Después
de unos cuantos días, en que he estado muy preocupada por su silencio, ya he
podido saber que sigue luchando para superar su enfermedad, que continúa
positiva y lo que es de admirar, no ha perdido su buen humor. ¡Qué alegría me
ha dado!
Es
más, me ha mandado un correo para dar las gracias a todos los que os habéis
preocupado por su salud y la habéis apoyado. Dice así:
Querida
amiga Kasioles y amiga en común de todos
nosotros, encarecidamente te pido que, si es posible, pongas estas letras en tu
espacio.
Puesto
que mi recuperación es muy lenta, y no me encuentro con la energía suficiente
para publicar y visitar, debido a que el
tratamiento es muy largo, quiero agradecer, a todos nuestros amigos blogueros, sus palabras de apoyo dejadas en tu espacio y en el mío, sus buenos deseos encaminados a la mejoría de mi salud y sus oraciones
Para
todos vosotros, desde mi alma y con el corazón, os mando bendiciones y abrazos.
Ambar
Seguimos
con heladas al empezar el día, en la calle hace tanto frío, que hasta los
pájaros se han resguardado y no se atreven a revolotear entre los árboles como
solían hacer.
Pese
a estar en Febrero, lo extraño es que aún quedan muchas hojas en los árboles,
yo creo que se resisten a desprenderse de la rama madre que les dio sustento,
siguen aferradas a ella para recibir su calor y protección.
Según escribo, me estoy acordando de ti, madre mía, y viene a mi mente
que una vez quise convertirme en hoja para ir a tu encuentro y te mandé este poema, seguro que lo recuerdas
Un
baile de ramas,
De
muerte, hecha hojas,
Se
sientan perdidas
Y a
merced del viento.
Y
hoy que mis pasos
E ir
a tu encuentro.
Y
ahora, recordando un refrán: “Desde la cabeza hasta el rabo, todo es rico en el
marrano” os voy a hacer una receta rica y para entrar en calor.
CARETA
Y OREJAS DE CERDO EN SALSA ROJA:
INGREDIENTES:
2 OREJAS DE CERDO, 1 CARETA, 1 RAMA DE APIO, 1 ZANAHORIA, 3 HOJAS DE LAUREL, 1
PUERRO, 1 CEBOLLA, SAL Y UNOS GRANOS DE PIMIENTA NEGRA.
PARA
LA SALSA SE NECESITAN: 2LONCHAS DE JAMÓN SERRANO DE UN CENTÍMETRO DE GROSOR MÁS
O MENOS, 2 CHORIZOS FRESCOS, 1 O 2 CEBOLLAS, 3 DIENTES DE AJO, UN VASO DE SALSA
DE TOMATE, OTRO DE VINO BLANCO, SAL, ACEITE, PIMENTÓN DULCE Y PICANTE Y
PEREJIL.
PREPARACIÓN:
1.-Poner
en una olla a presión la careta limpia y bien rasurada, las orejas bien lavadas
y sin la zona del oído (yo se lo quito para evitar mal sabor), las verduras
ligeramente troceadas, las dos hojas de laurel, sal y unas granos de pimienta
negra. Tapar la olla y dejar cocer unos 20 minutos más o menos hasta que la
careta y orejas estén tiernas.
2.-Cuando
todo está bien cocido, se retiran las orejas y la careta a una fuente, se deja
que se templen un poco y se cortan en trozos regulares. Reservar el caldo de la
cocción.
3.-Hacer
la salsa: Primeramente hay que picar la cebolla muy menuda, laminar dos dientes
de ajo y echarlos a dorar en una sartén con aceite suficiente para cubrir el
fondo.
4.-Cuando
los ajos empiezan a tomar color, se añade la cebolla picada y se deja pochar.
5.-Mientras,
trocear el jamón y los chorizos.
6.-Añadirlos
a la cebolla ya pochada, remover para mezclar y dejar hacer todo junto unos
minutos.
7.-Incorporar
un vaso de salsa de tomate (la mía es casera, de mis conservas).
8.-Poner
en un mortero un poco de sal gorda, trocear el otro diente de ajo y añadir
perejil, hacer la picada y alargarla con el vino blanco.
9.-Regar
con esta picada el sofrito de la sartén y subir el fuego para que se evapore el
vino.
10.-Añadir
las dos clases de pimentón, remover para mezclar y alargar la salsa con parte
del caldo de la cocción de la careta colado. Probar el punto de sal y
rectificarlo si fuese necesario.
11.-Volcar
el sofrito en una cazuela grande e incorporar la careta y orejas ya troceadas.
Remover y dejar que todo junto dé un hervor durante unos minutos.
Ya está listo para servir, mojar pan y entrar en calor.
Con esta receta aporto mi granito de
arena a la propuesta que hace RECETARIO MAÑOSO.
Perdona
madre si hoy no me siento como unas castañuelas, hay veces que se despierta la
nostalgia y hace que decaiga mi estado de ánimo, esa canción de Rocío Jurado…
Pero pronto sonreiré a la vida por todo lo que me ha dado.
Os
mando abrazos y cariños de todos.
Querida Kasioles, cuanto me alegra saber de nuestra amiga Ambar y de que va mejorando. Como siempre me emociona leerte y un poquito triste recordando a la mía ( madre ) me habría encantado ser esa hoja también. Un día de estos haré esa comida tan rica. Abrazos fuertes para Ambar y para ti.
ResponderEliminarQuerida Kasioles, cuántos sentimientos hay en tu cocina, para venir a verte hay que estar preparados, porque siempre nos tocas el corazón.
ResponderEliminarTu plato es de los que llenas el plato de sentimientos, saben a nostalgia y a sabores de antaño.
Besos, espero que mañana te sientas con más ánimos.
Hola Kasioles me alegro de que Ámbar vaya recuperándose poco a poco.
ResponderEliminarSiempre haces mención de tu madre en todos tus post, y al leerte viene a mi mente el recuerdo de la mia.Es un placer leerte, regalas paz con tus hermosos sentimientos.
Tienes un gran corazón que tiene cavidad para todos.
De la receta, ya sabes, no como carne, no es capricho ni es de ahora, mi madre me parió así, mi estómago u organismo no la tolera.
Te mando un abrazo de buena noche.
Gracias siempre y feliz semana.
Kasioles, es un placer visitarte por lo bien que condimentas los sentimientos más bellos, como preocuparte por la salud de una amiga, con tus recuerdos entrañables y los pucheros.
ResponderEliminarTe felicito.
Un beso enorme para, Ambar.
Qué alegría me has dado, mi querida Kasioles. Me dejas con una gran sonrisa en el alma, al haber podido saber de nuestra querida Ámbar, y haber leído esas palabras que nos ha dedicado. Es fuerte y positiva en su lucha, y eso es muy importante además de como dices, digno de admirar. Gracias, preciosa amiga…
ResponderEliminarDecirte que un placer de versos, y, como no, agradecerte esta receta que nos dejas hoy, más que apetecible.
Un abrazo enorme con cariño, y muy feliz noche 😘
Conmovedora entrada Kasioles. Saber que la querible Ambar se recupera, leer tu poema escrito con la mirada, como se escriben los grandes inolvidables poemas que son resultado de un gran poder de observación o de percepción que es una clase aún más profunda de mirada, sin otra tinta que a veces alguna lágrima ya de alegría o de tristeza o de esperanza...
ResponderEliminarLas hojas callan su lamento, se sienten perdidas al quedar aisladas del sustento de las ramas... Los poetas chinos estarían encantados de tu poder de contemplación, Kasioles, Me saco el sombrero que no llevo.
Abrazo inmenso, amiga. Abrazo también para Ambar.
Molte cose belle e interessanti in questo post.
ResponderEliminarUn saluto dal Piemonte imbiancato dalla neve, in attesa della primavera.
Es una buena comida para mi marido y para mi, a mis hijos no se la podría poner, me trae recuerdos de la infancia cuando se hacía la matanza.
ResponderEliminarMe alegro de la recuperación de tu amiga, eso siempre es una buena noticia.
Un beso.
Me alegra mucho tener noticias de nuestra querida, AMBAR, casualmente el otro día te pregunté, y veo que te ha escrito unas palabras, ojala que las nuestras le lleguen y le den la energía necesaria para lyxgar contra esa enfermedad. Yo la mando desde aquí un abrazo enorme con mucho cariño.
ResponderEliminarY que tiernas tus palabras las que dedicada a tu madre, hay días que la nostalgia nos abraza, es inevitable que ocurra, no siempre la vida es alegría.
En cuanto a la receta, es cierto que del cerdo todo se aprovecha.
Besos enormes.
Hola Kasioles, lo primero un gran abrazo para Ambar y mi deseo de que se recupere pronto.
ResponderEliminarUn poema precioso el que le dedicaste a tu madre en su tiempo donde la sensibilidad se aprecia.
La receta tiene una pinta estupenda, y según la foto del final parecen callos, que me encantan, lo que no me gusta mucho es la oreja por esa sensación de la "ternilla" al comerla, :))).
Que pases una buena semana y que ese ánimo se restablezca pronto, que la vida son dos días...
Un beso.
Un guiso maravilloso y bien sabroso este que nos traes hoy, yo comeria este mediodia como unacreina, que pintaza y ese caldito para mojar pan, la oreja mecencanta y tal como la has cocinado eso tiene que saber a gloria bendita...Bess
ResponderEliminarPrimero de todo, mucho ánimo y energía positiva para tu amiga Ámbar, lo logrará.
ResponderEliminarY ahora toca comentar el plato, aunque preferiría degustarlos. Riquísima la orja y la careta con esta salsa.
Besos.
Hola Kasioles.. Primero quiero tener un recuerdo para la amiga Ambar, muy emocionante tu homenaje a ella en estos momentos que seguro son muy difíciles para ella, transmitele nuestros respetos, nuestro cariño, y nuestros deseos de una pronta recuperación..
ResponderEliminarPrecioso el poema, pero hoy amiga mía, si voy a comer a tu casa, me tendrás que hacer el menú infantil, ya sabes macarrones con tomate y un huevo frito con partatitas, bueno si puedes añadir unos dátiles argelinos, o una loncha de beicon, o quizás un poquito de sobrasada de Menorca.. En fin ya te habrás dado cuenta que los morros y las orejas del cerdo.................. pero seguro que el postre me encantaría..jeje.
Un abrazo.
Kasioles has preparado una receta increíble ¡y mira que yo no soy nada de casquería ¿eh?! Pero este guiso tiene tan buena pinta que daba buena cuenta de él.
ResponderEliminarMe alegro muchísimo de que Ambar siga positiva y no pierda su buen humor. Es un camino largo pero esa es la mejor actitud que puede tener. Aprovecho tu cocina para enviarle mis mejores deseos.
¡Besos mil!
Tu entrada de hoy me ha conmovido mucho, sabes tocar las teclas sensibles.
ResponderEliminarLa receta es demasiado contundente para mi gusto, aunque me imagino que debe estar de muerte, pero es una bomba de calorías,tiendo a ser gordita.
Besos
Kasioles, no sabes la alegría que me has dado de saber que nuestra querida amiga Ámbar, vaya recuperándose ni que sea despacio. La receta es extraordinaria para combatir estos días de frío, para entrar en calor.
ResponderEliminarUn calido abrazo!
Resulta curioso lo evocador que puede llegar a ser un buen morro de cerdo, con la imagen de las hojas al viento.
ResponderEliminarNo soy muy comedora, pero sí tengo un punto gourmet que me lleva a dar prioridad a ciertos sabores y texturas que a veces no tienen nada de sofisticado. Entre ellos los despojos o casquería, las cabezas, lengua, rabo, patas, mollejas, etc. Son mis preferidos mil veces más que un chuletón.
Este mes cumplo años y de niña mi madre siempre me cocinaba expresamente algo de lo que para mí eran manjares, aunque no gustaban a nadie más de la familia. Rarezas, querida Kas.
Hola Kasi !
ResponderEliminarMucho ánimo para tu amiga , espero que se vaya recuperando . Desde aquí le envío un fuerte abrazo lleno de energía positiva.
Menudo platazo que nos traes hoy , es una de mis comidas favoritas . Por los Carnavales lo preparé y nos supo a poco jajaja...pero ya se sabe que de estas comidas no se puede abusar, pero de vez en cuando , son una gozada, para disfrutarlas de principio a fin.
Me encantó tu manera de prepararla, como es diferente a como lo hago yo, la pondré en práctica.
El poema precioso también .
Un abrazo guapa.
Me encantan estas recetas. Tienen que estar muy sabrosa, riquisima.
ResponderEliminarSaludos
¡¡Hola Kasioles!! Me alegro que hayas sabido de tu amiga Ambar, su lucha es muy dura, así que necesita todo el ánimo del mundo, y en es que en este tipo de enfermedades, el ánimo es muy importante, aunque luego la enfermedad va por donde quiere, pero ver al enfermo positivo, hace que los de alrededor estén también un poco mejor, pues es una enfermedad que sufre tanto el enfermo como quién le rodea.
ResponderEliminarHoy mi marido estaría loco de contento viendo esta receta, con salsa y todo, disfrutaría muchísimo, pues le encanta, sobre todo la careta. Yo soy más de oreja, pero vamos, que lo probaría todo y no te dejaríamos ni las migas. Muchos besos para ti y para tu amiga Ambar.
Me alegra mucho tener noticias de nuestra querida Ámbar y le mando un abrazo muy grande unido a mis deseos de una pronta recuperación,
ResponderEliminarEn cuanto a tí, sabes que es muy grato disfrutar de tus letras y de esas estupendas recetas.
Mi abrazo fuerte y siempre gracias.
Una propuesta muy rica me gusta besos
ResponderEliminarCómo nos tienes acostumbradas es una entrada muy emotiva tanto por la carta de Ambar que rezo por su pronta mejoría cómo por ese poema a tu madre tan lleno de amor de hija y que me recuerda a la mía. En cuanto a la receta esta vez si te digo que no me va este plato, sólo en una ocasión probé la oreja de cerdo y no me gustó nada, la careta no la he probado nunca pero de verdad que no me llama nada, sólo paso por las patas de cerdo que también me costó mucho probarlas para comprobar que si que me gustaban, si puedes otro día nos puedes dar una receta de cómo prepararlas.Besicos
ResponderEliminar¡Hola, Kasioles!
ResponderEliminarEn primer lugar quiero mandarle desde aquí un fuerte abrazo a nuestra amiga Ambar y decirle que me alegro mucho por su estado de ánimo y que deseo de todo corazón que pronto vuelva a ser ella... es decir, que disfrute de salud y de todo aquello que le haga feliz.
en segundo lugar quiero decirte, Kasioles, que se me hace la boca agua con este delicioso plato, jajaja.
La poesía preciosa como siempre, así como todo lo que escribes.
Te mando un abrazo con cariño y el deseo de que tengas feliz semana.
·.
ResponderEliminarNo he podido llegar al final. Al llegar al punto 2 me paré delante de esas orejas, les eche un buen aceite de oliva y un poco de pimentón dulce y otro poco de pimentón picante, y me las comí. Te estropeé el plato ::
Bueno, ya se ve que eres una excelente cocinera.. Todo huele muy rico...
.·
k·ariños
La Mirada Ausente · & · Cristal Rasgado
Que rico me encanta, un plato bien condimentado y con una salsita para mojar pan, me alegro mucho de que ambar esté positiva.
ResponderEliminarBesos.
uy que maravilla de guiso por favor!! no he comido mucho la oreja, y la careta nada, pero la oreja me gustó, asi que no me cabe duda que tu plato debe estar de vicio, además es que el aspecto es... de relamerse!!
ResponderEliminarMe alegro mucho que tu amiga siga en la lucha!! mucho ánimo para ella, un abrazo fuerte!
Que delicia de caretas.
ResponderEliminarMe encantaría probarlas pues se ven deli.
Te dejo un gran abrazo, querida Kasioles.
No soy de comer careta, pero no obstante reconozco que tu guiso tiene tan buen aspecto que seguro que lo como y me gusta.
ResponderEliminarMe alegro que Ambar haya dado noticias.
Un abrazo.
¡Me alegro mucho de que AMBAR se esté recuperando!.
ResponderEliminarRezo por ella y siempre le deseo fuerza y ánimo.
Cuánta ternura en tu deseo de ser hoja
para seguir a tu madre.
(Hoy perdona, paso de la receta aunque
no lo voy a negar, mañosa y original es)
Cerdo como y el jamón me encanta,
aunque no pertenezca este hábito alimentario
a la tradición judía. No es por eso, no.
Por un lado, acá no se consigue aunque chuletas sí
en el supermercado de los rusos y por otro lado,
me parece que me resultaría pesado, últimamente
-cosas de la edad- tengo algunos problemillas
con la vesícula que a veces chirrea.
Besotes
Buenos días, Kasioles:
ResponderEliminarUna receta propia para undía tan invernal como hoy.
Me alegro de saber de Ámbar, y que vaya mejorando poco a poco.
Eres un sol, mucos besossss
Le deseo a Ambar todo lo mejor y mucho ánimo en su recuperación.
ResponderEliminarSi se ve muy buena tu receta Kaisoles, pero hoy me vás a perdonar, no me gusta la oreja.
Buen martes.
Besos.
Hola, mi querida amiga!
ResponderEliminarHermosas, muy amistosas y sinceras las palabras que escreves a tu madre y con las quais me delicio, querida Kasioles.
O frio, las heladas continuam en Espanha y Portugal, aliás en toda a Europa y la Primavera viene no próximo mês, pero solament no calendário, creo. En Portugal, desde ayer y até dia 04-03 frio, alguna chuva y hielo en zonas altas. Imagina k há lojas que já expuseram a coleção Primavera-Verano! Que puedem vender los comerciantes com tanto frio? Agasalhos, no?
Ya conheço esta canção de Rocio Jurado graças a amigas blogueiras espanholas que la colocam en sus posts, lastimando-se pelos tempos bons, pero ya passados. Personas muy especiais partiran y la vida no es como dantes.
Tu poema está sensorial y magnifico: querias ser hoja para volar y ires ao encuentro de tu amada madre e de Anthony, yo lo se.
Felizmente que nuestra amiga Ambar vai conseguindo ultrapassar su problema. Tiene que ser una vencedora. As melhoras y muchos besitos para ela.
Tu receta es una maravilha, pero mucho calórica. Mi barriguita no poderia aguentar "cosa" tan pesada, pero ya comi com mis ojos.
A partir de 05-03 irei tratar de mis manos y no postarei, ni comentarei por uns tempitos, pke no devo estragar aquilo que estamos tentando melhorar.
Besitos y un precioso abrazo.
Excelente receita. Uma preciosa publicação.
ResponderEliminarOlhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Hola Kasioles. Me vas a perdonar pero si me hubieras invitado a comer a tu casa, lo hubiera probado por educación jj pero a renglón seguido te habría pedido otra cosa de las que sueles hacer tan ricas pero es que nunca he probado ni la orja ni la carte. Es más una vez en un bar con un vino que pedí, me pusieron de tapa, oreja jj, allí se quedó, me miró extrañado y hasta me preguntó si es que no me había gustado, le respondí que no lo sabía porque nunca la he probado, total que me quedé sin tapa, no tuvo el detalle de poner otra.
ResponderEliminarTienes mucho gusto en la elección de las canciones y tus poesías son preciosas. Tienes madera de artista.
Espero que no pases mucho frío. Por aquí lloviendo y muy desapacible y con frío.
Un abrazo.
Olá, seu sentimento para com a sua mãe é enorme, nota-se em palavra ou em cada frase que escreve, admiro-a.
ResponderEliminarAs receitas são maravilhosas e convidativas.
Continuação de boa semana se possível.
AG
Hola amiga!! Me alegra muchísimo saber que nuestra ámbar , aunque enferma, se recupera y alo afronta con paciencia y positívamente, que eso es lo principal.
ResponderEliminarTu receta de hoy levanta el ánimo a cualquiera y el cuerpo Un beso!!!
Hola Guapa !! suelo hacer la oreja a la plancha , soy un poco triquismiquis con esa cosas ,pero recuerdo que mi madre hacia algo parecido con la careta ,seguro que esta buenisimo
ResponderEliminarbesitos
Me alegro de que AMBAR se esté recuperando. Con tu receta desde luego el ánimo se levanta.
ResponderEliminarSiempre es un placer visitarte.
Besos
Lo primero decirte que me alegra saber de Ambar, espero que siga su animo y mejore pronto.
ResponderEliminary de tu receta se que ve estupenda. Tendré que hacerla.
Un abrazo Kasioles.
Querida Kasioles, gracias por traernos el mensaje de Ámbar, me ha dado gran alegría saber que se recupera.
ResponderEliminarY el poema a tu madre es de gran sensibilidad y amor filial, me encanta esa forma de epístola, (en una sola dirección) pero es seguro que tú recibirás respuesta durante tus sueños.
Se ve apetitoso el plato que has preparado, como siempre abres mi apetito. Eres muy generosa con tantos regalos que nos das.
Pasa un feliz miércoles y recibe mi abrazo fuerte y cariñoso.
Precioso poema, querida amiga.
ResponderEliminarY del plato de hoy me vas a perdonar pero, es que me da mucha pena ver el hocico y las orejitas de ese animal.
Un fuerte abrazo.
This post is surely making me hungry dear,a very appetizing dish,thanks for sharng..
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La mando a Ámbar mucho ánimo para seguir luchando contra la enfermedad y que no pierda el buen humor, la sonrisa y la esperanza. El apoyo de los suyos es fundamental y la propia voluntad son fundamentales para vencer.
ResponderEliminarUn beso y bonitas palabras
Cómo me alegra saber de Ámbar, es una luchadora y saldrá adelante a pesar de que es largo y duro el tratamiento. Pese al dolor y la preocupación hay que ser positiva siempre. Ayuda mucho y tener unas manos amigas donde apoyarse, también. Yo llevo una mala racha con mi familia, parece que no hay dos sin tres y cuando se trata de juventud, creo que se lleva peor. Me apoyo en la fe y en la ciencia, pero hay días que me cuesta seguir adelante.
ResponderEliminarEsa canción es preciosa y siempre me acuerdo de mi madre, como tú.
Sigamos, Kasioles, no queda otra, la vida también nos ha dado mucho.
Un cariñoso abrazo.
Kasioles, hoy tu plato me sabría a gloria, me encanta! Es un verdadero placer visitarte... eres una gran cocinera, escritora y lo que para mí es más importante, una gran persona. Un fuerte abrazo, Clara
ResponderEliminarSin duda será un plato exquisito, pero desde luego, no me lo comería. Soy muy tiquismiquis con las comidas. Sí, ya sé, eso que me pierdo, pero ya te digo...
ResponderEliminarEspero que tu amiga se recupere pronto y que las hojas secas den paso a las verdes.
¡Abrígate!
Salu2 :)
Me alegra mucho que Ambar vaya mejorando.
ResponderEliminarLa poesía a tu madre me ha parecido divina, yo también recuerdo muchísimo a la mía...
Muy buena la receta.
Un beso muy grande con cariño.
Se ve que Ambar tiene en ti una buena amiga, lo celebro.
ResponderEliminarBesos desde JUEGO DE SABORES
Tu corazón siente que la vida te dio tanto amor, que en esa metáfora de la hoja al viento, seguro fue un momento, que acompaño tu alma de hija amada.
ResponderEliminarAbrazo
Me alegra saber que tu amiga Ambar se esta recuperando gracias a las dos a ella por enviarte el correo y a ti por publicarlo y darnos las gracias las cuales no se merecen.
ResponderEliminarComo siempre es un placer venir a visitarte disfrutar de tu precioso poema y cancion ,asi como de esta maravillosa receta la cual no conocia , yo hago oreja guisada pero de otra forma publique hace años la receta y es una de las que tengo pendiente de volver a publicar con fotos mas decentes.
Seguro que a los chic@s del recetario mañoso le encantara tu aportacion , te ha quedado un plato de relujo ,no me ves pero no he dejado de hacerte la ola de principio a fin no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta no lo siguiente.
Bicos mil y feliz finde wapisimaa.
¡Hola Kasioles!
ResponderEliminarAmiga que alegría saber de Ámbar, ya que te comunicas con ella dile que le mando un fuerte abrazo que la tengo en mi pensamiento con frecuencia y que rezo por su pronta reoperación.
Y cambiando de tema, tus bonitas letras y al tiempo melancólicas me llegan al alma, reina. Casualidades de la vida hoy también estuve leyendo y corrigiendo un poco unas letras escritas a mi madre hace ya un tiempo; y también siento esa tristona melancolía.
Tenemos días mejores y otros peores, mas creo que es pecado estar tristes viendo las noticias que salen en la tele!!! Como que parece que hay que a acostumbrarse a saber, a ver a diario que hay violaciones tanto sexuales como de derechos hunos, secuestros, asesinatos de inocentes, jóvenes, mayores y pequeños, parece que el mundo está enloquecido. En realidad para las personas que tenemos sentimientos sensibles, no estamos precisamente para tocar las castañuela, no.
Amiga estoy con la moral por los suelos.
Bueno pues solo me queda decirte que adelante y que me ha gustado mucho pasar por este tu bello cuaderno donde expresas tus sensibles y acertadas letras.
Ha sido un inmenso placer, Ka. Dejo para otro día comentarte algo sobre esa receta.
Un abrazo grande y mi inmensa gratitud
Se muy, muy feliz.
Estoy convencida que pensar en alguién aunque en la distancia puede ser de gran ayuda y me alegra leer las palabras de Ambar.
ResponderEliminarEste guiso le encantaría a mi marido y más estos dias que el frío es tremendo y totalmente habitual en París.
Un abrazo bien fuerte.
Palmira
Ei kasioles! Palavras intimas, poesia e sabores diversificados. Aqui nos completamos. Alma e corpo bem alimentados. Obrigado minha querida. terno abraço e beijo.
ResponderEliminarVaya pintaza mas rica tiene!!besos
ResponderEliminarComo siempre tus entradas me emocionan. Yo tambien había echado en falta a Ambar, ahora me doy cuenta el porqué. Un abrazo muy fuerte para ella y todo mi apoyo.
ResponderEliminarLa receta, espectacular, a estas horas es imposible no babear.
Besitos de corazón.
Que linda e tão emocionante carta da amiga ÂMBAR! Poesia, fotos e receita muito lindas @ beijos e tudo de Bom,chica
ResponderEliminarBuenas tardes, Kasioles:
ResponderEliminarPor lo poco que he podido leer de tu blog, tienes un estilo muy personal, lo cual siempre supone un estímulo para la lectura.
No soy un gran aficionado a la cocina, y mu gusto culinario es bastante sencillo. Tengo un gusto más personal para lo narrativo; y créeme, Kasioles, tu impronta me ha gustado por la manera cuidada y sorprendente en que hilvanas tu discurso.
Nos leemos.
Gracias.
Me uno a todos los anteriores y me alegra mucho que tu amiga Ambar vaya recuperándose. El camino es largo pero se hace paso a paso y las buenas energías que le mandamos a través de tí ojalá ayuden en el proceso.
ResponderEliminarNo suelo comer careta ni orejas pero el guiso tiene toda la tradición dentro y eso se nota a simple vista.
Un besote
No sabía que Ambar está tan enferma, si puedo la visito ahora mismo.
ResponderEliminarPor mi tierra no solemos comer la careta y las orejas del cerdo, pero tal cual lo explicas tienen que estar ricas.
Siempre tan cariñosa con tu madre, la poesía me ha encantado.
Dices que hace frío, hace por aquí y no para de llover.
Llevas razón lo que dices en tu comentario a mi entrada, los ojos hablan por sí solo y de amor más.
Besos, feliz semasna.
Me alegro por ella.
ResponderEliminarTienes un corazón tan hermoso Kasioles...
Tu madre no ha de perdonarte nada.
Todo lo contrario.
Besos.
Olá! Sou Nina, tua nova seguidora.
ResponderEliminarQueres seguir o meu blog? Te espero. Beijinhos
El perdón cuando es transcendido es una verdadera carícia.
ResponderEliminarUn abrazo.
He reparado en tu carta a tu madre. Allí le hablas de la enfermedad que aqueja a tu amiga, Ámbar, y de lo agradecida contigo, por la solidaridad que le has mostrado, frente a su dolencia. ERes un ser humano especial, amiga. OJalá, a pesar de lo lento, la recuperación de Ámbar, le permita volver a sus cosas.
ResponderEliminarRespecto del poema, que bella la imagen de volverte hoja, para estar con ella. Con respecto, a tu receta culinaria, se observa grata al paladar, más aún por su procedencia del cerdo. Lástima que no pueda probarlo. En estos momentos estoy a dieta de pajarito por ciertos malestares. UN abrazo grande. Carlos
Um prato com muito bom aspecto.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Hola Kasioles! Gracias por volver a pasarte por mi blog, esta semana me he ausentado de la blogosfera y no he publicado la receta del lunes (que volverá a pasar al martes jeje) y aún así, te has molestado en ir a saludarme, te agradezco esta marca de cariño!!
ResponderEliminarY en tu espacio sigues derrochando cariño con el gesto que tienes con tu amiga Ámbar, tienes un gran corazón, espero que mejore muy pronto!
Y ahora tu receta, yo prefiero ir a tu casa y comerlo directamente jaja, yo no lo voy a poder preparar viendo las orejas y la careta así del pobre cerdo jeje! Pero estoy segurísima de lo rico que tiene que estar tu plato porque esas cosas me gustan pero no las puedo manipular... es así jiji! Un beso enorme! Y feliz fin de semana reina!
Se me ha olvidado decirte que aún no ha pasado el día de la dichosa tarta... jaja! Es para dentro de 15 días pero ya os lo explicaré en el blog ;) Besitos mil!!
EliminarMinha querida amiga
ResponderEliminarQue alegria ler as palavras de Âmbar! Tenho passado por lá a deixar um abraço e desejar melhoras, na esperança de que ela leia. Claro que não estou à espera que responda... mas apenas quero expressar-lhe o meu carinho.
Não vou alongar-me muito porque, só com 2 deditos... demoro muito tempo a escrever...
Não aprecio orelha de porco, mas o meu filho gosta muito. Às vezes faço só para ele. Vou levar esta receita, que ele deve gostar...
Minha querida, quando eu estiver melhor, a escrever com os dedos todos... :) falaremos mais.
Obrigada pelos votos de melhoras dos meus dedinhos…
Bom Fim-de-semana
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
PS - Estou em dívida contigo... Ainda não respondi ao teu email...mas não está esquecido!
Mi querida amiga, antes de nada quiero darte las gracias por tu comentario y por acordarte de mi, he estado algin tiempo entrando poco pos aqui , por que tengo ratos de todos , ahora me encuentro un poquito mas animada, y ya voy tomando la vida con normalidad, por que comprendo que tengo que hacerlo asu por los que me rodean y por los que ya no estan aqui pero que se desde su estrella quieren verme bien, Bueno cielo decirte que esta recetica de la careta me encanta, y que la tono para hacerla igual ya que esta carne nos gusta mucho en casa. seguimos en contacto y recebe un fuerte abrazo de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarMil gracias por todo, una entrada nostálgica y cariñosa, esta vez un poco más especial por el mensaje de Ámbar, mi cariño y mis oraciones para ella.
ResponderEliminarY para ti un inmenso abrazo y mil gracias.
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ResponderEliminar¡Hola, mi buena amiga!
Espero que este tiempo de tanto frío se vaya templando pues a penas se puede salir a la calle entre lluvias torrenciales y pedrisco de nieve, no hay como en casita con suficiente abastecimiento y la calefacción encendida día y noche, mi casa está sola, no es un piso y es mucho más fría.
Bueno pues como te dije vuelvo a comentar un poquito este plato que con la pinta que tiene debe estar bien rico y es el apropiado para estos días de invierno que se necesitan más calorías.
Gracias por compartir esta maravilla como otras que nos traes siempre, eres una buena cocinera y te felicito.
Yo también lo fui, mas ahora cocino solo lo necesario para mí, pues me invitan siempre mis hijos no quieren que yo trabaje. ¡Ya cocinaste mucho años para todos nosotros, mamá! ahora te toca pasear y descansar; y eso es lo que hago, amiga Ka.
Un besazo junto a mi gratitud y ten un feliz f
Un muy feliz fin de semana.
ResponderEliminarAmiga, vi seus comentários em blog amigos e vim conhecer o seu. Amei e já estou seguindo. Lhe convido a conhecer o meu que é da biblioteca em que trabalho. Se gostar siga será um prazer. abraços
ResponderEliminarHola Kasioles, me alegra tener noticias de nuestra querida Ambar, ella lo va a conseguir aunque ahora este así un poquito falta de ganas pero lo conseguirá, cuando puedas le mandas mis recuerdos y todo mi apoyo.
ResponderEliminarTu receta se ve de lo mas sabrosa, aunque yo esta parte del cerdo no me va mucho:), muchas gracias por tu comentario, ahora estoy poco por los blogs ya que estoy un poco desilusionada por algunas personas, pero aun así estoy:), gracias querida Kasioles.
Besos.
Querida Kasioles, tus recetas no solo llenan y reconfortan el estómago sino que también el corazón. La entrada que le has hecho a tu amiga es preciosa, le deseo que pronto se mejore de sus males. Y entrando en la receta te diré que antes de probar la oreja de cerdo no quería ni verla. Un día me atreví en Logroño ( calle Laurel) yendo de tapeo y pude probarla , vi que era un auténtico manjar. Así que ya me imagino como debe estar tu receta, ya la huelo y saboreo. Excelente , seguro. Besos.
ResponderEliminarUn gracias y un abrazo para ti y un saludo con energía positiva para AMBAR.
ResponderEliminarFeliz domingo
Hola Kasioles,
ResponderEliminarte mando muchas fuerzas y ánimos para tu amiga Ámbar. Seguro que se recuperará pronto.
Bonita canción y bonito poema, tal y comos nos tienes acostumbrados =)
Un abrazo muy fuerte para las dos
Muchos ánimos para tu amiga y fuerza!!! Gracias por la receta, nunca lo he preparado en casa, y solo he probado alguna vez, me dan ganas de probarlo de nuevo. Muchos besos!!!!
ResponderEliminarLe deseo a tu amiga una buena recuperaciòn, cosa que irá consiguiendo siguiendo todas las recomendaciones del médico, junto a la medicación.
ResponderEliminarLo bueno del tiempo que tenemos ahora es que nos ha traído la lluvia, que tanta falta hace por el sur.
Hace una semana regresé de Benalmádena costa y en los días que estuve allí la temperatura máxima llegaba alcanzar los 18º ye sol lucía bastante.
Besos
Me alegra mucho saber que nuestra amiga Ambar se vaya recuperando poco a poco.Cada día la tengo presente en mis oraciones.Sus letras de agradecimiento son propias de un corazón agradecido y generoso.
ResponderEliminarEl poema a tu querida madre me ha emocionado; siempre que leo tus cartitas me acuerdo de la mía y de todas sus bondades.
Gracias por tus ricas recetas.Todas las que he probado me han salido muy buenas.
La que hoy nos presentas,la suelo hacer pero no tan completa como la tuya.Siempre se aprende.
Te mando un fuerte abrazo
Carmen
No he podido visitarte antes ,por estar en un edificio que está lleno batas blancas eso las personas que las llevan son muy amables.Pero se han empeñado en quitarme unas piedras preciosas y tambien su bolsita.
ResponderEliminarUn abrnaazo
sigo con estas amables y humanas personas
Boa noite Kasioles.
ResponderEliminarDesculpa a ausência por aqui. Minha pausa no blog acabou demorando um pouquinho mais.
Adorei a postagem. Fiquei com água na boa com essa receita: CARNE E CARNE DE PORCO NO MOLHO VERMELHO. Minha mãe fazia uma feijoada com orelha de porco que só de pensar minha boca fica salivando rsrs.
Lindo poema, gostei do vídeo.
Um beijo e boa semana!
Me alegro que Ambar esté mejor. Eso es una buena noticia.
ResponderEliminarY ese plato está para chuparse los dedos!!!
besitos y feliz día
Um post cheio de coisas boas...
ResponderEliminarDa comida às palavras, incluindo o vídeo.
Boa semana, amiga Kasioles.
Beijo.
Está tudo muito bem e até parece estar saboroso, deu aqui uma volta e abriu o apetite.
ResponderEliminarAs melhoras. Queria estar aqui todos os dias mas não consigo.
Saudades.
Bjs
Hola Kasioles! Me alegra que tu amiga se esté recuperando, deseo que pronto esté totalmente restablecida.
ResponderEliminarMe gustan mucho este tipo de guisos pero los hago poco. Imagino que tú tampoco los haces con frecuencia, son puntuales, pero se disfrutan y más si están cocinados con ese esmero que has puesto en la limpieza. La salsa te debe haber quedado deliciosa.
Muchas gracias. Besitos.
Me dio un nervio ver al cerdito jiji pero bueno así es la vida, espero te haya quedado todo exquisito.
ResponderEliminarTe dejo un abrazo grande y lo mejor para ambar, voy a ir a dejarle un mensaje de cariño.
Besos
mar
Te dejo un nuevo abrazo, deleitado con tus buenas letras y recetas, querida Kasioles
ResponderEliminarKasioles, amiga querida siempre es lindo sembrar esas amistades que a la larga son duraderas, esa receta esta super deli, aqui las orejas y los cachetes los hacemos en chicharrón y lo comemos con pancito calientito. Besos :*
ResponderEliminarHola Kasioles, muchas gracias por tus palabras y cariño, se que este mundo virtual es difícil y un mundo aparte, pero a veces no puedes evitar que duelan algunas cosas, gracias de corazón.
ResponderEliminarBesos.
Mi querida e inolvidable Kasioles, te agradezco de corazón tus mensajes de ánimo...Llevo un tiempo luchando con mi artritis, que me impide caminar y hacer mis tareas diarias. Gracias a Dios después de muchos meses voy mejorando y me siento feliz de acercarme de nuevo a vosotros.
ResponderEliminarTe felicito por tu gran generosidad con todos y aprovecho para enviarle un abrazo a nuestra amiga Ambar, que no la olvidamos...También te felicito por tus bellísimas y sencillas cartas, a si como por tus nutritivas recetas, que tanto bien nos hacen.
Espero seguir disfrutando mucho tiempo de tus posts y de tu grandeza interior, amiga mía.
Te dejo mi abrazo grande y todo mi cariño.
Buenas tardes, vengo a agradecerte tu visita y tu cariñoso comentario.
ResponderEliminarDice en él que de los errores se aprende, cuanta razón llevas, en la escuela de la vida todo enseña.
Ya he visitado a Ambar, espero que se haya lleva una alegría.
Besos
Estimada
ResponderEliminarSeguiremos pidiendo por ella, Ambar que sea Dios quien la sostenga en este doloroso trance de vida, sea la fe de una gran fortaleza...
Y una receta muy gustosa.
Besos.
Un platazo increible!!besos
ResponderEliminarQue rico!!!!! Me acabas de salvar la vida, jajajaa, tengo una oreja en el congelador y pensaba tengo que buscar una receta para hacerla, y mira por donde me sale al paso al visitarte :P
ResponderEliminarBesote!!!!
Una buena comida,seguida de una buena charla,son manjares dignos de imitar
ResponderEliminarUn fuerte abrazo desde Andalucia
Hola amiga Kasioles. Aprovecho estar un poco menos liado para disfrutar de esta publicación tuya que no había visto. Espero que el tiempo habrá mejorado y que estarás con más ganas de salir a la calle.
ResponderEliminarCariños, Eric.
Una pena que no hayamos visto tu receta! la verdad es que tiene una pinta estupenda, seguro que para la próxima temporada puedas cocinar con nosotros. Sólo hay que poner el enlace en el post con la propuesta elegida.
ResponderEliminarUn abrazo y mil perdones.
Que original eres Kasioles, me quedo con tus recetas y tus palabras. Un abrazo desde Cantabria.
ResponderEliminarDios Santo que delicia, mezclado con buena música y poemas....lo máximo.
ResponderEliminarUn abrazo grande para ti bella!!!
mar
Que bom saber que sua amiga Ambar está melhor e muito gentil e amoroso da sua parte publicar as palavras enviadas por ela.
ResponderEliminarTambém gostei da tua conversa com a mãe e seu poema.
O cozido eu li com muita satisfação e mesmo parecendo incrível, como cozinheira que sou, mesmo amadora, consegui sentir o perfume de suas panelas, ao fritar e cozinhar esta delícia de prato. Tu és grande Kasioles.