Querida madre: Ya
estoy mejor y más contenta.
El sábado pasado ha
sido el primer día que salí a la calle.
Mi primer pensamiento ha sido para ti y para él, me parecía que hacía tanto tiempo que no iba “a veros”…
Antes, pasé por el vivero, compré cuatro plantas de verónica variegata, me han dicho que florecerán en primavera con colores blancos y violetas.
Nos dirigimos al pueblo, divisamos la iglesia y, al llegar al camposanto…
Nada más abrir el
candado, que sujeta la cadena de una pesada puerta que se cae, ya cansada de
haber presenciado tanto llanto… Viento, sombras y silencio fueron los
anfitriones que accedieron a nuestro recibimiento.
El aspecto que
ofrecía el cementerio, era tan desolador, que fuerzas me hicieron falta para
afrontar la visión de aquél momento.
El viento
huracanado, que estos días sopló tan violento, fue arrastrando a su paso, las
flores, maceteros y toda clase de ornamentos. Aquello parecía un campo de
batalla.
Levanté los cuatro
abetos que en cada esquina había puesto y puse en las jardineras las verónicas
con amor inmenso.
Al marchar, siempre
os digo lo mismo: No temáis, aquí no os dejo, mientras me quede una gota de
aliento, vaya a donde vaya, siempre vendréis conmigo.
Y como la muerte va
ligada a la vida, ahora me toca soñar despierta con el amor que aún en mí
anida.
Me uno a la palabra
que Sindel ha propuesto para esta semana: Viento
Escuchando esta
música, escribí:
SUEÑOS….
TAN SOLO SON SUEÑOS
DE AMOR
RECUERDOS QUE A
VECES VIENEN
ARRASTRADOS POR EL
VIENTO,
SE HACEN FUERTES,
TOMAN CUERPO
Y ANIDAN EN MI
CORAZÓN.
NO SÉ COMO
ADORMECERLOS
NO ACIERTO A
ARROPARLOS
PERO QUIERO
RETENERLOS
SIN QUE ME CAUSEN
DOLOR.
LA NOSTALGIA
ENTROMETIDA
QUIERE OCUPARSE DE
NUEVO
DEL LATIDO QUE TE
ABRAZA
RESIGNADO A LA
SEPARACIÓN.
ENTONCES…
COMIENZO A SOÑAR
DESPIERTA
SIENTO QUE TE TENGO
CERCA
Y TE BESO UNA Y MIL
VECES
PARA ACAPARAR TU
AMOR.
Hoy, el viento,
agita las ramas del árbol que veo tras mi ventana, me asomaré y te enviaré un
beso para que vuele a tu lado y te recuerde lo mucho que aún te amo.
Y como ya me
encuentro bien, no hay pretexto para no meterme en la cocina, encender el horno
y preparar unas ricas caballas sobre un lecho de patatas panadera.
INGREDIENTES:
Cuatro caballas, 2 patatas grandes, una cebolla, un pimiento verde, medio
pimiento rojo, un puerro, una guindilla de Cayena, dos dientes de ajo, unas
ramas de perejil, una jarrita de vino blanco, la tercera parte de un vasito de
vinagre, sal gorda, pimienta blanca y aceite.
PREPARACIÓN:
1- Pelar las patatas, cortarlas en medias
rodajas finas, hay que procurar que todas tengan más o menos el mismo grosor,
así se harán por igual al cocinarlas.
2- Lavar las verduras, pelar y picar, en
juliana fina, la cebolla, el puerro en aros y, en tiras, los pimientos.
Reservar.
3- Poner una sartén al fuego con aceite, cuando
está caliente, se añaden las patatas y se dejan rehogar un poco.
4- Añadir las verduras troceadas.
5- Mezclar con las patatas y dejar que se vayan
pochando conjuntamente. Salar y dejar unos diez minutos sobre el fuego. Pasado
el tiempo…
6- Escurrirlas bien, pasarlas a una fuerte de
hornear y regarlas con el vino blanco. Meterlas al horno precalentado a 180
grados unos 20-25 minutos.
7- Mientras, con un cuchillo bien afilado, y
siguiendo el borde de la espina central, con movimientos de zigzag, ir sacando
los lomos a las caballas.
8- Salpimentar los lomos de caballa.
9- Cuando las patatas y las verduras están
tiernas, se retiran del horno y encima de ellas se colocan los lomos de
caballa.
10- Con las cabezas y espinas
de las caballas, hacer un caldo al que añadiremos un casco de cebolla, una
zanahoria y una ramita de perejil, cubrir con agua y dejar cocer.
11- En un mortero poner dos
dientes de ajo laminados, unas ramas de perejil picadas y la guindilla de
Cayena, hacer el majado.
12- Alargarlo con un poco de
vinagre, aceite colado del utilizado para pochar las verduras y un poco de
caldo de pescado.
13- Pincelar con este preparado
cada lomo de caballa y regar el resto con el sobrante.
14- Volver a meterlo al horno y
dejar unos 8 minutos más o menos, hasta que el pescado esté en su punto.
Para finalizar esta
carta, ya sólo me queda enviaros los cariños de toda esta familia, os llevamos
en el corazón.
Tu amas a la poesia muchos más que a tu cocina
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
COMIENZO A SOÑAR DESPIERTA
ResponderEliminarSIENTO QUE TE TENGO CERCA
Y TE BESO UNA Y MIL VECES
PARA ACAPARAR TU AMOR.
Sientes que lo tienes cerca porque lo llevas dentro, a los dos.
Lamentoso que el viento arrase con todo a su paso deje todo desordenado, pero tu amor y empeño consiguen que sea vea bonito, ellos lo saben y te ven afanada en la cocina, escribiendo, buscando maravillosa música para ellos y saben que están siempre en tu pensamiento.
Lástima que acabo de cenar, porque esas ricas caballas dicen...cómeme.
Me alegra que ya estés más animada, porque el conjunto que nos regala, llena el alma de alegría.
Un fuerte abrazo lleno de cariño.
Ambar
Ostras!!! A esas caballas me las comía yo pero hasta con los ojos cerrados. Qué ricas!!!. Un abrazooo.
ResponderEliminarPero qué bella poesía has escrito sobre el viento en la iniciativa de Sindel, y las imágenes me han encantado.
ResponderEliminarEn cuanto al plato de hoy tengo que decirte que me parece exquisito, pero es que además, muy fácil de preparar, cómo me ha gustado querida Kasioles, qué bien me vienen tus recetas, ni te imaginas.
Un beso muy grande.
Hola Kasioles, no sabes lo feliz que me hace que participes de mi propuesta, que mis consignas te inspiren tan bellamente. Me gusta leer tus cartas, siempre llenas de emociones intensas que me tocan el alma. Siento que compartis tu sentir con nosotros, que muy dichosos podemos leerlo.
ResponderEliminarEl poema es precioso, esa nostalgia que llega y que se queda, pero que también nos guarda tantos recuerdos.
La receta magnífica como siempre.
Gracias por todo lo que dejaste en este aporte, completo, intenso y emotivo.
Un abrazo inmenso.
A ti te dicen viento y compones una poesía, escribes una carta, preparas una receta y te da tiempo a salir a comprar plantas. Eres una super bloggera. Gracias preciosa.
ResponderEliminarAy Kasioles, qué relindas palabras y qué retericas caballas!
ResponderEliminarabrazos =)))
¡Qué buena pinta!, así pongo yo la merluza y está muy buena.
ResponderEliminarA mi lo que más me alegra es saber que ya estás recuperada y que has salido a comprar plantas. El viento nos ha traído tus palabras, noto su suave brisa impregnada del aroma de tus platos.
ResponderEliminarCariños Kasioles.
Bueno uno tiene que seguir con sus tradiciones y costumbres y tu forma de honrar a los tuyos me parece genial.
ResponderEliminarbueno has salido de compras y parece que andas animada además componiendo lindos poemas que compartes con nosotros. Siempre es bien recibido el amor.
El plato está genial con lo que me gusta el pescado, lo apunto.
Cuidate mucho Besotessssssssssssssss
Hondos sentimientos que comparto contigo y muchas gracias por la rica y apetecible receta que haré muy pronto. Besetes.
ResponderEliminarLa muerte es un solo paso a la esper de reunirnos con nuestro ser querido y juntos disfrutar de la fiesta de nuestra resurección de Jesuscristo, hermoso Kasioles sigues dando testimonio del amor de DIos dja que es mismo abeto junto con el viento te inspire no solo para tu cocina , sino para tan bellos versos de amor y que Dios te bendiga con cariño Bea
ResponderEliminar¡Hola Kasioles!!!
ResponderEliminarBonita sentida y profunda tu carta a tus seres tan queridos, que ya descansan en la paz de Dios. Me ha gustado mucho todo lo escrito con esa sensibilidad que te caracteriza. Los versos son preciosos como siempre.
Y hoy la receta que nos dejas uyyy!!! Como me gusta, y además la caballa tiene omega 3. Cojo nota para prepararla un día que mis nietas vengan a comer. Sé que les gusta ese pescado: y mi también me encanta cuando está en comida, mil gracias por todo lo que nos dejas.
Ha sido un inmenso placer.
Te dejo un abrazo grande mi gratitud y mi estima.
Feliz fin de semana, amiga.
¡Hola Kasioles!!!
ResponderEliminarBonita sentida y profunda tu carta a tus seres tan queridos, que ya descansan en la paz de Dios. Me ha gustado mucho todo lo escrito con esa sensibilidad que te caracteriza. Los versos son preciosos como siempre.
Y hoy la receta que nos dejas uyyy!!! Como me gusta, y además la caballa tiene omega 3. Cojo nota para prepararla un día que mis nietas vengan a comer. Sé que les gusta ese pescado: y mi también me encanta cuando está en comida, mil gracias por todo lo que nos dejas.
Ha sido un inmenso placer.
Te dejo un abrazo grande mi gratitud y mi estima.
Feliz fin de semana, amiga.
¡¡Qué pena que el viento no se pueda llevar las cosas malas para siempre y que vuelva a traer las buenas!! Pero tristemente, hay cosas que el viento ya no puede traer, la vida de nuestros seres queridos es una de ellas.
ResponderEliminarEn fin, los que seguimos en esta fase terrenal podemos disfrutar de recetas tan fantásticas como esta, que tan bien nos explicas y nos seduces con las fotografías. Besitos y feliz finde.
Que os recuerdos siempre nos acompañen amiga, malo si los perdemos. Preciosas palabras.
ResponderEliminarMe encanta la caballa. La haré ;)
Buen fin de semana.
Besos.
Que receita tan deliciosa mais aínda me gustan máis as túas palabras!!
ResponderEliminarUn bico e feliz finde!
Me alegra que estés ya bien y con ánimo renovado.la carta a tu madre es muy entrañable y el poema a tu amor muy emotivo.......tiene que ser muy triste perder al amor de tu vida pero la vida sigue y hay que continuar sabiendo que un día nos reuniremos con todos los seres queridos que partieron primero. Tu receta la copio pues me ha gustado mucho y nunca he hecho el pescado de esa forma.Besicos
ResponderEliminar¡La receta se ve deliciosa!
ResponderEliminarBendito el corazón en el que anidan los recuerdos,
y más, si son tan dulces como los tuyos.
Me alegro de que ya estés repuesta de la gripe.
Muchos besos y muy buen fin de semana
Que letras tan emotivas querida amiga y tu receta extraordinaria. Siempre me regalan caballas y esta receta me viene genial! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Hay recuerdos que no entristecen sino dan felicidsd como los ttyos mi sendible Kasioles.
ResponderEliminarUna entrada completita.
Un fuerte abrazo.
Hay recuerdos que no entristecen sino dan felicidsd como los ttyos mi sendible Kasioles.
ResponderEliminarUna entrada completita.
Un fuerte abrazo.
Como siempre me emocionas y el plato me parece espectacular rico rico.Besos.
ResponderEliminarSensible y conmovedor escrito. Hermoso recuerdo para los que siempre seguiremos amando.
ResponderEliminarEstupenda receta.
Un besito muy grande. Feliz fin de semana.
Veo que me salté tu última publicación. Lo siento.
ResponderEliminarMe alegro que te encuentres mejor, no sabía que andabas pocha.
Tu caballa debe de estar riquísima, no encuentro fácilmente, pero tendré presente tu receta.
Un abrazo.
Me quedo con esos sueños que son recuerdos, y con esa forma de expresarlos. La receta exquisita Kasioles. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala
ResponderEliminarExquisito coctel! Texto/Receta...mucho cariño y sentimientos!
ResponderEliminarUn abrazo...salud!
Ramón
Mi Kasi , por supuesto que siempre seguirán en nuestro corazón y mientras sea así , seguirán vivos en el recuerdo .
ResponderEliminarDe la receta qué decirte , más que es un bocado delicioso que me gusta mucho.
Un abrazo .
Me alegra saber que estas mejor, estupenda receta tiene muy buena pinta. Los sueños y los recuerdos, siempre tejen lindas esperanzas, y el viento hace que naveguen a grandes distancias.
ResponderEliminarUn cálido abrazo!
Hola Kasioles.Hoy la nostalgia sobrevuela tu bella entrada y me ha encantado esa descripción del cementerio en un día desapacible (a los románticos ,estas cosas nos llegan hondo).En el oema hay mucho amor hacia los tuyos y el plato de caballas,lo guardo para la cena...:)Debe de estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarDeseo que tengas un bello fin de semana.
Abrazos.
Hola Kasioles.Hoy la nostalgia sobrevuela tu bella entrada y me ha encantado esa descripción del cementerio en un día desapacible (a los románticos ,estas cosas nos llegan hondo).En el oema hay mucho amor hacia los tuyos y el plato de caballas,lo guardo para la cena...:)Debe de estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarDeseo que tengas un bello fin de semana.
Abrazos.
Los sentimientos son eternos y el amor también por eso siempre están junto a ti y tu junto a ellos por que ese lazo que un día os unió jamas se rompe permanece intacto por siempre.
ResponderEliminarBesos
Me encanta visitar tu bloc, esas cartas que me llegan al alma ( hace un año que perdi a mi madre y la hecho mucho de menos). Tus poemas son una delicia y tus platos invitan a degustar y a vivir. Besos.
ResponderEliminarSiempre me sorprenden y asombran tus entradas, amiga mía, por la enorme sensibilidad que encierran y el derroche de amor que depositas en ellas, querida Kasioles.
ResponderEliminarLa receta, como siempre, para hacernos la boca agua. Gracias por todo, por ser y estar.
Besos de buenas noches. María
Unas recetas estupendas y originales. No las conocía y tomo buena nota de ellas.
ResponderEliminarUn blog muy entretenido y que me sorprendo cada vez que lo veo. Tu paso a paso, perfecto.
Todo lo que relatas, es de un sentimiento muy profundo. Comprendo lo que es ir al cementerio y encontrarlo en mal estado, una lástima con los vientos uracanados , arrasan todo...Decirte que los recuerdos de seres queridos siempre estarán presentes, aunque la vida tiene que seguir. Mucho ánimo.
Un abrazo.
Compro no mercado de Olhão cavalas de alto mar. Quando o teu beijo aqui chegou, os ramos abanaram suavemente, choveu de mansinho e os passarinhos estavam quentinhos aconchegados pela cuidadosa Mãe.
ResponderEliminarVai ser o nosso almoço.
Bjs e abraços.
desde niño asocio el sabor de la caballa con el pescado salado y dejado secar al sol. hasta ahora me gustaría comerlo así pero ya no hay quien lo prepare de esta manera en mi casa. mucho tiempo después lo comí en cebiche pero no me gustó mucho (sospecho que tal displacer fue culpa de la -mala- preparación de la cocinera que del pescado en sí.) recientemente lo he comido frito y es toda una delicia.
ResponderEliminarla receta que recomiendas parece muy interesante y la imagen muestra un plato sumamente apetitoso.
para terminar, la otra vez vi en un documental que la caballa ataca mortalmente en grupo, siendo muy peligroso encontrarlos en número y estando uno desprotegido.
que pases un buen fin de semana.
un beso.
Te aplaudiría un rato largo por esta receta, en casa solemos comer mucha caballa nos encanta en filetes a la plancha, pero asi me entró de lleno por los ojos y esta semana ya la preparo sin dudarlo, BUENISISISMAAAA... BIKÑOS
ResponderEliminarEl viento no ve y por tanto, vuela sobre los lugares sin importar a qué o quienes airea, a veces, hasta el desalojo más voraz...
ResponderEliminarPero lo que importa es el viento interno, ese aire que dulcificado por el amor, viaja suave sobre los recuerdos...
Y qué decirte de este plato...qué rico. Ya sabes que el pescado me chifla, así que a por él que voy.
;)
Besos muchos.
Hola Kasioles. Tus entradas siempre reflejan encontrados sentimientos, esperanza, dolor, alegría, tristeza. Es difícil dejar de leer lo que escribes y no oír las sentidas canciones que pones en todas y cada una de tus entradas.
ResponderEliminarMe alegro mucho de que ya te encuentres restablecida y con ganas de entrar en la cocina y como prueba de ello nos dejas estas caballas que con solo verlas y leer los ingredientes que llevan ya se sabe que uno se va a encontrar con una verdadera delicia.
La caballa es uno de los pescados que todavía no he preparado. Siempre que las veo me propongo comprarlas pero por un motivo u otro al final allí se quedan. A ver si ahora encuentro momento para saborearlas. Han debido quedarte de rechupete.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
¡Pero qué ricas van a estar! Resulta que las caballas son uno de mis pescados favoritos y lo eran también de mi madre que me enseñó a valorarlos. Lástima que no estén disponibles durante todo el año. Has preparado un plato estupendo y que voy a realizar. Lo siento porque tenía tanto pescado en el congelador que ni siquiera me he asomado hoy por la pescadería. Hace ya más de dos años que no como nunca ningún tipo de carne: solo la compro cuando vienen a comer mis hijos. Es un problema de enzimas y no que me haya vuelto vegetariana.
ResponderEliminarTengo ultimamente muchos problemas con el tiempo y quiero que sepas que aunque parezca que abandono y que no contesto es porque realmente ni puedo leer los emensajes que recibo. Tengo muchas complicaciones, quiero que lo sepas y si ves que no aparezco a leer tu poesía y recetas no será nunca por abandono. Es que lo primero es la familia y las obligaciones que uno se crea. Los placeres personales, quedan relegados. Un abrazo. Franziska
la vida humana es muy corta,comparada con la tierra,dejemos a los muertos descanzar,y disfrutemos de tus grandes creaciones
ResponderEliminarHola Kasioles;me alegra mucho saber que ya estas bien.Nuestros seres queridos descansan en paz ,esperando nuestro reencuentro.El recuerdo agradecido y la oración es la mejor ofrenda de amor.Gracias por compartir esta rica receta.
ResponderEliminarLas costillas me han salido riquisimas.
Un abrazo
Qué delicia de sencilla receta.
ResponderEliminarSiempre un placer venir a visitarte.
Hola Kasioles, he visto tu comentario en mi blog y me has despertado una gran curiosidad, así de seguida he pasado a visitarte, de lo cual no me arrepiento, tienes un blog enternecedor, lleno de amor, poesía, cariño y también buena cocina, ahí tenemos algo en común que normalmente no hago ninguna receta igual, quizás parecida, pero nunca igual, siempre voy mirando lo que tengo y de lo que hay hago, procuro no repetirme mucho y así voy pasando. Me alegro mucho a verte conocido. Muchos besitos.
ResponderEliminarKasioles que no te he comentado lo mucho que me ha gustado esta caballa, me encanta es un pescado que siempre me ha gustado.
EliminarPerdona que donde he puesto "a verte conocido"?? quise poner haberte conocido, a veces el corrector juega malas pasadas jajajjajajj bueno que pases un buen Domingo preciosa.
...TE VISTE CON ELLA... LINDO REGALO DE AMOR.
ResponderEliminarABRAZOS
Tú u tus ricas recetas... ¡INOLVIDABLES¡
ResponderEliminarGracias por el correo y los cariños.
Un beso muy,muy grande.
Morgana.
En casa la caballa es un pescado que gusta mucho y a su costa me invento una y mil maneras de prepararla. Es un pescado sabroso y siempre queda muy bueno. A pesar de ello no la he puesto aún así y no sé la razón, después de tu receta tengo que probarla. Un beso grande preciosa.
ResponderEliminarMi linda Kasioles cuanto me alegra saber que ya estás mejor, este tiempo locuelo nos trae de cabeza, lo mismo hace frío que calor. Hoy por aquí llueve, además que ha caído granizos, ufffff menos mal que me ha pillado bajo techo. Siempre es un placer pasar por tu casa y ver con que ternura compartes con nosotros, tus penas y alegrías eres puro sentimiento y eso se siente nada más leer tus letras. Esa caballa tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarMuchos cariños y mi amistad siempre para ti.
Esa caballa, que podría ser sustituida por un chicharro o jurel, tiene una pinta imponente. Parecido hacemos en casa el pescado al horno, peo sin tanta guarnición.
Mira por donde conozco a la verónica variegata. La tengo pero nosotros la llamamos hebe.
Armas bien la cocina... y los posts.
Saludos... y buen semana
· LMA · & · CR ·
Nunca se olvidad las personas queridas . y la receta debe ser muy buena ,pues se mete por los ojos.
ResponderEliminarSaludos
Tienes un precioso corazón y eres muy valerosa, admirable. Toda sensibilidad.
ResponderEliminarLa receta... una delicia.
Te dejo un fortísimo abrazo.
Kasioles ... asombra ver tu hermoso blog
ResponderEliminarcon bellísimas letras que llegan al corazón
y el tiempo que llevas detallando y preparando
todas tus ricas comidas.
Recibe mi saludo desde Argentina
Gracias
un beso
Hola Kasioles, dices en tu entrada que estás bien, me alegro mucho.
ResponderEliminarComo siempre tan cariñosa con tus seres queridos que se fueron, por lo que veo fuiste a visitarlos y le llevaste bonitas flores, me imagino que pasarias un mal rato, pero hay que hacerlo, embellecer donde reposan ellos y visitarlos cuando podemos.
La poesía me ha encantado, con tanto sentimiento como siempre.
De la receta que te voy a decir, viendo como la haces parece fácil, pero cuando te pones a hacerla no lo ves así, no soy tan manitas en la cocina como tú.
Dices en tu comentario que no puedes creer la furia que tiene el mar a veces y que te encanta verlo cuando está tranquilo y acaricia la arena con sus ola, a mi me pasa igual.
Besos, feliz semana.
Otra receta que me encanta y que voy a guardar en mi recetario, querida kasioles
ResponderEliminarY hoy, siguiendo el hilo de tu carta, va para ti, viajando con el viento ( que no siempre es traicionero) un abrazo humedecido con lluvia de la que por aquí cae, una lluvia que es puro maná.¡¡¡¡FELIZ DOMINGO!!!!!
Fina
Con tu entrada se me hablanda el corazon y se me despierta el estomago.
ResponderEliminarMuy bonita y sentimental, además tan realista que parecia que fuese a tu lado.
Haber si pasa por aquí mi esposa, que le voy a enseñar la receta.
Feliz semana. Te dejo mi saludo.
Cuanta nostalgia me hacen sentir tus letras.
ResponderEliminarEscribes bello
y el arte de tus fotos es grandioso
Ayyyyy Kasioles!!! ...tus letras son exquisitas sin duda alguna ...pero esas recetas, esos platos ...haces que el quinto pecado capital surja en mí!!!
ResponderEliminarBesotes enormes ...y qué ganas de pescado me has dado por Dios!!!
Que sugestão rica, adoro cavalas e esta refeição ficou bem ao meu gosto.
ResponderEliminarKassioles me encantou teu diário
ResponderEliminarde uma beleza e originalidade imensa
Teu contar da compra de flores
e depois o caminho se abriu para o cemitério
onde as foste deixar.
Tu sabias que eles já não estavam por lá
mas foste...como a saudade humana nos pode levar.
É evidente que eles estão numa outra vida
num outro lugar,
mas como símbolo do momento
tu foste e deixaste as flores
que um vento duro e agreste
as espalhou por todo o lugar
e não pediu por favor...
O vento agreste é assim!
Depois voltas ao teu recanto e apresentas
a beleza daquele peixe
feito de forma majestosa
E toda a beleza de teus cozinhados
Encheu esta tela de desejos de visitar-te
e te acompanhar
para provar e ficar por aí
contigo, conversando e comendo!
Te felicito pela beleza que me foi mostrada
e a forma original como foi apresentada e contada
Como um sonho de uma realidade única!
Gracias por tanta beleza!
Te quiero,
Maria luísa Adães
Kasioles , que plato de pescado mas rico , me encantan las caballas , su sabor es muy especial , te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
Sobrecogedora tu visita al camposanto y cuánto amor derrochas. La receta tiene una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarBesos Kasioles
Siempre es un placer leer tus palabras tan tiernas y llenas de amor, lo mismo en carta que en verso, donde la dulzura siempre está presente.
ResponderEliminarEl plato tiene que estar riquísimo, me encanta la caballa.
Congrio con patatas hervidas, he hecho yo hoy, jajaja.
Un placer Kasioles.
Besos y buena semana.
En respuesta a tu comentario en mi blog, ahora mismo se lo voy a comentar a mi esposa, antes no pude porque estaba ocupada. Buenas noches.
ResponderEliminarTe puedo asegura que llega hasta aca el aroma
ResponderEliminarMenos mal que ya almorce!!!!!
Cariños y buan semana Kasioles
Hola, he venido a conocerte después del comentario que me dejaste en mi blog, estoy encantada y me has recibido con una entrada llena de amor y sentimiento. Seguro que eres muy especial porque para escribir así tienes que serlo.
ResponderEliminarLa receta deliciosa y como no iba a gustarme si las caballas son típicas de mi tierra (HUelva) y siempre están por mi cocina. las has elaborado de una forma deliciosa. Mil besoss y espero que compartamos muchas cosas !!
Hola queridísima KA
ResponderEliminarMás vale tarde que nunca Acá estoy.
me re re re encantó tu poema del viento . Una preciosura.
Cuando miro los platos que prepares te juro que pienso como no te agotas.
te debe llevar un montón de tiempo.
Me alegro que al fin te haya abandonada la incómoda gripe. ¡Chauuuuuu !
Como siempre, antes que nada disfruto de tu carta a la mami. Siempre me emociono.
te dejo un rosario de besos
Que la semana entrante te trate con mucho amor.
Kasioles, eres única cocinando primores y temas de cocina.
ResponderEliminarMe encanta la caballa. Así que me das unas buenas ideas para hacer los platos más exquisitos que se puedan conocer con unos ingredientes tan sencillos.
He visto bien como tu madre se sonreía de orgullo por ti.
Yo también.
Te dejo mi mejor abrazo.
Del plato que nos traes hoy me como hasta las espinas de las cabllas, reina. Muy pero que muy rico.
ResponderEliminarBesinessss
Hola Kasioles.. Son las 13,14 de la tarde, casi la hora de sentarse a la mesa, para entrar la gana, nada mejor que abrir una entrada tuya, con ese olor a buen poema, buen relato y un plato que hace que inspiremos ese olor que nos dejas, no se que tengo para comer, pero como Carpanta, leyéndote, ya me siento satisfecho...
ResponderEliminarUn abrazo...
Tu relato me hizo recordar que hace mucho que no voy al cementerio, me deprime mucho y para mi no están ahí mis seres queridos.
ResponderEliminarTus poemas son cada vez mas bellos y tu receta todo un lujo...
Besitos en el alma, Scarlet2807
Hola Kasioles , hacia mucho tiempo que no pasaba por aquí , y hoy que tengo un ratito paso a saludarte y decirte , que me entristici, un poco cuando dijiste lo del campo santo , la verdad es que da un poco de pena , no te preocupes por que ellos esten donde esten siempre van a estar a tu lado .
ResponderEliminarEn cuanto a tu receta , esta no la conocia y tiene muy buena pinta te deseo una feliz tarde , besos de Flor.
Me ha encantado tu sabor
ResponderEliminarte he paladeado de sentimientos
...y de comida
yo que soy un cocinillas,
ya me dirás...
Hola Kasioles, si tu poema sobre el viento es una maravilla, no lo es menos las caballas sobre una cuna de verduritas, eres única con tus recetas, esta no la conocía por eso mis felicitaciones por el amor con que nos dejas tus exquisitos platos.
ResponderEliminarUn abrazo grande con mi cariño.
Ángeles
Qué bonitas tus flores.
ResponderEliminarUn placer pasr por aquí.
Hermosa tu poesía.
A mi particularmente no me gusta visitar cementerios. Un abrazo.
Hola amiga Kasioles. Pasando con prisas a tomar de tus noticias: esta semana me he entretenido con un montón de cosas y vaya desastre de retraso que llevo en mis actividades blogeras...
ResponderEliminarMe alegro muchísimo de que estés mejor, te mando mis cariños y te deseo un muy buen fin de semana.
PD: como siempre ya mi nombre para que puedas llegar a mi casita...
Angeles, cada entrada es una ceremonia de sabores, de versos, de música. Me encanta la receta
ResponderEliminarque hoy nos ofreces, y no dudes que la haré esta semana. Mi abrazo especial para ti.