- Una vez fritos, se retiran
y reservan en una fuente.
PREPARACIÓN DE LA SALSA:
1- Echar en una cazuela el aceite colado de
haber frito los calamares, si fuese necesario, se añadirá un poco más.
2- Picar un diente de ajo junto con la cebolla
y el pimiento verde.
3- Añadirlos a la cazuela, dejar rehogar
primero a fuego fuerte y luego disminuir el fuego. Dejar pochar.
4- Añadir la salsa de tomate y perejil picado.
5- Machacar en el mortero, junto con un poco de
sal gorda, los dos dientes de ajo fritos, (sin la piel) y unas hebras de
azafrán, reducir a pasta y desleír con una copa de vino blanco, agregar a la salsa y regar con dos vasos de
agua.
6- Cuando la salsa vuelve a hervir, se
incorporan los calamares reservados. Tapar la cazuela, bajar un poco el fuego y
dejar cocer lentamente hasta que los calamares estén tiernos.
7- Cuando están en su punto, se retiran y se
tritura la salsa.
8- Dividir la salsa en dos partes, una se deja
tal cual y, a la otra, le agregamos dos tintas de calamar, la llevamos al
fuego, removemos bien para que se incorporen y, si fuese necesario, se
rectifica el punto de sal. Se sirven los calamares con arroz.
Acompañados de un buen vino blanco, están
deliciosos.
Como dato curioso, os diré que los calamares
tienen tres corazones.
Y yo, madre mía,
hoy quiero enviarte un trocito del mío en un fuerte abrazo.
¡Ay, mi querida amiga!!! Que bien te veo hoy, parece que estas en el camino de la razón y,estoy contenta porque al fin vas aprendiendo a caminar a pensar en ti misma y en tus hijos en no dejarle un sendero de tristeza eh. Ojalá que no, pero si pasasen por algo parecido, que sepan salir adelante, que la vida sigue y no se puede vivir angustiado una vida entera.
ResponderEliminarNo se olvida por supuesto siempre están en nuestro corazón, aunque ames a otra persona; nunca será lo mismo. Y hay que aprovechar lo que nos queda, pues lo pasado ya no lo tenemos no es nuestro; por lo tanto a mirar hacia adelante con la cabeza bien alta porque has hecho todo lo que tenías que hacer y más seguro! Igual que yo. Y también eché bastantes año mirando al suelo angustiada y llorando por las esquinas, pero al fin me di cuenta que no volvería y que le estaba haciendo daño y, ami también, que mi angustia no le favorecería en nada. Solo rezar, pedir a Dios que lo tuviera a su lado y feliz. Salí adelante pero lo tengo en un lugar reservado pribilegiado en mi corazón. Y a mi madre en otro.
Me voy a tu cocina que me huele rico rico.
¡Pero plato nos dejas, que se me hace en la boca agua!!! Tienen que estar de muerte.
Yo los relleno con sus mismas patitas huevo cocido y espinacas. Bueno, me quedan regular... Esos si que están de rechupete.
Ha sido un placer enorme.
te dejo mi gratitud y mi estima siempre. Un abrazo grande.
Se muy muy feliz. Por favor.
Kasioles , que estupendo plato de calamares rellenos preparaste , es que tienes unas manos que son un tesoro , lo mismo que tu corazon
ResponderEliminarbesinos guapa
Pues tus hijos, desde luego, no pueden tener queja ninguna de su madre, ¡vaya maravilla de plato les has preparado hoy!. ¡Para chuparse los dedos!.
ResponderEliminarCreo que ésta también te la voy a copiar, jejeje.
Un besote.
Hola amiga, siempre tus entradas magnificas, y sabes, a mi no me gustan los calamares pero me has hecho recordar a mi madre que los hacía muy parecidos a los tuyos, y he cogido la receta porque a mi marido le encantan. Le diré que la receta es de una amiga, nada de meritos propios. Te mando mi cariño desde este frio Madrid que nos tiene encogidos. Un beso.
ResponderEliminarMi querida Kasioles.
ResponderEliminarAcabo de entrar por la puerta a las 23.05 de la noche, hoy llegaron ellos antes que yo, vengo con un hambre que de buena gana me comía calamares, arroz y hasta el plato.
Cansada, como un borrico, pero no quiero irme a dormir sin leer la carta a tu madre, yo, también miro muchas veces por la ventana pensando en la otra orilla del océano, y haciendo preguntas al sol y la luna, preguntas de esas que no tienen respuesta.
Precioso tu poema tan lleno de añoranza y amor, "y si tú me dices ven, lo dejo todo" qué tiempos aquellos.
La receta de calarmacitos me la llevo con sus dos sabrosas salsas.
Un gran abrazo de buenas noches.
Ambar
Hola Kasioles me alegro verte.
ResponderEliminar¿Qué crees? No te veolo egoista por ningún lado. Tienes para todos: para tu madre, tu esposo, y tus hijos y todo con tanto amor que es admirable.
Te dejo un abrazo fuerte.
A nadie se le puede tildar de egoista por echar mano de los recuerdos que tiene, la nostalgia a veces ahora en el invierno nos lleva a ello y es tan saludable como lo que más.
ResponderEliminarLa receta..... para chuparse los dedos aunque a esta hora apetece más un colcao calentito con el frio que hace fuera jejejej
Cuidate querida
Besotesssssssssssssss
Eres madre...se nota esa responsabilidad innata que cualquier madre normal posee...
ResponderEliminarLos hijos lo primero a pesar de que, por momentos, una necesite un salvavidas que la reflote de nuevo...
Tienes derecho a envolverte de ese pasado en el que estuviste entre algodones de amor. Eres persona, mujer y madre y en cualquiera de esas facetas necesitas sentir.
Cuando hubo algo que lo hizo de la manera más hermosa, ¿cómo alejarlo por siempre?
No lo hagas. Aquí estamos para acompañarte en tu flotar de nuevo por aquellas hermosas e inigualables sensaciones.
Eso sí...
No somos tus hijos, pero nos rechupeteamos los dedos con tus recetas: nunca dejes de hacérnoslas llegar, por favorrrrr
:)
Beso enorme.
Resumiendo: A mi padre le dijeron un día que las navidades eran tristes porque faltaban mucho familiares, el respondió que quería que sus hijas las tuvieran alegres para que las recordaran cuando de mayores el no estuviera y volvieran a reiniciar la tradición de que las navidades son muy alegres.
ResponderEliminarUn abrazo
Se ven maravillosos!!! que buena pinta que tienen, hay quien los pillara para este mediodía, y yo los comería encantada...Besss
ResponderEliminarKasioles... Has dado en el clavo, bueno en mi clavo, los calamares rellenos, !Uff! mi plato preferido, ademas en un día lluvioso viendo ennegrecerse el cielo tormentos y degustando tan maravilloso manjar...
ResponderEliminarUn abrazo y !bon profit!...
Es una receta laborioso pero exquisito, tus hijos se van a chupar los dedos! Un abrazo de los grandes querida Kasioles.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Amiga , es inevitable sentir esa nostalgia por muchas cosas buenas que tengas en tu presente , el amor de tu madre y de tu esposo es inigualable y por lo tanto , como no lo vas a añorar ? ......Estoy segura de que tus hijos lo comprenden perfectamente y también que te dan mucho cariño para que puedas seguir con tu dia a dia llena de orgullo por esa familia tan maravillosa que posees .
ResponderEliminarDe la receta decirte que es un plato que a mi me encanta particularmente , aunque no sirve para dias perezosos ja ja....ya que es algo laboriosa , pero sólo pensando en degustarlos después , merece la pena el trabajo .
Muchos besinos mi Kasi.
Esos calamares te han quedado de exposición. Por los hijos hay que ser fuertes y vivir la vida con esa alegría que ellos quieren ver en las caras de sus madres, hay que ser una gran luchadora para conseguirlo y se consigue .....te deseo lo mejor.Besicos
ResponderEliminarEsos calamares tienen trabajo pero se ven muy buenos, yo hace año los hacía rellenos, pero ahora me parece que dan trabajo y los he dejado de hacer, ya ves me he vuelto perezosa con los años.
ResponderEliminarComprendo muy bien tu estado de animo, es muy normal, pero piensa en los buenos momentos pasados con ellos.
Besos
La carta y la poesía es una pasada, y si son los calamares; joder que pinta que tienen los calamares, ya se me está haciendo la boca agua, porque los calamares me encantan. Besos Kasioles y gracias.
ResponderEliminarUno de mis platos preferidos desde que era niño..mi madre los hacía.....riquísimos. Un fuerte abrazo y buen fin de semana.
ResponderEliminarUn día escribí algo sobre lo de no volver al pasado y recuerdo tu comentario... estabas casi escandalizada porque cómo no había que volver al pasado.
ResponderEliminarY bueno, creo que no hay que volver, ni tampoco amargarse por el futuro.
Aquí y Ahora.
Eso es lo único que cuenta.
Besos.
Es mejor dejar la tristeza a un lado y pensar la suerte que tuviste al disfrutar de ese amor, si tus hijos te ven contenta ellos también estarán felices.
ResponderEliminarCon esta receta seguro que te habrán hecho la ola, yo también te la haría, son muy ricos los calamares rellenos y con las dos salsas y su arroz para acompañar mucho mejor.
Besos.
No tomo vino, pero calamares si como y sobretodo con tus presentaciones.
ResponderEliminarTus recetas : maravillosas!!
De vez en cuando he rellenado calamares, a mis hijos les gusta y eso es ya una razón para hacerlo.
ResponderEliminarEl mal tiempo hace que no se tenga ganas de salir a la calle, yo salgo avanzada ya la mañana, que parece que calienta más el día, aquí salió el sol, pero el aire que soplaba era frío. Es bueno salir a la calle ya que al caminar se hace ejercicio físico y te distraes con el ambiente de la ciudad pero claro, es necesario que mejore el tiempo.
Besos
Cuando le entregamos todo el poder a la mente, nos amargamos, lo mejor en esos momentos, es buscar algo que nos distraiga para no seguir enfocados en ello.
ResponderEliminarAcabo de cenar, pero se me ha abierto el hambre con estos calamares. Qué arte tienes!
Besos Kasioles.
Amiga fiquei com água na boca :)
ResponderEliminarAqui chamamos os calamares de lulas, faço uma receita parecida que se chama lulas recheadas.
Dá muito trabalho mas é também deliciosa.
Adorei o vídeo e o seu emocionante texto.
beijinho com carinho
Fê
Vaya receta que nos regalas hoy Kasioles! Muchas gracias. Eres genial. Y el poema y la nostalgia, y la música... Todo es una orgía de emociones en tu blog, mi amiga. Te lo agradezco con un bes muy fuerte.
ResponderEliminar¡Qué buenos los calamares!, los hago igual que tú, pero yo no le echo el jamón, la próxima vez se lo echaré en tu honor.
ResponderEliminarUn beso.
Kasioles, es cierto que el tiempo corre que vuela y a veces nos paramos recordando el pasado...Pero, es inevitable,cuando se ha vivido con intensidad,todo sigue siendo presente en el corazón...A veces pienso, que el tiempo no existe, que todo es un presente continuo...Tu fortaleza interior te impulsa hacia adelante y pones voluntad para ello...Tus hijos te lo agradecen y no lo olvidarán...Eres una gran madre y gran cocinera, esos calamares se salen de la pantalla y nos invitan a hacerlos, amiga...Bueno, dejo tu ermita-parador, donde atiendes al sentimiento del alma y al alimento del cuerpo...Te dejo mi gratitud y mi abrazo grande por tu buen hacer, amiga.
ResponderEliminarM.Jesús
Mi querida Kasioles, creo que es la primera vez que te siento triste, con lo positiva que tú eres… venga cielo, ánimo, que se te quiere mucho, que eres una gran mujer y no son palabras huecas, lo sabes.
ResponderEliminarEl pasado tiene su sitio en el pasado, y de él debes sacar todo lo bueno y constructivo que ha tenido para ti, y que ha sido mucho, por lo feliz que has sido. Pero siempre hay momentos bajos, tal vez por cansancio, o…por mil cosas que a veces la vida nos envía, pero yo te digo como me dice un amigo siempre que me ve un poquito baja…”la felicidad es un estado de ánimo” y es que yo se que es así.
Triste es hoy tu entrada cielo, pero estar así de vez en cuando, yo creo que hasta es necesario, no podemos siempre estar felices , como tampoco dejar que la tristeza se haga crónica.
La nieve y el hielo se está haciendo fuerte en mi ciudad, y visto de la ventana, es bello, pero las salidas, impresionan.
Me pasaré a por tu receta y a leer de nuevo tu precioso poema.
Un enorme abrazo y besos con todo mi cariño. Y ya ves que tienes muchas personas que te quieren
Kasioles, entiendo tu nostalgia, pero no queda más remedio que mirar hacia adelante...
ResponderEliminarNo recuerdo desde cuando no como calamares rellenos, me ha gustado mucho la idea de servirlos con las dos salsas, además ya veo que una vez preparada la primera es muy fácil hacer la otra
Abrazos!!!
Que esquicitos deben de estar esos calamares rellenos.Aqui en Madrid hacemos los chipirones rellenos y en su tinta.
ResponderEliminarDe cualquier forma me encanta.
Saludos
Yo también te sugiero lo que te dice Yolanda desde IonLaos.
ResponderEliminarTu receta de hoy es sensacional! Sabrosísima!
Besos
No sé por que hoy tus letras me han llegado tanto.
ResponderEliminarY los calamares ohhh que ricos.
Besitos
Eres una diosa querida
ResponderEliminarque
maravilla
lo que has preparado
Un plato dificil de hacer
Un abrazo inmenso
Lo más importante es limpiar bien los pequeños calamares. Muchas veces (cuando salgo) pido chipirones (por lo que me gustan¿?), pero o tienen "babilla" o pellejos o algo que cruje de no sé qué parte. Madre sólo hay una, recetas millones.
ResponderEliminarVaya pinta tienen los calamares, estaba buscando una buena receta para hacerlos, ahora mismo la imprimo, aunque laboriosos se ven riquisimos, seguro que la hago, mi marido está loco por comer calamares rellenos, hay que darle gusto alguna vez.
ResponderEliminarSe te ve un poco más animada, por tus hijos, por lo que dices, ellos son el timón de nuestras vidas.
La poesía romantica y magnifica, se ve que te ha salido del corazón, está llena de amor y sensibilidad.
Besos, feliz fin de semana.
Mi querida amiga...no tienes porque disculparte se muy bien el trbajo que da quedar bien con los amigos y tu bien merecido los tienes asi que no te preocupes que el motivo de no vernos a menudo las dos es casi el mismo...yo es largo de contar he estado mal el dia de las ventoleras ...otro rato en un correo te cuento ...tienes unos platos a la vista que dicen comeme...
ResponderEliminarbesos amiga del alma te qiero y no te olvido eres encantadora y con bello corazón ...te escribire besos
Bom dia, querida amiga
ResponderEliminarGosto imenso de calamares, e assim "rellenos" são uma delícia!
Gostei do teu poema.
Exprimir por palavras o que nos vai na alma ajuda a suportar dores que trazemos no coração.
Te desejo um excelente fim de semana.
Com amizade sincera...
Um beijo
MIGUEL / ÉS A MINHA DEUSA
Los recuerdos, no es que sean indispensables, es que conforman nuestro ser y forjan la esencia del alma. Con ellos nos forjamos a nosotros mismos, aunque duela en Lo más profundo, nos están enseñando también a vivir.
ResponderEliminarSiempre consigues emocionar.
Un fuerte abrazo.
Amiga, me asomo a conocerte. Acabo de terminar de comer y me ha vuelto a entrar hambre tras esta entrada tan bien cocinada y con un resultado tan apetitoso. Mis felicitaciones por tu blog, un saludo, Gema.
ResponderEliminarQuerida Kasioles, envuelta en ese aroma que hasta aquí me ha llegado de tu riquísima receta de calamares, ¡qué pinta tienen! Te digo que los tuyos van a añorarte y llevarte con ellos siempre, cuando pasando muchos, muchos años, sean ellos los que cocinen para sus nietos. Si te queremos tanto nosotros ¡fíjate ellos!
ResponderEliminarTus palabras cargadas de sentimiento emocionan porque son auténticas como la vida.
Un abrazo con todo mi cariño Kasioles
QUERIDA KASIOLES:
ResponderEliminarTu arte es el escribir y tu cocina.
Tu blog es arte culinario y letras
Me emociona cada vez que te leo por el amor constante que le demuestras a tu madre y al hombre que te hizo germinar como mujer en vida.
Gracias por siempre estar
Hola guapitaaaa, jope que guiso has preparado. A mi marido los calamares en salsa no le gustan solo a la plancha, fíjate que cosas eh? sin embargo, a mi me quita el sentío que dicen los andaluces. con esas dos salsas, el arroz para acompañar, que maravilla de plato.
ResponderEliminarY recuerdalo siempre, igual que tu fuiste la reina de los mimos en su día tus hijos necesitan verte contenta cada día para sentirse igual que tu te sentías.
Que gusto me da leer tus palabras siempre sensibles y maravillosas hacia los que amaste. Hay que mirar al futuro caminando por el presente para no perdernos la cantidad de cosas bellas que pasan por delante de nosotros cada día.
Un besazo enorme y me voy a ver la cecina que me la perdí.
Muaccccc
Todos los pasos de la receta, uno a uno, con la explicación y su imagen.
ResponderEliminarLas fotografías son muy buenas y te aseguro que a mi me dejan salivando y eso que en este momento aún no es la hora de la cena. Lo de las dos salsas es un auténtico acierto y la receta es tan buena que hasta yo me voy a decidir a preparar la receta. La verdad es que huyo del trabajo en la cocina, como puedo pero te aseguro que haré tu receta.
Y además de tanto trabajo que ya sería más que suficiente para no perderse la visita a tu blog, nos llegan los ecos de un ser humano que está con el alma abierta a los recuerdos, a la ausencia sin remedio, luchando por mantenerse viva y sonriendo a esa parte de tu vida que son tus hijos, amigos de toda la vida y por último, estos allegados del blog que también te queremos porque tú te lo mereces y porque vemos que pones tu corazón en el empeño. Gracias, por todo y por ser como eres. Los amigos somos para eso para escuchar y comprender. Un amiga que te deja un abrazo muy fuerte. Franziska
Los recuerdos siempre están ahí Kasioles, y vamos hacia el pasado no por propia voluntad, sino porque el corazón nos lleva de la mano. Para bien o para mal, el corazón es quien nos guía. Preciosa la carta de hoy, y riquíiiiiiiisima esa receta que huele hasta aquí de bien. Gracias siempre por ser como eres y por lo que transmites. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala
ResponderEliminarun plato para hacerle la ola, se ve delicioso, bicos
ResponderEliminarHoy tome ese café caliente a tu lado, tras la ventana y con las mismas preguntas...
ResponderEliminar¡Cuanto se añoran los amores perdidos!
Dicen, que todo lo que ocurre no es casualidad, que tiene su porque...
Alguna vez lo entenderemos.
Un abrazo y mi cariño.
Me gusta la sensación de esa taza de café caliente y la nieve en el exterior sin hacerme muchas preguntas, pero no siempre ocurre, la cabeza se vuelve una olla en ebullición, ya veo que no soy la única :)
ResponderEliminarLa receta deliciosa y trabajosa, sólo por no lavar los calamares ya se me quitan las ganas, además no cunden nada, con los tragones que en este momento tengo en casa tendría que estar toda la mañana en la cocina.
Eres única!!! Un abrazo
Estoy anotando, y anotando y anotando, aunque jamás -estoy seguro- lograré ese toque kasiolístico, pero en tratar nadie me gana; pero también anoto algunos deliciosos y añorantes versos. Abrazos, Kasioles, abrazos mil.
ResponderEliminarOlá, Kasioles
ResponderEliminarO meu querido e grande amigo (quase irmão) Miguel já me tinha falado do teu blog, e só não vim cá mais cedo porque tenho estado um pouco adoentada.
Tive uma complicação a nível respiratório; o médico receitou antibiótico que curou as vias respiratórias mas teve efeitos secundários, provocando mini-roturas nos tendões de Aquiles.
Os medicamentos fazem bem a umas coisas e fazem mal a outras... :)
Gostei muito deste espaço, vou me fazer seguidora e voltarei sempre.
Gosto muito de calamares (em Portugal chamamos lulas) e com este recheio devem ser uma delícia.
Vou experimentar e depois te direi.
Espero ver-te mais vezes lá na minha «CASA». O meu próximo post será publicado no dia 14.
Até lá... deixo um abraço e...
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
¡Cuánto trabajo te tomas, qué profesional!
ResponderEliminarTu madre acogerá con una sonrisa muy bella tus palabras. Todo es posible:
el recuerdo regando tu alma de belleza y el presente poniendo lo mejor de ti misma para los demás. Lo importante es que la tristeza se transforme en confianza, porque un día vuestras almas volverán a unirse. Mientras ellos te esperan, enviándote su amor incodicional, tu recuperas la fuerza y la alegría :)
Un abrazo bien grande :)
Rica receta, me encantan los calamares.Besos y ánimos te noto algo triste. Besos.
ResponderEliminarSiempre me emociona leerte.
ResponderEliminarTransmites una gran belleza de corazón.
Tus entradas son.un compendio de cosas bonitas.
Un beso.muy grande.
¡Por fin se han abierto los comentarios! Llevo días intentándolo, lo conseguí desde un blog amigo.
ResponderEliminarBueno pues..., la nostalgia siempre está presente en el ser humano, porque los recuerdos se acuñan en el alma. Hay nostalgias que duelen, otras nos abren la esperanza de un encuentro.
Me ha encantado esta receta y ya he tomado nota, te prometo que la haré ya te contaré cómo me sale.
Un beso de ternura
Hola, menudo plato lleno de calamares rellenos. Tienen mucho trabajo pero valen la pena.
ResponderEliminarBellissimo blog che aiuta a conoscere e ad apprezzare la cucina spagnola!
ResponderEliminarUn saluto dal Piemonte.
SE ME CAEN LAS BABAS, ESA COMIDA SE VE RETERICAAAAAAAA.
ResponderEliminarBESOS
Me fascinan los calamares y tu receta la pondré en práctica en la primera oportunidad que se ve deliciosa.... Las añoranzas, mmm... así es, amiga, siempre les añoramos a los papás, muchos amores, pero ese sentirnos mimadas, solo con ellos de tal forma.
ResponderEliminarUn besazo de anís estrella.
Muchas gracias por tan rica y sana receta, hace mucho que no la pongo y tomo buena nota.Bsssss
ResponderEliminarTodos tus posts me emocionan Kasioles.
ResponderEliminarSabes tocar la fibra sensible con tus cartas, es imposible quedarse indiferente. Tu egoista ??? De eso nada... Eres un alma sensible,lleno de generosidad.
Me encantan los calamares, gracias por tus recetas
Un beso, feliz domingo
Isa
Felices estarán tus hijos del riquísimo plato que les preoaraste con tanto amor como pones en todo lo que haces: cartas, versos y comida. Lo espiritual y lo material indisolubles, como la vida misma, amiga mía.
ResponderEliminarEmocionada como siempre que te leo, te mando mi abrazo grande y sentido. María.
Kasiloes , un plato rico , rico , de gran trabajo , pero merece la pena verdad? te quedaron geniales
ResponderEliminarbesinos guapa
Mozart: ¡Y tan vivo! A mi casa viene casi todos los días. Aunque si pudiera probar esos riquísimos guisos tuyos, seguro que le perdía la pista. Un beso, amiga mía.
ResponderEliminarEsa canción es de las nuestras , si nos dijese " ven" , iríamos al confín de las galaxias para encontrarlos.
ResponderEliminarAñoro mis tiempos felices que no podré olvidar; pero yo tuve la fortuna de haberlos disfrutado. No es bueno renunciar a la vida que te han dado, y no es para abrazar las tristezas ,dejando pasar todos los momentos buenos que aun te quedan . Yo, no me merezco tus tristezas, yo quiero a una Kasioles , que crece con sus nietos , que es feliz con todo lo que tiene -que no es poco-.
Si existen los pecados, padecer la vida en lugar de vivirla, sería uno de ellos.
Kasioles ¡ No mantengas las contras cerradas, ábrelas y deja que entre la luz! Que aún quedan hermosos días¡Por Dios Vive! ¡Vive!
Besos
Andrés
Estimada amiga,esos pensamientos te ennoblecen.El pensar en tus hijos es lo que cuenta y a través de ellos ser cada día un poco más feliz.
ResponderEliminarAl pasado solo hay que volver para saborear los buenos recuerdos,nunca para resucitar los malos.Y si ello no es posible,entonces mejor no volver y vivir solo el presente.
Un placer pasar por tu blog y por tu cocina.
Y un abrazo
Hola Kasioles, es normal que nos pongamos nostálgicos y mas en este tiempo, no por eso debes sentirte egoísta ya que estas en todo tu derecho, ademas es algo que no podemos evitar, pero cuando te pongas así, piensa en todo el cariño que recibes de todo tu entorno:)
ResponderEliminarLa receta es una delicia, me encanta y a pesar del trabajo que lleva me la anoto ya que debe estar buenísimos esos calamares, no sabia lo de los tres corazones:), gracias por compartir tanto bueno con nosotros,
Besos.
Egoísta tú...
ResponderEliminarSi eres un sol de fuerza y color, que nos deja rayitosa todos y mucho más a esa familia que te mira orgullosa.
Un poco de nostalgia a todos nos abraza de vez en vez, pero desde ella brilla tu inmenso corazón.
Los calamares se ven exquisitos, pero me los como mañana que hoy es mjuy tarde y mi tensión es muy, pero que muy majadera.
Besoressssss, mi Kasio
Bom dia, Kasioles
ResponderEliminarHá um ditado em português (que em espanhol deve ter equivalente) que diz "O amigo de meu amigo, meu amigo é".
Sabendo eu da amizade que te dedica o meu querido amigo Miguel... só poderia ser tua amiga também.
Para além de todos os outros motivos que possam existir, o Miguel contou-me que sofreste uma perda muito dolorosa. Pois comigo aconteceu o mesmo: vai fazer 3 anos em Junho que partiu para sempre o meu grande Amor, companheiro de 50 anos de vida. Foi terrível! Desejei ter ido com ele, mas Deus assim não quis. Agora... aprendi a conviver com a dor, que continua viva no meu coração.
Esta é mais uma razão para poderes contar sempre com minha solidariedade.
Desejo-te uma excelente semana.
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
Buenas días Kasioles. Unos impresionantes calamares rellenos los que has preparado, tienen que estar de vicio con esas salsas que les has preparado. La presentación del plato con la salsa y el arroz es buenísima, al igual que el paso a paso de la receta y tu maravillosa entrada.
ResponderEliminarUn beso Paco
Querida Kasioles, no te sientas culpable de sentir nostalgia de un tiempo vivido tan feliz, seguro que estàs sembrando el camino de esperanza e ilusión que deseas para tus hijos. Tienes un corazòn enorme. También yo siento nostalgia de ciertos afectos que o estàn lejos o ya no estàn. Es una emociòn leer tus sentimientos y la deliciosa receta de calamares con salsita, ambrosìa pura.
ResponderEliminarTe dejo un abrazo grande
Reflexiones y recetas, todo en una entrada.
ResponderEliminarGenial.
una lluvia de besos y gracias por tu visita
Querida Kasioles: Hoy me has emocionado muchísimo y sí, ¡eres la primera!¡¡Mil Gracias!! que linda sorpresa ? y... ¿torta? me quedo con estos calamares que se ven superdeliciosos!. Lo mismo que Chusa, te digo que seguro que sí, que estás sembrando ese camino de esperanza. Un beso muy grande con todo mi cariño.
ResponderEliminarFiquei muito feliz com a apreciação que fazes à, agora NOSSA, amiga Mariazita.
ResponderEliminarEla é para mim uma amiga especial, somos como irmãos, e tu podes confiar nela inteiramente.
Quando lhe faltou o marido dei-lhe todo o meu apoio, coisa que ela já tinha feito quando faleceu a minha mulher, que foi anteriormente.
E assim nos amparamos e ajudamos uns aos outros, não é verdade?
Desejo que tenhas uma semana com muita saúde e boa disposição.
Um beijo
MIGUEL / ÉS A MINHA DEUSA
Menuda receta que nos has preparado, se ve estupenda. La carta a tu madre es muy emotiva, Los recuerdo son así a veces aparecen y el corazón se nos llena de nostalgia.
ResponderEliminarBuen inicio de semana.
Un cariñoso abrazo.
Hola Kasioles , una entra muy interesante por los dos temas de los que hablas , yo te puedo decir que viajar esporadicamente al pasado esta bien , por un rato pero anclarse en el pasado no es bueno , ya que te pierdes las cosas buenas de la vida , en cuanto a tu entrada de los calamares , tienen que estar buenisimos a mi me encantan ... Yo tanpoco sabía que los calamares , tuvieran 3corazones , pues ya me podrian dar uno a mi que me hace falta , jajajja .
ResponderEliminarTe deseo una feliz tarde besos de Flor.
La canción maravillosa, añorada, con una letra tan inspiradora, Kasioles y a quien no le gusta sentirse amada? a todos incluyendo a los hombres, que nos mimen y sentirnos tal cual lo explicas.... ainsssss que bonito de verdad sentirse así.
ResponderEliminarKasioles se ve deliciosa esa receta, la guardaré algún día lo haré, quizás cuando ya deje de trabajar como camello de excursión y me dedique solo a mi y a mi tiempo..... besitos preciosa :*
Kasioles, la entrada como siempre , preciosa. Hay que ver lo que me emociona siempre venir a tu blog. No me extraña que tus hijos te pidan todas estas cosas ricas. Aquí también les encantan los calamares rellenos y los preparo de una forma muy similar, aunque nunca les he puesto pan rallado y seguro que quedan deliciosos.
ResponderEliminarTe deseo una feliz semana.
Un beso enorme
Mi querida Kasioles:
ResponderEliminarTú no eres egoísta, tú eres adorable, una persona que ama el amor, que la gusta sentirse querida, pero sobre todo, que ama en profundidad, y por eso necesitas de su amor, aunque no esté contigo tu madre en presencia, la tienes en ti, y ella te abraza, y tú la sientes, por eso la escribes estas cartas tan intensas, tan llenas de amor, porque toda tú eres generosidad, pero sobre todo, un auténtico AMOR.
Menuda receta más exquisita nos has preparado hoy, yo contigo voy a salir cocinera jajaaj y eso que no me gusta la cocina, pero contigo y tu ayuda, algunas recetas las hago de maravilla, y ésta me la quedo, por supuestísimo que sí.
Me ha encantado ese final cuando dices a tu madre que tú la envías un trocito de tu corazón en un fuerte abrazo, la verdad es que eres toda sensibilidad.
Yo también te mando en un fuerte abrazo un trocito de mi corazoncito, y un beso enorme.
Hola Kasioles, gracias por tu visita y tu comentario, veo que mi poesía te parece nostágica, verdaderamente lo es.
ResponderEliminarEs verdad que el destino nos juega malas pasadas, juega con nosotros por las felicidades que hemos vivido y así arruina nuetra vida actual de alguna manera, trayéndonos recuerdos que teníamos olvidados, pero si nuestra felicidad actual es verdadera nada podrá con ella.
Besos, hasta pronto querida amiga.
La carta i poesia como siempre, una pasada .Creo que tus entradas tienen tanto valor como los platos que cada vez nos dejas, pero hoy esos calamares rellenos, me han fascinado con esa pinta tan estupenda que dan ganas de saltarse el sistema y meter la mano...
ResponderEliminarFelicidades por ambas cosas y hasta siempre amiga.
Hoy me tienes babeando, los calamares son una de las cosas que más me gustan y rellenos son un verdadero vicio. Has hecho una receta impecable y deliciosa, te felicito. Un fuerte abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Kasioles: mientras te leía, pensaba en cuanto nos parecemos. A veces también a mi me tienta el pasado con la presencia de mis padres y su cariño rodeandome. Pero la vida pasa y por nuestro bien, debemos disfrutar lo que Dios nos regala; hoy.
ResponderEliminarHe estado ausente y con periodos de ida y vuelta. Aquí, en Argentina es verano y un verano bastante tórrido, hay que escapar cada tanto buscando descanso y frescor.
Creo que ya me quedaré en casa y nos seguiremos leyendo más seguido.
¡¡Ay esos calamares!!
Felicitaciones Kasioles, se comen con los ojos. Eres una maestra de la cocina; felicitaciones.
Un abrazo y disfruta lo que Dios te ha regalado, hijos y nietos.
mariarosa
Esos calamares tienen una pinta para dejar el plato limpio. Espero que estés bien, yo te visito con el móvil desde el hospital mientras Paco descansa un poco. Besos y cuidate
ResponderEliminarQue ricos y que presentación tan bonita.
ResponderEliminarNo sé que voy a decirte que no te hayan dicho nuestros compañeros, se acaban las palabras. Aquí me tienes si me necesitas aida-air@hotmail.es.
ResponderEliminarMe encantan los calamares y rellenos aún más, has bordado las salsas, amiga. Besos.
Hola: mi buena amiga, paso a releer tus bonitas letras y a dejarte un fuerte abrazo. Hasta pronto cielo.
ResponderEliminarUnos calamares de quitar el hipo, te han quedado espectaculares con esa salsita.
ResponderEliminarBesitos guapa
Perdóname por tardar en visitarte.
ResponderEliminarComo siempre me veo reflejada en tu carta, ni yo misma lo hubiera definido mejor. Es así, la añoranza del pasado está siempre presente, cuando te han querido y has compartido momentos felices que por desgracia ya hemos perdido, las cicatrices se quedan grabadas en el alma. Yo también pienso en mis hijas (tengo dos) y por ellas tengo que hacer el esfuerzo de vivir el presente tragándome muchas veces las lágrimas. Ellos merecen ser felices y vernos contentas.
El aroma de esos calamares atraviesa la red.
Un abrazo Kasioles.
Hola Kasioles me nudos calamares para no dejar de lado, en casa nos encantan de cualquier forma pero tu manera de rellenarlos me ha gustado mucho, bssss
ResponderEliminar¡Me gusta lo que haces, no te arrepentirás! Es algo estupendo lo mejor que puedes hacer en esta ocasión, verás que bien te vas a sentir, aprendiendo muchas cosas y haciendo amistades, las regular deséchalas y las buenas consérvalas.
ResponderEliminarUn beso y buenas noches.
se me ha hecho agua la boca con sólo leerlo! !
ResponderEliminaryo también tengo muchas recetas de mi madre, espero tenerlas siempre presente en mi memoria
besos
Acá estoy KA ! corazón de mi corazón !... como le dices a tu mamá en la carta , los días se van , vuelan. Todo pasa ...Segura ella sonríe desde el paraíso y no te pierde pisada. Te cuida ...
ResponderEliminarHoy, día de la Virgen de Lourdes es el cumpleaños de mi mamá y a la mejor está cerca de la tuya. A lo mejor se hicieron amigas ¡Quién te dice !
Los calamares no me gustan pero me admiro el trabajo que te tomas para este plato. Es que realmente te gusta la cocina.
Te agradezco desde mi corazón toda tu preocupación por mi salud.
Que Dios bendiga cada uno de los momentos de tu vida.Eres muy buena y cariñosa. ¡qué lindo tenerte de amiga ! eres una caricia para el alma.
Te dejo mi correo, por si alguna vez tienes ganas de decirme algo.
mcarmennazer@gmail.com.
Estoy mejor. Despacito ... Dentro de un ratito tengo oftalmóloga. Antes quería estar a tu lado.
Mil besos de luz.
Muackssssssssss.
Gostei tanto de tuas palavras!
ResponderEliminarObrigado, minha amiga.
Tens razão, o caso da Mariazita é muito recente - 3 anos não chegam para amenizar uma dor tão grande -
mas ela sempre foi uma pessoa muito alegre, muito positiva, e isso ajuda bastante.
Agora, para além do meu apoio, ela conta também com o teu, o que é muito bom para ela.
Te desejo continuação de boa semana, e te deixo um beijo com muito carinho.
MIGUEL / ÉS A MINHA DEUSA
Mi querida amiga, otra carta que es un encanto leer, que hermosas palabras salen siempre de tu boca, Bueno cielo decirte que estos calamares son dignos de la mejor de las mesas que elaborados y ricos se ven, me han encantado, Tambien quiero darte las gracias por tus preciosas palabras en la despedida del concurso, me he marchado con vuestro apoyo y cariño que eso es el mejor de los premios, y esos si que son sin trampa ni carton. Mil besicos tesoro de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarUn corazón profundo entregando lo mejor de si...
ResponderEliminarhaciendo memoria constante de lo que somos también
la memoria de lo que va en nuestra senda ...con los que fueron y siguen siendo en nosotras vivientes...
que dejamos huella y por esa huellas vamos existiendo
un respeto profundo a la raíz sementada
...y del majar de la mesa salivando el sabor metido por los ojos
que no se sacia jamás de la necesidad de seguir deseando ....sabores del mar que bailan en la mesa...
besos!
Esta receta me recuerda a mi infancia
ResponderEliminarhola preciosa ...dice la canción ..."Si tu me dices ven ,lo dejo todo"
ResponderEliminar¡que maravilla de canción!
gracias preciosa de tu cariñoso comentario...tengo el blog medio en vacaciones mañana tengo medico la verdad no se que tendre pero no me encuentro bien...acabo de llegar de clase y muy mal antes de salir ya me cogio un mareo...creo tambien que padezco demasiado por los demas...
gracias por tu cariño y visita ya te dire algo mas
besosss
Gracias tesoro gracias ...un dia ya te escribire para poderte explicar bien lo que mañana me diga el medico
ResponderEliminarbesitossssssss
DESPUES DE VER TODO ESTO TENGO QUE COMER ALGO!!!
ResponderEliminarME SIENTO MAL NECESITO COMER.
Y LOS PANCHOS DIVINOS!!
LOS CONOCI HACE AÑOS...
CHAUCITO