Seguidores

jueves, 25 de febrero de 2016

CABALLAS SOBRE LECHO DE PATATAS PANADERA

Querida madre: Ya estoy mejor y más contenta.
El sábado pasado ha sido el primer día que salí a la calle.
Mi primer pensamiento ha sido para ti y para él, me parecía que hacía tanto tiempo que no iba “a veros”…

Antes, pasé por el vivero, compré cuatro plantas de verónica variegata, me han dicho que florecerán en primavera con colores blancos y violetas.
Nos dirigimos al pueblo, divisamos la iglesia y, al llegar al camposanto… 


Nada más abrir el candado, que sujeta la cadena de una pesada puerta que se cae, ya cansada de haber presenciado tanto llanto… Viento, sombras y silencio fueron los anfitriones que accedieron a nuestro recibimiento.


El aspecto que ofrecía el cementerio, era tan desolador, que fuerzas me hicieron falta para afrontar la visión de aquél momento.
El viento huracanado, que estos días sopló tan violento, fue arrastrando a su paso, las flores, maceteros y toda clase de ornamentos. Aquello parecía un campo de batalla.

Levanté los cuatro abetos que en cada esquina había puesto y puse en las jardineras las verónicas con amor inmenso.

Al marchar, siempre os digo lo mismo: No temáis, aquí no os dejo, mientras me quede una gota de aliento, vaya a donde vaya, siempre vendréis conmigo.

Y como la muerte va ligada a la vida, ahora me toca soñar despierta con el amor que aún en mí anida.

Me uno a la palabra que Sindel ha propuesto para esta semana: Viento
Escuchando esta música, escribí:


 SUEÑOS….
TAN SOLO SON SUEÑOS DE AMOR

RECUERDOS QUE A VECES VIENEN
ARRASTRADOS POR EL VIENTO,
SE HACEN FUERTES, TOMAN CUERPO
Y ANIDAN EN MI CORAZÓN.

NO SÉ COMO ADORMECERLOS
NO ACIERTO A ARROPARLOS
PERO QUIERO RETENERLOS
SIN QUE ME CAUSEN DOLOR.

LA NOSTALGIA ENTROMETIDA
QUIERE OCUPARSE DE NUEVO
DEL LATIDO QUE TE ABRAZA
RESIGNADO A LA SEPARACIÓN.

ENTONCES…
COMIENZO A SOÑAR DESPIERTA
SIENTO QUE TE TENGO CERCA
Y TE BESO UNA Y MIL VECES
PARA ACAPARAR TU AMOR.

Hoy, el viento, agita las ramas del árbol que veo tras mi ventana, me asomaré y te enviaré un beso para que vuele a tu lado y te recuerde lo mucho que aún te amo.
Y como ya me encuentro bien, no hay pretexto para no meterme en la cocina, encender el horno y preparar unas ricas caballas sobre un lecho de patatas panadera.

INGREDIENTES: Cuatro caballas, 2 patatas grandes, una cebolla, un pimiento verde, medio pimiento rojo, un puerro, una guindilla de Cayena, dos dientes de ajo, unas ramas de perejil, una jarrita de vino blanco, la tercera parte de un vasito de vinagre, sal gorda, pimienta blanca y aceite.

PREPARACIÓN:
1-   Pelar las patatas, cortarlas en medias rodajas finas, hay que procurar que todas tengan más o menos el mismo grosor, así se harán por igual al cocinarlas.

2-   Lavar las verduras, pelar y picar, en juliana fina, la cebolla, el puerro en aros y, en tiras, los pimientos. Reservar.

3-   Poner una sartén al fuego con aceite, cuando está caliente, se añaden las patatas y se dejan rehogar un poco.

4-   Añadir las verduras troceadas.

5-   Mezclar con las patatas y dejar que se vayan pochando conjuntamente. Salar y dejar unos diez minutos sobre el fuego. Pasado el tiempo…

6-   Escurrirlas bien, pasarlas a una fuerte de hornear y regarlas con el vino blanco. Meterlas al horno precalentado a 180 grados unos 20-25 minutos.

7-   Mientras, con un cuchillo bien afilado, y siguiendo el borde de la espina central, con movimientos de zigzag, ir sacando los lomos a las caballas.

8-   Salpimentar los lomos de caballa.

9-   Cuando las patatas y las verduras están tiernas, se retiran del horno y encima de ellas se colocan los lomos de caballa.

10- Con las cabezas y espinas de las caballas, hacer un caldo al que añadiremos un casco de cebolla, una zanahoria y una ramita de perejil, cubrir con agua y dejar cocer.


11- En un mortero poner dos dientes de ajo laminados, unas ramas de perejil picadas y la guindilla de Cayena, hacer el majado.

12- Alargarlo con un poco de vinagre, aceite colado del utilizado para pochar las verduras y un poco de caldo de pescado.

13- Pincelar con este preparado cada lomo de caballa y regar el resto con el sobrante.

14- Volver a meterlo al horno y dejar unos 8 minutos más o menos, hasta que el pescado esté en su punto.

15- Retirar y saborear este plato que está delicioso. 
Para finalizar esta carta, ya sólo me queda enviaros los cariños de toda esta familia, os llevamos en el corazón.

                                               Kasioles



78 comentarios:

  1. Tu amas a la poesia muchos más que a tu cocina
    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  2. COMIENZO A SOÑAR DESPIERTA
    SIENTO QUE TE TENGO CERCA
    Y TE BESO UNA Y MIL VECES
    PARA ACAPARAR TU AMOR.

    Sientes que lo tienes cerca porque lo llevas dentro, a los dos.
    Lamentoso que el viento arrase con todo a su paso deje todo desordenado, pero tu amor y empeño consiguen que sea vea bonito, ellos lo saben y te ven afanada en la cocina, escribiendo, buscando maravillosa música para ellos y saben que están siempre en tu pensamiento.
    Lástima que acabo de cenar, porque esas ricas caballas dicen...cómeme.
    Me alegra que ya estés más animada, porque el conjunto que nos regala, llena el alma de alegría.
    Un fuerte abrazo lleno de cariño.
    Ambar

    ResponderEliminar
  3. Ostras!!! A esas caballas me las comía yo pero hasta con los ojos cerrados. Qué ricas!!!. Un abrazooo.

    ResponderEliminar
  4. Pero qué bella poesía has escrito sobre el viento en la iniciativa de Sindel, y las imágenes me han encantado.

    En cuanto al plato de hoy tengo que decirte que me parece exquisito, pero es que además, muy fácil de preparar, cómo me ha gustado querida Kasioles, qué bien me vienen tus recetas, ni te imaginas.

    Un beso muy grande.

    ResponderEliminar
  5. Hola Kasioles, no sabes lo feliz que me hace que participes de mi propuesta, que mis consignas te inspiren tan bellamente. Me gusta leer tus cartas, siempre llenas de emociones intensas que me tocan el alma. Siento que compartis tu sentir con nosotros, que muy dichosos podemos leerlo.
    El poema es precioso, esa nostalgia que llega y que se queda, pero que también nos guarda tantos recuerdos.
    La receta magnífica como siempre.
    Gracias por todo lo que dejaste en este aporte, completo, intenso y emotivo.
    Un abrazo inmenso.

    ResponderEliminar
  6. A ti te dicen viento y compones una poesía, escribes una carta, preparas una receta y te da tiempo a salir a comprar plantas. Eres una super bloggera. Gracias preciosa.

    ResponderEliminar
  7. Ay Kasioles, qué relindas palabras y qué retericas caballas!

    abrazos =)))

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué buena pinta!, así pongo yo la merluza y está muy buena.

    ResponderEliminar
  9. A mi lo que más me alegra es saber que ya estás recuperada y que has salido a comprar plantas. El viento nos ha traído tus palabras, noto su suave brisa impregnada del aroma de tus platos.
    Cariños Kasioles.

    ResponderEliminar
  10. Bueno uno tiene que seguir con sus tradiciones y costumbres y tu forma de honrar a los tuyos me parece genial.
    bueno has salido de compras y parece que andas animada además componiendo lindos poemas que compartes con nosotros. Siempre es bien recibido el amor.
    El plato está genial con lo que me gusta el pescado, lo apunto.
    Cuidate mucho Besotessssssssssssssss

    ResponderEliminar
  11. Hondos sentimientos que comparto contigo y muchas gracias por la rica y apetecible receta que haré muy pronto. Besetes.

    ResponderEliminar
  12. La muerte es un solo paso a la esper de reunirnos con nuestro ser querido y juntos disfrutar de la fiesta de nuestra resurección de Jesuscristo, hermoso Kasioles sigues dando testimonio del amor de DIos dja que es mismo abeto junto con el viento te inspire no solo para tu cocina , sino para tan bellos versos de amor y que Dios te bendiga con cariño Bea

    ResponderEliminar
  13. ¡Hola Kasioles!!!

    Bonita sentida y profunda tu carta a tus seres tan queridos, que ya descansan en la paz de Dios. Me ha gustado mucho todo lo escrito con esa sensibilidad que te caracteriza. Los versos son preciosos como siempre.

    Y hoy la receta que nos dejas uyyy!!! Como me gusta, y además la caballa tiene omega 3. Cojo nota para prepararla un día que mis nietas vengan a comer. Sé que les gusta ese pescado: y mi también me encanta cuando está en comida, mil gracias por todo lo que nos dejas.

    Ha sido un inmenso placer.
    Te dejo un abrazo grande mi gratitud y mi estima.
    Feliz fin de semana, amiga.

    ResponderEliminar
  14. ¡Hola Kasioles!!!

    Bonita sentida y profunda tu carta a tus seres tan queridos, que ya descansan en la paz de Dios. Me ha gustado mucho todo lo escrito con esa sensibilidad que te caracteriza. Los versos son preciosos como siempre.

    Y hoy la receta que nos dejas uyyy!!! Como me gusta, y además la caballa tiene omega 3. Cojo nota para prepararla un día que mis nietas vengan a comer. Sé que les gusta ese pescado: y mi también me encanta cuando está en comida, mil gracias por todo lo que nos dejas.

    Ha sido un inmenso placer.
    Te dejo un abrazo grande mi gratitud y mi estima.
    Feliz fin de semana, amiga.

    ResponderEliminar
  15. ¡¡Qué pena que el viento no se pueda llevar las cosas malas para siempre y que vuelva a traer las buenas!! Pero tristemente, hay cosas que el viento ya no puede traer, la vida de nuestros seres queridos es una de ellas.
    En fin, los que seguimos en esta fase terrenal podemos disfrutar de recetas tan fantásticas como esta, que tan bien nos explicas y nos seduces con las fotografías. Besitos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  16. Que os recuerdos siempre nos acompañen amiga, malo si los perdemos. Preciosas palabras.
    Me encanta la caballa. La haré ;)
    Buen fin de semana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Que receita tan deliciosa mais aínda me gustan máis as túas palabras!!
    Un bico e feliz finde!

    ResponderEliminar
  18. Me alegra que estés ya bien y con ánimo renovado.la carta a tu madre es muy entrañable y el poema a tu amor muy emotivo.......tiene que ser muy triste perder al amor de tu vida pero la vida sigue y hay que continuar sabiendo que un día nos reuniremos con todos los seres queridos que partieron primero. Tu receta la copio pues me ha gustado mucho y nunca he hecho el pescado de esa forma.Besicos

    ResponderEliminar
  19. ¡La receta se ve deliciosa!

    Bendito el corazón en el que anidan los recuerdos,
    y más, si son tan dulces como los tuyos.

    Me alegro de que ya estés repuesta de la gripe.

    Muchos besos y muy buen fin de semana

    ResponderEliminar
  20. Que letras tan emotivas querida amiga y tu receta extraordinaria. Siempre me regalan caballas y esta receta me viene genial! Un besazo.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  21. Hay recuerdos que no entristecen sino dan felicidsd como los ttyos mi sendible Kasioles.

    Una entrada completita.

    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  22. Hay recuerdos que no entristecen sino dan felicidsd como los ttyos mi sendible Kasioles.

    Una entrada completita.

    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  23. Como siempre me emocionas y el plato me parece espectacular rico rico.Besos.

    ResponderEliminar
  24. Sensible y conmovedor escrito. Hermoso recuerdo para los que siempre seguiremos amando.

    Estupenda receta.

    Un besito muy grande. Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  25. Veo que me salté tu última publicación. Lo siento.
    Me alegro que te encuentres mejor, no sabía que andabas pocha.
    Tu caballa debe de estar riquísima, no encuentro fácilmente, pero tendré presente tu receta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  26. Me quedo con esos sueños que son recuerdos, y con esa forma de expresarlos. La receta exquisita Kasioles. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala

    ResponderEliminar
  27. Exquisito coctel! Texto/Receta...mucho cariño y sentimientos!
    Un abrazo...salud!
    Ramón

    ResponderEliminar
  28. Mi Kasi , por supuesto que siempre seguirán en nuestro corazón y mientras sea así , seguirán vivos en el recuerdo .
    De la receta qué decirte , más que es un bocado delicioso que me gusta mucho.
    Un abrazo .

    ResponderEliminar
  29. Me alegra saber que estas mejor, estupenda receta tiene muy buena pinta. Los sueños y los recuerdos, siempre tejen lindas esperanzas, y el viento hace que naveguen a grandes distancias.
    Un cálido abrazo!



    ResponderEliminar
  30. Hola Kasioles.Hoy la nostalgia sobrevuela tu bella entrada y me ha encantado esa descripción del cementerio en un día desapacible (a los románticos ,estas cosas nos llegan hondo).En el oema hay mucho amor hacia los tuyos y el plato de caballas,lo guardo para la cena...:)Debe de estar para chuparse los dedos.

    Deseo que tengas un bello fin de semana.

    Abrazos.

    ResponderEliminar
  31. Hola Kasioles.Hoy la nostalgia sobrevuela tu bella entrada y me ha encantado esa descripción del cementerio en un día desapacible (a los románticos ,estas cosas nos llegan hondo).En el oema hay mucho amor hacia los tuyos y el plato de caballas,lo guardo para la cena...:)Debe de estar para chuparse los dedos.

    Deseo que tengas un bello fin de semana.

    Abrazos.

    ResponderEliminar
  32. Los sentimientos son eternos y el amor también por eso siempre están junto a ti y tu junto a ellos por que ese lazo que un día os unió jamas se rompe permanece intacto por siempre.
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Me encanta visitar tu bloc, esas cartas que me llegan al alma ( hace un año que perdi a mi madre y la hecho mucho de menos). Tus poemas son una delicia y tus platos invitan a degustar y a vivir. Besos.

    ResponderEliminar
  34. Siempre me sorprenden y asombran tus entradas, amiga mía, por la enorme sensibilidad que encierran y el derroche de amor que depositas en ellas, querida Kasioles.

    La receta, como siempre, para hacernos la boca agua. Gracias por todo, por ser y estar.

    Besos de buenas noches. María

    ResponderEliminar
  35. Unas recetas estupendas y originales. No las conocía y tomo buena nota de ellas.
    Un blog muy entretenido y que me sorprendo cada vez que lo veo. Tu paso a paso, perfecto.
    Todo lo que relatas, es de un sentimiento muy profundo. Comprendo lo que es ir al cementerio y encontrarlo en mal estado, una lástima con los vientos uracanados , arrasan todo...Decirte que los recuerdos de seres queridos siempre estarán presentes, aunque la vida tiene que seguir. Mucho ánimo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  36. Compro no mercado de Olhão cavalas de alto mar. Quando o teu beijo aqui chegou, os ramos abanaram suavemente, choveu de mansinho e os passarinhos estavam quentinhos aconchegados pela cuidadosa Mãe.
    Vai ser o nosso almoço.
    Bjs e abraços.

    ResponderEliminar
  37. desde niño asocio el sabor de la caballa con el pescado salado y dejado secar al sol. hasta ahora me gustaría comerlo así pero ya no hay quien lo prepare de esta manera en mi casa. mucho tiempo después lo comí en cebiche pero no me gustó mucho (sospecho que tal displacer fue culpa de la -mala- preparación de la cocinera que del pescado en sí.) recientemente lo he comido frito y es toda una delicia.

    la receta que recomiendas parece muy interesante y la imagen muestra un plato sumamente apetitoso.

    para terminar, la otra vez vi en un documental que la caballa ataca mortalmente en grupo, siendo muy peligroso encontrarlos en número y estando uno desprotegido.

    que pases un buen fin de semana.

    un beso.

    ResponderEliminar
  38. Te aplaudiría un rato largo por esta receta, en casa solemos comer mucha caballa nos encanta en filetes a la plancha, pero asi me entró de lleno por los ojos y esta semana ya la preparo sin dudarlo, BUENISISISMAAAA... BIKÑOS

    ResponderEliminar
  39. El viento no ve y por tanto, vuela sobre los lugares sin importar a qué o quienes airea, a veces, hasta el desalojo más voraz...
    Pero lo que importa es el viento interno, ese aire que dulcificado por el amor, viaja suave sobre los recuerdos...

    Y qué decirte de este plato...qué rico. Ya sabes que el pescado me chifla, así que a por él que voy.
    ;)
    Besos muchos.

    ResponderEliminar
  40. Hola Kasioles. Tus entradas siempre reflejan encontrados sentimientos, esperanza, dolor, alegría, tristeza. Es difícil dejar de leer lo que escribes y no oír las sentidas canciones que pones en todas y cada una de tus entradas.
    Me alegro mucho de que ya te encuentres restablecida y con ganas de entrar en la cocina y como prueba de ello nos dejas estas caballas que con solo verlas y leer los ingredientes que llevan ya se sabe que uno se va a encontrar con una verdadera delicia.
    La caballa es uno de los pescados que todavía no he preparado. Siempre que las veo me propongo comprarlas pero por un motivo u otro al final allí se quedan. A ver si ahora encuentro momento para saborearlas. Han debido quedarte de rechupete.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  41. ¡Pero qué ricas van a estar! Resulta que las caballas son uno de mis pescados favoritos y lo eran también de mi madre que me enseñó a valorarlos. Lástima que no estén disponibles durante todo el año. Has preparado un plato estupendo y que voy a realizar. Lo siento porque tenía tanto pescado en el congelador que ni siquiera me he asomado hoy por la pescadería. Hace ya más de dos años que no como nunca ningún tipo de carne: solo la compro cuando vienen a comer mis hijos. Es un problema de enzimas y no que me haya vuelto vegetariana.

    Tengo ultimamente muchos problemas con el tiempo y quiero que sepas que aunque parezca que abandono y que no contesto es porque realmente ni puedo leer los emensajes que recibo. Tengo muchas complicaciones, quiero que lo sepas y si ves que no aparezco a leer tu poesía y recetas no será nunca por abandono. Es que lo primero es la familia y las obligaciones que uno se crea. Los placeres personales, quedan relegados. Un abrazo. Franziska

    ResponderEliminar
  42. la vida humana es muy corta,comparada con la tierra,dejemos a los muertos descanzar,y disfrutemos de tus grandes creaciones

    ResponderEliminar
  43. Hola Kasioles;me alegra mucho saber que ya estas bien.Nuestros seres queridos descansan en paz ,esperando nuestro reencuentro.El recuerdo agradecido y la oración es la mejor ofrenda de amor.Gracias por compartir esta rica receta.
    Las costillas me han salido riquisimas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  44. Qué delicia de sencilla receta.
    Siempre un placer venir a visitarte.

    ResponderEliminar
  45. Hola Kasioles, he visto tu comentario en mi blog y me has despertado una gran curiosidad, así de seguida he pasado a visitarte, de lo cual no me arrepiento, tienes un blog enternecedor, lleno de amor, poesía, cariño y también buena cocina, ahí tenemos algo en común que normalmente no hago ninguna receta igual, quizás parecida, pero nunca igual, siempre voy mirando lo que tengo y de lo que hay hago, procuro no repetirme mucho y así voy pasando. Me alegro mucho a verte conocido. Muchos besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Kasioles que no te he comentado lo mucho que me ha gustado esta caballa, me encanta es un pescado que siempre me ha gustado.
      Perdona que donde he puesto "a verte conocido"?? quise poner haberte conocido, a veces el corrector juega malas pasadas jajajjajajj bueno que pases un buen Domingo preciosa.

      Eliminar
  46. ...TE VISTE CON ELLA... LINDO REGALO DE AMOR.
    ABRAZOS

    ResponderEliminar
  47. Tú u tus ricas recetas... ¡INOLVIDABLES¡
    Gracias por el correo y los cariños.
    Un beso muy,muy grande.
    Morgana.

    ResponderEliminar
  48. En casa la caballa es un pescado que gusta mucho y a su costa me invento una y mil maneras de prepararla. Es un pescado sabroso y siempre queda muy bueno. A pesar de ello no la he puesto aún así y no sé la razón, después de tu receta tengo que probarla. Un beso grande preciosa.

    ResponderEliminar
  49. Mi linda Kasioles cuanto me alegra saber que ya estás mejor, este tiempo locuelo nos trae de cabeza, lo mismo hace frío que calor. Hoy por aquí llueve, además que ha caído granizos, ufffff menos mal que me ha pillado bajo techo. Siempre es un placer pasar por tu casa y ver con que ternura compartes con nosotros, tus penas y alegrías eres puro sentimiento y eso se siente nada más leer tus letras. Esa caballa tiene un aspecto delicioso.

    Muchos cariños y mi amistad siempre para ti.

    ResponderEliminar

  50. Esa caballa, que podría ser sustituida por un chicharro o jurel, tiene una pinta imponente. Parecido hacemos en casa el pescado al horno, peo sin tanta guarnición.
    Mira por donde conozco a la verónica variegata. La tengo pero nosotros la llamamos hebe.
    Armas bien la cocina... y los posts.

    Saludos... y buen semana

    · LMA · & · CR ·

    ResponderEliminar
  51. Nunca se olvidad las personas queridas . y la receta debe ser muy buena ,pues se mete por los ojos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  52. Tienes un precioso corazón y eres muy valerosa, admirable. Toda sensibilidad.
    La receta... una delicia.
    Te dejo un fortísimo abrazo.

    ResponderEliminar
  53. Kasioles ... asombra ver tu hermoso blog
    con bellísimas letras que llegan al corazón
    y el tiempo que llevas detallando y preparando
    todas tus ricas comidas.
    Recibe mi saludo desde Argentina

    Gracias

    un beso

    ResponderEliminar
  54. Hola Kasioles, dices en tu entrada que estás bien, me alegro mucho.
    Como siempre tan cariñosa con tus seres queridos que se fueron, por lo que veo fuiste a visitarlos y le llevaste bonitas flores, me imagino que pasarias un mal rato, pero hay que hacerlo, embellecer donde reposan ellos y visitarlos cuando podemos.
    La poesía me ha encantado, con tanto sentimiento como siempre.
    De la receta que te voy a decir, viendo como la haces parece fácil, pero cuando te pones a hacerla no lo ves así, no soy tan manitas en la cocina como tú.
    Dices en tu comentario que no puedes creer la furia que tiene el mar a veces y que te encanta verlo cuando está tranquilo y acaricia la arena con sus ola, a mi me pasa igual.
    Besos, feliz semana.

    ResponderEliminar
  55. Otra receta que me encanta y que voy a guardar en mi recetario, querida kasioles

    Y hoy, siguiendo el hilo de tu carta, va para ti, viajando con el viento ( que no siempre es traicionero) un abrazo humedecido con lluvia de la que por aquí cae, una lluvia que es puro maná.¡¡¡¡FELIZ DOMINGO!!!!!

    Fina

    ResponderEliminar
  56. Con tu entrada se me hablanda el corazon y se me despierta el estomago.

    Muy bonita y sentimental, además tan realista que parecia que fuese a tu lado.

    Haber si pasa por aquí mi esposa, que le voy a enseñar la receta.

    Feliz semana. Te dejo mi saludo.

    ResponderEliminar
  57. Cuanta nostalgia me hacen sentir tus letras.
    Escribes bello
    y el arte de tus fotos es grandioso

    ResponderEliminar
  58. Ayyyyy Kasioles!!! ...tus letras son exquisitas sin duda alguna ...pero esas recetas, esos platos ...haces que el quinto pecado capital surja en mí!!!

    Besotes enormes ...y qué ganas de pescado me has dado por Dios!!!

    ResponderEliminar
  59. Que sugestão rica, adoro cavalas e esta refeição ficou bem ao meu gosto.

    ResponderEliminar
  60. Kassioles me encantou teu diário
    de uma beleza e originalidade imensa

    Teu contar da compra de flores
    e depois o caminho se abriu para o cemitério
    onde as foste deixar.

    Tu sabias que eles já não estavam por lá
    mas foste...como a saudade humana nos pode levar.

    É evidente que eles estão numa outra vida
    num outro lugar,
    mas como símbolo do momento
    tu foste e deixaste as flores
    que um vento duro e agreste
    as espalhou por todo o lugar
    e não pediu por favor...
    O vento agreste é assim!

    Depois voltas ao teu recanto e apresentas
    a beleza daquele peixe
    feito de forma majestosa

    E toda a beleza de teus cozinhados
    Encheu esta tela de desejos de visitar-te
    e te acompanhar
    para provar e ficar por aí
    contigo, conversando e comendo!

    Te felicito pela beleza que me foi mostrada
    e a forma original como foi apresentada e contada
    Como um sonho de uma realidade única!

    Gracias por tanta beleza!

    Te quiero,

    Maria luísa Adães

    ResponderEliminar
  61. Kasioles , que plato de pescado mas rico , me encantan las caballas , su sabor es muy especial , te quedo genial
    besinos

    ResponderEliminar
  62. Sobrecogedora tu visita al camposanto y cuánto amor derrochas. La receta tiene una pinta extraordinaria.
    Besos Kasioles

    ResponderEliminar
  63. Siempre es un placer leer tus palabras tan tiernas y llenas de amor, lo mismo en carta que en verso, donde la dulzura siempre está presente.
    El plato tiene que estar riquísimo, me encanta la caballa.
    Congrio con patatas hervidas, he hecho yo hoy, jajaja.
    Un placer Kasioles.
    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  64. En respuesta a tu comentario en mi blog, ahora mismo se lo voy a comentar a mi esposa, antes no pude porque estaba ocupada. Buenas noches.

    ResponderEliminar
  65. Te puedo asegura que llega hasta aca el aroma
    Menos mal que ya almorce!!!!!
    Cariños y buan semana Kasioles

    ResponderEliminar
  66. Hola, he venido a conocerte después del comentario que me dejaste en mi blog, estoy encantada y me has recibido con una entrada llena de amor y sentimiento. Seguro que eres muy especial porque para escribir así tienes que serlo.
    La receta deliciosa y como no iba a gustarme si las caballas son típicas de mi tierra (HUelva) y siempre están por mi cocina. las has elaborado de una forma deliciosa. Mil besoss y espero que compartamos muchas cosas !!

    ResponderEliminar
  67. Hola queridísima KA
    Más vale tarde que nunca Acá estoy.
    me re re re encantó tu poema del viento . Una preciosura.
    Cuando miro los platos que prepares te juro que pienso como no te agotas.
    te debe llevar un montón de tiempo.
    Me alegro que al fin te haya abandonada la incómoda gripe. ¡Chauuuuuu !
    Como siempre, antes que nada disfruto de tu carta a la mami. Siempre me emociono.
    te dejo un rosario de besos
    Que la semana entrante te trate con mucho amor.

    ResponderEliminar
  68. Kasioles, eres única cocinando primores y temas de cocina.
    Me encanta la caballa. Así que me das unas buenas ideas para hacer los platos más exquisitos que se puedan conocer con unos ingredientes tan sencillos.
    He visto bien como tu madre se sonreía de orgullo por ti.
    Yo también.
    Te dejo mi mejor abrazo.

    ResponderEliminar
  69. Del plato que nos traes hoy me como hasta las espinas de las cabllas, reina. Muy pero que muy rico.

    Besinessss

    ResponderEliminar
  70. Hola Kasioles.. Son las 13,14 de la tarde, casi la hora de sentarse a la mesa, para entrar la gana, nada mejor que abrir una entrada tuya, con ese olor a buen poema, buen relato y un plato que hace que inspiremos ese olor que nos dejas, no se que tengo para comer, pero como Carpanta, leyéndote, ya me siento satisfecho...
    Un abrazo...

    ResponderEliminar
  71. Tu relato me hizo recordar que hace mucho que no voy al cementerio, me deprime mucho y para mi no están ahí mis seres queridos.
    Tus poemas son cada vez mas bellos y tu receta todo un lujo...
    Besitos en el alma, Scarlet2807

    ResponderEliminar
  72. Hola Kasioles , hacia mucho tiempo que no pasaba por aquí , y hoy que tengo un ratito paso a saludarte y decirte , que me entristici, un poco cuando dijiste lo del campo santo , la verdad es que da un poco de pena , no te preocupes por que ellos esten donde esten siempre van a estar a tu lado .
    En cuanto a tu receta , esta no la conocia y tiene muy buena pinta te deseo una feliz tarde , besos de Flor.

    ResponderEliminar
  73. Me ha encantado tu sabor
    te he paladeado de sentimientos
    ...y de comida
    yo que soy un cocinillas,
    ya me dirás...

    ResponderEliminar
  74. Hola Kasioles, si tu poema sobre el viento es una maravilla, no lo es menos las caballas sobre una cuna de verduritas, eres única con tus recetas, esta no la conocía por eso mis felicitaciones por el amor con que nos dejas tus exquisitos platos.

    Un abrazo grande con mi cariño.
    Ángeles

    ResponderEliminar
  75. Qué bonitas tus flores.
    Un placer pasr por aquí.
    Hermosa tu poesía.

    A mi particularmente no me gusta visitar cementerios. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  76. Hola amiga Kasioles. Pasando con prisas a tomar de tus noticias: esta semana me he entretenido con un montón de cosas y vaya desastre de retraso que llevo en mis actividades blogeras...
    Me alegro muchísimo de que estés mejor, te mando mis cariños y te deseo un muy buen fin de semana.
    PD: como siempre ya mi nombre para que puedas llegar a mi casita...

    ResponderEliminar
  77. Angeles, cada entrada es una ceremonia de sabores, de versos, de música. Me encanta la receta
    que hoy nos ofreces, y no dudes que la haré esta semana. Mi abrazo especial para ti.

    ResponderEliminar

DEJA TUS COMENTARIOS......